Драка в самолете Трансаэро на маршруте Екб- Бкк

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение DonChoa » 15 дек 2006, 11:19

Sergey22 писал(а):
DonChoa писал(а):Но вот если бы было - "как дела, землячок?", "как отдыхается?" - я бы вмиг сорвался...

У многих думаю такое же чувство - рационально не объяснить

Почему так резко? Если люди вменяемые почему же не пообщаться?

Поясню: я работаю в туризме, а это как вы понимаете, ежедневное общение с различными персонажами, в том числе и неадекватными, и, извините, общаться с русским заграницей, только потому что он русский, считаю запанибратством, уж лучше все внимание отдам своей девушке..

Проблемы наши от того, что не понимаем, что у каждого в личной жизни, тем более на отдыхе, должен быть privacy - не трогайте, достали, я приехал отдыхать, в том числе и от соотечественников..

Вот так..
Последний раз редактировалось DonChoa 15 дек 2006, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 15 дек 2006, 11:28

Нильс писал(а):А у меня вот какой случай как-то произошел весной на Самуи. Идем по Ламаю (довольно долго не слышали родную речь, никому в компанию набиваться идеи не было), в одном из магазинчиков услышали родную речь, и проходя мимо я сказал (дословно) - добрый вечер соотечественники, люди, буркнув, "добрый" с такой скоростью метнулись в противоположную от нас сторону, что я от этого опешил. Теперь я знаю, это был DonChoa.

Ну и что?

А хотелось бы чтобы в вас дохнули перегаром и сказали - "дароф, братан"?

Не, я не такой, и слава Богу...Не метнулся бы конечно, но и виду бы не показал...буркнул бы че нить в ответ..

А знаете, почему наши не общаются заграницей с иностранцами и собираются в бухающие стаи? Отвеет был выше - русские почти не знают английского...а в стае и стаей я быть не хочу...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение rdv » 15 дек 2006, 12:23

Прекрасно бухали с тайскими друзьями.Ездили с ними и на дискотеки и у нас в отеле нехило зажигали.С соотечественниками тоже тусили но это были очень приятные люди.Быдло слава богу не попадалось!
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Нильс » 15 дек 2006, 13:52

То DonChoa:
При чем тут перегар, при чем тут фамильярность? Речь идет о заведомом предубеждении, что не есть правильно, на мой взгляд. И зачем задавать вопрос (назначение которого мне не понятно), при этом на него отвечая? Полностью согласен, в нашей стране не высокий процент выезжающих владеет языком.
Нильс
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение DonChoa » 15 дек 2006, 13:56

Нильс писал(а):То DonChoa:
При чем тут перегар, при чем тут фамильярность? Речь идет о заведомом предубеждении, что не есть правильно, на мой взгляд. И зачем задавать вопрос (назначение которого мне не понятно), при этом на него отвечая? Полностью согласен, в нашей стране не высокий процент выезжающих владеет языком.

Коллега!

Скажите, имею ли я право заграницей общаться с теми с кем я хочу и соответственно не общаться с теми, с кем я не хочу общаться?

Проблема как мне кажется в том, что у нас в головах еще коммуналка на это счет: завидев соотечественника - некоторые обязательно считают должным "засвидетельствовать" свое почтение...априори отказывая тому, кого они встретили, в его прайваси....

А вот если подумать - а вдруг человек приехал заграницу полностью отрешиться от московской действительности и не хочет общаться с соотечественниками, просто потому что НАДОЕЛИ...имеет ли этот человек право на отдых без НАВЯЗЫВАНИЯ ему ненужного ему общения?

DonChoa
путешественник

Сообщение gluck » 15 дек 2006, 14:25

Нильс писал(а):То DonChoa:
Ну вот как вы в России отреагируете на незнакомого человека, без всякого повода подходящего к вам на улице и объявляющего о желании с вами познакомится и пообщаться?
Скорее всего сочтете такое поведение неадекватным и неуместным, и даже настораживающим.

Почему реакция не в России должна быть принципиально иной?
gluck
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 15 дек 2006, 14:54

gluck писал(а):Ну вот как вы в России отреагируете на незнакомого человека, без всякого повода подходящего к вам на улице и объявляющего о желании с вами познакомится и пообщаться?
Скорее всего сочтете такое поведение неадекватным и неуместным, и даже настораживающим.

Снобизм это называется
Че то я такой проблемы с неруссотуристо не встречал
Восемь лет назад в Паттае начал спрашивать дорогу на Ко Чанг,
после двух неудачных попыток обратится к русскоговорящим ( а к кому мне обращатся-то в идеале?),
спросил у каких то Норвежцев? или Шведов? или еще каких скандинавов так они полчаса честно узнавали суть вопроса
а потом еще полчаса обьясняли со схемами и ориентирами.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DonChoa » 15 дек 2006, 15:03

дмитрий белый писал(а):
gluck писал(а):Ну вот как вы в России отреагируете на незнакомого человека, без всякого повода подходящего к вам на улице и объявляющего о желании с вами познакомится и пообщаться?

Снобизм это называется
после двух неудачных попыток обратится к русскоговорящим ( а к кому мне обращатся-то в идеале?),
спросил у каких то Норвежцев? или Шведов? или еще каких скандинавов так они полчаса честно узнавали суть вопроса

это если дорогу спросить, а вот если "за жизнь" хотят пообщаться?

DonChoa
путешественник

Сообщение gluck » 15 дек 2006, 15:03

дмитрий белый писал(а):Снобизм это называется
Никакого снобизма.
Ежели человек обращается за помощью - с удовольствием помогу, если к тому не будет непреодолимых препятствий.
А вот если человек считает, что я очень нуждаюсь в компании незнакомых людей дабы совместно проводить с ними досуг, то это совершенно не так, причем, что в России, что за ее пределами.

Всежтаки давайте не путать ситуацию, когда человек действительно нуждается в помощи, и отказывать ему нет никаких причин, и ситуацию, когда человек считает, что осчастливит каждого соотечественника, если попытается навязать ему свое совершенно непрошеное общество.
gluck
участник

Сообщение DimON! » 15 дек 2006, 15:37

Я как-то заплутал в 3 часа ночи в БКК.
Забрел на какую-то пустынную улицу. Смотрю - идет чувак с двумя тайками. Я - к нему, думаю, спрошу как выйти на людную улицу. Только двинулся, смотрю, чувак растегивает ширинку и начинает ссать в слив на дороге. Пока ссыт запрокидывает голову и допивает пиво, бутылка летит на тратуар.
Я опешил, думаю руссо туристо разгулялся, но все таки подошел и спросил дорогу. Чувак оказался англичанином, звали Дэвид. Прикольный чувак, вывел меня на волкин стрит. Узнав, что я из России, все лез обниматься. Рассказал, что виснит в Тае уже пол года.
Мы с ним до утра забухали в баре. Я что пьяный, что трезвый, всегда себя контролирую и веду пристойно, т. е. не безбашенный. А вот Дэвид вел себя как настоящий распиздяй. И ничего.
Никто ни стал показывать пальцем или презрительно фыркать.
Всем было похеру.
И многие русские ведут себя нормально, так что быдло - явление сугубо индивидуальное, национальность здесь ни причем.
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Нильс » 15 дек 2006, 15:50

ТО gluck: если на улице подойдут -однозначно сочту это не совсем общепринятым, если при каких-то других обстоятельствах, то открыт к общению, если оно меня не напрягает, я не настроен изначально предвзято к людям вне зависимости от их национальности.
При чем тут поговорить про жизнь, побрататься, набиться на общение? Читайте внимательно, у меня дословно написано.
Нильс
участник

Сообщение yAndre » 15 дек 2006, 15:53

2 D&C, круто вы в 3 ночи из Бкк до WS вышли
где брали ?
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение DimON! » 15 дек 2006, 16:05

yAndre писал(а):2 D&C, круто вы в 3 ночи из Бкк до WS вышли

Ну я имел ввиду конечно же не саму WS в Паттайе. А просто пешеходную улицу.
DimON!
полноправный участник

Сообщение gluck » 15 дек 2006, 16:27

Нильс писал(а):ТО gluck: если на улице подойдут -однозначно сочту это не совсем общепринятым, если при каких-то других обстоятельствах, то открыт к общению, если оно меня не напрягает, я не настроен изначально предвзято к людям вне зависимости от их национальности.
При чем тут поговорить про жизнь, побрататься, набиться на общение? Читайте внимательно, у меня дословно написано.
А я вне зависимости от национальности не расположен к общению. Ну, то исть мне хорошо и без дополнительного общества.
Я просто умею делать так, что от меня очень быстро отстают и не переусердствуют с предложениями присоединится к компании, совместно махнуть кудыйта или иным образом испортитть мне поездку, атож соотечественники, случается, бывают и назойливыми.
Последний раз редактировалось gluck 15 дек 2006, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
gluck
участник

uga-uga

Сообщение VIO » 15 дек 2006, 16:34

"Эй, ты, чмо. Пойдем выйдем". СУПЕР! Предлагаю в таких случиях выпускать хулиганов! главное штоб не ниже 1000м

"дароф, братан!" - Ет обычная тяга к соплименикам на чюжбине... А некультурные люди везде есть... гдето "большы" или "меншы"...
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Страны: 109

Сообщение Vincente » 15 дек 2006, 22:36

Вот не знаю, мне с соотечественниками (особенно) в Тае повезло. Никогда не было проблем с "быдлом". С семейной парой, с которой познакомились в Птт пять лет назад общаемся до сих пор. Буквально вот только что приехали от них, вкусная водка и пельмени

2 Модеры
А как возраст в профайле поменять? Я умудрился возраст на 10 лет перепутать. Офигеть, только что обратил внимание.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение Olli » 15 дек 2006, 23:03

Vincente писал(а):2 Модеры
А как возраст в профайле поменять? Я умудрился возраст на 10 лет перепутать. Офигеть, только что обратил внимание.

На самом верху под надписью "Форум Винского" есть кнопка "Профиль"- поменяйте там.
На 10 лет ошиблись? Для девятилетнего Вы довольно рассудительны!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Dmitry0707 » 15 дек 2006, 23:30

2DonChoa

Вот я сомневаюсь в том что Вы нужны в Вашей профессии...

Почему же Вы думаете, что все соотечественники только и думают о том как залезть к Вам в душу? Вы в своих высказываниях даже не допускаете, что многие, отдыхающие там же где и Вы, просто общительные люди или нуждающиеся в каком-то совете и могут вполне адекватно отреагировать на вежливый отказ на совместный отдых.

Позиция gluck мне более понятна - реакция не в России не должна отличаться от реакции за рубежом.
Часто мы забываем, что сами когда-то были там впервые и многое было нам не понятно, что-то удивляло, что-то вызывало вопросы и потом, когда мы видим наших соотечественников в нестандартных ситуациях нужно, по возможности помочь им
ИМХО, конечно
ЗЫ Ситуации с пьянством, последствиям после обильных возлияний рассматриваются в каждом конкретном случае ОТДЕЛЬНО
Dmitry0707
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Vincente » 15 дек 2006, 23:35

Olli писал(а):На самом верху под надписью "Форум Винского" есть кнопка "Профиль"- поменяйте там.
На 10 лет ошиблись? Для девятилетнего Вы довольно рассудительны!

Я рассудителен для 0,9 летнего.
Блин, так и знал что кто-нибудь сострит на эту тему.
Олли, проехали, я не в обиде, сам посмеялся.
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Сообщение DEN13 » 15 дек 2006, 23:48

Чего нам (в общей массе) ещё не хватает, так это терпимости и доброжелательности к незнакомым людям.
До сих пор наших отличает "стальной" взгляд и общая напряжённость. Наш человек в любой момент готов дать отпор, хотя порой не понятно кому и в чём .
Возможно в некоторой степени такое поведение возникает от незнания языков, но вспомните с какими лицами мы ходим (ездим) у себя дома, особенно в больших городах.
P.S. Естественно это обобщение, и в каждом правиле есть приятные исключения.
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Dmitry0707 » 16 дек 2006, 00:53

2DEN13

+1

Верно! Наших видно издалекааа...
И они постоянно готовы дать отпор, потому что думают, что ничего хорошего им ждать не стоит
Это проходит, но медленно
Dmitry0707
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 16 дек 2006, 14:27

А вот скажите,к Вам за границей сильно часто подходят с такими вопросами...?
Или такие вот встречи на каждом шагу,как у автора сего...
А хотелось бы чтобы в вас дохнули перегаром и сказали - "дароф, братан"?

Что-то не наблюдал такой проблемы
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DonChoa » 16 дек 2006, 15:20

ОК, на земле их нет, а куда ж они тогда с самолета деваются?
В обезьянниках сидят или после самолета это уже другие люди?

DonChoa
путешественник

Сообщение zzz » 16 дек 2006, 20:38

Стыдно за соотечественников было только на самолете. На выходе из самолета специально интересовался у пьяных и быдлообразных соотечественников куда едут. Оказалось в ПТТ. А живя на Пукете и на Липе встречал только очень приятных соотечественников. Никто никому в душу не лез. Перебросились парой слов, обменялись впечатлениями и разошлись.
zzz
новичок

Сообщение DEN13 » 17 дек 2006, 01:34

Да, то что мы порой пьём в самолётах - это реальная пролблема!
Причём нехватает уже никакой толерантности, бывало что просил вести себя потише (в жёсткой форме).
Но честно говоря сам потом жалел, что не сдержался, наверное можно было помягче.
Последний раз редактировалось DEN13 19 дек 2006, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
DEN13
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение Avers » 17 дек 2006, 17:27

Аналогичная ситуация (с дракой) произошла на борту рейса Киев-Бангкок год назад.
Инициатором и наиболее активным участником явилась девушка (как выяснилось, из Чехии), которая, надравшись, спала в кресле самолета. у неё на столике стояло бухалово. Самолет дернулся, бухалово разлилось, баба проснулась, тупо встала со своего места и нанесла 4-5 ударов по голове парня, сидящего впереди неё! не могли оттащить!
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Оля-ля » 17 дек 2006, 20:29

Представляю какая жесть будет на рейсе 31 декабря
Твори,что ты желаешь, да будет то законом
Оля-ля
новичок

Сообщение Sergey22 » 18 дек 2006, 00:23

Оля-ля писал(а)::???:
Представляю какая жесть будет на рейсе 31 декабря

Два года (2005, 2006) встречал в самолете Мск-Бкк. 2005 - борт Аэрофлота все весело и здорово. 2006 - борт тайских авиалиний - пьяный бардак просто , но тайцы быстро обучаемы, в этом году скорее всего все будет тихо.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение BlockADA » 18 дек 2006, 10:27

Если уж тема драки в самолете перешла в обсуждение поведения русских заграницей, хочеться отметить, что по моим наблюдениям процентов 30-40 русскими не являются.Очень любят граждане бывших союзных республик, вести себя по свински общаясь на русском, а выйдя из комы с гордостью заявлять, что они из другого государства. Да только до этого уже никому дела нет. А, что до драки на Трасаэро ДМЕ-ВКК с 3 на 4.11. 2006 была, до крови. Так после приземления весь самолет порядка 30-40 минут ждал, пока этих придурков сдадут тайским властям, а надо было бы их последними выпускать. И по почкам
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение gluck » 18 дек 2006, 10:29

amon_ra писал(а):

А вот скажите,к Вам за границей сильно часто подходят с такими вопросами...?
Не часто, но пара случаев имела место быть. Хотя, куда чаще контакты с соотечественниками носили ненапряжный характер. Пересеклись, если есть повод - перекинулись парой фраз, разбежались по своим делам.
gluck
участник

a

Сообщение NafNaf » 18 дек 2006, 23:40

Летели 26-10-2006 из БКК в Москву. Трансаеро.
Полсамолета бухих.
В хвосте самолета на тройных пустующих сиденьях разместились
трое Минчан и девушка (по ее словам - королева самолета),
после пару литров ред лейбла один из ребят повалил девку,
и видимо решил вспомнить го-го бар Паттаи,
что делал-ли они под одеялом видно не было,
но стоны были хорошо слышны.
Двое же оставшихся не у дел товарищей периодически подходили к парочке,
и отпускали советы типа "Да тыж ее так не трахнешь, не так надо...".
В общем полет до Москвы скучным не был.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: a

Сообщение Jayson » 19 дек 2006, 13:46

NafNaf писал(а):Летели 26-10-2006 из БКК в Москву. Трансаеро.
...разместились
трое Минчан и девушка (по ее словам - королева самолета),
после пару литров ред лейбла один из ребят повалил девку,
и видимо решил вспомнить го-го бар Паттаи,
что делал-ли они под одеялом видно не было,
но стоны были хорошо слышны...

королеву отимели ...
Just play, just boy....
Jayson
участник

Сообщение Undress » 19 дек 2006, 15:56

Сам очень много пью в самолетах, особенно при перелете в БКК, так как столько времени находится в предвкушении трезвым трудно, на прошлый НГ летел туркменами - сильно напился, но не буянил (привычки такой не имею), а больше смешил народ. В Паттайе также много общался с нашими, которые абсолютно не разговаривали по английски, однако, каким то непостижимым образом все объясняли что хотели. Самого больше прикалывало общаться с англичанами и немцами ибо с языками все ок, ну и кроме побухать люди еще чем то интересуются.
Я думаю многие меня осудят, но есть столько прекрасных мест, кроме Тая, куда можно лететь в спокойной обстановке, (с женой), там спокойно отдыхать и наслаждаться тишиной. В основном панику по поводу бухыча поднимают люди с отсутствием толерантности. Ну а уж если человек свинья, то его за милю видно и соответственно если он еще выпьет, то лучше от этого никому не станет.
Undress
участник

Сообщение tan » 19 дек 2006, 17:39

Undress писал(а):Я думаю многие меня осудят, но есть столько прекрасных мест, кроме Тая, куда можно лететь в спокойной обстановке, (с женой), там спокойно отдыхать и наслаждаться тишиной. В основном панику по поводу бухыча поднимают люди с отсутствием толерантности. Ну а уж если человек свинья, то его за милю видно и соответственно если он еще выпьет, то лучше от этого никому не станет.

Я не понял...Ты предлагаешь ,к примеру мне с женой, не летать в Таи из-за отсутствия у меня терпимости к бухарикам?С какого перепуга??!!Какая еще может быть толерантность к примеру в самолете или в другом замкнутом пространстве к человеку который дышит на меня перегаром, пускает слюни в разные стороны, в конце концов показывает моему ребенку пример не нормального поведения (употребления) алкоголя?Пусть бухарики своим детям все это показывают и отдыхают вместе с бухарическими семьями в пансионатах на родине вместе с себе подобными.
tan
новичок

Сообщение Sergey22 » 19 дек 2006, 18:06

Undress писал(а): сильно напился, но не буянил (привычки такой не имею), а больше смешил народ.

В прошлом году было сильное желание нае@бнуть чем-то тяжелым одного клоуна, который смешил всех и почти всю ночь в бизнесе аэрофлота. Никто правда смеяться не хотел, спать хотели, но он упорно продолжал смешить.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28031

Sergey22 писал(а): Дорога особо ничем не запомнилась, кроме соседа передо мной. Выпив пару рюмок алкоголя тот начал смеяться наподобие зверька из мультика. Если бы я знал, что мне за это ничего не будет, убил бы его без сожаления. Посмеявшись часа два, сосед пошел в туалет и больше его до приземления не видели.

Слово-то какое умное вспомнили - толерантность. А подумать об окружающих, как, не?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение DimON! » 19 дек 2006, 18:29

Хуево когда взрослые люди, закинув вискаря, начинают вести себя, как бухая малолетняя шпана. Орать, выебываться или, как им кажется, смешить народ. И такие уроды встречаются и в самолетах, и в ресторанах, и в ночных клубах...
Я сам тоже пью, не считаю зазорным, например, весь полет потягивать виски с колой, но веду то я себя всегда адекватно. Это все от человека зависит. Если чел дурак - то это навсегда.
DimON!
полноправный участник

Сообщение Undress » 20 дек 2006, 10:18

Хорошо бы было полностью отделить рейсы в Паттаю от остальных мест, чтобы не мешать людям проводить семейный отдых, а то получается все равно как в клуб прийти и просить музыку потише сделать. Люди с разными целями в одном самолете летят. Ну нужно признать, что в Тай едут больше уродов, чем в другие страны ЮВА по понятным причинам. Есть Паттайа, а есть Тайланд, так что кому что.
Undress
участник

Сообщение yAndre » 20 дек 2006, 10:43

Undress писал(а):Хорошо бы было полностью отделить рейсы в Паттаю от остальных мест, чтобы не мешать людям проводить семейный отдых, а то получается все равно как в клуб прийти и просить музыку потише сделать.

некорректный пример. В клуб иду зная о громкой музыке. А в самолет сажусь, не в предвкушении увидеть блюющее на пол пьяное чмо

Undress писал(а):Люди с разными целями в одном самолете летят. Ну нужно признать, что в Тай едут больше уродов, чем в другие страны ЮВА по понятным причинам. Есть Паттайа, а есть Тайланд, так что кому что.

бред
отдыхай сам, но не мешай отдыхать другим - и будем всем счастие
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение *Kirill* » 20 дек 2006, 11:30

Undress писал(а):Хорошо бы было полностью отделить рейсы в Паттаю от остальных мест, чтобы не мешать людям проводить семейный отдых, а то получается все равно как в клуб прийти и просить музыку потише сделать. Люди с разными целями в одном самолете летят. Ну нужно признать, что в Тай едут больше уродов, чем в другие страны ЮВА по понятным причинам. Есть Паттайа, а есть Тайланд, так что кому что.

Есть такой вариант - билет в первый класс.
А вообще каким то расизмом отдает Предложите еще, тем кто в Паттайю летит звезды на рукав лепить.
Бррр, кунсткамера
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение И.В.С. » 20 дек 2006, 11:33

Undress писал(а):Хорошо бы было полностью отделить рейсы в Паттаю от остальных мест, чтобы не мешать людям проводить семейный отдых, а то получается все равно как в клуб прийти и просить музыку потише сделать. Люди с разными целями в одном самолете летят. Ну нужно признать, что в Тай едут больше уродов, чем в другие страны ЮВА по понятным причинам. Есть Паттайа, а есть Тайланд, так что кому что.

А по национальным и религиозным признакам надо делить?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение gluck » 20 дек 2006, 11:52

С одной стороны, я принципиально отказываюсь переживать девяти-десятичасовой перелет на сухую. Квакнешь перед вылетом и уже можешь с комфортом спать в кресле всю достаточно длинную дорогу.

С другой стороны, одно дело принять алкоголь в количествах способных притупить ощущение некомфортности, другое - накидаться до состояния пьяного дебоша, развлечения окружающих своей веселостью и блевания на пол. И всежтаки разделение людей в самолете на желающих тихо долететь и жаждущих продолжения банкета было бы вполне уместной идеей. Может быть, разделить салон на зону пьющую в полете и зону трезвую.
gluck
участник

Сообщение Undress » 21 дек 2006, 09:52

У нас, конечно, с культурой пития проблемы. Почему то выпив, надо обязательно все свое говно показывать. Таким агрессивным типам вообще пить противопоказано. А идея разделить салон на пьющих и непьющих отличная!!
Тока в пьющей части надо будет замуровать иллюминаторы, покрыть быстромоющимися полами, поставить барную стойку и диджея заодно
Undress
участник

ре

Сообщение Jettao » 22 дек 2006, 23:06

В Паттайе не был, но в местах (Lipe,Tao, Kaosan) встречал и общался исключительно с приятными людьми.... в открытом пространстве есть возможность выбора
Думаю именно про это говорил один из активных участников....речь шла про использование слов "ЗДАРОФФ" и"БРАТЕЛЛО" в приветственной речи- каждый имеет право выбирать критерии принятия решения о целесообразности дальнейшего общения
я так понял, что речь шла прежде всего о предполагаемом культурном уровне собеседника и уже в последнюю очередь о его национальности

Кстати, судя по высокой концентрации лиц с неадекватным поведением, пришел к выводу, что именно в ПТТ, Пхукете их концентрация предельно высока- соответственно выбираю маршруты

Что касается перелетов.... наверное угодить всем не удасться, однозначно меры должны предпринимать авиакомпании:
1. Отсев нетрезвых пассажиров до посадки с использованием понятных критериев ( оборудования)
2. Разъяснительная работа при покупке билета ( вклейка в билет с короткими фразами крупным шрифтом)
3. Лимитирование потребления алкоголя, наркотиков ( есть возражения? ) на борту
4. ГАРАНТИРОВАНОЕ наказание за нарушение порядка: черные списки, депортация, штрафы...

Возможно, когда нибудь обеспечение порядка на борту будет одним из критериев выбора авиакомпании ( и их конкурентным преимуществом) при покупке билета
Кстати, по данной ветке - Трансаэро- лидер?
Jettao
участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 26 дек 2006, 22:44

Undress писал(а): ...А идея разделить салон на пьющих и непьющих отличная!!
Тока в пьющей части надо будет замуровать иллюминаторы, покрыть быстромоющимися полами, поставить барную стойку и диджея заодно

Этакий свинцовый дирижабль с антивандальным покрытием!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Alan » 27 дек 2006, 07:02

Офтоп, но всё-таки! Стало почему-то обидно за нас же с вами.
Читал, читал и непонятно мне как-то стало. Мы что, и друг от друга тоже шарахаться будем за границей? Здесь общаемся, вроде нормально, вроде люди адекватные, вроде интересы общие есть, а если я к вам подойду, скажем, в ресторанчике где-нибудь "у черта на рогах", так что, реакция будет про себя "о, бля, опять эти русские", а вслух "Sorry, I don't understand"? Это что, нормально?
Да, есть персонажи, которых сразу видно. Кто-то реально побухать прилетел, кто-то по дорогому туру (постанова: "мы тут такие такие крутые бабки заплатили, а тут... [всякие босяки "сами", понимаешь, с рюкзаками ездят]", а ведь кто-то также, как и вы, приехал путешествовать, страну посмотреть и с новыми людьми познакомиться. Первых можно игнорировать, со вторыми перекинутся парой фраз (хотя бы поздороваться), а с третьими можно стать друзьями. Почему только по языку надо сразу фильтровать людей? Потому что они могут быть хамовитыми алкоголиками? А ведь могут и не быть. 15 минут беседы вас ничем не обяжут, а людей станет видно.

Естественно, я не буду подходить ни к кому в Паттае, хотя туда тоже иногда заезжают адекватные люди. Но на пыльном автобусном терминале китайской глубинки, или на отдаленном острове Индонезии не подойти к земляку и не спросить "Привет, как ты здесь?", только потому что он тоже русский? Это, по-моему, уже чересчур.
И если я подойду к вам, сказав "Здравствуйте, приятно слышать руссую речь так далеко от дома", а вы явно или не явно пошлете меня на хер, то это будет характеризовать вас, а не меня. И дело тут не в русский/не русский, а в людях и их отношении к миру.

P.S. Иногда мы бываем в таких местах, что русских не видно 2-3 недели. Ни одного. И когда я вижу в таких местах русских, мне просто интересно, почему они оказались со мной в одном месте (или я с ними)? Ведь это же не случайно, это значит одно и то же привело нас туда, значит мы уже в чем-то похожи и нам найдется о чем поговорить.

P.P.S. Вы знаете, это удивительно, на улицах Токио иностранцы здороваются друг с другом. Просто на улице, просто встречаясь взглядами, просто потому, что мы там все одинаково чужие. Люди разного возраста, разных национальностей, разного цвета кожи. Я разговаривал со многими людьми там только потому, что мы не такие как все вокруг. С женщиной из Англии (торая раза так в 2,5 старше меня), которая в ходе беседы (начавшейся с простого "Good morning!" в холле отеля) научила меня пользоваться fare adjustment machine в метро (ивообще мног интересного о Японии рассказала), с чернокожим парнем из Алжира, который угощал меня печеньем в электричке в Иокогаму (просто сел на против, открыл пачку печенья и протянув мне, сказал "Привет, печенье будешь?". Потом час болтали до Иокогамы), с еще многими людьми, которые не боятся сказать "Привет, как ты здесь!", только потому, что у нас есть что-то общее. Вот просто так, без предрассудков.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение SunTa » 27 дек 2006, 09:36

Alan
Согласна полностью!!!!!!!!!!
SunTa
новичок

Сообщение kiwi » 27 дек 2006, 12:58

Не вижу проблемы - тэстостерон молодых людей - раньше с колами деревня на деревню шла - здоровое семя - англичане в самолетах хуже всех - русские ангелы по сравнению с ними - русские воообще лучше многих остальных (влиятельных, заметных) наций - но они еще не знают об этом ------------ и в этом весь факэн кайфюююююююююююююю

fuck you
bless you
Ultima Thule
kiwi
новичок

Сообщение Андр65 » 27 дек 2006, 22:04

20-го летел из БКК Трансами.Сидел на 19 месте(прямо возле входа) наблюдал за входящими.Заходит "весёлая" компашка 3+3.Ну девчонки стюардесы: Здрасти проходите, и всё такое...Тут один синяк с залитыми под самые уши глазами: Да пошла ты... и далее в том же духе. Ну думаю, полёт будет весёлым.Но не тут-то было.Стюардеса предупредила старшего стюарта.И после очередного заёба, старший объявил стюардесам: У нас трое не летят!
Ну жёны пошли просить за своих красавцев,но через 10-15 мин пришли четверо тайских полицейских с пушками и спокойненько так: Пройдёмте. Куда сразу понты делись: Ой, простите.Ой, а это законно?Ой, а чего нам теперь делать...Мы больше не будем...
Короче сняли багаж и весь самолёт летел спокойно.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Dmitry0707 » 27 дек 2006, 23:38

Alan

+1
Очень верно!
Dmitry0707
полноправный участник

Сообщение Макс К. » 28 дек 2006, 10:03

Как то ехал в Новосибе в автобусе. И тут заходит бабка. В переднюю дверь. С тачкой. Час пик. Проезд у неё бесплатный. Кондуктор-дядечка никак не может пройти на заднюю площадку собрать денег. Ему, ессно не передают. Бабка 4 остановки регулярно ставит тачку ему на ноги. Он бурчит, и она ему. Когда бабка выходит, он в сердцах так, на весь автобус: "ДА ЭТИХ БАБОК, ДА ИХ ЕЩЕ В МОЛОДОСТИ УБИВАТЬ НАДО!!!". Немая сцена...

Так вот. Таких падонков, которые здороваются словами "Да иди ты на..." со стюардессами (да со всеми), тоже еще в молодости надо...

И поактивней применять вполне законные меры - статей за хулиганство еще никто не отменял. Поусть дополнением к 2-х недельному отдыху за рубезом добавятся еще 2 недели (15 суток) в русском профилактории. Или вместо отпуска 15 суток. Так, о жизни подумать.

А по поводу русских/не русских - я не с национальностью общаюсь. А с Человеком. А если он не человек, а гаденыш, неважно из какой он страны.
Я тоже гулял по Бангкоку, знакомился с местными (попробовал какого то пойла, угостил их), с англичанками (просто поболтали), с парнями с Новой зеландии. И у них была радость в глазах - им интересно, как там в России, как Россияне. Наверно, они за этим приехали - узнать как живут другие, где то удивиться, где то сравнить с собой. Получить новые впечатления, может, завести знакомых.
А зачем едут падонки? Нажраться? дороговато будет. Это можно не выходить из квартиры. И они не выходят. Они сидят на борту иностранного судна, а башка на своей кухне. И начинают строить под себя. Чтоб все как дома. И мат перемат, и бухло рекой. Жаль их.
Но ссаживать с самолета - надо. Обязательно. Чтоб не травмировать психику новыми впечатлениями. Пусть орут, гады "волки серогорбые, повязали, дело шьют". В душе они будут рады. Они - дома.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль