14.11.2019
Ао-НангПогодка нам улыбалась, видимо решив не портить нам оставшиеся денечки отпуска. А значит их надо было использовать максимально продуктивно. Решено, сегодня идем на пляж отеля "Центара".
На завтраке я в очередной раз собралась разочароваться в Дрэгон фрукте... Но произошло чудо, и он открылся для меня новым, сладким с легкой кислиночкой вкусом. До этого какой и где только не ела, всегда безвкусный попадался. А сегодня прям от души наелась.
Итак, поход на Центару пришлось планировать. А все потому, что наш сын вне помещения никогда не уснет просто на циновке или полотенце. Нужна коляска. А с коляской по обезьяньей тропе идти-это убийство. Поэтому после завтрака мы отправились на городской пляж Ао-Нанга, поближе к обезьяньей тропе. Там Сашка поспал часок в коляске, а мы отдохнули в тени деревьев и искупались.
Дальше в ближайшем пляжном клубе оставили на хранение коляску, отблагодарив потом персонал 40 батами (но это было не обязательно) и двинулись в путь. Дорога в принципе не тяжелая, за исключением 2-3 крутых подъемов. Мужу конечно было гораздо труднее, ведь он нес на руках 12 кг чистого золота, которое постоянно вертелось и крутилось.
Ребят, не делайте наших ошибок. Приучайте малышей с рождения к эргорюкзакам, если хотите больше комфорта в путешествии. А наш сидеть в Эрго отказался наотрез, ибо вообще не знаком был с этим зверем. Но мы дошли!
Пляж Центары нам всегда нравился своей природной изоляцией, безумно-красивыми видами и умиротворяющей тишиной.
Одно тут плохо - вода. Она зелено-серого цвета и ни разу не прозрачная. От этого купаться не очень комфортно, особенно после того, как я осталась без кораллок, и меня укусила рыба на Пхи-Пхи))) Но меня это не остановило, и уж тем более не остановило еще пока бесстрашного Саню, которому этот место определенно пришлось по душе. Он носился как электровеник по пляжу, периодически забегая в море по колено. До этого дня ему обязательно нужна была рука взрослого, чтоб бегать по песку и уж тем более заходить в море. А тут человека прорвало.
Вскоре начался отлив, купаться совсем расхотелось. В очередной раз решив испытать судьбу, мы с дочкой попытались попасть на территорию отеля Центара. И впервые - у нас получилось. Мы просто зашли не как обычно со стороны причала, где сидит охранник, а посредине пляжа, у бассейна отеля. Что сказать, отельчик конечно - бомба! Были б у меня лишние 20 тыс бат, я б непременно тут на сутки зависла. А народу у бассейна столько, как-будто номер стоит всего 2000 бат.
Ходили мы гуляли, фотографировали, и вдруг перед нами - умопомрачительной красоты водопад! Я конечно видела в Сингапуре искусственный водопад раза в 3 повыше. Но сейчас у меня и правда рот открылся от удивления. Неожиданно. Знала бы раньше о его существовании на территории отеля, непременно прорвалась бы сюда еще 2 года назад.
Вернулись к мужчинам мы довольные, с кучей фотографий и видео.
Дорога обратно показалась немного проще, т.к солнце уже не жарило. Коляску забрали в целости и сохранности, отблагодарили ребят, и как обычно к тихому часу вернулись в отель. Часов в 6 ливануло, причем так, что я думала останемся без ужина сегодня. Но к 8 вечера дождь прекратился и мы выползли из дома. Ужинать отправились в кафе рядом с нашим отелем под названием "Massaman". В него мы периодически захаживаем, находясь в Ао-Нанге. Ребята готовят быстро, вкусно, кухня в более-менее приличном состоянии, и посетителей тут всегда очень много.
После ужина по традиции напоили сына кокосом и выгуляли на набережной. Других занятий и развлечений не нашли. Да и устали сегодня все прилично. Детки - спать, родители - пить ром на балконе, и наблюдать, как Ао-Нанг погружается в сон.
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »