Таиланд в первый и последний раз

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Таиланд в первый и последний раз

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 12:17

Lima писал(а):
Kukla123 писал(а):Думаю, единственный выход - почитать нам отчеты об Африке...

Так давно уже читаю. Все нравилось до сих пор по отчетам. Но ведь, если следовать логике, что кому нравится Африка (пишет про нее хорошие отчеты), тому не нравится Тай (отрицательные отчеты или просто игнор), то верно и наоборот? Стало быть, хорошие отчеты про Африку нам, любящим Тай, читать нет смысла?

Просто любящим(без фанатизма)- однозначно имеет.
А вот "сдвинувшимся" на Таиланде и не желающим выйти из этого состояния и увидеть что-то ещё(хотя бы просто для сравнения)- не имеет абсолютно.
Не зря всем известная поговорка гласит: "Любовь- зла.......", дальше знаете.
Это всё-таки совершенно разные вещи.
Сродни религиозному, националистическому или футбольному фанатизму, для которых представитель любой другой религии, национальности или болельщик любой другой команды- заклятый смертельный враг, которого необходимо уничтожить не только морально, но зачастую и физически.
Nord-West писал(а):Конечно еще буду читать отчеты автора темы, но вот такие выводы от путешествий навевают... как говорится.... то негры недостаточно черные... то пейзажи жидкие...

Вы там были простите?
Сами, своё мнение можете высказать о сравниваемых местах, на основе личного опыта и аргументированно поспорить с автором?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 12:28

Френк писал(а):
Nord-West писал(а):Конечно еще буду читать отчеты автора темы, но вот такие выводы от путешествий навевают... как говорится.... то негры недостаточно черные... то пейзажи жидкие...

Вы там были простите?
Сами, своё мнение можете высказать о сравниваемых местах, на основе личного опыта и аргументированно поспорить с автором?

Простите, а исходя из чего Вы подумали, что я с кем-то о чем-то собираюсь спорить? Просто я давно понял, что есть определенная прослойка людей, которым вообще мало что нравится. Не осуждаю, каждому своё
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 12:31

Nord-West писал(а): Просто я давно понял, что есть определенная прослойка людей, которым вообще мало что нравится. Не осуждаю, каждому своё

Не стал бы относить топикстартера к таким.
ИМХО не тот случай.
Френк
Старожил

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 12:35

Nord-West , вы выдергиваете фразы из контекста. Почитайте, если не лень, про мои поездки в Кению_Танзанию_Занзибар, в Папуа, в Турцию, в Белую пустыню, хотите - почитайте про Румынию, про Марокко ну и т.д. И вы поймете, что ошибаетесь
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 12:40

Просто ради объективности, уже начал "надёргивать" из контекста отчётов восторженные фразы о Белой пустыне, Занзибаре и т.д., чтобы добавить в предыдущий свой пост
Но автора меня опередил с ответом....
Френк
Старожил

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 12:44

И потом, раз уж зашла речь о Мадагаскаре (хотя тут не место наверное это обсуждать), что же вы не докопировали до конца абзаца???

Что понравилось по-настоящему на Мадагаскаре – лемуры и баобабы. А еще – центральное нагорье в рисовых террасах и традиционные глиняные дома. Понравилось снимать местных жителей, понравился их искренний интерес к иностранцу. Поехали бы еще раз? Однозначно да, если бы не такая высокая стоимость перелета.
zulazula
путешественник

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 12:45

Френк писал(а):
Lima писал(а):
Kukla123 писал(а):Думаю, единственный выход - почитать нам отчеты об Африке...

Так давно уже читаю. Все нравилось до сих пор по отчетам. Но ведь, если следовать логике, что кому нравится Африка (пишет про нее хорошие отчеты), тому не нравится Тай (отрицательные отчеты или просто игнор), то верно и наоборот? Стало быть, хорошие отчеты про Африку нам, любящим Тай, читать нет смысла?

Просто любящим(без фанатизма)- однозначно имеет.
А вот "сдвинувшимся" на Таиланде и не желающим выйти из этого состояния и увидеть что-то ещё(хотя бы просто для сравнения)- не имеет абсолютно.
Не зря всем известная поговорка гласит: "Любовь- зла.......", дальше знаете.
Это всё-таки совершенно разные вещи.
Сродни религиозному, националистическому или футбольному фанатизму, для которых представитель любой другой религии, национальности или болельщик любой другой команды- заклятый смертельный враг, которого необходимо уничтожить не только морально, но зачастую и физически.

Вы там были простите?

На мой взляд Nord-West просто делает вывод (и это его право), о том, что автор отчета выносит из своих поездок только негатив... А спор, даже и аргументированный, нескольких людей, побывавших в одном и том же месте, вряд ли к чему приведет, т.к. ощущения и впечатления от поездки будут у каждого свои. (Не надо далеко ходить, Тай - наглядный пример
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 12:46

zulazula писал(а):Nord-West , вы выдергиваете фразы из контекста. Почитайте, если не лень, про мои поездки в Кению_Танзанию_Занзибар, в Папуа, в Турцию, в Белую пустыню, хотите - почитайте про Румынию, про Марокко ну и т.д. И вы поймете, что ошибаетесь

Обязательно прочитаю. Интересно путешествуете и пИшите. Завидую бело-серой завистью
Но, наверное, не мой стиль отдыха. Хотя и я грядки в ПТТ не пропалываю и "острова" не моя тема

PS Я УВАЖАЮ ТОПИКСТАРТЕРА и, если чем обидел, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
Последний раз редактировалось Nord-West 24 июл 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Nord-West
полноправный участник

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 12:52

Nord-West писал(а): Просто я давно понял, что есть определенная прослойка людей, которым вообще мало что нравится. Не осуждаю, каждому своё
Обратите внимание, есть ещё одна закономерность , чем больше человек имеет возможность путешествовать , тем больше он имеет возможность замечать разные стороны мест прибывания , а суперпупер восторженные отклики и неприятие других точек зрения равно как и преподношение своей точки зрения как абсолютно верной , идут как правило от людей не имеющих такой возможности .
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 12:55

Kukla123 писал(а):[А спор, даже и аргументированный, нескольких людей, побывавших в одном и том же месте, вряд ли к чему приведет, т.к. ощущения и впечатления от поездки будут у каждого свои. (Не надо далеко ходить, Тай - наглядный пример
В споре рождается истина(с). Если он не переходит в откровенный срач, извините. А умные люди из объективного спора смогут сделать объективные выводы.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 12:58

pin1 писал(а):
Обратите внимание, есть ещё одна закономерность

Ну если уж так, для флуда - к персоне топикстартера вопрос не относится - вопрос Вам: одно другому ведь не мешает? Можно чисто гипотетически представить человека, у которого есть финансовые возможности ездить по всему шарику и тем не менее являться жителем той самой прослойки?
Nord-West
полноправный участник

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 13:02

Nord-West писал(а):[Ну если уж так, для флуда - к персоне топикстартера вопрос не относится - вопрос Вам: одно другому ведь не мешает? Можно чисто гипотетически представить человека, у которого есть финансовые возможности ездить по всему шарику и тем не менее являться жителем той самой прослойки?
Так я вашу гипотезу и не опровергал , а добавил ещё одну, для полноты картины так сказать .(может автор больше относится к моему предположению?)
Последний раз редактировалось pin1 24 июл 2009, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 13:03

Kukla123 писал(а):На мой взляд Nord-West просто делает вывод (и это его право), о том, что автор отчета выносит из своих поездок только негатив...

Безусловно имеет право.
Только вывод "притянут за уши"(о чём уже сказали выше) и притагивается он скорее всего, именно по приведённой мною причине в предыдущем посте.
Френк
Старожил

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 13:11

Kukla123 писал(а):На мой взляд Nord-West просто делает вывод (и это его право), о том, что автор отчета выносит из своих поездок только негатив...
А Вы попробуйте их позитивом, в ответ на авторское - здесь плохо - напишите , вот в том же месте и те же люди просто прелесть(и без перехода на личности, мол ты плохо и не там смотрел). Ну вот в частности про обезьяну на верёвке - я их не люблю , но несчастье это до сих пор в глазах стоит. Докажите аргументированно, что это встретился нормальный человек.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 13:25

pin1 писал(а):
Kukla123 писал(а):[А спор, даже и аргументированный, нескольких людей, побывавших в одном и том же месте, вряд ли к чему приведет, т.к. ощущения и впечатления от поездки будут у каждого свои. (Не надо далеко ходить, Тай - наглядный пример
В споре рождается истина(с). Если он не переходит в откровенный срач, извините. А умные люди из объективного спора смогут сделать объективные выводы.

Согласна, но это не тот случай... Вот здесь как спор уже на 7 страниц, но каждый мужественно стоит на своём... Как человека можно переубедить, если он где-то там был и ему там ПОНРАВИЛОСЬ, и кто его убедит в том, что там плохо? И эти ощущения у него не пройдут, пока он не попадет в тоже место и вдруг не разочаруется в нем, но сам, без посторонней помощи и убеждений. Ну и соответственно наоборот, человеку реально не понравилось, а все ему со всех сторон дудят, что он ничерта не понял, а там на самом деле там рай...
Дурацкий пример: мой брат с детства не есть черную и красную икру почему-то, за столом будет есть, что угодно, только не это, и на него все смотрят полного дурака...
(Тай с икрой сравнивать и в мыслях не было. Это просто так пример из жизни )
Последний раз редактировалось Kukla123 24 июл 2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 13:28

Oleg4x4 писал(а):
pin1 писал(а):
А Вы попробуйте их позитивом, в ответ на авторское - здесь плохо - напишите , вот в том же месте и те же люди просто прелесть(и без перехода на личности, мол ты плохо и не там смотрел). Ну вот в частности про обезьяну на верёвке - я их не люблю , но несчастье это до сих пор в глазах стоит. Докажите аргументированно, что это встретился нормальный человек.

Ну относится к той бибизянке по разному можно, но.... Это рабочий инструмент для добывания человеком средств к существованию. Жалеть можно всех животных которых человек эксплуатирует, ну и мясо не кушать. но это обсалютно не доказывает что человек плохой. Он может уставший и без улыбки на лице в душе лучше всех тек, у кого на роже довольная улыбка а в голове одно. Как бы Вас на баблосы развести. Вот то что в глубинке люди более приветливые всётаки в глаза бросается.

Я чего-то тоже про обезьянку не поняла... А наша скотина в деревнях и собаки на привязи счастьем так и светятся
Kukla123

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 13:29

Oleg4x4 писал(а):[ но это обсалютно не доказывает что человек плохой.

Согласен , но мне бы он тоже не понравился. И как тогда в отчёте его характеризовать? Написать прекрасный труженик ореховой плантации ?
А вот например электрик на фото, ну у кого он может вызвать негативное восприятие?
pin1
Навечно в списке

Сообщение Kuroneko » 24 июл 2009, 13:33

судя по предыдущим коментам, действительно Тай "испортился". хотя, еще есть островки цивилизованной непуганности. например, Тайвань. там реальное хорошее отношение, не за деньги, морковки - по-любви, а не за деньги. у них еще осталось преклонение перед Великим Белым Господином. и тайваньки симпатичнее на порядок, чем тайки.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 13:35

Kukla123 писал(а):Я чего-то тоже про обезьянку не поняла... А наша скотина в деревнях и собаки на привязи счастьем так и светятся
Я наверное непонятно написал. Поясняю -пишу , что мне бы тоже не понравился персонаж с обезьяной , как один из примеров для аргументированного спора, и ни мясо которое я ем , ни собаки на привязи в деревне это вовсе не аргумент, а совсем даже флуд.
Напишите , что Вы в восторге от встречь с такими персонажами и всё встанет на свои места, а вы пишите не ешь мясо , собаки на привязи и не туда ходиш не туда смотриш.
Последний раз редактировалось pin1 24 июл 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
pin1
Навечно в списке

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 13:37

Уважаемые участники дискуссии! Мне очень интересно читать все ваши комментарии, потому что феномен маниакальной привязанности к этой стране до сих пор остается для меня полузагадкой.
Но, как мне кажется, весь сыр-бор тут по очень простой причине - нельзя сравнивать ОТДЫХ и ПУТЕШЕСТВИЕ. Это очень разные вещи. Я написала у себя в отчете - Таиланд хорош для отдыха (еда, климат, море, удобство, соотношение цена-качество), но оказался неинтересен лично мне для путешествия (не увидела красивых пейзажей, не понравились люди, не близка азиатская архитектура и т.д). Я вообще, в принципе никогда не езжу ОТДЫХАТь в привычном смысле. Мне не нужен пляжный отдых, мне хватает на него максимум 2 дней, дальше я начинаю от него страдать. Я очень люблю море-океан-озеро и вообще любую воду, мне просто приятно рядом находиться, но это совсем не означает для меня желания проводить все время на пляжу.

Те, кто активно защищает Таиланд от якобы моих "нападок", рассуждают все-таки именно об отдыхе.

P/S/ Только давайте не будем больше про обезьянку. Я ее вешала вообще без того подтекста, что тацы "плохие", животных мучают. Даже в мыслях такого не было. Этот мужик вовсе и не таец, судя по внешности. Просто был такой эпизод в поездке, и все.
Последний раз редактировалось zulazula 24 июл 2009, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
zulazula
путешественник

Сообщение Lima » 24 июл 2009, 13:43

Френк писал(а):Тема сравнения с Африкой, возникла только в свете индивидуальных взглядов и любви к этому континенту уважаемого топикстартера.

Ага, значит, это не универсальное правило. Ну это самое главное.
Просто отчет и его название были явно провокативными, а так как старожилы поддержали общий смысл, хотелось все же прояснить ситуацию.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 13:49

zulazula писал(а):Те, кто активно защищает Таиланд от якобы моих "нападок", рассуждают все-таки именно об отдыхе.
Таиланд не нуждается в защите, и это все понимают , защищают право - только положительного отзыва(надо сказать в довольно в мягкой форме ) К сожалению у нас нет разделения отдых и путешествия , но может это и хорошо, только бы объективности побольше от оппонентов.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Lara Kroft » 24 июл 2009, 13:54

Пошла читать про Тайвань. Я,наверное, расистка - но преклонение перед Великим Белым Человеком просто обажаю, действительно в Тае этого практически не осталось -а ведь было, было, ну и пусть, что наигранное. Все равно лучше чем панибратство и завуалированное превосходство.
А Вы не шутите насчет Тайваня?
Не согласна по поводу разделения отдыха и путешествия, в Тае это как-то совмещено и плавно перетекает одно в другое. Когда мы путешествовали по Северу Таиланда, кайфа было не меньше, чем от отдыха на островах. Я думаю, что основную роль все же играет предварительный настрой и совместимость/ несовместимость со страной. Я,например, в Египет больше никогда не поеду , даже если мне приплатят - потому что не нравится !
Последний раз редактировалось Lara Kroft 24 июл 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение -=Stranger=- » 24 июл 2009, 14:12

мне вот, прочитав отчёт про Марокко (спасибо ТС, правда! интерсно, расширяет кругозор, и фото на открытки так и просятся) и на скорую руку, в пол-глаза другие его отчёты, тоже почему-то кажется что ТС ну если не нытик, но высказывает больше негатива о своих путешествиях, чем позитива. Тема такая: Марокко ужасен вонючими городами, людьми, убогой архитектурой, кухней из трёх блюд и пр., только разве что природа потрясная из всего этого г. и понравилась. Нечто похожее на "жили были Ох и Ах". Бывает...
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 14:18

Марокко было моим первым неевропейским путешествием. Поверьте, теперь я пересмотрела свою точку зрения.
А вообще, я просто стараюсь быть объективной. Я не считаю, что после каждой поездки надо, захлебываясь соплями, рассыпаться в комплиментах стране. Всюду есть хорошее и плохое, что-то нравится - а что-то совсем нет.
Последний раз редактировалось zulazula 24 июл 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
zulazula
путешественник

Сообщение Рыбачёк2 » 24 июл 2009, 14:20

Всё верно , господа --Тай это очень плохо , и ездить туда просто нет смысла, и ездить туда и не надо..там нет пейзажей красивых , там нет вообще островов , а если и есть то все, как помойка , и сервиса там нет никакого , поэтому и ездить туда не надо . А то в последнее время куда ни пойди , все по русски говорят , и цены дурные ломят .. НЕ надо туда ездить , НЕ НАДО.
ВОТ и солнце взошло ,.Ты любимая руки свои убери--- возвращаюсь в семью..
Рыбачёк2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 14:29

zulazula писал(а):ОТДЫХ и ПУТЕШЕСТВИЕ. Это очень разные вещи. Я написала у себя в отчете - Таиланд хорош для отдыха (еда, климат, море, удобство, соотношение цена-качество), но оказался неинтересен лично мне для путешествия (не увидела красивых пейзажей, не понравились люди, не близка азиатская архитектура и т.д). Я вообще, в принципе никогда не езжу ОТДЫХАТь в привычном смысле. Мне не нужен пляжный отдых, мне хватает на него максимум 2 дней, дальше я начинаю от него страдать. Я очень люблю море-океан-озеро и вообще любую воду, мне просто приятно рядом находиться, но это совсем не означает для меня желания проводить все время на пляжу.

Те, кто активно защищает Таиланд от якобы моих "нападок", рассуждают все-таки именно об отдыхе.

Извините, можно я еще скажу...

Я, конечно, ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЕЩЕ РАЗ, но!
За каким чертом Вы попёрлись туда, куда поперлись, и пишите потом что Тай кавно? Любите ПУТЕШЕСТВОВАТЬ? Вы карту, которую сами в отчете разместили - видели??? Я вот почему-то не вижу на карте СЕВЕРА Таиланда
Как-то другим удаётся именно путешествовать по Таю (как и мне), а у Вас - проблемы... Странно... Может это не мы облажались с выбором страны отдыха, а Вы с маршрутом?
Nord-West
полноправный участник

Сообщение Lara Kroft » 24 июл 2009, 14:31

Да, я тоже обратила внимание на крайнюю оценочность и постоянные претензии в отчете - все не так. Ну ни разу не Рай.
А кто-то просто получает радость и удовольствие - и для них там Рай. Или любимая Дача
Поэтому все дискуссии на эту тему бессмысленны.
Надо почитать отчет автора по Турции - интересно сравнить впечатления - не ради сравнения, а ради новых граней восприятия.
Lara Kroft
участник

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 14:32

Странно... Может это не мы облажались с выбором страны отдыха, а Вы с маршрутом?

эта тема обсуждена неоднократно на первых 4 страницах дискуссии, плюс - читайте внимательно отчет.

пишите потом что Тай кавно

покажите мне то место, где я это написала???

А вообще, разговор плавно переходит на личности.
Последний раз редактировалось zulazula 24 июл 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
zulazula
путешественник

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 14:33

pin1 писал(а):
Kukla123 писал(а):Я чего-то тоже про обезьянку не поняла... А наша скотина в деревнях и собаки на привязи счастьем так и светятся
Я наверное непонятно написал. Поясняю -пишу , что мне бы тоже не понравился персонаж с обезьяной , как один из примеров для аргументированного спора, и ни мясо которое я ем , ни собаки на привязи в деревне это вовсе не аргумент, а совсем даже флуд.
Напишите , что Вы в восторге от встречь с такими персонажами и всё встанет на свои места, а вы пишите не ешь мясо , собаки на привязи и не туда ходиш не туда смотриш.

Да чего вы привязались к этому дядьке... Обычный дядька задолбанный работой и несахарными условими существования... А мясо ешьте обязательно... Это вы чего-то недопоняли
А наша скотина в деревнях и собаки на привязи счастьем так и светятся - это про условия содержания и существования животнки в наших широтах...
и не туда ходиш не туда смотриш я про это не писала
Последний раз редактировалось Kukla123 24 июл 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 14:39

zulazula писал(а):
P/S/ Только давайте не будем больше про обезьянку. Я ее вешала вообще без того подтекста, что тацы "плохие", животных мучают. Даже в мыслях такого не было. Этот мужик вовсе и не таец, судя по внешности. Просто был такой эпизод в поездке, и все.

Очень правильно сделали, что запечатлили его. Очень колоритная фотка получилась. Мне нравится... Спасибо за все фотки. Причем, что в них поражает, так это рука фотографа. Они отражают настроение, впечатление от увиденного самого автора. Чтобы понять ощущения zulazula можно было и не читать отчет, а просто посмотреть фотографии. Вот это мастерство
Kukla123

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 14:46

Kukla123 писал(а):Очень правильно сделали, что запечатлили его. Очень колоритная фотка получилась. Мне нравится... Спасибо за все фотки. Причем, что в них поражает, так это рука фотографа. Они отражают настроение, впечатление от увиденного самого автора. Чтобы понять ощущения zulazula можно было и не читать отчет, а просто посмотреть фотографии. Вот это мастерство

+ мильон
Рука МАСТЕРА. Нечто подобное (фото, которые отлично передают настроение) видел в в феврале в Чианг Мае, в кафешке, принадлежавшей одному фарангу... к сожалению, в июне кафешки уже не было
Nord-West
полноправный участник

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 14:51

Непостижимый мной феномен Таиланда. Ну съездил человек в любую другую страну (Азия, Америка, Европа - не важно), не понравилось, написал. Придут люди и выскажутся в таком ключе: ах, жаль, а мне так понравилось и т.д. Все на этом закончится.
Как дело касается Таиланда - тут все, война. Не дай бог чего плохое.... Тай - это просто нечто святое....

По-моему, тему можно закрывать. Она себя исчерпала. Получается, что автор (я) сам дурак - съездил не туда, смотрел не то, маршрут вообще гавно. И карту то я не даже не смотрела...
Смешно, честное слово...
zulazula
путешественник

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 15:00

zulazula писал(а):Непостижимый мной феномен Таиланда. Ну съездил человек в любую другую страну (Азия, Америка, Европа - не важно), не понравилось, написал. Придут люди и выскажутся в таком ключе: ах, жаль, а мне так понравилось и т.д. Все на этом закончится.
Как дело касается Таиланда - тут все, война. Не дай бог чего плохое.... Тай - это просто нечто святое....

По-моему, тему можно закрывать. Она себя исчерпала. Получается, что автор (я) сам дурак - съездил не туда, смотрел не то, маршрут вообще гавно. И карту то я не даже не смотрела...
Смешно, честное слово...

Мне вот тоже так показалось... Дискуссия получилась не в ключе ах, жаль, а мне так понравилось и т.д., а : "... не понравилось, ну и дурак...", или сразу ярлыки: это дерьмо, а это ца-ца" (это, конечно не всех касается).
Мне всё-таки кажется что этим просто оскорбляется выбор человека и его точка зрения и отбивает всякую охоту делиться впечатлениями...
Kukla123

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 15:01

Ещё одна реплика, исключительно ради справедливости и понимания компетентности участников спора в любых других вопросах кроме Таиланда(раз уж многие из них, позволяют себе некоторые высказывания относительно нытья топикстартера в других отчётах и пытаются что-то доказать).
У 99% всех постящих на последних страницах, все посты на форуме, относимы только к Таиланду.
Из всех участвующих в теме, только три человека(включая автора) были в Африке и могут о чём-то рассуждать по сравнению того и другого.
О какой объективности может идти речь?
Про фанатизм и зашоренность, я написал на предыдущей странице в своём посте о фанатах националистических, футбольных и религиозных.
Если у кого-то на чём-то "съехала крыша", то в 99% случаев-это минус а не плюс.
И когда-то большинство из тех кто "ломает сегодня копья", это поймёт.
Топикстартер- явный фотохудожник, с гораздо более развитым чувством прекрасного, чем у очень и очень многих.
Это видно по его отчётам, да ещё и писательский талант имеется в наличии.
Если человеку при таких способностях, не понравился Таиланд для путешествий(именно для путешествий, это несколько раз подчёркивалось), то можт и правда последнее время, там что-то уже не так.
Может в "консерватории" действительно нужно что-то поправить и посмотреть трезвым взглядом на факты и аргументы в отчёте, а не огульно доказывать обратное?

P.S.Будете переходить на личности- буду удалять посты и выносить предупреждения.
Тему пока не закрываю, хотя топикстартер об этом и просит.
Сильно надеюсь, что все участвующие смогут себя сдерживать и найдут в себе силы, быть толерантнее и объективнее и не будут подрывать свой авторитет на форуме, не совсем адекватными бездоказательными репликами, переходом на личности и попытками всеми способами доказать, что автор-дурак с упёртостью ничего не видящих и не слышаших убеждённых фанатиков, посредством притягивания за уши любых цитат, предположений и якобы-аргументов.
Спасибо за понимание.
Френк
Старожил

Сообщение chencho » 24 июл 2009, 15:18

zulazula писал(а):Непостижимый мной феномен Таиланда. Ну съездил человек в любую другую страну (Азия, Америка, Европа - не важно), не понравилось, написал. Придут люди и выскажутся в таком ключе: ах, жаль, а мне так понравилось и т.д. Все на этом закончится.

Смешно, честное слово...

Действительно, то, что ТС лишает себя потенциального удовольствия от исследования севера Тая, сделав для себя выводы о стране в целом, основываясь только на посещения "хобота", это личная проблема ТС.

Тут следовало бы посочувствовать, а не поднимать хай.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Страны: 22

Сообщение *Kirill* » 24 июл 2009, 15:21

Френк писал(а):Тему пока не закрываю, хотя топикстартер об этом и просит.
Сильно надеюсь, что все участвующие смогут себя сдерживать и найдут в себе силы, быть толерантнее и объективнее и не будут подрывать свой авторитет на форуме, не совсем адекватными бездоказательными репликами, переходом на личности и попытками всеми способами доказать, что автор-дурак с упёртостью ничего не видящих и не слышаших убеждённых фанатиков, посредством притягивания за уши любых цитат, предположений и якобы-аргументов.
Спасибо за понимание.[/color]

Это вряд ли. Раздражение и негатив у "адептов" Тая, судя по постам, только будет возрастать. А буддийская толерантность исключительно для своих фанатов)) Тут и обезьяна на фото уже, как символ отношения к таю и мужик не правильный))
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Max_I » 24 июл 2009, 15:24

Малхаз писал(а):
Max_I писал(а): и , как бы ни цинично не звучало, право называть европейцев фарангами, и не выслуживаться. Это не напускное, это сложившийся менталитет.

а при чем здесь это????!!!!Вы вообще знаете что это слово означает?И вы знаете что так называют белых (и кстати не только белых но и черных) и в Лаосе,и в Камбо,и даже во Вьетнаме.

Я не это имел ввиду, неправильно выразился. Писал про отношение, а не про значение слова. Правильнее было бы - относиться к фарангам особо.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ларёша » 24 июл 2009, 15:29

Chelove4ek писал(а)::smile: подозревайте в чём угодно, но я люблю большие города, разношёрстную толпу, некий драйв, присущий этим местам. И Бангкок мне нравиться, может, потому что он разнообразный - от небоскрёбов до халуп, от блеска до нищеты, от ночных рынков, где грязноватенько и "ароматно" до больших классных моллов.

Ну, заодно и меня можете "заподозрить"..
Я тоже прусь от Бангкока и не стесняюсь об этом сказать,
даже тем, кто считает, что там экология не та...
Конечно, кто бы спорил...
Зато там "атмосфера" самая "та" (для меня! )

з
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 15:30

Ларёша писал(а):
Chelove4ek писал(а)::smile: подозревайте в чём угодно, но я люблю большие города, разношёрстную толпу, некий драйв, присущий этим местам. И Бангкок мне нравиться, может, потому что он разнообразный - от небоскрёбов до халуп, от блеска до нищеты, от ночных рынков, где грязноватенько и "ароматно" до больших классных моллов.

Ну, заодно и меня можете "заподозрить"..
Я тоже прусь от Бангкока и не стесняюсь об этом сказать,
даже тем, кто считает, что там экология не та...
Конечно, кто бы спорил...
Зато там "атмосфера" самая "та" (для меня! )

В полку прибыло

з
Kukla123

Сообщение Haski » 24 июл 2009, 16:03

zulazula писал(а):Но, как мне кажется, весь сыр-бор тут по очень простой причине - нельзя сравнивать ОТДЫХ и ПУТЕШЕСТВИЕ. Это очень разные вещи. Я написала у себя в отчете - Таиланд хорош для отдыха (еда, климат, море, удобство, соотношение цена-качество), но оказался неинтересен лично мне для путешествия (не увидела красивых пейзажей, не понравились люди, не близка азиатская архитектура и т.д).

Я думаю, что просто Вы ожидали чего-то феерического, а увиденное не оправдало ожиданий. Это нисколько не удивительно, учитывая места, где Вы уже побывали
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Haski » 24 июл 2009, 16:12

Смешно, честное слово...

+1. Я по Куало Лумпуру 3 дня лазила и окончательно убедилась, что не понравилось ну никак. Да и вообще с Малайзией у меня не сложилось как-то ещё с Пенанга-всё не по мне. Что ж мне теперь всю жизнь думать, что я не такая какая-то?
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Ларёша » 24 июл 2009, 16:23

В полку прибыло

..дык, а и не убывало .
Я Вам больше скажу, мне и "мужик" с обезьяной понравился .
Колоритный ( я, кстати, это ещё на первой или второй стр. высказала)...
Ну, а что он ,гад, обезьяну "мучает"...
так, судьба у неё такая ( как и у мужика ).
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 16:40

Haski писал(а):
Смешно, честное слово...

+1. Я по Куало Лумпуру 3 дня лазила и окончательно убедилась, что не понравилось ну никак. Да и вообще с Малайзией у меня не сложилось как-то ещё с Пенанга-всё не по мне. Что ж мне теперь всю жизнь думать, что я не такая какая-то?

Яду выпить или ап стену убиться....
Вообще, как там было в "Безымянной звезде": "Вы не человек, Вы- аргумент!"
Берите пример.
Живёт в Тае и ни разу не нападает на ТС и не говорит, что он сам дурак.Толерантна и объективна.
Все бы так.....
Френк
Старожил

Сообщение Max_I » 24 июл 2009, 16:46

Никто и не требует писать отчеты, где только восторги. Но с негативом явно перебор. Восторгаетесь тайской кухней, а где же хоть 2-3 изысканных тайских блюда? Вместо них наши что вывесить.
Max_I
почетный путешественник

Отчеты: 10

Сообщение zemancool » 24 июл 2009, 16:48

Да ладно. Никогда не говори никогда.
Помню в какой то теме одна форумчанка с восторгом писала про Париж, который посетила во второй раз. Причем первый раз он ей жутко не понравился. А когда я спросил её про причину, то она сама не смогла толком объяснить.
Не зацепил Таиланд в первую поездку, ничего страшного, зацепит в следующую. Просто настроение было не то, путешествие не подготовленным, погода плохой, спутник - занудным. К тому же новизна впечатлений с каждым следующим путешествием притупляется раз от раза. Если побывал на Ниагаре водопад Намуанг на Самуе кажется нелепым ручейком, а после папуасов из Новой Гвинеи этническая деревня в Таиланде - профанацией. Я вообще считаю, что Путешествовать как это слово понимает zulazula в настоящее время - это не то же самое, что Путешествовать во времена Левинстона например. По большому счету все уже открыто до нас, кока-колу пьют во всем мире, кроме КНДР, а все возможные маршруты детально описаны в соответствующем сборнике LP.
P.S. Немного обидно за тайцев. Розами они конечно не срут, но в целом это достаточно дружелюбный и веселый народ.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Lara Kroft » 24 июл 2009, 17:06

Как уже кто-то заметил, отчет откровенно провокационный, начиная с названия. Красной нитью проходит мысль "Ну посмотрела я этот ваш Таиланд- фигня полная. А вот Африка и негры это совсем другое дело" Ну и хорошо. Если мне не нравится Египет, я не пишу об этом на египетском клубе- потому что реакция предсказуема. Значит, у автора были причины... А отчет интересный и полезный- я. по крайней мере, узнала, куда не надо ехать. А то были мысли посетить курорты "не для фарангов"
Lara Kroft
участник

Сообщение birka » 24 июл 2009, 17:10

Lara Kroft писал(а):Как уже кто-то заметил, отчет откровенно провокационный, начиная с названия. Красной нитью проходит мысль "Ну посмотрела я этот ваш Таиланд- фигня полная. А вот Африка и негры это совсем другое дело" Ну и хорошо. Если мне не нравится Египет, я не пишу об этом на египетском клубе- потому что реакция предсказуема. Значит, у автора были причины... А отчет интересный и полезный- я. по крайней мере, узнала, куда не надо ехать. А то были мысли посетить курорты "не для фарангов"

+1
birka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 17:13

Если мне не нравится Египет, я не пишу об этом на египетском клубе- потому что реакция предсказуема.

awd - не тайский клуб, а форум самостоятельных путешественников. С какой стати альтернативное всеобщему мнение должно гнобиться?
zulazula
путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 24 июл 2009, 17:16

Смотрю я,у нас тут как на банкете. Сначала тосты в стихах,а к завершению и до мордобоя дело доходит. Так и здесь,первые страницы три еще все чинно-благородно,а сейчас уже только распердиха и переливание из пустого в порожнее. Честно говоря,с самого начала предположил,что этим и закончится.
Автору спасибо! Хоть я и не разделяю в целом отношения zulazula к Таиланду,но это ее мнение,которое сложилось под воздействием различных факторов и оно не может быть правильным или неправильным,как и мнение каждого из нас,поскольку оно субъективно.
Отчет в целом хорош,как и все предыдущие отчеты автора,надеюсь увидим и следующие.
Сугубо ИМХО: Френку давно пора внять просьбе топикстартера,поскольку все ходят по кругу и ничего нового тут уже не появится.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль