Таиланд в первый и последний раз

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Таиланд в первый и последний раз

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 12:17

Lima писал(а):
Kukla123 писал(а):Думаю, единственный выход - почитать нам отчеты об Африке...

Так давно уже читаю. Все нравилось до сих пор по отчетам. Но ведь, если следовать логике, что кому нравится Африка (пишет про нее хорошие отчеты), тому не нравится Тай (отрицательные отчеты или просто игнор), то верно и наоборот? Стало быть, хорошие отчеты про Африку нам, любящим Тай, читать нет смысла?

Просто любящим(без фанатизма)- однозначно имеет.
А вот "сдвинувшимся" на Таиланде и не желающим выйти из этого состояния и увидеть что-то ещё(хотя бы просто для сравнения)- не имеет абсолютно.
Не зря всем известная поговорка гласит: "Любовь- зла.......", дальше знаете.
Это всё-таки совершенно разные вещи.
Сродни религиозному, националистическому или футбольному фанатизму, для которых представитель любой другой религии, национальности или болельщик любой другой команды- заклятый смертельный враг, которого необходимо уничтожить не только морально, но зачастую и физически.
Nord-West писал(а):Конечно еще буду читать отчеты автора темы, но вот такие выводы от путешествий навевают... как говорится.... то негры недостаточно черные... то пейзажи жидкие...

Вы там были простите?
Сами, своё мнение можете высказать о сравниваемых местах, на основе личного опыта и аргументированно поспорить с автором?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 12:28

Френк писал(а):
Nord-West писал(а):Конечно еще буду читать отчеты автора темы, но вот такие выводы от путешествий навевают... как говорится.... то негры недостаточно черные... то пейзажи жидкие...

Вы там были простите?
Сами, своё мнение можете высказать о сравниваемых местах, на основе личного опыта и аргументированно поспорить с автором?

Простите, а исходя из чего Вы подумали, что я с кем-то о чем-то собираюсь спорить? Просто я давно понял, что есть определенная прослойка людей, которым вообще мало что нравится. Не осуждаю, каждому своё
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 12:31

Nord-West писал(а): Просто я давно понял, что есть определенная прослойка людей, которым вообще мало что нравится. Не осуждаю, каждому своё

Не стал бы относить топикстартера к таким.
ИМХО не тот случай.
Френк
Старожил

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 12:35

Nord-West , вы выдергиваете фразы из контекста. Почитайте, если не лень, про мои поездки в Кению_Танзанию_Занзибар, в Папуа, в Турцию, в Белую пустыню, хотите - почитайте про Румынию, про Марокко ну и т.д. И вы поймете, что ошибаетесь
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 12:40

Просто ради объективности, уже начал "надёргивать" из контекста отчётов восторженные фразы о Белой пустыне, Занзибаре и т.д., чтобы добавить в предыдущий свой пост
Но автора меня опередил с ответом....
Френк
Старожил

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 12:44

И потом, раз уж зашла речь о Мадагаскаре (хотя тут не место наверное это обсуждать), что же вы не докопировали до конца абзаца???

Что понравилось по-настоящему на Мадагаскаре – лемуры и баобабы. А еще – центральное нагорье в рисовых террасах и традиционные глиняные дома. Понравилось снимать местных жителей, понравился их искренний интерес к иностранцу. Поехали бы еще раз? Однозначно да, если бы не такая высокая стоимость перелета.
zulazula
путешественник

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 12:45

Френк писал(а):
Lima писал(а):
Kukla123 писал(а):Думаю, единственный выход - почитать нам отчеты об Африке...

Так давно уже читаю. Все нравилось до сих пор по отчетам. Но ведь, если следовать логике, что кому нравится Африка (пишет про нее хорошие отчеты), тому не нравится Тай (отрицательные отчеты или просто игнор), то верно и наоборот? Стало быть, хорошие отчеты про Африку нам, любящим Тай, читать нет смысла?

Просто любящим(без фанатизма)- однозначно имеет.
А вот "сдвинувшимся" на Таиланде и не желающим выйти из этого состояния и увидеть что-то ещё(хотя бы просто для сравнения)- не имеет абсолютно.
Не зря всем известная поговорка гласит: "Любовь- зла.......", дальше знаете.
Это всё-таки совершенно разные вещи.
Сродни религиозному, националистическому или футбольному фанатизму, для которых представитель любой другой религии, национальности или болельщик любой другой команды- заклятый смертельный враг, которого необходимо уничтожить не только морально, но зачастую и физически.

Вы там были простите?

На мой взляд Nord-West просто делает вывод (и это его право), о том, что автор отчета выносит из своих поездок только негатив... А спор, даже и аргументированный, нескольких людей, побывавших в одном и том же месте, вряд ли к чему приведет, т.к. ощущения и впечатления от поездки будут у каждого свои. (Не надо далеко ходить, Тай - наглядный пример
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 12:46

zulazula писал(а):Nord-West , вы выдергиваете фразы из контекста. Почитайте, если не лень, про мои поездки в Кению_Танзанию_Занзибар, в Папуа, в Турцию, в Белую пустыню, хотите - почитайте про Румынию, про Марокко ну и т.д. И вы поймете, что ошибаетесь

Обязательно прочитаю. Интересно путешествуете и пИшите. Завидую бело-серой завистью
Но, наверное, не мой стиль отдыха. Хотя и я грядки в ПТТ не пропалываю и "острова" не моя тема

PS Я УВАЖАЮ ТОПИКСТАРТЕРА и, если чем обидел, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
Последний раз редактировалось Nord-West 24 июл 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Nord-West
полноправный участник

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 12:52

Nord-West писал(а): Просто я давно понял, что есть определенная прослойка людей, которым вообще мало что нравится. Не осуждаю, каждому своё
Обратите внимание, есть ещё одна закономерность , чем больше человек имеет возможность путешествовать , тем больше он имеет возможность замечать разные стороны мест прибывания , а суперпупер восторженные отклики и неприятие других точек зрения равно как и преподношение своей точки зрения как абсолютно верной , идут как правило от людей не имеющих такой возможности .
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 12:55

Kukla123 писал(а):[А спор, даже и аргументированный, нескольких людей, побывавших в одном и том же месте, вряд ли к чему приведет, т.к. ощущения и впечатления от поездки будут у каждого свои. (Не надо далеко ходить, Тай - наглядный пример
В споре рождается истина(с). Если он не переходит в откровенный срач, извините. А умные люди из объективного спора смогут сделать объективные выводы.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 12:58

pin1 писал(а):
Обратите внимание, есть ещё одна закономерность

Ну если уж так, для флуда - к персоне топикстартера вопрос не относится - вопрос Вам: одно другому ведь не мешает? Можно чисто гипотетически представить человека, у которого есть финансовые возможности ездить по всему шарику и тем не менее являться жителем той самой прослойки?
Nord-West
полноправный участник

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 13:02

Nord-West писал(а):[Ну если уж так, для флуда - к персоне топикстартера вопрос не относится - вопрос Вам: одно другому ведь не мешает? Можно чисто гипотетически представить человека, у которого есть финансовые возможности ездить по всему шарику и тем не менее являться жителем той самой прослойки?
Так я вашу гипотезу и не опровергал , а добавил ещё одну, для полноты картины так сказать .(может автор больше относится к моему предположению?)
Последний раз редактировалось pin1 24 июл 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 13:03

Kukla123 писал(а):На мой взляд Nord-West просто делает вывод (и это его право), о том, что автор отчета выносит из своих поездок только негатив...

Безусловно имеет право.
Только вывод "притянут за уши"(о чём уже сказали выше) и притагивается он скорее всего, именно по приведённой мною причине в предыдущем посте.
Френк
Старожил

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 13:11

Kukla123 писал(а):На мой взляд Nord-West просто делает вывод (и это его право), о том, что автор отчета выносит из своих поездок только негатив...
А Вы попробуйте их позитивом, в ответ на авторское - здесь плохо - напишите , вот в том же месте и те же люди просто прелесть(и без перехода на личности, мол ты плохо и не там смотрел). Ну вот в частности про обезьяну на верёвке - я их не люблю , но несчастье это до сих пор в глазах стоит. Докажите аргументированно, что это встретился нормальный человек.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 13:25

pin1 писал(а):
Kukla123 писал(а):[А спор, даже и аргументированный, нескольких людей, побывавших в одном и том же месте, вряд ли к чему приведет, т.к. ощущения и впечатления от поездки будут у каждого свои. (Не надо далеко ходить, Тай - наглядный пример
В споре рождается истина(с). Если он не переходит в откровенный срач, извините. А умные люди из объективного спора смогут сделать объективные выводы.

Согласна, но это не тот случай... Вот здесь как спор уже на 7 страниц, но каждый мужественно стоит на своём... Как человека можно переубедить, если он где-то там был и ему там ПОНРАВИЛОСЬ, и кто его убедит в том, что там плохо? И эти ощущения у него не пройдут, пока он не попадет в тоже место и вдруг не разочаруется в нем, но сам, без посторонней помощи и убеждений. Ну и соответственно наоборот, человеку реально не понравилось, а все ему со всех сторон дудят, что он ничерта не понял, а там на самом деле там рай...
Дурацкий пример: мой брат с детства не есть черную и красную икру почему-то, за столом будет есть, что угодно, только не это, и на него все смотрят полного дурака...
(Тай с икрой сравнивать и в мыслях не было. Это просто так пример из жизни )
Последний раз редактировалось Kukla123 24 июл 2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 13:28

Oleg4x4 писал(а):
pin1 писал(а):
А Вы попробуйте их позитивом, в ответ на авторское - здесь плохо - напишите , вот в том же месте и те же люди просто прелесть(и без перехода на личности, мол ты плохо и не там смотрел). Ну вот в частности про обезьяну на верёвке - я их не люблю , но несчастье это до сих пор в глазах стоит. Докажите аргументированно, что это встретился нормальный человек.

Ну относится к той бибизянке по разному можно, но.... Это рабочий инструмент для добывания человеком средств к существованию. Жалеть можно всех животных которых человек эксплуатирует, ну и мясо не кушать. но это обсалютно не доказывает что человек плохой. Он может уставший и без улыбки на лице в душе лучше всех тек, у кого на роже довольная улыбка а в голове одно. Как бы Вас на баблосы развести. Вот то что в глубинке люди более приветливые всётаки в глаза бросается.

Я чего-то тоже про обезьянку не поняла... А наша скотина в деревнях и собаки на привязи счастьем так и светятся
Kukla123

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 13:29

Oleg4x4 писал(а):[ но это обсалютно не доказывает что человек плохой.

Согласен , но мне бы он тоже не понравился. И как тогда в отчёте его характеризовать? Написать прекрасный труженик ореховой плантации ?
А вот например электрик на фото, ну у кого он может вызвать негативное восприятие?
pin1
Навечно в списке

Сообщение Kuroneko » 24 июл 2009, 13:33

судя по предыдущим коментам, действительно Тай "испортился". хотя, еще есть островки цивилизованной непуганности. например, Тайвань. там реальное хорошее отношение, не за деньги, морковки - по-любви, а не за деньги. у них еще осталось преклонение перед Великим Белым Господином. и тайваньки симпатичнее на порядок, чем тайки.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 13:35

Kukla123 писал(а):Я чего-то тоже про обезьянку не поняла... А наша скотина в деревнях и собаки на привязи счастьем так и светятся
Я наверное непонятно написал. Поясняю -пишу , что мне бы тоже не понравился персонаж с обезьяной , как один из примеров для аргументированного спора, и ни мясо которое я ем , ни собаки на привязи в деревне это вовсе не аргумент, а совсем даже флуд.
Напишите , что Вы в восторге от встречь с такими персонажами и всё встанет на свои места, а вы пишите не ешь мясо , собаки на привязи и не туда ходиш не туда смотриш.
Последний раз редактировалось pin1 24 июл 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
pin1
Навечно в списке

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 13:37

Уважаемые участники дискуссии! Мне очень интересно читать все ваши комментарии, потому что феномен маниакальной привязанности к этой стране до сих пор остается для меня полузагадкой.
Но, как мне кажется, весь сыр-бор тут по очень простой причине - нельзя сравнивать ОТДЫХ и ПУТЕШЕСТВИЕ. Это очень разные вещи. Я написала у себя в отчете - Таиланд хорош для отдыха (еда, климат, море, удобство, соотношение цена-качество), но оказался неинтересен лично мне для путешествия (не увидела красивых пейзажей, не понравились люди, не близка азиатская архитектура и т.д). Я вообще, в принципе никогда не езжу ОТДЫХАТь в привычном смысле. Мне не нужен пляжный отдых, мне хватает на него максимум 2 дней, дальше я начинаю от него страдать. Я очень люблю море-океан-озеро и вообще любую воду, мне просто приятно рядом находиться, но это совсем не означает для меня желания проводить все время на пляжу.

Те, кто активно защищает Таиланд от якобы моих "нападок", рассуждают все-таки именно об отдыхе.

P/S/ Только давайте не будем больше про обезьянку. Я ее вешала вообще без того подтекста, что тацы "плохие", животных мучают. Даже в мыслях такого не было. Этот мужик вовсе и не таец, судя по внешности. Просто был такой эпизод в поездке, и все.
Последний раз редактировалось zulazula 24 июл 2009, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
zulazula
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль