Тайланд: Паттайя, Краби, Пи-пи. Отъезжающим на заметку.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Тайланд: Паттайя, Краби, Пи-пи. Отъезжающим на заметку.

Сообщение Inotka » 22 дек 2010, 02:03

tingo777 писал(а):А скажи пожалуйста , если это не секрет, сколько по деньгам вышла вся это поездка ?

Эта поездка может выйти в любые деньги. Просто я ездила на новый год, и тур брала новогодний, с 29 декабря по 10 января. Стоило 46 тысяч. В гостинице которая была забронирована по туру, ночевала одну ночь. Потом все траты в Тае на путешествие помимо тура составили 35 тысяч рублей. Но я не экономила, скажу честно. Можно все это устроить горррррррррраздо дешевле, если планироваьт заранее.

В августе я повторила похожий маршрут без тура. Уложилась в 50 тысяч включая билет 23 тыщи. Опять ни на чем не экономила, и жила в Бангкоке 2 ночи за 100 долларов ночь )
Да и вообще останавливалась только в оооооооочень приличных гостиницах.

Зимой все было спонтанно и конечно вышло дороже.
Inotka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Мюллер » 22 дек 2010, 10:34

Inotka писал(а):Да не судите вы по интернету, зло как-то.

А по чему еще, я должен судить ? Из чего сделать вывод что на самом деле белая и пушистая ?

Inotka писал(а):А вы прочитали и озлобленно ответили...

Злобы нет.Просто анологий слишком много с той которая описана.

Inotka писал(а):Бабы все суки, если в них видеть сук, в каждой можно найти ))

Такого вобще нет ,Женьщин я люблю в результате их безальтернативности.
Никому верить нельзя ,,,, мне можно....
Мюллер
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 50

Сообщение tingo777 » 22 дек 2010, 11:09

Эта поездка может выйти в любые деньги. Просто я ездила на новый год, и тур брала новогодний, с 29 декабря по 10 января. Стоило 46 тысяч. В гостинице которая была забронирована по туру, ночевала одну ночь. Потом все траты в Тае на путешествие помимо тура составили 35 тысяч рублей. Но я не экономила, скажу честно. Можно все это устроить горррррррррраздо дешевле, если планироваьт заранее.

В августе я повторила похожий маршрут без тура. Уложилась в 50 тысяч включая билет 23 тыщи. Опять ни на чем не экономила, и жила в Бангкоке 2 ночи за 100 долларов ночь )
Да и вообще останавливалась только в оооооооочень приличных гостиницах.

Зимой все было спонтанно и конечно вышло дороже.

спасибо большое за подробный ответ кстати этот твой отчет мне тоже очень понравился
tingo777
новичок

Сообщение aimo » 22 дек 2010, 11:34

barca1 писал(а): Как отлынивали от помощи тайцы - выложу другом отчете в течение часа.

Вам в тему про "срут ли тайцы розами" или как-то так. Вам никто не обязан помогать.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение aimo » 22 дек 2010, 11:47

Inotka писал(а):
DX200 писал(а):А я и не спорю. Вы высказали свое мнение, я свое. Лично со мной не надо общаться где либо на хорошем английском, для меня удобнее плохой, как это не прискорбно (и вне зависимости от стоимости отеля). На том и закончим.

Вы где-то перепутали. Я никакого хорошего английского ни от кого не требую, достаточно хоть какого-нибудь!! (ес ес - это еще не английский вовсе).

В Ао-нанге у меня не было проблем с англ у тайцев, все что мне надо было понять и узнать, я понимал и узнавал. Вы ожидаете в тае правильного произношения что-ли?
Причем не один раз мне тайцы помогали своим англ.: объясняли дорогу, когда я блуждал по краби тауну в поисках нужного поворота к торг.центру, общение в гостиницах, покупки, любые услуги - проблем не было. Я уж не говорю о туристических местах, где никогда проблем не было. Мне больше кажется, что это у вас с пониманием и произношением проблемы, что вы не понимаете англ. Тайцы, когда узнавали, что я из рф, говорили, что я хорошо для русского говорю по англ, говорили мне это не один раз и в разных местах.
А о у русских действительно проблемы с англ, поэтому самостоятельные путешествия не так распространены,имхо, надо чтоб за руку водили и по русски говорили..
Поэтому может вам не стоить так уж на зеркало пенять про англ язык, взаимопонимание и как следствие тупость в общение и понимании? Может сами тайцы думали, что за тупая фарангша, все понимают, а эта нет.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Greengo » 22 дек 2010, 12:05

Согласен с предыдущим оратором )
Задумайтесь, вы хорошо понимаете слова русского ребенка, когда он их произносит их недостаточно правильно и четко? А почему? Потому что вы - русский человек и встречаете за свою жизнь много разных "говоров", произношений и прочего на русском. А вот английский язык, возможно, понимаете только в четком американском варианте и все, а бывает их (вариантов) много и разных. Желающий всегда поймет )
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Inotka » 22 дек 2010, 15:32

aimo писал(а):
Поэтому может вам не стоить так уж на зеркало пенять про англ язык, взаимопонимание и как следствие тупость в общение и понимании? Может сами тайцы думали, что за тупая фарангша, все понимают, а эта нет.

Может быть Просто после пожизненного изучения английского с носителями языка и постоянного общения на английском во всех сферах жизни я думала что я свободно владею этим языком. А так конечно да, все знают других тайцев, только я - этих.

Успокойтесь уже. Вас много и все вы правы. Щас я пойду и весь отчет перепишу про вас.
Inotka
участник

Сообщение Inotka » 22 дек 2010, 15:35

tingo777 писал(а):
спасибо большое за подробный ответ кстати этот твой отчет мне тоже очень понравился

Благодарю. Хоть и удивлена что нашелся человек, которому нечего плохого написать.
Inotka
участник

Сообщение aimo » 22 дек 2010, 16:09

Inotka писал(а):Может быть Просто после пожизненного изучения английского с носителями языка и постоянного общения на английском во всех сферах жизни я думала что я свободно владею этим языком. А так конечно да, все знают других тайцев, только я - этих.

Какие-то у вас нестыковки, языком владеете, как выяснилось, в совершенстве, а тайцы вас не понимают и вы их, а те кто владеет языком на уровне "ес-ес" и жестов у тех все ок. Может быть дело тогда в вашей недостаточной сообразительности и желании объясниться и решить проблему, а не услышать правильное произношение, время итд. Тогда что про тупость тайцев говорить, что-то я не заметил у нэйтив инглиш проблем в общении с аборигенами в Тае.
А вообще ваша позиция мне теперь понятна, раз предлагаете всем кто не разделяет вашу точку зрения "успокоиться":

"Все пидорасы, а я — д’Артаньян — ....единственное рациональное обьяснение всех фэйлов и баттхертов." (с)
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Inotka » 22 дек 2010, 16:42

aimo писал(а):
Inotka писал(а):Может быть Просто после пожизненного изучения английского с носителями языка и постоянного общения на английском во всех сферах жизни я думала что я свободно владею этим языком. А так конечно да, все знают других тайцев, только я - этих.

Какие-то у вас нестыковки, языком владеете, как выяснилось, в совершенстве, а тайцы вас не понимают и вы их, а те кто владеет языком на уровне "ес-ес" и жестов у тех все ок. Может быть дело тогда в вашей недостаточной сообразительности и желании объясниться и решить проблему, а не услышать правильное произношение, время итд. Тогда что про тупость тайцев говорить, что-то я не заметил у нэйтив инглиш проблем в общении с аборигенами в Тае.
А вообще ваша позиция мне теперь понятна, раз предлагаете всем кто не разделяет вашу точку зрения "успокоиться":

"Все пидорасы, а я — д’Артаньян — ....единственное рациональное обьяснение всех фэйлов и баттхертов." (с)

Нет, почему. Я предлагаю всем быть дартаньянами, только бы все были счастливы. Я согласна на любую роль, хоть какашки, хоть пидараса, хоть горшком назовите, только в печь не кладите ))

А вообще никакого противоречия нету. Двум людям, которые плохо знают английский и изъясняются простыми фразами, друг друга понять проще, чем когда один знает хорошо и говорит бегло, употребляя более широкий список слов и оборотов, а второй только "хау ду ю ду".
Когда неанглоязычный человек с плохим знанием английского говорит "ой как здорово, я понимаю все что вы говорите!", это не значит что вы так классно знаете язык, а лишь то, что ваш уровень ему понятен ))

Но вообще зачем мне об этом с вами дискутировать. Вам же хочется меня уличить в глупости и неправоте, не более того. Ну я уже согласная, так почему же мне не хотеть чтобы все успокоились?
Inotka
участник

Сообщение Pilot729 » 22 дек 2010, 17:22

ИМХО, отчет ни о чем и ценности ровно ни какой не представляет, а за отношение к людям, у которых были в гостях. как к тупым баранам жирный минус . Будьте проще, вернее не пытайтесь казаться сложнее и, может. тогда негативных отзывов на ваши писательские "труды" будет поменьше.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...
Pilot729
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение aimo » 22 дек 2010, 17:50

Inotka писал(а):Я согласна на любую роль, хоть какашки, хоть пидараса

любезная тс, вы просто сноб.
Наверняка Вас не только в тае окружают "тупые", но и в любой другой стране.
К чему вы говорите о вашей беглой речи, широком знание и богатом словарном запасе, если изъясниться простыми словами для вас проблема.
Следуя вашей логике можно подумать, что с тайцами вообще никак невозможно разговаривать кроме как ломанном английском: "хаудуюду","хаумачиззефиш", а уж как там бедные англичане и американцы мучаются, они наверное так вообще по этой причине в тай не ездят, все ж тайцы тупые и с ними только на ломанном косноязычии можно общаться.

бородатый анекдот в тему:
How much watch?
Six watch.
Such much?
-For whom how…
-MGIMO finished?
-Ask!…

.
aimo
полноправный участник

Сообщение aliasha » 30 янв 2011, 20:39

Наверно я все же была в другом Тайланде, и люди меня окружали совсем другие, которые весело вместе со мной смеялись над моим/их произношением, которые увидев мои слезы и растерянность мужа, потому что мы не могли найти автобусную станцию тут же показали куда идти на что садится не имя ни капли знания английского языка, но мы их поняли. Наверно совершенно другие люди смеялись над моим поеданием Том Яма. рекомендовали самые вкусные блюда в меню, продавали самые вкусные ананасы, и готовили блинчики с бананами в соусе именно так как я просила вчера.

Нас пытались обмануть, два раза таксисты, но эти 60 бат, не стоят расстройства. Я кстати всегда твердо знала куда я хочу, имела название на тайском, и тыкала тайцам. Они смеялись и везли. Правда пару раз третьим кругом. Это как раз про 60 бат.

Люди бывают тупые, не только среди тайцев, но и на соседней улице. Это не нация тупая, это отдельные индивидуумы либо гонят, либо хорошо притворяются. И почему-то именно в свою пользу.

Самые тупы люди встречались мне в моем родном городе....Но это лирика, но это же не значит, что вся моя нация тупая. Просто пообщавшись с самыми различным людьми я убедилась - люди разные. Совершенно. И от нации может зависеть только цвет кожи, глаз и волос, а характер.... абсолютно различный.

ПыСы. Английский знаю на уровне 3-го класса, но общалась свободно, муж говорит на английском свободно, но с тайцами друг-друга не понимали.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Polina_bembi » 31 янв 2011, 13:31

очень понравился ваш отчет) хотя мне мало что нравится) И про Пукет у меня такие же впечатления) и про тайцев которые не говорят на английски))) поддерживаю Вас по многим пунктам) тайцы в плане языков тупые, даже по сравнению с балийцами
Polina_bembi
новичок

Сообщение belkin » 31 янв 2011, 15:13

Ох уж эти пратет-тайцы.
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение taitai » 02 фев 2011, 15:45

Inotka писал(а): "Лови момент" - написано ниже.

Результатом стала тату, которую можно с трудом разглядеть в масштабе:

Отчёт отличный, но делать в тае традиционным тайским способом (как сак янт) китайские иероглифы - это извращение, на мой взгляд
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18

Сообщение Inotka » 02 фев 2011, 15:56

taitai писал(а):Отчёт отличный, но делать в тае традиционным тайским способом (как сак янт) китайские иероглифы - это извращение, на мой взгляд

согласна... но что уж теперь! )) Если так меня подводит фантазия и рассудок..
Inotka
участник

Сообщение Настасья К » 06 фев 2011, 14:13

Отличный, очень атмосферный отчет! Вроде бы и ничего нового, а читать интересно.
Абсолютно согласна по поводу недопонимания с тайцами. Сама сталкивалась с такой же проблемой не раз. Как так может быть, что официанты в ресторанах на Walking Streed не понимали слово chopsticks и приходилось на пальцах им показывать? Таких примеров - вагон и тележка. Это бы не раздражало не будь страна столь туристически развита. Понятно, что так или иначе объясниться можно, но язык жестов через какое то время начинал напрягать.
Настасья К
новичок

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Janem » 14 дек 2011, 00:57

Ну Пипец, прочитала всю ветку - плачу )) Сначала отчет, потом "молодец, мне нравится, давай еще, легко читается", и в завершение "снобка, гордячка, моральная извращенка". Про хуй Игнасио (или как там его)- ну вообще песня! ТС уже в конце и пидарасом быть согласен, только бы в печку не клали ))
Неееет, друзья, с такой жесткой критикой в умах мы слона не продадим и в светлое будущее не шагнем. И Тайланд в России не построим! Так и будем гавкать друг на друга вместо того, чтобы улыбаться и махать.
Печально, короче.
----------------------------------
Good travel is often hard work.
Janem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение Inotka » 16 дек 2011, 21:24

Janem писал(а) 14 дек 2011, 00:57:Ну Пипец, прочитала всю ветку - плачу )) Сначала отчет, потом "молодец, мне нравится, давай еще, легко читается", и в завершение "снобка, гордячка, моральная извращенка". Про хуй Игнасио (или как там его)- ну вообще песня! ТС уже в конце и пидарасом быть согласен, только бы в печку не клали ))
Неееет, друзья, с такой жесткой критикой в умах мы слона не продадим и в светлое будущее не шагнем. И Тайланд в России не построим! Так и будем гавкать друг на друга вместо того, чтобы улыбаться и махать.
Печально, короче.

Поэтому я больше фиг что сюда напишу )) Люди как будто здесь только сидят и ждут, чтобы сказать "э, че за херня, все не так", как будто написать что я видела - преступление, если не совпадает с ИХНИМ мнением )))
Inotka
участник

Сообщение Мюллер » 16 дек 2011, 21:35

хе только отписал JanemО по посту

Inotka писал(а) 16 дек 2011, 21:24:Поэтому я больше фиг что сюда напишу

"мы счастливы" - понятным ТС языком
Мюллер
участник

Сообщение Janem » 16 дек 2011, 23:55

Ладно, господа, не будем пререкаться. Тут, вижу, у каждого своя правда, которая палюбэ самая правдивая

Вот вы, господин Мюллер ,в 50 странах были, а ни одного отчета вашего я не читала. Давайте выкладывайте отчеты, чтобы и мы вас покритиковать могли от всей души
----------------------------------
Good travel is often hard work.
Janem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение Мюллер » 17 дек 2011, 11:36

Janem писал(а) 16 дек 2011, 23:55:Вот вы, господин Мюллер ,в 50 странах были, а ни одного отчета вашего я не читала. Давайте выкладывайте отчеты, чтобы и мы вас покритиковать могли от всей души

Пробовал написать про Мадагаскар но получалось как то сухоинформативно , при добавлении от себя-получалась мешанина
плюнул - чукча не писатель чукча читатель.
Мюллер
участник

Сообщение A-Mihalych » 19 дек 2011, 13:33

Inotka писал(а) 17 янв 2010, 19:07:В заключение своего повествования хочу рассказать про тайцев.
Боюсь, мое мнение никто не разделит, но единственное, что омрачало мое путешествие - это население Тайланда. Я очень невзлюбила тайцев.

Побывай в китае и полюбишь тайцев искренне и всей душой
A-Mihalych
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение byulia » 20 дек 2011, 10:38

A-Mihalych писал(а) 19 дек 2011, 13:33:
Inotka писал(а) 17 янв 2010, 19:07:В заключение своего повествования хочу рассказать про тайцев.
Боюсь, мое мнение никто не разделит, но единственное, что омрачало мое путешествие - это население Тайланда. Я очень невзлюбила тайцев.

Побывай в китае и полюбишь тайцев искренне и всей душой

Могу сказать тоже самое и про Египет
byulia
новичок

Страны: 12

Сообщение ГерманМ » 25 дек 2011, 08:35

Inotka писал(а) 16 дек 2011, 21:24:Поэтому я больше фиг что сюда напишу ))

Ну и зря! Люди на форуме разные, и у Вас и Ваших отчетов есть и еще явно найдутся почитатели...

Inotka писал(а) 16 дек 2011, 21:24:Люди как будто здесь только сидят и ждут, чтобы сказать "э, че за херня, все не так", как будто написать что я видела - преступление, если не совпадает с ИХНИМ мнением )))

Вы не забывайте, что все люди разные. Но каждый имеет право на свое мнение... И Вы, и они... У некоторых существует позиция: "есть два мнения- мое и неправильное".
Но это не повод обижаться на все сообщество AWD, есть возможность посмотреть с другого ракурса (чужого). И не стоит, из-за обид на некоторых, не высказывать свое мнение без "розовых соплей".
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Loquito » 05 май 2012, 16:19

Только сейчас прочитал, очень понравился стиль изложения.
Жаль, если больше писАть здесь не будете.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение Inotka » 05 май 2012, 18:08

Loquito писал(а) 05 май 2012, 16:19:Только сейчас прочитал, очень понравился стиль изложения.
Жаль, если больше писАть здесь не будете.

Спасибо!

Не, с меня хватит )) Я пишу теперь в жж, правда все больше НЕ про путешествия )
Inotka
участник

Сообщение grisha1981 » 25 дек 2012, 14:14

Реально классный отчет и классный автор:)
А половина комментаторов, говном поливают только от зависти, что сами не могут ничего написать и отпуск провели не так замечательно, у нас большинство людей такие, "мы в этом не разбираемся, но обосрать всегда рады"
так что считаю количество негативных коментариев, признаком успешности отчета и отпуска
p/s и да, вид сзади шикарный...........))))))))))
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13

Сообщение Inotka » 25 дек 2012, 16:06

grisha1981 писал(а) 25 дек 2012, 14:14:Реально классный отчет и классный автор:)
А половина комментаторов, говном поливают только от зависти, что сами не могут ничего написать и отпуск провели не так замечательно, у нас большинство людей такие, "мы в этом не разбираемся, но обосрать всегда рады"
так что считаю количество негативных коментариев, признаком успешности отчета и отпуска
p/s и да, вид сзади шикарный...........))))))))))

Спасибо спасибо )))
Inotka
участник

Сообщение Харьковчанка » 29 дек 2012, 23:42

Спасибо за отчет - мне было интересно. Прочитала всю ветку - прикольно, какие разные люди. У каждого свое видение окружающего мира, каждый по-своему его интерпретирует. Мне кажется, что нужно человека благодарить за то, что он сюда пишет, делится впечатлениями, а его "клюют".
Харьковчанка
новичок

Красота - страшная сила

Сообщение Servus_24 » 01 янв 2013, 14:02

Вот за это и люблю русских женщин:
они приезжают в отпуск в платье из Милана за 300 евро, с неплохой зеркалкой и беглым английским, останавливаются в номерах по 200 евро и показывают сельским дилетанткам, как надо ПО-НАСТОЯЩЕМУ танцевать у стойки.
Не то, что эти серые европейские моли в драных шортах с рюкзаками в гестхаусах по 600 бат :-) Или пакетницы с красными носами, из Челябинской области.

И упоминания цен в отчета так к месту, как бы между прочим, так небрежно только мааасквички умеют

В общем, отличный отчет, только название надо было, точности ради, такое: "Тайланд: Паттайя, Краби, Пи-пи. Какая же я о..ительная!"
Servus_24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Re: Красота - страшная сила

Сообщение Inotka » 09 янв 2013, 23:50

Servus_24 писал(а) 01 янв 2013, 14:02:Вот за это и люблю русских женщин:
они приезжают в отпуск в платье из Милана за 300 евро, с неплохой зеркалкой и беглым английским, останавливаются в номерах по 200 евро и показывают сельским дилетанткам, как надо ПО-НАСТОЯЩЕМУ танцевать у стойки.
Не то, что эти серые европейские моли в драных шортах с рюкзаками в гестхаусах по 600 бат :-) Или пакетницы с красными носами, из Челябинской области.

И упоминания цен в отчета так к месту, как бы между прочим, так небрежно только мааасквички умеют

В общем, отличный отчет, только название надо было, точности ради, такое: "Тайланд: Паттайя, Краби, Пи-пи. Какая же я о..ительная!"

Да ладно вам )) Это и правда только масквички умеют, и я не выпячиваюсь, а учусь с годами становлюсь скромнее ) Окей? )
Inotka
участник

Сообщение Inotka » 09 янв 2013, 23:51

Харьковчанка писал(а) 29 дек 2012, 23:42:Спасибо за отчет - мне было интересно. Прочитала всю ветку - прикольно, какие разные люди. У каждого свое видение окружающего мира, каждый по-своему его интерпретирует. Мне кажется, что нужно человека благодарить за то, что он сюда пишет, делится впечатлениями, а его "клюют".

Да ничего, тут просто такой контингент )
Inotka
участник

Сообщение Amalita » 11 ноя 2013, 22:41

как раз собираюсь в Патайу на новогодние, впервые в Тай. Ваш пост как мини-путеводитель)
Amalita
новичок

Страны: 5

Сообщение Панночка » 13 ноя 2013, 14:16

Отчет мне сначала понравился, ровно до того момента, где про тупых тайцев, оценки интеллекта народов, сообщений про то, как Вам все должны, ведь "уплочено", и под конец оценка "контингента" на АВД. Напомнило давнюю поездку в Египет, когда русский мужчина, обращаясь к арабу - инструктору по винд-серфингу, выяснял на хорошем английском, сколько стоит курс обучения, но в промежутках по-русски вставляя слова "тупая обезьяна, сейчас я тебя разведу на стоимость поменьше". "Тупая обезьяна" в 20 лет знал английский, французский, немецкий и русский достаточно хорошо. Странно, что Вы опять вернулись в страну "тупых", а не поехали в Малайзию, например. А еще лучше в Америку, там уж точно уровень интеллекта зашкаливает. Еще раз хочется сказать про плохую подготовку к поездке - не раз здесь писали, что тайцев в Бангкоке, Паттайе, Краби, Пи-Пи и Пхукете редко встретишь, по этим местам судить о тайцах - это неразумно. Даже если говорить о тайцах - не один раз писали о другом менталитете, отличном от европейского. Я не идеализирую тайцев, я призываю Вас изучать заранее страны и места, куда Вы собираетесь поехать, тогда будет меньше завышенных ожиданий, разочарований, ошибок. Хотя может в экспромте есть своя прелесть. Еще хочу похвалить Вас, не стала сидеть в Паттайе, поехала дальше, одна, молодец.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль