Velena писал(а) 25 авг 2014, 14:54:нда, на Липе теперь можно больше не ехать. Убили остров
Собрался в конце января на Липе. Неужели все так плохо. Стоит ли ехать? Или лучше на Тао?
Velena писал(а) 25 авг 2014, 14:54:нда, на Липе теперь можно больше не ехать. Убили остров
vz.11 писал(а) 21 сен 2014, 12:51:Стоит ли ехать? Или лучше на Тао?
kloe писал(а) 21 сен 2014, 16:46:Были и на Тао и на Липе, все таки море мне больше на Липе понравилось, да и на Тао как ни странно зимой может быть не сезон, нам в этом году зимой не повезло с погодой на Тао.
kloe писал(а) 21 сен 2014, 17:58:А так да, зимой было много отдыхающих, но не мешали они особо, мне вот лодки больше мешали плавать и снорклить.
kloe писал(а) 22 сен 2014, 02:30:В этом году при бронировании Маунтин резорт написал, что у них бассейн строится, надеюсь стройка не будет мешать.
александр III писал(а) 22 сен 2014, 10:23:Velena писал(а) 25 авг 2014, 14:54:нда, на Липе теперь можно больше не ехать. Убили остров
Думал вернуться, т.к. Липе мне понравился. Но видно, не судьба!
Ну что то вы совсем меня все расстроили, там и вправду так плохо стало что ли....?хотели перед отъездом домой на пару ночей захватить так сказать "тайские мальдивы", с мальдивами там облом уже что ли?...
lesech писал(а) 22 сен 2014, 10:54: Ну что то вы совсем меня все расстроили, там и вправду так плохо стало что ли....?хотели перед отъездом домой на пару ночей захватить так сказать "тайские мальдивы", с мальдивами там облом уже что ли?...
Если маршрут будет: бкк-као сок-као-лак-симиланы-краби-пхи-пхи-ко ланта, то как думаете ко Липе здесь уже будет как то не к месту или все таки глянуть на пару дней одним глазком...? просто оснения почему:потому что маршрут с ко липе до Бкк так то не близкий и не очень удобный, даже если пользоваться пакетом от авиалиний трансфернымPhuketian писал(а) 22 сен 2014, 11:03:Ну что то вы совсем меня все расстроили, там и вправду так плохо стало что ли....?хотели перед отъездом домой на пару ночей захватить так сказать "тайские мальдивы", с мальдивами там облом уже что ли?...
Липе, конечно, еще не стал Паттаей, но уже далеко не Мальдивы - бетонные дороги, мототакси, толпы народа...
Если маршрут будет: бкк-као сок-као-лак-симиланы-краби-пхи-пхи-ко ланта, то как думаете ко Липе здесь уже будет как то не к месту или все таки глянуть на пару дней одним глазком...? просто оснения почему:потому что маршрут с ко липе до Бкк так то не близкий и не очень удобный, даже если пользоваться пакетом от авиалиний трансферным
Phuketian писал(а) 22 сен 2014, 12:52:Если маршрут будет: бкк-као сок-као-лак-симиланы-краби-пхи-пхи-ко ланта, то как думаете ко Липе здесь уже будет как то не к месту или все таки глянуть на пару дней одним глазком...? просто оснения почему:потому что маршрут с ко липе до Бкк так то не близкий и не очень удобный, даже если пользоваться пакетом от авиалиний трансферным
Тут трудно советовать - у каждого свои вкусы.
Я, например, на Пи-Пи и Краби езжу только по О-О-Очень большой необходимости - ну не люблю эти места.
Phuketian писал(а) 22 сен 2014, 12:52:По сравнению с ними Липе для меня все еще в приоритете.
С другой стороны многое зависит от того, зачем ехать на Липе.
Я еду за рыбалкой и дайвингом. Поэтому то, что остров стал большой помойкой с бетонным дорогами и мототакси - не так сильно напрягает.
Если же все время проводить на земле, то, наверное, это уже не то место куда стоит стремиться.
все таки глянем мы на пару дней чтоб уже самим знать наверняка)
александр III писал(а) 22 сен 2014, 11:05:Я был там в феврале этого года...
vz.11 писал(а) 24 сен 2014, 08:25:александр III писал(а) 22 сен 2014, 11:05:Я был там в феврале этого года...
Хотелось бы узнать Ваше мнение о Липе в феврале.
11Evgen11 писал(а) 06 ноя 2014, 12:33:Неделю назад вернулись с Липе. Хочу всем дать совет, кто собирается ехать на остров в ближайшее время. Не бронируйте отели сразу на все время пребывания, может быть неприятный сюрпризе в виде огромной баржи рядом с вашим отелем или глобальной стройки по соседству. Сейчас стройка идет на острове повсеместно.
Давно уже хотели посетить этот остров, но посетив, разочаровались...
lesech писал(а) 06 ноя 2014, 13:05:11Evgen11 писал(а) 06 ноя 2014, 12:33:Евгений, можно цж у вас тут заодно спросить раз Вы там были стройка на sunrise пляже тоже идет? отель уже полностью проплатили недешевый такой
87comandor писал(а) 27 ноя 2014, 19:12:Цены очень высокие, подводный мир никакой,достаточно много наших соотечественников
No-Mercy писал(а) 15 фев 2015, 09:59:Да , вместо живых коралов теперь полно песочка ... орех сожрали червяки но скорлупа всеравно красивая.
zya писал(а) 07 мар 2015, 12:58:Если сравнить Лонг бич Пи Пи Дон и Санрайз бич Липе - на Липе на порядок лучше? Живу сейчас с детьми на Пи Пи, имеет ли смысл ехать на Липе? ( на Пи Пи мы 5ую неделю).
Есть ли в магазинах Липе овощи и мясо (на Пи Пи с этим нет проблем).
natalibera писал(а) 10 мар 2015, 20:55:Купили билеты до Бангкока, теперь покупаю внутренние. Вначале едет на Липе. Есть две транспортных возможности, одинаковых по стоимости:
1. Купить комплексный билет. Стоит 2000 бат на человека. Самолет - в 6 утра.
2. Улететь в Хат Яй чем-нибудь в удобное время, самим добраться до Пакбара, там заночевать. Итоговая стоимость - примерно такая же, ну, одна ночь будет потеряна.
Вопрос такой: если кто-нибудь добирался по первому варианту, не слишком ли это тяжело?
Если кто-то, кроме Амида, кто бы ехал паромом или хотя бы запомнил, что у судна было написано на борту (какой перевозчик), отпишитесь, пожалуйста.
Амид писал(а) 12 мар 2015, 13:04:Если кто-то, кроме Амида, кто бы ехал паромом или хотя бы запомнил, что у судна было написано на борту (какой перевозчик), отпишитесь, пожалуйста.
А зачем Вам это? Там паром полупустой ходит и часть лета вообще на ремонте стоит. Если он ходит, Вы, придя к отплытию, на 100% сможете на нём поплыть. Если не ходит - поплывёте на спидботе.
Вы писали, что 2013-ом Вам удалось на ферри уехать, а в 2014-ом Вы его видели?
87comandor писал(а) 27 ноя 2014, 19:12: Самая главная проблема Липе - ОТСУТСТВИЕ ПРИРОДЫ! Всем советую обратить внимание на соседний остров Adang. Там есть гостиница, на первый взгляд не плохая, 600 бат. Природа классная, широкий пляж, в одном месте не плохой риф!
Linalita писал(а) 20 июл 2015, 01:45:87comandor писал(а) 27 ноя 2014, 19:12: Самая главная проблема Липе - ОТСУТСТВИЕ ПРИРОДЫ! Всем советую обратить внимание на соседний остров Adang. Там есть гостиница, на первый взгляд не плохая, 600 бат. Природа классная, широкий пляж, в одном месте не плохой риф!
А на Аданге кроме этой гостиницы что-то есть? Или за всем придется кататься на Липе?
Цветик2511 писал(а) 12 июн 2016, 06:37:Ещё забыла добавить,что вчера была суббота,поэтому китайцев было много,сегодня завтра они уедут и будет затишье) и правильно кто то писал выше,что бунгало надо снимать на берегу,иначе не поймёшь смысл ко липе.если жить где то внутри острова и ходить на море купаться,это можно сделать на любом острове! Цены на еду везде одинаковые:папайя салат 80-100,пад тай 100-120,фрайд Райс 80-120.манго 80 за кило,арбузы 40 бат.пиво чанг в магазинах 40,синьхуа 50.в кафе на 10 бат цена выше.много чего закрыто,но много кафе работает,поесть есть где.но купить тут из вещей абсолютно нечего) только майки и футболки продают. Хотела купить тунику от солнца себе и реб нету(
coco2014 писал(а) 02 фев 2017, 00:59:Внимательно прочитала ваш отчет и возникли мысли приехать на Липе в мае, с 15 мая цена падает на букинге в Мали резорт на 4500 тыс руб в сутки(в начале мая ночь стоит 7000 тыс руб). Собираемся на 17 дней, вот и вопрос, бронировать заранее или на месте еще можно цену скинуть
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха