Первая поездка 19.02.07-05.03.07

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение dima277 » 23 мар 2007, 15:03

Все началось еще летом, когда я и моя девушка обсуждали, где бы нам провести 2 недели отпуска запланированного на сентябрь месяц. Варианты рассматривались стандартные: Турция, Египет, Тунис. Мы решили поехать 6-ой раз в Турцию. Ничего беды не предвещало, но в середине августа на работе у меня возникли некоторые трудности, и ближайший совместный отпуск теперь грозил нам только в феврале. Опять возник вопрос о выборе страны пребывания. Египет сразу отбросили в сторону, т.к. прошлый год были там в это же время. Прохладно было и ветер сильный. Так что решили поехать в Турцию, в Эрзурум, кататься на сноуборде. Все вроде к этому и шло, пока у девушки не началась депрессия, вызванная отсутствием солнечного света (наверно все помнят какая была поздняя осень и «зима»).
- «Аня, куда поедим?»
- «Мне фиолетово. Главное, что бы было очень тепло, солнце, море, песок (галька, как вариант) и никаких гребаных туч, слякоти, снега и т.д.
Короче начал я перелопачивать информацию в интернете по теме лето зимой и случайно наткнулся на awd.ru. Два месяца взахлеб зачитывался отзывами об отдыхе в Тайланде и вопрос куда ехать перед нами уже не стоял.
Встретился со знакомым, который работает в тур-агентстве. Он порекомендовал маршрут Бангкок - Пукет - Пи-Пи – Пукет – Бангкок и сказал, что через пару дней можно будет забронировать такой тур. Я так и сделал.
За два дня до вылета зашел в тур-агентство (они находились в соседнем офисе) за билетами. Менеджер передо мной стал дико извиняться, мол там какие-то проблемы вселенского масштаба и наш вылет переносится на 2 дня. Ну переносится так переносится, бывает. Захожу к ним еще через два дня, начинают петь ту же песню и просят дать им еще два 2 дня. После переваривания этой информации вхожу в секундный ступор, потом посылаю менеджера на хуй, угрожая травмами требую свои деньги обратно и иду в ближайший бар. В голову лезут мысли, типо это знак, может вообще не надо никуда лететь и как я об этом любимой буду говорить. Потом вспоминаю, что на сайте Винского читал про какой-то ДурДом. Не выпив и рюмку бегу обратно в офис и на вышеупомянутом сайте нахожу горящие билеты мск-бкк-мск на 15 дней, Трансаэро, за 500$ на человека. Звоню в компанию, говорят что осталось 4 билета и надо поторопиться. Приезжаю к ним, оплачиваю билеты со страховкой и уже вечером они у меня на руках. Только в этот момент я начинаю понимать, что еду в чужую страну без гидов, заказанных отелей, в страну, в которой сам ни разу не бывал и знаю о ней только из отзывов нескольких людей.
Вечером приезжаю домой и рассказываю Аньке о том, как я провел день и что теперь
мы отправляемся в авантюрное самостоятельное путешествие в прекрасную страну. «Митя, чему ты радуешься, долбоеб, мы же там умрем» говорит мне любимая и начинает плакать. Я успокаиваю Анюту, дожидаюсь пока она заснет, захожу на awd.ru и распечатываю всю необходимую информацию, которая поможет опровергнуть утверждение «Митя, чему ты радуешься, долбоеб, мы же там умрем».
19.02. Утро. Просыпаемся рано. Вечером улетаем в Бангкок, а у нас еще ничего не собрано. В спешке закидываем кучи футболок, шорт, джинс, рубашек, ТУФЕЛЬ, юбок и проч. вещей в рюкзак и сумку (потом я об этом пожалел, сам ведь читал отзывы, мол надо с собой брать тока пару футболок, шорты и шлепки), прыгаем в машину и валим к срочному фото. Делаем цветные фотки 4х6 на визу, потом традиционное прощание с родителями, бабушками-дедушками, аэропорт, регистрация ( на регистрации встретили Илюху Авербуха, настроение сразу испортилось т.к. он уже всех по телеку достал), граница, дьютик, самолет. Самолет был хороший, боинг 747, в каждой спинке кресла по экрану, крутили несколько фильмов, мультики и передачу про путешествия. Перед взлетом командир экипажа объявил следующее ( точно процитировать не смогу, но смысл таков): «В связи с участившимися случаями беспорядков на рейсе мск-бкк-мск категорически рекомендуем вам отказаться от употребления любых спиртных напитков на борту. Лиц, которые будут вести себя неадекватно, будем высаживать в попутных аэропортах». Что самое интересное – это подействовало. Нет, ну конечно люди выпивали, но дозу никто не перебрал. Те, кто хотел спать – поспали, им никто не мешал. Те кто хотел выпить традиционные 200 грамм – тоже выпили, но если стюарды замечали, что кому-то больше не надо пить, то они подходили и вежливо, но строго напоминали обращение командира.
Король, превед. Мы приземлились в новом аэропорту Бангкока. Выходим через рукав в терминал и видим завистливые лица сограждан, которые через час этим же рейсом улетят в холодную Москву. Пока Аня заполняет анкеты на визу я занимаю очередь к стойке получения визы и направляюсь к обменнику ( не к тому, к которому уже выстроилась большая очередь, а к другому, через 300 метров, у которого ни одной живой души ). Визу получили за 20 минут и направились в зону внутренних перелетов (Доместик). Там купили билеты на Пукет за 2100 авиакомпанией нокэйр. До вылета 3 часа.

