Отчёт.Путевые заметки. Artxenia в Тайланде--январь 2015.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Путевые заметки. Artxenia в Тайланде--январь 2015.

Сообщение artxenia » 27 янв 2015, 12:49

Каосан, это конечно просто офигительное наслаждение.Как здесь хорошо просто шляться, бродить, глазеть и фотать-фоткать. Везде, на каждом метре центральной улицы Каосан , настолько разные гуляют человеки и почти каждый, это какой-то типаж---стрижки, прически, одежда, а какие встречаются рожи..........лица.......прикольщики.
Гуляла часа два и ещё бы попродила. Заходишь , реально в подворотню, а там оазис чистоты, тишины и спокойствия. Очень уютненькие ресторанчики, проходим чуть дальше, а там чистенькие гестики , стоимостью от 180бат за койко --место, до 950 бат за уютненький номер на двоих.
Каосан он для души, а под вечер , этоооооо вообще очаровательное место.
Но надо собираться домой , я в отеле Манго.
Всем пока.

Продолжение.
Пыталась уехать с Каосана в аэропорт бюджетно.
1.Место в микроавтобусе--130бат с чел, забирают от отеля, но не от всякого. От Манго предлагали забрать.
2.Заказ такси через отель или ближайшее агентство==400--450бат
3. Все такси на Каосане ехать по счетчику отказываются. Надо выходить из отеля на автодорогу, отходить в сторону и там ловить такси.

Время в пути от Каосана до аэропорта , заняло 1.5часа. Выехали в 18.30, по пути много стояли в пробках.
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2015, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Забайкалка » 27 янв 2015, 13:43

Полностью согласна!!! Обожаю Каосан... Будем там в июле...
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение artxenia » 28 янв 2015, 00:43

artxenia писал(а) 27 янв 2015, 12:49:Каосан, это конечно просто офигительное наслаждение.Как здесь хорошо просто шляться, бродить, глазеть и фотать-фоткать. Везде, на каждом метре центральной улицы Каосан , настолько разные гуляют человеки и почти каждый, это какой-то типаж---стрижки, прически, одежда, а какие встречаются рожи..........лица.......прикольщики.
Гуляла часа два и ещё бы попродила. Заходишь , реально в подворотню, а там оазис чистоты, тишины и спокойствия. Очень уютненькие ресторанчики, проходим чуть дальше, а там чистенькие гестики , стоимостью от 180бат за койко --место, до 950 бат за уютненький номер на двоих.
Каосан он для души, а под вечер , этоооооо вообще очаровательное место.
Но надо собираться домой , я в отеле Манго.
Всем пока.

Продолжение.
Пыталась уехать с Каосана в аэропорт бюджетно.
1.Место в микроавтобусе--130бат с чел, забирают от отеля, но не от всякого. От Манго предлагали забрать.
2.Заказ такси через отель или ближайшее агентство==400--450бат
3. Все такси на Каосане ехать по счетчику отказываются. Надо выходить из отеля на автодорогу, отходить в сторону и там ловить такси.

Ходить - бродить с рюкзаками не хотелось, поэтому просто вышла на автодорогу, благо от моего отеля это метров 300, подошла к первому попавшемуся такси , договорилась за 400, как таксист и просил. Минуты через 3 мы подъехали к моему отелю. До вылета самолёта оставалось 3 часа, надо поспешать.

Время в пути от Каосана до аэропорта , заняло 1.5часа. Выехали в 18.30, по пути много стояли в пробках.

Водители такси в Бангкоке всё таки молодцы--стоит ему сказать, что чуть-чуть опаздываешь, как он тут-же собирается и начинает стараться---сразу начинаем двигаться быстрее.
Аэропорт Бангкока как всегда большой, удобный, всё как всегда. У меня золотая карта Аэрофлота , проходим регистрацию без очереди, но вот первый облом---Корейские авиалинии не признают золото Аэрофлота, нам отказывают в привилегиях. Весьма обидно.
Летели каким-то очень большим самолетом, но было очень тесно--очень узкие сиденья. Спалось плохо, было очень не удобно.
Только , что приземлились в аэропорту Сеула. Где-то 5 утра. В аэропорту холодно, разбегаемся чистить зубы, умываться и одеваться в теплое.
Аэропорт только просыпается. Залы пусты, уйма свободных мест, интернет бесплатный, быстрый, но мы сидим рядом с интернет - кафе, как там с интернетом в удалении, я не знаю.
До вылета на Владик надо ждать 4 часа.
artxenia

Сообщение lanaspb » 28 янв 2015, 01:30

artxenia писал(а) 22 янв 2015, 07:25:Каждому своё. Для меня трата времени- найт бас, года 3 как отказался от них, хотя изредка всё- же приходится. На самолёте куда удобнее, позавтракал в Бангкоке, обедаешь уже в Ао Нанге. Лететь час. Кроме того ночью нормально спишь в кровати.

Может мне просто взлеты и посадки не нравятся? Длительная толчья на ногах при регистрации на внутренний рейс, там иногда приходиться ждать в длинющей очереди по часу. Не знаю, но внутренние перелёты не приемлю. Мне кажется, что на самом деле они очень утомительны
Ночной автобус для меня--милое дело. Села, заснула, проснулась--прибыла в точку назначения. Нет ничего удобнее.
Да и то , что я лечу 11 января, утром в Тайланд, а не 16 января во Вьетнам , через Сайгон на пляж Кега, выяснилось только утром 10 января. Короче, я путешествую так, как мне приятней и удобней

Из Бангкока летели в Краби местными линиями...Из Краби в БКК -ехали ночным (даже не вип) автобусом..(просто тогда не разобрались,где именно вип..)..по опыту-самолет БКК-Краби действительно летит час или чуть больше..но подать его могут запросто.без объяснений..на 3-4 часа позже..(ожидание далось мне очень тяжело..После перелетов Питер-Киев и Киев-БКК...Лучше бы не час лететь и три часа ожидать..а продуманно на ночном автобусе выспатся..).В ночном басе ..даже не ВИПе..выспались отлично..(нас кормили после посадки.потом в середине дороги..на авто станции...там кафешка бесплатная даже для не ВИПов и куча торговых ,,развалов,,где что угодно можно купить (даже таблетки от укачивания для постоянных,,тошнотиков,,,подобных мне))...
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lanaspb » 28 янв 2015, 01:36

Ирсула писал(а) 27 янв 2015, 12:04:сразу понятно автор не в теме

+100500!!! :-)))) Точнее и не скажешь..
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 28 янв 2015, 01:39

artxenia писал(а) 27 янв 2015, 12:48:Но надо собираться домой , я в отеле Манго.
Всем пока.

Удачного перелета!! Держим кулачки и ждем скорейшего возвращения..А так же более подробного описания фактов и эмоций.Рекомендаций и ..ФОТОГРАФИЙ!!! конечно же!!!
lanaspb
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 28 янв 2015, 10:03

lanaspb писал(а) 28 янв 2015, 01:36:Ирсула писал(а) Вчера, 14:04:
сразу понятно автор не в теме
+100500!!! :-)))) Точнее и не скажешь..

ну да, рассмотреть можно двояко , внесла изменения в свое сообщение
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Ирсула » 28 янв 2015, 10:11

artxenia писал(а) 27 янв 2015, 12:49:Пыталась уехать с Каосана в аэропорт бюджетно.

Может кому пригодится (Из личного опыта ) самый быстрый и бюджетный способ от каосана в аэропорт
это тук-тук - 180 бат до скайтрэйна ( дешевле не соглашаются), время в пути 5-10 минут ( пробки отдыхают) , но на любителя -экстрим обеспечен , да и повязочка на морду лица не помешала бы ,
далее все как обычно на скай трэйне и цена и время .
Ирсула
активный участник

Сообщение ViktoryPAK » 28 янв 2015, 10:18

Такса по счетчику от Сиам Парагона до Порта обходится в 210 бат.
С Каосана дальше или вопрос во времени вылета и соответственно в пробках?
Автор, так где на Ланте лучше всего?
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение александр III » 28 янв 2015, 10:22

ViktoryPAK писал(а) 28 янв 2015, 10:18:Автор, так где на Ланте лучше всего?

На вкус все фломастеры разные. Лучше всего на Ланте!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение artxenia » 28 янв 2015, 11:52

ViktoryPAK писал(а) 28 янв 2015, 10:18:Такса по счетчику от Сиам Парагона до Порта обходится в 210 бат.
С Каосана дальше или вопрос во времени вылета и соответственно в пробках?
Автор, так где на Ланте лучше всего?

Итак я дома. Кстати, как выяснилось, я за эти дни успела соскучится по дому и по домашней еде. Так, что я , представьте себе----рада, что наконец приехала домой.
Короче, теперь---куда гнать лошадей? Спокойно , за день--два напишу полный отчёт по Ланте с фотографиями. Всё опишу честно, реально, как мне свойственно. Отчёт обещает быть не плохим.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2015, 12:27

Ирсула писал(а) 28 янв 2015, 10:11:
artxenia писал(а) 27 янв 2015, 12:49:Пыталась уехать с Каосана в аэропорт бюджетно.

Может кому пригодится (Из личного опыта ) самый быстрый и бюджетный способ от каосана в аэропорт
это тук-тук - 180 бат до скайтрэйна ( дешевле не соглашаются), время в пути 5-10 минут ( пробки отдыхают) , но на любителя -экстрим обеспечен , да и повязочка на морду лица не помешала бы ,

А вот тут я чуть, совсем немного , не согласна.
Коль пошёл разговор об экстриме, то смею вас всех заверить, что самый предельно экстримальный идиотизм, это поездка в аэропорт на ........мопедном такси. Ваш чемодан, лучше конечно рюкзак, располагается перед мопедистом , естественно чуть мешая ему управлять мопедом. Вы сами располагаетесь , как и положено за спиной мопедиста. А далее всё просто. Всего один час наслаждения от пыли, дорожной копати-грязи прямо в ваше лицо, в ваше тело, в ваши волосы. В аэропорт вы прибудете максимально грязная и с , пардон, мокрой от пота, от пережитых волнений и экстрима, задницей.
Девочки и мальчики, поверьте, это такое (наслаждение), вторым номером , нестись на мопеде за сотку, когда за рулём сидит не понять кто. Когда мопед (врезается) в пробку, о , это такой кайф---они все стоят, а вы, на мопеде , снуёте между всеми этими машинами. Тут, главное, колени плотно прижимать к мопеду, что бы не чиркнуть ими по бокам тех машин, меж которых, вы суетливо будете протискиваться. иногда кажется, всё , пипец, вот в этой узкости мы и заклинимся между двух широких джипов.
Короче, когда вы прибудете в аэропорт, поверьте---вашему счастью не будет придела.
+ однозначно успеете, так как вам, на мопеде совершенно никакая пробка не страшна.
- вас меньше чем за 200бат не повезут и это справедливо, так как за экстрим надо платить.
artxenia

Сообщение Ирсула » 28 янв 2015, 12:59

artxenia писал(а) 28 янв 2015, 12:27:что самый предельно экстримальный идиотизм, это поездка в аэропорт на ........мопедном такси

Прошу прощения , но речь шла не о мопеде , а о тук-туке и не в аэропорт , а до станции надземного метро .И как факт в районе аэропорта , на подъездах к нему по основным трассам ни тук-туков , ни мототакси замечено не было никогда....видимо данной услуги нет в принципе , т.к. это реально идиотизм
Ирсула
активный участник

Сообщение artxenia » 28 янв 2015, 13:46

Ирсула писал(а) 28 янв 2015, 12:59:
artxenia писал(а) 28 янв 2015, 12:27:что самый предельно экстримальный идиотизм, это поездка в аэропорт на ........мопедном такси

Прошу прощения , но речь шла не о мопеде , а о тук-туке и не в аэропорт , а до станции надземного метро .И как факт в районе аэропорта , на подъездах к нему по основным трассам ни тук-туков , ни мототакси замечено не было никогда....видимо данной услуги нет в принципе , т.к. это реально идиотизм

Эта реальная услуга существует.
Я писала, что мы 26 января этого года припозднились и выехали в аэропорт из Каосана в 18.30 и тут же влетели в пробку. На хайвей так-же , кое где была частичная пробка из медленно движущихся машин, вот именно здесь и сновали между машин ,эти мототакси с пассажирами и багажом, и было их довольно много, я насчитала не менее двух десятков.
Да и на Каосане, мототакси постоянно пасутся отдельной стайкой, в отдельных местах этой улицы.
А на тук-туке я в феврале 2014, сама ездила ради развлечения, по ночи , от туристического квартала до аэропорта , правда это было в Phnom Penh, это так к слову.
Поверьте, сумасшедших и реально опаздывающих на самолёт, всегда с избытком и в пробке, тогда, мопед становится единственным транспортом на котором, ещё можно, попытаться успеть до вылета.
artxenia

Сообщение Mehapeset » 28 янв 2015, 19:25

Здравствуйте! напишите, пожалуйста, если не секрет, каков общий бюджет вашей поездки на двоих месте с перелетом. планирую ехать в марте...
Mehapeset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Клименко » 28 янв 2015, 20:58

Mehapeset писал(а) 28 янв 2015, 19:25: напишите, пожалуйста, если не секрет, каков общий бюджет вашей поездки на двоих месте с перелетом.
Я конечно не artxenia но наверное ответ такой.......
Смотря кем лететь? где жить? что есть? что пить? итд? Поэтому бюджет у всех разный, и если я ВАМ скажу например 150 т руб то это совсем не значит что Вы потратите именно столько.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение lanaspb » 29 янв 2015, 00:58

Ирсула писал(а) 28 янв 2015, 12:59:Прошу прощения , но речь шла не о мопеде , а о тук-туке и не в аэропорт , а до станции надземного метро .И как факт в районе аэропорта , на подъездах к нему по основным трассам ни тук-туков , ни мототакси замечено не было никогда....видимо данной услуги нет в принципе , т.к. это реально идиотизм

Вопрос о терминах..(пытаюсь понять)
Изучая отчеты на форуме встретила 2 различных вида транспорта,которые туристы часто называют ,,тук-тук,,-первый (чаще встреченный мной) это именно что то типа,,мототакси,,-когда водитель типа как за рулем мопеда. а пассажиры на ,,приделанной,,с боку и сзади от него(это уж от богатства фантазии зависит.как я поняла) фанерной площадке..Так же встречался второй вариант..который чаще называли,,сонгтео,,(2 скамейки)..но и тук-туком его тоже окрестили..

из опыта (да простит меня ТопикСтартер.) - на тук-туке в первом варианте (когда мопед с площадкой) комфортно ехать минуты 2-5..и ни в коем случае не в городе а исключительно на курортах (разочек были подобраны добрым тук-тукером в Ао-Нанге на безвозмездной основе..-так как собираясь домой пытались поймать такси в 300 метрах от их стоянки..тук-тукер с мотороллером над нами сжалился..развернулся наплевав на все ,,сплошные,,и подвез идиотов 300 метров в противоположную сторону до стоянки ,,сонгтео,,который быстренько домчал нас из Ао Нанга на бас стейшен в Краби..Прокатились с удовольствием!! )
Второй раз вынуждены были брать тук-тук (мотороллер) в последний день прибывания в Бангкоке..из MBK до отеля Мандарин на ул.Рама 4..(т.е.там идти минут 15..но у нас были чемоданы с подарками и 4 часа до вылета...да еще и тук тукер просто головой о стену бился ,что 150 бат довезет нас мигом..без пробок..с музыкой..я пыталась торганутся за 100 вместо 150..он не уступал..я даже нарисовала ему пальцем на стене,что 100 и больше не копейки..он бился за 150..но потом сказал=ок....! поехали.схватил чемодан..загрузил его в тук тут..я уточнила-понял ли он,что я плачу только 100 бат...он раздраженный согласился..мы лихо отъехали от эмбикей..и...радостно встали в пробку..!! вот это,дорогие товарищи..просто пп...ц...! стоять в пробке..когда вокруг жара..выхлопные газы.. а ты...в тук туке.! вобщем.ту дорогу,которую мы обычно проходили пешком за 15 минут по тротуару и по зелени мы ехали на мото тук туке минут 40..и..самое интересное,что высадив нас далековато от отеля.тук тукер получив от меня уговоренные 100 бат устроил истерику и затребовал еще 50!!начитавшись на форуме,что скандалить в подобной ситуации -полный бесперспективняк...я пресекла попытку мужа дать наглецу 50 бат,,крупными,,и не споря..доооолго выковыривала из всех карманов и заначек по бату..пока не наскребла ,,недостающее,,колличество...тут подлого тук тукера как подменили!(не поверила б если своими глазами не видела)-разулыбался!! поклоны стал бить...лучшими друзьями нас называть..Противно в самом деле..Мы то в Бкк из Ао-Нанга..где ,,таксисты,,не гнушаются и бесплатно подкинуть лохов-туристов..Но я тут не о том,что у меня лично с БКК не срослось..Я тут про то,что в БКК на тук-тут (мопед)никогда больше не сяду..ибо за 15 минут больше смога вдохнула,чем в Питере за год..
Последний раз редактировалось lanaspb 29 янв 2015, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 29 янв 2015, 01:02

Вай-вай!!! нет мне прощения!! Самое то главное и пропустила..О самом то главном..и умолчала!!

artxenia писал(а) 28 янв 2015, 11:52:Итак я дома.

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!

С нетерпением ждем отчета..,!!!
lanaspb
полноправный участник

Сообщение Katrin.L » 29 янв 2015, 05:12

Ирсула писал(а) 28 янв 2015, 10:11:

Зачем ехать на тутк-туке и дышать смогом за 180 бат до скайтрейна, когда можно спокойно доехать по таксиметру на такси до конечной ситилайна Phaya Thai за 110- 120 бат и далее по 45 бат на человека до аэропорта? Это на время пробок.
А если ехать в более-менее свободное время - минибас по 120 бат на человека рулит, за 40минут-час доезжают, хайвеи входят в стоимость, честно и надежно, без пререканий с зарвавшимися таксерами.
Шарада автора отчета разгадана!
Она жила в отеле Lanta Pura Beach Resort.
Всё сходится - рядом с Саладаном, старый и новый корпус, 72 номера, цена 1254 бата, а главное - отзывы на агоде, что менеджеры отеля считают туристов идиотами и пытаются заселить в более дешевые номера.
Я сначала подумала, что она на КлонгДао жила - раз упоминался идеальный песчаный пляж и близость к Саладану.
Но на КлонгДао бюджетные едальни на каждом шагу, даже есть "всё по 50 бат" И тайская жаровня "съешь сколько сможешь за 169 бат" есть.
Katrin.L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение александр III » 29 янв 2015, 07:10

Katrin.L писал(а) 29 янв 2015, 05:12:Шарада автора отчета разгадана!
Она жила в отеле Lanta Pura Beach Resort.
Всё сходится - рядом с Саладаном, старый и новый корпус, 72 номера, цена 1254 бата.

Ну-ну, на февраль самый дешовый на Савади:
Superior Room - Frist Building room only excl.breakfast Room Only 6371 руб (2724 руб со скидкой)
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль