Добрый день. Спасибо за информацию на этом форуме. Много полезного. Вот моя история.
Летали в Паттаю 10-22 нояб. Первый раз. Остановились в Jomtien Palm Beach. Предварительно начитался форумов и решил пошить костюм. Проблема в том, что ничего конкретного не нашел на форуме. По улице куча ателье, в том числе одно в 2 шагах от отеля. Зашел туда. Цена 5000 бат. Но я хотел узнать отзывы. Парень сказал, что вот этот костюм для русского. Дал его мэил. Я попросил мастера, чтоб русский позвонил, когда костюм заберет. Сам написал на мыло тому парню. 3 дня прошло - ни ответа на мыло, ни звонка. Я уже забил и решил не покупать. Вечерком в тук-туке встретил пожилую пару, в руках чехол от костюма. Завязалась беседа. Оказалось что пара из Норвегии. Когда я попросил порекомендовать мне мастера они с радостью согласились и сказали, что уже 10 лет шьют в одном месте. К счастью мастерская находилась в 5 минутах ходьбы от нашего отеля. В магазине меня встретил пожилой индус. Они побеседовали с норвежцами, осудили свой заказ и представили меня.
Выбор тканей большой, по заверению хозяина Англия и Италия, тоже самое было написано на тканях. И для костюма и для рубашек. Заказал костюм 2 рубашки и брюки. Примерку назначил через день. На примерке были готовы брюки рубашка и частично костюм. Кроме костюма меня заинтересовало пальто, висевшее в ателье. После беседы и обсуждения фасона и цвета решился на пальто. Материал - кашемир, у него 2 плотности, взял ту что потяжелее. Длина - до колена. Через день мой первый заказ был готов (костюм, брюки и 2 рубашки). Пальто тоже готово, но мне захотелось его слегка приталить. На следующий день пальто забрал.
В итоге в бат:
1 костюм - 4000
2 рубашки - 700 каждая
1 брюки - 1000
1 пальто кашемировое - 6000
+ 2 чехла для перевозки
+ 1 брюки из того же материала, что и костюм, это в качестве скидки.
Всего -12400.
Из замечаний: попросил пришить запасные пуговицы к рубашкам. Еще надо было воротники у рубашек с двумя пуговицами сделать, чтобы не торчали уголки воротника, но тут уже мой косяк, не вспомнил.
Перевозил пальто в руках в самолете. Костюм, брюки и рубашки в чехле сложил в жесткий чемодан. Но лучше бы взял в салон с собой, т.к. отпаривать по приезду пришлось.
Это мой первый опыт пошива. Качеством доволен, все село как надо. По цене не знаю, но кажется что на родине мне бы все это обошлось в 2-3 раза дороже.
Есть вопросы - пишите в личку.
IMG_20121128_122442.jpg
IMG_20121128_122726.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.