dima277 » 23 мар 2007, 15:03
Первая поездка 19.02.07-05.03.07
Все началось еще летом, когда я и моя девушка обсуждали, где бы нам провести 2 недели отпуска запланированного на сентябрь месяц. Варианты рассматривались стандартные: Турция, Египет, Тунис. Мы решили поехать 6-ой раз в Турцию. Ничего беды не предвещало, но в середине августа на работе у меня возникли некоторые трудности, и ближайший совместный отпуск теперь грозил нам только в феврале. Опять возник вопрос о выборе страны пребывания. Египет сразу отбросили в сторону, т.к. прошлый год были там в это же время. Прохладно было и ветер сильный. Так что решили поехать в Турцию, в Эрзурум, кататься на сноуборде. Все вроде к этому и шло, пока у девушки не началась депрессия, вызванная отсутствием солнечного света (наверно все помнят какая была поздняя осень и «зима»).
- «Аня, куда поедим?»
- «Мне фиолетово. Главное, что бы было очень тепло, солнце, море, песок (галька, как вариант) и никаких гребаных туч, слякоти, снега и т.д.
Короче начал я перелопачивать информацию в интернете по теме лето зимой и случайно наткнулся на awd.ru. Два месяца взахлеб зачитывался отзывами об отдыхе в Тайланде и вопрос куда ехать перед нами уже не стоял.
Встретился со знакомым, который работает в тур-агентстве. Он порекомендовал маршрут Бангкок - Пукет - Пи-Пи – Пукет – Бангкок и сказал, что через пару дней можно будет забронировать такой тур. Я так и сделал.
За два дня до вылета зашел в тур-агентство (они находились в соседнем офисе) за билетами. Менеджер передо мной стал дико извиняться, мол там какие-то проблемы вселенского масштаба и наш вылет переносится на 2 дня. Ну переносится так переносится, бывает. Захожу к ним еще через два дня, начинают петь ту же песню и просят дать им еще два 2 дня. После переваривания этой информации вхожу в секундный ступор, потом посылаю менеджера на хуй, угрожая травмами требую свои деньги обратно и иду в ближайший бар. В голову лезут мысли, типо это знак, может вообще не надо никуда лететь и как я об этом любимой буду говорить. Потом вспоминаю, что на сайте Винского читал про какой-то ДурДом. Не выпив и рюмку бегу обратно в офис и на вышеупомянутом сайте нахожу горящие билеты мск-бкк-мск на 15 дней, Трансаэро, за 500$ на человека. Звоню в компанию, говорят что осталось 4 билета и надо поторопиться. Приезжаю к ним, оплачиваю билеты со страховкой и уже вечером они у меня на руках. Только в этот момент я начинаю понимать, что еду в чужую страну без гидов, заказанных отелей, в страну, в которой сам ни разу не бывал и знаю о ней только из отзывов нескольких людей.
Вечером приезжаю домой и рассказываю Аньке о том, как я провел день и что теперь
мы отправляемся в авантюрное самостоятельное путешествие в прекрасную страну. «Митя, чему ты радуешься, долбоеб, мы же там умрем» говорит мне любимая и начинает плакать. Я успокаиваю Анюту, дожидаюсь пока она заснет, захожу на awd.ru и распечатываю всю необходимую информацию, которая поможет опровергнуть утверждение «Митя, чему ты радуешься, долбоеб, мы же там умрем».
19.02. Утро. Просыпаемся рано. Вечером улетаем в Бангкок, а у нас еще ничего не собрано. В спешке закидываем кучи футболок, шорт, джинс, рубашек, ТУФЕЛЬ, юбок и проч. вещей в рюкзак и сумку (потом я об этом пожалел, сам ведь читал отзывы, мол надо с собой брать тока пару футболок, шорты и шлепки), прыгаем в машину и валим к срочному фото. Делаем цветные фотки 4х6 на визу, потом традиционное прощание с родителями, бабушками-дедушками, аэропорт, регистрация ( на регистрации встретили Илюху Авербуха, настроение сразу испортилось т.к. он уже всех по телеку достал), граница, дьютик, самолет. Самолет был хороший, боинг 747, в каждой спинке кресла по экрану, крутили несколько фильмов, мультики и передачу про путешествия. Перед взлетом командир экипажа объявил следующее ( точно процитировать не смогу, но смысл таков): «В связи с участившимися случаями беспорядков на рейсе мск-бкк-мск категорически рекомендуем вам отказаться от употребления любых спиртных напитков на борту. Лиц, которые будут вести себя неадекватно, будем высаживать в попутных аэропортах». Что самое интересное – это подействовало. Нет, ну конечно люди выпивали, но дозу никто не перебрал. Те, кто хотел спать – поспали, им никто не мешал. Те кто хотел выпить традиционные 200 грамм – тоже выпили, но если стюарды замечали, что кому-то больше не надо пить, то они подходили и вежливо, но строго напоминали обращение командира.
Король, превед. Мы приземлились в новом аэропорту Бангкока. Выходим через рукав в терминал и видим завистливые лица сограждан, которые через час этим же рейсом улетят в холодную Москву. Пока Аня заполняет анкеты на визу я занимаю очередь к стойке получения визы и направляюсь к обменнику ( не к тому, к которому уже выстроилась большая очередь, а к другому, через 300 метров, у которого ни одной живой души ). Визу получили за 20 минут и направились в зону внутренних перелетов (Доместик). Там купили билеты на Пукет за 2100 авиакомпанией нокэйр. До вылета 3 часа.