Phuket 2007, первый раз. Отчет (фото- много!)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 10:08

Во первых, спасибо всем, кто потратил свое время на советы, которые действительно помогли с выбором места отдыха. В течении дня, постараюсь выложить небольшой отчет, пока все свежо в голове и не зажили солнечные ожоги на шее и плечах.

На слитный рассказ меня не хватит, постараюсь выложить самые яркие впечатления.

ДОРОГА.

Трансы задерживают вылет. Часа на 3-4. В Пулково 2 холодно и все закрыто. Взрослые дядьки, как школьники курят в туалете, опасливо озираясь на каждого вошедшего и пряча сигареты в рукав.

666ть, начитавшись АВД, с любопытством рассматривает попутчиков. В его понимании, самолет должен быть набит одинокими мачо. С коробками презервативов, упаковками мирамистина, татуировками на тайском, с именами любимых девушек, а может (!) даже и любимых ледибоев.

Нет. Очередь забита семейными парами. С детьми. Немного разнообразит компанию тусовка в ярких одеждах и шлепках. На головах у них дреды, как у Боба Марли или Децела.

В ожидании самолета Децелы-Марли выпивают три литровых виски. Когда к ним подходит тетка, распихивающая людей по гейтам, они уже настолько никакие, что им требуется достать билеты и прочитать на них, куда они летят. Вспомнить пункт назначения они уже не в состоянии.

Еще группка из трех "канкретных пацанов". Главный - Вован. Тоже пьют, но что-то дешевое. Вован главный. Он инструктирует братанов, как надо вести себя на Тае.

-А как сказать им, что бы не клали специй?
-Ну... типо... скажи "Но перец, сука!"

Братаны, впрочем, не агрессивные, но обслуга Пулково начинает их заранее запугивать. Подходит представитель Трансов и рассказывает им историю, как буянов снимали с самолета с ОМОНОм.

Вован с друзьями не бунтует и понимая, что на борту свое пить не дадут, стараются допить все, что есть.

Полетели. )

Последний раз редактировалось 6666 18 мар 2007, 20:22, всего редактировалось 3 раз(а).
6666
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
сколько стоит отдохнуть в Тайланде

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 10:17

В БКК пересадка без проблем, не смотря на 4х часовое опоздание. Тайцы сажают на ближайший рейс до Пукета. 747 после 767 - лимузин, в котором можно вытянуть ноги. Да и лететь всего ничего.

Первое ощущение, по выходу из аэропорта - ты попал в сауну. У 666ть запотевают очки, часы и мобильник. Очки и часы работают, а мобильник от сырости отключается. Навсегда. Да и черт то с ним.

- Сколько до Карон бич?
- Ооооо.. Это очень далеко...
- И сколько?
- У меня в машине кондиционер!
-Сколько?
- 700 бат!

По глазам таксиста видно, что можно поторговаться. Его коллеги волками крутятся вокруг. 700 бат - 500 рублей. Поехали!
6666
участник

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 10:28

Первый день

Номер приличный. Без "вью", но так и планировалось. Одуревший от перелета 666ть ищет в номере кондиционер. Пульт управления есть, кондиционера нет.

Обманули. Уроды. С утра я им устрою.. кузькину мать. Подергав пульт от несуществующего кондиционера, 666ть валится спать.

В 6ть утра он проснулся от того, что его начало сводить от холода. Кондиционер - есть. Просто замаскирован. Он вскочил и на негнущихся от холода ногах побежал отогреваться в море.

На берегу - следы раков отшельников, птиц, насекомых и других потенциально опасных животных. Следов армейских ботинок нет. 666ть плюхается в море, теплое, как суп Том Ям.

Море - супер, но планктон кусается безбожно. Блохи.. блин.. морские. Кусается жестко и в самые неподходящие части тела. Впрочем, эта напасть - повсеместно, не только на Карон бич.
Последний раз редактировалось 6666 18 мар 2007, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
6666
участник

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 10:47

Передвижение

Аренда моторбайка - копейки. Новенькая Хонда с автоматом выглядит крайне соблазнительно. 666ть подписав кучу бумаг, берет моторбайк. В последнюю минуту перед выездом "в свет" приходит мысль, может немного потренироваться?

Мысль хорошая. За отелем - огромное поле. По прямой Хонда едет прекрасно. Но когда дело доходит до разворота - 666ть чуть не падает. Развороты и восьмерки - с трудом. Ноги сами расставляются, точность поворота +- 2-3 метра.

Выглядящая, как велосипед с моторчиком Хонда оказывается тяжеленным аппаратом с сильным двигателем, очень неровно держащим газ на малой скорости из за автомата.

Часа через два, 666ть готов к выезду на дорогу. Он весь мокрый и руки сгорели от солнца.

Дорога вдоль Карон Бич и газу!

Его обгоняли все. Его обгоняли тук туки и такси. Обгоняли фаранги на джипах и местные на пикапах "Тойота-Хилукс". Его обгоняли фаранги на моторбайках, развозящие по домам морковок. Обгоняли морковки на моторбайках, обгоняли трехколесные "полевые кухни".
Обгоняли морковки, везущие других морковок и просто честные труженницы Таиланда, с детьми, собаками и мужьями.

Если честно, то обгоняли даже некоторые пешеходы в лице грудастых немок, занимавшихся джоггингом.

Но! НО! 666ть был счастлив! Для самого себя он был самым крутым байкером на крутейшем чоппере, покоряющим просторы Пукета.

Как результат, он пару раз чуть не убрался в тук тука, руки обгорели до помидорного цвета. Удовольствие было получено, но для освоения острова было необходимо другое ТС.

Им на все время и стала верная Тойота Виос.

Последний раз редактировалось 6666 18 мар 2007, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
6666
участник

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 11:20

По вождению авто:

За рулем Виоса было несравненно легче, чем за рулем мотобайка. Сложности:

1. Моторбайки, обгоняющие со всех сторон.
2. Полевые кухни, создающие пробки и обгоняющие их по встречке.
3. Поворотник справа, омыватель слева. ))

666ть пытался даже понять, по какому принципу надо пропускать на круговых перекрестках. Первой версией было, что пропускают:

Самого наглого
Новых тайцев на 140ых и Хилуксах
По алфавиту (по первой букве названия машины\моторбайка)
В случае совпадения - по первой букве имнни водителя

Знаки - слева от дороги! Если все остальные последствия праворульности дались легко - то заставить себя смотреть знаки слева оказалось самым сложным.

Тук туки. Родственные души наших водителей маршруток. 666ть даже устроил бодрый драг с маршрутником, пытавшимся обогнать справа со светофора. Тук тук был добротно тюненый, в лучших традициях "зубил.нет".

С морговской подсветкой салона, с синими писалками и зеленой подсветкой днища.

Виос 1.5 натужно попер в горку. У тука мотор слабее, но и вес меньше. Овердрайв решил проблему, но обиженный тук тук подьехал сзади в упор и бибикнул. Бибика у него - как правительственная крякалка. Может и две. 666ть вздрогнул, но рейс был за ним. ))

Последний раз редактировалось 6666 18 мар 2007, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
6666
участник

Сообщение Passi » 15 мар 2007, 11:32

Сильно!
Пиши еще!
Passi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 11:34

Люди в отеле

В отеле за завтраком была тоска. Вываливала куча финнов и шведов. Ни разу не улыбнувшись, они уплетали завтрак под звуки своей гулькающей речи. Тайцы мяукали в ответ на просьбы класть меньше перца или заваривать кофе покрепче.

Единственной интересной компанией были две немецкие пары. Пожилые и толстые. Тетки все в наколках. С ними и тусовался.

Один вечер они напились до того, что пытались организовать стритрейс среди тук туков, дежуривших на набережной. Призовой фонд - 1000 бат.

Тук тукам хотелось тысячу так, что на глазах стояли слезы, но понять суть мероприятия они не могли. Самый толстый немец махал тысчебатовой деньгой и повторял им условия стритрейса все громче, но в конце перешел на немецкий. Подвел итог одним словом: "Шайзе".
Стритрейс не состоялся.

Немцы уехали через пару дней, их место заняли русские, которые, впрочем, были нормальной компанией, не быковали и не раздражали.

Самый шедевр со стороны шведов:

Пожилая чета пытается выйти в интернет, с купленной на ресепшене карточки с паролем.

Нет. Еще раз. Нет. Еще раз. Дед диктует, бабка печатает. 666ть наблюдает краем глаза.

Через полчаса (!) дед с бабкой меняются местами. Бабка диктуе, дед долбит по клавиатуре.

666ть вежливо подсказал им выключить капс лок. Они в восторге. Но пароль опять не подходит. Еще раз десять.

Вызываются две тайки с ресепшена. Они мяукают, тоже пробуют набрать пароль. Нет. Нет. Нет.

Шведы, в уверенности, что их понимают, пытаются обьяснить тайкам, 666ть слушает:

Оказывается, они купили карточку с паролем год назад (!!!!!!!!!). У них на ней оставалось 20ть минут, и они хотят их доизрасходовать!

Тайки не понимают (и не особо пытаются), но 666ть сползает под стол от смеха. А ведь в самой Швеции, наверное, можно и через два года прийти с карточкой и доиметь 20ть минут....
Последний раз редактировалось 6666 15 мар 2007, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
6666
участник

Сообщение Paivan Runkkari » 15 мар 2007, 11:34

6666 писал(а):Передвижение

Аренда моторбайка - копейки. Новенькая Хонда с автоматом выглядит крайне соблазнительно. 666ть подписав кучу бумаг, берет моторбайк.

Я в восторге от этой "Хонды" - проще детского кубика в управлении. Кстати, у нас таких в продаже нет=\
Paivan Runkkari
участник

Отчеты: 1

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 11:37

Paivan Runkkari, разумеется, впечатления субьективные. Я не осилил, но это не значит, что Хонда - плохая.
6666
участник

Сообщение Paivan Runkkari » 15 мар 2007, 11:50

6666 писал(а):Paivan Runkkari, разумеется, впечатления субьективные. Я не осилил, но это не значит, что Хонда - плохая.

Я пробовал полуавтомат, тот посложнее будет, а на этом - сел и поехал. Он, конечно, менее мощный, чем полуавтомат, но управление только газом решает всё!
Paivan Runkkari
участник

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 11:56

Рыбаки-1

Хочется посмотреть что-то кроме стандартного "туристического набора". 666ть начал выяснять, где находится рыболовный порт. Все посылают в Чалонг. (Chalong). Значит - туда. Верная Тойота привозит в порт Чалонг, но там только спидботы и лонгботы. Для туристов.

Англоговорящий таец (чуть ли не директор порта, остальные не могут понять, какой еще другой порт,) показывает руками приблизительное направление.

Закоулками. 666ть пробирается вдоль моря. Районы небогатые. Но тайцы так же улыбаются и такие же приветливые.

Дороги уже давно грунтовые. Наконец и рыболовный порт. 666ть набирается наглости и прется в главное здание. Жестами показывая (спрашивая), можно ли поснимать.

Тайцы смотрят как на психа, но не препятствуют.

Последний раз редактировалось 6666 18 мар 2007, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
6666
участник

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 12:06

Кто то спрашивал, где купить (поесть) живую рыбу. Отвечу: нигде. Рыбу сразу сортируют и кидают в бочки со льдом. Делают так все (будут еще и рыбаки-2). Разумеется, это не истина в конечной инстанции и (может) где то на Пукете в 5* отеле и есть живая рыба. Но общая закономерность - поймал и сразу в лед.

Выйдя с завода, 666ть обнаружил пяток гопников, рассматривающих содержимое Тойоты. Несколько рискуя, я позвал их всех жестами в ближайшую лачугу - кафе и проставил всем пива.

Кстати, продавец для местных дал другую цену и весь "фуршет" обошелся в 100 бат. ))

Гопники рассказали что то по-тайски, улыбались и радовались холодному пиву. Малость пересравшийся 666ть залез в Тойоту и уехал, мысленно похвалив конструктора, предусмотревшего автоматическое запирание всех дверей при включении "драйва". ))
6666
участник

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 12:26

Аквариум

Королевский Аквариум. Именно аквариум, а не океанариум. Посмотреть вполне можно. Рыбы красивые, внутри прохладно. Гиганский группер привел 666ть в состояние восторга. Ну очень солидная рыбина. Руками не обхватишь. Фаллическио-электрические угри тоже впечатлили 666ть, напонив ему червей из романа Херберта "Дюна".

Жанровая сцена:

Рядом с аквариумом - мотокухня. Мужик с женой мирно беседуют с полицейским.

- Дайте воды плиз.

Мужик отталкивает жену, уже набирающую цену на калькуляторе и хриплым голосом сообщает: 50 бат!

Двадцать - красная цена. Но час дня и проще заплатить 50 бат, чем на страшном солнцепеке начать торговаться. Хрен то с тобой, держи 50т.

666ть отходит на пару шагов, пьет. Макашник восторженно орет что то типа "Яхууууу!" по-тайски. Нагрел фаранга на 30ть бат.

Полицейский радуется и заводит душеспасительную беседу:

- Вы откуда? Рашша? (Это город такой?). Хау а ю? ...... На Пукете принято торговаться - доверительно сообщает он.

- А вы скажите ему (продавцу), что если бы он 200бат попросил, я бы тоже дал.

Полисмен переводит. 666ть даже пожалел о сказанном. У продавца появилось такое выражение на лице, что он сейчас выскочит и отнимет обратно бутылку воды. Восторг сменился на глубокое уныние. Найдя подходящий громоотвод, он начинает ругать жену. В голосе - визгливые нотки.

Уходя, 666ть встретился взглядом с полисменом. Тот корчится, сдерживая хохот.

При нем за пять минут сначала нагрели фаранга, потом нагрели торговца. День прожит не зря. .........Пукет. ))
Последний раз редактировалось 6666 18 мар 2007, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
6666
участник

Сообщение Paivan Runkkari » 15 мар 2007, 12:34

6666 писал(а):Рыбаки-1

...

Меня тут гнобили на чём свет стоит, что я в Тае мучался от преследующей меня вони. А как с этим обстоят дела в рыбном порту?
Paivan Runkkari
участник

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 12:50

1. Не знаю, я - прокуренный, вони не почувствовал. Тайцы некоторые в респираторах были, некоторые в ОМОНОвских масках. Все в резиновых сапогах.

2. Общетуристические места я пропускаю, не потому, что там плохо, а потому, что и без меня про них написано ))

Последний раз редактировалось 6666 18 мар 2007, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
6666
участник

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 13:04

Заинтеросовало таинственное строение на горе, возвышающейся над всем югом Пукета. По карте - никакой дороги. Спросил портье, тот радостно сказал, что живет рядом и меня проводит.

Оказалось, что на горе - огромная статуя Будды, в процессе построения. Плюс великолепный вид на Пукет таун. Когда я вернулся в отель, то меня спросили, куда я дел машину. Они ее просто не узнали, так как после поездки она была покрыта красной пылью.

Кстати, про меркантильность тайцев - мой провожатый поехал со мной, оставив свой мотобайк в отеле. Пришлось его довезти обратно и он проделал дорогу два раза, потеряв на фаранга 3 часа.

Когда я попытался ему заплатить, то он наотрез отказался. Оставил ему 600 бат в конверте, в день отьезда. ; )

Продолжение следует....
Последний раз редактировалось 6666 18 мар 2007, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
6666
участник

Сообщение Paivan Runkkari » 15 мар 2007, 13:29

6666 писал(а):1. Не знаю, я - прокуренный, вони не почувствовал. Тайцы некоторые в респираторах были, некоторые в ОМОНОвских масках. Все в резиновых сапогах.

Дык я тоже покурить не дурак, но меня колошматило от вони, пока до острова не добрались. А в резиновых сапогах все, скорее всего потому, что змей боятся. И скорее всего, небезосновательно.
Paivan Runkkari
участник

Сообщение Митёк » 15 мар 2007, 13:32

Paivan Runkkari писал(а):
6666 писал(а):Рыбаки-1

...

Меня тут гнобили на чём свет стоит, что я в Тае мучался от преследующей меня вони. А как с этим обстоят дела в рыбном порту?

Тебе какой ответ нужен? В рыбном порту пахнет, блядь, РОЗАМИ!
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dennis Rodman » 15 мар 2007, 13:39

Для 6666

А в какой конторе арендовали эту машину? В каком месте?

Я снимал один в один Виоса два года назад.. Записи поднял - номер не тот.
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение 6666 » 15 мар 2007, 13:40

Это кто? Официанты из Андамана. Хотите заказать рыбу-крабов? Пепси? Пару русских туристок?
Последний раз редактировалось 6666 18 мар 2007, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
6666
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль