Отчетец об апрельско-майской поездке в Тай - Краби-Самуй-БКК

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение lab » 06 июл 2008, 20:43

Идея поехать еще разок в Таиланд зрела в голове очень давно, но воплощения как-то не получала: то работы много, то командировки через месяц-два. В общем раз 30 слетал в Америку,а в Азии только в Японию, а не в Тай. Да и младший сын ( 3 с половиной года сейчас ) требовал внимания и оставить его было не с кем. В этом году, без всякой надежды предложил жене полететь в Тай в апреле на Пасху ( много выходных ) с детками и она почему-то сразу согласилась. Сказано-сделано. Залез в И-нет за билетами. Тут фактором являлась цена, т.к. надо платить за 4 билета. Родной Эль-Аль давал на праздники цену в 2,200 зеленобоких за билет. Быстро умножил на 4 - дорого. Поиск вариантов привел в Узбекские авиалинии ( по 1,200 долларов ) и Иорданские ( 1,200 долларов ). Эти цена устаривали больше, но хотелось еще лучшего. В итоге начал проверять варианты на полет из Аммана в Бангкок и попал на хорошую цену от Катарских авиалиний с пересадкой в Дохе. Время рейсов и даты удобные, цену они дали в 2,100 ( а теперь всего 2,000 долларов ) за 4 билета. Ура ! Билеты сразу же куплены прямо у них на сайте. Через 15 минут мне перезнонили из Визы и спросили, не я ли сделал покупку в Катарских авиалиниях. Мой ответ, что мол-я, очень их удивил. Следующим утром они еще раз звонили -переспрашивали. Ну, нет у нас с Катаром дипотношений, нет, а летать через них мы можем оказывается.
Итак, летим: нас 4 - 2 взрослых и 2 ребенка. Одному- 11, а второму -3.5 годика.
Добираться до Аммана надо через переход Шейх Хуссейн ( около Бейт Шеана ). Там есть стоянка для машин по 24 шек. в день.
Переход границы занимает около 1 часа. Платишь налог на выезд, затем паспортный контроль и в автобус через мост. Автобус стоит 4 шекеля и ходит 2 раза в час. Ехать 5 минут. На Иорданской стороне платишь 10 динаров за визу на 1 вьезд, паспортный контроль, осмотр багажа и все. Такси стоят на стоянке метрах в 100 за иорданским пограничным пунктом. Цена до Амманского аэропорта 38 Динаров и езда занимает около 1 часа 45 минут - 2 часов. Дорога жуткая, по одной полосе, раздолбанная в хлам, все через нее бегают, бугры, поицейские кордоны... Ближе к Амману дорога становиться лучше и такси едет быстрее. Аэропорт в Аммане маленький и паршивый с грязными туалетами и кучей народу.

Хотя, может быть другой терминал получше, хрен его знает... Полеты все были вовремя.
Отели все искал через И-нет. Трудность была в том, что нам надо 1 двойную кровать, 1 одиночную на старшего сына и одну детскую ( криб/кот ). Она везде и всегда бесплатно, но нигде этой опции нет на сайтах по продажам отелей и они хотят за обоих детей. Но порядок цен я понял и связывался напрямик с отелями и называл им цену В “Савади” и просил похожую, все давали без проблем и без пред. оплаты. Маршрут был выбран такой: прилет в Бангкок и сразу перелет в Краби, 4 дня в Краби, потом переезд на Самуй и 4.5 дня на Самуе, потом поездом в Бангкок из Сураттани и там 1 день в Канчанабури и 3 в Бангкоке.
Мы уже были в Бангкоке, Паттае, Пукете, Пи-Пи, поэтому туда больше не хотели, кроме Нунг-Нуча в Паттае и храмов в Бангкоке.
Также был заказан дайвинг на 2 дня с Самуя. Сертификат ПАДИ у меня есть, поэтому хотелось поплавать около Тао.
Теперь собственно и само путешествие:
Перелет Амман-Доха занимает 2 с половиной часа и Доха-Бангкок-6 часов. Самолеты были новые. Катарским авиалиниям респект за чудесные полеты, питание, сервис, кино и отношение к деткам. Классная компания, на мой взгляд-одна из лучших, а я летал очень многими...

В Бангкоке пересдали вещи на рейс до Краби на Эр Азии и пошли на посадку. Лететь час и пару минут. Сервиса нет, но нечего от лоу коста ожидать оного.
Такси на Ао-Нанг-450 бат - минут 30-40 езды. Отелчик: Vogue Resort and Spa. Очень милый, сделан в тайском стиле. Номера большие и чисто. Красивый внутренний дворик. Бассейн хороший. Завтрак хороший тоже. Рекомендую смело.

До моря на Ао Нанге около 300-400 метров, выходишь прямо к пиру для лодок.

В отеле есть свой магазинчик, даже дешевле 7-11, который в 50 метрах вместе с Макдональдсом. По пути к морю куча ресторанов, массажей и магазинов. Кстати на Краби были самые дешевые цены на массаж за всю поездку.
Сезон дождей еще не начался, но 2 дня из 4 после обеда был дождик, один раз на час,а второй раз на 4-5 часов, поймал нас, зараза, на лодке с Райли. Промокли все нахрен...
Поспав после приезда пошли смотреть Ао Нанг. Куча баров, кабаков, лавки, массажи... Весь набор. Народу не много как-то, идешь без толкотни. На второй день решили поехать на Райли, на третий взять машину и покататься по округе, на четвертый-Ко Пода и на 5 день-переезд на Самуи.
Лодка до Райли с Ао Нанга-80 бат в одну сторону, с ребенка 3 лет денег не взяли.

Засада в ожидании пока наполнят лодку, мы ждали минут 10-15 по дороге туда и около 30 минут назад. Не едут суки, говорят ждите еще народ или 200 бат. Были посланы и народ нашелся сам. Райли- красивый пляж, на западной стороне все хорошо, на восточной особо не покупаешься, все в деревьях, да и грязненько как-то.

Дети залезли в воду и часа 3 из нее не вылезали. По дороге назад пошел ливень и шел до вечера, приехали домой все мокрые, но даже деткам все это было в кайф. Вечером потусовались на Ао Нанге и заказали машину на завтра. Заказали в Budget – Toyota Vios за 1.200 бат со страховкой ( личное участие-8К бат ). Цена была нормальной ( проверили 3-4 места ), а я еще и миль чуток получу.
Утром мне позвонили и сказали, что нет у них нашей машины и они могут за доплату дать нам побольше. Мол цена 3,200, но мне, как близкому другу короля, отдадут за 1,900. Были посланы, но продолжали пробовать меня на бабло раскрутить. Ха-ха, мы тут уже были, знаем - хрен вам. В итоге за эти же деньги, без доплаты получили Тойоту Fortuner.

Чуток поменьше Крузака, но побольше 4-Раннера. Ее нам привезли прямо в отель.
Машинка вела себя хорошо, правда, понадобилось чуток времени на ориентировку с правым рулем.
Поехали на горячие источники ( 42 градуса водица ).

Ехать около часика, в сторону аэропорта и дальше... Покупались,класс. Я уронил одежду всей семьи в воду там, но даже не был зверски расчленен своими за этот проступок. Стоянка машин от источников в 400 метрах тропы по джунглям.
Далее поехали в Emerald lake, это еще около 7-10 км дальше по дорожке. Народу было тьма, идти от стоянки около 800 метров, но место красивое. Искупались, насильно вытащили детей, на что ушел час и поехали дальше.

И источники и озерцо находятся рядом ( около7- 10 км ) и стоит поехать и туда и туда. На обратном пути заехали в Tiger Cove: целый комплекс храмов.

Наверх на гору с маленьким Степкой мы не полезли, на руках его переть не хотелось,а сам бы он не дополз. Но и внизу есть, что посмотреть. Обезьянки бегают везде, забрали у старшего бутылку с Energy Drink и выжрали сами.

На месте есть несколько храмовых комплексов, несколько храмов еще в процессе строительства.
Оттуда поехали посмотреть мемориал жертв цунами, пляж нашли, а мемориал нет. Зато нашли церковь, сделанную в Тайском стиле и довольно большую, что странно.
Место находится около Теско Лотуса и в километре-двух от базара в Краби Тауне.
Вечер заканчивался традиционно: массаж и ужин. В этот вечер наш старший решил тоже массаж ног себе сделать. Взяли его с собой на пробу. Попробовал и говорит, что теперь, мол, с вами буду всегда ходить. Правда хватило его на 3 сеанса массажа ног.
Нашли отличный салон массажа, жене сняли головную боль, которую таблетки снять не могли.

Задружили с массажистками и они нас и провожали на улицу и встречали перед массажем в назначенное время и фоткались с нами, а последний день вообще плакали, провожая нас.

Кстати, массажи делали каждый день в поездке, но лучше салона не было дальше нигде... Кому надо, спрашивайте, обьясню где этот находится.
Оставив детей в номере, пошли дегустировать местные коктейли. Цена вопроса от 120 до 150 бат за коктейль. Качество вполне нормальное, не шедевры, конечно, но и пить можно нормально. Спать пошли, основательно напробовавшись...
Следущее утро встретило ярким солнцем и мы решили поехать на Ко Пода.

Цена вопроса с Ао Нанга 300 бат туда и назад. Маленьким детям билет не нужен. Плыть 25 минут. Место очень понравилось, лазурная вода, переходящая в синюю дальше в море, белый песок, рыбки в воде и скалы, поросшие зеленью. Как Bamboo Island, но со скалами вокруг. Приехали туда в 10:30 и договорились с лодочником на дорогу назад в 3 часа.

За это время сгорели все нахрен, особенно я. Деток мазал по 3 раза кремом с фактором 50 и они отделались Алоэ верой вечером, а я мазался 2 раза, вначале кремом-30, а затем 50 и обгорел.
Причем все видно на фотках, вначале спина нормальная, потом становиться краснее и краснее и на последних фотках все уже пунцовое. Фотки я посмотрел только вечером на лаптопе в комнате отеля, иначе бы оделся или что, а так жопа полная. К вечеру поднялась температура, ходить не мог, пошел в аптеку купил пену от ожогов, выпил ибупрофена и аспирина на ночь. Спал на животе, ибо до спины дотронуться было нельзя.
Ну, это бывает, а вообще Ко Пода отличное место для отдыха на день ( ночевать там нельзя ). По приезду туда утром в душе возникло стойкое чувство счастья! Кайф.
Вечером купили трасфер до Самуи, на взрослого по 400 бат, на ребенка-300,а на малыша-бесплатно. Компания PP Princess.
Включает доставку от отеля в Сураттани, оттуда в Донсак и паром до Натона. Дальше сами..

Последний раз редактировалось lab 06 июл 2008, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26
отзывы об отдыхе в Тайланде

Сообщение lab » 06 июл 2008, 21:03

Утром за нами заехала машина и отвезла на сборный пункт, там погрузили в автобус и через 2.5 часа были в Сураттани. Там полчаса постояли и поехали в Донсак ( 1 час ). Паром Донсак-Натон идет полтора часа, автобусы едут прямо на нем. В Натоне таксисты сразу тебя окружают с предложениями отвезти куда надо, при этом тычут в глаза таблицей с тарифами. Ламаи-600 бат. Думаю-хрен вам, поторгуемся, в итоге уезжаем за 400.
На Ламае был заказан отель Thai House Beach Resort, прямо в серединке, метрах в 300 от речки на юг.
До прогулочной улочки на Ламае метров 30, до моря тоже. Бассейн прямо перед пляжем с видом на море. Очень хорошее место.

Пляж на Чавенге получше, наверное, но Ламай мне понравился больше в целом. Меньше народу, побогаче, почище. Для любителей тусовки-есть она и на Ламае и вполне можно отжечь и там.
Заказал . Большая комната, больше 46 квадратов. Она даже больше и удобнее, чем домики у бассейна, причем еще и дороже их. Отель очень хороший, много немцев, были и русские и наши. Завтраки около моря и у бассейна, оно все рядом.
Рядом есть 2-3 лабаза, куча кабаков и баров, массажи, турагенства, стирки и т.д... Стирка очень удобно: 30-35 бат за кило и получаешь все чистое и сухое на следующий день без проблем. Поглажка рубашки-5 бат -нет смысла жен мучить.
На 2 дня на Самуе у меня были заказаны погружения с компанией " Easy Divers" . Часов в 7 утра за мной заехала машина и мы поехали в их оффис, где еще со вчерашнего вечера я подобрал себе оборудование. Проверив, что мой ящик погрузили на машину для погрузки на корабль, пошел знакомиться с народом.

Была пара из штатов, 2 девочки и парень из Германии и еще 2 шведа. У каждого ( или пары ) был свой Дайвмастер.

Мой оказался классным мужиком из Америки с хорошим опытом погружений по всему миру. В 8:15 корабль отошел от пляжа " биг Будда " в сторону Ко Тао. Было 3 погружения, все в получасе езды друг от друга, но около 3 часов от Самуя. Обед и всякие напитки были включены в цену ( около 3,500 бат ). Все прошло здорово, хотя 3 раза за день погружаться не легко, даже с часовым интервалом между погружениями. Видимость под водой отличная, рыб тьма, в третьем погружении были просто огромные косяки около нас, кораллы присутствовали тоже. Не Красное море, но в целом отлично.

Если кому интересны места, могу заглянуть в лог-бук и написать. На Самуй вернулись около 19:30 и в отель привезли уже к 8 вечера.

Корабль у них большой, а народу было не много, поэтому места было очень много. Второй день картина повторилась, но места погружений были другие, хотя и около Ко Тао опять. Погружений было 2. А брошенные мной детки и жена купались тем временем в бассейне и гуляли по Ламаю, чем тоже осталис; жутко довольны.
На следующий день я заказал машину, чтобы покататься по острову и переезд в Бангкок на поезде на 2 дня вперед. Машину взял Хонда CRV-джип, вполне нормально для обьезда острова.

В 8 утра машина ждала у отеля и мы двинулись в сторону водопадов и катания на слонах.

Заехали в храм с мумифицированным монахом, где какой-то монах, живой кстати, полил нас святой водичкой, прочитал какую-то прикольную молитву и повязал всем веревочки на руки.

Детям по 2, а нам зажал, и дал по одной. Оттуда заехали на гору в центре острова на смотровую площадку.

Могу рекомендовать, пол-острова, как на ладони, очень красивый вид. Оттуда поехали к слонам. Детки вначале присмотрелись к новым для себя животным, потом схватили по связке бананов и бесстрашно этих слонов покормили, вслед за чем, стали требовать на них покататься.

Цена вопроса в 600 бат на взрослого и 300 на ребенка была быстро улажена и 2 слона пошли джунгли с нами на борту ( спине ). Самое удивительное, что дети даже не боялись ( высоко, трясет и т.д.), в общем всем понравилось.
Оттуда, заехал в еще 2 храма, поехали к "Дедушке" и "бабушке".

Пофоткавшись на излюбленном тур-месте, поехали к Биг Будда и по пути в магазинчик с поделками из частей мотоциклов. Там пришлось купить ребенку Хищника, весом во много килограммов, т.к. он этими мутанто-монстрами просто бредит.

Поднялись к биг будде, пофоткались и тут малый увидел, как стужат палкой по колоколу. Юная душа вынести этого не смогла, он тут же шватил палку и прошел по всему периметру 2 раза, стуча во все колокола ( а их там немало ).

Оторвать его от этого занятия не удалось ничем, включая мороженное. Впрочем, завершив 2 полных круга, он бросил это занятие и спросил: "Ну а где мороженное???" Обедать поехали в рыбацкую деревню, но обед там был фигня полная, на туристов. Вечером поехали на Чавенг, потусовались, я сьел крокодила ( филе ), накупили всякой ерунды и поехали домой.
Следующий день прошел в нирване моря, пляжей, бассейна, всего того, что детки любят.
Получили билеты на трансфер до Бангкока. Тут нас конечно нае.... . Расскажу как:
нас 4 человека-2 взрослых и 2 детей. Хотели взять 1 купе 1 класса или 1 купе и 1 место в купе рядом. Нас сказали, что в купе 2 кровати и есть возможность на дополнительную кровать. При этом тетка звонила куда-то, спрашивала и сказала, что мол есть тожно. Дали нам 3 билета. На малого билет не нужен. Все 3 билета оказались в одно купе.

Трансфер забрал нас из отеля и привес в порт, там на кораблик и в Донсак, откуда на автобусе довезли до Сураттани вокзала. Поезд у нас был ночной в 23:05 или около, а приехали на вокзал около 17:00. Поставили вещи в камеру хранения и пошли гулять по городу в поисках пожрать... Гуляли-гуляли, но не нашли ни фига, кругом базар, а кабаков нет. В итоге взяли такси и поехали в Теско Лотус, там всегда есть рестораны. Договорились с водилой, что он за нами в 21:00 приедет и мы поедем назад. Нас тутже заманили в кабак-МС. Соблазнили японскими названиями, но хуже еды я не ел никогда. К японской кухне отножения не имеет. Мясо заказал для Сябу-сябу, есть было не возможно, сколько не варил. Ушли голодными. В это место больше ни ногой. В итоге поели что-то итальянское. В 9 водила нас встретил и отвез на зад на вокзал. Прикольно у них сообщают о времени прихода поезда, как в далекие времена на диком западе-пишут на табличке мелом. Наш поезд опаздывал на час. К слову в Бангкок он пришел на 2 часа позже. Что я могу сказать о вагоне 1 класса - жуть ! РЖД рулит ! 2 кровати, купе маленькое-не развернуться, сумки поставить не куда, только на пол около кровати и одна на одну. В итоге места нет совсем. Грязно. Кондер, правда, работал хорошо. Как я и боялся, проводник и не слыхал никогда о дополнительной кровати-развод это. Спать пришлось на 2 кроватях с ребенком на каждого. И ведь стоит недешево-около 3,400 за 2 билета в это купе. С ребенка взяли около 600-700,а с малого ничего не взяли. Лучше лететь, больше такого экспириенса мне не надо.
Последний раз редактировалось lab 06 июл 2008, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение lab » 06 июл 2008, 21:42

Доехав таки до Бангкока, сразу, отбившись от зазывал, взяли такси-метер и поехали в отель. Я забронировал 86-метровую свиту в районе Лангсуан, а точнее прямо на Лангсуан. Место так и назаывалось – Centre Point Langsuan До метро около 5 минут пехом, до Сиам-Парагон или Сиам центр около 10-15 минут пешком или 1 станция на поезде. Все близко. Сама улица довольно пуста, ресторанов не много совсем, в основном-банки и конторы.

Зелененькая чистая улица, но тротуары все поломанные-побитые. Жили на 9 этаже. Номер был классный-2 огромные комнаты, кухня и удобства. Места много и все чистенько, но как-то не богато и уныло.

Нас сразу же заставили доплатить за 3-летнего ребенка, чего не было нигде в Тае, да и в мире... Причем взяли за него, как за взрослого. И это притом, что свиту я взял специально большую с 2 большими кроватями и 2 комнатах. Полотенца ложили только 2 на 4 человек, хотя платили за всех. Сколько ни ходил жаловаться-не помогло. Воду ставили тоже только на двоих. Талонов на завтрак давали почему-то 3, а не 4?.. Вообще- отношение было довольно-таки хамское, по сравнению со многими отелями в Тае. Причем весь обслуживающий персонал отлично вышколен и приветлив, а сотрудники внизу, на ресепшн, хамы. В этот отель я больше точно не поеду, тем более, что рядом есть много такого типа аппартаментов.
Вечерком ходили в Сиам Парагон в IMAX с детками, потом в японский кабак там же внизу. Торговый центр понравился, все есть, выбор большой, не бестолковый и не мусор. В аквариум решили не идти, т.к. были во многих в мире и нового в этом уже не открыть. ЗАто открыли для себя мороженное фирмы Свенсенс, коим и обжирались.
У нас в Бангкоке был запланирован поход в Ват Пра Кео, Ват По - из храмов, гуляние по городу, посещение Муанг Боран в Самут Пракане, целый день на покупки и день на поездку в Канчанабури и Тигриный храм.

О храмах писано уже много, скажу, что с 2002 года там ничего не поменялось особо, но походить поглазеть раз в пару лет можно.

Туристов было не особо много и это радовало, можно было везде свободно пролезть. Накупили искусственых цветов в магазинчике королевы Сирикит ( около входа справа )..

Вечерком пошли на очередной массаж, кстати в Бангкоке они самые дорогие из всех мест где были до этого. Делали их около Сиамской площади и на Сукумвите, одна цена.
Весь следующий день отдали Муанг Борану. Утром взяли такси и за 150-180 бат уехали туда. Езды из центра около 45 минут. Взяли билетики и машинку для гольфа, чтобы быстрее перемещаться по парку и поехали внутрь.

Надо сказать, что площадь парка большая и обойти это пешком нереально совершенно. Можно заехать на своей машине или там взять что-то в аренду. Парк настоятельно рекомендую к посещению. Очень здорово все сделано. В парке около 120 различных копий старинных построек, храмов, пагод. Восстановлены целые группы зданий, части улиц. Все сделано очень профессионально. Просто здорово. Провели в парке часа 4 и реально посмотрели чуток больше половины. Выгнала нас из парка жара и жажда. Воды уже не было и где ее там купить не ясно.

На выходе купили книжку о парке с фото и обьяснениями по каждому обьекту.
Прикол ждал нас по дороге назад. Поймали такси, я говорю цель-Площадь Сиам, в ответ бормотание и отказ ! Ловим еще одно-то же самое. Через 5-7 пойманных такси начинаем понимать, что есть какая-то засада и в Бангкок ехать не хочет никто. В итоге ловим следующего: " До автобусной остановки на Бангкок", отвечает: " ОК". Я ему: " А может до станции метро?", Отвечает-"ОК". Уже тепло. Говорю: " А может тогда и в Бангкок?". Тут мужик быстро отводит взгляд, чего-то бормочет и уезжает нах... Старнно все это. В итоге следующего мучаю только до остановки метро и мы едем ! Надо сказать, что пробки большие и они все не хотят в Бангкок ехать из-за этого. Мы до метро ехали около часа. А там еще 15 минут и мы в центре. Вечерком поехали на рынок Патпонг. Тоже ничего там не меняется. Купили какие-то деревянные резные штучки на стену, еще какие-то сувениры, деткам майки и поехали домой через массаж. Рынок не рекомендую-все это есть в МБК и даже дешевле.
Вечером договорились с таксистом о поездке в Канчанабури и Тигриный храм. Храма он не знал, но пообещал, что узнает. Договорились на целый день за 2,500 бат. Часов в 9 он ждал около входа в отель и мы поехали. Ехать до Канчанабури часа полтора и место он действительно знал. Погуляли около моста через реку Квай, прошлись по самому мосту и назад.

По мосту ходит поезд и еще там ходит куча народу. Мост без ограждений для пешеходов и стремно искать место для уварачивания от поезда, места мало, а людей много. Дальше водила начал поиски Тигриного храма, он нихрена не знал, ни что это, ни где это. Покатались туда-сюда и он , наконец-то, спросил другого таксиста о месте и тот знал. Ура, едем! Еще 30 минут дороги и мы у цели. Тигры сидят в ущелье и еще есть тигрята наверху. К тиграм стоит очередь минут на 20, но можно заплатить 1000 бат на рыло и пройти без очереди и еще и подержать тигренка на руках. типа ВИП очередь. Обычный проход к тиграм бесплатен и фотки делает персонал.

Каждого человека сопровождают 2 служащих, один с твоей камерой,а второй тебя аккуратненько подводит к тигру сзади и дает его ( тигра ) погладить. И так от тигра к тигру раз 5. Все. Все прошло хорошо, последний тигр стукнул меня хвостом, сильно, гад, стукнул, как дубинкой. Кроме тигров там еще бродят всякие животные: кабаны, свиньи, телята какие-то, павлины и другие , я не зоолог, блин, всех знать. Место тоже однозначно заслуживает посещения. На пути назад заехали в Теско, пожрали-накормили водилу ( он отбивался как мог, но потом поел все-таки ), закупили всякое барахло и поехали в отель. Назад приехали часов в 9 вечера, усталые, но жутко довольные. Ной гордился, что гладил живых тигров, причем делал это без особого страха. Младший гладить больших тигров наотрез отказался, зато отлично поладил наверху с тигрятами. Вот.

Последний день прошел в покупках, дикой беготня по МБК и Сиам Парагону. В середине я взял такси и отвез первую часть покупок в отель и вернулся в магазин. Очень порадовал продовольственный отдел Сиам Парагона.

Сказка, а не магазин, какая на фиг Америка...
Выбор, цены и обслуживание-высший класс. Вечером пошли на последный массаж ( полный с маслом ) и последный ужин.

Утром, поймав такси, за 230 бат по счетчику доехали в аэропорт. Сдались на чек-ин и пошли на самолет.

Полеты все были вовремя и в Дохе у нас была пересадка и около часа времени на магазины в аэропорту. Дешевле цен на сигареты и алкоголь я не видел нигде. 12 американских рублей за блок Мальборо или чего другого. Мой любимый " Смирнофф Черный " всего по 16,50, даже в Джерси в аэропорту он по 20 уже давно, а в Тель Авивскиом по 38 долларов. В общем добавил я еще одну сумку к ноше.

В Аммане быстро взяли багаж, сели в такси ( 48 динаров ) и поехали на границу. 2 часа в пути и мы у нас на границе. Проход границы занял около часа, из-за проблем с автобусом через мост. И еще через 2 часа дороги мы дома ! Все.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Alex_ka » 06 июл 2008, 23:08

Хороший отчет, хорошая поездка. Молодцы!
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение lab » 06 июл 2008, 23:15

Несколько длинновато получилось. 8 страниц Ворда, но фоток решил всунуть много, может и пригодится кому.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Viachik » 07 июл 2008, 01:01

lab писал(а):Выгнала нас из парка жара и жажда. Воды уже не было и где ее там купить не ясно.

Там в нескольких местах кафешки, странно-что вы их не заметили. Да и на схеме, которую дают на входе- они обозначены. 6 штук!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение lab » 07 июл 2008, 01:49

Мы видели одну у входа и одну где-то в середине, но искать ее не хотелось, так как все тропы довольно запутанные. Да, в общем, и ладно...
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Varvarka » 07 июл 2008, 07:17

Рада за Вас, поздравляю с удачной поездкой!

Спасибо за отчет, чтение 8 страниц Ворда для меня пролетело легко и быстро.
Varvarka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение EASY » 07 июл 2008, 17:52

A бюджетец на поездочку не подскажете (можно без авиа)?
EASY
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение lab » 07 июл 2008, 19:10

Бюджетик подскажу - потратил около 4.5-5К американских рублей, без перелетов, которые стоили около 2,100 тоже американских. Покупок сделал на около 1,000 долларов-сувенирами и ерундой всякой.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение gena-chebur » 08 июл 2008, 07:16

про то что вы называете Муанг Боран, есть здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=25507
Muang Boran = мЫанг борАн

http://www.thai-language.com/id/131390#def1
http://www.thai-language.com/id/131884
Последний раз редактировалось gena-chebur 08 июл 2008, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение lab » 08 июл 2008, 10:28

Я проигнорирую последнее едкое замечание
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение lab » 15 июл 2008, 21:41

Кстати, есть много хороших фоток с дайвинга. Если кому-то интересно, могу отдельной темой выставить.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение FA-rang » 16 июл 2008, 08:31

lab писал(а):Кстати, есть много хороших фоток с дайвинга. Если кому-то интересно, могу отдельной темой выставить.

Конечно! Почему нет? Лишь бы в другую подтему форума админы-модераторы не перенесли, что бы рядом все было...
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение lab » 04 авг 2008, 22:17

А вот и обещанные фотки со дна морского:

Это чуток из кучи фоток, наслаждайтесь.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение Ольг@ » 05 авг 2008, 15:47

Супер!!!!!
Наслаждайтесь не то слово:)
А чем фотографировал?
А боксы для подводной съемки там можно безпроблем купить?
Ольг@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение SvetlanaM » 05 авг 2008, 16:04

да, фотки подводные супер!!!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Виталя » 05 авг 2008, 16:32

Впячетляет
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение lab » 05 авг 2008, 16:36

Сфоткано камерой и через бокс, любезно предоставленными фирмой-организатором погружений. НАфоткано около 50-60 фоток.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение uzbek3 » 06 авг 2008, 13:09

Классный отчет.Замечательные фотографии.
Рад за соотечественника.
Собрались в Тай в октябре,Узбек.авиалиниями,но до сих пор не можем взять обратный билет.
Интересно было бы попробовать твой вариант через Доху.
Скинь ссылку,где бронировал.Хотим попробовать.
Заранние благодарен.
Ашдод.
uzbek3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль