Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
S1gma писал(а) 01 окт 2014, 10:22:Главное берите с собой для мелочи лекарства от животика, от боли в ушах (попадает морская вода бывает). Крем от загара берите местный.
Местный это российский или тайский? есть конкретные рекомендации?
Скорее всего имеется ввиду тайский, т.к. там у них защита сильнее как правило и дешевле, чем у нас. Мы там покупали в прошлый раз. Сей час тут купили на первое время защита 50. Там купим ещё сильнее
S1gma писал(а) 03 окт 2014, 14:42:Кстати да тайский сироп от кашля мега вещь!!! Лучше только шарики для горла которые (в любой атеке и магазинах продают)чёрненькие такие.
Надо попробовать шарики
А мы тем временем тут и что то совсем нет сил писать... :-)
А вот фото попробую попозже выложить, а то блин в стандартном редакторе оказывается нельзя изменить размер фото... может кто кстати посоветует программу на Андроид для этого?
Последний раз редактировалось Vitekius 07 окт 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
shnobilek писал(а) 07 окт 2014, 09:20:Добрый день! Как погода на Пхукете сейчас? Залейте фотки погоды пожалуйста, море, пляж...
Могу даже видео приложить (не помню только правилам ссылку на ютуб можно или нет...) вот ссылка - http://youtu.be/fh7enZ_N6z8 А вот фото попробую попозже выложить, а то блин в стандартном редакторе оказывается нельзя изменить размер фото... может кто кстати посоветует программу на Андроид для этого?
Очень ждем отчет! Автор, если не трудно, то можете про погоду отписываться почаще?...думаю, многим интересно, межсезонье...Тоже собираемся 13 на Пхукет, жить будем 7 ночей на Патонге, 1 ночь на Пхи Пхи и потом 5 ночей на Кароне. Все ужасно переживают за погоду, ливни и волны...в соответствующей ветки описывают такие ужасы про погоду, прям жутко становится))). Ну и полезные адреса, пароли ждем.... И еще вопрос по страховке: А почему не воспользовались предложенной на форуме от Либерти?
salonzebra писал(а) 07 окт 2014, 19:54:Очень ждем отчет! Автор, если не трудно, то можете про погоду отписываться почаще?...думаю, многим интересно, межсезонье...Тоже собираемся 13 на Пхукет, жить будем 7 ночей на Патонге, 1 ночь на Пхи Пхи и потом 5 ночей на Кароне. Все ужасно переживают за погоду, ливни и волны...в соответствующей ветки описывают такие ужасы про погоду, прям жутко становится))). Ну и полезные адреса, пароли ждем.... И еще вопрос по страховке: А почему не воспользовались предложенной на форуме от Либерти?
Не знаю на счёт ужасов... сей час то дождь, то даже солнышко иногда вылазит. Не так жарко, очень нам нравится! Купили дождевики и не паримся вообще! Переживать точно не нужно! Тут даже когда дождь и сильный ветер, то всё равно не холодно! А дождевик и от ветра хорошо спасает! На данный момент вообще почти ясное небо! Волны были громадные, это да. Сегодня еще не были на море, попозже отпишусь и, раз всем интересно, буду стараться фото погоды размещать, ну или видео! По полезным адресам пока точно могу сказать, что ночной рынок на кароне хороший! Чуть позже выложу что мы там купили! По либерти - отзывы не однозначные, потому остановились на AIG.
salonzebra писал(а) 07 окт 2014, 19:54:будем 7 ночей на Патонге, 1 ночь на Пхи Пхи и потом 5 ночей на Кароне. Все ужасно переживают за погоду, ливни и волны...в соответствующей ветки описывают такие ужасы про погоду, прям жутко становится))).
Прошу прощения у автора , что влезла в тему , но по опыту прошлого года на Пипях была в 20-х числах октября , погода была великолепная , да с утра дождь , но зато не так жарко . Обитала основную массу времени в Краби (15.10 - 31.10 ) , погода позволяла гулять целыми днями , а вот перед отъездом уже 31.10. вышла из отеля в 6-30 утра даже и пол часа не смогла провести на улице , было уже нериально жарко.Так что вторая половина октября думаю самое то! Мы с 15.10 ББК-Патайя-Ко Чанг-Ко-Мак-Ко-Куд и обратно .Таю привет !Уже просто нет сил ждать , последние денечки каторги и
salonzebra писал(а) 07 окт 2014, 19:54:будем 7 ночей на Патонге, 1 ночь на Пхи Пхи и потом 5 ночей на Кароне. Все ужасно переживают за погоду, ливни и волны...в соответствующей ветки описывают такие ужасы про погоду, прям жутко становится))).
Прошу прощения у автора , что влезла в тему , но по опыту прошлого года на Пипях была в 20-х числах октября , погода была великолепная , да с утра дождь , но зато не так жарко . Обитала основную массу времени в Краби (15.10 - 31.10 ) , погода позволяла гулять целыми днями , а вот перед отъездом уже 31.10. вышла из отеля в 6-30 утра даже и пол часа не смогла провести на улице , было уже нериально жарко.Так что вторая половина октября думаю самое то! Мы с 15.10 ББК-Патайя-Ко Чанг-Ко-Мак-Ко-Куд и обратно .Таю привет !Уже просто нет сил ждать , последние денечки каторги и
Да, согласен, тут классно сейчас! В так называемый сезон нам сразу было бы очень жарко! А так адаптируемся потихоньку! А вы как скоро куда отдыхать?
Нашёл хорошую программу на Андроид для редактирования фото! Кому интересно называется как ни странно Photo editor. :-) размер фото меняет на ура. Добавляю фото погоды. Вполне нормальная погода. Волны конечно большие. Можно будет попозже сходить на пляж Ката, говорят там с волнами лучше дела...
Мы с 15.10 ББК-Патайя-Ко Чанг-Ко-Мак-Ко-Куд и обратно . Сначала в планах был Пхукет , но по отзывам он потерял свою самобытность , да и ценник там завышен из за пакетосов. Хотелось бы в процессе услышать ваше объективное мнение об острове .
Мы с 15.10 ББК-Патайя-Ко Чанг-Ко-Мак-Ко-Куд и обратно . Сначала в планах был Пхукет , но по отзывам он потерял свою самобытность , да и ценник там завышен из за пакетосов. Хотелось бы в процессе услышать ваше объективное мнение об острове .
Да, Ко Чанг классный! Во всяком случае когда мы были в 2011 году цены и отношение было отличными! А по Пхукету уже могу сказать, что основная масса магазинчиков откровенно заламывает цены, можно торговаться конечно, но самые лучшие цены пока мы видели именно на ночном рынке. На рынке, который по пути к кольцу работают в основном не тайцы а похожие на индусов личности, которые цены хоть и пониже называют, чем в магазинчиках возле отеля, но не очень низко их опускают! На ночном всё лучше! Там чаще всего цены уже написаны! Например майки и футболки сразу по 150-100 бат! Очки по 100бат! Макашники по 20бат за пару креветок на гриле и в кляре так же! И так далее! А вот ниже на фото, что мы купили за 130бат! Это в самом конце рынка в углу продают всё по 10бат ну и чуть дороже! Я уточню: экскаватор игрушку сантиметров 20, две маленькие машинки, детские очки, мыльные пузыри, резинки для волос двух видов, массажная расчёска (жена говорит хорошая), три зубные щётки вполне годные - и это Всё за 130бат!!!
Покупки на 130бат
Покупки на 130бат
Последний раз редактировалось Vitekius 09 окт 2014, 04:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Фотка пляжа классная...такой пустынный...красота))). Молодцы, что на позитиве! Тоже купим дождевички, значит, и не будем париться))). Кстати, вы там их купили? Ждем еще фотки с ночного рынка...А на счет волн и купания... многие советуют коралловый остров, говорят, что там всегда штиль...независимо ни от чего. И ехать близко. Не планировали его к посещению?
salonzebra писал(а) 08 окт 2014, 10:52:Тоже купим дождевички, значит, и не будем париться))).
У кого в планах остановка в ББК дождивики лучше покупать там цена 20 бат за шт. В Краби и на островах дешевле 80-100 не видела (мелочь конечно , но 5 штук разноцветных лучше, чем 1 который и зацепить то жалковато)
sector05 писал(а) 08 окт 2014, 10:30:Ночной рынок по каким дням работает? Где находится? В воскресение утром прилетаем, осталось совсем чуть-чуть)
Видимо, имеется в виду рынок на территории храма. К нему нужно подниматься от моря по Patak Road от кольца Карона - тогда храм будет на повороте слева. Пропустить невозможно - там сразу ворота разукрашенные. Он работает по вторникам и субботам, правда, он не сказать чтобы ночной - открывается с обеда (с двух часов ставятся палатки, с четырех уже вполне можно ходить и покупать все подряд) и работает до вечера.
А вообще на всякий тряпочный ширпотреб в Big C ценник еще симпатичнее - я там детские футболки по цене от 30 до 80 бат видела и покупала, качество вполне приличное, уже полгода интенсивной носки и стирки особо им не повредили.
Vitekius писал(а) 09 окт 2014, 11:52:Последние сводки о погоде - чистейшее небо, очень тепло, море... В общем смотрите сами!
Вы до пляжа Ката сходите все-таки, там волны обычно существенно меньше, с ребенком удобнее. Еще можете попробовать поймать местную "маршрутку" в виде голубого грузовика с лавочками в кузове - проезд 35 бат, ребенка даром провезете. Она как раз идет по набережной Карона в сторону Каты, когда возвращается из Пхукет-тауна.
Vitekius писал(а) 09 окт 2014, 11:52:Последние сводки о погоде - чистейшее небо, очень тепло, море... В общем смотрите сами!
Вы до пляжа Ката сходите все-таки, там волны обычно существенно меньше, с ребенком удобнее. Еще можете попробовать поймать местную "маршрутку" в виде голубого грузовика с лавочками в кузове - проезд 35 бат, ребенка даром провезете. Она как раз идет по набережной Карона в сторону Каты, когда возвращается из Пхукет-тауна.
Спасибо, обязательно сходим! Пока отдыхаем и погода только сегодня устаканилась! да кстати сыну даже нравятся такие волны и как они к нему плывут! :-)
Vitekius писал(а) 09 окт 2014, 12:22:да кстати сыну даже нравятся такие волны и как они к нему плывут! :-)
Дочке в свое время тоже нравились, но они так быстро ее за собой уволакивали, еще и меня норовили за собой прихватить, вымывая песок из-под ног, что мне октябрьские купания на Кароне показались скорее аттракционом, чем отдыхом
Vitekius писал(а) 09 окт 2014, 12:22:да кстати сыну даже нравятся такие волны и как они к нему плывут! :-)
Дочке в свое время тоже нравились, но они так быстро ее за собой уволакивали, еще и меня норовили за собой прихватить, вымывая песок из-под ног, что мне октябрьские купания на Кароне показались скорее аттракционом, чем отдыхом
Ну это да! Именно аттракцион! А он у нас парень такой любит всё экстремальное и резкое! Только конечно мы его держим и сами ногами упираемся, что бы в море не уплыть... :-)
salonzebra писал(а) 09 окт 2014, 18:21:Как же вы нас порадовали))). Ну что еще там происходит интересного? Какие планы?
Да ну собственно что тут может происходить... Тут не Патонг, суеты и экшена нет! Все отдыхают, кушают сифуд, делают массаж, как и мы кстати! У меня наконец то начинает от массажа проходить боль в пятке! Думаю ещё пару массажей и я как новый :-) А в планах на днях взять машину на прокат и поехать в теско лотос, фестиваль - за покупками, т.к. тут всё явно дороже! Такси будет дорого, и чо я зря международные права делал? Потом отпишусь кстати как там цены в сравнение с местными! ну и поедем по местным достопримечательностям своим ходом
Погода ещё лучше стала! Теплее ещё облаков вообще нет! Голубое небо! Только щас на пляже красные флаги поставили, т.к. обратное течение вылазит периодически и далеко в воду лучше не залазить! А так в волнах впринципе все плюхаются и мы тоже! Я без ребёнка понырял в большие волны! Вот это мощь!!!
Vitekius Добрый день. Едем в этот отель с 26.10-6.11, расскажите пожалуйста про сам отель, есть ли в номере сейф? Есть ли недалеко от отеля места где можно вкусно покушать?
Всем здравствуйте. Купила я наконец страховку согласие+савитар груп. Не поленилась съездила в офис, там назвали цену на 1500 (!!!!!) тысячи выше, чем на сайте. Я поулыбалась девушке, и направилась поскорей на выход. По дороге домой купила полис через инет, езе и промо воспользовалась. Вывод: в офисе дешевле, если попадаешь на хорошего сотрудника)))) P.s. Жду не дождусь ноября) Виктор приятного отдыха вашей семье))
Alenalena89 писал(а) 10 окт 2014, 11:10:Vitekius Добрый день. Едем в этот отель с 26.10-6.11, расскажите пожалуйста про сам отель, есть ли в номере сейф? Есть ли недалеко от отеля места где можно вкусно покушать?
Отель отличный, территория очень красивая, бассейн как бы размазан пол всей территории и потому кажется совсем безлюдным! Сейф есть платно за 50бат/сутки. Мы взяли, т.к. сохранность документов важно! Покушать тут можно везде вкусно! Цены примерно одинаковые, плюс минус 50бат. Нам понравилось покупать в макашницах, дёшево и сердито! Остальное рекомендую покупать в севен-элевен от нашего отеля налево до перекрестка и сразу налево там возле макашниц, всё дешевле, чем в магазинах грин маркет и тому подобных...
Ladygina писал(а) 11 окт 2014, 14:03:Всем здравствуйте. Купила я наконец страховку согласие+савитар груп. Не поленилась съездила в офис, там назвали цену на 1500 (!!!!!) тысячи выше, чем на сайте. Я поулыбалась девушке, и направилась поскорей на выход. По дороге домой купила полис через инет, езе и промо воспользовалась. Вывод: в офисе дешевле, если попадаешь на хорошего сотрудника)))) P.s. Жду не дождусь ноября) Виктор приятного отдыха вашей семье))
Спасибо большое! сегодня взяли машину напрокат и устроили день шопинга в теско лотос, и биг си ... устали, но купили много дешёвых, но качественных вещей!
Ladygina писал(а) 11 окт 2014, 14:03:Всем здравствуйте. Купила я наконец страховку согласие+савитар груп. Не поленилась съездила в офис, там назвали цену на 1500 (!!!!!) тысячи выше, чем на сайте. Я поулыбалась девушке, и направилась поскорей на выход. По дороге домой купила полис через инет, езе и промо воспользовалась. Вывод: в офисе дешевле, если попадаешь на хорошего сотрудника)))) P.s. Жду не дождусь ноября) Виктор приятного отдыха вашей семье))
Спасибо большое! сегодня взяли машину напрокат и устроили день шопинга в теско лотос, и биг си ... устали, но купили много дешёвых, но качественных вещей!
Vitekius писал(а) 11 окт 2014, 21:13:Спасибо большое! сегодня взяли машину напрокат и устроили день шопинга в теско лотос, и биг си ... устали, но купили много дешёвых, но качественных вещей!
До Пхукет-тауна съездили? Не напрягали развязки и развороты возле Централ Фестиваля и иже с ними?
Vitekius писал(а) 11 окт 2014, 21:13:Спасибо большое! сегодня взяли машину напрокат и устроили день шопинга в теско лотос, и биг си ... устали, но купили много дешёвых, но качественных вещей!
До Пхукет-тауна съездили? Не напрягали развязки и развороты возле Централ Фестиваля и иже с ними?
До тауна не ездили. А что там можно посмотреть интересного? Развязки вообще нормально. Главное на кольце уступать всем и внимательнее с байками. А т.к. всё хорошо и не напряжно! Пока мы съездили в тесколотос и бигси. Сей час своим ходом поедем г бигбудде, перевернутому дому и в храм вотчалонг... писать пока времени нет... позже напишу о прошедших днях
Ну что то продаётся, но если честно сказать они не нужны! Вполне комфортно в тени от пальм на берегу! Единственно что нужно будет это коврик. Можно купить большой за 150-190 бат. Торгуйтесь, больше не давайте!
mrlavroff писал(а) 25 ноя 2014, 03:35:Vitekius А отчет о самой поездке будет? А то до самого путешествия столько страниц настрочили, хотелось бы и о результате почитать
Да надо. А ближайшее время постараюсь сделать!АПросто как машину там сняли, так времени на онлайн не было а потом уже отдыхали... А по возвращению опять работа и времени как всегда мало... но я обязательно сделаю и фото конечно!