Ошибки начинающего любителя Таиланда (БКК, ПТТ, Самуи)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение serik055 » 15 дек 2007, 18:47

Перед каждой поездкой в Тай, среди всего прочего, думал, что по приезду напишу отчет, подробный, обстоятельный, с ценами и фотографиями. За последний год побывал там дважды. И после каждой поездки – апатия, нежелание вообще заходить на форум. Вот просто месяц-два не могу ничего читать о Тае, не могу разгрести фотографии. Потому что если начну, то будет вдвойне мучительно от осознания того, что вот неделю назад я еще был там, в стране улыбок, а тут уже серые будни. И отчет по обеим поездкам решил написать только сейчас. Какой он будет по обстоятельности – пока не знаю, буду стараться описать обе поездки в хронологическом порядке с небольшими отступлениями. Еще постараюсь максимально описать все мои ошибки, думаю, что тем, кто летит впервые, это будет полезно почитать. Даже скорее попробую сфокусировать внимание именно на ошибках, потому что в большинстве своем они были глупые и их легко было избежать.

Поездка первая.

Итак, февраль 2007 года. Лечу в Тай впервые. Первая мысль вообще полететь пришла за 5 месяцев до этого, при просмотре Сиамского вояжа Степаныча на НГ по ТВ, даже скорее после прочтения в тот же день рассказа на сайте Винского. Так я и попал на этот форум. Опущу детали моей подготовки к поездке, остановлюсь лишь на авиабилетах, может, кому пригодится. В одной из бессчетного множества статей о ситуации на рынке туризма прочитал, что самое «горящее» время для Тая – февраль месяц. Традиционно на НГ цены взлетают до небес, спрос превышает предложение, турфирмы, впадая в эйфорию от новогодних продаж, продолжают и в феврале бронировать большое кол-во мест и билетов и Тай начинает «гореть». В эту зиму такой прогноз оправдался, улетел я трансами за 550 долларов, тогда рублевый эквивалент составлял что-то около 14 тысяч рублей. Улетел вдвоем с одногрупником. Сам я студент, инженерное образование получаю.

Глава 1. Прилет в БКК. Поселение.
Вылет из Москвы был вечерний, так что до Индии за бортом ничего не видели. Зато потом, мне, человеку, летящему впервые в Азию, впервые летящему в жаркие страны зимой, тяжело было оторваться от иллюминатора. Индийский океан, островки, архипелаги в лучах утреннего солнца, лето в конце концов после заснеженной зимы то. И мысль, что там, в Таиланде, будет еще лучше, еще красивее. Ведь не зря же многие путешественники возвращаются в Тай снова и снова. Итак, посадка в новом огромном аэропорту БКК, получение визы on arrival - к этому я был готов, знал все нюансы, фото при себе были. Далее багаж, выход из здания аэропорта. Этот момент отражен во многих отчетах, я же напишу, что с первого раза меня не пробрало – это я о воздухе, никаких смесей не почувствовал, разве что жарко. В общем, вроде как, Турции – Египты мало чем отличаются, мне казалось. Это уже второй раз, полугодом позже, я спешил к дверям аэропорта, что бы скорее окунуться в него, воздух Тая, довольно неповторимый. А пока же меня больше волновал вопрос о транспорте до Паттаи – именно с нее мы с товарищем реши начать знакомство со страной и из нее делать все вылазки в другие города. Но тут, скажу честно, подготовился плохо. Поскольку студенты у нас люди небогатые, на все 15 дней у меня с собой было около 1000 долларов, кровно заработанных, было желание экономить. За 4 недели до поездки штудировал форум, за 2 прекратил – устал. Уже хотелось скорее туда. И с собой никаких распечаток не брал. Потому сделал пару ошибок. Для начала начал искать некий поезд, который едет до БКК, что бы оттуда на автобусе добраться до Паттаи. Поезда, конечно, не оказалось. А о том, что есть шатл-басы, есть прямые от аэропорта до ПТТ – не подозревал. Точнее знал, что что-то там где-то бывает. Даже как то неудобно стало, мол вроде готовился, а тут с первой минут и в лужу сел. Тут таксист-частник на БМВ леворульной, сносно говоривший по-английски, поняв, что мы хотим в ПТТ на автобусе, предложил за 400 бат до автобусной станции подвезти. Согласились, поехали. Даже думали, что довольно дешево. Привез на станцию, причем не Ekamai, с которой обычно и ездят из БКК в ПТТ на автобусе, а какую-то большую, тогда я сам понимаете, не ориентировался в городе вообще, и даже сейчас затрудняюсь сказать, что за станция, ибо впоследствии ни разу на ней не бывал. Но тогда мне было все равно. Расплатились с таксистом, нашли нужную кассу. Выяснили цену билета – около 120 бат, пошли искать обменник, ибо поменянные деньги в аэропорту кончились. А меняли мало исходя из мыслей, что в аэропорту курс плохой. Не найдя обменника ни на автостанции, ни рядом, удивились. Решили спросить у таксистов. С языком у них было совсем плохо, общались жестами, пытались объяснить, что нам щас нужно в банк, потом назад. Помогла тайская доброжелательность. Таксист нас не понимал, но продолжал стоять и вникать в суть наших жестов, звонил в свой офис, передавал нам трубку, на том конце был кто-то с таким же нулевым английским, как и у таксиста, в общем минут 20 ушло на объяснения, повез нас до банка, минут 5 езды, деньги поменяли, вернулись, на счетчике – около 60 бат (ну кто ж знал, что там 35 за посадку, и еще за простой, пока объясняли, куда ехать), таксист сказал 200, на вопрос «а что на счетчике» сказал «а, сори, сори, 60 бат», получил около 80 – я тогда еще с трудом ориентировался в деньгах местных. Но сам факт, что даже по счетчику за 5ти минутную поездку 60 бат, натолкнул меня на мысли, что такси – дорого. Потому всю эту поездку не пользовался им. И очень зря. Вообще, ошибок было очень много, надеюсь те, кто прочитает это перед первой поездкой, их не совершат. Далее купили билеты на автобус, поехали в ПТТ. Часа 2.5 заняла дорога, все время пялился в окно. В ПТТ приехали около 16 часов. Отель хотели выбирать на месте, из отобранных заранее. По приезду таец на автовокзале, работающей в службе информационной помощи туристам, предложил над подсказать, где наш отель. Я ему объяснил, что ничего не бронировали. В ходе дальнейшей беседы мы друг друга вообще не поняли: ему показалось, что я хочу забронировать отель с их помощью, благо это бесплатно, а мне показалось, что другого варианта нет, мол порядки такие, надо забронировать, потом ехать в отель. Селиться хотел на Джомтиене, купаться там, развлекаться ездить в город. Выбрал с помощью конторы этой гестхаус ближе к концу Джомтиена, около 1100 бат с завтраком за номер на двоих, видимо, часть денег пошла агентству, взяли на 3 дня. Нас посадили в маршрутку, которые многие паттайские туристы называют тук-туком, бат по 60 с нас взяли за поездку от автовокзала до геста, по пути подбирали и других людей. Сам гест оказался вполне сносным, таким небольшим отельчиком, коих на Джомтиене много, но имел почему-то название гестхауса, ну да ладно. К 5-6 часам добрались до моря. Да, я читал, что море в ПТТ грязное. Но не думал, что настолько. А тут еще и запах начал чувствоваться. Не был я к нему готов. И мысли меня тогда посещали что-то вроде «говорили мне не езди ты в эту Азию». Вечером шлялись по Джомтьену, с девушками не знакомились, сильно не выпивали, поужинали в ресторанчике. Набрали в супермаркетах 7-11 и FamilyMart закуски подиковинне и пива, пошли в номер. Так закончился первый мой первый день в Азии.

(продолжение скоро)

serik055
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
свадьба на островах Тайланда

Сообщение bulzz » 15 дек 2007, 20:18

Ты забыл еще про тот набор блюд, который мы заказали в первый день в Азии. Мы решили приземлиться в ближайшем (500 м) ресторанчике и там заказать чего подиковинее ( в разумных пределах, естественно). Заказали мясо кабана и жаренную птицу (какую, мне так и не разъяснили ))) Мясо кабана оказалось чем-то вроде тушенной говядины. Жаренная птица - поубленная в мясорубке с костями и обжаренная птичка ( мы там даже нашли ее лапку) ...
oops! I did it agein!
bulzz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serik055 » 15 дек 2007, 20:29

да, было такое. просто не считаю, что это достойно внимания. ужин обошелся бат в 150 на каждого. ну лапки и лапки, это же азия. ужин как ужин
serik055
новичок

Сообщение Unlovedboy » 15 дек 2007, 21:56

serik055 писал(а):да, было такое. просто не считаю, что это достойно внимания. ужин обошелся бат в 150 на каждого. ну лапки и лапки, это же азия. ужин как ужин

Ребята, я уже плачу. Жду продолжения.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexMF » 16 дек 2007, 01:18

Решили спросить у таксистов. С языком у них было совсем плохо, общались жестами, пытались объяснить, что нам щас нужно в банк, потом назад.

Это не у них плохо было с языком, а у вас. :mrgreen: У них с языком все в порядке. По-английски неплохо разговаривают в Англии, а в Таиланде свой язык, тайский. :mrgreen:
Прикольно написано, жду продолжения!
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение serik055 » 16 дек 2007, 03:09

Глава 2. Первые шаги в Паттае. Ночная жизнь. Мотобайк. Переселение.
С поездки, о которой сейчас пишу здесь, прошел год, без 2 месяцев. Полноценную картину по дням восстановить уже нелегко. Помню, что во второй день, как, впрочем, почти во все дни отсыпались как минимум до полудня. Вообще на отдыхе меня обычно терзает такая дилемма: с вечера строю грандиозные планы, ставлю будильник на 8 утра, что бы ни секунды времени не терять. А в 8 утра, бросая будильник в дальний угол, думаешь «Какие нафиг планы, я на отдыхе, чего я себя мучаю, спать!». Забегая далеко вперед, скажу, что бывали и дни, когда заставлял себя вставать. Кончалось все обычно не очень хорошо. Но об этом позже. А пока все же приходилось себя терзать - завтрак до 10, так за него ж уплочено) Потому вставали, шли кушать, а потом бегом в номер, спать дальше. В дальнейшем старался поселяться без завтрака. После подъема неспеша отправились осматривать город, передвигались пока еще на маршрутках. Торговые центры на Бич роад, диковинные фрукты, немножко море. Ненавязчивый шоппинг. Позже пришла в голову мысль, объясняя соотечественникам, не бывавшем в сим славном городе, сравнивать ПТТ с Майами по внешнему виду.

К 6 часам вернулись на Джомтьен, прогулялись по нему. Опять же ненавязчивый шоппинг. Среди прочего, стал обладателем шорт за 40 бат. И до сих пор все знакомые, кто не был в Тае, обращают внимание именно на них, когда одеваю в Москве. Не на шелковые рубашки, не на ремни из крокодила, нет, на самые простые шорты за 40 бат. Часов до 8 бродили возле отеля, освежились и двинули на Вокинг стрит. На самом деле сейчас с сожалением вспоминаю это, ведь первый раз на ВС.… Сейчас попадаешь на нее в десятый, сотый раз, почти как к себе домой, да, весело, интересно, но первый раз – это было нечто. Осознание того, что попал на одну из самых знаменитых улиц в мире, люди со всех континентов вокруг, шум, веселье. Описывать смысла нет, кто бывал – сам знает, кто нет - словами не опишешь. Так что расскажу я лучше о материальной составляющей. И первом знакомстве с местными девушками, коих часто называет морквой. Находившись по ВС, зашли в один из го-го, время было около 11, выбор был не очень, нас это не остановило, посидели минут 10, подозвали маму-сан, начались крики, смех, похлопывание по плечу в стиле «ооо, отличный выбор», даже как-то смутились. Посидели с девчонками минут 5, решили надолго не откладывать, повезли в отель, аж на Джомтьен. По деньгам вышло порядка 1200 бат за шорт-тайм с вывозом в отель. Девчонки немного смутились, узнав, что мы живем в одном номере. Та, которую выбрал мой товарищ, даже запрещала мне смотреть на нее голую, пока товарищ не разрешил. Подробности соития описывать, думаю, нужды нет. Разве что отмечу, что да, сразу ощутил узость процесса, так сказать. Товарищ – нет, говорит, не ощутил. И добавлю, что еще в го-го мама-сан сказала, что 1 час = 3 бум-бум. Девчонки после первого попросились домой, мол очень устали, отпустили. Разве что пока они одевались, я приставал к одной с расспросами о том, как лучше всего добраться до реки Меконг, до той ее части, что течет по Таиланду – ну была у меня такая дикая идея). Ответа, конечно, не получил, ибо жестами трудно было показать реку Меконг и мое желание туда попасть.
Третий день запомнился тем, что решились взять мотобайк на прокат. Брали на Джомтьене, цена – как везде, бат 150-200 в день, можно дешевле, если искать и торговаться. Кстати, особенность: на Джомтьене брал байк 2 раза, оба раза Yamaha Mio, так получалось, что его. С работающим спидометром. А когда брал в центре города, везде почти стояли Yamaha Nuovo и у большинства спидометр не работал. Мелочь, конечно – это я про спидометр, но все же лично мне интересно знать, с какой скоростью еду. Хотя бы что бы считать расстояния между объектами. Что касается выбора между Мио и Нуово, я предпочитаю Мио, если один планирую ездить. То ли мне попадались довольно новые Мио и старые Нуово, но у Мио, на мой взгляд, динамика разгона получше. А на Нуово залезает больше человек. Максимум, что я видел – 5 тайцев. Когда брал табуретку в первый раз, опыта вождения авто почти не имел, велосипед на Родине тоже пользовал редко. Поэтому первые 50 метров дались очень тяжело. Мы ж еще вдвоем сели сразу на него, ну и чуть не завалились. Честно, думал, что идея провалится, придется вернуть. Но вроде потихоньку поехали. Благо до отеля было метров 300 и только с двумя левыми поворотами. Ну а там начали по одному наворачивать круги вокруг отеля, к ночи осмелели, поехали кататься, испытывать возможности агрегата. Ездили от южных границ ПТТ и километров 5-10 южнее, по шоссе, по пустым дорогам от шоссе к морю.
Yamaha Mio
Yamaha Nuovo

Табуретка очень сильно помогла нам в освоении города. Гораздо удобнее и экономичнее маршруток. Кстати, небольшое добавление о них, маршрутках. Существует мнение, что ездят они по одинаковому маршруту. Вовсе нет. В один из первых дней сели на Бич роад, напомню, улица односторонняя в сторону ВС, намеревались до Джомтиена доехать. Ан нет, от поворота в начале ВС поехали строго прямо до шоссе Сухкумвит, назад шли пешком, т.к. маршруток не попадалось. На четвертый день заканчивались оплаченные дни в этом отеле. К тому моменту уже хотя бы в общих чертах ориентировались в городе, решили прокатиться на холм, поискать жилье там. На картах он обозначен как Budda hill, находится между Джомтьеном и центральной частью города. Так что имея свой транспорт, можно без проблем добираться в любое место. Попробовали сунуться в Cozy Beach, Mountain Beach, ответ один – китайцы. Как раз все это происходило через пару дней после китайского НГ. Уже было хотели уезжать с холма, да заметили довольно большое здание, не отель, кондо «Pattaya Peak». Зашли, посмотрели свободные номера. Супер! За 700 бат более чем сносный номер, без завтрака – смотрите фото. С тех пор нигде больше в ПТТ не останавливаюсь, всегда – только туда. Большая часть дома – кондо на продажу, живут состоятельные тайцы и пара – тройка иностранцев. В аренду сдается не так много номеров, потому не всегда бывают свободные. Жил там и во второй поездке, в низкий сезон, цена такая же была. Ну и замечательные пейзажи вокргу, по сути - уголок природы в городе. Все номера с видом на море, балконом, кондеем, тв, ванной и гвс. Всем очень рекомендую!
Вид на Кондо со смотровой площадки, самой высокой в ПТТ
Вид с балкона. Кто бывал в тех краях сразу поймет, о каком кондо я говорю

За следующие два дня успели посетить мини-Сиам, заречься не ходить в Макдак и PizzaHut после их посещения, задумать поездку в БКК и Канчананбури. Но об этом – в следующей главе. А пока, если кому интересно, о фастфуде. Отличия их Макдака от нашего: другие соусы, наличие булок с рисом, наличие свиных бургеров, есть возможность заказать доставку на дом. Вот, в общем то, пока все. Завтра допишу про БКК
serik055
новичок

Сообщение Mr.Vic » 16 дек 2007, 12:27

serik055 писал(а):я приставал к одной с расспросами о том, как лучше всего добраться до реки Меконг, до той ее части, что течет по Таиланду – ну была у меня такая дикая идея). Ответа, конечно, не получил, ибо жестами трудно было показать реку Меконг и мое желание туда попасть

Действительно, жестами довольно трудно показать реку Меконг, особенно в той ее части, что течет по Таиланду С юмором написано и хорошая память - продолжайте
Mr.Vic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение serik055 » 16 дек 2007, 16:54

Глава 3. Бангкок. Канчанабури.
Был это шестой или седьмой день в Тае, наступили выходные. Путь на Бангкок. На Родине всегда, когда есть возможность, предпочитаю поезда автобусам. А тут такой шанс: проехать на тайских поездах. Накануне заехали на ж/д станцию, уточнили расписание. Поезд ходит 1 в сутки, едет часов 5 от ПТТ до столицы, стоит недорого, до 40 бат точно. В классах вагонов я тогда еще понимал не очень, ну третий и третий. Цель поездки именно на поезде была не сэкономить, а именно посмотреть на поезда. Ну и, как мне тогда думалось, это более комфортный способ до БКК добраться. В выбранный день арендовали маршрутку до станции, бат за 200-250 договорились, станция за пределами города. С собой – небольшие рюкзаки за спиной, все вещи оставили в кондо. Приехали на станцию, обилетились, через 20 минут были уже в вагоне. Поезд едет до самого БКК почти полупустой. Остановки – через каждые минут 10 и так все 5-6 часов пути. Первые часа два даже было интересно ехать. 3 класс – это деревянные сидушки на 2х человек. Это большой минус этих вагонов: на них трудно лечь, мешают подлокотники по краям сидений. В этом смысле наши электрички в разы комфортнее: сидения на 3 человека и без подлокотников. А тут, если ложиться, приходится ноги перекладывать на сидение напротив и спать в форме буквы Г. Кондиционера не было, были вращающиеся вентиляторы. Но не скажу, что было жарко. Почти все окна были открыты. У окон три положения: закрыты стеклом, открыты полностью, или же третее: стекло убрано, а на окно опущены железные ставни с прорезями. Очень колоритно смотрится, постараюсь найти фото. По вагонам постоянно ходят торговцы самых разных мастей, в основном легкие закуски и сладости предлагают. В Бангкоке были к вечеру, поезд еще на часа полтора опоздал, стояли долго на подступах к городу. В общем то не жалею, что поехали так, но впредь езжу до ПТТ другими способами.
По приезду – еще одна ошибка. Про Каосан роад толком ничего не знали, селиться хотели недалеко от вокзала. Посмотрели по карте - вроде в районе улицы Силом есть пара отелей, да еще и наше посольство. Отдали себя в руки тук-тукеров, посетили ателье, были готовы к этому, думали, что тук-туки дешевле такси. Заглянули в посольство, оно, конечно, не работало. Хотели мы зарегистрировать в посольстве, так, на всякий случай, раз уж мимо шли и есть такая возможность. Сказали приходить в понедельник, шла суббота. Обошли весь Силом, отелей толком не нашли, устали жутко, опять отдались в лапы тук-тукеров, мол вези в недорогой отель. Привез в гест возле вокзала. Гест как гест, разве что чуть дороже каосановских, находится от вокзала через дорогу. Там и заночевали. За день получилось на тук-туки около 300 бат на всех, гест – сейчас уже не помню, бат 300, наверное, за комнату с кондеем, ТВ, двухъярусной кроватью за неимением места поставить две отдельных на полу, удобства на этаже.
Ранним утром двинули на поиски поезда на Канчанабури. Тут ошибок не делали, знали, что отходит он не от вокзала, а другой ж/д станции, знали время, выехали с запасом, опять же на тук-туке. Билет обошелся в 200 бат – такая цена только для фарангов, типа аттракцион такой. К билеты прилагалась средних размеров брошюра на английском об истории Канчанабури. Ехать от БКК часа три, затем еще минут 10 на маршрутке до реки. Хотя, подозреваю, что можно было доехать на поезде сразу до реки, но аттракционный билет этого не предусматривал. Назад, кстати, садились в поезд уже именно с остановки возле реки, за те же самые 200 бат. Класс вагонов – 3.
Сразу как приехали, глянули обратное расписание, решили возвращаться на поезде через 4-5 часа. За эти 4 часа успели побродить вокруг моста, поискать слонов и плоты, описанные в Сиамском вояже Степаныча, ничего похожего не нашли, надо было обращаться в туристические агентства. Взяли на двоих в аренду лодку, за часовое катание по реке с заездом в три места отдали, кажется, по 200 бат с носа. Осмотрели некие пещеры, кладбище времен войны и музей. Ну в общем так ничего, после поезда приятно было прокатиться по реке в прохладе. Купаться в самой реке не решились. После катания на лодке, вернувшись к мосту, перекусили. Думали еще прокатиться на небольшом поезде по джунглям, бат за 20 вроде предлагают там 15-тиминутную поездку по «Дороге Смерти» на типа-вагонетках, но пока собирались, поезда эти перестали ходить – приближался наш большой поезд до БКК. На нем и уехали назад.
В столице отправились гулять прямо от станции. Неспешно искали ночлег. По наводке информ агентств набрели на Каосан, поселились в гесте. Цену, конечно, уже не вспомню. Там везде цены одинаковые, от 150 до 1000 бат за комнату. Жилище с кондеем, ТВ, большой двуспальной кроватью и удобствами на этаже можно снять бат за 400.

На следующий день было запланировано изучение БКК. За вечер и утро следующего дня изучили весь Каосан. Из полезного: нашли быстрый проход с Каосана, с западной его оконечности, в одну их ножек улицы, которая буквой П, точнее ножками, примыкает к Каосану именно с западной стороны. На этой улице так же полно гестов, считаю, что выбор там получше и ночью спать поспокойнее. В центре буквы П – то ли храм, то ли парк, не обращал внимания. Дело в том, что в одну из ножек П попасть с Каосана легко, а вот если в другую, то нужно делать большой крюк. А находка наша заключалась в кафешке Secret Garden, через второй этаж которой можно попасть в ту самую ножку, обычный путь в которую лежит в обход кучи зданий. Я думаю, что те, кто прилично ориентируется на Каосане, поймут, о какой улице я говорю. В этом же кафе готовят изумительную выпечку, а на втором этаже – безлимитный Интернет за 20 бат, правда компьютеры старые. Еще одно но: в низкий сезон, летом, был там, Интернета уже не было. Может быть, к зиме появится. Кроме Каосана в БКК, на следующий день после Канчанабури, осмотрели зоопарк Дусит. Ничего так, после московского весьма интересно. Пооблизывались на Королевский дворец, денег пожалели: деньги подходили к концу, с собой в БКК брали не все, большая часть осталась в ПТТ. Прокатились по реке на рейсовых трамвайчиках, побывали на ночном рынке на Силоме. Не знаю, насколько там дешево, но на Каосане все однозначно дороже, сравнивал.

На следующий день вернулись в ПТТ. Небольшая зарисовка по возвращению: от Силома взяли тук-тук, мол вези нас на «бас стэйшн ту Паттая». Плутал минут 20, потом сказал, что нас не понимает. Пересели в такси, которое официальное. Договорились за 100-150 бат до автобусного терминала Ekkamai, про то, что надо ездить по счетчику, еще не знали. Приехали к терминалу, обнаружили, что совсем рядом – Скайтреин, одноименная станция, теперь пользуемся ей. Еще одна зарисовка – наше посольство. Если помните, мы хотели зарегистрировать в там, в субботу нас отфутболили, мол приходите в понедельник. Пришли в час дня. Долго звонили, потом на звонок ответила местная девушка, на ломаном английском объяснила, что сию операцию можно сделать только в будни с 9 до 12. Вообще я много читал хороших отзывов о нашем посольстве в Тае, но это говорит явно не в их пользу. Они бы еще только по четным четвергам работали, тогда бы совсем было все замечательно. Далее – ПТТ. От этой поездки оставалось дней 5. Продолжение – скоро.
serik055
новичок

Сообщение ROMMA » 16 дек 2007, 23:17

Очень информативный и простой в чтении отчет.
Жду продолжения.
ROMMA
участник

Страны: 33

Сообщение VLAD B4 » 17 дек 2007, 09:29

Хотели мы зарегистрировать в посольстве

А зачем, если не секрет?
VLAD B4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение AZu » 17 дек 2007, 10:21

Интересный отчет, легко читается! Ждем продолжения!
AZu
новичок

Сообщение serik055 » 17 дек 2007, 15:43

VLAD B4 писал(а):
Хотели мы зарегистрироваться в посольстве

А зачем, если не секрет?

Когда еще не прилетел в Тай, была такая мысль, мол мало ли чего, Азия все-таки. По прилету сразу стало ясно, что Таиланд - одна из самых спокойных и безопасных стран для путешествия. Но желание хотя бы раз выполнить подобную операцию осталось, скорее из любопытства, благо были недалеко от посольства. Еще хотели узнать свежую инфомарцию об убийстве русских девушек на Джомтьене, мы как раз поехали в БКК, их в то утро застрелили, мы об этом узнали уже будучи в БКК.
serik055
новичок

Сообщение санчосранчо » 17 дек 2007, 17:41

serik055 писал(а):Попробовали сунуться в Cozy Beach, Mountain Beach, ответ один – китайцы. да заметили довольно большое здание, не отель, кондо «Pattaya Peak».

я жил в 2007 году в кози вич. так, средней паршивости отель. а вот про кондо рядом на фото не знал. на фото узнал отель монтейн. у нас тоже на него вид был только с другой стороны. в следующюю поездку попробую заселиться в этот кондо.
санчосранчо
участник

Сообщение Ellka » 19 дек 2007, 09:25

супер отчет, читается легко! Хочется продолжения!!!
Ellka
новичок

Сообщение Sevlake » 20 дек 2007, 22:10

serik055 писал(а): Девчонки немного смутились, узнав, что мы живем в одном номере.

А может они смутились увидев, что два пацана спят на одной большой кровати (судя по фотографиям)?
Sevlake
участник

Страны: 13

Сообщение serik055 » 21 дек 2007, 01:04

в том гесте были 2 раздельных)
а фото вообще из второй поездки, когда в номере жил один.
но об этом позже.
продолжение скоро будет, всю неделю насмерть воюю с дилером, авто покупаю, форд, а там ж забастовка была ну и много споров теперь. надеюсь, что завтра пару глав допишу
serik055
новичок

Сообщение Kapitan » 22 дек 2007, 11:18

Успехов в покупке авто!
Наверняка Фокус трехдверный? Самое то для молодого парня, если финансы позволяют. Они, правда, в дефиците. Хорошие машинки.

Смотрю родолжение отчета уж несколько дней, предлагаю сделать над собой волевое усилие и дописать, его же ждут...
А читается легко и приятно, спасибо!
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Сообщение ZKR » 23 дек 2007, 15:03

Да, я читал, что море в ПТТ грязное. Но не думал, что настолько. А тут еще и запах начал чувствоваться. Не был я к нему готов. И мысли меня тогда посещали что-то вроде «говорили мне не езди ты в эту Азию».

Вот так вот и портится впечатление об этой замечательной стране, а ведь почитай бы повнимательнее форум.... молодцы, что все-таки сделали правильные выводы. Удачи!
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение serik055 » 23 дек 2007, 17:37

Kapitan
Фокус седан)
Отчет уже пишу, сегодня выложу продолжение

ZKR
Форум читал внимательно, но не увидев сам, не мог представить масштаб. А сейчас просто по-другому отношусь. Не будь всего этого в Тае, не возвращался бы туда. Но факт есть факт, в первые дни посещали мысли "что я тут делаю". День на 3-5 все уже было отлично!
serik055
новичок

Сообщение Alukard » 23 дек 2007, 19:18

ZKR писал(а):
Да, я читал, что море в ПТТ грязное. Но не думал, что настолько. А тут еще и запах начал чувствоваться. Не был я к нему готов. И мысли меня тогда посещали что-то вроде «говорили мне не езди ты в эту Азию».

Вот так вот и портится впечатление об этой замечательной стране, а ведь почитай бы повнимательнее форум.... молодцы, что все-таки сделали правильные выводы. Удачи!

Правильное замечание о чистоте моря, грязное оно в ППТ, однако кто может написать, в каком месте в городской черте море бывает чистым. По-моему уже нет таких мест, а если есть, то может подскажет кто, где они эти места.
Alukard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль