FA-rang писал(а):И.В.С. писал(а):asdfg писал(а): Если куплю стационарный комп, то нафигачу в него не меньше 8Г, но думаю что больше. А если не хватка памяти, то никакие процесоры не спасут.
Андрей, я когда свой системник покупал тоже хотел побольше оперативки установить, но мне чел объяснил, что более 3 гигов смысла ставить нет, так там бла-бла-бла. Я поставил 4 гига.
Думаю 8 гигов ставить смысла нет.
Не знаю так это или не так на самом деле.
...
Учтите, что
Windows Vista полноценно функционирует только с 4 Гб оперативной памяти
Больше - удел серверных ОСей, да и то выше стандартных... Сорри, за Офф, но деньги с большим толком потратить можно.
Не до конца понял, что удел серверных осей?
Насчет полноценого функционала на 4Г? А о чем это? Все функции Висты работают всегда, кроме аэро. Но у него требования что то около 1Г на оперативку (остально на видео и процесор требования).
На моих 2Г все работает как часы, только своп задалбливает, если проги много памяти кушают. Но вряд ли все запускают такие проги (обработка RAW одновремено с фотожопой, sql сервер и самописные проги, которым иногда нужна память, или когда ошибка в освобождении оной).
Если "полноценный функционал" - это условоное понятие, когда средний продвинутый пользователь будет работать почти бех свопа, ну что бы не гемороился... и с запасом на всякий случай ... ну да, начинающий "полноцено" на 1Г, я вот на 2Г без фотообработки полноцено на 2Г, с только фотожопом на 4Г, ну а с SQL сервером, и серьезной базой полноцено буду работать эдак на 64Г.
Про какие деньги вопрос? Память сейчас стоит копейки. Добить комп до 4Г - это не сравнимо ни с ценой висты, ни с ценой всего осстального компа. (для ноута увы есть ограничения, как правило полгода назад было 2Г)
---
"Больше удел серверных осей..." у меня веб серверок (на виндах 2003) на 2Г крутиться и доволен.
А вот та же графика - и висты и обработка - вот здесь память и нужна. Да еще грузить быстро программы - на серверах часто работают 3-5 прог, и все более менее компактные. Память на серверах нужна только на кеширование - и файлов и баз, т.е. данных.