Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
alekseyvikt писал(а):А еще на другой стороне озера есть кладбище нетленных мертвецов, туда их просто привозят и оставляют и они остаются такими же очень долгое время.
Ух ты! А вы посещали это место? При таком климате такое... Или там аномалия какая-то?
На противоположном берегу Батура, находится деревенька под названием Труньян. В этой деревне обряд погребения выглядит несколько иначе, чем в целом на Бали, где покойных кремируют. В Труньяне своих покойников отвозят на лодке в специально отведенное место, служащее кладбищем, и просто кладут на землю. Запаха нет благодаря священному дереву, которое растет в непосредственной близости от места захоронения.
Вы Аватар смотрели? Вот что то наподобие.
Сами мы там не были, но Мадэ рассказал про то, как туристы туда приплывали на лодке, заплатив долларов 30, а обратно просили уже 300, иначе не повезут. Такие случаи происходили не раз. Так что, если соберетесь, то либо большой компанией, либо ждите других туристов, если такие будут
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Проснулись мы в отеле, на берегу горного озера Батур. Утром открылись все красоты тех мест.
Воздух был какой-то необычный, от него веяло не только свежестью горных растений, но и мягким, не особо острым запахом серы, что придавало колоритность этим местам.
После завтрака за нами заехал Маде, и мы продолжили свой путь.
Жаннин пальчик, откусанный обезьяной перестал болеть и мы его открыли.
Дорога шла вдоль озера, и нам открывались все новые и новые виды.
Поразили лавовые камни, которые лежали на юго-западной стороне вулкана.
Представляю, как эти бомбы разрывались у ног убегающих Балийцев во время извержения в 1917 году. Тогда погибло более 1000 человек.
По нашей просьбе Маде доехал до деревни, от которой отплывают лодки в деревню Триньян.
Цели плыть на кладбище у нас не было, поэтому мы просто побродили, поснимали местные достопримечательности и отправились дальше.
Жизнь течет своим чередом.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Спустя час мы были у подножия священной горы Гунунг Агунг. На высоте 1000 метров над уровнем моря находится главное святилище острова – «материнский храм» Пура Бесаких, построенный в 11 веке.
Для сооружения этого величественного строения объединились все балийские королевства, и по сей день храм Пура Бесаких является своего рода Меккой для всех без исключения островитян.
8°21'54.28"Ю 115°27'14.62"В
Сам Агунг (высотой 3142 м) является самым высоким и почитаемым вулканом на Бали. Смотрится храм на фоне горы грандиозно.
Дальше продвигаемся по ступеням через ворота-расщелину к основному двору, где расположены гробницы, обернутые красными, чёрными и белыми тканями и украшенные венками цветов.
Как и все храмы на Бали, Пура Бесаких подразделяется на три двора. Первый двор, куда ведут пятьдесят резных каменных ступеней – непосредственно вход в храм, называемый «чанди бентар» - расколотая пагода.
В стороне от храма - подножие гор, где в дни праздников развеваются знамёна.
Традиционно, ворота святилища украшает изображение злобного чудища, призванное отгонять злых духов.
Внутри практически пусто.
А снаружи - настоящее произведение искусства. Лестница, ворота, карнизы и выступы на стенах, бесконечные жертвенные ниши – все сплошь украшено скульптурами божеств, зверей и птиц, головами драконов и причудливыми орнаментами из цветов и растений. Что касается туристов, им открыта для посещения только внешняя территория комплекса, а внутрь храмов путь заказан. Остается довольствоваться видом снаружи, и, по праздникам, красочным шествием паломников.
Второй двор – хозяйственная часть храма, здесь располагаются сигнальные башни, площадки для петушиных боев и амбары для хранения зерна. Здесь же находятся скульптуры и каменные троны богов Шивы, Брахмы и Вишну. Балийцы верят, что именно в этом месте боги принимают жертвоприношения и обсуждают целесообразность вмешательства в земные дела. Из первого во второй двор ведут особые ворота, выполненные в виде комплекса богато украшенных пирамидальных башен.
Через них могут входить лишь боги, простые смертные попадают внутрь через специальные проемы в стене. Третий двор любого балийского храма сооружается в той его части, которая обращена к горе Гунунг Агунг – здесь хранится главное святилище храма – трон верховного бога. В третьем дворе храма Пура Бесаких, называемого «Пенатаран Агунг», установлен трон духа великой горы.
Дары приносящего
Все Пагоды выглядят величественно.
В этот день в храме было много детей. Кто-то просто слонялся без причины, те, кто постарше, молились. А вообще, все это было похоже на какую-то школьную программу.
Музыкальная часть храма
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Возвращаясь с Бесаких, мы проезжали рисовые поля с работающими на них людьми.
Я подумал: «Если этот народ так пашет, то в каких условиях он живет?»
«Маде, тормози!»- сказал я, вышел из машины и пошел в сторону людей, обрабатывающих рисовые поля.
«Куда он?»- спросил Маде.
«Не знаю»- ответила Жаннет и пошла вслед за мной.
Долго ли, коротко мы плутали по тропинкам, виляющим между полями, мы подошли к небольшой балийской деревне.
Каждая терраса отделялась от другой небольшим обрывом, так как поле все же имеет небольшой наклон.
Старшая половина встретила нас очень гостеприимно, что не скажешь о молодых. Мани, мани…. И протянутые руки женщин вынудили повернуть нас назад, но старший мужчина как гаркнул на них! Все сразу утихомирились.
Мы попросили кокос, и вскоре молодой парень полез как обезьян на высокую пальму.
Очень помогли простые выражения на Индонезийском. Мы сразу как- то стали своими.
Вскоре паренек спустился с огромным кокосом килограмма под 4.
Внутри было полтора литра сока.
Основным интересом у них, кроме пашни являются петушиные бои.
Специально для нас они устроили шоу.
Потом мы попросили снять их домашний уют, как ни странно, они без вопросов отворили нам двери.
Внутри - достаточно просторно, хотя сами домики снаружи казались очень маленькими.
На обратном пути решили поближе подкрасться к работающим пахарям.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Были на Бали в эти же дни, что и вы, но только 18 дней....показалось мало....
Ездили тоже самоходом, компанией - на дайвинг....останавливались в Кандидасе...это на юго-востоке....Смотрю на фотографии и сердце щемит...за окном пурга.....зато через 20 дней едем в Тай...на Ко Тао....
Были на Бали в эти же дни, что и вы, но только 18 дней....показалось мало....
Ездили тоже самоходом, компанией - на дайвинг....останавливались в Кандидасе...это на юго-востоке....Смотрю на фотографии и сердце щемит...за окном пурга.....зато через 20 дней едем в Тай...на Ко Тао....
СПАСИБО за отзыв...очень интересно....
спасибо и вам тоже.
через 20 дней в Тай - как же здорово.
будем ждать ваших впечатлений.
parvus писал(а):
alekseyvikt писал(а):В дальнейшем постараемся минимизировать появление своих лиц.
Как по мне - вы абсолютно не портите этот прекрасный отчёт своими лицами
Спасибо, приятно. Просто многие отчеты пестрят личными фото, и кому то не очень это нравится. Поэтому и реакция соответственно.
Буду продолжать отчет....
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Здравствуйте! Нам 2 билета в парк, пожалуйста. 42 доллара с Вас. Нихрена себе, вы что здесь, все с ума посходили? Первое, что пришло в голову. Немного посовещавшись, решили, что все-таки пойдем.
Сначала в парк птиц, тот, что слева.
При входе нас встречают несколько Ар и Какаду. Совершенно ручные и общительные птички.
С ними можно фотографироваться.
Проходим вглубь парка и обнаруживаем небольшую площадку для представлений.
Как раз во время.
Присаживаемся и наблюдаем за шоу.
Представление длится минут 20 и начинается по расписанию. По-моему раз 5 в день.
Выходят ребята, сначала с попугаями и начинают жонглировать птицами.
Далее попугаев меняют туканы. Они мне больше понравились, так, как крупнее и необычнее. На лету хватают корм, который им подкидывают.
Потом пеликаны, цапли, гуси, павлины, фазаны и другие разноперые…
Ну и конечно же традиционные петушиные бои.
Дети, сидящие рядом, от представления были в восторге. Так что с детьми туда - самое то!
Местные мичуринцы вживили цветы в деревья, вот что получилось.
Такое создается впечатление, что все птицы парка ручные и охотно идут на контакт.
Эта птичка, например, очень любит, когда ее треплют за нос. Она вновь и вновь подставляет его.
Какой только расцветки птиц мы не видели. Яркие краски пестрили в глазах, поднимая настроение посетителям.
Синие птицы, похожие на фазанов называются:Western Crowned Pigeon
Западный Венценосный голубь.
Пытался к ним приблизится, но они, почему-то, убегали от меня. Наверное, думали, что поймаю и съем.
Птица счастья завтрашнего дня. Прилетела, крыльями звеня
А этот голубь уселся, над названием крупной птицы пытаясь ввести в заблуждение проходящих туристов.
Гуси, как гуси.
Осторожно, не трогайте спящих пеликанов, а то, как цапнут.
Калимантанская птичка Хорнбил.
Wreathed Hornbill
Красотка не правда ли?
Птица-носорог Калао Любит пристальное внимание к себе и поэтому издает такие специфические громкие звуки, что не услышать их и пройти мимо невозможно.
Привет. Как дела? Подмигивая глазом, поприветствовала сова.
Местная Сокольническая братва.
Тукан черноподклювный
еще птичка какая-то.
Венценосный журавель
синие попугаи
Жаннет бегала за павлином и просила спеть. Павлин был не в настроении.
«Хелло»: прозвучал голос, мы оглядываемся. Никого. «Хелло»: - Смотри, говорящий попугай. Мы не отходили от него минут 10, в восторге визжали, когда слышали новые слова.
Парк птиц граничил с парком рептилий, так что далеко идти не пришлось.
Покоцанная черепашка.
Очень ядовитые лягушки.
Узконосый аллигатор.
Комодские драконы
Вы уже закрываете? Шутливо спросила Жаннет выходящего из вольера работника парка.
А вы желаете зайти к ним? Мы бросаем взгляд на ящеров и черепах, потом смотрим друг на друга, потом на парня и улыбаясь во весь рот начинаем часто кивать головой.
Йес, йес, йес….
Окей, Летс гоу.
Вот мы один на один с рептилиями.
Остается загадкой, толи иногда позволяют такие свидания, толи для нас сделали исключения.
Черепашка весит больше 30 кг.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
alekseyvikt писал(а):Первые 4 дня впечатления были в основном от Сонгкрана. Еще бы напоминания о нем были по всюду. Ну и священные слоники, куда же без них.
Сонгкрану рад И стар и млад
Ну и конечно Кокосычи
Подскажите пожалуйста, что за место на 2-й фотке? Тоже там были, но все надписи на тайском, так и не узнали, где оказались.
Храм Улу Вату Внесу свою лепту, вы увидите Кечак глазами участников событий, то есть со сцены.
Кто-то говорит, что Кечак это танец, кто-то хор. По мне, так это целый спектакль, где идет борьба добра со злом. Нас посадили в центре, где шло действие, поэтому вещать буду как бы изнутри.
В спектакле участвуют 100 -150 человек.
Группа мужчин, одетые в клетчатые саронги рассаживаются в большой круг, вскидывают руки, трясут ладонями и напевают Чаки-чаки-чаки. Таким образом, они входят в транс и монотонное звучание каждого, превращается в весьма мощный звук, от которого мурашки по коже.
Потом они распределяются мелкими группами по 10-12 человек и все продолжается.
Появляется главный герой: - белая обезьяна, которая олицетворяет добро.
С ним 2 девушки, которые демонстрируют свой танец.
Позже появляются 2 демона. Один с выпученными глазами, другой со свиным рылом.
Они устраивают заговор.
Связывают обезьяну и поджигают ее.
Когда запалили солому, огонь мне слегка опалил руку.
«Нифига себе опус Рамаяны»- подумал я. А вообще впечатлило.
Но не все так просто. Ведь добро, оно сильнее зла. Наша обезьяна воспряла духом, и раскидав горящие головешки, потушила огонь.
Все рады, кланяются, и спектакль подходит к концу.
После окончания многие зрители подходят сфотографироваться с героями. Мы тоже, почему бы и нет?
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Рано утром за нами заехал микроавтобус от «Блювотера».
В полусонном состоянии собрали заряжавшиеся по разным углам аккумуляторы фотоаппаратов, видеокамеры, коммуникатора и ноутбука.
Как же неудобно распихивать все свои девайсы по разным углам. А если всего одна розетка?...
Надо будет продумать какой-нибудь разветвитель.
Ну да ладно, рюкзаки собраны, пора в путь.
Хотя …. Что-то много у нас груза. А не оставить ли нам половину, все равно сюда приедем.
Решили оставить все ненужное, самое главное все проверить.
В Бангкоке у нас оставлен еще один 15 кг груз, и там оставлен небольшой словарь Индонезийского, я специально перед отъездом сделал небольшую удобную книжицу. Много раз я вспоминал о ней. Придется ей воспользоваться в следующий раз.
Еще раз все проверили, отсортировали и сдали на ресепшен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
В порту, как ни странно, кроме пассажиров нашего катера никого не было.
Погрузив вещи на борт, мы уселись поудобней и начали созерцать просторы местных вод.
Пока плыли по заливу, скорость была небольшой, кто читал книжку, кто-то просто таращился в окно, но когда вышли в море, капитан развязал всех 1000 чертей своей лодки.
Тут началась морская болезнь, и некоторые из пассажиров побежали кормить своим завтраком рыбок. Дело в том, что катер почти не задевал своим днищем поверхности воды, за него это делали винты 4 двигателей. Впереди виднелся вулкан «Ринджани» - главная цель нашей поездки. В дальнейшем мы сделаем важный акцент этого предприятия.
На подлете к соседнему с Бали острову мы увидели, как мощные волны разбиваются о скальный берег.
Примерно час терпения и мы «подлетели» к берегу острова Ломбок к живописной чудо бухте.
Кто-то из пассажиров покинул катер. Но нам надо дальше.
Спустя 30 минут, мы причалили к Травангану.
Несколько первых впечатлений: Траванган - остров велосипедов и пони.
Остров намного меньше, чем я его представлял, и заселенная его часть занимает четверть прибрежной полосы.
Какого хрена мы делали на Пхукете?
Жарко. Пошли искать жилье. Зайдя в первые 2 бунгала, были ошарашены ценами в 400000.
В 3-ем вообще 65 баксов. Они что, спятили все. Мы же знаем цены. 150-200 тысяч за ночь.
Тут Жаннет вскрикивает восторженно: «Тут Итальянцы».
И вправду, на острове были бунгало, где хозяева были Итальянцы.
Итальянский язык мы знаем не хуже русского и, поэтому, сразу же входим в категорию «своих».
На самом деле те бунгало были и вправду очень дорогими - в пределах 70 баксов, и даже за 50 нас не устраивало.
Хозяин посоветовал своего друга Нино, показал как доехать и дал номер телефона.
Стоимость была 400000, в процессе торга цена была сброшена сначала до 300, а позже и до 250000 , что не могло не радовать.
Цепляем лошадь.
Хау мач?
50000.
Айл гив 10, энд надо только доехать до Нино.
Ноу проблем. Кидаем шмотки, и через 10 минут мы знакомимся с Янту, молодым парнем с Явы, который присматривает за бунгало.
Все номера имеют свой цвет (всего их 6), нам попался зеленый.
В номере есть все необходимое:
Кондиционер, большой телевизор, двд (диски продаются на острове по 50 центов), замечательный санузел и очень комфортная кровать с ортопедическим матрацем.
Даже есть сейф, хотя факты воровства, по словам местных, замечены не были уже несколько лет.
Заселяемся, цепляем полотенце и бегом на пляж….
Отдельная тема - это песок. Вулканические породы, перемешиваясь с кораллами, создали необыкновенную структуру, которая имеет не только необычный цвет, но и фактуру.
Песок хрустит под ногами как крахмал, или, если хотите, как снег в мороз. И на ощупь очень приятный.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Жизнь на Травангане идет неторопливо. Никому никуда не надо спешить.
Утром встаешь и не спеша чапаешь на завтрак.
Завтрак у нас был на выбор: хочешь блинчики с бананом, хочешь фрукты, ну а хочешь - яичницу или омлет пожарят.
Чай или кофе или сок - тоже на выбор. Жаннет, любительница кофе, раскусила, что кофе ломбок вкуснее и мягче чем кофе бали…
Еще с вечера мы заказали Янту хорошие байки, но этот хитрый бандерлог дошел до поворота, взял первые, попавшиеся велики, и приволок их к нам. Разумеется, был послан за другими.
Вторая его попытка была гораздо удачнее, и мы отправились кататься по острову.
Южная часть острова не пригодна для купания. На пляже - большое количество кораллов.
Огромные волны образовывали жирную полоску, разбивались о них не доходя до берега за добрую сотню метров.
На западной части острова вообще никого нет, она просто необитаема, и мы просквозили через нее, набирая скорость, чтобы ощутить хоть в какой-то мере порывы ветерка.
Там кстати есть несколько заброшенных бунгало, но в них можно переночевать, если что.
Северная часть только- только начинает отстраиваться, и весьма бурными темпами.
Есть и частные территории, куда входить не следует.
Хотите быть соседом? Приобретите этот участок с разрешением на постройку.
в одном месте увидели вот такой тандыр, там готовили пицу.
Таким образом выращивают жемчуг. В большие сетчатые ящики упаковывают маленькие ракушки.ю предварительно, но по желанию впрыснув в них немного цветной туши, для цвета жемчуга. Там он растет 3 месяца.
Сюда мы заглянули спросить стоимость бунгало.
Как оказалось не дорого всего 150000.
Вернувшись на свой пляж и охладившись в море, мы устроились поудобней, пытаясь принять солнечные ванны.
Вздремнуть не удалось, нам помешал торговец жемчугом, очень настырный малый, он еще вчера доставал.
Ок, Шоу ми ё перлс, Бат мани ноу и купим мы у тебя через 10 дней, когда будем уезжать.
Парень с удовольствием начал показывать свой меджик бокс.
К вечеру мы пошли на вечеринку и неплохо оттянулись.
На вечеринке было много необычного народа и очень весело!
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.