Реально, как есть, только эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Реально, как есть, только эмоции.Таиланд---Ланта. Январь 2019.

Сообщение Iceberg331 » 11 фев 2019, 13:55

Апрель-май самые жаркие месяцы на всей территории Таиланда. Если любите невыносимую жару, welcome
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение minol » 11 фев 2019, 14:23

Iceberg331 писал(а) 11 фев 2019, 13:55:Апрель-май самые жаркие месяцы на всей территории Таиланда. Если любите невыносимую жару, welcome

Ездим в мае на Самуи, нам нравится. "Невыносимая" жара - весьма условное понятие. На море у воды 35 градусов переносятся легко, внутри городов - тяжелее, особенно в первые дни по приезду, но после аклиматизации такая температура вполне комфортна. Почему-то в Пекине летом мне было тяжелее, чем в Бангкоке при 34 градусах.
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Iceberg331 » 11 фев 2019, 14:25

На Самуи в июне классно. Нежарко, дождей почти нет, как и народа..
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение minol » 11 фев 2019, 16:42

В июне и в Сибири уже хорошо! А в мае, когда отопление отключат, может и снег выпасть. Вот такие катаклизмы хорошо в теплых краях пересидеть, заодно и лето удлинить.
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение metal_king » 14 фев 2019, 09:34

александр III писал(а) 31 янв 2019, 06:03:
artxenia писал(а) 31 янв 2019, 04:41:Я обычно, по прилету в аэропорт, не гружусь вопросом транспорта--трансфера. Как правило, автобусы всегда подаются под каждый прилет авиарейса.

Аналогично, но иногда хочется знать заранее.

Минибасы каждый час. Билеты продают в здании аэропорта.
metal_king
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение metal_king » 14 фев 2019, 09:44

ptenchik писал(а) 05 фев 2019, 07:39:artxenia, вы покупаете на пирсе, а готовите где? Я так поняла, что вы не едите у макашниц, потому что там могут быть не прожаренные/проваренные. Рассматриваю гриль, чтобы навярняка прожарить. Ну и я то планирую семейный отдых, мне точно надо думать как прокормить здоровой едой малышей и нас.

Свежие морепродукты покупаете на рынке. Впрочем как фрукты, овощи и все остальное. Рыбу и морепродукты там же почистят.
Я в этом году планирую купить там небольшую печку на газовых баллонах и кастрюлю/сковородку. Это в том случае если не договорюсь с хозяином жилья пользоваться его кухней.

Последние два года на Ланте в рестораноподобном были раза два. Остальное вкусняхи на рынке, супчики на вынос из чисто тайских забегаловок ... ну иногда бургеры/пиццу у "теток" - ресторан O`hana на клонг-клонге (девченки там дружелюбные, готовят достаточно хорошо, по кафешке бродят котики-котятки - можно потискать пушистиков).
Альтернативный вариант - сдружиться с хозяевами соседнего ресторана/кафешкаи (см.выше)) и договариваться чтобы они готовили из Ваших продуктов.
metal_king
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 15 фев 2019, 01:58

Здравствуйте.
Сейчас я отдыхаю на Филиппинах, на острове Camotes.
Вспоминаю ли я свой отдых на Ланте? Несомненно.
Ланта, несомненно показалась мне более комфортной для пляжного отдыха. Более "вкусной" с точки зрения питания. На Ланте больше и разнообразнее выбор фруктов, чем на моем сегодняшнем Camotes.
И опять же погода.
На Ланте я ежедневно прекрасно загорала и купалась, а вот на Camotes, уже второй день идут дожди.
Да и в предыдущие дни солнца было немного.
Похоже, что я несколько начинаю разочароваться в Филиппинах.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 529 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение KRISSS88 » 15 фев 2019, 13:10

MariSabel66 писал(а) 23 янв 2019, 22:14:Тоже посматриваем на Ланту...вот в раздумии стоит ли туда ехать в апреле и вообще стоит ли. Были там лет 5 назад, пару дней проездом, тогда не особо впечатлила. А тут как раз новый онлайн-отчёт от Ксении. Да это просто подарок! Уж точно поможет нам определиться, а может и станет путеводителем, как многие Ваши отчёты по Таю.

Здравствуйте! Мы с мужем в прошлом году были на Ланте как раз в конце апреля. Ну такое...Первые пару дней еще светило солнышко, а потом постоянная пасмурная погода. И штормило... не купались даже особо. А если и купались, то в волнах. А я жутко боюсь медуз( моего мужа разок ужалила, правда на Рейли и не сильно) и купание мне удовольствия не приносило. Да и местные сказали, что с апреля начинает штормить и появляются медузы. Хотя дальние пляжи на другом конце острова ( от пирса) мне очень понравились, но там волны были сильные. Зато цены на отели в апреле низкие, туристов очень мало, но в основном китайцы.Очень классный отель у нас был_ Alama Sea Village Resort
KRISSS88
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение artxenia » 25 фев 2019, 05:36

Здравствуйте.
Начинаю размещать фото в этом отчёте. Буду добавлять в отчет добавочную подробную информацию о переездах.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 529 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение ptenchik » 12 апр 2019, 14:04

artxenia, мы вернулись с Ланты и Рейли. Спасибо за ваш репортаж, был очень своевременным!
А в Ланта Маркете реально с фруктами шаманство какое то Нам пробили манго 2 раза. это мы поняли в номере, с переводчиком от гугл. И у нас был счет 919 бат, если по карте то 1000 бат
ptenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ptenchik » 15 апр 2019, 10:22

ptenchik писал(а) 12 апр 2019, 14:04:artxenia, мы вернулись с Ланты и Рейли. Спасибо за ваш репортаж, был очень своевременным!
А в Ланта Маркете реально с фруктами шаманство какое то Нам пробили манго 2 раза. это мы поняли в номере, с переводчиком от гугл. И у нас был счет 919 бат, если по карте то 1000 бат

видимо мы были с 2 мя орущими детьми и у нас была полная корзина всего. Собсвтенно смотрите в оба. И еще нас пыталась надуть макашница продав блинчик дороже)
ptenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль