Тайланд: Паттайя, Краби, Пи-пи. Отъезжающим на заметку.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 19:07

Решила рассказать вам про Тайланд. Впрочем, о чем я. Вы и так все знаете. Но читайте все равно, а то как же. Вдруг новичкам будет интересно.

Новогоднее путешествие в Тай было запланировано еще за два месяца, когда я поняла, что каникулы в Москве - это последнее чего я хочу в этой жизни. По причине денег был куплен самый дешевый (по ценам на 9 ноября) тур в Паттайю стоимостью в 50 тысяч рублей.
В наличии также присутствовали Пхукет и Самуи от 80 тысяч.

"Долечу до Паттайи, отпраздную Новый год в мировой столице секс-туризма, а потом куда-нибудь свалю" - решила я. И так и сделала.

Первое что хотелось бы отметить: мне очень, очень понравилась Паттайя при всей моей нелюбви к туристическим местам, пляжам с платными шезлонгами и зонтиками, отельным гидам и прочим радостям организованного отдыха.
Перед поездкой все знакомые, уже побывавшие в Тае, ругали Паттайю на чем свет стоит, периодически сдерживая рвоту.

- Ребята, вы чего? - хочу я им сказать.

Конечно, для семейного отдыха это наверное действительно не самое лучшее место. Романтическая поездка в Паттайю - тоже не звучит. Однако для молодежной компании, а тем паче, для престарелых дяденек это самое что ни на есть правильное место.

Здесь есть все что нужно человеку от 20 до 70 лет: Во-первых, море, в котором, я утверждаю, можно купаться. Да, не Карибский бассейн, но привередливая я плескалась там в свое удовольствие и ни разу не разочарована.

Во-вторых, весь город, ну или по крайней мере побережье и центр, состоит практически только из баров, ресторанов и массажных салонов. Проходить мимо чего-либо категорически не рекомендуется. В конце концов, где еще вы сможете сходить на часовой массаж за 150 рублей???

Все дешево и вкусно (1 бат = 1 рубль). Вкусно конечно понятие растяжимое. На мой взгляд нет ничего вкуснее блюда из серии "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус", а именно - национальной тайской острой еды. Думаю, суп Том Ям известен всем.
Но так как место туристическое - каждый консервативный турист всегда получит свой стейк, грибной крем-суп и прочий Цезарь без страшных специй.

В-третьих, Walking street, которую дальше буду называть по-простому, по-русски, Волкинг стрит.

Спроси китайца, австралийца, немца - все знают Волкинг стрит (особенно если опрашиваемым больше шестидесяти).

Да, Волкинг стрит - гнездо разврата, обитель трансвеститов (чьи сиськи, впрочем, выглядят как настоящие), злачник для пожилых европейских туристов.

Кстати, когда оказываешься в Паттайе, сразу понимаешь, что нормальный набор туриста - это кошелек, мобильник, паспорт и тайка. То есть мужчина без тайки выглядит там так же странно, как мужчина без штанов. Долг каждого мужчины - завести себе тайку и выгуливать ее в течение недели. Стоит копеечку и приятно.

Правда, вынуждена признать, некоторых мужчин неизбежно ждал облом (один из них на фотке выше, угадайте какой).
Потому что самые красивые тайки - это тайцы. Нужно признать.

Впрочем, для кого-то это может быть и не облом. Например, в новогоднюю ночь я встретила на пляже европейского мужчину, которого облизывали два тайских мальчика. Он заметил меня и направился прямиком мне навстречу. Я было испугалась, что мне тоже придется его облизывать, но обошлось. Он просто попросил меня сфотографировать его с детьми. Я щелкала фотиком и пыталась осознать, что сейчас Новый год, я в Тайланде, одна, на пляже, в платье из Милана за триста евро фотографирую пожилого европейца с двумя тайскими мальчиками.

Это плохо укладывалось у меня в голове, но было круто.

Волкинг стрит - это целая история. Здесь из каждого клуба-кабака гремит своя музыка, неоновые афиши мигают на каждом сантиметре, толпы девочек топлесс отплясывают на барных стойках, за закрытыми дверями творятся вакаханалии, из которых курение влагалищем - навроде "спокойной ночи малыши". И все это создает потрясающую атмосферу.

Голых телок я снимать не пыталась, потому что носить на Волкинг стрит зеркальную камеру - совершенно глупое занятие.

Можно не погружаться в эти дебри, но побывать там стоит непременно. Кроме того, в конце улицы - набережная и пляж, где всегда можно отдохнуть в тишине и спокойствии, позволяя теплому морю лизать ножки.

Я чуть было не зависла в Паттае, признаюсь. Но спасибо моей натуре, на третий день я купила билет на Пхукет, села в самолет и улетела далеко от оглушающей музыки и ночной жизни подальше, в поисках диких мест.
Скажу сразу: Пхукет мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ совершенно. Особенно после Паттайи. Сравнение не в пользу Пхукета. Патонг, самый оживленный городишко, выглядит как дискотека в челябинской области после зажигательного московского клуба.

К тому же я останавливалась не в Патонге а в Кате, местечке идеальном для семейного тихого отдыха. Полупустые улицы, кафешки и магазинчики. Семьи с колясками, тихие пляжи с шезлонгами для релакса, дорогие отели на береговой линии, но ни дикости, ни захватывающих пейзажей не обнаружено.

Конечно, на вечер я нашла компанию для отдыха в виде двух мальчиков-моделей из Норвегии. Мы пошли в бар, увидели там пару таек, переминающихся с ноги на ногу на барной стойке, и я не выдержала. Нужно было научить их как надо, чем я и занялась. Второй раз в жизни наблюдала как офигевшая публика снимает меня на свои мобильники.

"Скучно" - подумала я, села на лодку и отправилась на остров Пи-Пи. Ни одной фотографии с Пхукета, друзья, у меня нет.

Пи-пи - это такой маленький остров, сплошь забитый очень красивыми европейскими мальчиками и девочками. Там можно сидеть целый день на пляже, периодически подбирая челюсть, и не верить, что такое сочетание природы, тусовки и атмосферы - реальность.

Я все-таки стеснялась внаглую фотографировать людей, да и настроения особо не было. Все же я стараюсь насытиться впечатлениями, а не заполнить карту памяти фотоаппарата, поэтому смотрите что есть.

У Пи-пи есть три замечательные особенности:

1. Потрясающие ночные дискотеки прямо на пляже. Пляж маленький, ночью хватает места максимум трем барам с громкой музыкой и фаер-шоу. Ночная атмосфера - концентрированный Гоа. Тайские мальчики с дредами и в нереальных этнических бусиках крутят огонь, прыгают через горящую скакалку, играет потрясающая музыка и толпы молодежи, сошедшей с обложек глянцевых журналов пляшут и поют одной ногой в море, другой - уже на территории бара.
Я не была на Ибице, но теперь специально съезжу чтобы сравнить. Думаю, есть что-то общее тоже.

2. В продуктовых хижинах (магазинами даже не назовешь) продается прекрасный "бомж-пакет": пластиковое ведерко (вспоминаем куличики в детской песочнице), в котором бутылка джина, рома, виски, водки или еще чего-то по вкусу плюс банка колы плюс банка энергетика. Стоит все удовольствие 300 рублей. При покупке насыпают полведерка льда, заливают все жидкости, суют трубочку, и все население острова ходит с этими ведерками, полные счастья и эйфории.

3. Пи-пи - это остров, где с незапамятные времена была придумана технология татуировок, которые делаются бамбуковой палочкой. Эта технология на данный момент сохранилась только на этом острове, поэтому не попробовать столь эксклюзивную фишку было выше моих сил. Двигаясь по пунктам 1 и 2, я дошла до 3 - тату салона с вывеской Tatoo bamboo. Друзья и френды в жж прикалывались, что иероглифы не иначе значат что-то вроде "прачечная дядюшки Ли" или "мясные консервы", но по приезду в Москву я провела эксперимент со знатоком китайского и он подтвердил что все верно. "Лови момент" - написано ниже.

Результатом стала тату, которую можно с трудом разглядеть в масштабе:

Пупсики, час сжатых зубов, кулаков и потных ладошек - и готово!

Я запила сие событие вторым ведерком, и на следующее утро снова села на лодку.

Меня ждала провинция Краби, о которой я прочитала в ru_travel перед отъездом.
В Краби лил дождь.

Из трех дней, что я провела там, выдался единственный солнечный день, и я рада, что именно его я выбрала для путешествия по близлежащим островам. Потому что это - волшебство.

Тема Лебедев пишет, что летающие горы в Аватаре были срисованы с Вьетнама, но я бы с ним поспорила. Краби знаменита своими потрясающими скалами, торчащими из моря.

Кроме того, Краби - это рай в буквальном смысле для скалолазов. Все побережье состоит из невероятно крутых скал, по которым карабкаются отчаянные ребята.

К сожалению, мой самолет не ждал, когда я наслажусь в полной мере этим волшебным местом, поэтому я послушно собрала свои шмоточки, забыв, впрочем, трусы и мочалку, и вернулась в Паттайю чтобы похвастаться своим подруженькам новой татуировочкой.

И вспомнить, что это все-таки новогодние каникулы.

В заключение своего повествования хочу рассказать про тайцев.
Боюсь, мое мнение никто не разделит, но единственное, что омрачало мое путешествие - это население Тайланда. Я очень невзлюбила тайцев. Их национальное гостеприимство и добродушие вкупе с полным непониманием английского может превратить любой рай в ад. Я не шучу.

Эти ребята считают, что говорят по-английски, но на деле их знания не простираются дальше примитивнейшего "ес ес".
Это сильно затрудняло все незначительные действия, на которые не принято обращать внимание.

Когда я опаздывала на самолет и мне необходимо было попасть из одного отеля в другой за вещами, я потратила час и сменила три такси, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми 15 минут пешком. В конце концов, когда я рыдала на улице от осознания, что в отель я совершенно никак не могу попасть с помощью дружелюбных услужливых тайцев, меня спас пожилой европеец на мопеде и доставил куда надо. В результате улететь я смогла только на следующий день.

Зато день безделья подарил мне необходимые каждой девушке фотки у бассейна.

Необходимо иметь в виду, что если таец вам что-то сказал, то это ровным счетом ничего не значит. Если сказали, что надо налево, то это может означать и то, что вам надо налево, и то, что вам надо направо. Просто они НЕ ПОНИМАЮТ.

Даже банальное "суп том ям" или "баккарди кола" в ресторане надо повторить 4 раза, потом показать на соответствующую строчку в меню, а через полчаса повторить сначала.

Нигде, ни в одной стране, даже в индонезийской глубинке, где на белых людей принято показывать пальцами и фотографировать на мобилу, таких ужасов со мной не приключалось.

Я сделала самый очевидный вывод: тайцы добрые, дружелюбные, но тупые что твоя корова. И то у коровы взгляд более осмысленный.

Поэтому будьте бдительны, планируя путешествие в Тайланд, имейте это в виду.

А напоследок фотография потрясающе крутого тайца, который все понял, когда я уронила крышку от объектива в море, и полез ее вытаскивать с маской.

Девчонки, не проходите мимо!
Inotka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
рассказы туристов о таиланде
Похожие темы

Re: Тайланд: Паттайя, Краби, Пи-пи. Отъезжающим на заметку.

Сообщение thaipit » 17 янв 2010, 19:37

Спасибо, очень хорошо и свободно, продолжайте.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 19:47

Андрей 9 писал(а):Спасибо, очень хорошо и свободно, продолжайте.

Ура, спасибо

Продолжу, но потихоньку. А то у меня столько есть сказать, что я все заспамлю
Inotka
участник

Сообщение Stepanych@co » 17 янв 2010, 20:14

Отличное начало!Вот лишнее подтверждение тому, что каждый в Тае находит то ,что хочет.Даже о том что не особенно понравилось написано хорошо.Продолжения!!!
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение mister X » 17 янв 2010, 20:54

Браво ! Я удивлён, один из лучших женских отчетов за последнее время на форуме.
Продолжай! Ты на острова одна махнула ? Приключения на пятую точку гдееееееееее? Где остренькое?
Ничего что на Ты ?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 21:02

mister X писал(а):Браво ! Я удивлён, один из лучших женских отчетов за последнее время на форуме.
Продолжай! Ты на острова одна махнула ? Приключения на пятую точку гдееееееееее? Где остренькое?
Ничего что на Ты ?

Спасибо ПисАть и путешествовать - мои главные увлечения в жизни

Махнула-то я одна, а вот приключений на пятую точку кроме тату - не случилось. Мне их и так хватает, хотелось отдохнуть
Впрочем, знакомства новые были каждый божий день.
Inotka
участник

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 21:06

Stepanych@co писал(а):Отличное начало!Вот лишнее подтверждение тому, что каждый в Тае находит то ,что хочет.Даже о том что не особенно понравилось написано хорошо.Продолжения!!!

спасибо буду писать по мере того как.
Inotka
участник

Сообщение Зеленный крокодил » 17 янв 2010, 21:35

очень складно пишите. Продолжайте.

Только вот тут противоречиво получается
Я сделала самый очевидный вывод: тайцы добрые, дружелюбные, но тупые что твоя корова. И то у коровы взгляд более осмысленный.

А напоследок фотография потрясающе крутого тайца, который все понял, когда я уронила крышку от объектива в море, и полез ее вытаскивать с маской.

Думаю обобщать не стоит , потому что и у нас не многие говорят по Английски.
Хотя ваше мнение это ваше мнение. Хорошо что хоть один Таец нашелся "который все понял"
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Зеленный крокодил
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Blue Sky » 17 янв 2010, 21:42

спасибо понравилось! правда не знаю почему. может наивность в сочетании с уверенностью?..
снимки понравились и содержанием и цветопередачей. возможно снимали чем особенным? укажите чем.

по моему скромному мнению есть пара просто охуительных снимков

но коментс. Паттая сити.

драматургия. очень понравилось ставлю миллион!

тут без комментариев.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 21:54

Blue Sky писал(а):спасибо понравилось! правда не знаю почему. может наивность в сочетании с уверенностью?..
снимки понравились и содержанием и цветопередачей. возможно снимали чем особенным? укажите чем.

по моему скромному мнению есть пара просто охуительных снимков

но коментс. Паттая сити.

драматургия. очень понравилось ставлю миллион!

тут без комментариев.

Спасибо! Ничего спешал, просто небольшая цветокоррекция. Правда фотик - хорошая зеркалка Nikon. Не моя, так что модель не знаю.

Понравилось потому что - искренне
Inotka
участник

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 22:05

alekseyvikt писал(а):очень складно пишите. Продолжайте.

Только вот тут противоречиво получается

Хотя ваше мнение это ваше мнение. Хорошо что хоть один Таец нашелся "который все понял"

У нас не говорят по-английски и это свидетельствует о низком уровне (и бла бла бла). Нехорошо. Но в туристическом городе, где приходится общаться с белыми ПОСТОЯННО - ну это ну ващееееееее. Ну я не знаю.

А тот что все понял - понял-то без слов ))

Вобщем никакого противоречия нет.
Inotka
участник

Сообщение Клубенъ » 17 янв 2010, 22:09

Все познается в сравнеии сьездийте в Камбоджию, только не в Сием Рип, а в ПП или Сианук. и Вы поймете что тайцы прекрасно соображающие ребята.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 22:16

Клубенъ писал(а):

Все познается в сравнеии сьездийте в Камбоджию, только не в Сием Рип, а в ПП или Сианук. и Вы поймете что тайцы прекрасно соображающие ребята.

Боюсь даже представить.
Не знаю что такое Сием Рип, но я-то говорила о Паттайе - самом туристическом месте Тайланда!!!!
Inotka
участник

Сообщение grizzlyr » 17 янв 2010, 22:24

интересный отчет, фотки понравились
grizzlyr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 22:26

grizzlyr писал(а):интересный отчет, фотки понравились

спасибо!
Inotka
участник

Сообщение li@m » 17 янв 2010, 22:44

Inotka ХО-РО-ШО
легко как то прям так читается, будто слушается...

сколько тату стоило и можно точно то место назвать... это в Тонсай Виладж?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 22:47

li@m писал(а):Inotka ХО-РО-ШО
легко как то прям так читается, будто слушается...

сколько тату стоило и можно точно то место назвать... это в Тонсай Виладж?

Спасибо ))
тату стоило 2000 рублей.
Точное место: Остров Пи-Пи, Салон на пляже

Не знаю что такое Тонсай Виладж )
Inotka
участник

Сообщение li@m » 17 янв 2010, 23:01

Inotka
остров Пи Пи немаленький и на нём шесть или семь пляжей
судя по фото вы были в Тонсай... не самое лучшее место для купания и проживания, ИМХО конечно...
Тонсай Виладж это там где вы кушали, жили, тусовали...

я поэтому и спросил название салона, то что он на пляже я понял
li@m
почетный путешественник

Сообщение Inotka » 17 янв 2010, 23:07

li@m писал(а):Inotka
судя по фото вы были в Тонсай... не самое лучшее место для купания и проживания, ИМХО конечно...

Чорт, и правда, столько много пляжей???

Вот блин, я так поняла он там один одинешенек, с другой стороны от причала. Куда привезли, так сказать...
Ну вооооооот, срочно захотелось обратно, остальные пляжи посмотреть
Inotka
участник

Сообщение mister X » 17 янв 2010, 23:14

Inotka писал(а):
li@m писал(а):Inotka

Чорт, и правда, столько много пляжей???

Вот блин, я так поняла он там один одинешенек, с другой стороны от причала. Куда привезли, так сказать...
Ну вооооооот, срочно захотелось обратно, остальные пляжи посмотреть

Так полетели!
mister X
полноправный участник

Сообщение antosha » 17 янв 2010, 23:30

К вашей следующей поездке к морю, вам обяэательно нужен новый купальник (с меньшей площадью в "квадратных сантиметрах") , с вашей фигурой он просто необходим.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник

Сообщение grizer » 18 янв 2010, 04:16

easy-going и open-minded побольше бы таких соотечественников в Тае! напишите чё-нить ещё, а то дни задолбало считать до заезда. С вашим Ч.Ю. это как-то легче переносится
grizer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Inotka » 18 янв 2010, 05:53

Так полетели!

Ага, полетели. Я там заодно и работу найду, а то с этой меня просто так уже не отпустят ))
Inotka
участник

Сообщение li@m » 18 янв 2010, 11:08

Inotka писал(а):Ага, полетели. Я там заодно и работу найду

Супер, держите в курсе что да как там на Пи Пи с работой
Я присоединюсь позже ...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Inotka » 18 янв 2010, 11:39

antosha писал(а):К вашей следующей поездке к морю, вам обяэательно нужен новый купальник (с меньшей площадью в "квадратных сантиметрах") , с вашей фигурой он просто необходим.

Спасибо, обдумаем )
Inotka
участник

Сообщение Inotka » 18 янв 2010, 11:47

grizer писал(а)::twisted: easy-going и open-minded побольше бы таких соотечественников в Тае! напишите чё-нить ещё, а то дни задолбало считать до заезда. С вашим Ч.Ю. это как-то легче переносится

Совести у Вас нет, милейший! Вам уезжать а Вы хнычете. А я уже вернулась и у меня вообще - депрессия. Мне самой моральная (и физическая) поддержка требуется. А вообще - идите про Африку (Уганда плюс Кения) почитайте. Там тоже написано (только почему-то не отображается в кол-ве отчетов).
Inotka
участник

Сообщение Inotka » 18 янв 2010, 11:53

li@m писал(а):
Inotka писал(а):Ага, полетели. Я там заодно и работу найду

Супер, держите в курсе что да как там на Пи Пи с работой
Я присоединюсь позже ...

Естественно, на все готовенькое-то. Лаааадно, подыщу Вам местечко уборщика бунгало, так и быть.

Кстати, если серьезно, бунгалом, где я поселилась, владел белый (какая удача!!!) И в принципе, еще в паре мест я видела белых владельцев каких-то лавчонок, турбюро и все такое. Поэтому, думаю, вопрос работы там как раз решаем.

Осталось только решить вопрос тайцев.. ))
Inotka
участник

Сообщение li@m » 18 янв 2010, 12:12

Inotka да белые там вообще управляют многими барами, кафе, резортами и отелями... не только на Пи Пи а вообще в тур местах в Тае, я так прикинул наверное где то 60% . я сам общался с один таким дядькой лет 50ти с хвостом, на Самуи, англичанин, приехал 5 лет назад и взял бар в аренду... и абсолютно счастлив этому

а на Пи Пи много шведов рулят (дайв клабы, резорты), не знаю почему, но прям реально у них там колония что ли

тут есть темы про бизнес, недвижимость в Тае, почитайте и может что интересное для себя найдёте, на перспективу
li@m
почетный путешественник

Сообщение Inotka » 18 янв 2010, 12:30

li@m писал(а):Inotka да белые там вообще управляют многими барами, кафе, резортами и отелями... не только на Пи Пи а вообще в тур местах в Тае, я так прикинул наверное где то 60% . я сам общался с один таким дядькой лет 50ти с хвостом, на Самуи, англичанин, приехал 5 лет назад и взял бар в аренду... и абсолютно счастлив этому

а на Пи Пи много шведов рулят (дайв клабы, резорты), не знаю почему, но прям реально у них там колония что ли

тут есть темы про бизнес, недвижимость в Тае, почитайте и может что интересное для себя найдёте, на перспективу

Спасибо, но уж что-что, а перспектива жить среди тайцев меня вообще не прельщает. Эт я так, пошутить ))

Но этот ресурс конечно оч интересный и постепенно я его изучу.
Inotka
участник

Сообщение mister X » 18 янв 2010, 12:56

Inotka писал(а):
Так полетели!

Ага, полетели. Я там заодно и работу найду, а то с этой меня просто так уже не отпустят ))

Я имел ввиду продожай отчет! А вообще больничный есть!
mister X
полноправный участник

Сообщение li@m » 18 янв 2010, 13:00

mister X писал(а):А вообще больничный есть!

и горящие билеты

но у некоторых конечно больничный дорогого стоит
li@m
почетный путешественник

Сообщение barca1 » 18 янв 2010, 22:09

alekseyvikt писал(а):

Согласен - у меня тоже сложилось впечатление необразованного и несообразительного народа.
Даже в сфере обслуживания английский знают не очень. И совершенно не чувствуют, чем их произношение отличается от европейского и почему европейцам их тяжело понять.

Всё познается в сравнении - в Малайзии гораздо более образованный в этом плане народ.
Английская колония, как-никак
И души больше в людях.
Быдляцкого "чё?!" за недолгое время в Малайзии не встречал, в Таиланде - нередко.

Ну и еще пара комментариев:
[*]в Паттайе медуза сильно укусила жену друга, из-за чего они потом возились с госпиталем, страховкой и т.д. У
[*]в тихой семейной Кате за 40 минут праздного бесцельного шатания - 10 баров продажных женщин, включая квартал красных фонарей + еще один нашелся позже. И транссексуалка, в 4 утра не дававшая спокойно пойти на пляж поспать. Как-то слишком для тихого семейного места
barca1
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38
Отчеты: 11

Сообщение Inotka » 18 янв 2010, 22:25

[*]в тихой семейной Кате за 40 минут праздного бесцельного шатания - 10 баров продажных женщин, включая квартал красных фонарей + еще один нашелся позже. И транссексуалка, в 4 утра не дававшая спокойно пойти на пляж поспать. Как-то слишком для тихого семейного места

Все что могу сказать - нифига себеееее! ))))
Inotka
участник

Сообщение li@m » 19 янв 2010, 19:44

barca1 писал(а):Всё познается в сравнении - в Малайзии гораздо более образованный в этом плане народ.
Английская колония, как-никак
И души больше в людях.
Быдляцкого "чё?!" за недолгое время в Малайзии не встречал, в Таиланде - нередко.

Хз, хз По поводу "быдляцкого Чё" я в Тае не встречал и вообще не понимаю о чем идёт речь, а вот то что в Малайзии "души больше в людях" я бы не сказал. Да, они образованнее тайцев, но они не такие радушные и отзывчивые.... никто вам просто так вот улыбаться не станет и предлогать помощь на улице. Прошедшим летом была возможность сравнить - сгоняв из Тая на недельку в Малайзию и пожив там в трёх местах (КЛ ещё ничего, остальное sucks!) Там полно китайцев и арабо-индусов и уж в ком в ком, а в этих народах я душу никогда не пытаюсь разглядеть, я им просто не верю априори
li@m
почетный путешественник

Сообщение polnik » 19 янв 2010, 22:32

Какая Вы, позитивно-прогрессивная девушка
polnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение barca1 » 20 янв 2010, 00:13

li@m писал(а):
mister X писал(а):но у некоторых конечно больничный дорогого стоит

Особенно у менеджеров проектов.
По возвращению из отпуска поймал себя на мысли, что 3,5 года ни у кого не принимал дела (и, соответственно, не отдавал).
Из которых большее время проработал менеджером проектов.
Либо отпуска нет, либо новый год, либо отпуск в перерывах между работами.
barca1
участник

Сообщение Inotka » 20 янв 2010, 00:17

polnik писал(а):Какая Вы, позитивно-прогрессивная девушка

я то дааааа )))
Inotka
участник

Сообщение barca1 » 20 янв 2010, 00:23

li@m писал(а):
barca1 писал(а):Хз, хз По поводу "быдляцкого Чё" я в Тае не встречал и вообще не понимаю о чем идёт речь, а вот то что в Малайзии "души больше в людях" я бы не сказал. Да, они образованнее тайцев, но они не такие радушные и отзывчивые.... никто вам просто так вот улыбаться не станет и предлогать помощь на улице. Прошедшим летом была возможность сравнить - сгоняв из Тая на недельку в Малайзию и пожив там в трёх местах (КЛ ещё ничего, остальное sucks!) Там полно китайцев и арабо-индусов и уж в ком в ком, а в этих народах я душу никогда не пытаюсь разглядеть, я им просто не верю априори

"Быдляцким чё" я назвал неоднократно встречавшееся выражение лица местного населения на мой вопрос на английском языке.
Куала-Лумпур - да, всё-таки город, посмотрим, что будет на курортах.
Сами, может, и не бросятся помогать, но если попросишь - воспримут как должное.
То, как мне помогали в Малайзии - изложил в отчете. Как отлынивали от помощи тайцы - выложу другом отчете в течение часа.
Но у каждого - свой опыт...
А если не верить китайцам, индусам и арабам - то стоит ли ездить в Малайзию? Их же там пол-страны.
barca1
участник

Сообщение li@m » 20 янв 2010, 10:57

barca1 писал(а):А если не верить китайцам, индусам и арабам - то стоит ли ездить в Малайзию? Их же там пол-страны.

Дык я туда больше и не поеду, это был дебютный опыт - абсолютно не мои страна и расклады
(если тока в Куала Лумпур по приглашению (там товарищ местный живёт).

В споре Тай vs Малайзия я за Тай по всем пунктам (английский не в счет)
li@m
почетный путешественник

Сообщение VIO » 21 янв 2010, 00:45

"Потому что самые красивые тайки - это тайцы. Нужно признать." C
- для Вас точно, Вы же не лизбиянка(?)...
Разговор о женскои кросоте всеотаки бы оствил професионалам, тоесть мужчинам..... ну а Вы нам о таицах...

"тайцы добрые, дружелюбные, но тупые что твоя корова. И то у коровы взгляд более осмысленный."
-уверне што они также хорошо думают о вас...

p.s. фотки хорошы...
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение Inotka » 21 янв 2010, 12:01

VIO писал(а):"Потому что самые красивые тайки - это тайцы. Нужно признать." C
- для Вас точно, Вы же не лизбиянка(?)...
Разговор о женскои кросоте всеотаки бы оствил професионалам, тоесть мужчинам..... ну а Вы нам о таицах...

"тайцы добрые, дружелюбные, но тупые что твоя корова. И то у коровы взгляд более осмысленный."
-уверне што они также хорошо думают о вас...

p.s. фотки хорошы...

Благодарю.

Первый раз слышу такое мнение, что мужчины могут оценить женскую красоту, а женщины нет.
По-моему, по меньшей мере это не совсем верно. И дело не в лезбиянстве

А тайцы конеееееечно же думают о нас точно так же. Кроме того, мы еще суетливые, грубые, громкие. Еще бы: стоит, руками машет, кричит непонятно.
Только им-то невдомек что я русская и кричу на английском, что я в туристическом городе и вообще-то на минуточку, в туристическом агентстве.

Когда я была на Кубе на забытой богом фазенде, я не ждала от населения, что они сейчас будут разговаривать со мной на английском. Но такое положение вещей в туриндустрии для меня является свидетельством все же недалекости.
Inotka
участник

Сообщение li@m » 21 янв 2010, 12:28

Да тайцы тоже порой такие шумные... ого го. Не раз помню приходилось слышать как какие нить тётки тайки или тук-тукеры между собой что то обсуждали, очень громко и со смехом.... наверное деревенские что ли. От этого "мяукания" крыша съехать может, особенно с непривычки
li@m
почетный путешественник

Сообщение Фартовый » 26 янв 2010, 00:06

Нормальный отчёт Реальный.особенно деды на фотке.Это практически символ Паттайи
Фартовый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение vladimir romanov » 26 янв 2010, 14:44

Больше 90% наших туристов не говорят по-английски. По-моему, в Паттае уже почти все тайцы, которые в сфере обслуживания работают, говорят по-русски. Если немного напрячься, то тайцев довольно легко понимать. А самому говорить без сложных оборотов, тогда и тебя поймут.
Отношение к местному населению как к тупым чукчам зачастую плохо заканчивается.
А вот орать совсем не надо. Лицо теряешь.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Inotka » 26 янв 2010, 15:21

vladimir romanov писал(а):Больше 90% наших туристов не говорят по-английски. По-моему, в Паттае уже почти все тайцы, которые в сфере обслуживания работают, говорят по-русски. Если немного напрячься, то тайцев довольно легко понимать. А самому говорить без сложных оборотов, тогда и тебя поймут.
Отношение к местному населению как к тупым чукчам зачастую плохо заканчивается.
А вот орать совсем не надо. Лицо теряешь.

По-русски они тоже не понимают.
Если сильно напрячься - то можно понять их английский, но что делать с тем, что они мой английский и русский не понимают?
Какие сложные обороты, помилуйте! На пальцах разговаривала исключительно.
Даже если вы на Чукотке и перед вами тупые чукчи? Толерантность хорошо, но хотелось бы уточнить, вы утверждаете что все нации на планете имеют одинаково развитый интеллект?
Между тем чтобы потерять время и опоздать на самолет и потерять лицо, я пожалуй выберу лицо. Вас видимо не катали в течение часа три таксиста, работающие в туристическом городишке и не способные узнать место на карте, в тот момент когда ваш самолет уже почти взлетел.
Inotka
участник

Сообщение BlockADA » 26 янв 2010, 22:03

Не испытывал дискомфорта общаясь 'на пальцах', скорее потому, что у самого английский практически на нуле. Таксисты кругами не возили. Описанная обида напоминает одну случайную встречу в ПТТ в 2005. Некая русскоязычная дама, услышав нас, подошла, и возмущенно заявила: безобразие! Мы приехали к ним отдыхать, а они не понимают по-русски.
Inotka писал(а):Даже если вы на Чукотке и перед вами тупые чукчи? Толерантность хорошо, но хотелось бы уточнить, вы утверждаете что все нации на планете имеют одинаково развитый интеллект?

А вот это, на мой взгляд, - лишнее. Запашок нехороший.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Inotka » 26 янв 2010, 22:14

DX200 писал(а):Не испытывал дискомфорта общаясь 'на пальцах', скорее потому, что у самого английский практически на нуле. Таксисты кругами не возили. Описанная обида напоминает одну случайную встречу в ПТТ в 2005. Некая русскоязычная дама, услышав нас, подошла, и возмущенно заявила: безобразие! Мы приехали к ним отдыхать, а они не понимают по-русски.
Inotka писал(а):Даже если вы на Чукотке и перед вами тупые чукчи? Толерантность хорошо, но хотелось бы уточнить, вы утверждаете что все нации на планете имеют одинаково развитый интеллект?

А вот это, на мой взгляд, - лишнее. Запашок нехороший.

Простите, но не на русском, а все-таки на английском же. Он как-то поболее распространен, чем русский, м?

Почему нехороший? Если я буду чересчур груба - меня забанят, и всего делов
Почему я должна делать вид, что весь мир - коммунизм и все люди - розовые зайчики, если я четко вижу, и имею единомышленников, что не все нации (ок, не все представители нации в равной степени) обладают одинаковым интеллектом?
Inotka
участник

Сообщение BlockADA » 26 янв 2010, 22:56

Inotka писал(а):Простите, но не на русском, а все-таки на английском же. Он как-то поболее распространен, чем русский, м?

Разницы никакой. Почему не китайский? Он самый используемый. Дело в том, что приезжая в другую страну люди требуют, чтобы местные жители общались с ними на не родном для них языке, и не пытаются понять их родную речь. В основном это напрягает тех, кто считает, что знает английский в совершенстве (ничего личного). Но такая ситуация характерна не только для Тая. Вы были во Франции, не создалось впечатление, что французы не хотят говорить на английском, а ваш французский они согласны понять, если он идеален? У меня создалось.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Inotka » 26 янв 2010, 23:10

DX200 писал(а):
Inotka писал(а):Простите, но не на русском, а все-таки на английском же. Он как-то поболее распространен, чем русский, м?

Разницы никакой. Почему не китайский? Он самый используемый. Дело в том, что приезжая в другую страну люди требуют, чтобы местные жители общались с ними на не родном для них языке, и не пытаются понять их родную речь. В основном это напрягает тех, кто считает, что знает английский в совершенстве (ничего личного). Но такая ситуация характерна не только для Тая. Вы были во Франции, не создалось впечатление, что французы не хотят говорить на английском, а ваш французский они согласны понять, если он идеален? У меня создалось.

Давайте не будем про китайский и причины, по которым он самый используемый.

Согласна про французов, даже если не идеален, готовы попытаться понять. А чего же кстати, не согласиться понять идеальный французский? ) Хе-хе.
Но знаете ли Вы, почему? Знаете ли Вы что у французов и англичан - исторические разногласия? Не любят они англичан, английский и так далее. А в Италии - спокойно относятся к английскому, но терпеть не могут французов.

Вы, простите, таевед чтоли? Вам кажется, что тайский язык просто понять? Даже не чуть-чуть, а сильно напрягаясь?
Да, я требую, чтобы например в отеле, где номер стоит более 200 евро, со мной общались не на родном тайском языке, а на английском. Это просто уровень, который должен быть в отеле с такими ценами.

А на байкеров я просто досадую. Кстати, точно также досадую и на русских, которые работают в туризме без знания английского. Своего итальянского друга в Москве ни на минуту не могла оставить, везде приходилось с ним за руку ходить.

И опять же повторюсь - я не имею никаких претензий к нетуристическим местам, но такая обстановка в туристическом городе была для меня удручающей. Все. Я просто высказала СВОЕ мнение. Зачем Вы спорите? Пожалуй, тут нечего больше обсуждать, м?
Inotka
участник

Сообщение BlockADA » 26 янв 2010, 23:22

А я и не спорю. Вы высказали свое мнение, я свое. Лично со мной не надо общаться где либо на хорошем английском, для меня удобнее плохой, как это не прискорбно (и вне зависимости от стоимости отеля). На том и закончим.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль