Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Идея поездки родилась просто: достаточно приличное время читаю этот форум и как то симпатизирую я непринуждённому отдыху на островах и в ЮВА, а тут ещё оффер от Qatar Airways прислали на почтовый ящик! Хотелось бы сразу озвучить мысли по поводу раздумий о поездке в Тай. Просто невозможно обойти вниманием эту страну, если читаешь данный форум! Честно говоря, относился к Таю с небольшим скепсисом по поводу хорошего отдыха, а почитав, понял, что это из-за лавины пакетников, которые едут семьями в Паттаю и пишут потом отзывы, вполне может сформироваться неправильное мнение об этой стране в целом! Для самостоятельных путешественников Тай, пожалуй, самая гибкая и удобная страна. Если грамотно подойти к планированию отдыха и послушать (почитать) опытных путешественников, то за, относительно смешные деньги, вырисовывается пропитанный впечатлениями интересный отдых! Итак, обо всём по порядку! 5 июня позвонил другу, который тоже никогда не был в Тае, и рассказал все нюансы отдыха. Когда я ему называл цены на билеты и суточные расценки вполне хороших отелей он меня несколько раз переспросил, мол, Саня ничего не путаешь? Точно всё настолько дёшево? Если честно, то я уже практически ехал с работы в офис Qatar Airways на Павелецкую, что бы покупать авиабилеты и, если бы не согласился друг составить мен компанию, то я бы поехал один. Приехал в офис Катаров, билеты за 14 400 р. в обе стороны ещё были в наличии, и я покупаю 2 штуки. С покупкой был один нюанс, который мне не понравился... оказалось, что они не принимают к оплате зарплатные карточки (те, которые без цифрового года на лицевой стороне), пришлось ходить и искать банкомат. Но всё прошло благополучно и настроения это не ухудшило. Хорошая пятница, поехал домой бронировать внутренние перелёты и отели! Долго раздумывать, где бронировать авиабилеты и проживание не стал, и, так как решено было ехать, и в июне это резонно - на Самуи пошёл сразу на сайты https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but и http://www.bangkokair.com. Нужно отметить, что Савади очень наглядный, простой и удобный сайт! Проведя пару часов на сайте, остановился на отеле Thai House Beach Resort, который на пляже Lamai. Забегая вперёд, скажу, что с выбором и пляжа и отеля не прогадали. Lamai - это хорошее сочетание отличного пляжа, инфраструктуры и умеренного количества народа. Интернет цены на отель были со спец предложением, по которому вторая ночь шла бесплатно, за исключением нюанса с завтраками, которые необходимо было оплатить в размере 500 бат за человека за каждый предоставленный бесплантый день проживания, эдакий нюансик, который большинство при бронировании не замечают и менеджмент отеля частично компенсирует щедрое спец предложение. Забронировал я 6 ночей с расчётом на то, что на месте будет возможность попутешествовать по острову и поискать какого-то разнообразия в размещении. К сожалению, на Самуи не летает всеми любимый лоу-кост Air Asia и не остаётся выбора, кроме как Bangkok Air. На сайте авиакомпании практически не осталось на нужные нам даты дешёвых тарифов и пришлось бронировать билеты за 13 480 бат в оба конца за двух человек. Ради справедливости нужно сказать, что и эти цены не пугающие и, конечно же, если бы на Самуи летали Air Asia, то ситуация с ценами была бы посимпатичней! На сотовый телефон пришла СМС с номером брони на Савади и прошло списание с пластиковой карты за проживание в отеле. НО! позже с Савади пришло письмо на электронную почту, что они оказывается, не правильно нам посчитали сумму (сняли 16 050 бат, а должны были снять 14 550 бат) за проживание и готовы вернуть 1 500 бат обратно на карточку. Я проникся таким подходом и ещё раз оценил Савади с точки зрения надёжного сайта для бронирования. Помню, как сидел и держал в руках все электронные ваучеры и авиабилеты, и как меня качало от того, что предстоит познакомиться со страной улыбок! Вылет ждать не так долго! Всё бронировал 6 июня, а билеты были на 13 июня! И вот уже 13 июня! Встал утром, с настроением принял душ, закинул самое необходимое в сумку, перекинул её через плечо и пошёл ловить такси до Павелецкого вокзала, откуда я планировал на аэро-экспрессе доехать до Домодедово. В аэропорту, как обычно, настроение уже как будто на отдыхе! Т.к. делал регистрацию на рейс через сайт Катаров, подошёл к стройке рядом с которй никого не был, предъявил распечатанные посадочные талоны, получил в замен стандартные картонные и пошли в зону вылета. Специально хочу остановиться на одном нюансе, по поводу которого я очковал не по-детски! нюанс этот касался неоплаченных ГИБДДшных штрафов в количестве 4 шт. и налогов на авто, которые я, из-за смены прописки и простого своего в некоторых моментах русского распиздяйства, оплачивал по судебному решению! Ну, лень было, забывал каждый раз, а когда 3 года динамил государство налоговая инспекция по предыдущему адресу прописки, после нескольких предупреждений, подала в суд. Я-то потом уже съездил, всё заплатил и привёз все квитанции инспекцию, но было это недели за две до поездки. Пришлось разыскивать телефоны отдела, который сливает чёрные списки в аэропорты (да-да есть такой отдел в службе судебных приставов и по телевизору не пугают, а реально не выпускают людей, если с них по-хорошему не могут получить деньги). Со штрафами ГИБДД: всё просто, как и со всеми остальными невыплатами (налоги, алименты и т.д.), если от судебных приставов ничего не приходило, то париться нечего, за просто не оплаченные штрафы не выпустить не могут, не выпускают только в случае, если человек бегает от приставов! Как меня расслабило, когда я получил от нашей доблестной таможни штамп о вылете!!! Переживал на этот счёт даже после того, как узнал, что ко мне претензий со стороны службы судебных приставов нет. По традиции зашли в Irish Pub и там дождались объявления на посадку. На плече до Катара был борт Airbus A320-200. Не могу разделить того восторга, которые здесь многие высказывают по поводу перелёта подобными авиакомпаниями, всё стандартно... так же не хватает места для ног, особых требований к питанию в полёте, учитывая предстоящий отдых, я тоже никогда не предъявлял. И в Аэрофлоте и в Трансаэро и т.п. тоже неплохо кормят с учётом того, что это всё-таки не отель. Хотя пьющим во время полёта было приятно распивать халявное спиртное, которого, в принципе наливали в достаточных количествах. Кто сидел на задних рядах - не повезло, в туалеты стояла постоянная очередь, но всё проходило корректно, без запахов и подтоплений. Я даже, посетив туалет, удивился, как там персоналу удавалось при таком трафике поддерживать практически идеальную чистоту... Заодно за это, конечно авиакомпании - респект. Прибыли в Катар уже поздним вечером. Аэропорт ничем не примечателен, в дьютике цены недорогие, магазинов немного. Пользоваться душем, розетками и даже туалетом не пришлось, поэтому описывать нечего, т.к. на стыковку был час с небольшим. В секторе посадки собирается разношёрстный народ. На плече до Бангкока был борт Boeing 777-300ER. Вот это машина!
Боинг 777
Боинг 777
Понравился больше, чем Airbus A330, на котором приходилось летать. Как расселись, конечно же, поигрались с мультимедийной системой. Как не пытался уснуть - не получилось. Заполненность самолёта была процентов 70-80. Через ряд сидели 2 пары молодых девушек, одни были англичанки и очень как то они даже боялись по сторонам смотреть, общались всю дорогу вдвоем, а вторая парочка девушек была из Питера. Они сказали, что едут самостоятельно и просто забросятся в Паттаю, а там разберутся. Начал замечать, что уже одурел от объявлений на арабском языке. На самом деле грузно это, даже не предполагал, что настолько! Всегда летал рейсами или нашими или европейскими компаниями, где язык или немецкий или английский, а здесь этот каля-маля… Скорее бы уже посадка! Заходим на посадку! Посадили отлично, пилоты очень дисциплинированные, в чём мы ни разу не усомнились. Раннее утро, выходим из самолёта в аэропорт, после долгого следования по длиннющим коридорам подходим к толпе людей, которые заполняют какие-то листочки. Оказалось там надо описывать своё состояние здоровья, т.к. свиной грипп плюс ещё и холера в Тае. Процентов 10 народа вообще отдавали эти листочки незаполненные, что сделали и мы. На паспортном контроле было народу много, но тайцы быстро со всеми справились и вот, со штампиком в паспорте мы в Таиланде.
Аэропорт БКК. Отделение банка с банкоматами
Аэропорт БКК. Отделение банка с банкоматами
Пошли на 4 этаж, где стойки регистрации местных авиалиний и попросили за небольшую доплату зарегистрировать нас на ближайший рейс на Самуи (при покупки билетов через интернет на более ранние, чем наши рейсы в билетах уже было full board). До внутреннего рейса ещё 2 часа и мы пошли поменять доллары на баты, что бы было хотя бы на перекус и такси. В аэропорту очень много офисов банков, курс, понятно, не самый лучший, поэтому поменяли 100 баксов. Я вообще летел с 2мя пластиковыми карточками и планировал не заморачиваться с обменниками в Москве и Таиланде, а снимать баты с банкоматов. На каждом банкомате наклеено предупреждение, что с каждой транзакции банк берёт фиксированную плату 150 бат, я наивно полагая, что так не везде, решил снятие наличности отложить по Самуи. Поесть заглянули в какое-то тайское кафе, сразу решили питаться местными блюдами и начать питать организм фруктовыми витаминами. Прошли регистрацию на внутренний рейс, дошли до нашего выхода. Народу практически никого, некоторые лежат на металлических сидушках, спят. Денис тоже прилёг, а я решил дождаться того сладкого момента, когда я доберусь до арендованной виллы, помоюсь и с наслаждением лягу на кровать! Объявили рейс, спящие проснулись и всех начали грузить в автобус.
Зал ожидания местных направлений
Зал ожидания местных направлений
Сели в Boeing 717, маленький самолётик, аккуратненький. Взлетели штатно, после взлёта я понял, что такие маленькие самолёты нехило болтает в воздухе. Я сидел с немцем, который летел один, ради приличия перекинулись парой фраз и уставились в окно в ожидании приближающегося острова, он же недалеко, всего час с небольшим лёта! А теперь интересное! Посадка! Я человек, получавший авиационное образование понял, что мягкой посадки не будет, был сильный встречный ветер и наш бортик начало кидать из стороны в сторону, очень сильно. Я начал прикидывать каким образом группироваться и начал уже было вспоминать молитвы, но, глядя на немца рядом, решил, что мне нужно быть спокойным потому, что у этого пассажира началась неслабая паника! Я его успокаивать, что мол у нас топлива не так много и что, даже, если йобнемся, но не должны сгореть. До посадочной полосы считанные метры, а мы никак не выровняемся, самолет проваливается на несколько метров. Пилот перед самым касанием о землю включил двигатели на полную и за счёт этого ускорения хоть как то стабилизировались, касание, тряска, в салоне тишина. Короче, обошлось. Выходили все из самолёта молча, но счастливые! Самуи встретил отличной погодой, ветрено, красиво! Подъехал паровозик на колёсах и нас повезли в здание аэропорта, который зданием трудно назвать, необычный, уютный, красивый.
Самолёт на котором прилетели
Самолёт на котором прилетели
ВПП аэропорта Самуи
ВПП аэропорта Самуи
Трамвайчик в аэропорту Самуи
Трамвайчик в аэропорту Самуи
Вышли на площадь перед аэропортом, сразу попали под внимание таксистов. Они нам и нужны были, нам же до Ламая нужно доехать. Предложили ознакомиться с типовыми расценками доставки по Самуи, попросили 500 бат. Едем. Азия узнаваема, кто первый раз (а Денис а Азии первый раз) не очень привычно, ощущение суеты и беспорядка. Я ему всю дорогу с юмором комментировал как в данном регионе организован быт и т.п., но уверял, что то здесь не самое главное. А самое главное, что отдыхается здесь душевно! Подъехали к не очень приметному сходу в отель. Около отеля вполне чистый переулочек, напротив отель Жасмин. Лобби абсолютно классическое для небольших отелей: 80-100 кв.м., за стойкой 2 человека, рядом 2 компьютера с платным доступом в интернет, небольшая библиотека. Я дома забыл распечатать ваучер из почты, но нас просто попросили паспорта, быстро оформили. За стойкой был таец, которому не хватало, разве что, операции, а так, чистой воды гей и по повадкам и по голосу. Бронировали виллу, что бы недалеко от бассейна и пляжа. Вилла неплохая, хотя от понятия «вилла» ничего особого не осталось: разве что вход с улицы и крылечко. Внутри достаточно аккуратная мебель, неплохой санузел. Кондиционер работает активно, но шумновато и дует прямо на спящих. В целом жилище понравилось, убирались в номере отлично, бар есть, вай-файный платный интернет.
Первое утро на Ламае
Первое утро на Ламае
Вот такие виллы в отеле
Вот такие виллы в отеле
Территория нашего отеля на Ламае
Пляж Ламаи направо от отеля
Пляж Ламаи направо от отеля
Пляж Ламаи налево от отеля
Пляж Ламаи налево от отеля
Каждый день местные и отдыхающие играют в пляжный волейбол
Каждый день местные и отдыхающие играют в пляжный волейбол
Пляж Ламаи около отеля Pavilion
Пляж Ламаи около отеля Pavilion
Сам отель, практически, без территории. Выходя из лобби идёшь по коридорчику мимо номеров в основном здании, выходишь на дорожку, вдоль которой по пути к бассейну и ресторану 4 виллы и за бассейном уже пляж. В Тае территория отеля, я как понял, не так важна, там всё-равно время проводишь только за завтраками, поспать днём ну и перед сном, поплавав в бассейне. Народу не особо много, спокойно. Персонал контролирует вход на территорию с пляжа. На территории всё элегантно организовано: от зданий до бассейна и ресторана. На пляже лежаков много, нет проблем с выбором места. В том месте, где стоит отель, вход в воду пологий, но не мелкий, в самый раз. Метров 10 и уже по грудь или горло. Надеюсь такого описания отеля для представления о нем достаточно. После заселения пошли купаться! Вода замечательная, не такая прозрачная и красивая, как на Мальдивах, но комфортной температуры и чистая! Побултыхавшись, пошли гулять по пляжу вправо от отеля (ну где inn99, weekender). Удобно, совсем близко замечательные кафе и бары, без пафоса, с очень непринуждённой обстановкой и вкусным недорогим питанием. Покушали в баре слева от Swing Bar.
Салат в пляжном кафе
Салат в пляжном кафе
Ближе к вечеру ставят таким образом столы с лежаками для гостей
Ближе к вечеру ставят таким образом столы с лежаками для гостей
Вернулись в отель. Переоделись и пошли за территорию осмотреться, купить необходимое – что не имело смысл тащить с собой из Москвы. На улице, которая идёт вдоль Ламая есть всё, что нужно. Тем, кто интересуется такими вопросами как: а где именно баномат, банк, 7eleven и т.д. могу сказать одно: они там везде! Буквально. Купили СИМ карту Happy за 69 бат. Звонки через код 004 (пример набора 00479161234567) стоят сущие копейки (учитывая, что звонишь с мобильного заграницу) 5 или 6 бат за минуту. Карточки пополнения в любом магазине. Долгая дорога давала о себе знать, а тем более, что я вообще глаз не смыкал, пошли поспать. Думали, если вдруг проснёмся к ночи, то пойдём потусуем. Наивные. Проснулся я в 5.00 утра, выспался. Накинул курортную одежду и пошёл прогуляться пока Денис продолжал спать. Рассвет замечательный! Весь пейзаж залит тёплым утренним светом, на пляже никого, вода спокойна, в ресторане несколько человек начинают приготовления ресторана к завтраку. Ребята приветливо предложили налить чай, я не отказался! Сижу и чувствую себя отличненько! Ощущения, которые многие, я думаю, переживали, когда приезжали в Тай первый раз. Благодарен всему тому, что поспособствовало моему отдыху: я такой лёгкий на подъём человек и у меня есть тяга к путешествиям и неизведанному. В этой стране человек себя чувствует безопасно, свободно и легко. Потихоньку отель начал просыпаться, я разбудил Дениса и мы пошли завтракать в ресторан отеля. Завтраки - чумовые! Всё очень вкусно и для нас, взрослых мужиков там было что выбрать. И мясных и куриных блюд, и салатов, фруктов, выпечки было очень большое количество. Чай-кофе, как обычно – без изысков. Дальнейшее описание пребывания на Самуи буду описывать не хронологически, общим текстом, что бы ни сойти с ума, вспоминая, кто в какой день что делал. На второй день взяли в аренду 2 байка. В отеле это можно сделать просто: говоришь, на какое время они понадобятся, платишь из расчёта 250 бат в день и через 20-30 минут мотоцикл у входа в отель. Никаких залоговых документов, никаких актов не подписываешь. Так и сделали. Я знаю, что 250 бат это даже не средняя цена… минимально видели 180 бат, а средняя 200 бат, но мы не хотели оставлять документы. Подогнали нам 2 почти новенькие Honda Click. Т.к. я последний раз катался на мотоцикле разве что совсем юным, пришлось немного осваиваться, но через пару часов уже гоняли 60-70. Движение на Самуи не такое плотное, но чувство опасности не покидает. Непривычно левостороннее движение. Обретя дополнительный элемент свободы, как и планировал, начали исследовать остров. Я, при бронировании отеля, оплачивал 6 ночей, ещё 3 ночи на Самуи планировалось оставить на тот случай, если вдруг найдём место, где ну никак нельзя было бы не остаться! Тем более я долго читал и смотрел по фото остальные замечательные пляжи острова. Остров трудно назвать и большим и маленьким, дня 3 мы колесили по всем дорогам, и вокруг острова и задавались целью посетить непосредственно те места, которые понравились по описаниям. По итогу понравилось само ощущение оказываться там, где не предполагал, выезжать на неожиданно живописный пляж, общаться с картой в руках с местным населением с вопросом: ребята, не подскажите, куда мы заехали? В какой стороне Ламаи? Водители терпимо относятся к фарангам на мотиках, не сигналят, как на Бали. Замедляются при приближении к арендованному мотику.
Арендованные мотики
Арендованные мотики
Чавенг
Чавенг
Это на Чавенге, но подобного много на всех пляжах
Это на Чавенге, но подобного много на всех пляжах
Опять заехали на какой то пляж
Опять заехали на какой то пляж
Один из пляжей недалеко от аэропорта
Один из пляжей недалеко от аэропорта
Всё на том же пляже
Всё на том же пляже
Очаровательная официантка в баре на пляже
Очаровательная официантка в баре на пляже
Программа мотопрогулок у нас планировалась следующим образом: утром завтрак, часа 2 купаемся, потом немного отдыха в номере и, обмазавшись кремом от загара, садимся за руль часа на 3-4. Приезжаешь немного офигевший от встречного ветра, отмываем своё тело от грязи дорог, которая налипла не крем и пешочком шли в любимый Swing Bar!
Swing Bar на пляже Ламаи
Swing Bar на пляже Ламаи
В этом баре очень классная обстановка, народу никогда толком там не было, посередине шикарный бар, обслуживают отличные парни, с юмором! Еда там тоже ничего, для бара. Вечерами мы, конечно выбирались или к общему объедальному переулку или в какой ни будь ресторанчик отведать экзотических блюд. Объедальный переулок на Ламае – это отдельная песня, наверное, для всех, кто там был. Начинает весь этот кулинарный беспредел парень, который готовит Pancake! Про это блюдо был наслышан и я вам скажу, уважаемые мои! Я их покупал каждый день, разные, но понравились больше всего с яйцом и сыром и кокосовый с ореховой пастой и шоколадом. По сути, всё что нужно голодному туристу, там есть: любые сорта и виды мяса, рыбы, гарниров. Готовят всё на месте, каким способом пожелаешь. В конце переулка длинные столы, где по истине происходит объединение рас, национальностей и слоёв населения всей планеты. Пиво, воду и подобные сопутствующие товары к еде, готовящие пищу люди даже не пытаются продавать, каждый занимается своим делом, а за напитками все заходят в Family Mart, двери которого даже выходят на этот переулок.
Эта девушка делает чудесные фруктовые шейки!
Эта девушка делает чудесные фруктовые шейки!
Блюда на любой вкус!
Блюда на любой вкус!
Подобная трапеза повторялась практически каждый вечер
Подобная трапеза повторялась практически каждый вечер
Как говориться хлеба и блядст… тьфу, зрелищ! В 10 метрах от удовлетворяющих желудки туристов поваров и поварих располагаются бары с розовым освещением, где тусуются представительницы другого искусства, не кулинарного! Есть те, кто интересуется этим аспектом на Ламаи и они могут не париться – хватит всем! Баров этих там много. Расценки - не знаю, не пользовались (да, да! отдыхали просто).
Бары с лядями вечером. Только все собираются.
Бары с лядями вечером. Только все собираются.
На центральной улице 4 вида заведений: бар/ресторан, массажки, магазины со шмотками/продуктами и банки. Есть ещё куча всякого стаффа типа печать фото, интернет кафе, парикмахерские и т.д. Отель на отеле, много таких, о которых нет нигде никакой информации, много всяких гэстов. А, приличных туристических бюро тоже превеликое множество.
Макашница
Макашница
Туры на любой вкус и на каждом шагу
Туры на любой вкус и на каждом шагу
Отделение банка с банкоматами
Отделение банка с банкоматами
7/11 и т.п. на каждом шагу
7/11 и т.п. на каждом шагу
Девочки ещё спят. Эти бары работают только вечером :)
Девочки ещё спят. Эти бары работают только вечером :)
Подобных кондо много
Подобных кондо много
Как нас задалбывали молодые продавцы-менеджеры магазинов «аля» Versace, Gucci и т.п., а под конец я уже понял, что по ним я буду, неверное, скучать. Мы уж над ними и они над собой как только не прикалывались!
Торговый павильон с назойливым торговцем муслимом
Торговый павильон с назойливым торговцем муслимом
Вот так шли день за днём, подошёл момент, когда надо было решать, где проводить оставшиеся 3 ночи. В одном из туристических бюро я пришёл к мысли посетить Ко Тао. По отзывам на форуме и вообще, посмотрев фотки, решил – переберёмся туда, тем более, раз уж здесь, то почему бы не добавить экзотики в путешествие. Т.к. отели на Ко Тао я не изучал и не знал что там предпочтительней, я спросил всё у девушки менеджера агентства. Она предложила отель Charm Churee Villa 3*. Переместиться туда можно довольно быстро на скоростном катамаране Lomprayah, который отходит несколько раз в день от Самуи. Оплатил по расценкам booking + 150 бат за услуги бронирования. Девушка звонила в отель, договаривалась, что нас встретят и спрашивала о наличии конкретных типов номеров, поэтому вся бронь произведена была быстро, за 5 минут. Так и прошли все дни на Ламае. Утром после душа кушать вкусный завтрак, после завтрака на пляж, с пляжа шли немного отдохнуть от солнечных ванн, посещение какого-нибудь кафе или ресторана, потом дневной сон, а т.к. я не такой любитель спать днём, то я ходил в магазин с целью пополнить запасы воды/снэков/пива/соков. В дни, когда были мотики мы часов до 3-4 катались, купались на других пляжах, заходили в какие попадутся кафе. После дневного сна опять в заведение, посидеть попить соков/пива/воды (кому что нравилось), так до заката, ну а после заката – на центральную улицу, покушать всякой всячины и потом зависнуть в баре, до ночи попивая коктейли.
Lounge Bar Lava
Lounge Bar Lava
Частенько заходили в бар Pocahontas Bar, где работали очаровательные девушки, с которыми интересно было поиграть в пул и просто пообщаться, попивая пиво.
Фотка территории отеля на прощание
Фотка территории отеля на прощание
Это ресепшн. Тоже на память!
Это ресепшн. Тоже на память!
Пора перебираться на Ко Тао. Утром рассчитались в лобби за всё съеденное из мини бара, вышли из отеля, где уже нас дожидалось такси. Поехали на Маенам, захватывая по дороге остальных, кого, видимо, насобирала эта сеть туристических бюро. Нас привезли на небольшой вокзальчик, под навесом, где около часа дожидались катамаран Lomprayah. Рядом с ожидающими в достаточном количестве брошюрок по островам: Ко Панган и Ко Тао. Прибыло наше судно. Все чемоданы и рюкзаки персонал катамарана указывали складывать на улице на носу судна (для тех, кто на Панган) и внутри (для тех, кто на Тао и дальше).
Подплыл Ломпрая
Подплыл Ломпрая
Внутри
Внутри
У нас были небольшие сумки, и мы их взяли с собой «в ноги». Внутри: удобные сиденья, хорошо работающие кондиционеры, небольшой бар. Расположиться можно внутри и снаружи. По пути ничего примечательного не происходило. Каждой точке, до которой человек покупал билет, соответствовала наклейка для одежды соответствующего цвета, которые давали с посадочными билетами. Такими же цветами обозначался багаж. Причал на Ко Тао расположен на самом густо населённом пляже, вдоль которого проходит улица с 7eleven, кафе, ресторанами, аптеками и прочими атрибутами отдыха. Уже подплывая, на берегу было видно море всяких дайвинг клубов. Нас встретили на машине и повезли в отель. По дороге стало ясно, что качество дорого здесь неважное, т.к. рельеф острова был горный.
Порт Ко Тао
Порт Ко Тао
От отеля были очень смешанные впечатления! Начиная с того, что бы от дороги попасть на территорию отеля, нужно спуститься по очень крутому спуску. Вся территория отеля состоит из бесконечных лестниц, подъёмов и спусков, прямых дорожек вообще нет - расположение обязывает, на холме над водой. Идея отеля неплохая, но рассчитана в основном для молодых и ещё подвижных людей. Пожилым и людям с детьми здесь будет проблемно. А для молодёжи (в основном для пар) я рекомендую брать виллы как можно ближе к пляжу и воде, вот там шикарно можно отдохнуть! Виллы стоят непосредственно на огромных, наваленных глыбах и под жилищами бушующая стихия создаёт неотразимый спектакль, которым можно любоваться с рассвета до заката. Очень живописный пляж! На пляже, кроме проживающих в отеле, никого нет. Вода кристально чистая. В этой бухточке очень уютно и романтично. Пляж оборудован лежаками, есть возможность за копейки арендовать каяки. В 20 метрах от воды работает бар. Несколько ресторанов отеля из-за рельефа первые дни придётся поискать! Понравился ресторан, который работает после 17.00. Там разнообразные блюда, гриль со свежими морепродуктами, расположен он на скалах, практически над водой. Вечером, сидишь на полу на ковриках, слушаешь, как волны внизу разбиваются о камни, с открытой воды дует ветер и кушаешь лобстеров. Очень даже ничего!
Пляж отеля Charm Churee Villa
Бесконечные спуски и подъёмы в отеле
Бесконечные спуски и подъёмы в отеле
Отель немного отдалён от цивилизации. Придётся брать опять скутеры, что бы выбираться из отеля в цивилизацию, иначе – минут 20-30 пешком. Что мы и сделали, пришли в лобби, попросили пригласить парней из прокатной конторы. Нас отвезли на стоянку, мы там выбрали себе новенькие, уже знакомые Хонды Клик за те же 250 бат в день, но уже пришлось расписываться в актах осмотра и оставлять паспорт в залог. Стандартные бунгало в отеле скромные, вода далековато, поэтому всё время мы были или в барах или на пляже.
На Тао тоже много хороших кафе!
На Тао тоже много хороших кафе!
На второй день пребывания со мной случилась неприятность… Заехав на очередной холм на дороге мне на встречу выехал джип, а т.к. дороги узкие, я немного растерялся, машинально не отпустил ручку газа во время торможения, переднее колесо зарылось в песке обочине, на которую я был вынужден вылететь, уходя от столкновения с машиной, я перелетаю через свой байк и, слава Богу, ничего не переломав, сильно расцарапываю об асфальт ладони, колено и локоть. Байк тоже пострадал, даже отвалилось зеркало. Израненный, я еле-еле завёл байк и полетел скорее промывать раны от грязи. Из мини бара достали всю воду, я оттёр все свои болячки, и мы опять рванули на полной скорости на безлюдный пляж. Я всегда по возможности промываю раны в морской воде, она, частично разъедая рану, обеззараживает её, нужно только терпеливо поплавать минут 15-20. Вот и закончился такой хороший отдых! Все раны болят, к вечеру поднялась температура, такое состояние было началом проблем, которые чуть было, не стоили мне, наверное, жизни. Купили Парацетамол от температуры, но он помогал только на какое-то не продолжительное время. Проблема была в том, что оставалось мало времени на обращения в клиники и т.д. Через день мы должны плыть обратно на Самуи. В последний вечер перед отправкой с Ко Тао мы всё-таки вызвали врача, он сказал, что мне опасно в таком состоянии не принимать мер по выявлению и лечению травм и причин высокой (за 40) температуры. Я отказался от госпитализации. Думаю, добраться бы до дома. Да, дорога длинная, но в Москве у меня много квалифицированных знакомых врачей, вот они и вылечат. Скутеры удалось немного починить в кустарной мастерской и сдать прокатчикам с минимальной, в нашем случае, потерей денег – 1500 бат. Всю ночь промучился с ранами, пил Парацетамол, утром встал, качает, весь мокрый. Денису спасибо за дружескую помощь, это он ездил, ремонтировал арендованную технику и разговаривал по цене за повреждения. Погрузились в Lomprayah. Внутри мне холодно, от кондиционеров трясёт, т.к. пот лился градом. Как на зло, этим утром, после ночного ураганчика, море штормило бала в 2-2,5. Катамаран понёсся в сторону Самуи, его так сильно болтало, что не по себе было практически всем пассажирам! А представьте как был хреново мне, учитывая моё состояние. Я много в жизни чего переживал, но эти 2 часа адской качки я запомнил навсегда! На Самуи я буквально ползком выползал из катамарана, много было пассажиров близких к такому же состоянию. Я был готов целовать песок пляжа Маенам! Посидев 15-20 минут, мы взяли такси до аэропорта, где через 4 часа у нас был рейс до Бангкока. Состояние никакое, приехали в аэропорт, пошли в самое близкое кафе в лондонском стиле такое. Там я заказал большущую кружку крепкого чая, проглотил очередную порцию Парацетамола и начал розоветь! Раны на более сухом воздухе чуть подсохли, температура спала, я почувствовал себя человеком и в этот момент понял, что домой я доберусь! Переместились в зону вылета, сидим, ждём момента, когда нас пригласят в самолёт. Поднялся очень сильный ветер, стали даже паниковать и вспоминать посадку на эту ВПП. Посдувало все стендеры, рекламные буклеты, а нас повели в самолёт. Взлетели, кстати, отлично и приземлились тоже! До посадки осталось часа 3. Как обычно, прошлись по дьютикам, купили сувениры на оставшиеся баты, я даже нашёл приличный выбор фруктов и неудержался, что бы не купить! Думал по поводу фруктов о возможных проблемах в Катаре, но, скажу, на перёд, их не было. Когда ещё были на Самуи, регистрировались на рейсы через Интернет, на плечо до Дохи всё прошло штатно, а вот на плечо Доха-Москва что то сглючило в системе и нам дали места на самых задних рядах! Обратный борт до Дохи был уже А330. Никаких неудобств не было, конечно не такой роскошный как Боинг 777, но, тоже вполне комфортный. Денису попался сосед, с которым они всю дорогу пользовались бесплатными спиртными напитками на борту и болтали, а я через ряд оказался рядом с небольшой компанией московской молодёжи, которые летели с трипа БКК-Лаос-Самуи-Панган, который у них продолжался почти месяц. Очень приятно поболтали, ребята уже давно летают «дикарями» и облетали уже всю ЮВА. Кормёшка – штатная для катарцев, без претезний! До Дохи я не уснул, температура повысилась, но я её заглушил уже стандартным способом, которым пользовался уже 3 день к ряду. Доха. На обратном пути пришлось 5 часов ждать стыковки. Так уж билеты выпали, удобнее не было уже. Потомились на металлических сидушках аэропорта, опять же не спали. Ближе к посадке уже начало штормить внутри от переутомления, проходя через контроль, видок у меня был, мягко говоря, никакой. Но мысль о том, что могут на контроле задержать из-за температуры и плохого самочувствия уже не было, хотелось уже побыстрее сесть на место, перекусить и поспать до Москвы. Вот и наш последний ряд в А320. На наше счастье третьего человека рядом не было и мы могли расположиться по-удобней. До Москвы всю дорогу спал. Каких то особых чувств и впечатлений прилёт с отдыха в Москву не вызвал, т.к. в России в июне тепло! Вот, вкратце, всё. Если, вдруг, возникнут вопросы, пишите, буду отвечать.
Ах, да, бюджет поездки (не считая дьютика) получился 55000 р. на человека. За 10 хорошо проведённых дней, я думаю, это супернедорого!
Уважаемый azorin! Сижу перед компьютером с температурой 38 градусов, хреново. Но читая Ваш отчет, улучшается самочувствие и настроение! Спасибо! Легко и красиво написано и фотки супер! Жаль, конечно, что у Вас здоровье в крайние дни подкачало, но, главное, что отдых удался! Жду не дождусь марта - рвану в Тай на месяц, оттянусь по полной, дай бог жив буду Еще раз спасибо за душевный отчет!
rockerman писал(а):Уважаемый azorin! Сижу перед компьютером с температурой 38 градусов, хреново. Но читая Ваш отчет, улучшается самочувствие и настроение! Спасибо! Легко и красиво написано и фотки супер! Жаль, конечно, что у Вас здоровье в крайние дни подкачало, но, главное, что отдых удался! Жду не дождусь марта - рвану в Тай на месяц, оттянусь по полной, дай бог жив буду Еще раз спасибо за душевный отчет!
Спасибо за отзыв об отчёте. И, на самом деле, не смотря на смазанное окончание отдыха, в целом всё вышло очень удачно, как и хотелось. Вам - моральной стойкости пережить всю зиму в России, а в марте окунуться в Тайскую жару!
Турчик aka Диса писал(а):Как думаете температура поднялась - это последствия падения или аклиматизация???
100% не акклиматизация. По поводу этого много было предположений и догадок. Самые основные: 1. Всё-таки от грязи что то попало в кровь, но тогда почему я это пережил без антибиотиков... 2. От постоянных прохладительных напитков я подсадил свой организм 3. Перенервничал из-за всего этого
А скорее всего наложилось всё. И нервы и от постоянных ледяных коктейлей и от раздражённости не засыхающих ран.
Возвращение было жестким... С ранами надо быть осторожным. Помню ожег ногу об трубу табуретки Сразу обработал, заклеил водонепроницаимым пластырем. Но рана все равно сочилась. Фармацевт в аптеке настоял чтобы купил антибиотики. Говорит, бактерия попала в кровь если рана сразу не засыхает. И возможен сепсис. С антибиотиками все прошло моментально.
Температура скорее из-за инфекции. Она может подняться на начальном этапе, то есть даже если инфекция слабая, так как организм включает иммунитет. Вообще с инфекциями шутить или медлить не стоит. надо сразу обращаться к врачу, особенно в таком климате как тайский - жарком и влажном.
Для пущего страху на будущее (не дай Бог, но меня именно это и мотивирует) как мотивации бежать к врачу - дело может дойти до гангрены - а там только отрезать.
Последний раз редактировалось Max_I 28 ноя 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Ах, да, бюджет поездки (не считая дьютика) получился 55000 р. на человека. За 10 хорошо проведённых дней, я думаю, это супернедорого! Простите,это с перелётом или без? Просто мы летим на 13 дней,хотим взять по 1000$ на человека. Боимся ,что может не хватить...
aqva писал(а):Простите,это с перелётом или без? Просто мы летим на 13 дней,хотим взять по 1000$ на человека. Боимся ,что может не хватить...
Это весь бюджет, с перелётами, бронями и внутренними тратами. При этом мы ещё достаточно дорого взяли перелёт БКК-Самуи. Я с банкомата снимал два раза по 10000 бат. По 1000 долларов при уже забронированных отелях - бюджет реальный, но нужно быть внимательным в тратах
Последний раз редактировалось eavedas 02 дек 2009, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Max_I писал(а):Температура скорее из-за инфекции. Она может подняться на начальном этапе, то есть даже если инфекция слабая, так как организм включает иммунитет. Вообще с инфекциями шутить или медлить не стоит. надо сразу обращаться к врачу, особенно в таком климате как тайский - жарком и влажном.
Для пущего страху на будущее (не дай Бог, но меня именно это и мотивирует) как мотивации бежать к врачу - дело может дойти до гангрены - а там только отрезать.
Спасибо за предостережение! От расстройства у меня была только одна мысль - добраться до дома.
azorin писал(а):По 1000 долларов при уже забронированных отелях - бюджет реальный, но нужно быть внимательным в тратах
1 день) Перелет на Пукет 2 день) Симиланы 3 день) Симиланы 4 день) паром Пукет-Липе 5 день) Ко Липе 6 день) Ко Липе 7 день) Ко Липе 8 день) Ко Липе 9 день) Ко Липе 10 день) Ко Липе-Хат Яй-Бкк-Птт 11 день) отель Джомтьен, он на юге Патайи находится. 12 день) Птт 13 день) Птт Оплачены только отель последние 3 дня и перелёты.Хватит ли на переезды,жильё,питание и Симиланы? Как думаете?
Последний раз редактировалось aqva 02 дек 2009, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
aqva писал(а):Может не в ту тему написала.Извиняюсь,если так.
Вы поймите, если не шиковать то 1000$ и на 17 дней хватает, включая сувениры и прочую ерунду (типа килограмов китайского чая домой). У нас крайняя поездка целиком обошлась в 90 000 на двоих (15 полных дней в Тае). Все очень индивидуально. И конечно внимательно с деньгами, не сорите )
Вы поймите, если не шиковать то 1000$ и на 17 дней хватает, включая сувениры и прочую ерунду (типа килограмов китайского чая домой). У нас крайняя поездка целиком обошлась в 90 000 на двоих (15 полных дней в Тае). Все очень индивидуально. И конечно внимательно с деньгами, не сорите )
azorin писал(а):По 1000 долларов при уже забронированных отелях - бюджет реальный, но нужно быть внимательным в тратах
1 день) Перелет на Пукет 2 день) Симиланы 3 день) Симиланы 4 день) паром Пукет-Липе 5 день) Ко Липе 6 день) Ко Липе 7 день) Ко Липе 8 день) Ко Липе 9 день) Ко Липе 10 день) Ко Липе-Хат Яй-Бкк-Птт 11 день) отель Джомтьен, он на юге Патайи находится. 12 день) Птт 13 день) Птт Оплачены только отель последние 3 дня и перелёты.Хватит ли на переезды,жильё,питание и Симиланы? Как думаете?
Внутренние трансферы в большом ценовом ассортименте, в зависимости от скорости и комфорта перемещений. Еда, даже в недорогих местах (а именно в таких самостоятельные путешественники в основном и предпочитают питаться) очень вкусная! По размещению посмотрите где-нить на Савади и отметьте где не дорого. Завтраками вас там накормят, обедать на отдыхе не тянет, можно у макашниц недорого перекусывать, а ужин в кафе может стоить вполне недорого при неплохом разнообразии блюд.
Спасибо за отчет. Рассматриваю возможность поездки. Дважды был на Пхукете, сейчас интерисует Самуи. С утра просматриваю отчеты, начиная с верхнего. Ваш первый, содержащий реальную информацию. Можно, не гадая, слепо скопировать Ваш маршрут и детали поездки. Еще раз спасибо, успехов в дальнейших путешествиях, естественно самостоятельных.
vish писал(а):Спасибо за отчет. Рассматриваю возможность поездки. Дважды был на Пхукете, сейчас интерисует Самуи. С утра просматриваю отчеты, начиная с верхнего. Ваш первый, содержащий реальную информацию. Можно, не гадая, слепо скопировать Ваш маршрут и детали поездки. Еще раз спасибо, успехов в дальнейших путешествиях, естественно самостоятельных.
Я сам в своё время ориентировался по отчётам Ко Тао, конечно, по сравнению с Самуи, деревня. Но там чувствуется дух путешествия, все, кто туда прибывает, видно, энтузиасты! Там вполне сносный снорк, много дайвинг-клубов и отелей. По отелю на Ко Тао из нашего маршрута скажу откровенно - фотки смотреть по нему бесполезно, то, что я выложил - это единственный вид, остальное не так привлекательно в отеле. После самйуского отеля может настигнуть разочарование хотя на Самуи был отель хоть и хороший, но не из топовых. Короче, Ко Тао однозначно стоит посещать из-за доступности по цене и, как в следствии этого, получить за небольшие деньги дополнительные ощущения от путешествия.
azorin писал(а):Пора перебираться на Ко Тао. Утром рассчитались в лобби за всё съеденное из мини бара, вышли из отеля, где уже нас дожидалось такси. Поехали на Маенам, захватывая по дороге остальных, кого, видимо, насобирала эта сеть туристических бюро. Нас привезли на небольшой вокзальчик, под навесом, где около часа дожидались катамаран Lomprayah.
Насколько я понимаю Вы купили тур на Тао, который включает и такси от гостиницы и переезд на остров/с острова а также проживание в отеле на Тао? Подскажите а в какое время у Вас был выезд, сколько плыли, долго ли останавливались в Пангане, ну и еще какие-нибудь нюансы... просто я планирую самостоятельно купить билеты и поплыть туда.
azorin писал(а):Пора перебираться на Ко Тао. Утром рассчитались в лобби за всё съеденное из мини бара, вышли из отеля, где уже нас дожидалось такси. Поехали на Маенам, захватывая по дороге остальных, кого, видимо, насобирала эта сеть туристических бюро. Нас привезли на небольшой вокзальчик, под навесом, где около часа дожидались катамаран Lomprayah.
Насколько я понимаю Вы купили тур на Тао, который включает и такси от гостиницы и переезд на остров/с острова а также проживание в отеле на Тао? Подскажите а в какое время у Вас был выезд, сколько плыли, долго ли останавливались в Пангане, ну и еще какие-нибудь нюансы... просто я планирую самостоятельно купить билеты и поплыть туда.
Diant писал(а):Подскажите а в какое время у Вас был выезд, сколько плыли, долго ли останавливались в Пангане, ну и еще какие-нибудь нюансы... просто я планирую самостоятельно купить билеты и поплыть туда.
Ломпрайя отправляется утром, около 8 утра. Сначала заходит на Панган(дорога минут 30), там высаживает-загружает пассажиров и с Пангана идёт на Тао, ещё около полутора часов. Итого, общее время около 2 часов. При покупке билетов в агенстве трансфер от отеля до пирса включён.
Diant писал(а):Подскажите а в какое время у Вас был выезд, сколько плыли, долго ли останавливались в Пангане, ну и еще какие-нибудь нюансы... просто я планирую самостоятельно купить билеты и поплыть туда.
Ломпрайя отправляется утром, около 8 утра. Сначала заходит на Панган(дорога минут 30), там высаживает-загружает пассажиров и с Пангана идёт на Тао, ещё около полутора часов. Итого, общее время около 2 часов. При покупке билетов в агенстве трансфер от отеля до пирса включён.
Спасибо. А альтернативных вариантов не существует? Например частная лодка...
В начале декабря были на Тао - на Сайри - понравилось. Но, когда искали отель - по ценам на первой линии - типа бунгало у моря - ниже 1200 бат с кондеем никто не упал Хотя если честно - мы не весь пляж обошли - останавились в Силвер Сэндз - отельчик неплохой - только девчонкам не понравилось отсутствие встроенных шкафов в бунгало. Зато в моем бунгало был гамак Еще один ньанс - этот отель в тусовочном месте - рядом Лотус бар - кому то может показаться шумновато - тусовка молодежная и танцы до часу ночам Ну Сайри как мне показалось - молодежно-тусовочный пляж - двужиха поболее чем на Ламае была... может правда изза фулмуна 2.12 И найти тихое место на пляже - по крайней мере в центре - проблематично. Можно еще обратить внимание на отель Симпл Лайф - он в относительно тихом месте - но до пляжа идти минут 5 и там какая то стройка была. Ну или сдвигаться на окраину пляжа- к дорогим отелям - той же Кабане например....
Интересно, почему не сделают еще и рейсы от Тао до Чанга? Ведь это как раз примерно полпути от Самуи до Чанга. Добираться было бы удобнее. Извиняюсь за выезд с темы, просто эта мысль посетила меня только что. Не думаю, что самуйские обитальцы будут угрозой для Чанга - ведь куда им до паттайских, которые свободно могут прибыть на Чанг.
Diant писал(а):Спасибо. А альтернативных вариантов не существует? Например частная лодка...
"Любой каприз за Ваши деньги" - только сколько это будет стоить. Но альтернатива есть - мы на Тао плыли другим перевозчиком - "Ситран" кажется называеться - с причала на Маенаме. Но время занимает тоже что и Люмпрайя, на последней возвращались - показалась комфортнее. И насколько я помню - у обоих перевозчиков по два рейса в день - рано утром и днем.
Max_I писал(а):Интересно, почему не сделают еще и рейсы от Тао до Чанга? Ведь это как раз примерно полпути от Самуи до Чанга. Добираться было бы удобнее. Извиняюсь за выезд с темы, просто эта мысль посетила меня только что. Не думаю, что самуйские обитальцы будут угрозой для Чанга - ведь куда им до паттайских, которые свободно могут прибыть на Чанг.
У меня почему то большие сомнения в том, что это "примерно полпути от Самуи до Чанга"
Diant писал(а):Спасибо. А альтернативных вариантов не существует? Например частная лодка...
"Любой каприз за Ваши деньги" - только сколько это будет стоить.
Так сколько? Порядок какой?
Anybody писал(а): Но альтернатива есть - мы на Тао плыли другим перевозчиком - "Ситран" кажется называеться - с причала на Маенаме. Но время занимает тоже что и Люмпрайя, на последней возвращались - показалась комфортнее. И насколько я помню - у обоих перевозчиков по два рейса в день - рано утром и днем.
Понимаете, когда у тебя всего семь дней, не очень хочется терять полдня (Т.е. учитывая время выезда, ожидание на пирсе, рассыдку-поездку и т.п.) на переезд. Вариант с ранноутренним/поздновечерним перемещением - вот что выручает в таком случае...
Ну, вроде народ уже начал разжёвывать по-тихоньку, а я присоединюсь. Да, всё верно, мы за 2 дня до отправления, будучи на Самуи, купили в агентстве билеты, куда включался трансфер до Ломпраи. Так же была произведена бронь гостиницы. Отправлялись мы от Самуйщины где-то в 12.00-12.30 дня - не помню! Привозит такси заранее, за час-полтора. Насколько я понял, когда мы ждали отправления, народ просто приезжал и покупал в кассе билеты. На пирсе стоит касса и с ваучером подходишь и тебе выдают круглые наклейки на одежду, у нас были розовые (Ко Тао написано на них). Всё, вроде никаких хитростей, а доплыли по Пангана быстро, минут 30-40, стоянка была ровно столько, сколько выгружались/загружались пассажиры. До Тао, конечно, плыть ещё раза в 2 дольше.
Нет желания фантазировать - но думаю, что будет сравнима с аваиперелетом в Тай. На Самуи время от времени видел объявления - "однодневная экскурсия на Ко Тао" - попробуйте обратиться в агенство предоставляющее такие и подобные услуги.
Diant писал(а):Вариант с ранноутренним/поздновечерним перемещением - вот что выручает в таком случае...
У обоих перевозчиков рано утром - в 8.00. Нас забрали от отеля около 7.00 и отвезли на Маенам. Хотя я бы предпочел бы в следующий раз поехать дневным рейсом. Вечерних регулярных рейсов с Самуи на Ко Тао (и обратно) нет. Но народ на Ко Тао еще как то с материка добирается и Люмпрайя даже делает трансфер Бангкок-Ко Тао - за 900 бат кажется и время занимает около 9 часов - автобус+катамаран и вот здесь вроде были какие то ночные рейсы...
azorin писал(а):Насколько я понял, когда мы ждали отправления, народ просто приезжал и покупал в кассе билеты.
Вот и я так планирую. Жаль только, что время выезда достаточно позднее... 8 утра для меня это поздно поскольку на Тао будем около 11, а на пляже около 12-00. Т.е. фактически весь пляжный день потерян (а у нас он где-то с 7-00 и до 12-30) .
azorin писал(а):Всё, вроде никаких хитростей, а доплыли по Пангана быстро, минут 30-40, стоянка была ровно столько, сколько выгружались/загружались пассажиры. До Тао, конечно, плыть ещё раза в 2 дольше.
Спасибо. Но ведь наверняка есть конторы (пытаюсь найти их контакты), которые организуют доставку бустрее.
Anybody писал(а): Нет желания фантазировать - но думаю, что будет сравнима с аваиперелетом в Тай...
В БКК вероятно Вы хотели сказать... Если есть вариант перебраться за 3-4 тысяч бат но рано утром или поздно вечером, то я бы с удовольствием им бы воспользовался.
Anybody писал(а): У обоих перевозчиков рано утром - в 8.00. Нас забрали от отеля около 7.00 и отвезли на Маенам...
Как раз на этом пляже (Менаем, Отель Saree) я и планирую остановится. Собственно мои муки выбора тут: Самуи с 14 по 21 февраля...
Anybody писал(а): Нет желания фантазировать - но думаю, что будет сравнима с аваиперелетом в Тай...
В БКК вероятно Вы хотели сказать... Если есть вариант перебраться за 3-4 тысяч бат но рано утром или поздно вечером, то я бы с удовольствием им бы воспользовался.
Anybody писал(а): У обоих перевозчиков рано утром - в 8.00. Нас забрали от отеля около 7.00 и отвезли на Маенам...
Как раз на этом пляже (Менаем, Отель Saree) я и планирую остановится. Собственно мои муки выбора тут: Самуи с 14 по 21 февраля...
нет - за 3-4 тыс бат вряд ли кто повезет индивидуально с Самуи на Тао - думают это именно будут десятки тысяч бат. Но опять же таки - лучше спросить на месте. Ну вот "Ситрон" (не помню точное название перевозчика - но звучит похоже) как раз возит от причала недалеко от Маенама - утренний рейс 8.00, цена 500 или 550 бат. Можно взять билет с открытой обратной датой - и сэкономить 50 бат Меня кстати Маенам как пляж не вдохновил - ездили туда разок днем купаться - глухо там и от Чавенга прилично добираться. Мы жили на Чавенге и Ламаи, последний - больше понравился.
Anybody писал(а): нет - за 3-4 тыс бат вряд ли кто повезет индивидуально с Самуи на Тао - думают это именно будут десятки тысяч бат. Но опять же таки - лучше спросить на месте...
Сейчас мне нужна информация для бронирования отелей... Т.е. я раздумываю - бронировать их сейчас (соответственно нужно знать маршрут) в рассчете на все дни проживания на Самуи, или оставить все на "там"
Anybody писал(а): Меня кстати Маенам как пляж не вдохновил - ездили туда разок днем купаться - глухо там и от Чавенга прилично добираться. Мы жили на Чавенге и Ламаи, последний - больше понравился.
Ну так уеденение и природа - это то, что мы ищем. А что касается удаленности - машина все решает.
Думаю эта информация ставит под сомнение необходимость поездки на Тао при столь незначительном количестве дней. Полагаю, что ограничимся поездкой на Панган на пару деньков, поскольку до тамошних пляжей не так далеко. Если я правильно понял, то на каком-нибуддь пляже Пангана мы можем оказаться около 9 утра. Так ведь?..
azorin писал(а):Насколько я понял, когда мы ждали отправления, народ просто приезжал и покупал в кассе билеты.
Вот и я так планирую. Жаль только, что время выезда достаточно позднее... 8 утра для меня это поздно поскольку на Тао будем около 11, а на пляже около 12-00. Т.е. фактически весь пляжный день потерян (а у нас он где-то с 7-00 и до 12-30) .
azorin писал(а):Всё, вроде никаких хитростей, а доплыли по Пангана быстро, минут 30-40, стоянка была ровно столько, сколько выгружались/загружались пассажиры. До Тао, конечно, плыть ещё раза в 2 дольше.
Спасибо. Но ведь наверняка есть конторы (пытаюсь найти их контакты), которые организуют доставку бустрее.
Быстрее Ломпраи вряд ли кто доплывёт, это же скоростной катамаран. Не придумывай, я сомневаюсь, что найдётся чтото разумнее... Дешевле - да, но они и плывут медленнее. А частники - сомневаюсь, всё-таки расстояние приличное и открытая вода, волны и всё такое, транспорт тоже должен соответствовать. Представь, что в день отплытия будет штормить хотя бы пару баллов, на Ломпрае поблевать 2,5 часа и на месте, а остальной транспорт или не поплывёт или будет плыть по большой волне раза в 2 дольше.
Diant писал(а):Ну так уеденение и природа - это то, что мы ищем. А что касается удаленности - машина все решает.
За рулем и не выпьешь особо... и вообще там темнеет рано - а эти долбанные байкеры изо всех щелей лезут под колеса. Сразу вспоминаешь описанную на этом форуме грустную историю Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай Кстати о байках - На Ламаи встретили нашего соотечественника на костылях - после сложной и дорогой операции вызванной падением с байка ...
Diant писал(а): Думаю эта информация ставит под сомнение необходимость поездки на Тао при столь незначительном количестве дней. Полагаю, что ограничимся поездкой на Панган на пару деньков, поскольку до тамошних пляжей не так далеко. Если я правильно понял, то на каком-нибуддь пляже Пангана мы можем оказаться около 9 утра. Так ведь?..
Ну а какой смысл тогда вообще куда то еще ехать если мало дней? Поменяйте несколько пляжей на Самуи для разнообразия - Маенам на Чавенг Ной и Кристал.. например
Diant писал(а):Если я правильно понял, то на каком-нибуддь пляже Пангана мы можем оказаться около 9 утра. Так ведь?..
При определённой Вашей оперативности - да. Если Ломпарйя отправится по расписанию в 08-00, то на Пангане Вы будете в 8-25 - 8-40.
Спидбот может выиграть у Ломпарйи на маршруте до Тао, за счёт отсутствия остановки на Пангане , минут 20-30. Плюс к этому, возможность раннего отъезда. Стоит ли 2 часа на пляже 15 000 бат?
Anybody]Ну а какой смысл тогда вообще куда то еще ехать если мало дней? [/quote] Чер-те знает что тянет в новые места...
[quote="Anybody писал(а):
Diant писал(а):Поменяйте несколько пляжей на Самуи для разнообразия - Маенам на Чавенг Ной и Кристал.. например
Щас новая идея посетила - приехать на Краби, а через пару дней свлить ранехо утром на Самуи (чтоб часиков в 7 быть у Дон Сака). С Краби-то, я думаю, не будет проблема выехать в пять утра???
merial писал(а): Если Ломпарйя отправится по расписанию в 08-00, то на Пангане Вы будете в 8-25 - 8-40.
Спасибо, с этим разобрался. Правда не совсем помню откуда она отправляется - от Биг Будды? Ситран вроде как от Маенама, а вот Ломпрайя х.з.
merial писал(а): Спидбот может выиграть у Ломпарйи на маршруте до Тао, за счёт отсутствия остановки на Пангане , минут 20-30. Плюс к этому, возможность раннего отъезда. Стоит ли 2 часа на пляже 15 000 бат?
merial писал(а): Если Ломпарйя отправится по расписанию в 08-00, то на Пангане Вы будете в 8-25 - 8-40.
Спасибо, с этим разобрался. Правда не совсем помню откуда она отправляется - от Биг Будды? Ситран вроде как от Маенама, а вот Ломпрайя х.з.
merial писал(а): Спидбот может выиграть у Ломпарйи на маршруте до Тао, за счёт отсутствия остановки на Пангане , минут 20-30. Плюс к этому, возможность раннего отъезда. Стоит ли 2 часа на пляже 15 000 бат?
А где в Тае шиковать? Только если суперотель бронировать и жрать в три горла. Я вписался в $ 2000 на 12 дней, притом, что дорога обошлась в $850, брал на полный срок машину с кондеем и атоматом и жил один в двухместном номере.