vovany » 13 май 2007, 11:39
Девочки на право, а фаранги в ТАЙ стороне
– Ну и поезжай в свой ТАЙ, – обрывает жена, а я в Египет с подругой.
– Ну вот и договорились, – быстро отвечаю я, – в Египет, так в Египет.
Получив отмашку у жены, начинаю готовить свой маленький экстрим.
Шаг первый – Интернет.
Уж что-что, а разгребать мировую паутину я могу. Но увы, только ее русскоязычные клочки. Один из моих главных недостатков – абсолютное незнание языков: английский – на уровне «фак ю», немецкий – остатки школьных знаний на уровне «гутен таг».
Вскоре перелопачены десятки сайтов о ТАЕ, в числе первых и сайт Винского. Молоток Серега, раскрутил же такую махину. Вот, блин на какие подвиги людей ТАЙ толкает.
Через неделю уже знаю, что ехать нужно только самому; определился куда и как; усвоил что мне нужна виза (ездил незадолго до ее отмены); билет; небольшой набор тайских выражений; плавки; футболка; джинсы; танкетки с закрытыми пятками; а также по многочисленным советам винчан куча презервативов и мирамистин; крем от загара и фотоаппарат. С последним проблема – уезжает с женой в Египет. Однако по общему мнению интернет-сообщества в ТАЕ эта хренотень должна обойтись мне на порядок дешевле. Так что оставляю покупку на потом.
Шаг второй – посольство.
Визу можно получить и в тайском аэропорту, но там говорят очереди. Готовлюсь ответственно. Собираю бумажки. Скачал в Инете форму заполнения заявления на выдачу визы и форму заполнения декларации. Последнюю бумажку припрятал, она должна пригодится в самолете.
На работе выпросил справку об охеренных доходах, ничего общего с правдой не имеющую и попросил коллегу хорошо знающую английский забронировать по Инету номер в каком-нибудь отеле Бангкока (БКК). Единственно, что необходимо для брони – сразу оплатить аванс за номер. К счастью не у всех в мире технических и языковой кретинизм. У моей добровольной помощницы находится и кредитка с которой она оплачивает аванс. Буквально через полчаса у меня на руках подтверждение о брони, которое так же необходимо предъявить в посольство.
– Володя, вы там только свое знание английского никому не демонстрируйте, – с грустью и жалостью сопереживают коллеги, – и как только потеряетесь там, так сразу звоните.
Ага не дождетесь. В первый раз меня мама отправила меня в поход в третьем классе. С тех пор дома я практически не появлялся. Короче, чем хуже, тем лучше. А ведь в ТАЕ, судя по описаниям – не иначе рай. И если Гоа-синдром народ знает пока только, как PR-компанию, то стоны по ТАЮ слышны по всему Инету.
Итак, собрав все бумажки шлепаю за визой. В очереди к окошку одни мужики. Беру бумаги и с помощью своей распечатки быстренько заполняю бланк – готово. 25 баксов и через три дня у меня на руках мой загранпаспорт с вклеенной визой. На которой, ну кто бы мог подумать – птица счастья завтрашнего дня.
Шаг третий – билет.
Главный критерий – подешевле. Самые дешевые – на Туркменские авиалинии» (туркмены). Лететь с пересадкой в Ашхабаде. Но когда встаешь перед выбором «Аэрофлот» за штуку баксов или Тукмены за пятьсот пятьдесят побеждает интернационализм: протягиваю руку братскому туркменскому народу – беру за пятьсот.
Кстати торгует билетами на Туркменские авиалинии практически одна турфирма-монополист. Если кто-то еще и приторговывает, то уже через нее с надбавками. И если в межсезонье билет на туркмены еще купить можно, то в новогодье только туры, причем в три раза дороже обычного.
Шаг четвертый (самый простой) – Домодедово.
Тут главное не опоздать. Сижу в аэропорту, дожидаюсь вылета. Мимо проплывают бабы с баулами, мужики с огромными чемоданами. На меня с моей едва заполненной торбой на плече смотрят, как на гоблина. Единственное понимание – в глазах стюардессы тайки, которая фланирует мимо меня в компании таких же как она сотрудниц Тайских авиалиний. Все как одна – шедевры эволюции. Видимо набирают их в модельных агентствах.
Наши, кстати тоже ничего. Мой рейс обслуживают только русские девчонки. Кормят на убой, выпивка. Боинг абсолютно новый. Так что жаловаться – грех.
Рубежи советской родины
В Ашхабаде четыре часа в транзитном зале, под неусыпными взглядами солдат в форме дизайна СА времен СССР.
Душно. Кто-то начинает квасить, кто-то спит. Помимо таких же малобюджетных сограждан, как я, в зале множество индусов, несколько китайцев и парочка молодоженов – высокий европеец и тайка. Эти воркуют прямо у меня за спиной. Бледнолицый, по всей видимости, из Голландии. В речи часто проскальзывает Амстердам. В самолете я на них внимания не обратил. На самом же деле прикольно. Что занесло этих чудиков в Московию – не понятно. Тоже видимо экстремалы.
Издатое начало: «Сегодня холодно, +28 С»
Вторая часть перелета проходит в выяснениях, кому же на Руси жить хорошо. Рядом со мной усаживается пожилая русская пара. Он – главный инженер одного из газовых предприятий Ашхабада, она – домохозяйка. Газовую контору контролирует какой-то американский концерн. Так что зарабатывает Григорич не плохо. На руке «Rolex», с женой объездил пол мира. Родина Григорича – Нижний Новгород (о почти зема, я то сам родом из Ульяновска), а прожил он всю жизнь в Ашхабаде.
– И хрен мне кто докажет, что есть место лучше, – с гордостью заявляет сосед.
Да я и не собираюсь. Григоричу виднее. Все его дети разбрелись по миру: кто в Москве осел, кто в Штатах. Ест с чем сравнивать.
Мировую подписываем накатив по чашечке Hennessy XO, бутылку Григорич достает из объемного саквояжа. Разливает прямо в пластиковые чайные чашки. Закусываем кроваво-красной конской колбасой.
– Лучше этой колбасы в мире нет, – уверяет Григорич, – да и у нас ее практически только на одном комбинате и делают. Мне друзья привозят.
Колбаска под Hennessy идет на «ура». Помимо мяса от нее пахнет чем-то еще давно забытым – советским…
И вот наконец-то долгожданное:
– Самолет произвел посадку в международном аэропорту Дон Муанг (тайцы говорят резко Дын Мынг). Экипаж прощается с вами, приятного вам отдыха. В Бангкоке сегодня прохладно. Температура за бортом – 28 градусов.
Накатываем с Григоричем на посошок и разбегаемся. Им в Патайю, в какой-то крутой санаторий. Я же планирую «бросить кости» в БКК. Супруге Григорича от меня остается подарок – все мои солнцезащитные крема: она свои забыла дома.
Лабиринт для лоха. Выход, ау!
Увы, попытка сэкономить время при прилете не удалась. Большинство прилетевших со мной туристов несутся к стойке заполнять разрешение на визу, я же начинаю странствие фаранга (читай – «хождение по мукам»). Виза то у меня есть, а вот в какое окошко ее предъявить не знаю. Работающие в зале прилета тайцы счастливо улыбаются, трясут мне руку, что-то говорят и… показывают все в разные стороны. Лишь четвертая очередь оказывается моя.
По лестнице спускаюсь на первый этаж огромного аэропорта и мои приключения начинаются вновь. Обойдя весь аэропорт вдоль и поперек я не нахожу заветного выхода... Все мои попытки выяснить где же «ЕХИТ», оканчиваются ничем. Китайцы, индусы, а тем паче тайцы смотрят на русского чудика с обалдевшими глазами и твердящего «ЕХИТ», как на идиота. А все русские, как сквозь землю провалились.
В конец измотанный, сажусь прямо на пол у какого-то малоприметного прохода. И тут мимо меня проскакивает та самая парочка – фаранг и тайка. А что если… Иду за ними: поворот, еще один и о чудо! Передо мной еще один зал: толпы встречающих, таксисы, гомон и гвалт.
Ура, привет Бангкок!
Выхожу на улицу. В воздухе стоит запах гари и цветов. Беру первое попавшееся такси и вперед. Необходимую фразу, выучил еще в Москве: «каруна, Банкок, Сухумвит Роад, сой дисиб, Royl Parkviw Hotel», что значит «пожалуйста ул. Сухумвит, переулок 20, отель Royl Parkviw.
Таксист улыбаясь жмет на газ и мы стремглав вылетаем на хайвэй. Терминал аэропорта скрывается за эстакадой. И в этот момент мне становится вновь не по себе (как говорится, «Бог троицу любит»). Я с ужасом понимаю, что когда мой отпуск подойдет к концу, с моим знанием языков объяснить таксисту, что мне надо в аэропорт будет не легко. Бангкок ошеломляет: небоскребы и пагоды, улетающие в небо бетонные эстакады метро, кафешки, макашницы, уличные торговцы, трущобы и гигантские бизнес-центры! Таксист поначалу пытается что-то спрашивать, но затем глядя на глупо улыбающегося фаранга, произносит, что-то типа: «э, фаранг!» и от идеи разговорить меня отказывается.
Полиглоты
Вот наконец-то наша «сойка» и мой отель Royl Parkviw – огромная башня набитая индусами и китайцами. Русских теперь я встречу только через неделю в Патайе.
Иду на ресепшн и 10 минут на пальцах пытаюсь объяснить дежурной, что номер у меня уже забронирован и оплачен. Через 15 минут к стойке подходит видимо начальник смены и взяв мою принтерную распечатку брони долго всматривается в английские буквы. Понимает видимо ровно столько же сколько и я. Но в Москве меня уверили, что этот листочек и есть подтверждение брони, а отказываться от 140 баксов (35 в сутки за номер) я не собираюсь.
В конце концов, я на календаре обвожу неделю, слышу в ответ «ес» и старший протягивает мне ключ от номера. Сажусь в лифт и поднимаюсь на 14-й этаж. Номерок ничего чистый, свежие простыни, достаточно просторно, сейф в номере (открывается той же карточкой, что и номер), телевизор, холодильник, ванна, кровать огромная и окно с панорамой БКК. Чем не кайф.
Масяж, масяж
Теперь переодеться, под душ и вперед. Однако все попытки договориться на рецепшене, о том, чтобы мне постирали и погладили рубашку кончаются ничем, блин. Поднимаюсь на 9-й, где судя по картинке в лифте бассейн и массаж. Предчувствие как всегда не обмануло. Три морковки-массажистки готовы за ваш счет на любые подвиги:
– Масяж, масяж. Сам рой бат (300 бат)!
От масяжа отказываюсь. Рубашку постирать и погладить соглашается Та – старшая из массажисток всего за 20 бат.
– Клопун крап (спасибо), мы расстаемся довольные друг-другом.
Иду по своей сойке по направлению к Сухумвит. Слева стройка, а справа под ногами ливневка и этот запах, запах нечистот и тухлой воды. Кто-то плюется, кто-то затыкает нос почуяв этот перепрелый аромат, но это визитка Бангкока, его фенечка и без этого запаха нет БКК. Постепенно к нему привыкаешь, начинаешь вдыхать всей грудью, а уже через несколько дней после возвращения в Россию он начинает сниться тебе по ночам.
Сталкеры Бангкока
На Сухумвит ловлю такси и мчусь в центр. «Ват По» – понимают все. Кстати едва ли не каждая третья тачка в БКК – такси. Ловишь «шашечки» и летишь куда тебе надо. В пресловутых пробках БКК не стоял никогда. А ездил я часто.
Да и почему бы не ездить. Максимальная сумма, которую я заплатил проехав, как-то весь БКК – 100 бат. И это с учетом чаевых. За 45 минут скоростной езда по городу 2 с небольшим доллара. Да в Москве за эти деньги таксист даже из окна не плюнет.
Ват По выныривает неожиданно, разноцветными чеди. Отдаю таксисту 50 бат (это с чаевыми) и хромаю в монастырь.
Необходимая вставка:
Надо сказать, что приехал я в ТАЙ хромым. За пару месяцев до поездки катался на горных лыжах и сиганул с трамплина. Приземлился резко, в лодыжке что-то треснуло… Ходить после этого мог, но только с эластичным бинтом. Поход к врачам откладывал: ковыляю и ладно. Надо сказать, что с каждым днем нога болела все больше и больше. Каждый шаг отдавался резкой болью вверх по ноге. И все же поездку откладывать не стал. Понадеялся на русский «авось», а надо было на тайскую массажистку…
Клин клином вышибают
Монастырь надо сказать – чудо, но про него в каждом втором отзыве и во всех путеводителях. Поэтому останавливаться не буду.
Сразу начал искать школу традиционного тайского массажа. Именно в этом монастыре самая знаменитая в ТАЕ школа массажа. Ват По – кузница знаний и хранитель всех традиций. Ну а на праздно-болтающихся фарангах студенты оттачивают свое мастерство. Нашел быстро. 450 бат и я уже в пижаме и на кушетке (тайский традиционный массаж делается не на голое тело).
Ко мне приставили пожилую массажистку. Женщина улыбнулась, прочла молитву, обхватила мою ступню и надавила мне большим пальцем на самое больное место. Меня аж пот прошиб. Я кое как на пальцах объяснил массажистке, что у меня кажется сломана нога и надо поосторожнее, она сделала вид, что поняла…
Дальше началось нечто. Забыв про все остальное, «садистка» в течении часа мяла мне ногу. У меня от боли слезы ручьем. Думаю, ну какого хрена я приперся. Теперь окончательный п-ц мне настал. Хрен ходить смогу. Нога совсем онемела от боли. Дальнейший массаж не помню. Держался из последних сил…
На выходе из барака, улыбающиеся девчонки всунули мне стаканчик холодного зеленого чая. Выпил и проклиная все на свете побрел к выходу. Тут-то меня и пробрало. Чую тошнотики, вот-вот блевану. А стою посреди монастыря: асфальт, кустики подстриженные. Ну я за эти кустики и ломанулся. Короче прочистило меня конкретно. Со стаканчика чая вышло пару литров желчи, причем куски. Я добрел до скамейки и сел. Отдышался и в отель. Там поплавал в бассейне и пошел спать. Лег и тут вспомнил, блин у меня ведь нога болела, а теперь не хрена. Попрыгал – ничего. Травмы, как ни бывало. С того дня про ногу забыл. По ТАЮ летал. Сам бы не поверил, если б не со мной случилось.
С Божьей помощью
На следующий день я с утра был в монастыре, угостил всех массажистов колой и начал просить (на пальцах) и меня немного поучить их науке. Они не в какую. Вообще обучение при монастыре стоит очень дорого и с улицы кабы кого не берут, но я видимо ребятам чем-то приглянулся и они упросили старшего оставить меня на три дня с ними поработать. Монах долго мялся, но все же уступил. Потом как оказалось все это происходило в канун праздника Первой борозды (начало сельхозсезона в ТАЕ). А в это время монахи должны идти на встречу страждущим.
Так в течении трех дней я до обеда работал в Ват По, а после обеда исследовал БКК. В Ват По утром разбирал одежду, готовил травяные мешки, заливал воду в пароварки и немного обучался. Ну да секреты тайского массажа – это уже совсем другая история.
Полеты над БКК
Вечером следующего дня решил все же прикупить фотоаппарат. Решил доехать до какого-нибудь торгового центра на метро (BTS). Поднялся наверх, прикупил сока и взял билет. Соки в БКК продаются на каждом углу. Торговцы достают бутылки с апельсиновым соком прямо из ящиков со льдом. А не хочешь апельсиновый, купи кокос. У тебя на глазах ему «срубят башку», воткнут в отверстие соломку и у тебя в руках окажется сосуд с ледяным кокосовым соком. Все удовольствие за 20 бат.
В метро немного по другому. Там с лотков продают небольшие бутылочки с самыми разными соками. Причем не экзотические на наш взгляд (морковный, свекольный и пр.), стоят дороже, чем экзотические (ананас, апельсин, папайя, мангостин и пр.).
Билеты на наземное метро купить легко. Размениваешь в кассе бумажные баты и на металлическую мелочь и приобретаешь в автомате билет до определенной станции. Автоматы по типу наших кофейных. Самые дорогие билеты (а стоимость поездки зависит от расстояния) стоят 40 бат.
Поезда проносятся прямо над Бангкоком, порой на высоте семи этажей. Зрелище незабываемое. Особенно если едешь на закате.
Только не забывайте заходить либо в первый, либо в последний вагон поезда. У всех остальных вагонов окна заклеены наружной рекламой и через нее нечего не видно.
Выхожу у огромного торгового центра – МBK (Mah Boon Krong). Станция метро кажется называется Национальный стадион. Электроника здесь стоит на порядок дешевле, чем на «горбушке». Беру Кенен и выдвигаюсь на Суанлум. Сегодня в планах побродить по этому ночному рынку БКК и полазить по кабакам Патпонга.
Кабаки Патпонга
На Патпонг добираюсь на такси. Ночная жизнь кипит. Патпонг – это три параллельных переулка. Через весь Патпонг 1 тянется рынок, а по бокам кабаки с танцующими девушками. Кстати подружку здесь себе лучше не выбирать. Дорогие.
Барфейн минимум 500 бат и девочки запрашивают за ночь по 1200 – 1500 бат. Да и напитки не дешевые. Ну а рынок надо сказать убойный. Для туриста есть все: тапочки, сумки, сувениры и прочая хренотень, включая немецкие каски. Чаще всего предлагают часы – подделки под известные марки. На руках у продавцов толстенные каталоги скопированные из Robb Report. Облазив Патпонг иду на рынок Суанлум. Ориентируюсь по карте города. По карте близко. Однако все совсем не так. Идти довольно прилично, причем по каким-то рабочим кварталам и ночью. Вот блин думаю понесло. Причем то единственный раз, когда мне не попадается ни одного такси.
Дебилы из России
Минут через сорок пеха передо мной возникает ночной базар Суанлум – праздник жизни и ночного Бангкока. Толпы туристов и тайцев бродят по торговым рядам. Продают все что угодно: начиная с мебели и кончая драгоценными камнями. Ночью прохладно и по рынку можно бродить часами. Кайф неописуемый: кругом кафешки, влюбленные парочки, туристы с сумками, байкеры, веселье.
На одной из торговых линий наблюдаю картинку «а ля расея». Впереди меня бредет в обнимку парочка фарангов – парень и девушка. Как выяснилось русские. У одного из лотков их обгоняет девушка в темной одежде. На голове у нее что-то типа паранджи, но лицо не закрыто. По прикиду похожа на мусульманку. Когда девушка проходит мимо парочки парень с презрением выдавливает:
– Понаехали тут террористы гребаные, ваххабиты.
Девушка на секунду замирает, затем поворачивается к парочке и на чисто русском языке бросает парню:
– Дебил, я из Израиля.
Надо было видеть лицо этого «борца с терроризмом»…
Плата за удовольствие
Пройдя торговые ряды попадаю на вторую часть рынка – общепитовскую. Тут тысячи людей, жующих, болтающих и поющих вместе с каким-то местным ВИА. По орбите вокруг огромной площади на которой стоят столики сотни кафешек. Народ набирает жрачку, пиво и часами трепется под ночным небом. Музон у тайцев надо сказать убойный.
Затарившись впечатлениями, солнцезащитными очками и ледяным коктейлем из заморских фруктов отправляюсь в гостиницу спать.
Кстати, как я потом выяснил в мой отель с морковкой не пускают. «Зеленый свет» дают если только если оплатить 1000 бат. Один китаец попытался при мне проскочить к лифту с морковкой. Не удалось. Мужика выщемил охранник и заставил оплатить штукарь. С учетом того, что на близлежащей Сой Ковбой морковка стоит штукарь + 500 барфейн, то в результате ночка этому другу обошлась штуки в две с половиной.
Точно так же дела обстоят во многих отелях БКК. Водить со стороны не желательно. Хочешь экономный вариант обращайся к местной массажистке. Практически в каждом отеле есть свой массажный салон. Бат за 600 поучишь все удовольствия, а если надо поднимутся и к тебе в номер.
По каналам БКК
На утро отправляюсь на экскурсию во дворец. Побродив по территории, забираюсь куда-то на задворки (даже во дворце такие есть). Усаживаюсь в тенечке на лавочку неподалеку от какого-то фонтанчика с альпийской горкой. На соседнюю лавочку приземляются две молоденькие тайки. Начинаем трепаться (международный язык жестов понимают все). Они студентки и предлагают вечером потусить. Но че-то не в кайф. Тактично сваливаю.
Сегодня в планах еще покататься по каналам БКК. Пристани (их очень много) находятся неподалеку от королевского дворца. Выхожу на ближайшую, прямо на берег реки Чао Прайя. Договариваюсь с теткой о цене и она тормозит проплывающую мимо гондолу – лодочку с тентом. Прыгаю на лодку и за 700 бат получаю двухчасовую прогулку по Чао Прайя и ее каналам – клонгам. Это нечто. Вдоль берегов куча лачуг на сваях. Халупы чередуются с приличными домами. В реке купаются много ребятишек. И это при том, что по нашим понятиям вода в реке напоминает канализацию.
По возвращению делаю остановку у храма утреней зари (Ват Арун). Лодочник высаживает меня в нескольких метрах от входа.
Назад (на ту сторону Чао Прайи) возвращаюсь на пароме за 3 бата.
Ковбойский променаж
Вечером решил пошататься по Сой Ковбой. Это еще один злачный эпицентр БКК. Как выяснилось сойка находится буквально в двух агах от моего отеля. Сой Ковбой – это параллельный улице Сухумвит Роад переулок. Если не ошибаюсь он ограничен Сой 19 и Сой 23 Сухумвит Роад. Протяженность его метров 200-300. Весь переулок, как и Патпонг утыкан GO-GO барами. Везде на подиумах танцуют полуобнаженные девчонки. Заходи, заказывай выпивку и выбирай любую. Хочешь на ночь, хочешь на час. Цены те же, что и на Патпонге. Выгоднее брать на ночь. Так как цена за час и за ночь одна и та же – 500 бат барфейн и 1000 бат девчонке.
На вершине БКК
И все же самое яркое впечатление в БКК получаю от Ват Сакет (сакет – золотой). Этот храм расположен в центре старого города на вершине большого рукотворного холма.
Чтобы попасть в центральное помещение храма надо подняться по спиралевидной лестнице. Вдоль всего пути висят маленькие (та самая музыка ветра) и большие колокола в которые можно звонить за здравие. На вершине платишь 20 бат и оказываешься в круговой анфиладе коридоров. Из окон обалденная панорама Бангкока – его блеск и нищета. Плюхаюсь на диванчик и под какие-то тантры вырубаюсь на два часа. Потом я еще несколько раз поднимался в Ват Сакет. Не знаю, но чем-то он меня зацепил. Первое, куда двину если вновь буду в БКК, так это сюда.
Ореховая сказка
Спускаюсь на бренную землю и бреду куда-то в сторону дворца. И тут из одной из забегаловок до меня доносится запах еды. Сразу начинает кружиться голова. Дело в том, что видимо из-за акклиматизации я эти дни ничего не ел. Только пил соки и все. А тут так захотелось пожрать, аж слюнки потекли.
Захожу в эту подворотню с несколькими столиками и стойкой. С голодухи тыкаю пальце во все подряд (кабы знать, что меня ждет через несколько минут). Тайка-повар смотрит на меня с удивлением и что-то бормочет, а я усаживаюсь за столик.
Через пять минут девочка официантка начинает стаскивать мой заказ. В результате у меня на столе оказываются пять тарелок: жареная рыба, сладкие сосиски, плошка с рисом,
тушеная поросячья рулька и лапша с морепродуктами. Причем наесться можно и одним блюдом. Начинаю с лапши и из глаз льются слезы. Ребята натурально плачу и вовсе не из-за перца (я заранее предупредил повариху «приг тай» - перца не надо). С тоской понимаю, какой я кретин, что пропустил эти три дня и ничего ел. Приготовленная на тайских травах лапша – это нечто: восторг, обалденный вкус, таинство, сказка!
В оставшиеся дни ел везде где только можно и все что можно и каждый раз улетал.
И все же в сердце, как первая любовь, осталась та самая обжаренная с яйцом и орехами лапша обильно сдобренная креветками …
– Харой, – (вкусно) поблагодарил я повара и стал собираться. А когда попросил рассчитать меня пережил второе потрясение.
– Хасиб бат, – выпалила девушка.
Я подумал было, что ослышался. Уж что-что, а счет по тайски я выучил хорошо. Пятьдесят бат (а по нашему сороковник) все это изобилие стоить никак не могло.
– Каруна пут ча ча, тао рай, – (говорите помедленнее, сколько это стоит?) повторил я.
– Хасиб бат, – еще раз произнесла она.
Я не знал куда себя деть. Пять тарелок со снедью, фужер свежевыжатого сока и кофе, и все это за сорок рублей. В полной прострации я выудил сотню и сунул девушке.
– Май сон тон,– (сдачу оставьте себе) – ответил я и понял, что пора сниматься с якоря.
Впереди Патайя.
Может продолжение напишу. В Патайе было не слабо. Как вставить фотки не знаю.