dima277
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
праздники в Тайланде

Сообщение dima277 » 23 мар 2007, 15:15

теперь надо разобраться как фставлять фотки и можно продолжать дальше
dima277
участник

Сообщение Френк » 23 мар 2007, 15:29

dima277 писал(а):теперь надо разобраться как фставлять фотки и можно продолжать дальше

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11023

Читай, вставляй,пиши дальше....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение А+А+А » 23 мар 2007, 16:16

Отличное начало!
Читаем с улыбкой!
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Сообщение MATILDA » 23 мар 2007, 16:19

dima277 писал(а):опровергнуть утверждение «Митя, чему ты радуешься, долбоеб, мы же там умрем».

Заинтриговали
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение dima277 » 23 мар 2007, 16:51

новый аэропорт
вот такой веселенький боинг у нокэйр
dima277
участник

Сообщение 6666 » 23 мар 2007, 16:59

сам ведь читал отзывы, мол надо с собой брать тока пару футболок, шорты и шлепки

Я еще подушку с собой брал. Из гречневой шелухи. Уборщицы в отели ее обсуждали каждый раз, когда убирали в номере.. Зато шлепки там купил.
6666
участник

Сообщение dima277 » 23 мар 2007, 17:29

До вылета на Пукет оставалось 3 часа. Мы прошлись по аэропорту, пообедали и сели в кресло ожидать регистрации. На соседних местах сидели земляки, разговорились с ними, и тут они нам поведали страшную историю, что летят они из Паттаи на Пукет, там щас куча народу, как и во всем Тае ( Китайский НГ был ). Убедительно посоветовали нам гостиницу заказать прямо тут, через агентство в аэропорту, потому как на самом Пукете мы ниче не снимем. Все отели Fully Booked. Немного посомневавшись, мы решили так и сделать. Подошли к стойке бронирования, попросили че-нить подыскать для нас. Тайка настолько сильно вылупила на нас глаза, что даже я, со своей врожденной лупоглазостью позавидовал возможностям ее мимики. Она начила нам доказывать, что на Пукете щас нет ни одного свободного номера, все позабивали Китайцы, но, специально для нас у нее есть один отельчик. Называется он Patong Lodge. Предлагала она нам этот отель на все 15 дней за 3200батт\ночь. В итоге мы взяли его на 4 дня за 2700батт\ночь. В стоимость также вошло такси от аэропорта Пукета до отеля... Дождались реистрации, сели в самолет и уже через час приземлились на Пукете.
dima277
участник

Сообщение rdv » 23 мар 2007, 20:54

В итоге мы взяли его на 4 дня за 2700батт\ночь
Дорого очень!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение 6666 » 23 мар 2007, 23:00

rdv, действительно на Пукете было все забито под завязку. Вечером в некоторых ресторанах просто мест не было. Отели - битком.
6666
участник

Сообщение dima277 » 24 мар 2007, 11:40

6666 писал(а):rdv, действительно на Пукете было все забито под завязку. Вечером в некоторых ресторанах просто мест не было. Отели - битком.

Факт.
И потом мы бронировали не гестхаузы, а отель в 100м от океана.
dima277
участник

Re: Первая поездка 19.02.07-05.03.07

Сообщение ASD-09-2896 » 24 мар 2007, 13:52

dima277 писал(а):«Митя, чему ты радуешься, долбоеб, мы же там умрем».

пиши дальше! интересно!
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Френк » 24 мар 2007, 14:05

Я бы не сказал, что пока интересно, но пиши, дальше посмотрим....
dima277
Совет:
Чтобы не писать по 10 строчек, которые сразу начинают комментировать, накатай отчет в Ворде, сохраняя его и дописывая, когда будет время.
Закончишь опус, перекопируй его полностью сюда, вставь фотографии и полный отчет будет готов(а не по кускам, как сейчас)

Это совет, можешь воспользоваться, можешь-нет.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Александра Тимофеева » 25 мар 2007, 17:53

очень интересно, жду с нетерпением продолжения
Александра Тимофеева
новичок

Сообщение dima277 » 27 мар 2007, 11:07

8 дней на Пукете.
Отели.
Patong Lodge. Провели мы в нем 4 дня. От этого отеля у меня нет каких-то определенных впечатлений. Не могу его восхвалять, но и жаловаться не на что.

DUANGJITT RESORT. В этот отель мы хотели поехать изначально. Из аэропорта БКК его забронировать не получилось, был фулли букд. Приехали к ним на ресепшн, говорят, что номеров нету, будет только один делюкс, да и то к вечеру. Попросили показать этот номер и сам отель. После небольшой экскурсии у нас не осталось сомнений. Жить мы будем именно в этом отеле и именно в делюксе. Подробностей расписывать не буду. Станет интересно – спросите.

Транспорт.
НА первые 4 дня мы взяли ямаху нуова. На последние 4 дня – хонду клик. Платили 200 батт за сутки. В кач-ве залога оставлял Российский паспорт. Обязательное условие для вождения байка – наличие шлема на голове. Один раз мы пренебрегли этим условием, за что сразу же были остановлены местными гаишниками. У меня отобрали водительское, выписали какую-то квитанцию и направили в полицейский участок. Там у меня изъяли 300 батт ( хотя в квитанции было выписано 500 ), я вернулся к гаишнику и получил права обратно.

Пляжи.
Побывали мы и на Kamala, и на Patong, и на Karon, и на Kata бичах. Везде хорошо, но больше всего понравилось на небольшом пляже Kata noi. Находится он сразу за kata beach, есть указатели.

Зоопарк Пукета.
Входной билет 1000 батт.

Тарзанка.
На Пукете есть 2 тарзанки. Одна высотой 60 метров, но внизу земля. Другая высотой 50 метров, но внизу озеро. Поехали на 50-ти метровую. Удовольствие стоит 1700 батт. В стоимость входит прыжок, услуги фотографа и сертификат. Аня прыгать категорически отказалась, я же напротив. Заплатил деньги, подписал бумагу, в которой написано, что я это делаю добровольно и если че, то виноват во всем сам. Взвесили меня, написали фломастером на руке 77, посадили на табуретку, привязали к ногам канат и усадили в будку. Будка медленно начала подниматься на заданную высоту. Раньше мне казалось, что 50 метров это туфта. Уже на высоте 20 метров я начал переосмысливать какие-то жизненные ценности. На высоте 50 метров задницу как будто саморезами прибили к скамейки, я не хотел подниматься. Со мной в будке находился фотограф. Он неспешно спустил канат вниз и попросил меня подойти к «выходу». В этот момент я понял, что ненавижу этого фотографа больше чем Гитлера и овсяную кашу. Он сказал мне, что бы я расслабился, что лучше это сделать быстрее, т.к. чем дольше стоишь, тем больше страх, что надо смотреть в даль, а не вниз, и что на счет 5 мне надо просто отпустить руки и наклониться вниз. Позвольте я опущу описание своих ощущений во время полета. Никаких слов не хватит на это. Уже на земле я сидел, пил сингху, смотрел на эту тарзанку и пытался вспомнить свои ощущение. Вспомнить их невозможно, их надо испытывать. После меня прыгала Индуска ( или Индианка? ). В спортивном костюме и завернутая в платки она села в будку. На руке значилось число 96. Ее муж остался на земле, присел рядом с нами. Я услышал, как фотограф начал отсчитывать1-2-3-4-5-go. Но индуска руки не разомкнула, муж занервничал. Прошло где-то 1,5 минуты и опять раздался голос фотографа 1-2-средней силы толчок в спину-go и она полетела на встречу новым ощущениям. Все ржали над ней. Но больше всех ржал ее муж, приговаривая «this is my baby». А мы ржали над ее мужем, как он ржет над ней.

Ночная жизнь. Практически каждую ночь мы тусовались на Бангла роуд. Из дискотек понравилось в Тайгер диско. Вход 240 батт + 2 напитка бесплатно. Были и в го-го-барах, и на пиздофокусы ходили, но подробно останавливаться на этом не буду, и так уже много написано.

зоопарк Пукета
зоопарк Пукета
зоопарк Пукета
Это тоже можно назвать зоопарком Пукета
Ямаха нуова
вью пойнт
на пляже
в логове тайских гаишников
макашница
том ям
повязали
ночная жизнь.
dima277
участник

Сообщение dima277 » 27 мар 2007, 11:23

про Пи-Пи и БКК напишу попозже
dima277
участник

Сообщение Митёк » 27 мар 2007, 14:24

dima277 писал(а):
Пляжи.
Побывали мы и на Kamala, и на Patong, и на Karon, и на Kata бичах. Везде хорошо, но больше всего понравилось на небольшом пляже Kata noi. Находится он сразу за kata beach, есть указатели.

Из "цивилизованных" пляжей Пукета тоже больше всего понравился Ката Ной.
Мы сначала поселились на Кате и просто ужаснулись количеству народа на квадратный метр и береговой застройке.
Ката Ной спокйонее и живописнее.
Митёк
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dima277 » 27 мар 2007, 18:49

Митёк писал(а):
dima277 писал(а):
Пляжи.

Из "цивилизованных" пляжей Пукета тоже больше всего понравился Ката Ной.
Мы сначала поселились на Кате и просто ужаснулись количеству народа на квадратный метр и береговой застройке.
Ката Ной спокйонее и живописнее.

Так и есть. Но забыл рассказать еще об одном пляже. Пляж отеля Меридиан. Собственная бухточка, очень чисто, очень красиво, очень тихо. Попали мы туда случайно, объезжали местные отели в поисках ночевки на оставшиеся 4 дня. Зашли на ресепш и услышали знакомое фулли букд. просто так уходить не хотелось и мы под шумок прошли на пляж...
dima277
участник

Re: Первая поездка 19.02.07-05.03.07

Сообщение Бездомный » 28 мар 2007, 10:34

dima277 писал(а):. «Митя, чему ты радуешься, долбоеб, мы же там умрем» говорит мне любимая и начинает плакать. .

+1 Ржунимагу
dima277 писал(а):. Мы приземлились в новом аэропорту Бангкока. Выходим через рукав в терминал и видим завистливые лица сограждан, которые через час этим же рейсом улетят в холодную Москву.

Вроде бы зона прилета на первом уровне, а вылета на четвертом. Глазастый Вы однако, что даже выражение лиц смогли рассмотреть
Бездомный
участник

Сообщение Бездомный » 28 мар 2007, 10:46

dima277 писал(а):... и на пиздофокусы ходили, ...

Вот оно-прикольное и точное определение.Все затруднялся найти название этому действу.
Бездомный
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль