Как сшить костюм в тае ? (длинная история) + ФОТО !

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Как сшить костюм в Тайланде ? (длинная история) + ФОТО !

Сообщение timahmad » 09 апр 2012, 14:13

Уважаемые, у кого есть данные проверенных ателье в Бангкоке? Поделитесь, пожалуйста.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Dr. Dream » 09 апр 2012, 14:36

alexeyhist писал(а) 23 мар 2012, 14:28:Господа,пожалейте себя и время=поищите себе другое занятие.Ведь лететь за 100000 км на радость индусам ОБИДНО.

Фига се Это Вы сколько кругов над БКК кружили, чтоб 100 тыщ км налетать?
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение vitool » 10 апр 2012, 15:35

нашел ваш вопрос в личке... личка что то глючт...
отвечу здесь.
познакомился я с ним где то в 2007 году, потом еще раза 2 шил у него всякие вещи, в том числе и униформу для своего персонала в офисе...
но где то в 2010 - 2011 году он продал свой бизнес, с новым хозяином я налаживать отношения не стал
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение FlatXman » 04 окт 2012, 10:25

Может кому пригодится информация по Паттайе. http://www.pattayaphotoguide.com/?cotRUiGokckF8CAA Шил в октябре 2011 г. Очень часто по возвращении с Ко-лана проходил мимо. и вот решил зайти и заказать себе пару рубашек. Замечю, что я человек Крупный (140кг) поэтому за цену 1200 батт не удивился. Материал: китайский шелк 1 темно коричневая с узором, 2 другая светло-синяя с белыми полосками. В результате обошлись мне в 2000. Общался с мальчиком индусом 20-25лет. через 2 дня приехал и забрал заказ, обе сидели почти идеально. Через несколько дней решил заказать у них костюм: 1 день-выбор материала и фасона + снятие размеров 2,3 вечером примерка 4 примерка готового костюма. Также остался им очень доволен. Цену вместе с брюками сбил с 9000 до 7000 + бесплатно выдали ремень и сумку для перевозки костюма. Также немного пообщался с мистером Сингхом. Он показал старые фотографии (70-80гг) где он запечатлен с Королем Тайланда и его Матерью. Можете заметить что магазин раза в 3 крупнее обычных тайских ателье. К томуже это сеть 2 в Паттайе 3 в Бангкоке + еще где-то.
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Рустам Ханнанов » 28 ноя 2012, 09:35

Добрый день. Спасибо за информацию на этом форуме. Много полезного. Вот моя история.
Летали в Паттаю 10-22 нояб. Первый раз. Остановились в Jomtien Palm Beach. Предварительно начитался форумов и решил пошить костюм. Проблема в том, что ничего конкретного не нашел на форуме. По улице куча ателье, в том числе одно в 2 шагах от отеля. Зашел туда. Цена 5000 бат. Но я хотел узнать отзывы. Парень сказал, что вот этот костюм для русского. Дал его мэил. Я попросил мастера, чтоб русский позвонил, когда костюм заберет. Сам написал на мыло тому парню. 3 дня прошло - ни ответа на мыло, ни звонка. Я уже забил и решил не покупать. Вечерком в тук-туке встретил пожилую пару, в руках чехол от костюма. Завязалась беседа. Оказалось что пара из Норвегии. Когда я попросил порекомендовать мне мастера они с радостью согласились и сказали, что уже 10 лет шьют в одном месте. К счастью мастерская находилась в 5 минутах ходьбы от нашего отеля. В магазине меня встретил пожилой индус. Они побеседовали с норвежцами, осудили свой заказ и представили меня.
Выбор тканей большой, по заверению хозяина Англия и Италия, тоже самое было написано на тканях. И для костюма и для рубашек. Заказал костюм 2 рубашки и брюки. Примерку назначил через день. На примерке были готовы брюки рубашка и частично костюм. Кроме костюма меня заинтересовало пальто, висевшее в ателье. После беседы и обсуждения фасона и цвета решился на пальто. Материал - кашемир, у него 2 плотности, взял ту что потяжелее. Длина - до колена. Через день мой первый заказ был готов (костюм, брюки и 2 рубашки). Пальто тоже готово, но мне захотелось его слегка приталить. На следующий день пальто забрал.
В итоге в бат:
1 костюм - 4000
2 рубашки - 700 каждая
1 брюки - 1000
1 пальто кашемировое - 6000
+ 2 чехла для перевозки
+ 1 брюки из того же материала, что и костюм, это в качестве скидки.
Всего -12400.
Из замечаний: попросил пришить запасные пуговицы к рубашкам. Еще надо было воротники у рубашек с двумя пуговицами сделать, чтобы не торчали уголки воротника, но тут уже мой косяк, не вспомнил.
Перевозил пальто в руках в самолете. Костюм, брюки и рубашки в чехле сложил в жесткий чемодан. Но лучше бы взял в салон с собой, т.к. отпаривать по приезду пришлось.
Это мой первый опыт пошива. Качеством доволен, все село как надо. По цене не знаю, но кажется что на родине мне бы все это обошлось в 2-3 раза дороже.
Есть вопросы - пишите в личку.
IMG_20121128_122442.jpg

IMG_20121128_122726.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рустам Ханнанов
новичок

Сообщение B_3 » 25 дек 2012, 08:34

1) Странный какой-то предыдущий пост. Зарегился человек месяц назад, единственный пост выплеснул: самую драгоценную информацию - с адресом и фотой ателье, добавил "Есть вопросы - пишите в личку". И все.

Не тейлоры ли черномазые рекламят сами себя таким образом ?

2) Заметил на предыдущей странице (огромные фоты) опять - единственный пост автора Kruper- даже не пост, хвалебная статья с картой и адресами во весь экран. Окончание - "Будут вопросы пиши сюда или на мыло Krupper@mail.ru". Со дня регистрации и написания поста (14.11.2011) больше аффтор не появляется на форуме.

И все бы ничего, мало ли совпадений, но именно такой пиджачок рекламируемый Krupper-ом, светлый в клеточку я покупал готовый в Петербурге лет 10 назад. Даже подкладка и пуговицы те же самые. Не помню чье производство, но европейское какое-то. Валяется где-то на даче сейчас. Найду -ради прикола посмотрю бирку на кармане внутреннем. Цыгане даже сшить сами что-то приличное не могут для рекламы, какой-нить фаранг небось забыл в кафе пиджачок.

3)
Dr. Dream писал(а) 16 окт 2011, 23:27:Я более 4-х лет занимаюсь итальянскими тканями. Это бэкгрануд, так сказать.
А теперь, соббсно, ответ на вопрос "как ткань выбрать".
.......
То, что заявлено в стритлайне или вывеске, или любой другой рекламе -100 евро за костюм +доп.брюки+2 рубашки -шьется из откровенного говна.

Вот с этим полностью согласен, сам несколько раз заходил смотрел ткани. Хоть я не специалист, но даже в России на колхозном рынке такого пластмассового говна не найдешь. Выставленные на манекенах "образцы костюмов" весьма средненько по качеству пошиты. я хоть не сноб и к одежде отношусь спокойно, но индусскую дрянь на себя побрезгую одевать.
B_3
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Fedm » 10 янв 2013, 14:51

По наводке в верхнем сообщении пошил два костюма в New Baron. Вначале один, шили три дня, потом второй, каждый за 4000 плюс чехол и плюс галстук. И две рубашки обычную и шелковую за 600 и 700 соответственно. В тканях я не силен, из какой шить доверил этому товарищу на фото, и мадам с которой заглянул в магазин... По-русски он почти не говорит знает 2-3 слова. Все общение на англ. тут я не особо силен.
Не сразу нашел только этот магазин, долго искал, а он всего в 300 метрах после поворота на набережную Джомтьена.
Fedm
новичок

Сообщение ollaa » 18 фев 2013, 17:10

Кто бы знал, что из такого будничного скучного дела, как заказ костюма, можно сделать чудесную юмореску в стиле О Генри!
Было бы очень смешно, если бы не становилось так жалко Вашего визави.
И попутный мастер класс по ведению переговоров!
Вспоминаю, как незатейливо я себе шелковые платья заказывала, абыдно даже!
ollaa
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль