Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Terracotta писал(а) 04 дек 2015, 17:16:александр III, мы правда сами теоретически только знали как проехать, поэтому решили найти другого таксиста, которому не надо показывать дорогу)) tracey, запах в воздухе? Да, он тут специфический, особенно для нас, жителей маленьких городов (это я про себя)
Хорошо, что в телефоне есть навигатор!
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
Пока мы шли по направлению к такси, увидели справа надпись Makro. Нам говорили про этот магазин, что там недорогие продукты. Решили, что раз уж тут, нужно зайти. Невдалеке показался переход на другую сторону. Там торговый центр Paradise, рядом рынок крытый, но без кондиционеров и собственно Makro.
Это вид с перехода на сторону, к которой нам потом идти, а сзади нас ТЦ.
Зашли мы в Макро, а это оказался аналог нашего Метро, точь-в-точь, даже название в чем-то схожее, а так сразу и не скажешь. Но нам с этого района было очень далеко ехать, поэтому мы купили по мелочи кое-что, в том числе манго по 70 бат/кг и пошли в ТЦ.
Внутри.
Внутри же тайский фудкорт, поэтому мы решили там поесть. Фудкорт стандартный, карточный. Блюда тайские, народ тоже. Европейцы не были замечены. Взяли говядину по-корейски типа и курица карри, все по 65 бат. Супер вкусно! Особенно говядина. Заметили, что тайцы очень любят поджаривать салат и капусту. А еще в карри обнаружили угадайте что! Тушеную картошку! Вот это было ностальжи по дому, несмотря на то, что это было вообще-то карри и ни разу не русское рагу.
Затем мы поймали такси, доброжелательный молодой таец даже говорил чуть по-английски. Обратно стояли дольше, но по неведомым причинам на счетчике насчиталось 83 бата. Щедрый дядечка сказал "давайте только 80" и с улыбкой с нами распрощался. Мы сели на аэропортовскую линию и помчались обратно в центр к станции Макасан, а затем домой.
Terracotta писал(а) 04 дек 2015, 17:16:александр III, мы правда сами теоретически только знали как проехать, поэтому решили найти другого таксиста, которому не надо показывать дорогу)) tracey, запах в воздухе? Да, он тут специфический, особенно для нас, жителей маленьких городов (это я про себя)
Да, в воздухе, прям с удовольствием фото смотрю и цены очень актуально.
В один из дней решили попасть в знаменитый MBK. В отличие от Siam Paragon, который чересчур роскошен (в ценах тоже), этот ТЦ подавал большие надежды. В этот раз мы решили ехать без пересадки на BTS, а только на MRT до станции Sam Yan, а дальше пройтись пешком напрямую до MBK Центра.
Выйдя из метро обнаружили подозрительные тучки. Но тут погода может меняться каждые 10 минут, так что никогда не угадаешь, когда нужно брать зонт, а когда шляпу. В идеале нужно все иметь одновременно)) Однажды мы вышли из дома, внезапно начался дождь, вернулись за зонтом, доехали на туктуке до метро, т.к дождь был сильный, зашли внутрь, и это был последний раз, когда пригодился зонт. А в этот раз мы его не взяли. Но все по порядку. Дорога до центра прямая и приятная. А погулять по Бангкоку лишний раз - приятное удовольствие.
Каждый раз ходим и каждый раз удивляемся, насколько же зеленый город. Я понимаю, что климат располагает. Но держать мегаполис таким живым - очень полезное дело. Везде огромные деревья, кусты, кустики, клумбы и даже рассада в горшочках. Назвать Бангкок бетонной крепостью язык не поворачивается.
MBK - огромный, кажется, 6-этажный торговый центр. Народу много, какого только нет.
Этот центр действительно больше похож просто на цивилизованный и кондиционированный рынок, а не в полном смысле торговый центр с бутиками. Внутри же несколько выгодных обменников. На верхнем этаже огромный кинотеатр и фудкорт. Но как такового фудкорта, классического, мы не нашли, поэтому решили попробовать Pizza Hut. Вроде как известная пиццерия. За среднюю пиццу (честно говоря, размер удивил, какая же тогда маленькая) + 2 колы получилось 550 бат. Еще мы уже который раз замечаем странность. В Бангкоке в пиццу не кладут орегано вообще, а он стоит на столе в качестве приправы. Т.е собственно самого главного ингридиента пиццы в пицце нет. Может быть тайцы поголовно ненавидят орегано? Конечно, посыпать его сверху и запечь в соусе, чувствовать его поверх всех ингридиентов и ощущать его в составе томатного пропеченного соуса - две разные вещи.
Затем мы решили заскочить в почти соседний Central World.
Но он оказался еще роскошнее и еще дороже Парагона))
На самом деле, гугл-карты говорили, что там есть корнеры корейской косметики. На деле оказалось, что Etude House оттуда уехал, т.к он числится в информационном табло, но на его месте красуется другой еще недостроенный бутик. А представленный там Skinfood представляет грустный и пустынный корнер с ценами выше среднего. Если переводить на рубли, то никакой экономии. Или по крайней мере никакого смысла везти отсюда нет. Заказать в Россию с того же таобао выйдет даже дешевле или купить у российских дистрибьюторов. Грустно.
А внизу даже есть каток. В России скоро начнется катковый сезон!
Приехав на станцию Мочит, мы обнаружили сюрприз - на улице ливень как из ведра. Причем не просто тропический дождь, который резко пришел и резко закончился, а такой нормальный и затяжной сильный дождь. Народу на станции значительно прибавилось, никто не ожидал такого. Это был итак почти часпик, да еще и дождь. В общем, в вагон заваливались толпой )
Кадр плохой, но правдивый.
Мы думали, что пока доедем до своей станции, он кончится, но нет. Он слегка покрапывал, поэтому решили идти пешком. В итоге первый раз попали под тайский дождь и промокли Ну ладно, 3 декабря, люди в шубы кутаются, а мы гуляем под теплым дождем.
По мне так тоже все эти Центральные ТЦ - поесть да поглазеть ощутить масштаб Central Worlda ... Я не понял про размер пиццы средний - мало или много? У нас в городе нет пиццы хат тоже хотел сходить ... да забыл, сейчас вспомнил.
александр III, да ничего необычного не купили, вроде сувениры там купили, магниты всякие (просили привезти). Я бы из одежды много чего купила, но у нас чемодан уже рвется, надо было поменьше с собой брать. iwolkow, это точно. Средний как бы должен быть нормальный, а принесли маленькую. Я бы ее Personal назвала, нам на двоих по 3 небольших куска получилось. Пицца хорошая, но без орегано не та)
Кстати, новоприбывшим очень рекомендуем такие вафли. Продаются на станциях и переходах метро, на фудкортах и в торговых центрах. Одна штука 19 бат, а если берете 3, то 50 бат. Причем бывают с разной начинкой, именно начинкой, а не топингом.
Продолжалось похождение по магазинам) Хотели совместить приятное с полезным и интересным. В конце расскажу что же я так долго искала. План был такой: доехать на MRT до станции Люмпини, пройти через парк, посмотреть, пофотать. Затем пешком пройтись до ТЦ Платинум. Читала в одном женском отчете, что это большой и недорогой торговый центр.
От станции Люмпини до парка нужно пройти пару шагов через дорогу. Перехода по верху нет, только по зебре и светофорам. В некоторых местах встречали только зебры без светофора, так в таких местах переход через дорогу - реальное адреналиновое занятие, квест под названием "успей перейти" Тайцы не любители уступать дорогу.
Парк Люмпини довольно большой и приятный. Но если Чатучак больше похож на дендрарий и сад, то Люмпини - типичный парк для дружеских посиделок, прогулок, освежающих спортивных занятий (кое-где даже расположены спортивные инструменты и тренажеры). Также вечером, видимо, там проходят какие-то мероприятия. Мы были днем, но люди уже готовились: ставили сцены, аппаратуру, палатки.
Но природа в нем не менее интересна и разнообразна. В прудах плавают рыбки, на деревьях и траве прыгают птицы, а на берегу сидят вараны) Кстати их тут очень много.
Потом мы пешком пошли примерно по направлению к Cantral World, а затем до Platium, он совсем рядом. Да, действительно, этот ТЦ очень похож на MBK, только показался даже больше. Чтобы сначала перевести дух, мы поднялись до верхнего этажа, т.е до фудкорта. Подкрепившись уткой)) пошли вниз. Глаза, конечно, разбегаются от всего изобилия вещей, одежды, обуви. Цены действительно очень низкие, видела распродажи хороших, нормальных вещей по 100-200 бат, а не так как у нас. Распродажа!! От 500 руб!! Во-первых, 500 руб будет стоить одна вещь на полке, а во-вторых, какие-нибудь затертые трусы или майка, которая никому не нужна сто лет. А здесь хорошие вещи.
Для девушек советовала бы обратить внимание на пышные юбки, есть разной длины. Я у нас таких вообще не видела. А здесь продаются в каждом ТЦ. С разными принтами и из плотного материала. Цены от 400 бат.
Но у меня была другая цель. Загорелась я ей еще в первые дни пребывания в Бангкоке. Видела несколько раз в метро такую сумку. Потом узнала, что это, оказывается, копия дизайнера Issey Miake. Я никогда не покупаю копии брендов, но тут не смогла устоять, да и на ней нигде не написан бренд. Такие сумки есть разных цветов. Фишка в том, что она реально как конструктор - благодаря фрагментам ее можно деформировать, складывать уголки. Есть дешевые аналоги по 300 бат, но они только внешне похожи, а сами треугольнички сделаны из мягкого материала. Есть более дорогие от 900 бат, у них жесткие фрагменты, которые и позволяют меняться. Кому вдруг будет интересно, делюсь паролями-явками: на втором этаже сразу около эскалатора (этот бутик будет видно при спуске/подъеме) есть магазинчик, где этих сумок очень много разных размеров и цветов. Мой размер стоил 900 бат. Сторговаться сильно не удалось, хозяйка спросила сколько штук я возьму, т.к мне нужна была только одна (но выбрать было сложно), скинула только 40 бат. Но тоже неплохо.
В Бангкоке с такой сумкой не будешь оригинальной, а в России будешь! Еще и цвет такой классный. Я чаще всего видела белые. Поэтому решила отличиться и взять такой нежно-золотой. Как же я рада, что нашла ее, почти в последний день в Бангкоке!
Затем мы зашли в близлежащий Bog C Extra. Слушайте, ну и магазин. В нем 3 этажа продуктов и вещей. Чтобы его пройти, нужна куча времени.
Изначально мы пошли туда за одной вещью, которую видели еще давно. Там по акции продавался китай-чемодан за 300 бат. Мы каким-то образом уложились в один большой чемодан American Tourister, а обратно почему-то вещей больше)) и не хочется все везти на своей спине или в пакете на руках. В ручную кладь влезает, все померила.
Так что если вдруг кому пригодится информация про одноразовый чемодан - буду рада. Но пока он себя показал хорошо, уже продержался одну сложную дорогу, о которой в следующий раз.
Да, любите вы погулять по моллам, мне одного посещения Central World хватило на весь отпуск, любые попытки посетить еще и Siam Paragon жестко пресекались Ну ничего, на Чанге Ваш спутник отдохнет, там с большими магазинами плохо
Он искал сумку вместе со мной) Нет, Централ Ворд мне тоже не понравился, мы пробежали его за 10 минут. Слишком люксовый. Знала бы я заранее какой он и Парагон, то вообще бы не пошла. Да, про Чанг мы уже заметили))
Итак, пришло время отправляться из полюбившегося Бангкока к морю. Перечитав кучу информации и тему про дорогу до Ко Чанга, было решено добираться на государственном автобусе. Т.к мы собирали чемодан до 1:30 ночи, пришлось сдвинуть время отбытия на второй рейс в 9:45. Вставать было тяжело, как всегда. То ли у нас организм так и не привык к такому раннему пробуждению (по нашему родному времени), то ли что, мы так и не поняли, но пробуждение всегда было тяжелым, буквально нужно было отдирать себя от подушки. Так вот, встав рано утром, позавтракали, захотели выйти чуть раньше, чем планировали, но вышли в 8:00. Удачно поймали такси прямо перед нашим местом жительства, загрузили чемоданы и отправились до станции метро. Пока, ставшая нам родной за эти 2 недели квартира, пока добродушный охранник, здоровавшийся с нами каждое утро и вечер, спасибо за твою службу, пока наземный переход, по которому мы каждый день переходили дорогу, пока, большие тараканы, пугающие нас каждый вечер на тротуаре. И вот мы вышли из такси на станции Bang Sue, которую мы уже знаем каким тоном говорить по-тайски, которую мы запомнили вдоль и поперек. Как всегда, улыбающаяся охранница вежливо попросила посмотреть чемоданы, как всегда, на этой станции метро совсем мало людей, особенно утром. В последний раз сказана выученная фраза "Два до Чатучака", куплены два жетона, и мы спускаемся по эскалатору до метро. В общей сложности вся эта дорога заняла около 20 минут. Слезливое описание получилось, но как же грустно было уезжать. Даже не хочу думать о скором отправлении из Таиланда, а не только из Бангкока.
Со станции Чатучак, надрываясь и таща на горбу чемоданы, поднялись до BTS (эскалатора нет, только лестницы), купили билет до Эккамая за 40 бат каждый. Не знаю почему, но MRT надолго останется у нас в воспоминаниях, оно стало такое родное, хотя в подземном метро смотреть не на что (кроме тайцев), в отличие от BTS, которое едет по верху и открывает перед вами разные виды. Но именно подземное метро мы полюбили, возможно, мы на нем просто чаще всего передвигались. Поезд был загружен, мы со своими баулами скромно встали в сторонке и засекли время. Было уже больше половины, мы не рассчитали время, хотели приехать гораздо раньше на вокзал, но не получилось. Мы даже думали, что к 9:00 не успеем, но нет, ровно в 9:00 открылись двери на станции Эккамай. Мы спустились вниз с левой стороны. Судя по гугл-карте, вокзал должен быть недалеко. Перед нами две девушки-тайки спросили у скутериста про Bus, он им показал рукой, ну мы и пошли за ними. Потом подумали, а вдруг они спрашивали про обычную автобусную остановку? )) Но нет, через несколько метров был небольшой поворот налево и вот он, вокзал.
Тут же уже стоят синие автобусы №999. Касса прямо на входе, там так и написано: Government 999 Bus, вывеска синяя, пройти мимо невозможно. Сказали про два билета на Ко Чанг, оператор показал свободные места, коих оказалось всего 3 шт! Все в разных местах салона автобуса. Два только были друг за другом, естественно взяли их. А кто-то мне говорил, что не уехать невозможно. Мы были к этому близки за почти час до отправления.
Почти сразу же подъехал автобус, открыл багажное отделение и пригласил нас. Несмотря на то, что мы были почти последние, судя по билетам, в автобус зашли первые. Водитель наотрез отказался оставлять мой китай-чемодан в качестве ручной клади в автобусе, аппелируя тем, что он очень Big. (( А у меня там ноутбук. Пришлось прямо на асфальте вытаскивать ноутбук и брать его с собой в автобус.
Автобус большой, хороший, удобный. Не новый, но поддерживается в хорошем состоянии. Водителей двое.
Мы сели друг за другом, пришел мой сосед. Водители пошли проверять билеты. Народ прибывал, водители периодически туда-сюда ходили и смотрели билеты. На нас остановились, проверили билеты дважды. Сначала мы не поняли, что они сказали. Потом спросили, вместе мы или нет. Фамилия то одна)) И сам водитель предложил моему соседу поменяться местами. Парень без проблем пересел. Спасибо большое всем!
Народ стал потихоньку подходить, осталась пара-тройка свободных мест. И вот, время 9:45, автобус трогается. Почти сразу водитель раздал всем снеки. Включался стакан воды (жутко неудобный, лучше была бы бутылка), в пакетике кофе, сухие сливки, сахар. В коробке салфетка и сладкие сухарики. Очень вкусные!
Дорога была интересной. Было здорово наблюдать за сменой пейзажей - как сменялся городской пейзаж мегаполиса на маленькие деревушки, безлюдные джунгли, сады с бананами и полями с кукурузой. Нам ужасно хотелось спать, т.к спали мы около 5 часов, но во-первых, мы не очень умеем спать в автобусе, все равно постоянно просыпаешься, а во-вторых, позволить себе спать, когда за окном такое все интересное - непозволительная роскошь!
Кое-где были платные трассы.
Где-то на середине пути автобус заехал на заправку/туалет, всем объявили про 10-минутный перерыв. Часть ушла. Остальную часть выгнали табличкой с надписью про заправку газом. На этой остановке есть магазинчики, где можно купить еду, снеки, воду. Есть туалет ужасный. Без бумаги и мыла. Ну ладно, в российских глубинках такие тоже бывают.
Загрузились в автобус, поехали дальше. Да, 6 часов проходили долго. Это одна из самых долгих дорог на автобусе, примерно такая же еще была из Екатеринбурга в Челябинск, кажется. Автобус делал еще одну остановку в небольшом городке, где вышли двое тайцев. В итоге приехали мы к переправе в 15: с копейками. Получилось 5 с лишним часов, не 6. Все выгрузились и пошли к кассам.
По дороге аппартаменты-Еккамай. Гораздо выгоднее (быстрее, не надо тащить багаж в БТС, по деньгам практически также) брать такси не до ближайшего метро, а сразу до Еккамай.
кто-то мне говорил, что не уехать невозможно.
До Чанга можно добраться не только на 999. Рядом в кассе автобусы до Трата. Каждый час идут. Там небольшой переезд на сонгтео до пирса,т.к. автобус тормозит на дороге не доезжая Трата.
Не знаю, с этими такси, которые берут деньги даже за простой, мне кажется, вышло бы не меньше 500. Я знаю, что не только на 999, но на нем было много причин ехать, поэтому другие варианты не рассматривались. Конечно, если б не успели, пришлось бы купить на другой, но поэтому мы и хотели успеть.
Итак, автобус подвез нас прямо к кассам, где продаются билеты на паром. Причем на 999 автобус-паром отдельная касса. А общая через дорогу. Мы хотели купить билет пока в одну сторону, но нас может неправильно поняли, короче, продали round trip, ну так даже лучше. Это было где-то 15:20, паромы ходят каждый час, так что оставалось еще 40 минут. Через дорогу бесплатный туалет, нормальный такой, даже жидкое мыло есть)) Некоторые пошли есть прямо тут, мы купили воды и стали ждать. В 15:50 приехал бесплатный шаттл-бас, от которого одно название осталось. ) Похоже больше на телегу с колесами. Естественно, нет никакого багажного отделения, все забились туда с ними, жутко неудобно. Мы кстати заранее посмотрели, где собственно сам паром, там оказалось метров 100, хотели пойти пешком, но уж решили подождать, т.к "автобус" должен был уже приехать. На посту у всех проверили билеты, поехали к самому парому.
На пароме жутко крутая лестница в прямо смысле, поднять чемодан и держаться рукой за поручни - что-то невозможное. Уселись сзади. Вместо того, чтобы наслаждаться видами, некоторые сзади стояли и курили всем в нос. Простите, курящие, но паром - тоже общественное место, дышать было просто нечем. Сделали пару фоток и пересели в середину.
Может кто себя в кадре найдет)) Русских было несколько человек.
А вот и Чанг издалека.
Пристань.
Наш паром:
Водители сонгтео уже выстроились в очередь за пассажирами.
В два сонгтео народу забилось под завязку, мы решили подождать следующего, а зря, народ то кончался, мы как-то сразу не подумали, что цена от этого будет сильно зависеть. К следующему сонгтео подошли мы и 4 европейских парня. Им нужно было до WSB. Мы показали водителю адрес нашего отеля, он начал мотать головой и сказал, что слишком далеко и мало народу, что будет по 100 бат с каждого. Потом еще раз посмотрел адрес и сказал, что с них по 100, а с нас по 150. По дороге рассматривали остров, магазины. Дороги кстати даже на Чанге лучше, чем в наших окрестностях. ) В итоге водитель высадил парней в начале WSB (они сказали, что сами будут искать отель), а нас довез прямо до отеля. Ура, можно отдохнуть после дороги.
Климат кстати сразу показался немного другим, нежели в Бангкоке, он здесь жарче и солнце более пылающее. Но об этом расскажу чуть позже.
Ого, а нас 999 довез до касс, с которых мы уже прошли пешком до парома.. И паром у вас совсем другой, хм.. Пс. Курильщики на пароме тоже достали, ведь могут в самолете по 10 часов без никотина, неужели нельзя пол часа не вонять((.
cinamon9, о, я с вами солидарна по поводу курения, причем даже в середину доходила вонь( Хочется подышать свежим морским воздухом, а тут... Нас автобус тоже прямо до касс довез, и нам надо было идти пешком, в следующий раз так и сделаем, ехали на этом "шаттл басе" ровно 30 секунд, а неудобств куча, смысла нет.
Не знаю, с этими такси, которые берут деньги даже за простой, мне кажется, вышло бы не меньше 500
Сам 3 раза самостоятельно был в Таиланде (достаточно много мест посетил) и сделал вывод-самое хорошее такси в Тае (цена/качество)-в Бангкоке. Есть ньюансы конечно.Личный пример ноября этого года. Добирался из аэропорта Дон Муанг до автовокзала Еккамай (тоже кстати на Кай Бей Чанга ехал). Такси из аэропорта до Еккамай самое дешевое -700 бат.Мои действия-сел в аэропорте на автобус А1-30 бат с человека- быстро доехали до БТС Мо Чит. Там был вариант -или БТС или такси. Ехал с женой и ребенком 2 года+ куча вещей. Вышли на улицу-жара и все такое. Мысли про карабкание на БТС с вещами и ребенком пропали через секунду. Еще через секунду остановил такси. Без платных дорог (ехали в 12 часов днем) добрались прямо до авто касс Еккамай за 45 минут и 165 бат (цена БТС примерно 110 бат). Итого цена поездки от аэропорта Дон Муанг до автовокзала Еккамай=1 час времени и 225 бат денег.
В два сонгтео народу забилось под завязку, мы решили подождать следующего
Вам еще повезло что народ был. Мы приехали утром-народу с парома- мы 2 + еще пара-цену машины до Кай Бей обозначили 700 бат. Или жди пока целая будет (10 человек)-тогда цена до Кай Бей -80 бат с человека. Пришлось еще час следующего парома ждать-повезло приехало еще 4 человека. Поехали по 100 бат с человека. На счет билета на паром обратно. Мы его по опыту прошлой поездки на Чанг не брали. Выгоднее купить трансфер. Например мы купили за 550 бат с человека от отеля до аэропорта. Переплаты практически нет и с вещами таскаться не надо. Отчет ваш нравится. Жду следующих частей
Да, БТС недешевый, к сожалению. Ну ладно уж, доехали как доехали. Может на обратном пути подумаем о такси. В этот раз народу на пароме было много, все с нашего автобуса и еще некоторые. Мы вот и не собирались раунд трип брать, нам его сами выписали, мы только потом долго стояли и думали, почему же цена 160 вместо 80)) И все равно автобус дешевле выходит, там 200 с копейками с человека))
ТС давно уже решил все по способу перемещения и советов не просит, чего пристали? Давайте дождемся лучше отчета с Чанга! пс. Terracotta, я вот смотрю последние фото и что-то вообще ничего не знакомо. Такое ощущение, что стартавали вы с другого пирса и финишировали тоже в другом пирсе чем мы месяц назад На подъезде к Чангу была большая вывеска Welcome to Koh Chang? Пирс на трате LaemNgop?
Поясню свою позицию. Я лично и этот и другие отчеты рассматриваю не только как монолог автора с окружающим пространством, но и с точки зрения наличия полезной информации для всех читателей, как побывавших в описываемых местах, так и только туда собирающихся. Сам искал на этом форуме информацию, когда готовился к поездкам, и знаю насколько трудно найти достоверную актуальную информацию. Поэтому и указал на своем примере конкретную информацию по такси-откуда, куда, во сколько, сколько времени заняло и т.д. А если кто-кто пишет информацию "с потолка", то на мой взгляд эта информация дезориентирует не знающих людей. Ведь экономия 50 бат или 300 это все же разница. Теперь пара мыслей по конкретно этому отчету. Я уже ранее писал, что отчет мне нравится. У меня нет цели и желания поучать ТС. Я понимаю, что в первый раз оптимально никогда не получится, все приходит с опытом. Но я же могу написать свою информацию в чужом отчете, для этого собственно форум и существует. Отвечать мне конечно не обязательно. Еще раз повторюсь-я пишу свою информацию не для ТС (я в курсе что она уже все для себя определила, да и отчет пишется по факту совершенных действий) а для читателей, которым это может пригодится в будущем. А теперь ( как в известной передаче) внимание вопрос! Прошу ответить cinamon9:
Ого, а нас 999 довез до касс, с которых мы уже прошли пешком до парома.. И паром у вас совсем другой, хм..
Такое ощущение, что стартавали вы с другого пирса и финишировали тоже в другом пирсе чем мы месяц назад
Пока собирается информация с Чанга, опишу наше место пребывания в Бангкоке. Выбирали мы долго и придирчиво, но т.к опыта совсем никакого, в общем-то брали по соответствию цена/качество. Отели не хотели, поэтому решили бронировать на .. В центре квартиры естественно дорогие, к тому же нам хотелось жить немного в отдалении от всей этой суеты, но при этом в быстрой доступности от транспорта. Выбирали между двумя районами, в итоге выбрали район Bang Sue. С хозяином переписываться начали еще летом, спрашивали, советовались, он всегда был на связи помогал чем мог. По нашей просьбе принес туда электрическую плитку, чтобы была возможность готовить самим. Добраться до места назначения мы должны были до 16:00, т.к его "секретарь" - девушка мисс Кейт, которая должна была передать ключи, работает до этого времени. По всем расчетам мы должны были успеть, но я не знаю как, добирались мы несколько часов, хотя вроде бы особо нигде не останавливались, ну разве только для пары фоток. Доехали на MRT до конечной станции Bang Sue, уставшие и впечатленные гостеприимством тайского народа, решили взять такси, чтобы доехать до места назначения. Но такси рядом не оказалось. Мы решили идти по направлению к дому, по пути, если что, поймаем такси, подумали мы. Но не тут то было. Все проезжающие такси были заняты. Мы, нагруженные сумками и чемоданами плелись через задворки Бангкока, ругая про себя всех и вся)) В самый неподходящий момент, по закону подлости, сломалось еще и колесо чемодана. Благо всего их 4, но от ужасно неудобной его транспортировки это не спасло. Дорога до дома показалась нам очень долгой, хотя при хорошей скорости она занимает 20 минут. Потемнело еще когда мы были в метро, так что со сломанным колесом в темноте мы-таки нашли тот самый переулок. В целом, искать долго не пришлось, мы заранее посмотрели панорамы в гугл-картах, нашли опознавательные точки, по которым будем ориентироваться. И вот она, заветная заправка Esso, за которой скрылся нужный нам переулок. Добрались мы до туда только к 20:00, со страхом допуская мысль, что нас сейчас никто не заселит, т.к просто некому. Прошли пост охраны, первый раз поздоровавшись с охранником, который каждый день провожал и встречал нас улыбкой. Прошли внутрь небольшого комплекса, состоящего из трех зданий, нашли нужный офис, тот, где должна была сидеть мисс Кейт, о которой нам говорили. Вместо мисс Кейт нашли добродушного тайского мужичка в теле, которому заплетающимся английским языком объяснили, что нам от него надо. Он связался с нашим хозяином (мы просто уловили его имя)) и протянул нам заветные ключи. Нашли нужную квартиру на 4 этаже, и наконец-то, присели! Какое же это удовольствие, просто посидеть )) У нас нет ни грамма воды, еще нужно зайти в ближайший 7/11, который мы видели по пути. Пошли на кухню, осмотреть местность. Предусмотрительный парень-хозяин оставил снеки и о, чудо - в холодильнике лежала бутыль воды! Спасибо, спасибо! Уставшие, но довольные, отдохнули, перекусили, всем позвонили и легли спать.
Наше место жительства находилось в комплексе из довольно новых трех зданий. Прямо напротив был бассейн и рядом же спортзал, но ни туда, ни туда нам не удалось сходить, удивительно, куда еще ближе? Я поняла, почему те многие, кто живут рядом с морем, редко там бывают))
Тип комнат - кондоминиум. Это небольшая комнатка-студия с отдельной спальней. В квартире было все необходимое, в том числе гигиенические принадлежности и даже чистящие средства. Уборку можно было заказать за доп.плату, но мы делали все сами. Также был порошок, внизу стиральные машины (стоимость 1 стирки 30 бат) и автомат с водой, 1 бат/1 литр. Хотя в описании не было заявлено, но также был утюг и фен, чему я очень обрадовалась.
Покажу фото хозяина, реальность ничем не отличается, разве что квартира в реальности чуть меньше, чем кажется на фото.
И бассейн. Кстати одно из крайних окон - наше.
Вид на левую сторону. По утрам там кричат петухи, как в деревне у бабушки))
Коридор с квартирами. В доме хороший лифт, несколько дверей с проходом по карте, так что чужие не пройдут.
Плюсы: + удобная большая кровать, спина не болела, т.к матрас и подушки были жесткие. + wifi (скорость не такая, как у нас в России, но достаточная, перебоев не было) + открытость к помощи хозяина + наличие бассейна и спортазала (приятно знать, что они есть)))
Теперь о минусах. - в первый же день мы обнаружили семью тараканов на кухне. Мы так поняли, что это проблема не только этого места, но и Таиланда и Бангкока в частности. Они лезли через слив в раковине, поэтому после того, как мы уничтожили всех имеющихся и заткнули слив с переливом, они исчезли. - все же далековато до метро (но такси до него стоит 45 бат, тук-тук 50), хотя цена немаленькая за квартиру. - в ванной был плохой слив, через некоторое время вода стала уходить очень плохо. - хотя кухня имелась, но она вообще не оборудована для готовки. На ней нет ни разделочных досок, ни нормального ножа, ни кастрюли, чтобы что-то сварить, а имеющаяся сковорода сделана как будто из фольги. Плитка оказалась индукционная. Греет посуду она только по краям, причем эта тонкая сковорода накаливается докрасна за 2 секунды, на ней все горит, в том числе масло (что очень плохо), ладно еще сигнализация не сработала. При этом сковорода естественно без покрытия и на ней все очень быстро пригорает.
Единственное, что на ней хоть как-то можно сделать - это яйца-скрамбл)) В Икее мы купили сковороду, на ней было написано даже, что она подходит для индукции, но на нашей плитке она не сработала(( Когда мы купили ее, сразу купили сосиски (кстати очень советуем, голубая упаковка, на ней написано что-то типа Low Fat большими буквами; такие вкусные сосиски!), овощи, лапшу, решили сделать вкусный ужин. Разочарованию не было предела, когда мы узнали, что сковорода не распознается плиткой. В итоге пришлось извращаться - использовали эту тонкую сковороду "из фольги" в качестве нагревательного элемента)) Кое-как удалось скорее разогреть еду, пожарить нет. Потом еще пару раз делали яичницу, но больше ничего не готовили. Это, конечно, было очень обидным, т.к эту квартиру мы выбирали в частности из-за кухни. В противном случае можно было выбрать где-то поближе или отель, раз все равно дома не ели.
Сам район очень тихий, как я уже говорила, европейцев и туристов очень мало, если одного встретишь за день, считай, повезло. Рядом несколько 7/11 и большой Теско. В целом, мы довольно своим новым опытом, но теперь будем знать, насколько в Бангкоке ценно метро!
Alex357, что касается минивена, я тоже за него! На обратке ехали с отеля до Каосана за 600 бат, он и едет быстрее и с сумками таскаться от сонгтео к парому-автобусу-метро-такси не надо. Но автору это советовали уже много раз и не только в этой теме, но она упертая Без обид пс. Относительно вашего вопроса я не знаю ответа, но похоже прибыли они на какой-то другой пирс на Чанге, ничего удивительного, он там не один.
-это район, в котором находятся эти пирсы. cinamon9 У вас пирс был на материке Ao Thammachart -на Чанге соответственно-Ao Sapparod. (там надпись в голливудском стиле-Ко Чанг) А у Terracotta Пирс Center Point , на Чанге-Dan Kao.
До Лаем Нгоб от пирса дальнего еще ехать минут 20.Там имигрэйшн находится можно визу продлить или 7дней если штамп.А пирс просто называется так.Везут к тому пирсу от которого быстрее паром пойдет,зависит от расписания.Я вообще от Виктори монумент на минибасе за 250батт езжу до пирса из Бангкока ходят каждый час.
Третий пирс Laem Ngob Pier -есть информация из инета , что от него вообще не ходят паромы до Чанга. Ну и возят не туда откуда быстрее идут, а куда ближе (это если сонгтео). Автобус уж точно придет на конкретный пирс. Тем более паромы ходят через час или чаще. p.s. Всю свою информацию выдал Ждем авторскую порцию по любимому Чангу. Надеюсь посмотреть на знакомые места
Бывал я на этом пирсе в Лаем Нгобе в эмигрейшн ездил,да не ходят .я имел ввиду дальний пирс с которого ходят .Могут вообще в аэропорт отвезти Трат,а потом только на пирс и такое бывало на этом сонгтео пересадочном если на Чанг едишь.Тут не угадаешь.Но на одном и том же минибасе возили на разные пирсы.я поэтому и подумал что это от расписания зависит,возможно ошибаюсь.
Alex357 писал(а) 12 дек 2015, 14:47:Поясню свою позицию. Я лично и этот и другие отчеты рассматриваю с точки зрения наличия полезной информации для всех читателей
Ну так и читали бы информационные ветки, есть вполне конкретная тема "способы перемещения" там информации вагон и маленькая тележка, выбирай способ перемещения какой удобнее. Это же раздел "отзывы и отчёты", отчёт это когда человек пишет о проделанном опыте, тс это уже пережил и переделать не сможет, да и вообще цель блогов в этом разделе больше направлена на передачу эмоций нежели на информативную составляющую. За конкретной информацией с явками и паролями, в разделы "Вопросы" "Виза" "Транспорт" и многие другие, всё разжёвано, а кому не понятно повторят, про нововведения напишут. Стоило ли из за экономии в 50 бат вставлять своё имхо и нарушать художественную целостность отчёта ? Это сидя на диване возле отопительной батареи думаешь, а можно было там доехать, можно было там купить, там поесть, а в путешествие плевать, где то переплатил, что то не успел, что то посетил зря, все эти нюансы меркнут на фоне общего эмоционального кайфа.
Ну что, начну описывать впечатления от острова Чанг. Описывать буду не по дням, т.к многие дни были одинаковы, море, еда, сон - отпуск.
Люди Почти с самого начала, еще с пирса, мы заметили - местные люди здесь другие, сильно отличаются от Бангкока, причем непонятно почему. Видимо усталые от надоедших туристов. В Бангкоке люди совсем другие, здесь не каждый тебе улыбнется, в магазинах редко здороваются и никак не реагируют на спасибо, здравствуйте и до свидания. Конечно, не все, все равно есть хорошие и открытые, но их мало. В основной части все какие-то уставшие и угрюмые. Возможно это зависит от их образа жизни. Я так понимаю, многие тут работают типа по вахте, приезжают на высокий сезон. Многие здесь и живут, и работают, причем с маленькими детьми. Однорй рукой женщина может продавать вещи в палатке, другой - качать ребенка в самодельном гамаке. Некоторые вообще, видимо, работают по ночам, чтобы встретить больше посетителей, а днем все спят под вентилятором. В общем, бедные люди. В нашем отеле одна из девушек на ресепшене иногда вообще не здоровается, вторая здоровается каждый раз, хоть ты 15 раз за день пройди мимо нее)
Инфраструктура Район Kai Bae довольно небольшой, узкий, и находится вдоль основной дороги. Есть все необходимое: кафе (о них попозже), бары, массажные салоны, аптеки, небольшие магазины с одеждой, едой, сувенирами. Сначала нам казалось, что тут совсем всего мало, но голодными не оставались, особенно вечером, когда все работает в полную силу и даже больше)
Есть небольшой Теско.
Много надписей на русском языке. Ребят, там реально так много русских? Мы, конечно, встречали родную речь довольно часто. Наверное люди из других стран недоумевают, почему помимо английского, дублируются надписи именно на русском)
Также рядом два 7/11 на разных концах этого района. Так что, в принципе, район нам понравился. Тихий, спокойный, никаких дискотекобаров, шумихи и движухи, но при этом есть все самое необходимое. Если меня бы спросили, рекомендую ли я этот район Чанга, я бы ответила положительно.
Год назад в четырехэтажном отеле мы вдвоём жили:) Ювелир там есть. У него можно посмотреть довольно интересные камни. Изделия тоже есть, но несколько примитивные что-ли, лаконичные:) А вот сапфиры очень даже.
"... Куда хотим-туда едем и можем, если надо, свернуть..."
Велосипеды можно взять напрокат. Не много напрягает езда по дороге, обочины то нет почти. Мы доезжали до WSB, по пути осматривая все отели, значительно быстрее получается, чем ножками. Насчет местных, наверное попали так. Мы через год вернулись в тот же отель, девушка на ресепшн сразу меня узнала, обрадовалась:) два года приезжали в Kai Bae Hut, в бунгало, которое гарден вью. В прошлом году не продлили вовремя, пошли денежку менять и загулялись:) а у тайцев какое то крутое пати наметилось и весь полупустой отель забился моментально. Пришлось срочно переезжать в Гранд Вилла:), потом назад лень было
"... Куда хотим-туда едем и можем, если надо, свернуть..."
Да. Впечатление такое что на Кай Бее не менее трети-русскоязычные, а то и больше. Продавцы разные конечно. Вот как раз через ручей от Теско есть кафе и прокат скутеров- Bobby. Так от этого кафе парень через дорогу стоит продает фрукты и смузи-так здоровается. Правда мне его манера не очень нравится-если по английски -"Хело, май френд" еще куда не шло, то по-русски-"привет братан"-как-то не очень. А вот там же еще на перпендикулярной дорожке фруктами торгуют мужчина и женщина, так мужчина вполне искренне улыбался
О, мы кстати у того парня с фруктами и смузи постоянно закупаемся)) Он нас не раскусил, здоровался "Хело, май френд" - смешной такой) Да, немного навязчивый, конечно. А вчера парень русский к нему подъехал, так они вообще по-русски разговорились, мы даже не ожидали, что он так хорошо говорит. Хотя словарный запах ограничен его профессией, хорошо знает количество, названия фруктов и что с ними делать, но тем не менее. А до этого мы даже об этом не подозревали, говорим с ним по-английски. Кстати, некоторые продавцы сразу с нами по-русски заговаривают, мы не поймем, чем мы так палимся, аххах. )
Terracotta писал(а) 13 дек 2015, 19:20:Почти с самого начала, еще с пирса, мы заметили - местные люди здесь другие, сильно отличаются от Бангкока, причем непонятно почему. Видимо усталые от надоедших туристов. В Бангкоке люди совсем другие, здесь не каждый тебе улыбнется, в магазинах редко здороваются и никак не реагируют на спасибо, здравствуйте и до свидания. Конечно, не все, все равно есть хорошие и открытые, но их мало. В основной части все какие-то уставшие и угрюмые. Возможно это зависит от их образа жизни. Я так понимаю, многие тут работают типа по вахте, приезжают на высокий сезон. Многие здесь и живут, и работают, причем с маленькими детьми. Однорй рукой женщина может продавать вещи в палатке, другой - качать ребенка в самодельном гамаке.
Ещё в 12 году заметили такое: торговцы в возрасте ещё могут немного уступить, если берёшь несколько вещей. А молодёжь уткнуться в телефон и никаких скидок (юг Клон Прао)
александр III писал(а) 14 дек 2015, 08:14:торговцы в возрасте ещё могут немного уступить, если берёшь несколько вещей. А молодёжь уткнуться в телефон и никаких скидок (юг Клон Прао)
Так там гастарбайтеров валом из соседней Кампучи и Лаоса и пойди их отличи коренного жителя Таиланда от другого югоазиата.
александр III писал(а) 14 дек 2015, 08:14:торговцы в возрасте ещё могут немного уступить, если берёшь несколько вещей. А молодёжь уткнуться в телефон и никаких скидок (юг Клон Прао)
Так там гастарбайтеров валом из соседней Кампучи и Лаоса и пойди их отличи коренного жителя Таиланда от другого югоазиата.
Тоже верно.
Извиняюсь за долгое отсутствие, просто отпуск закончился, и я теперь буду вещать вам из холодной России.
Отель.
Изначально мы забронировали отель La Bella на WSB, но примерно за 2 месяца до вылета нам пришло письмо от хуя, что отель закрылся, и они предлагают нам заменить на любой другой и дают скидку за неудобства 10%. В сторону Stage мы смотрели тоже, но тот отель был чуть дешевле, да еще и с завтраками, отзывы хорошие, поэтому и остановили свой выбор на нем. А теперь решили, что раз уж такое дело, тогда возьмем Stage. Высокий рейтинг на основных сайтах и положительные отзывы сработали.
Таксист довез нас прямо до отеля. Я кстати вспомнила один отчет, где говорилось, что отель сложно найти. Не знаю, может раньше вход был с другой стороны, но сейчас не найти его очень сложно. Огромная вывеска и вход прямо с дороги вас не спутают. Самого отеля с дороги сразу не видно, т.к он состоит из отдельных домиков, уходящих туда во дворы. Около дороги стоит открытое здание с ресепшеном. Мы предупреждали о позднем заселении, прибыли где-то к 6, чекин у них до 10, кажется.
Девушка спросила фамилию, на которую зарегистрирован номер, попросила залог 500 бат за потерю ключа, так что имейте в виду, если что. Затем взяла ключи, взяла мой чемодан (видимо, на моем лице недвусмысленно читалась жуткая усталость, хотя я ее скрывала и пыталась улыбаться)) и повела нас к номеру. У нас был забронирован стандартный номер. Всего видов номеров 2: коттедж и стандарт. Коттеджи построены вокруг большого и длинного бассейна, домики больше, окна шире, и судя по картинкам, внутри немного по-другому, но все это можно на сайте увидеть. Стандартных номеров поменьше, они построены в другой как бы части, рядом с более маленьким бассейном. Но кстати т.к домиков-коттеджей больше, и все они построены вдоль большого бассейна, там одному отдохнуть не получится, там постоянно кто-то сидит, плавает, иногда это похоже на детский лягушатник - куча людей в одном бассейне, и на шезлонгах отдыхают, дышат друг другу в спину. Не очень радостное зрелище. В нашем закутке со стандартными номерами, хотя людей тоже много, но бассейн занимают редко (может потому что он маленький), на шезлонге если будешь лежать, то сосед от тебя будет далеко, как то со свободным пространством здесь лучше, мне показалось. В бассейне мы опять не купались, мы так поняли, нам бассейн вовсе то и не нужен)) Так что в следующий раз можно бронировать отель без него. Но опять же повторюсь, приятно знать, что он рядом)) Тем более у нас вид был прямо на бассейн и ровно постриженные кустики - красиво.
Вид на коттеджи (те, которые на заднем фоне).
Маленький бассейн чистят хуже, как нам показалось. Там постоянно плавали насекомые-самоубийцы, при нас туда спикировала бабочка)) Какие-то мошки утонувшие. Ходили мимо большого бассейна - там ничего такого нет. Территория очень приятная, зеленая.
На территории есть массаж, магазин сувениров.
Когда выезжали, спросили сколько будет стоить такси до парома, сказали 80 бат. Это против наших 150, когда ехали сюда. В итоге девушка на ресепшене заказала такси, и через минут 10 оно ждало нас около входа.
Теперь подробнее о плюсах и минусах.
+ уборка каждый день (хоть вешай ярлык "Makeup my room", хоть не вешай. Но уборка проходит рано, начиная с 8, пока до вас дойдут. Так что если вы любите поспать, вешайте на дверь "Do not disturb". В принципе, ежедневная уборка очень крутая вещь, т.к песок на полу быстро собирается, если вы на пляж часто ходите. К тому же, например, бумагу в унитаз бросать нельзя, поэтому лучше ее убирать тоже каждый день). + каждый день вместе с уборкой персонал приносит две бутылки воды Чанг по 600 мл. По-моему, очень здорово! + вокруг хорошая инфраструктура, отель находится в центре Кай Бей. + большая кровать, кажется, по размеру как две 1,5-спальные, т.е итого 3 метра)) + красивая территория (отель построен как будто на деревянных помостах, т.е на возвышении от земли, вокруг живая изгородь, которую стригут каждый день). + два бассейна. + дополнительная кровать без платы, нам была не нужна, но вдруг кому пригодится.
- в душе то ли странный бойлер, то ли сам кран, отрегулировать воду не представляется возможным. Льется холодная, немного поворачиваешь, все равно льется холодная, а потом резко горячая)) Не хотите принимать контрастный душ? Заставим! И тоже самое наоборот, если хочешь сделать похолоднее. Теплую воду не дождешься, мойся либо горячей (что после солнечных ожогов очень неприятно), либо холодной. - опять же в душе плохой наклон пола, поэтому после принятия оного, на полу образуется лужа, которая стоит, пока ее на следующий день не сотрет уборщица. - иногда утром бывает запах из канализации из раковины. - очень тонкие стены, шумоизоляция почти на нуле, причем основное неудобство не соседи, именно в нашем случае, т.к общая стенка с соседями была в ванной, а вот внешняя стена причиняла неудобства - когда народ рядом ходит, аж пол дома трясется. Плюс у нас рядом был бассейн, поэтому все звуки из бассейна слышны, как будто вы сами в бассейне. На выходные приезжали шумные тайцы, устраивали вечер анекдотов в бассейне, потому что ржали как ненормальные часа два, это очень слышно! Крики детей, шаги, разговоры - все очень слышно. Так что если хотите тишины, выбирайте домик на углу где-нибудь. - крыша дырявая, дырки в потолке довольно большие, через них постоянно пролезали гекконы. Ладно хоть только гекконы. Мы их не выгоняли, надеясь на то, что они будут пожирать мошек и комаров.
- плохое освещение; комната большая, а лампа одна и в центре, маленькие над кроватями почти ничего не дают. В итоге вечером сидишь как в подземелье. - зеркало одно и в ванной, причем висит высоко, видимо, подстроили под высоких европейских людей?)) Не хватало зеркала в полный рост или хотя бы в комнате небольшого, приходилось под зеркало использовать окна, которые с уличной стороны слегка зеркальные. - розетки только под столом, три штуки, две из которых заняты холодильником и телевизором. Т.к последний мы не включили ни разу, использовали освободившуюся розетку для зарядку техники. Неудобно, что все в одном месте.
+- wifi. Почему плюс/минус? Потому что интернет есть прямо в номере, ловит даже на улице. Но периодически спадает, один раз вообще отключилось электричество на пару часов. Сам интернет не быстрый, рунет вообще тормозит как может)) Вечером, видимо, поток вообще занят, поэтому иногда даже по скайпу с видео нельзя было говорить, отключалась связь.
Минусов оказалось много, но они не очень значительные, и на них легко закрыть глаза. Мне кажется, плюсы перевешивают. В целом, отель неплохой. Не могу ни с чем сравнить, т.к весь отпуск жили только в нем. Советую или нет? Скорее да, чем нет. Но не могу сказать, что прямо в восторге и все идеально. Но впечатление точно не испортил!
Последний раз редактировалось Terracotta 28 янв 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.