Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
artxenia писал(а) 27 янв 2015, 12:49:Каосан, это конечно просто офигительное наслаждение.Как здесь хорошо просто шляться, бродить, глазеть и фотать-фоткать. Везде, на каждом метре центральной улицы Каосан , настолько разные гуляют человеки и почти каждый, это какой-то типаж---стрижки, прически, одежда, а какие встречаются рожи..........лица.......прикольщики.
Гуляла часа два и ещё бы попродила. Заходишь , реально в подворотню, а там оазис чистоты, тишины и спокойствия. Очень уютненькие ресторанчики, проходим чуть дальше, а там чистенькие гестики , стоимостью от 180бат за койко --место, до 950 бат за уютненький номер на двоих.
Каосан он для души, а под вечер , этоооооо вообще очаровательное место.
Но надо собираться домой , я в отеле Манго.
Всем пока.
Продолжение.
Пыталась уехать с Каосана в аэропорт бюджетно.
1.Место в микроавтобусе--130бат с чел, забирают от отеля, но не от всякого. От Манго предлагали забрать.
2.Заказ такси через отель или ближайшее агентство==400--450бат
3. Все такси на Каосане ехать по счетчику отказываются. Надо выходить из отеля на автодорогу, отходить в сторону и там ловить такси.
Ходить - бродить с рюкзаками не хотелось, поэтому просто вышла на автодорогу, благо от моего отеля это метров 300, подошла к первому попавшемуся такси , договорилась за 400, как таксист и просил. Минуты через 3 мы подъехали к моему отелю. До вылета самолёта оставалось 3 часа, надо поспешать.
Время в пути от Каосана до аэропорта , заняло 1.5часа. Выехали в 18.30, по пути много стояли в пробках.
artxenia писал(а) 22 янв 2015, 07:25:Каждому своё. Для меня трата времени- найт бас, года 3 как отказался от них, хотя изредка всё- же приходится. На самолёте куда удобнее, позавтракал в Бангкоке, обедаешь уже в Ао Нанге. Лететь час. Кроме того ночью нормально спишь в кровати.
Может мне просто взлеты и посадки не нравятся? Длительная толчья на ногах при регистрации на внутренний рейс, там иногда приходиться ждать в длинющей очереди по часу. Не знаю, но внутренние перелёты не приемлю. Мне кажется, что на самом деле они очень утомительны
Ночной автобус для меня--милое дело. Села, заснула, проснулась--прибыла в точку назначения. Нет ничего удобнее.
Да и то , что я лечу 11 января, утром в Тайланд, а не 16 января во Вьетнам , через Сайгон на пляж Кега, выяснилось только утром 10 января. Короче, я путешествую так, как мне приятней и удобней
Ирсула писал(а) 27 янв 2015, 12:04:сразу понятно автор не в теме
artxenia писал(а) 27 янв 2015, 12:48:Но надо собираться домой , я в отеле Манго.
Всем пока.
lanaspb писал(а) 28 янв 2015, 01:36:Ирсула писал(а) Вчера, 14:04:
сразу понятно автор не в теме
+100500!!! :-)))) Точнее и не скажешь..
artxenia писал(а) 27 янв 2015, 12:49:Пыталась уехать с Каосана в аэропорт бюджетно.
ViktoryPAK писал(а) 28 янв 2015, 10:18:Автор, так где на Ланте лучше всего?
ViktoryPAK писал(а) 28 янв 2015, 10:18:Такса по счетчику от Сиам Парагона до Порта обходится в 210 бат.
С Каосана дальше или вопрос во времени вылета и соответственно в пробках?
Автор, так где на Ланте лучше всего?
Ирсула писал(а) 28 янв 2015, 10:11:artxenia писал(а) 27 янв 2015, 12:49:Пыталась уехать с Каосана в аэропорт бюджетно.
Может кому пригодится (Из личного опыта ) самый быстрый и бюджетный способ от каосана в аэропорт
это тук-тук - 180 бат до скайтрэйна ( дешевле не соглашаются), время в пути 5-10 минут ( пробки отдыхают) , но на любителя -экстрим обеспечен , да и повязочка на морду лица не помешала бы ,
далее все как обычно на скай трэйне и цена и время .
artxenia писал(а) 28 янв 2015, 12:27:что самый предельно экстримальный идиотизм, это поездка в аэропорт на ........мопедном такси
Ирсула писал(а) 28 янв 2015, 12:59:artxenia писал(а) 28 янв 2015, 12:27:что самый предельно экстримальный идиотизм, это поездка в аэропорт на ........мопедном такси
Прошу прощения , но речь шла не о мопеде , а о тук-туке и не в аэропорт , а до станции надземного метро .И как факт в районе аэропорта , на подъездах к нему по основным трассам ни тук-туков , ни мототакси замечено не было никогда....видимо данной услуги нет в принципе , т.к. это реально идиотизм
Я конечно не artxenia но наверное ответ такой.......Mehapeset писал(а) 28 янв 2015, 19:25: напишите, пожалуйста, если не секрет, каков общий бюджет вашей поездки на двоих месте с перелетом.
Ирсула писал(а) 28 янв 2015, 12:59:Прошу прощения , но речь шла не о мопеде , а о тук-туке и не в аэропорт , а до станции надземного метро .И как факт в районе аэропорта , на подъездах к нему по основным трассам ни тук-туков , ни мототакси замечено не было никогда....видимо данной услуги нет в принципе , т.к. это реально идиотизм
artxenia писал(а) 28 янв 2015, 11:52:Итак я дома.
Ирсула писал(а) 28 янв 2015, 10:11:artxenia писал(а) 27 янв 2015, 12:49:Пыталась уехать с Каосана в аэропорт бюджетно.
Может кому пригодится (Из личного опыта ) самый быстрый и бюджетный способ от каосана в аэропорт
это тук-тук - 180 бат до скайтрэйна ( дешевле не соглашаются), время в пути 5-10 минут ( пробки отдыхают) , но на любителя -экстрим обеспечен , да и повязочка на морду лица не помешала бы ,
далее все как обычно на скай трэйне и цена и время .
Katrin.L писал(а) 29 янв 2015, 05:12:Шарада автора отчета разгадана!
Она жила в отеле Lanta Pura Beach Resort.
Всё сходится - рядом с Саладаном, старый и новый корпус, 72 номера, цена 1254 бата.
александр III писал(а) 29 янв 2015, 07:10:Katrin.L писал(а) 29 янв 2015, 05:12:Шарада автора отчета разгадана!
Она жила в отеле Lanta Pura Beach Resort.
Всё сходится - рядом с Саладаном, старый и новый корпус, 72 номера, цена 1254 бата.
Ну-ну, на февраль самый дешовый на Савади:
Superior Room - Frist Building room only excl.breakfast Room Only 6371 руб (2724 руб со скидкой)
Tess* писал(а) 29 янв 2015, 08:25:Автор, отчет, как всегда, отличный. С возвращением. Ждем фото.
Я прошу прощения, но здесь так много обсуждается дорога из аэропорта в БК, я там была последний раз в 2012, мы сразу в аэропорту сели в поезд и спокойно доехали до отеля. В аэропорт ехали на нем же. Сейчас этот поезд не ходит? Или он не ходит около тех мест, где предпочитает останавливаться основная часть путешественников? Зачем такие мучения с тук-туками?)
Raschid писал(а) 29 янв 2015, 08:38:Ту Ксения:
Фоты обещали после приезда.
Можно типа: "Я на пляже"., "Я на байке"...
ПС: И какой был курс бата к рублю, когда вы уезжали, неужели уже больше двух, как здесь пишут...
artxenia писал(а) 29 янв 2015, 08:35:Путевые заметки .
Итог путешествия по Ланте.
Остров Ланта -это не плохой пляжный отдых для семейной пары. Т.е. Ланта, это на любителя.
lanaspb писал(а) 29 янв 2015, 00:58:Вопрос о терминах..(пытаюсь понять)
Katrin.L писал(а) 29 янв 2015, 05:12:Зачем ехать на тутк-туке и дышать смогом за 180 бат до скайтрейна, когда можно спокойно доехать по таксиметру на такси до конечной ситилайна Phaya Thai за 110- 120 бат и далее по 45 бат на человека до аэропорта? Это на время пробок.
Ирсула писал(а) 29 янв 2015, 11:00:lanaspb писал(а) 29 янв 2015, 00:58:Вопрос о терминах..(пытаюсь понять)
В БК вы ездили именно на тук-туке , а думаю в пробку он стал назло вам , так как сразу пошел конфликт , мол насладитесь по полной БКеевским смогом , я не раз пользовалась тук-туком и все пробки он слихвой объезжает.
Мото-такси , это скутеры и мотики без всяких прицепов на которых сидят парни в ораньжевых желетках с номерами , вот для них правила не писаны впринципе , езда по тротуарам для них норма , но из личного наблюдения данным видом транспорта пользуются чаще тайцы.Katrin.L писал(а) 29 янв 2015, 05:12:Зачем ехать на тутк-туке и дышать смогом за 180 бат до скайтрейна, когда можно спокойно доехать по таксиметру на такси до конечной ситилайна Phaya Thai за 110- 120 бат и далее по 45 бат на человека до аэропорта? Это на время пробок.
речь шла именно о самом быстром способе.
Да ждем фотки , покажите нам эти кусочки рая
artxenia писал(а) 29 янв 2015, 16:02:Надеюсь мои снимки вас немного взбодрили
Ирсула писал(а) 29 янв 2015, 11:00:В БК вы ездили именно на тук-туке
Ирсула писал(а) 29 янв 2015, 11:00:а думаю в пробку он стал назло вам , так как сразу пошел конфликт , мол насладитесь по полной БКеевским смогом , я не раз пользовалась тук-туком и все пробки он слихвой объезжает.
artxenia писал(а) 29 янв 2015, 16:02:Так сказать для затравки.
Разве это не Баунти? Ау.......,? Совершенно никого. Представьте , я там была одна--одинёшенька.
artxenia писал(а) 29 янв 2015, 16:02:Надеюсь мои снимки вас немного взбодрили
artxenia писал(а) 29 янв 2015, 08:49:Tess* писал(а) 29 янв 2015, 08:25:Автор, отчет, как всегда, отличный. С возвращением. Ждем фото.
Я прошу прощения, но здесь так много обсуждается дорога из аэропорта в БК, я там была последний раз в 2012, мы сразу в аэропорту сели в поезд и спокойно доехали до отеля. В аэропорт ехали на нем же. Сейчас этот поезд не ходит? Или он не ходит около тех мест, где предпочитает останавливаться основная часть путешественников? Зачем такие мучения с тук-туками?)
Поезд ходит.
Просто мы, как бы балуемся, рассматриваем не типичные варианты транспорта от Каосан и до аэропорта.
Естественно, самый милый, простой, бюджетный вариант, это купить в своём отеле или в соседнем тур.бюро место в микроавтобусе Хайс за 130 бат на человека , время в пути от одного часа и до 2.5 в условиях крутой пробки. Забирают , как правило от вашего отеля--купила, села, вылезла, прошла в аэропорт. Ничего проще этого нет.
Если вас трое, то просто, тут-же на Каосан, берёте такси за 400бат и отъезжаете на нём от своего отеля в аэропорт.
Ирсула писал(а) 30 янв 2015, 10:10:artxenia писал(а) 29 янв 2015, 16:02:Надеюсь мои снимки вас немного взбодрили
В моем случае был тяжкий глубокий вздох и печалька
Подобным закатом любовались на БангБао бич на Чанге , картинка идентична , только маяка не хватает , фото с бассейном так же напомнило вышеупомянутый пляж , есть там один крутой отельчик с подобным видом , только на горизонте островки имеются .
Ждем всего побольше моря , фруктов , еды тайской дайте внюхнуть через монитор !!!!!!
artxenia писал(а) 30 янв 2015, 12:35:Заказ принят, выполняю.
Gariy писал(а) 30 янв 2015, 18:11:Змея - древесная гадюка. Питается всякой мелочью вроде насекомых, лягушат, и т.п. Ядовита, но яд не сильный и, вследствие малогабаритных объектов охоты данного обрезка шланга, его очень малое количество. Меня такая один раз кусала: обос....вшись, поинтересовался и тайцев, надо ли сразу заказывать гроб. Ответили, что фигня полная, максимум - немного потошнит. Тошнило часа 2, и то не известно - то ли от шланга, то ли от передоза Сангсома.
Katrin.L писал(а) 29 янв 2015, 05:12:доехать по таксиметру на такси до конечной ситилайна Phaya Thai за 110- 120 бат и далее по 45 бат на человека до аэропорта
Филарет писал(а) 01 фев 2015, 21:27:Katrin.L писал(а) 29 янв 2015, 05:12:доехать по таксиметру на такси до конечной ситилайна Phaya Thai за 110- 120 бат и далее по 45 бат на человека до аэропорта
Десять дней назад от Рамбуттри до Phaya Thai доехали по счетчику за 80 бат и не сказать чтобы махом. Кое где и встряли.
Да, на двоих с ситилайном получилось 170 бат. Выехали в 17:20 в аэропорту были через семьдесят минут
Филарет писал(а) 02 фев 2015, 04:42:Такси ловили на ул.Phra Athit, это которая вдоль реки и выходили (как обычно) на неё из сойки с Рамбуттри. Они козлы конечно фарангов чуют за версту, и не с первой попытки едут по счетчику.
Филарет писал(а) 02 фев 2015, 06:17:Хочу добавить, что можно без труда купить билеты на автобус (включая VIP-конфигурацию) онлайн, на сайте 12go.asia и стоимость соответствует ценам автовокзала. Ваучер надо поменять на посадочную бумажку в кассе. На конец декабря 2014 Бангкок-Краби стоил 800 бат, 24 места
Филарет писал(а) 05 фев 2015, 04:52:Ну скорее это у вас с ними разная стоимость, я-то тут причём?
Мы не поехали на автобусе по той причине, что за три недели до вылета в Таиланд, ночной удобный автобусный рейс уже был раскуплен. Это 28-29 декабря. Приезжать в пять утра в Краби желание отпало.
Кроме того, по этому маршруту выполняют рейсы два перевозчика, национальный и коммерческий. Так что разночтения вполне объяснимы. Впрочем, я и не ставил своей целью усомниться в вашем экспириенсе, а посчитал возможным добавить инфо об альтернативном способе приобретения наземных билетов.
Сами же мы улетели с женой Львами, не теряя времени вопреки вашему мнению. В восемь были в Краби, в десять уже заселились а Аонанге. Встать пришлось к вылету около четырёх утра, но не проблема учитывая джетлаг от Москвы
Забайкалка писал(а) 27 янв 2015, 13:43:Полностью согласна!!! Обожаю Каосан... Будем там в июле...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха