Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Всем привет! Как-то так, совершенно неожиданно, оказались мы с супругой и Малышом в Таиланде Буквально 9-го декабря и не помышляли о такой удаче, но судьба распорядилась по-своему, за что ей отдельное "спасибо"! И вот уже утро 11-го декабря встречает в Суварнабхуми Такой знакомый и любимый аэропорт, влажность, тепло и... Да... Аромат, который забыть невозможно. Аромат тепла и моря, солнца и пальм, фруктов и Синхи ))) Счастливое лицо жены и серьезное лицо Малюня, приветливо и не суетливо делающего ручкой улыбающимся тайцам и тайкам. Впереди Дон Муанг и перелет в Краби. Кстати - сдается мне, что ценники в Суварнабхуми несколько выросли И еще - теперь чтобы сесть в бесплатный автобус до Дон Муанга (он находится на втором этаже у ворот номер 3) необходимо предъявить распечатанный билет или ( как я) показать в мобильном устройстве письмо с билетом!
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Сулейманыч 15 дек 2013, 15:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрались до Дон Муанга. В Бкк пробки. Говорят, что это нормально, но я раньше, видимо, просто не замечал. В обменниках Дон Муанга курс доллара выше чем в Суварнабхуми! Приятно ) Но у нас собой было осталась валюта местная с прошлой поездки. До Ао Нанга хватит, а там посмотрим. Ценники на еду и пиво тоже гуманнее. В 7-11 Арча по 38 ))) но в Ао нанге- то она еще дешевле )))
Кстати, как мы тут так оперативно оказались?! Да все очень просто - 9-го числа супруга случайно сильно загорелась в Тай, ну и нарыла горящий тур в Паттайск всего за 12800 на две недели. Грех было не воспользоваться случаем. Но Паттайск нам не нужен. Купили перелет с Бкк до Краби и двигаем в Ао Нанг. А там и до Пхукета доберемся. В Суварнабхуми девочка, встречающий гид, неподдельно удивилась нашим отказом следовать за толпой сограждан в автобус до заветного Паттайского берега. Задарила нам "бесплатную" симку и пожелала хорошего отдыха.
Последний раз редактировалось Сулейманыч 11 дек 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Добрались, наконец, до Ао Нанга Весь путь прошел без каких-либо приключений. Заселились в предварительно забуканом Орандж Вилладж. Уютные бунгало с кухонькой за 1500 в сутки. Во дворе бассейн. Чистенько-уютненько. Проголодались... Взяли байк напрокат и собираемся кушать и купаться.
С интересом жду продолжения. В Ао Нанг была, но без дитенка. А в следующем году мечтаю поехать уже с малышом. Поэтому, если можно, особенности отдыха с маленьким ребенком тоже пишите
Жаль, что нельзя загружать фото на форум прямо с айпада. Надо как-то решить эту проблему.
По результатам прошедшего дня - к вечеру окончательно вымотались, но заехали-таки к друзьям и в новый Теско. По факту он оказался формата "Експресс". Однотипный находится на Самуи, в Натоне ( это как пример, из памяти). Ничего необычного, все самое необходимое. Не сравнивали ценники с любимым "Red".
Супруга с Малюнем занырнули и поплюхались в море, а я в себе сил не нашел. Побоялся, что кайф от купания меня добьет и я усну прямо на пляже ) Доставил себе удовольствие поплавав вечером в бассейне, когда семья уснула.
Общая ситуация в Ао Нанге такова - народу много, но ожидалось еще больше. Видимо сказалась политическая напряженность из СМИ. На самом деле тут все как раньше - тихо и спокойно. И если телек не включать и не читать новости в инете-то словно ничего и не происходит. Русских ОЧЕНЬ много. Прямо на каждом шагу встречаются соотечественники. Все... Хана Ао Нангу. Теперь он не торт. Будем прощаться с ним и искать на будущее новые места.
Курс в обменниках хорош. Во всяком случае лучше чем в Суварнабхуми и Дон Муанге. Обменивал в красном киоске. Принимают и рубли. Курс 1рубль - 0,78 бат.
Понастроили новых магазинов. Теперь даже можно не мотаться в Краби, все есть тут. В магазине ловим себя с супругой на мысли, что подходим к вопросу покупок из расчета длительного проживания, но каждый раз останавливаем себя - мы же всего на неделю (две) Грустно.
Подгузники, сука, дешевые жена просто не на радуется. Чую - придется домой переть запас
Кстати, если у кого есть вопросы - спрашивайте! Пользуетесь случаем
И спасибо всем кто читает и пишет приятности )
Может кто-нибудь все же знает как выставлять сюда фото с айпада?!
Последний раз редактировалось Сулейманыч 13 дек 2013, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
Куда-то собираетесь вылазки устраивать? Интересует Пода) Пишут там сейчас колючие проволоки всюду и мусора стало больше Что же с милым островком сделалось нынче?( Если вдруг услышите/увидите, отпишитесь пожалуйста..
на удивление хорошо. наверное потому, что из Нска в Бкк мы летели ночью, 22-30 - 5-20. спал всю дорогу и нам спать не мешал. а из Бкк до Краби он нас немного помучил (и соседей), но там и лететь-то всего час с копейками.
Эль Ка писал(а) 12 дек 2013, 11:49:Куда-то собираетесь вылазки устраивать? Интересует Пода) Пишут там сейчас колючие проволоки всюду и мусора стало больше Что же с милым островком сделалось нынче?( Если вдруг услышите/увидите, отпишитесь пожалуйста..
сначала немного попривыкнем к солнышку, а то можно сильно пожалеть и испортить себе отдых. но вылазки конечно планируем, как без этого. на острова мы поедем наверняка, но чуть позже.
Эль Ка писал(а) 12 дек 2013, 11:49:Куда-то собираетесь вылазки устраивать? Интересует Пода) Пишут там сейчас колючие проволоки всюду и мусора стало больше Что же с милым островком сделалось нынче?( Если вдруг услышите/увидите, отпишитесь пожалуйста..
С разрешения автора , отвечу . Чикен загажен до безобразия , колючая проволока и свалка по над ней первое что бросается в глаза при высадке на остров, ограждение приличное по расстоянию , проведена граница песок-растительность ( но это как минимум верный вариант против вездежрущих китайцев) что за ней не знаю не ходила, возможно туалеты и кафе люди туда ходят оплачивая какую то дань охраннику , даже в самом укромном уголке , если стоим лицом к острову в самой левой доступной пешком точке (где бамбуковый навес и рыбатские хижины ) такой срач ... вплоть до битого стекла. До маразма дело - брошена бамбуковая подстилка на ней пластиковые вилки , тарелки , вокруг обглоданные кости ....Картина маслом , туристы покушали ....Минимум что делают бродячие торговцы собирают пластиковые бутылки в кучу . И это в несезон!!!!!!!! Пода единственный негатив от самостоятельной поездки в Тай , мое мнение делать там НЕЧЕГО самостоятельно , как вариан в составе экскурсии по 4-м островам посетить можно , минут 20 хватит налюбоваться на то , как райское место людьми превращено в свалку !
это хорошо, что Вы нас предупредили. значит туда мы точно не поедем. вот на Хонг планируем. очень нам в прошлый раз там понравилось.
обживаемся потихоньку (если можно так выразиться, учитывая короткий срок проживания). друзья дали нам погонять рисоварку я накупил продуктов и планирую использовать её в качестве основного инструмента для готовки различных блюд. немного фантазии и прямые руки должны привести к желаемому результату. хотя если знать где кушать-то и на улице можно поесть совсем не задорого. вот фото нашего жилья вид на бассейн и зону отдыха
вид на наш дом. слева бассейн, справа наш дом.
пять домиков, не большая, но уютная территория. домики не старые, уютные, большая спальня, кухня и туалет-ванна. хороший фай-фай, завтраки, ежедневная смена полотенец, две бутылки воды и отличные завтраки. тихое место. от дороги метров 50. что еще нужно для нас?! ))) отличный вариант за 1500 бат в сутки.
Сегодня запланировали посещение Khao Phanom Bencha. Судя по описанию в инете это относительно небольшой национальный парк Тайланда, всего 50 км2. Известный своими водопадами и горой в 1370 метров, благодаря которой парк и получил свое название. Строго говоря - собственно весь парк и есть эта гора. Основных "входов" у парка три. Мы решили зайти со стороны самого известного водопада парка - Huay To. Да как бы он к нам и поближе будет. Дорога из Ао Намао до парка примерно 40 км. Дорога отличная и незамысловатая. Заблудиться сложно. С утреца, позавтракали. Закинули в рюкзак воды, иогурт для Малыша и плавки для всех. На водопад же едем! Всяко искупаемся. Немного фото возле дома перед дорогой. Кому не интересно - можете не смотреть ))) а нам нравиться - обожаем буйную зелень и цветение Тайланда.
добрались неспешно монументальный бетоний с названием парка
КПП с ленивыми тайцами. которые не поленились, однако, слупить с нас 220 бат. Жопашники. Для местных, кстати, вход всего 20 бат!
время работы
сразу за входом справа стоянка для транспорта, а слева едальня. все довольно скучно и не многолюдно. оно и хорошо! придорожный "камень" о том куда и сколько надо идти
этот же "камень", но уже с обратной стороны
недалече и карта имеется. а как же?! у тайцев с этим строго! не смотря на природный географический кретинизм )))
думали мы вначале на вью пойнт податься, но жара и тропа, ведущая к намеченной цели, нас смутили и заставили задуматься - если мы сейчас все увидим-то на будущее ничегошеньки не останется! и решили пойти легким путем, а именно на водопад! парк ухоженный, чистый и приятный даже деревья все подписаны по роду и племени. дабы уставший путник не абы под кем валялся в тенечке, а под вполне конкретным деревом, имеющим собственное название.
легко дотопали до следующего "камня"
ну тут все понятно! и цифры радуют! топаем далее и попутно радуемся зелени джунглей
а какой воздух в этих самых джунглях... какой-то пьянящий, влажно-тяжелый, пряный, но, вместе с тем, свежий и очень живой.
топаем. идти не сложно, уклон в гору совсем не существенный
везде бетониевые тропинки с бетониевыми же перилами и скамейками для уставших задниц
для нас - начало водопада, для водопада - его конец.
кстати, пишут, что в нем ажно 11 ступеней. и вообще он довольно длинный. но добраться нам до все ступеней проблематично. бесстрашно лезем в гору
роняем усталый взгляд назад
вон, впереди, ОНО
воды не много, но все равно - сильно
вот кому хорошо!
собственно мы почти на месте. осталось не много.
не только мы ходим втыкать водопады. местные чудовища тоже балуют себя прекрасным
крутоватый подъем
как оказалось - он совсем не долгий, метров 50. к тому же нам на встречу спускалась группа туристов нерусской национальности. Мокрых, потных, но с довольными рожами. которые укрепили наш дух, завидя наши усталые лица, одним лишь не хитрым "бьютифул". И многозначительно поведя бровьми в сторону предстоящего нам пути. Ну что ж... переведя этот самый "бьютифул" как "давайте ребята! оно стоит пота и сил!" мы решились на рывок. не пожалели. хотя воды и было не очень, но все равно водопад выглядел монументально прекрасно.
ведь всем известно, что одна из вещей на которую человек может смотреть бесконечно это - бегущая вода
мы не стали исключением и наслаждались бесконечно чуть больше двух часов. ну и купались конечно, а как же без этого?!
надписи возле водопада
но "пхом май чай кху тай" да и по английски тоже не ахти. полюбовались и айда желудок требовал пищи, а искать её в джунглях мы были не готовы хотя она и намекалась повсеместно
в инете было указано, что в парке кишмя кишит живностью, но окромя иностранных граждан, бабочек и собак мы никакой другой живности особо не наблюдали. хотя когда подошли в стоянке-то обнаружили вот это
если бы это была моя машина-то на ужин мы бы ели павлиний суп
наглые тушки с ленцой нам попозировали и свалили в кусты
вот на этом наше путешествие на сегодня и закончилось поехали домой где я и взялся готовить в рисоварке какую-то фантазию на тему супа было вкусно
завтра приезжают друзья. думаем сгонять на Прананг.
Сулейманыч, поздравляю с Новым Таем! Фигасе, путевки у вас неземной дешевизны.))) Я опять была в сентябре-октябре в Аонанге, застала хорошую погоду, солнечную, ветреную, даже купалась в Аонанге, ну и на Хонге. На Поде СВХ писал, что посадили пальмы и колючую проволоку потом снимут. Русских было очень много, некоторых я спросила про наш форум, они не знают. Вообще народу для несезона было очень много. Экскурсии дороже были, чем в прошлом году. Шел ремонт повсюду, мечеть наполовину покрасили.
Сулейманыч писал(а) 12 дек 2013, 03:25:Русских ОЧЕНЬ много. Прямо на каждом шагу встречаются соотечественники. Все... Хана Ао Нангу. Теперь он не торт. Будем прощаться с ним и искать на будущее новые места. Кстати, если у кого есть вопросы - спрашивайте! Пользуетесь случаем
Вы об этом кричите, тем более чему удивляться,если есть возможность за 12 тыров взять пакет!
Пакет был в Паттайю. "Много русских" - это такое кодовое выражение, его понимают те, кто не впервые в Тае. И понимают последствия, наступающие после "много русских". Но это не значит, что русские мешают или проявление какой-то нелюбви к соотечественникам.
Панночка, все абсолютно верно сказано и добавить нечего.
OLEGADZE, во первых Вы не внимательно читаете этот отчет. во вторых, предположу, что Вы несколько не в теме, как заметила Панночка. может Вам стоит почитать мой предыдущий отчет? я не настаиваю, но это введет Вас немного в курс дела. срачь на тему "люблю-не люблю" пытаться разводить не нужно, не об этом пост. заведите тему в соответствующем месте и дискутируйте с желающими.
OLEGADZE, все ОК. понимаете, у нас другой, семейный, формат отдыха. соответственно мы и хотим получить от него что-то, что подходит именно нам. мы не любим Паттаю, не очень-то любим Пхукет, а с недавних пор нам перестал нравиться Самуи. и в этом, к сожалению, отчасти виноваты соотечественники, которые едут за тысячи километров чтобы нажираться в гавно и вести себя по-свински. поэтому мы предпочитаем места, где есть минимум туристов-пакетников, ибо именно они ведут себя именно так. Ао Нанг меняется в сторону вышеназванных "заповедников" для туристов. Это нам не нравиться, но это неизбежно. и мы выберем на будущее, для отдыха семьей, другое место, скорее всего. и этого мы никому не навязываем, а отчет свой я веду лишь для того, чтобы поделиться с людьми которые находятся с нами на одной волне. собственно это есть нормальное желание любого человека садящегося за написание любой, близкой ему, темы. и мы открыты для общения и далеко не мизантропы и уж точно не националисты
Сулейманыч писал(а) 14 дек 2013, 02:03:да! вот еще что - в Краби курс рубля в обменниках повыше чем в Ао Нанге. 0.85 против 0.78!
а зачем вообще обменники нужны? тащить с собой рубли наличные сюда... Ну если только после перелета чуток осталось, он они же потом на обратном пути пригодятся по прилету в Россию. Мы сейчас тоже в Ао Нанге на Рейли, снимаем сразу баты в ATM да и все.
Пожухлый лист на тротуаре сохнет. Угрюмо люди прячутся в пальто. На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет! Уже никто не спрашивает: - Кто?
Сулейманыч привет , вот опять пути разбежались, у нас билеты на март !!!Давай ждём твоих новостей!! Да , с айпада фотки легко скидываются , то бишь с фотоаапарата на айпад и в прямой эфир . Купи прямо там в ай онге на набережной есть магазин с яблочными прибамбасами, стоит 500 батт. Если стоять лицом к морю , на перекрёстке по правую руку 5или 6 лавка. Фотку приблуды скину. Давай жги за нас!!!
Семеныч, ну не последний раз мы в Тае, еще пересечемся. Скинь фотку девайся сюда или в личку.
Были проблемы с инетом, поэтому ничего не выкладывал. Но сейчас все наладилось. Вечером отпишусь по прошедшим дням. Есть немного чего написать )
Да, кстати, сегодня познакомился, наконец с мифическим Исмаилом ) Прикольный оказался чувак ))) но жилье у него дорогое. Для примера у нас бунгало с кухней, файфаем, уборкой через день (с заменой постельного белья и полотенец), бассейном и зоной отдыха под навесом ( с мангалом) и с завтраками ( выбирай что хочешь в меню, но лимит 100 бат на человека) стоит всего 1500 в сутки. Кондиционер и телевизор. Через день приносят мыло, шампуни и туалетную бумагу. Не знаю как у Исмаила, но он мне озвучил ценник в 1400 бат в сутки. Причем без бассейна. У него, конечно к пляжу ближе, но для нас как раз это есть минус. У нас тут тишина... А до пляжа пешком всего раза в три дольше топать ))) но мы на байке )))
Я с 1 мартта у него на месяц, у Исмаила , бассейн в сосоднем отеле100 метров , а остальное нам нравится , да и ценник у нас свой. лови девайс
Да девайс проверяй у продавца можеет айпад версию не потянуть , у меня с 7 прошивкой стал тупить. С фотика напрямую не берёт приходится память отдельно вставлять при этом закрывая на ней сбоку движок, иначе не видит.
Позвольте свои 5 копеек вставить... 2 недели назад вернулась из Тая (Ао-Нанг, Пипи, Пукет, Бангкок)..До этого была на Ао-Нанге в 2010г. Очень он изменился.... В первый же день чуть не разревелась, когда увидела проезжающий мимо автобус Глобус...и вечером это неимоверное кол-во туристов с синими рюкзачками от глобуса и пегаса Вот я раньше считала- что за презрительное отношение к туристам?..пакетники.. а в эту поездку я очень четко это осознала...Пообщалась с одной парой из Барнаула(кажется). Прилетели на 13 дней пакетом. Спрашиваю их: а почему пакетом, а не дикарями?..а они мне: а зачем заморачиваться? я пришел в фирму, деньги им кинул, они мне тур слепили, я сюда приехал, а они теперь меня вылизывают, а я кайфую...еще бы эти обезьяны по русски научились говорить.....АААААА Я не говорю, что все пакетники такие, но, к сожалению, у большинства из них менталитет именно такой... Сулейманыч, пиши еще! Никак не могу вылезти из этого посттайского синдрома Так хоть за вас порадуюсь
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Эх... Что-то мы, как обычно в первые дни, расслабились ))) и писать лениво даже. Но мы катаемся туда-сюда на байке и скоро я выложу немного отчета о нашем отдыхе.
А тем временем народ все прибывает и прибывает... К этим выходным реально уже толпы людей гуляют по бичке. Местные показушно сетуют - "мени пипл! крейзи сизон!" на что я им благодушно отвечаю - "мени пипл - мени мани!" может и не совсем корректно с точки зрения грамматики, я в школе немецкий прогуливал, но все понимают, улыбаются и кивают. на рыбалку к Исмаилу и то, как оказалось, нужно за три-четыре дня записываться!
ну да Будда с ними. нам-то отдых не испортишь теплым пивом и мелкими креветками
немного попривыкнув за первые три дня мы решили посетить-таки пещеру деревянных писек, ну и, заодно, как бы между прочим, искупаться на Прананге. А то разговоров про этот пещеру с пляжем мы наслушались. Надобно испытать мистическое действие на себе! Как раз в эти дни нас посетили друзья, отдыхавшие в это время на Пхукете. Кстати по приезду первым делом они поделились с нами впечатлениями о статус кво на острове. Они были несколько ошеломлены, неприятно, что удивительно. До этого они уже бывали на Пхукете, но сейчас, им показалось, что народу, а именно соотечественников, куда как больше, чем было до этого. И самое главное, что большинство русскоговорящих находилось в перманентном состоянии, именуемом в родных краях не иначе на , "изрядно на кочерге". Попросту - в гавно! Причем круглосуточно. Словно людям не давали алкоголя год, а вот теперь "то самое время!!!". Видимо сказалось и еще-то, что сезон сейчас предновогодний. А у нас ведь какой существует стереотип?! Кто празднику рад - тот за неделю пьян. Наш соотечественник сюда не стереотипы приехал развенчивать, а держать марку! Тут, в Ао Нанге, кстати, тоже все чаще и все больше попадаются люди "переевшие том яма". Землю отважно встречая лицом и грудью. Походкой неустойчивой, но целенаправленной бредут они навстречу подвигам, подобно зомби. Лица у них одухотворенно-безмятежные. Лица типичных искателей. И находителей. Выползают обычно под вечер. Будьте бдительны! И что особенно приятно - земляков в таком состоянии практически нет! Сплошь цивилизованная Европа. За Державу не стыдно! И, опять же, приятно осознавать, что везде люди живут, даже в Европе. И их слабости нашим близки.
Но что-то унесло мена в лирику. Речь сейчас не об этом, а о Прананге.
Решили мы добираться туда из Ао Наммао. Говорили, что там и лодки дешевле. Так и есть - лодки по 80 бат в одну сторону с человека, против 100 бат из Ао Нанга.
народу совсем не много. даже просто - никого. посадка мокрого, или скорее - подмоченного типа.
шкипер был улыбчив, обходителен и приятен в общении. т.е. приятно молчал всю дорогу. лишний раз, с удивлением созерцал пихло лонг-бота сурово...
земля - прощай! в добрый путь!
что меня несказанно каждый раз, когда я в Тае, радует как ребенка, так это то, что видят и чем наслаждаются мои глаза. яп на это втыкал бесконечно
погода радовала прозрачностью и теплотой, а голову приятно кружил воздух, пропитанный запахом соленой воды, слегка разбавленный тонкими нитями ароматов зелени, приносимой ветром с уходящего берега. там и сям сновали лодки. На них, словно вырезанные их тамаринда, смуглые и просоленные, сидели-стояли тайские капитаны, твердой рукой управляя утлыми суденышками.
мы кайфовали от видов...
довольно скоро показался Восточный Рейли. путь оказался совсем не долгим
высадились на берег
не очень-то многолюдное место. вот в ту сторону нам было сказано топать до Прананга
продолжу чуть позже надо съездить забрать жену из салона массажа. подсела она на это )))
красота какая! почитаю отзывы, посмотрю фотографии хочу до безумия..день без форума вроде все успокаиваюсь, не поеду, так как одна собираюсь, страшновато, да и боюсь скучновато будет...хотя уже себе почти все распланировала, осталось только билет купить)))
ГалчЁн писал(а) 21 дек 2013, 15:32:красота какая! почитаю отзывы, посмотрю фотографии хочу до безумия..день без форума вроде все успокаиваюсь, не поеду, так как одна собираюсь, страшновато, да и боюсь скучновато будет...хотя уже себе почти все распланировала, осталось только билет купить)))
я тоже в первый раз волновался немного, но нам, мужчинам проще )) поезжайте и не сомневайтесь! а компанию и тут легко найдете
я компанейский человек, тут другая причина моего сомнения, я сейчас немного не в форме, летом сломала ногу, ходила с аппаратом Илизарова, гипс, сейчас еще хромаю, как бы реабилитация, но так хочется лето догулять, теплышко, и боюсь что не смогу много ходить, даже боюсь что в лодку не смогу залезть, что бы поплыть на экскурсию.... ищу что бы все было рядышком и пляж и магазинчики и кафешки-макашницы, была летом по пакету в Паттайе, на экскурсиях, по островам на реке Квай, просто влюбилась в эту страну, наверно в прошлой жизни я жила там) брать опять пакет не хочется, зависеть от одного места, хочется и по островам поездить-пожить...общем голова кругом идет от перечитанного...подскажите рядом с пляжем есть возможность снять жилье, и еще читала что на Ао Нанг пляж не очень, и стоит ли мне там останавливаться? заранее благодарю за ответ
[img+8°3'41.28", +98°55'3.18" http://goo.gl/maps/0kXBK][/img] Клевая едальня в Краби! Чиорт... Не могу разобраться - как вставить фото сделанное на айпад?!
Два года подряд езжу в Краби(Ао-Нанг)Больше не поеду.Попсовый он стал..ну не знаю как это пояснить.Красиво там бесспорно,но народу год от года больше и больше.И качество народа все чаще "тагииииил".В этом феврале еду на Ко-Куд,говорят еще не полный аншлаг там вроде.Проверю
интернет сдуло ветром... по-мне так нормально для Тайланда. через 3G и то быстрее выходит чем через файфай.
превозмогая трудности продолжу
итак, мы высадились на Восточном Рейли и потопали в сторону пляжа Прананг. идти оказалось совсем близко. дорога натоптана, ухожена и оборудована туалетами и красотами для фотографии.
по дороге поудивлялись на путь ведущий в лагуну. он оказался реально крут. в прямом смысле этого слова.
говорят, что там прикольно и красиво. но не в этот раз рискнуть здоровьем мы не решились т.к. не за этим мы сюда перлись, чтобы по скалам с ребенком скакать, а чтобы на пляже аккумулировать тепло. ибо прогнозы дома совсем не радовали...
по ходу движения втыкаем и удивляемся
вышли на берег. народ чего-то суетится.
оказалось в этом конце пляжа обитают скальные лазуны. говорят - эндемики!
скалы, конечно, красивые, но что же вызывает у этих людей такое сильно желание на них вскарабкаться?!
о! вот же он! храм ... как там его?! ... то ли плодородия, а то ли защиты рыбаков от какой-то морской богини, шибко жадной до тайских мужиков. на деле, после прочитанного в инете, оказался этот храм не чем иним как парой небольших гротов в скале. один совсем маленький.
и второй. поэпичнее, но тоже невелик и не грозен.
я так подумал - а если храм этот существует довольно давно, не одну сотню лет (как утвердают некоторые источники), то почему культурный слой лингамов так скуден?! далеко не каждая тайская женщина хотела ребенка или возвращения своего мужичка с рыбалки?! нипанятна... попадаются весьма внушительные экземпляры. словно их сам Никос Сафронов расписывал
собственно сам пляж
веселится и ликует весь народ
супруга активно занимается развитием Малыша и одно из направлений это регулярное посещение бассейна. за что ей отдельное спасибо сказал и я и Малыш ребенок совершенно не боится воды и спокойно проплывает до трех метров задержав дыхание
пройдясь туда-сюда по пляжу выяснили - пляж красив, вода чистая, но срачь в воде и на пляже все же есть. и вообще последнее время, взирая на все это великолепие, иногда, а последнее время все чаще, приходят в голову мысли о том, что - какого чиорта никто не займется уборкой на пляжах?! ведь при существующем уровне зряплаты простых тайцев и гастарбайтеров (а их тут не мало) спокойно можно было бы организовать муниципалитету зондер-команды по бич-клиннингу! даже пусть бы поставили ящики для пожертвования в некоторых местах пляжа или тупо собирали пляжный сбор на поддержание чистоты. пластик, банки, стекло и другой мусор - везде! в том числе и на прекрасном Рейли и Прананге. на том же Самуи и то гораздо чище!
впрочем, цель нашего визита - отдых. находим место почище и...
в утренние часы пляж не многолюден
мы как раз прибыли во время прилива и наслаждались высокой водой и всеми её прелестями
другая, противоположная храму лингамов, сторона пляжа
в воде присутствуют рыбки. но очень скудно.
продолжение следует извините, что так отрывисто
Последний раз редактировалось Сулейманыч 29 дек 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Есть немного времени чтобы продолжить. Что-то затянулся у меня отчет )
Мы какое-то время потусовались на восточной стороне Прананга и решили остаток времени провести на его западной части. И не пожалели об этом. Конечно в западной стороне пляжа меньше тени и больше солнца. Мест, где можно укрыться, совсем мало. Но судя по всему нам повезло и мы выбрали наиболее удачный момент для передислокации.
Где-то часам к двенадцати на Прананг повалили туристы. Буквально. Это было похоже на высадку десанта в Нормандии в период ВОВ... К берегу подходили не только лонгботы, но и здоровенные деревянные катера (или как их еще назвать?!) вмещающие в себя человек по 50-60! На наше счастье вся основная масса тут же устремлялась в сторону фаллосодержащей пещеры (спасибо интернету и путеводителям). Там и оставалась.
вот начало, а дальше мы не стали снимать
что самое неприятное так это-то, что от всех этих лодок на воде появились масляные пятна! вот это был совсем неприятный сюрприз... причем все эти пятна были, опять же, только на восточной стороне пляжа (как мы вовремя ушли от туда!) На нашей стороне было по прежнему относительно малолюдно ) Понемногу начинался и усиливался отлив, достигший своего пика часам к трем. Вооружившись фотоаппаратом мы отправились к скалам западной стороны
там было, что поснимать
так же присутствовали скальные лазальщики
дело подошло к вечеру, пиво в сумке-холодильнике закончилось и решено было двигать до дому но когда мы вышли на Восточный Рейли то...
вот так сюрприз )))
а мы-то еще в начале подумали - а какого тут трактора с телегами ошиваются?! а вот оно зачем!
но, как оказалось, такая удача не для всех ))) нам придется топать воооон туда. метров 70, наверное
дошли. правда было немного скользко
обратная дорога была вялая и уставшая ) порадовала группа тайцев, исполнявшая незатейливые па на шесте наш капитан покричал им "манки, манки" они поржали и помахали нам на камеру )
на этом день закончился. мы приехали домой, жарили сомиков на гриле и запивали пивом )
каждое утро у нас начиналось с заплыва в бассейне потом завтрак
великолепный, кстати, был панкейк с бананами (жена моя называла их оладушками по-американски)
рядом всегда завтракали практически одни и те же западные туристы а говорят, что в основном молодежь виснет в гаджетах ))
местный пацаненок раза с третьего наконец с нами подружился. они вели с Малюнем какие-то свои беседы
и втыкали современный, неведомый в Тае хит - Маша и Медведь
в этот день мы решили после завтрака отправится на пляж Центары. я немного посопротивлялся, так как не горел желанием встреч с зловещими макаками. Но жена сказала, что будет меня защищать и этим уговорила.
как по-мне так это действительно самый классный пляж в Ао Нанге. если бы только не гадские мартышки, необходимость преодолевать перевал и проблема с тенью на пляже.
очень чисто, малолюдно, отличный заход в воду и практически незаметные приливы и отливы.
присутствие птички доказывает, что пляж спокойный
в воде большие стаи мелкой рыбехи, но на фото заснять никак не выходило. хотя вода была чистая
просто немного фото
это был спокойный день. ничем особенным он не запомнился. мы просто купались и отдыхали.