31 декабря 2016 года.
На сегодня у нас припасено особенное развлечение, Siam Park.
Учитывая, что в нашей семье все немного экстремалы, ждали этого дня с нетерпением.
Решили, не тратить время и с самого утра отправились в парк на такси. Хотя у меня был тщательно продуман и спланирован маршрут поездки на BTS + автобус)))
Итак, добро пожаловать в мир детства, радости, счастья, экстрима, визгов и криков)))
Тайских школьников в парке было огромное количество, что предвещало длительные простои в очередях на аттракционы.
Минут 20 мы провели в очереди в кассу, чтоб обменять купленный вчера ваучер на браслеты для входа в парк.
Ваучер нам вчера вечером привезли прям в отель. Цена билеты вышла всего 750 бат/чел, включая обед.
Первым делом мы, конечно же, решили отправиться на самый страшный аттракцион, Vortex.
Можно его, наверное, назвать американскими горками. В очереди простояли около 30 минут, и вот уже когда должны были войти мы, что-то пошло не так. Прибежали тайцы с инструментами и стали что-то крутить в последнем сиденье. Стало страшно. Я было хотела уже передумать испытывать судьбу, но как-то быстро открылась дверь и все ринулись занимать места. Когда я опомнилась, моя дочь уже сидела и придерживала рядом место для меня. Добрый муж еще и фотку решил сообразить)))
Минута медленного подъема вверх и мы летим... Если честно, то я даже вздохнуть не успела, а глаза открыть подавно.
Коленки тряслись после минут 20 у всех троих.
Потом было свободное падение с высоты 75 метров, что-то типа нашего сюрприза, который поднимается не на 45, а на все 90, комната страха, парк юрского периода, Grand Kanyon Express и много-много других аттракционов.
Больше всех понравился Log Flume, который напоминает бобслей, преодолевая каскады из подъёмов и спусков. Кульминацией всего является медленный подъем прямо в пасть льва и быстрый спуск вниз с брызгами, визгами и прочими радостями.
Много куда мы просто не успели попасть из-за огромных очередей. Времени не хватило также и на Аквапарк. Но учитывая то, что у нас есть традиция, каждый мой день рожденья проводить в аквапарке, и мы по нескольку раз побывали во всех аквапарках Крыма, сожалеть о том, что не прокатились на водных горках в Бангкоке мы не стали.
Очень порадовал обед, который можно было охарактеризовать так: вкусно, разнообразно, много, сытно и быстро.
В целом зарядились мега-позитивными эмоциями перед предстоящей встречей Нового года.
Из парка мы вышли, когда уже было темно. С таксистами у входа сторговаться не удалось, так как они наотрез отказывались ехать по счетчику. Пришлось отойти подальше от входа, перейти через дорогу и вуаля . Через 40 минут мы в отеле.
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »