Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
ir_vik писал(а): Причину отказа в выезде нам не обяснили, сказали только обратиться к судебному приставу по месту жительства. .
pups писал(а):Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, - до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.
Легким движением потерпевший превращается...Николай Матвеев писал(а):Насколько я понимаю, есть такое понятие "невыездной", которым могут сделать органы внутренныих дел по широкому спектру причин.
Меня один лихой служитель закона (дознаватель, я - потерпевший!) как-то хотел сделать невыездным "для порядку". Я пригрозил в ответ, пока тьфу-тьфу.
donna писал(а):Допуска к каким-нибудь "не тем" документам у мужа никогда не было? В органах никаких не работал? Может, где когда какое задержание было, а он в анкете не указал - да мало ли фигни...
baNkir писал(а):Как вариант - не оплачен штраф ГАИ, они подали в суд, есть решение о принудительном взыскании...
ir_vik писал(а):Модераторам - понимаю, что мой вопрос, да и вся тема относится не только к Тайланду, а к выезду за границу вообще. Если считаете нужным, перенесите..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда