Как мы не съездили в Тайланд..

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как мы не съездили в Тайланд..

Сообщение ir_vik » 29 июл 2006, 10:14

.......

Последний раз редактировалось ir_vik 12 окт 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
ir_vik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
Всё об отдыхе в Тайланде

Сообщение baNkir » 29 июл 2006, 10:18

Может, должен кому... Кредит, например, просрочил, и Банк обратился в суд. Разные есть варианты... А может быть, и ошибка.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Re: Как мы не съездили в Тайланд..

Сообщение Гость » 29 июл 2006, 10:28

ir_vik писал(а): Причину отказа в выезде нам не обяснили, сказали только обратиться к судебному приставу по месту жительства. .

Ну это уже неплохо. Главное - не в розыске и т.п. С судебными приставами разберетесь. Паспорт он не терял? Могли кредит на него оформить.
А в целом - не расстраивайтесь, ничего смертельного не произошло, хотя неприятно, конечно. Таиланд никуда не денется, выше нос
Ждем продолжения истории со счастливым концом
Гость

Сообщение Николай Матвеев » 29 июл 2006, 10:28

Насколько я понимаю, есть такое понятие "невыездной", которым могут сделать органы внутренныих дел по широкому спектру причин.
Меня один лихой служитель закона (дознаватель, я - потерпевший!) как-то хотел сделать невыездным "для порядку". Я пригрозил в ответ, пока тьфу-тьфу.
Николай Матвеев
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 29 июл 2006, 11:51

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Николай Матвеев » 29 июл 2006, 12:14

pups писал(а):Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.
Николай Матвеев писал(а):Насколько я понимаю, есть такое понятие "невыездной", которым могут сделать органы внутренныих дел по широкому спектру причин.
Меня один лихой служитель закона (дознаватель, я - потерпевший!) как-то хотел сделать невыездным "для порядку". Я пригрозил в ответ, пока тьфу-тьфу.
Легким движением потерпевший превращается...
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Haski » 29 июл 2006, 12:28

Может однофамилец чего напортачил?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Re: Как мы не съездили в Тайланд..

Сообщение dikarka » 29 июл 2006, 13:02

-Жаль всего, и испорченный долгожданный отпуск, и время потраченное на поготовку к поездке, и потерянные деньги за авиабилеты и т.д. В общем, осталась только пустота и неизвестность дальнейших действий.-
Неприятная ситуация,но для вас сейчас главное выяснить из-за чеговсе произошло,а Тай по-прежнему останется на месте и вы еще вернетесь туда.Главное верить в то,что все будет хорошо и не забывать ,что мысль материальна.
Удачи и не вешайте нос!!!
Талантам надо помагать,бездарности пробьются сами!
dikarka
новичок

Сообщение donna » 30 июл 2006, 22:24

Допуска к каким-нибудь "не тем" документам у мужа никогда не было? В органах никаких не работал? Может, где когда какое задержание было, а он в анкете не указал - да мало ли фигни...
donna
участник

Сообщение Siam07 » 31 июл 2006, 09:02

Все может быть элементарнее.Сейчас приставы могут наложить запрет из-за неуплаты коммунальных будь они неладны услуг,электроэнергии и другой всякой байды! Столкнулся с этим недавно и сейчас в течении года буду сам закрывать свои долги,чтоб не было такого со мной в июле 2007,когда я наконец-то в Тай-Рай на 2 месяца!!! Так что проверьте свои квартплаты.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение Mrok » 31 июл 2006, 09:11

Хорошо

ну а как проверить что ко мне это отношения не имеет???

у кого какие идеи??
Mrok
участник

Страны: 27

Сообщение baNkir » 31 июл 2006, 09:18

donna писал(а):Допуска к каким-нибудь "не тем" документам у мужа никогда не было? В органах никаких не работал? Может, где когда какое задержание было, а он в анкете не указал - да мало ли фигни...

Как вариант - не оплачен штраф ГАИ, они подали в суд, есть решение о принудительном взыскании...
baNkir
Навечно в списке

Сообщение volga_volga » 31 июл 2006, 10:01

я надеюсь, travel insurance у автора поста была?

и чем же всё закончилось?? просто сгораю от нетерпения.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Darden » 31 июл 2006, 13:34

baNkir писал(а):Как вариант - не оплачен штраф ГАИ, они подали в суд, есть решение о принудительном взыскании...

Если есть решение суда ответчик должен об этом знать наверно.
Darden
новичок

Сообщение Log_Rus » 31 июл 2006, 14:06

А может он от армии косит?
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение ir_vik » 31 июл 2006, 15:01

Не ожидала подобного резонанса.. Спасибо всем за участие и утешение. Сегодня узнали в чем причина, прав оказался andi1.. для нас это шок, т.к. прошло много лет, и ничего не предвещало подобного поворота. С той стороны было написано заявление два месяца назад, и мужу сразу поставили запрет на выезд (который теперь снимут только в течении месяца).. при этом он не был поставлен в известность, никаких повесток, исполнительных листов, ничего!!! В общем , с мечтой об отдыхе в Тае в этом году наверно придется попрощаться.. и это самое ужасное в этой истории
ir_vik
новичок

Сообщение Log_Rus » 01 авг 2006, 09:53

ИМХО: чтобы летать в тай, надо пользоваться презервативами! Во истину - одно неловкое движение, а потом на всю жизнь геморрой.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение ir_vik » 01 авг 2006, 12:10

Ну все вроде уладили.. знали бы раньше и проблемы бы такой не возникло Теперь проблема другая, как узнать, что выезд открыли? Все таки хотим попасть в Тай, тем более виза на 3 месяца дана, и внутренние перелеты проплаченные тоже три месяца действуют. Судебный пристав сказал, что выезд откроют в течении месяца, мол ждите.. но нам ведь теперь надо снова билеты покупать, и если сейчас на сентябрь они есть, то через месяц уже не будет, а позже меня с работы не отпускают. Может кто знает, в какие структуры надо обращаться? :|

Модераторам - понимаю, что мой вопрос, да и вся тема относится не только к Тайланду, а к выезду за границу вообще. Если считаете нужным, перенесите..
ir_vik
новичок

Сообщение baNkir » 01 авг 2006, 12:34

ir_vik писал(а):Модераторам - понимаю, что мой вопрос, да и вся тема относится не только к Тайланду, а к выезду за границу вообще. Если считаете нужным, перенесите..

Тема интересная и нужная. Действительно, не только про Тай. Но куда перенести - я пока не знаю. Пусть пока поживет тут.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение drinker355 » 01 авг 2006, 15:56

Возможно,имеет смысл сгонять в ближайший аэропорт(по истечении того самого месяца) и уже там попытаться просить погранцов на паспортном контроле пробить паспорт на предмет выезда....будет денег стоить...
drinker355
участник

Страны: 23

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль