Утро последнего дня нашего в пребывания в Стране улыбок было действительно добрым.
Завтрак в PGS был очень разнообразный и вкусный. Среди многих блюд оказалась даже жареная картошка с луком. После завтрака отправились в холл ожидать минибас. В холле снова гул русских турристов, готовых к отправлению на различные экскурсии. Так, решено, больше в гостиницах туристических фирм не селимся))) Около 09:00 за нами приехал минибас и повез нас к пирсу Чалонг.
Там нам выдали маски с трубками и предложили взять в аренду ласты. После небольшого инструктажа нам надели синие браслетики и мы отправились к спидботу. Ехали недолго, наверное, меньше 30 минут. Приближаясь к пирсу острову Рача, я была просто поражена цветом и чистотой воды. Без преувеличения скажу откровенно: это самая кристально-чистая водичка, которую я видела когда-либо в жизни. Я думаю, комментарии тут излишни. Кто был когда-то на острове, тот поймет.

Когда мы ступили на берег бухты Patok Bay, было около 10:00, но к нашему удивлению, людей на пляже почти не было.
Времени для отдыха гид выделил всего 40 минут. Дальше по программе следовал снорклинг, но же знали зачем приехали на этот райский остров. И вместо того, чтоб вместе с нашей группой позже отправится сноркать, отправились на поиски того самого пляжа, о котором нам рассказывал Ип-мен. Вокруг-красотища! Солнце прям слепило в этот день.
Шли мы, наверное, минут 5-7, когда у меня появились смутные сомнения в том, что мы на верном пути. Прошли какой-то магазинчик, лужайку с пальмами и коровами, и вот наконец вышли к пляжу. На пляже кроме нас не было ни души.
Море заметно волновалось, в отличие от бухты Patok Bay. Сам пляж небольшой, местами каменистый. Странно, неужели это Ип-мен называл баунти? Муж взял маску и отправился на поиски Немо. Мы с дочкой далеко плыть не решились, только поплескались под берегом. Минут через 15 из моря вышел довольный муж, полный эмоций от увиденного. Немо конечно он не встретил, а вот морские звезды ему попались разнообразные. Говорит, что вроде даже видел мурену. Долго на этом пляже задерживаться не стали, так как нас ждал обед с группой. Вот уж Ип-мен, обманщик Назад мы зачем-то поехали на мотобайке, с прицепом (100 бат). До обеда еще было время, и найдя местечко под деревом, бросили вещи и отправились плавать. Водичка, конечно, просто сказка! Вот этот пляж в бухте Patok-настоящее баунти.
Неужели Ип что-то перепутал? Ну да ладно. Мои размышления прервал голос дочки:
- Мама, иди сюда.
Я подошла к ней и увидела, что рядом с ней лежит присыпанный песком фотоаппарат. Вблизи никого не было.
-Не трогай, может, кто опомниться и вернется, - сказала я ей. И мы отправились на обед.
Обед был просто замечательный. Подавали рис или лапшу на выбор, жареную курицу, рыбу в кисло-сладком соусе, луковые кольца, тушеные овощи и салат. На десерт фрукты. Ох уж эта тайская вкуснятина... Спустя час мы вернулись к своему месту дислокации, дочка тут же побежала смотреть, лежит ли там еще фотоаппарат. На удивление он никуда не делся. Мы подняли его и включили. Меню на китайском языке, на карте памяти лишь несколько случайных фотографий. Судя по всему, он принадлежал китайцам. ООО! Надпись waterproof! Ну что ж, наверное, это подарок судьбы! Ведь наш сломался еще во второй день пребывания на острове Пи-Пи. Значит так тому и быть.
Где-то еще около 2.5 часов мы провели на пляже, не переставая удивляться красоте и чистоте вокруг.

Начался отлив, но и это не испортило красоту этого пляжа.
Когда наша группа стала по-тихоньку подходить в пирсу, пляж совсем опустел. Именно тогда в моей голове родилась мысль о ночевке на этом райском острове. Круто было бы….
Вернулись на Патонг мы около 17:00, приняли душ и отправились на поиски купальников, нам с дочкой и сувениров родным, друзьям. На рынок ехали на тук-туке с цветомузыкой. Цена 200 бат вроде. После так называемого шопинга, отправились ужинать в сторону пляжа. Очень хотелось заглянуть в туристическую лавку к Ип-мену, но к тому моменту как мы отужинали и подошли к туристической лавке, где он работал, было уже закрыто.
На душе начинали скрести кошки. Утром самолет, который перенесет нас сначала в холодную и серую Москву, а потом спустя сутки и в полумрак, который так и продолжался в Крыму. Выпив в какой-то забегаловке по коктейлю, зашли в Famaly Mart за Sang Somом для моего босса, рассказавшего мне о существовании Форума Винского. Ох, как же грустно.....Ненавижу когда сказка подходит к концу. Хотя кто любит-то? В эту ночь просидели с мужем на балконе часов до 3, обсуждая увиденное в Тае и перебирая в памяти пережитые моменты.
Подведя итог сегодняшнего дня, могу сказать точно, что остров Рача - это именно то место, в которое хочется вернуться. И пусть, мы так и не попали на пляж, который нам рекомендовал Ип, все-равно этот остров показался нам именно тем Баунти, о котором мы мечтали. Уже позже, по приезду домой, я узнала, что мы просто свернули не в ту сторону и попали на пляж Kon Kare Bay. А Ип нам говорил о Siam Bay. Но ничего, ведь мы непременно вернемся и тогда уже не сможем ошибиться в выборе пути!
Пора домой. Дома ждет наша кошечка, которая должна с дня на день родить.
Настало утро дня отъезда.
Проснулись рано и отправились на завтрак. Дочка набрала всевозможных сладостей, а мы соленостей. Настроение на удивление улучшилось. В Аэропорт ехали на такси. Также задорно развевались сочные зеленые пальмы, шумели верхушки деревьев, куда-то спешили люди на байках. Все так же, как и 2 недели назад, когда мы впервые в жизни ступили на эту райскую землю. Почти также. Только мы едем домой.
Дальше было все по стандарту: Аэропорт-Самолет-еда-киношки-снова еда-снова киношки-Москва.

Кстати, трусило перед Москвой нас прилично, и если б не увлеченность фильмом Интерстеллар, ох и волновалась бы я. А так, почти и не заметила. Спасибо Аэрофлоту за комфорт на борту. Ночевали в Москве у родственников, всю ночь показывали им фотографии и делились впечатлениями. Утром следующего дня отправились покупать фонарь для дома, так как в Крыму они были на вес золота. Не забыли отметиться и на Красной площади. Собирались еще заехать пообедать, но времени оставалось очень мало. Решили не рисковать. В аэропорту нас ждал неожиданный сюрприз. Купленный фонарь почему-то не додумались сдать в багаж, он остался у меня в рюкзаке. Пройдя два контроля, нас ждал третий, на котором нам сообщили о невозможности перевозить в ручной клади фонарь со щелочным аккумулятором. Муж побежал сдавать рюкзак в багаж, но там ждала неудача. Регистрация закрыта. Все уговоры старшего смены о том, что мы летим в Крым, где уже 2 недели нет света, были бесполезны. Приговор один: или оставляете фонарь или опаздываете на рейс. Благо мужа брат, который нас провожал, не успел уехать из Шереметьево. Пришлось передавать ему столь ценную в нынешнее время вещь. А тем временем нашу фамилию уже объявили, как опаздывающих пассажиров. Когда мы вбежали в самолет - стало ясно, что ждали только нас. Грусть сменилась злостью. Жутко хотелось есть. Через минут 40 принесли какую-то печенюшку (это Вам не Аэрофлот, а всего Оренэир). В аэропорту Симферополя мы приземлились около 18:00. Моросил дождь, но было тепло. Конечно не +30, а всего +15. Но все же, теплее чем, в Москве. Через час мы стояли у кассы супермаркета, который работал на приобретенном генераторе и читали надпись: постановлением правительства Республики Крым в связи с чрезвычайной ситуацией продажа алкоголя после 17:00 запрещена. Да здравствует дом! Оставалась только надежда на то, что дома будет свет, который все еще включали по графику на 3 часа в день. Свернув на нашу улицу, стало ясно, что света нет. Стало еще тоскливее. И тут, подходя к подъезду, случилось чудо: Да будет свет! В один момент в доме загорелись все окна. Вот так-то лучше))). Открыв двери, нам стало ясно, что что-то не так. Нас не встречала наша кошка. Однако позже, обнаружили, что в комнате нас ждал сюрприз, 5 маленьких пушистых комочков, родившихся судя по всему вчера вечером и конечно же мама кошка. С возвращением нас!
Эта поездка изменила нас! Она перевернула наш мир и наше мировоззрение. Тайланд научил нас жить, наслаждаясь каждым моментом. Тайланд открыл нам двери в прекрасный мир познания этой замечательной страны. Еще долго, вечерами мы пересматривали фотографии, вспоминая эти замечательные 2 недели нашего Тайского отпуска.

Где-то в феврале я начала мониторить
skyscanner и booking, и уже в мае мы стали счастливыми обладателями билетов авиакомпании Аэрофлот Симферополь-Москва-Бангкок-Москва-Симферополь на декабрь 2016 года.
НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »