Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: stoichkov и гости: 9

Re: Дайте жалобную книгу. Небольшой отзыв о тайской еде.

Сообщение moulya » 23 мар 2010, 17:00

proforg писал(а):О, давайте подкину дровишек в топку беседы.

С точки зрения технологии, большинство тайской кухни (того её пласта, что чаще всего потребляют туристы) - это фаст-фуд. Отрицательной окраски определение здесь не несёт, просто готовится всё быстро, просто и используется много "заготовок", назовём их так (пасты, соусы).

Однако конкуренция не дремлет, и иногда даже с самыми простыми блюдами накалываешься, получая еду "ниже среднего стандарта".

В связи с чем вопрос: есть ли рестораны "высокой" тайской кухни? ;) Понятно, что есть заведения, где цены отличаются на порядок от дешёвых. Но отличается ли кардинально сам процэсс приготовления и меню таких ресторанов от уличной и "домашней" кухни? Возможно кто-то был, расскажите, интересен личный опыт.

Сам в Тае обычно питаюсь по схеме разнообразные карри, редко суп, очень часто рыба на гриле. С рыбой в "соусе" ни одного удачного эксперимента не было. В отличие от таксебешного мяса, вкус которого маскируется карри, вкус рыбы интересен сам по себе. В соусе же она превращается в "нечто со ярко-выраженным вкусом специй".

в Камбо, в Китае тоже быстро еду приносят, в Камбо даже быстрее, чем в Тае, мне показаалось но в Сием Риепе на барной улице больше шансов съесть приличную еду, чем в Тае. В Китае местами было потрясающе вкусно, но ужасно остро
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение F&B-Anis » 23 мар 2010, 17:04

proforg писал(а): Ужели и в кутюрном ресторане повар берёт пасту "red curry" за сорок бат, куриный бульон из консервы (кубики галина бланка оставим уличным харчевням, так и быть) и .. ?

Да запросто, технология - удел шеф - повара, и это его вотчина. Зачастую так и бывает, если управляющий не вмешивается в технологические процессы. В таких случаях сложность технологии увеличивается, трудозатраты, затраты временные, увеличивается себестоимость блюд.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение F&B-Anis » 23 мар 2010, 17:11

proforg писал(а):Однако конкуренция не дремлет, и иногда даже с самыми простыми блюдами накалываешься, получая еду "ниже среднего стандарта".

В данном случае конкуренция не дремлет, а крепко спит. Стандартов в Тае не увидел почти вообще, нигде, даже в ресторанах отелей, с серьёзной загрузкой.(Исключение - некоторые отели с инностранным менеджментом F&B). Для их внедрения (стандартов) необходимы спецы - профи, а они денег стоят.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Sergey22 » 23 мар 2010, 21:30

F&B-Anis писал(а):Сегменты Премиум и Люкс именно вТайской кухне если и есть - представлены очень слабо. Спрос на них минимальный.
Есть и спрос не минимальный, но мест действительно не много. В большинстве своем туристы их минуют, не в тех местах они.
Одно из проверенных http://www.kruapuksa.com/ Место очень популярное среди бангкокских тайцев. Иностранцев практически не бывает.
Стандартный набор блюд, кто бывал со мной в приезды в Бкк вспомнит
Кунг Чее Нам Пла - первый раз обычно сырые креветки народ ел с большой опаской, а потом за уши не оттянешь.
Пла Кра Понг
Тхот Мон Кунг
И конечно Том Ям Талей.
Единственное место где рыбу готовят как должна быть (на мой вкус), не превращают в засушенную кучку костей или оставляют в консистенции вареного г....на.
Место отличается стабильностью высокого качества готовки.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение F&B-Anis » 23 мар 2010, 23:14

Sergey22 писал(а):
F&B-Anis писал(а):Сегменты Премиум и Люкс именно вТайской кухне если и есть - представлены очень слабо. Спрос на них минимальный.
Есть и спрос не минимальный, но мест действительно не много. В большинстве своем туристы их минуют, не в тех местах они.
Одно из проверенных http://www.kruapuksa.com/ Место очень популярное среди бангкокских тайцев.

Сергей, это ведь Бангкок, что то подобное можете в Паттайе рекомендавать?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Sergey22 » 23 мар 2010, 23:33

F&B-Anis писал(а):Сергей, это ведь Бангкок, что то подобное можете в Паттайе рекомендавать?
Я не люблю Паттайю, не порекомендую.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение ELENA_T » 24 мар 2010, 01:57

DJP писал(а):Привет всем!!!

Бывалые люди, подскажите как называется в тайской кухне блюда (желательно НЕ острые варианты) похожие на:
1. суп на куринном бульене с лапшей и куринным мясом (для ребенка, да и самому с похмелья хорошо)
2. что-то из мяса/курицы с рисом (типа плова)
3. салат типа "греческого" или "цезаря"...

Насчет супчика куриного - тайское название, конечно, не скажу, но в меню на английском это называется типа "прозрачный куриный суп". Обычно тайские супы - это тазик такой неслабый. А этот "прозрачный" - небольшая плошечка (наверное, как обычно мы наливаем себе дома) с действительно прозрачным куриным бульоном и небольшими кусочками куриного мяса. Замечу - никаких грибов, чили и чеснока замечено не было. Правда, лапши тоже не было. Конкретно такой брали в ресторане на Патонге, название не помню, чего-то там Seafood, если в начале Бангла стоять лицом к морю, то налево недалеко пройти, большой он.
Типа плова в нашем понимании можно найти в арабских кафе на второй улице на том же Пукете. Лично мне очень там понравилось, не остро (не люблю категорически) и специй не очень много, они говорят по-русски и можно объяснить насчет специй. Ребенка покормить вполне сойдет. Ну или, как уже писали выше, делать страшные глаза и просить рис безо всего
Про салаты уже написали. В большинстве ресторанов со смешанной кухней этого добра, действительно, хватает.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 852 раз.
Страны: 18

Сообщение proforg » 24 мар 2010, 08:43

Sergey22 писал(а):Одно из проверенных http://www.kruapuksa.com/

Спасибо!
Постараемся, будучи в БКК, дойти.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение proforg » 24 мар 2010, 08:48

F&B-Anis писал(а):Да запросто, технология - удел шеф - повара, и это его вотчина.

Нене, это то как раз понятно. Я немного о другом: может специфика тайской кухни такова, что в "высокой" кухне вообще смысла нет? Сделаю ещё шаг в сторону - интересно было бы почитать об истоках кухни. Уверен, например, что лить в карри курбульон - сравнительно новомодное веяние (в отличие от добавления кокосового молока). И уж, конечно, молчу про помидоры, который для нажористости кладут в тот же том ям ;)
proforg
участник

Сообщение F&B-Anis » 24 мар 2010, 12:31

proforg писал(а): Я немного о другом: может специфика тайской кухни такова, что в "высокой" кухне вообще смысла нет? Сделаю ещё шаг в сторону - интересно было бы почитать об истоках кухни. Уверен, например, что лить в карри курбульон - сравнительно новомодное веяние (в отличие от добавления кокосового молока). И уж, конечно, молчу про помидоры, который для нажористости кладут в тот же том ям ;)

Истоки Тайской кухни, то же очень интересно.
Тайского шеф - повара в студию!
Думается мне, что каждый льёт и сыпет тот или иной ингредиент по велению или отсутствию совести. Если есть Высокая Тайская Кухня, соответственно есть и её ценители, критики ресторанные, а их на мякине не проведёшь.
Если говорить о продуктах, то национальная кухня всегда базируется на продуктовом наборе, который растёт, ловится, производится, собирается на территории страны.
С другой стороны, в провинциях Таиланда, где нет моря, или до него довольно далеко, в национальной кухне морепродукты только значатся.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение NataJen » 24 мар 2010, 18:03

Я в Тайланде была дважды, оба раза с дочкой, в последний раз в ноябре 2009, ей было 12 лет. Перед первой поездкой подруга, которая съездила в тАй накануне, взахлеб рассказывала, как ей понравилось в Тае, но вот только, пардон, от унитаза дальше 500 метров они с мужем не отходили, так все плохо было. Я удивлялась, камк при таком качестве еды могла так понравиться страна? Но нам с дочерью "свезло" - за две поездки ни одного неприятного инцидента, связанного с едой. В этот раз мы даже и с макашниц смело покупали еду, и все шло на ура. В Паттайе чаще всего ужинали в кафе Серф киччен, на Джомтьене (жили рядом), там довольно большой ассортимент, щадящие цены, кафе пользуется большой популярностью, в том числе у местных, вечером трудно найти свободное место. Кухня как тайская, так и европейская, про ноу спайси можно не говорить, видимо, по выражению глаз понимают, что нужно "ноу" )) На Ко Чанге жили на Клонг Прао, ужинать ходили в малюсенький ресторанчик (если это можно так назвать) прямо на берегу, семья какая то держит, куча детей и собак разнях возрастов. Мангал стоит прямо у воды, что выбрал - жарят тут же, никуда не унося-занося. Ужин нам с дочкой на двоих с пивом и фрешем обходился бат в 300-350. Пару раз ужинали в отеле, не намного дороже. Однажды, возвращаясь пешком с водопада Клонг Плу, забрели в ресторан на барже, на речке, впадающей в море у Клонг Прао. Там про ноу спайси забыли сказать, суп ели, заедая его рисом, но все таки доели - вкусно было. Потом нас в кромешной тьме на лодке отвезли до нашего отеля. Считаю, еда в тае - одна из составляющих, без которой отдых потеряет часть своего очарования ( в смысле, если в тае питаться гамбургерами и пиццей)
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bazxa » 28 мар 2010, 10:37

chgn писал(а):
До сих пор коленце это перед глазами... Тоже заказал колено – вкусно, но немного не то.

Кто может сказать, что это за блюдо такое???

+1. Тоже интересно что за такое мясное чудо.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Kor » 28 мар 2010, 10:54

По ресторанам не ходил, в виду отсуствия денег.
Ходил по местным забегаловкам, расчитаным на самих тайцев. Видел в таких столовках фарангов раза два за всё время. И то их приводили туда ихние тайские подружки. Стоит там порция 20-30 бат. Наедаюсь ей от пуза.
Где-то это жаренный с овощями или яйцом рис. Вкусный, мне очень нравится. Где-то это очень острый бульен в котором плавают шарики из свинины, туда кидается варенная лапша, а на столе стоят тазики с зеленью - капуста обычная, квашенная, молодой бамбук, мята, укроп, огурцы, и еще всякая всячина - всей этой зелени никидываешь в суп по вкусу и ешь. Тоже очень вкусно. Где-то это варенные кусочки свинины, очень-очень острые, и к ним тарелку риса, чтобы закусывать. Тоже объедение.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение miriada » 28 мар 2010, 17:25

Знаете, я три раза была в Тае, и каждый раз везла с собой в Россию чемодан еды. Начиная от ингридинтов для Том Яма (всё покупала свежее, а потом сушила), заканчивая бутылками с пальмовым маслом, рыбными соусами.. Кроме того, в последнюю поездку, ходила учиться в специализированную кулинарную школу. Я не повар, просто очень люблю тайскую кухню. Люблю и умею готовить разные тайские блюда и очень скучаю по Таю. Потому как блюдо приготовленное из свежайших овощей, сифудов, с добавлением неповторимых тайских специй, съеденное на берегу моря и запитое сингхой никак не может сравниться с тем же самым, но приготовленным дома. Я никогда не ела и не буду пытаться кушать в Тае борщи и солянки, чего советую и всем гостям страны. Относитесь уважительно к культуре тайцев, в том числе и к культуре потребления пищи. Ради Бога, не учите их русскому языку. Помните, что все приезжие всего лишь гости, а никак не хозяева страны. Простите, накипело. Устала я от русского пакета.
P.S. кстати говоря, может кому пригодится, водичка, состоящая из чили перчиков и рыбного соуса, часто подаваемая в кафешках, по тайски называется прик нам пла. А если хотите чтобы в супе было немного остроты, скажите повару нит ной чили.
miriada
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackD » 29 мар 2010, 15:23

Sergey22
Пла Кра Понг

Не пойму, это камбала или из обычной (в смысле не донной) сделан "цыплёнок табака"?

PS Гуглы не рулят в смысле рецепта
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Parisolog » 29 мар 2010, 15:33

miriada писал(а): Я никогда не ела и не буду пытаться кушать в Тае борщи и солянки, чего советую и всем гостям страны. Относитесь уважительно к культуре тайцев, в том числе и к культуре потребления пищи. Ради Бога, не учите их русскому языку. Помните, что все приезжие всего лишь гости, а никак не хозяева страны. Простите, накипело. Устала я от русского пакета.

Золотые слова!В чужой монастырь со своим уставом не соваться!
Parisolog
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение li@m » 29 мар 2010, 15:52

miriada писал(а):Я никогда не ела и не буду пытаться кушать в Тае борщи и солянки, чего советую и всем гостям страны.

а по вашему в Тае либо местная либо русская кухня?
miriada писал(а):Относитесь уважительно к культуре тайцев, в том числе и к культуре потребления пищи.

то есть или том-ям или едь домой?

я тоже люблю тайфуд, но без фанатизма, жена к сожалению разлюбила (организм не принимает), но мы прекрасно уживаемся в гастрономических потребностях, когда находимся там, и я не припомню чтобы на меня кто то из тайцев смотрел косо когда я заказывал бигмак или шел не к макашке а в итальянский ресторан
Последний раз редактировалось li@m 29 мар 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение JackD » 29 мар 2010, 15:56

li@m писал(а): то есть или том-ям или едь домой?

Более того. Еще до паспортного контроля всем по бадейке том-яма и тарелке сом тама - не справился, извини Домой
JackD

Сообщение Sergey22 » 29 мар 2010, 15:58

Parisolog писал(а):
miriada писал(а): Я никогда не ела и не буду пытаться кушать в Тае борщи и солянки, чего советую и всем гостям страны. Относитесь уважительно к культуре тайцев, в том числе и к культуре потребления пищи. Ради Бога, не учите их русскому языку. Помните, что все приезжие всего лишь гости, а никак не хозяева страны. Простите, накипело. Устала я от русского пакета.

Золотые слова!В чужой монастырь со своим уставом не соваться!

Из этого следует, что ликвидации подлежат все рестораны интернациональной кухни? Страна ориентированная на туристов, поэтому и кухня должна на них иметь ориентир. Не все могут есть тайскую пищу. Призывы туриста к уважению понятны, но многие (не про себя) пожив месяц, глядеть в сторону том-яма не могут не то, что есть его.
PS Люблю рассуждателей о русском "пакете и быдле"
Sergey22
Старожил

Сообщение Manigo » 29 мар 2010, 16:12

miriada писал(а):Знаете, я три раза была в Тае, и каждый раз везла с собой в Россию чемодан еды. Начиная от ингридинтов для Том Яма (всё покупала свежее, а потом сушила), заканчивая бутылками с пальмовым маслом,

Поделитесь,что Вы делаете с пальмовым маслом?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение miriada » 29 мар 2010, 16:46

Мои слова совсем не значат, что необходимо ликвидировать рестораны с русской, индийской, итальянской... кухнями. Туристы бывают разными, с детьми или с язвами. Если люди не могут есть тайскую пищу, пусть не едят. Только пожалуйста, не говорите, что тайский рис - это распаренная размазня, которую сварили, а потом на 2 секунды закинули в сковородку к креветкам. Существуют культуры потребления пищи как в России, так и в Таиланде. В первой это щи, пельмени и блины, а в последней рис, морепродукты и овощи. И то и другое вполне приемлемо.
miriada
участник

Сообщение miriada » 29 мар 2010, 16:49

To Manigo: делюсь, жарю на нём овощи, морепродукты, рис... тайская еда готовится только на пальмовом масле.
miriada
участник

Сообщение Sergey22 » 29 мар 2010, 16:55

miriada писал(а):Существуют культуры потребления пищи как в России, так и в Таиланде. В первой это щи, пельмени и блины, а в последней рис, морепродукты и овощи. И то и другое вполне приемлемо.
Что это значит?
Если ты не любишь рис и креветки, то.....?
У меня знакомая живет на Пукете, хорошо живет, но не культурно, не ест тайской пищи.
Sergey22
Старожил

Сообщение JackD » 29 мар 2010, 17:00

miriada писал(а):Туристы бывают разными, с детьми или с язвами.

Да. Много их с язвами Ладно если симпатишными ..
JackD

Сообщение Bogdan » 05 апр 2010, 18:02

Подскажите какие-нибудь курсы по Тайской кухне, любая информация о профессиональной подготовке поваров будет кстати.
Спасибо
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Страны: 61

Сообщение Kor » 05 апр 2010, 18:11

В Бангкоке есть какие-то курсы.
Будучи в ПТТ, глядел по диагонали телек, был включен какой-то из русских каналов, и там в одной из передач девица-журналистка на этих курсах тусовалась, под камеру.
Ниче больше об этом не знаю.
Kor
путешественник

Сообщение aldinus » 05 апр 2010, 20:37

Согласен с автором. Попробовал хваленый том ям - вкуса еды нет, есть только заглушающие все специи. А рыба гриль это вряд ли тайская еда, но на мой вкус очень даже. Так что перешел исключительно на гриль и BBQ.
aldinus
участник

Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение proforg » 06 апр 2010, 08:04

Bogdan писал(а):Подскажите какие-нибудь курсы по Тайской кухне, любая информация о профессиональной подготовке поваров будет кстати.
Спасибо

Да из везде как грязи, кулинарных школ этих ;) Тут даже отчёт были софорумницы, с фотками.
Я вот думал о курсах, но рядовые блюда ОЧЕНЬ простые, понял, что нафиг надо время в отпуске терять ;)
proforg
участник

Сообщение Sergey22 » 06 апр 2010, 11:34

Sergey22
Старожил

Сообщение savovich » 06 апр 2010, 12:00

Странно. Ел там и за 150 бат и за 2000. И ни разу не кормили говном, либо травили. Местная еда очень нравится. Макаш в том числе...
savovich
участник

Сообщение Авдотья » 06 апр 2010, 12:20

savovich писал(а):Странно. Ел там и за 150 бат и за 2000. И ни разу не кормили говном, либо травили. ...

Все бывает когда-то в первый раз, знаете ли ....

Сидела я недавно вся такая расслабленная в очень приличном ресторанчике у реки ... принесли мне миску с северным, знаете ли, карри ... я так расслаблено - расслаблено кусочек мяса съела, и так же расслаблено во втором слегка поковыряла ... а там, знаете ли червяк ... такой не очень длинный, вареный червяк, или как они правильно называются ...
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Bogdan » 06 апр 2010, 15:43

Авдотья писал(а):
savovich писал(а):Странно. Ел там и за 150 бат и за 2000. И ни разу не кормили говном, либо травили. ...

Все бывает когда-то в первый раз, знаете ли ....

Сидела я недавно вся такая расслабленная в очень приличном ресторанчике у реки ... принесли мне миску с северным, знаете ли, карри ... я так расслаблено - расслаблено кусочек мяса съела, и так же расслаблено во втором слегка поковыряла ... а там, знаете ли червяк ... такой не очень длинный, вареный червяк, или как они правильно называются ...

Ну так а чем вам не экзотическая еда
Все переваривается! Наверное из Северного района привезенный.
Bogdan
полноправный участник

Сообщение Bogdan » 06 апр 2010, 15:49

Sergey22 писал(а):http://www.ezythaicooking.com/free_recipes/thai-pineapple-fried-rice.htm

Спасибо полезная ссылка.
Буду искать что-нибудь с возможностью длительного прибывания и обучения в Тае для приобщения к высокой кухне.
Bogdan
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 06 апр 2010, 16:05

aldinus писал(а):Попробовал хваленый том ям - вкуса еды нет, есть только заглушающие все специи.

Я тоже в первый приезд в Тай Том Ям не понял, однако потом распробовал, а в этом году ел его чуть ли не каждый день и дома сейчас готовлю. Насчет специй - есть же заветное словосочетание "Ноу Спайси"
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение F&B-Anis » 06 апр 2010, 23:59

rakitin писал(а):Я тоже в первый приезд в Тай Том Ям не понял, однако потом распробовал, а в этом году ел его чуть ли не каждый день

это Шедевр Тайской кухни
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение ELENA_T » 07 апр 2010, 00:22

Manigo писал(а):Поделитесь,что Вы делаете с пальмовым маслом?

Вообще, пальмовое масло очень полезный продукт, как в кулинарии, так и в косметологии.
В кулинарии его используют в основном для жарки - обычной или фритюра. Замечательность его состоит в том, что при нагревании это масло не распадается на кацерогены, как все остальные виды растительного масла, и не горит так сильно. Следовательно, его можно использовать несколько раз для приготовления, причем с пользой для тела.
Практически все рестораны фаст-фуда, в которых готовят всякие бургеры и куриное мясо "в хрустящей корочке", используют именно это масло.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 07 апр 2010, 12:19

ELENA_T писал(а):

Вообще, пальмовое масло очень полезный продукт, как в кулинарии, так и в косметологии.
В кулинарии его используют в основном для жарки - обычной или фритюра. Замечательность его состоит в том, что при нагревании это масло не распадается на кацерогены, как все остальные виды растительного масла, и не горит так сильно.

Простите, откуда такая информация?
Последний раз редактировалось F&B-Anis 07 апр 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 07 апр 2010, 12:20

ELENA_T писал(а):

Вообще, пальмовое масло очень полезный продукт, как в кулинарии,
Практически все рестораны фаст-фуда, в которых готовят всякие бургеры и куриное мясо "в хрустящей корочке", используют именно это масло.

Догадайтесь почему?
Ответ прост - для понижения себестоимости блюд. Пальмовое - самое дешёвое из фритюров.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение МуRзилкА » 10 апр 2010, 22:28

из тайской еды понравился лишь папайя салат...остальное - отстой....дело не в спайси....невкусно!!я половину рестиков на Пангане облазил!везде невкусно и очень мало.....еда такая,лишь бы желудок забить....рис готовят ужасно!!!!всегда слипшийся ,перевареный,даже рисом не назовёшь...как такое гавно есть каждый день?мясо....ну хз.....я по поводу мяса в тайланде прикалываюсь так "они одну курицу всем тайландом месяц едят")))
я очень люблю пробовать разные кухни,гурман ещё тот,но в тайланде всегда было чувство голода,а когда приходилось есть ту "еду" - настроение портилось и удовольствия никакого.....супы жиденькие,тарелочки махонькие,мяско если и есть там гдето,то такие крохи.....основная еда ускоглазых - галимый постный слипшийся невкусный рис и вермешло от которого уже воротит!!!!!!и соки там лёд с сиропом водой разбавленным...
вобщем,попробовать стоит,но питатся постоянно - это нужно неуважать себя!!!или есть какието супер секретные супер места,где можно обожратся вкуснятиной)))))мне тайскую кухню расписывали,как чуть ли не самую вкусную.....я был жутко разочарован...
ща скажут,о вкусах не спорят,да какой там вкус???да и со вкусом у меня всё ок)))уж просто рис я сварю получше любого тайца!!!
с сифудом вообще беда....о такой дорогой и его всегда так мало,что кажется,что тебе только что продали последнюю рыбку из тайского моря....и этого сифуда в блюде будет......3 креветки....или 3 кольца кальмара....или махонькая пережаренная рыбёшка....
вобщем,моё мнение,с едой у тайцев очень худо)))и я не прошу,чтобы мне там борщи и селёдки подавали...можно приготовить даже просто рис,но так вкусно,что его можно есть каждый день!я согласен с автором на все 100!!!!!и про рисовую размазню он прав!!!
и в магазине нечего купить,чтобы самому приготовить....одни бомжпакеты и всякая хрень засушеная))))))
вобщем,зато похудел))))и наелся спайси вдоволь,уж это я люблю))))
буду скучать лишь за папайя салатом ,белым песком,бирюзовым морем,и любимым бунгало,и многочисленным пати,остальное -
Если бы я имел мой собственный мир, то все было бы абсурдно. Ничто не было бы тем что есть на самом деле, потому что все было бы не тем чем оно является. С другой стороны - немудрено, что этого бы не было. И как бы это ни было - это будет. Понимаете? =)
МуRзилкА
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение ELENA_T » 12 апр 2010, 01:35

F&B-Anis,
если Вам действительно интересно, посмотрите в и-нете, там достаточно описаний этого полезного во всех отношениях продукта

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение daryn » 14 апр 2010, 18:33

Пару раз довелось попробывать, очень необычно.
daryn
новичок

Сообщение sviol » 15 апр 2010, 09:21

Мы в том году писали точно такой же отзыв о тайской еде - нас тоже тапками закидали Острота тут ни при чем - в центральном Китае и по острее едали, кода плачешь. но ешь потому что вкусно! Первой заграницей была Швеция, что не мешает мне любить и японскую и корейскую кухню, но не тайскую. Даже хваленые морепродукты - да обычная дальневосточная креветка повкуснее красавцев-лобстеров Правда во вторую поездку отметили, что на Сиамском побережье готовят как будто вкуснее, чем на Андаманском, а может пообвыклись, но по прежнему основной рацион сэндвичи, которые я уже видеть не могу и фукты.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Max_I » 15 апр 2010, 12:10

МуRзилкА
не верится, что Вы ели в тайских кафе и ресторанах. Либо Ваш опыт настолько мал, если делаете такие выводы. Хотя не знаю, как можно вот так вот подряд натыкаться на плохие кафе? Всегда от пуза ел до 300 бат где-то.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Kor » 15 апр 2010, 12:18

Всегда от пуза ел на 25-50 бат.
Очень нравится тайская еда.
Kor
путешественник

Сообщение Treeman » 16 апр 2010, 04:01

Не сказал бы что тайфуд это нечто, для туристов и тех кто ездит каждые пол года это своего рода культ. Некоторые спрашивают спутниковые координаты буфетов, где можно пожрать за 100 бат. Много ли людям для счастья нужно, прилететь за несколько тысяч км. для того чтоб пожрать на 100 бат.

Тай фуд употребляю, но в последнее время всё меньше и меньше.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение МуRзилкА » 17 апр 2010, 15:00

Max_I писал(а):МуRзилкА
не верится, что Вы ели в тайских кафе и ресторанах. Либо Ваш опыт настолько мал, если делаете такие выводы. Хотя не знаю, как можно вот так вот подряд натыкаться на плохие кафе? Всегда от пуза ел до 300 бат где-то.

я с любимой прожили на пангане 5 недель,уехали,потому что задолбало голодать!переместились в малайзию)там тоже не фонтан с едой,но вкуснее и гуще))))
на 300 бат там можно нажратся от пуза,я знаю,даже 2м людям))))но удовольствия от еды....хз-хз))))пол года по Азии путешествуем,никогда про проблеммы еды даже не думали!
наверное их кухня не расчитана на наслаждение едой,а просто для существования...если приехал по пакету на 10 дней,то наверное понравится,так как каждый день вроде как разнообразие,да и с холодной россии в жаркий тай - от жары и есть не хочется....но мы то уже давно путешествуем,организм давно к жаре привык,и хочет пополнения калорий,которых вам в тайфуде ненайти...
вчера вернулись в Питер,родителей предупредили,чтобы когда приедем,ни в коем случае рис и курицу не готовили!!!приезжаем - рис с курицей)))))))папа пошутил таким образом)))))делать нечего,начали есть,голодные с дороги,так мы целую кастрюлю съели!!!пальчики оближешь!!!!
так что тайцам в рашу на курсы варения риса!!!ыыыы
Если бы я имел мой собственный мир, то все было бы абсурдно. Ничто не было бы тем что есть на самом деле, потому что все было бы не тем чем оно является. С другой стороны - немудрено, что этого бы не было. И как бы это ни было - это будет. Понимаете? =)
МуRзилкА
новичок

Сообщение Kor » 17 апр 2010, 16:33

Рис и курица - это да есть такое блюдо.
Но вообще в Тае полно других блюд. У них там и свинина и говядина есть. И лапша. И практически все овощи какие у нас.
И рыба. И готовят вкусно, только надо знать места.

Там где я ел, там ели тока местные. Все туристы шли мимо. Уж не знаю почему. Редко-редко тайская БГ своего фаранга приведет. А потом смотришь - этот фаранг уже и без нее начинает по таким местах ходить самостоятельно. Как распробует.
Kor
путешественник

Сообщение Rakitin » 17 апр 2010, 16:54

+1
В Тайской кухне очень много блюд никак не связанных с рисом и курицей. Я один раз ел рульку с тайскими специями и Том Ям в котором были сифуд + курица + говядина
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Fixy » 18 апр 2010, 21:16

Мне в Тае нравится прежде всего разнообразие фруктов, с этой точки зрения там рай. Но и обычная еда имхо там вкусная, ее много, наедаешься до отвала и ничего не надоедает)

Хотя о вкусах не спорят. Жаль только, если тем, кто ругает тайскую еду, банально не повезло с выбором блюд или мест, где их готовят
Vivre - pour celui qu'on aime
Aimer - plus que l'amour meme
Donner - sans rien attendre en retour
Fixy
новичок

Сообщение МуRзилкА » 19 апр 2010, 11:34

ага,интересно как долго вы там этот тайфуд ели?один пишет "раз довелось",второй "пару раз случалось пробовать".....
есть там куча всего кроме риса,только как оно приготовлено???РЕБЯТА,ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ ПО ПАКЕТУ НА 10 ДНЕЙ - ВАМ ПОНРАВИТСЯ,ЕСЛИ ВЫ ДОЛГО ПУТЕШЕСТВУЕТЕ И ОСТАНОВИЛИСЬ В ТАЕ НА МЕСЯЦ И БОЛЬШЕ,ТО УВЕРЕН БУДЕТЕ НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ИХ ЕДЫ)))
ели и том ям и суки яки,и пат тай,и рыбу и курицу и говядину и свинину и даже кузнечиков тараканов и лечинок.....много блюд,названия даже не старался запомнить,все блюда очень похожи между собой,очень маленькие порции,говорят что тайцы мясоеды,может и мясоеды,но в тарелку они кидают так тонренько нашинкованое мяско,что его там только "фотография"))))))
если поесть пару раз(повторюсь),то понравится,но каждый день по три раза - ужас!!!)))то что вроде сегодня показалось ничего так на вкус,через 2 дня так надоедает,что хоть на луну вой!!!
вобщем повара из них не очень,на особого любителя)))
а вот фрукты да....много и вкусные)))))в питере их тоже много и они там тоже вкусные))))))))))
МуRзилкА
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль