Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: HenryMlr и гости: 5

Re: Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)

Сообщение kanareeff » 30 май 2017, 08:35

olechka_olechka писал(а) 28 май 2017, 20:40:У меня так не получается
Может Вам тогда не из Тая стартовать?А в Гонконг что-нибудь есть от Вас?
А на Липе как погодка в ноябре?Пока отбросила Липе, так как не вписывается в 14 дней никак.
У меня сегодня день сомнений, начиталась, что в выдаче виз в Сингапур могут отказать и тогда плакали наши денежки за билеты в Синг и конс сборы...

-В Гонконг есть какие-то очень редкие рейсы и не дешевые, проще на Бангкок с пересадкой в Иркутске, но не очень хочется.
-Погодка на Липе в ноябре такая же, как на Лангкави, неустойчивая. Но в мире все перевернулось....
-Ни разу не слышал, чтобы Сингапур кого-нибудь не принял.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение olechka_olechka » 30 май 2017, 09:08

kanareeff, я вот тоже поразмыслила и решила, что Сингапуру быть. Буду брать билеты.
А насчет погодки в ноябре я так понимаю, что в идеале в Тае надо ехать на Чанг и Куд. Пересмотрели вчера кучу отчетов и мужу не понравилось там. Я пока тоже в сомнениях.
На Андаманщине (Краби, Пхукет) тоже погодка неустойчивая.
Удачи Вам в поисках оптимально-выгодного варианта перелета
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 4
Отчеты: 6

Сообщение Александро » 30 май 2017, 10:33

Пересмотрели вчера кучу отчетов и мужу не понравилось там.
А если не секрет, что не понравилось?
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение olechka_olechka » 30 май 2017, 10:45

Александро, цвет воды в первую очередь
Да и пляжи совсем не баунти. Показалось немного грязно и похоже на деревню ИМХО.
Просто мы только приехали с Китая, где все 11 дней искали пляж типа "баунти" и нашли таки его на 11-й день отдыха.
Теперь просто хочется отправиться туда, где его не прийдется искать )))
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Сообщение Александро » 30 май 2017, 10:48

Ой, а фоточек нет? Или хотя бы, как называется (у меня муж "бредит" Китаем)?
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение olechka_olechka » 30 май 2017, 10:49

olechka_olechka
активный участник

Сообщение Изолента! » 30 май 2017, 12:03

Сингапур показался бездушным холодным городом... дорогим, с наглыми толкающимися местными китайцами. Один раз, конечно, побывать стоит. Но возвращаться туда никакого желания нет. В отличие от Бангкока или Гонконга. Вот где душевно:)
Изолента!
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13

Сообщение olechka_olechka » 30 май 2017, 12:08

Изолента!, ой даа!
Бангкок навсегда поселился в моей душе. Планирую в ближайшее время наконец закончить этот отчет.
Впереди как раз знакомство с Городом ангелов.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение DL_30 » 30 май 2017, 17:57

Симферополь Москва это 3000-4000 туда обратно, Сейчас посмотрел на примерно ваши даты это 5000.
В этом году сильно подешевели билеты в Азию, как и путевки. За 23-24 в Бангког можно из Питера взять, Москва это 20-22 тысячи (туда обратно за человека)
DL_30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olechka_olechka » 30 май 2017, 19:08

DL_30, это вы поверхностно посмотрели
Если смотреть глубже, то Симферополь-Москва самый дешевый с багажом 6000.
Всякие red wings и wim avia даже не смотрю, так как их рейсы задерживают очень часто. А при отпуске в 14 дней потерять двое суток на дорогу-это очень много.
А 20-22 тыс в Бангкок это с пересадкой в каком-нибудь Ираке))). Ну его нафиг)))
Ну вообще я считаю что очень неплохо взяла билеты, за 29 тыс включая перелет Симф-Москва.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение DL_30 » 31 май 2017, 11:03

Нет, туда С7 обратно Ютайр был за 5000 р. ))
Сейчас уже закончились хорошие акции.
Были и Астана, Катар, Эмираты, Тайцы, Турки и даже любимый Аэрофлот. )) Буквально полмесяца назад еще были.
У меня знакомые взяли Питер-Бангког Астаной за 24 т.р. на Новый Год.

К чему я это?? К тому что если половить билеты, то можно и дешево из Крыма улететь и дешево в Азию слетать. ))
Пример из сегодняшних горячек: Хайнань из Москвы 8 дней отели 5 звезд 14 тысяч рублей. ))

Вообщем не бойтесь и ищите.
DL_30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olechka_olechka » 31 май 2017, 12:00

DL_30, Хайнань за 14 тыс это круто!Только вылет наверное, завтра-послезавтра.. И в Хайнань я больше не ходок)))
А насчет перелетов в Бкк согласна. Немного опоздала с покупкой билетов Тайцами. Пока вернулись, пока определялись с составом путешествуюших, остался только Аэрофлот.
А помниться, что были эти же билеты на 12 тыс дешевле, правда в январе 2017))))
Надо скорее определяться с билетами внутри страны, а то все распродажи у airasia тоже закончатся. Не думаю, что билет Бкк-Пхукет может быть дешевле 690 бат...
olechka_olechka
активный участник

Сообщение StranNickII » 08 июн 2017, 13:26

olechka_olechka писал(а) 31 май 2017, 12:00:... Надо скорее определяться с билетами внутри страны, а то все распродажи у airasia тоже закончатся. Не думаю, что билет Бкк-Пхукет может быть дешевле 690 бат...

Брал билеты Бангкок - Пхукет здесь http://www.lionairthai.com/en/за 1080 бат, подороже, но 15 кг бесплатно можно с собой брать
StranNickII
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение olechka_olechka » 11 июн 2017, 21:07

StranNickII, взяла и я билеты. Бангкок-Пхукет вышли 2436 бат на троих и 1 багаж (20 кг)
А еще мы таки летим в Синагпур
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 11 июн 2017, 21:37

И наконец я продолжу с отчетом.
28 декабря 2017 года мы не спеша проснулись, попили кофе и решили что настало время Рейли. Стоит отметить, что этот пляж до сих пор не был удостоен нашим вниманием.
Погодка стояла отличная и около 11:00 мы высадились на Рейли бич.
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
Людей было еще совсем немного и мы заранее прихватив с собой шапочки, решили устроить предновогоднюю фотосессию.
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
Сказать, что Рейли меня впечатлил, я не могу. Песок твердый, море мутное, подводный мир вообще отсутствовал.
Поплавав минут 30 и не встретив НИ ОДНОЙ рыбки, мы отправились пешком на любимый Прананг, через восточный Рейли.
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
И вот оно счастье: белый мягкий песочек, лазурная чистейшая водичка, и даже рыба-клоун, которую нам сегодня и тут посчастливилось встретить.
А еще, сегодня состоялось наше знакомство с Лангурами. В один момент они появились из ниоткуда, облепили все дерево, как новогодние игрушки и устроили нам бесплатный цирк.
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
А вечером на набережной Ао-Нанга открылся Макдональдс. Буквально позавчера в полуразрушенном помещении работали строители, а сегодня всем известное кафе уже принимало посетителей.
Но так как наш девиз в эту поездку "Нет фастфудам", ужинали мы в в кафе Массаман.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 11 июн 2017, 22:41

Время бежало неумолимо.
29.12.2017 последний день нашего пребывания на Андаманском море. Дальше нас ждет Бангкок. Я тоже очень ждала встречи с ним.
А пока, было решено последние часы нашей морской части отпуска провести на ставшим уже любимым пляже отеля Центара.
И хоть водичка там не лучшего качества, но окружающая красота дает возможность не замечать многие недостатки.
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
Муж сегодня испробовал свои силы в роли спасателя и вместе с дочкой спасал от смерти жука, который почему-то оказался в море далеко от берега
Минут 30 они возились с ним и в результате жук пришел в себя и уполз.
На обратном пути с пляжа мы заглянули в кафе перекусить. Небо тем временем затянуло тучами.
А когда за нами приехал таксист дождь стоял стеной. Кстати, это впервые за все время нашего пребывания в Тайланде, так сильно лило.
Полет прошел совсем незаметно и в 22:30 мы приземлились в Бангкоке.
Сначала в планах было в отель ехать на такси, но муж уговорил поехать на автобусе, который как раз подошел на остановку. Номера автобуса я не помню, но кондуктор сказала, что до Монументы Победы мы доедем. Не обманула )))
От Монумента до нашего отеля пешком минут 5 ходьбы. По дороге я начала понимать, что влюбляюсь в этот город.
Мы долго искали наш отель, хотя его трудно не заметить из-за ярко-желтого цвета. Потом еще долго искали вход в него, а потом долго смеялись, над тем, как заблудились в трех соснах. В лобби, рядом с другими вещами и чемоданами, нас терпеливо ждал наш рюкзак с зимними вещами. Стало немного тоскливо, скоро эту гору вещей надо будет одевать.
А тем временем, нам дали ключ от номера, мы сели в лифт и поднялись на 8 этаж. Когда-то этот отель видимо был роскошным. Номер нас очень порадовал, ведь бронировала я трехместный делюкс, а заселили - в двухкомнатный, с двумя балконами и мини кухней.
С балкона в коридоре виднелась башня Байок скай.
Скорей бы утро, уж очень хотелось продолжить знакомство с Городом Ангелов.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 12 июн 2017, 00:42

Утренний Бангкок был тихим, солнечным, теплым и красивым!
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
Сегодня мы решили не тратить день на стандартный набор туристических мест, навязываемых гидами, а отправиться в парк Муанг Боран или Ancient city. К этой поездке я готовилась тщательно, в блокнотике были записаны все ходы, шифры и кодовые слова. Не подготовилась я только к одному, в поисках обменника мы потратили около часа такого драгоценного времени. В результате обменяли деньги в банке с кучей заморочек. Проще было это сделать в Ао-Нанге, да и курс там на удивление был выгоднее. Ну да ладно, вот мы уже едем в BTS по зеленой ветке. Наша остановка станция Bearning. Спускаемся с эстакады, ловим такси, показываю название парка на тайском, водитель улыбается, включает счетчик и мы едем. Можно было сэкономить и поехать на автобусе (511), пересесть на 36-ю маршрутку, но это было бы гораздо дольше. Время сейчас намного дороже.
Вход в парк стоит 700 бат с человека на целый день, в стоимость входит аренда велосипеда и аудио-гид. Долго выбираем среди множества великов, подходящие себе. На велосипеде я последний раз ездила лет в 13, поэтому поначалу ноги дрожат, езда получается какой-то полупьяной. Но спустя минут 20 жизнь налаживается и мы мчим по парку.
Муанг Боран - самый большой в мире музей под открытым небом. На огромнейшей территории расположено более 100 различных экспозиций и отдельных достопримечательностей, копии исторических памятников Таиланда, Лаоса, Камбоджи, Бирмы, большая часть из которых в
представлены в полноразмерном варианте. Все экспонаты воссозданы максимально точно, при их строительстве приглашались ученые-историки и археологи.
Парк основан тайским миллионером-меценатом по имени Lek Viriyaphant. Миссия парка – сохранить культурное достояние Таиланда, дать возможность большому количеству тайцев и иностранцев ознакомиться с жемчужинами древней архитектуры страны, помочь осознать молодому поколению, насколько величественна их Земля.
Но почему-то Муанг Боран совсем не туристическая достопримечательность Таиланда, по парку в основном гуляют тайцы и тайские школьники, европейцы встречаются редко.
Увиденное не просто впечатляет, а поражает!
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
Приятно удивили и цены в самом парке. За обед на троих мы заплатили около 200 бат. Ничего, что нудлы оказались не вкусными, зато рис с овощами был зачетный.
Впечатления от парка остались, как будто побывали сразу в нескольких странах, причем в их историческом прошлом.
Однозначно могу сказать, что выбор в пользу Парка был сделан правильный.
Музей под открытым небом Муанг Боран теперь одно из моих самых любимых мест в Бангкоке.
Назад возвращались точно по такой же схеме.
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
День был настолько богат и насыщен эмоциями и физическими нагрузками, что кроме как дойти до торгового центра около отеля и поужинать сил больше не хватило ни на что.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение natalibera » 12 июн 2017, 01:36

Оля, с большим удовольствием читаю Ваши отчеты: такое ощущение, что ваша семья проводит в Таиланде гораздо больше времени, чем на самом деле - столько вы успеваете увидеть и в стольких местах побывать. Что-то вот тоже захотелось на Рачу.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение olechka_olechka » 12 июн 2017, 21:24

natalibera, очень приятно
Насчет того, что многое успеваем увидеть, это еще не много))))
Просто все планирую заранее, даже составляю календарь экскурсий. Сначала он очень насыщенный, потом, когда понимаю, что не успеваем по времени, перечень экскурсий и мест посещения сокращается.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 13 июн 2017, 00:48

31 декабря 2016 года.
На сегодня у нас припасено особенное развлечение, Siam Park.
Учитывая, что в нашей семье все немного экстремалы, ждали этого дня с нетерпением.
Решили, не тратить время и с самого утра отправились в парк на такси. Хотя у меня был тщательно продуман и спланирован маршрут поездки на BTS + автобус)))
Итак, добро пожаловать в мир детства, радости, счастья, экстрима, визгов и криков)))
Тайских школьников в парке было огромное количество, что предвещало длительные простои в очередях на аттракционы.
Минут 20 мы провели в очереди в кассу, чтоб обменять купленный вчера ваучер на браслеты для входа в парк.
Ваучер нам вчера вечером привезли прям в отель. Цена билеты вышла всего 750 бат/чел, включая обед.
Первым делом мы, конечно же, решили отправиться на самый страшный аттракцион, Vortex.
Можно его, наверное, назвать американскими горками. В очереди простояли около 30 минут, и вот уже когда должны были войти мы, что-то пошло не так. Прибежали тайцы с инструментами и стали что-то крутить в последнем сиденье. Стало страшно. Я было хотела уже передумать испытывать судьбу, но как-то быстро открылась дверь и все ринулись занимать места. Когда я опомнилась, моя дочь уже сидела и придерживала рядом место для меня. Добрый муж еще и фотку решил сообразить)))
Минута медленного подъема вверх и мы летим... Если честно, то я даже вздохнуть не успела, а глаза открыть подавно.
Коленки тряслись после минут 20 у всех троих.
Потом было свободное падение с высоты 75 метров, что-то типа нашего сюрприза, который поднимается не на 45, а на все 90, комната страха, парк юрского периода, Grand Kanyon Express и много-много других аттракционов.
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
Больше всех понравился Log Flume, который напоминает бобслей, преодолевая каскады из подъёмов и спусков. Кульминацией всего является медленный подъем прямо в пасть льва и быстрый спуск вниз с брызгами, визгами и прочими радостями.
Много куда мы просто не успели попасть из-за огромных очередей. Времени не хватило также и на Аквапарк. Но учитывая то, что у нас есть традиция, каждый мой день рожденья проводить в аквапарке, и мы по нескольку раз побывали во всех аквапарках Крыма, сожалеть о том, что не прокатились на водных горках в Бангкоке мы не стали.
Очень порадовал обед, который можно было охарактеризовать так: вкусно, разнообразно, много, сытно и быстро.
В целом зарядились мега-позитивными эмоциями перед предстоящей встречей Нового года.
Из парка мы вышли, когда уже было темно. С таксистами у входа сторговаться не удалось, так как они наотрез отказывались ехать по счетчику. Пришлось отойти подальше от входа, перейти через дорогу и вуаля . Через 40 минут мы в отеле.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 13 июн 2017, 17:42

Встречать Новый год мы решили у ТЦ Central Word. В рюкзак отправилось купленное в Дюти Фри мартини, на головы были надеты красные шапочки и около 22:00 мы прибыли на площадь.
Бангкок горел разноцветными огнями, атмосфера вокруг просто волшебная. Людей на улицах было очень много.Кто-то пил пиво, кто-то ром, кто-то шампанское, кто-то танцевал. Мы решили открыть мартини и выпить по бокалу коктельчика. Пока мы заколдованно разглядывали происходящее вокруг, поток людей стал медленно перемещаться в направлении к Central Word и Big C. Мы последовали туда же. Недопитое мартини отправилось обратно в рюкзак. Впереди виднелись арочные металоискатели и наряд полиции. Поток двигался очень медленно, позже нам стало ясно почему.На входе каждый прошел реальный шмон. У нас отобрали все: мартини, воду, сок и даже зажигалку. Стол рядом с аркой был весь заставлен различными бутылками. Ну что не сделаешь ради порядка и спокойствия)))
Прямо по курсу располагалась сцена, на которой уже выступали артисты. Тайцы сидели прям на асфальте, причем самые хорошие места были давно заняты.
Мы немного замешкались, но когда поняли, что народ прибывает и прибывает, а свободного пространства все меньше и меньше, последовали примеру тайцев.
Где-то около 23:30 начали раздавать свечи с подсвечниками, тогда правда было не очень понятно зачем.
В 23:50 зажглась первая свеча и в 00:00 вся площадь замерцала огоньками.
Зрелище бесспорно очень красивое и необычное. Мы замерли в ожидании фейерверка, который должен был быть восхитительным...Должен был быть...Но не был.
Где-то в моем идеальном плане мероприятий образовалась дыра, что-то я не дочитала или не додумала.
В связи со смертью Короля, Новогодние Фейерверки в Бангкоке в этом году отменили. Не мудрено. Парад свечей-это и была кульминация праздника.
Это был наш первый Новый год вне России. И ожидали мы, конечно, немного большего.
Но это были бы не мы, если б не создали праздник сами себе. Мы отправились в отель, по дороге захватив из под-полы в 7/11 Sang som, так как алкоголь в Бангкоке оказывается после 00:00 не продают, несмотря на Новогоднюю ночь, и встретили Русский Новый год с родственниками в скайпе, В.В.П и боем курантов.
Вот так и наступил наш 2017!
olechka_olechka
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 17 июн 2017, 13:23

1 января 2017 года проснулись мы около 12:00 и первым дело побежали в бассейн на крыше, дабы освежиться и прийти в себя. На крыше отеля обустроен довольно таки неплохой сад.
Бассейн конечно совсем крохотный, но чтоб освежиться вполне достаточно, тем более народу там не бывает вообще. Водичка прохладная, я б даже сказала не комфортная, особенно после вод Андаманского моря.
К обеду мы собрались с духом, мыслями и отправились в Байок Скай.
Вообще хотелось поужинать в ресторане под открытым небом Bangkok Balcony, поэтому приехали пораньше, чтоб купить билеты. Но все места оказались забронированы, в другие рестораны Байока тоже. Поэтому мы купили билеты на смотровую за 350 бат с бесплатных фруктовым фуршетом и конечно же сразу отправились поедать фруктики.
Тут кстати мы впервые попробовали дуриан. Причем первой решилась это сделать - дочь. Запах просто отвратный и это при том, что он был вымочен в кокосовом молоке. Здесь же я встретила своб любовь, стики райс с манго. Наевшись фруктами до перенасыщения, отправились на смотровые.
Первая смотровая находится на 77 этаже. Немного залапанные стекла с отпечатками пальцев и лбов ничуть не портят красоту Бангкока сверху.
Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок) Второй заход. Наш теплый декабрь 2016 (Пхукет, Краби, Бангкок)
На 84-м этаже расположена, поворачивающаяся вокруг своей оси, вторая площадка. Она открытая, тут слышен городской шум и чувствуется теплый ветер, погружение в высоту более полное.
На фоне прочих зданий и построек ярким пятном желтого цвета выделяется наш отель Victory executive residences bangkok
Темноты мы дожидаться не стали, так как были ограничены по времени. Немного побродили по рынку около Байока, купили там наушники дочке, футболки мужу по 80 бат, пол-литра кокосового масла. Оставалось купить мангостины по заказу начальника, парочку дрегон фрутов и манго. Но как назло, нигде по пути нам не попадались торговцы фруктами. Пока мы доехали до ТЦ у нашего отеля, супермаркет с фруктами и там закрылся. Даже торговцы стики райсом с манго у нашего отеля и те не работали. Мда, 1-го января тайцы тоже отдыхают по-полной.
Прийдется заменить фрукты Sang somом))). В ближайшем 7/11 набрали чарующего тайского напитка и отправились в отель собирать чемоданы. Еще до 2 ночи просидели с мужем и ромом на балконе, подводя итоги и делясь впечатлениями.
Утром решили в аэропорт ехать на BTS, время позволяло да и погодка была не очень жаркой.
В аэропорту нас ждали бесконечные очереди везде. Контроль за контролем и везде гигантские толпы туристов. Когда наконец все процедуры пройдены и мы попали в зону дюти-фри посадка в самолет уже началась.
В одном из магазинов таки купили фрукты для моего босса. Кроме того, успели обменять оставшиеся баты на доллары.
В 10:30 наш самолет занял свое место в очереди на взлет)))))
До новой встречи, Тайланд, мы будем скучать!
Подводя итог нашего новогоднего тура по Стране улыбок, хочется сказать, что мои опасения подтвердились:
МЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО, БЕСПОВОРОТНО И НАВСЕГДА ПОЛЮБИЛИ ЭТУ СТРАНУ.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение lideya » 17 июн 2017, 15:42

Я так прониклась, читая ваш отчет, к концу мне аж взгрустнулось с Вами, что приходится улетать. Но ничего, как говориться до новых встреч!!!!
lideya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение olechka_olechka » 18 июн 2017, 20:37

lideya, Да, Вы правы. Впереди новые встречи! И уже совсем скоро
olechka_olechka
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль