Утро Паттая (фото, траффик 6М) и другое. 2 июля 2008 года.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1

Сообщение asdfg » 13 авг 2008, 01:10

Гек(брат Чука) писал(а):
Мария писал(а):вот и я с ребенком собираюсь туда поехать в следущем году. Правда ребенку будет около двух лет. Многое не поймет еще ;)

Дык вот и я собираюсь с ребенком.Тока нашему уже 15 ,думаю,увидит много интересного.Он и видео-то смотрел и хмыкал.
Автору респект.Для меня еще один довод в пользу обновления техники и осваивания работы с RAW.

Насчет RAW - это действительно небо и земля. JPEG после этого как прошлый век. Оно того стоит. Кстати, а обработка RAW даже быстрее - да, лишняя прога. Но когда все оплошности, улучшения и т.п. делают одним кликом и без потери качества... С ужасом делаю "для семьи" фотки из JPEG. Клаустрофобия при обработке.

Если 15 лет, то стоит уже отпустить в свободное плавание по WS и Куасан. Ну подцепит кого нить (главное, что бы ни что нить) ... так он уже и в МСК это успел. Но главное - такой школы международной жизни ... я думаю, что мало мест в мире, где можно потусить с людьми со всего света. Такое не зыбвается, такое расширяет мировозрение до неимоверных размеров.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 13 авг 2008, 01:11

FoXling писал(а):Браво, фотографии просто прелестные, на столько красочные что даже кажутся не совсем реальными, а по ночалу я вообще подумала что это открытки....

Так фотки так и делают. Только потом печатают и сканируют в Инет. Что их качество только портит...
asdfg
активный участник

Сообщение .... » 13 авг 2008, 11:00

Если 15 лет, то стоит уже отпустить в свободное плавание по WS и Куасан. Ну подцепит кого нить (главное, что бы ни что нить) ... так он уже и в МСК это успел.

А если ледибой?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Просто молодец

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 авг 2008, 11:15

Ihor писал(а):Реально хорошие фото. Спасибо. Словно снова побывал в тех местах. А то, действительно...только фото типа...вот, смотрите, это я и пиво...я и виски...я и...

Договаривайте уж,чего там
Кстати,фотки из разряда я и корнеплоды бывают очень небезынтересны,а по существу согласен.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Гек(брат Чука) » 13 авг 2008, 11:18

Kutusha писал(а):
Если 15 лет, то стоит уже отпустить в свободное плавание по WS и Куасан. Ну подцепит кого нить (главное, что бы ни что нить) ... так он уже и в МСК это успел.

А если ледибой?

Разъяснительная работа в этом направлении уже ведется.Остальное на месте догонит сам.Матчасть в теории изучать не получится.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение asdfg » 30 авг 2008, 00:12

Никак не пойму, стоит ли постить оставшиеся фото иль нет?
asdfg
активный участник

Сообщение .... » 30 авг 2008, 01:33

asdfg писал(а):Никак не пойму, стоит ли постить оставшиеся фото иль нет?

Давай.
....
почетный путешественник

Сообщение FA-rang » 30 авг 2008, 08:41

asdfg писал(а):Никак не пойму, стоит ли постить оставшиеся фото иль нет?

Конечно! Краски замечательные.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение И.В.С. » 30 авг 2008, 09:57

asdfg писал(а): Если куплю стационарный комп, то нафигачу в него не меньше 8Г, но думаю что больше. А если не хватка памяти, то никакие процесоры не спасут.

Андрей, я когда свой системник покупал тоже хотел побольше оперативки установить, но мне чел объяснил, что более 3 гигов смысла ставить нет, так там бла-бла-бла. Я поставил 4 гига.
Думаю 8 гигов ставить смысла нет.
Не знаю так это или не так на самом деле.

И ещё.
Сколько раз был я в ПТТ, но такой красивой как у тебя на фотках я её ни разу не видел.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение .... » 30 авг 2008, 10:10

И.В.С. писал(а):
asdfg писал(а): Если куплю стационарный комп, то нафигачу в него не меньше 8Г, но думаю что больше. А если не хватка памяти, то никакие процесоры не спасут.

Андрей, я когда свой системник покупал тоже хотел побольше оперативки установить, но мне чел объяснил, что более 3 гигов смысла ставить нет, так там бла-бла-бла. Я поставил 4 гига.

На XP больше 3-х Гигов не работает.
....
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 30 авг 2008, 10:22

И.В.С. писал(а):

И ещё.
Сколько раз был я в ПТТ, но такой красивой как у тебя на фотках я её ни разу не видел.

По поводу компов - я все же окончил кафедру микроэлектроники и все это время работаю с ними.
Конечно все зависит от задач.
Для обычного пользователя под Вистой я думаю, что больше 4Г не имеет смысла ставить.

Но по любому - если у вас 16Г памяти и вы не редактируете картинки и ничего такого не делаете, то все равно, лишние 12Г не помешают - просто в памяти будут лежать все программы, которыми вы пользуетесь и они будут запускаться в разы быстрее. (при условии, что винды не выключать, а укладывать спать или делать кибернайт).

Хотя все же обычно и 4Г хватает на все.
Для графики - файл в фотожопе из фотика на 16 бит (т.е. при обработки через RAW) - далее примерно - 8М точек, каждая по 6 байт, 60М байт. Два три слоя, история операций. Получается, что фото занимает около 300М (в реальности побольше). Виста примерно 800М, фотожоп 200М. На для операций с фото требуется не меньше 200М.
Вот и получается, что на моих 2г только одно фото без свопа (без сохранений на диск) можно обрабатывать.
---
Спасибо за оценку фото.
asdfg
активный участник

Сообщение asdfg » 30 авг 2008, 10:25

Kutusha писал(а):
И.В.С. писал(а):

Я почти не сидел под ХР - предпочитал серверные операционке, даже на ноуте. Когда дровов для ноута для серверов не стало, перешел на Висту.
Но что то мне очень сомнительно, что ХР имеет подобное ограничение - и мелкомягкие не идиоты, и многие программы требуют больше памяти (дизайнерские, видео, научные). Так что вряд ли в ХР, как бы она была бы не хуева, есть такое ограничение.
Тем более, что ХР, в отличие от 95-х делалась с сервера NT, в котором никаких подобных ограничений не было.

В 95-х такое ограничение было.
asdfg
активный участник

Сообщение FA-rang » 30 авг 2008, 10:34

И.В.С. писал(а):

...

Учтите, что
Windows Vista полноценно функционирует только с 4 Гб оперативной памяти

Больше - удел серверных ОСей, да и то выше стандартных... Сорри, за Офф, но деньги с большим толком потратить можно.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение asdfg » 30 авг 2008, 10:51

FA-rang писал(а):
И.В.С. писал(а):

...

Учтите, что
Windows Vista полноценно функционирует только с 4 Гб оперативной памяти

Больше - удел серверных ОСей, да и то выше стандартных... Сорри, за Офф, но деньги с большим толком потратить можно.

Не до конца понял, что удел серверных осей?

Насчет полноценого функционала на 4Г? А о чем это? Все функции Висты работают всегда, кроме аэро. Но у него требования что то около 1Г на оперативку (остально на видео и процесор требования).

На моих 2Г все работает как часы, только своп задалбливает, если проги много памяти кушают. Но вряд ли все запускают такие проги (обработка RAW одновремено с фотожопой, sql сервер и самописные проги, которым иногда нужна память, или когда ошибка в освобождении оной).

Если "полноценный функционал" - это условоное понятие, когда средний продвинутый пользователь будет работать почти бех свопа, ну что бы не гемороился... и с запасом на всякий случай ... ну да, начинающий "полноцено" на 1Г, я вот на 2Г без фотообработки полноцено на 2Г, с только фотожопом на 4Г, ну а с SQL сервером, и серьезной базой полноцено буду работать эдак на 64Г.

Про какие деньги вопрос? Память сейчас стоит копейки. Добить комп до 4Г - это не сравнимо ни с ценой висты, ни с ценой всего осстального компа. (для ноута увы есть ограничения, как правило полгода назад было 2Г)

---
"Больше удел серверных осей..." у меня веб серверок (на виндах 2003) на 2Г крутиться и доволен.
А вот та же графика - и висты и обработка - вот здесь память и нужна. Да еще грузить быстро программы - на серверах часто работают 3-5 прог, и все более менее компактные. Память на серверах нужна только на кеширование - и файлов и баз, т.е. данных.
asdfg
активный участник

Сообщение FA-rang » 30 авг 2008, 11:00

Использование объема памяти больше 4-х Гиг. Можо кучу информации по использованию памяти самими ОСями и софтом в поиске обнаружить. Далеко не так однозначно все!
В Advanced Server 2003 виделось 4G только при 16 Г набитых, пока /PAE не выставили, например. Дальше - идет уровень приложений. Умеет или не умеет оно работать с таким объемом памяти. Ну и т.д.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение .... » 30 авг 2008, 11:09

asdfg писал(а):
Kutusha писал(а):
И.В.С. писал(а):

Я почти не сидел под ХР - предпочитал серверные операционке, даже на ноуте. Когда дровов для ноута для серверов не стало, перешел на Висту.
Но что то мне очень сомнительно, что ХР имеет подобное ограничение - и мелкомягкие не идиоты, и многие программы требуют больше памяти (дизайнерские, видео, научные). Так что вряд ли в ХР, как бы она была бы не хуева, есть такое ограничение.
Тем более, что ХР, в отличие от 95-х делалась с сервера NT, в котором никаких подобных ограничений не было.

В 95-х такое ограничение было.

Для 32 битных это так
....
почетный путешественник

Сообщение FA-rang » 30 авг 2008, 11:14

Хвост темы надо в соотвествующий раздел перетащить, думаю...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Systimax » 30 авг 2008, 14:19

32-разрядные версии Windows XP и Windows Vista могут использовать четыре гигабайта ОЗУ, из-за ограничений, накладываемых архитектурой используемого оборудования, эта величина обычно оказывается в пределах 3-3,5 Гб.

обавление устройств, использующих шины PCI или PCI-E, может уменьшить количество доступного системе ОЗУ. В таких случаях можно рекомендовать рассмотреть замену внутренних модулей на устройства с аналогичной функциональностью, подключаемые к интерфейсу USB.

Взято с ixbt[dot]com/soft/windows-4gb.shtml

Так что если нужно более 4 гиг то ось 64 битная или Linux.
Для работы с фото, есть масса приложений под Linux .
И память будет использоватся вся.
При использовании ntfs3g модуля, открывается доступ к диску с ntfs в режиме чтения\записи, можно поставить линукс как вторую операционку, и работать там.

Альтернатива фотошопу = Gimp.
Если интерес есть то много инфы тут linuxgraphics[dot]ru/

Вобщем это кому как нравится.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Сообщение asdfg » 30 авг 2008, 16:26

Просто офигел - действительно на ХР и Висте есть ограничение.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... dows_vista

Все же я привык работать на серверных операционках и там нет ограничений в пределах доступных для моего кармана (памяти операционка может использовать больше, чем есть в кармане)

Насчет прог для фото - все же фотошоп на порядок круче конкурентов. И сам по себе и за счет плагинов. Так что он практически стал стандартом в обработке фоток.

К тому же - обработка фоток наинается с прог для RAW, причем я протестил около 10 прог и только две нормальные - capture one и adobe light room, причем разница между ними огромна и на любителя (кому что нравится). Остальные проги - просто совсем другое фото получается.
asdfg
активный участник

Сообщение .... » 30 авг 2008, 17:12

Systimax писал(а):32-разрядные версии Windows XP и Windows Vista могут использовать четыре гигабайта ОЗУ, из-за ограничений, накладываемых архитектурой используемого оборудования, эта величина обычно оказывается в пределах 3-3,5 Гб.

У меня в паспорте на мать ASUS из последних написано 3 Гига. Не знаю
Мне больше не нужно.

А часть сообщений можно перенести в Курилку
....
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль