Пхукет - для тех кто там еще не был

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пхукет - для тех кто там еще не был

Сообщение Rakitin » 08 май 2010, 05:06

yagushka писал(а):Ну а кто тему то может переименовать?:)

Правила несколько раз менялись последнее время. Недавно ТС мог сам поменять в течении нескольких дней со дня создания (кнопка "правка" в первом посте). Если не получится, значит только модератор.

Kor мы все давно знаем как и на сколько вы жили в Тае Приключения бомжа в Тае, отчет
Коллеги! Дискуссии с Korом приводят как правило к закрытию темы.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Ler » 08 май 2010, 08:00

ну отели я\ большей части знаю в популярных бухтах и ещё раз повторюсь всё, что меньше сотки это полный пипец в хай сезон, ессно, аля гёсты мутные, ну здесь наверное действительно сравнивать сложно типа палатки и крабы на пляже

единственный отель, который более-менее приличен за 80 баксов это типа Серена Резор в Кате, но это как бы минимальная планка

всё пересчитываем на три недели...
и где и с чего вдруг

даже самому стало интерсно , ещё раз:
перелёт 2 тыщи на двоих
отель 100*20 = 2000
хавчик 2*1000*20/30=1500 (это две еды в день по штуки батов, умноженное на 20 дней и поделённое на округлённый курс)
бухыч (пиво, винцо и пр.) 1000*20/30 = 700
покатаца на лонгтайле + пара выездов на спиде на Симки и куда-нить ещё, то бишь экскурсы: лонги около 300 + спид так же, т.е. 600 примерно
т.е получаем 7 тысчь, ну ещё купить всякой хни, типа футболок сувениров и прочего на штуку, ну да чирика не получилось, а 8 легко

в общем-то да как-то эндцать лет назад купили тур за 4 тыщи и столько же оставили тама за три недели, так что где-то так и получается, но опять же это 8 или даже 7 тысчь если без хни, но никак не 500 или тысяча баксов
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Kor » 08 май 2010, 08:22

Ну что сказать - делить буханку хлеба между десятью голодными намного проще чем банку икры между двумя сытыми.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 08 май 2010, 11:06

Singapore писал(а):Я тоже БКК после КЛ люблю, да и БКК вообще самый нормальный город в Тае

Хм, а КЛ мне кстати больше БКК понравился, а вот Малайзия в целом нет.
Ler писал(а):в общем-то да как-то эндцать лет назад купили тур за 4 тыщи и столько же оставили тама за три недели, так что где-то так и получается, но опять же это 8 или даже 7 тысчь если без хни, но никак не 500 или тысяча баксов

ну хз, пару лет назад планируя первую поездку в Тай очень тщательно изучал вопрос бюджета - всё вместе за двоих на две недели вышло в районе 90 (с авиабилетами)... при том что были в разных регионах, были и лонгтейлы, и байки, и гесты, и нормальные отели и сувениры домой и ни в чём себе не отказывали но и невыёживались... ещё и в БКК отожгли на славу

крайняя поездка на 21 день, также с билетами, Тай-Малайзия-Тай (с кучей перелётов и переездов), всевозможных непредвиденных трат в тотале вышла в районе 150 макс. (где то так)...

Как Kor ездить отдыхать я тоже конечно не планирую, но и ваше понятие "более менее прилично" (т.е. 3 000$ в неделю) для Тая это пиздец полный Тут полно отчётов разных, с фото тех мест где люди жили - весьма симпотные отели, да и люди прекрасно отдохнули с экскурсиями и поеданием лобстеров - всё равно с билетами за пару недель как правило сумма у них выходила в районе 100ки (+/-) за всю поездку.

пс: вообще конечно все эти споры о суммах они ни к чему - у всех разное понятие: "бомжатник" и "прилично"
Последний раз редактировалось li@m 08 май 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение YoZHiK » 08 май 2010, 11:21

li@m писал(а):3 000$ в неделю) для Тая это пиздец полный

не такой уж и пиздец. в конце ноября 2008г у меня восьми или девятидневная(не помню точно) поездка на пукет получилась около 9 тысяч на двоих(перелет трансами прямой, эконом). отель был La Flora (Seaview suite). вот как-то так потратилось ))) сам не знаю как через неделю на самуйщину - опять денешки тратить
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение li@m » 08 май 2010, 11:35

YoZHiK писал(а):не такой уж и пиздец. в конце ноября 2008г у меня восьми или девятидневная(не помню точно) поездка на пукет получилась около 9 тысяч на двоих(перелет трансами прямой, эконом). отель был La Flora (Seaview suite). вот как-то так потратилось ))) сам не знаю как

да уверен можно и больше потратить если есть что и не жаль

но подобные опыты как ваш и Ler это всё же исключение из правил, т.к. тут в основной массе народ всё же побюджетнее предпочитает отдыхать в Тае и при этом возвращаться в полнейшем восторге

пс: в крайнюю поездку отдыхали пару дней на Самуи с одними товарищами, достаточно не бедными, они жили в отеле-спа в вилла рум за 400$ в сутки, при этом не обламывались ездить на тук-туке и прикладываться к лапше в стаканчиках из 7/11
li@m
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 08 май 2010, 12:02

li@m писал(а):пс: в крайнюю поездку отдыхали пару дней на Самуи с одними товарищами, достаточно не бедными, они жили в отеле-спа в вилла рум за 400$ в сутки, при этом не обламывались ездить на тук-туке и прикладываться к лапше в стаканчиках из 7/11

Похожая ситуация была и у меня год назад. Отдыхали как раз на Пукете компанией, очень разношерстной в плане финансов. Одни жили в бунгало за 10000 бат, другие в отеле за 3000, я в гесте за 1500, но что касалось остального: все без проблем ездили на тук туках, ели там, где вкусно, а не где пафосно, и торговались безбожно Правда одни ради экономии, другие по приколу
Rakitin

Сообщение Pingvin » 08 май 2010, 14:46

Ler писал(а):
единственный отель, который более-менее приличен за 80 баксов это типа Серена Резор в Кате, но это как бы минимальная планка

Дважды ( декабрь, март) останавливались в СеренРезорт на Ката, 1300 бат , это ни разу не 80 баксов.
Не считаю Таи дешевой страной, но у Вас что-то уж совсем дорого получается....
Извините за офф-топ...
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение YoZHiK » 08 май 2010, 16:08

li@m писал(а): они жили в отеле-спа в вилла рум за 400$ в сутки, при этом не обламывались ездить на тук-туке и прикладываться к лапше в стаканчиках из 7/11

так это и я не обламываюсь )))
весело и вкусно.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение кота » 08 май 2010, 21:13

YoZHiK писал(а):
li@m писал(а): они жили в отеле-спа в вилла рум за 400$ в сутки, при этом не обламывались ездить на тук-туке и прикладываться к лапше в стаканчиках из 7/11

так это и я не обламываюсь )))
весело и вкусно.

А я вот признательна автору критичного отзыва о Пхукете, поскольку , отдыхая этой зимой на Самуи, много хорошего слышали о нем и островах Пи Пи от американских туристов и в следующий раз собирались именно туда. Нам, напротив, повезло с народом и страной: на Западе Самуи не встречали ни подобострастия, ни хамства, ни воровства, ни навязчивых торговцев.Но про дороговизну отдыха в этой стране ( такси, тук-туки, морепродукты, фрукты, экскурсии) мы знали заранее и спасибо за это форумчанам. Знали бы заранее про убогость 7/11, уличных забегаловок и шоппинга - было бы и вовсе хорошо, сэкономили бы время и впечатления были бы еще радужнее. Предупрежден - эрго вооружен, так что да здравствуют отзывы с цифрами и фактами, фото и ссылками, а личные мнения и в личке узнать не грех.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Rakitin » 08 май 2010, 22:07

кота писал(а):А я вот признательна автору критичного отзыва о Пхукете, поскольку , отдыхая этой зимой на Самуи, много хорошего слышали о нем и островах Пи Пи от американских туристов и в следующий раз собирались именно туда.

Вот в том числе и поэтому я порекомендовал ТС переименновать ветку.

Поверьте тем, кто там был не по пакету - Пукет, Пи Пи, Краби - это места, где стоит побывать
Rakitin

Сообщение proforg » 08 май 2010, 22:26

Всё правильно ТС пишет.
Ехал за морем и тусовкой (как мне показалось) - а Пукет для этого не самый лучший вариант, особенно, если есть, с чем сравнивать.

Если б начал с традиционного маршрута (королевский дворец в БКК, острова в краби, релакс Чианг Май) - впечатление, возможно, было бы совсем другое.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Власофф » 08 май 2010, 23:36

Желаю ТС приятно отдохнуть в католическом храме, от которого у него челюсть выпала.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 08 май 2010, 23:37

proforg писал(а):Всё правильно ТС пишет.
Ехал за морем и тусовкой (как мне показалось) - а Пукет для этого не самый лучший вариант, особенно, если есть, с чем сравнивать.

Если б начал с традиционного маршрута (королевский дворец в БКК, острова в краби, релакс Чианг Май) - впечатление, возможно, было бы совсем другое.

А что, на Патонге мало тусовки? Помоему больше даже чем надо.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 08 май 2010, 23:45

Ler писал(а):ну отели я\ большей части знаю в популярных бухтах и ещё раз повторюсь всё, что меньше сотки это полный пипец в хай сезон, ессно, аля гёсты мутные, ну здесь наверное действительно сравнивать сложно типа палатки и крабы на пляже

всё пересчитываем на три недели...
и где и с чего вдруг

даже самому стало интерсно , ещё раз:
перелёт 2 тыщи на двоих
отель 100*20 = 2000
хавчик 2*1000*20/30=1500 (это две еды в день по штуки батов, умноженное на 20 дней и поделённое на округлённый курс)
бухыч (пиво, винцо и пр.) 1000*20/30 = 700
покатаца на лонгтайле + пара выездов на спиде на Симки и куда-нить ещё, то бишь экскурсы: лонги около 300 + спид так же, т.е. 600 примерно
т.е получаем 7 тысчь, ну ещё купить всякой хни, типа футболок сувениров и прочего на штуку, ну да чирика не получилось, а 8 легко

в общем-то да как-то эндцать лет назад купили тур за 4 тыщи и столько же оставили тама за три недели, так что где-то так и получается, но опять же это 8 или даже 7 тысчь если без хни, но никак не 500 или тысяча баксов

чаще покупайте туры...
есть такая поговорка: с дуру можно и хуй поломать!
мы с женой за 150 тыс объездили Пукет, побывали на Пи-Пи, пожили в Краби, побывали на Ко Пода, пожили в БКК и еще привезли 40 кг разных шмоток купленных в БКК в торговых центрах.
чет перелет у вас какой-то... не дешевый. вполне можно за 15-18 тыс рублей улететь, а если повезет то еще дешевле.
такое ощущение, что непонятно для чего вы это написали все.
Власофф
путешественник

Сообщение li@m » 08 май 2010, 23:46

Власофф писал(а):А что, на Патонге мало тусовки? Помоему больше даже чем надо.

Да хз, не повезло просто ТС ....звёзды блин не так сложились, не с той ноги все две недели вставал или сглазили в агентстве где он всё брал. И моря он там не нашел (хотя и на острова даже плавал) и тусовки на Патонге нет, и дорого всё там что аж п####ц.

Тай (Пукет в частности) не его тема, как уже выше писали, просто не его

Власофф писал(а):чет перелет у вас какой-то... не дешевый. вполне можно за 15-18 тыс рублей улететь, а если повезет то еще дешевле.

да не , ну просто мы все тут разные... кто то "на чай наверное оставляет столько же на сколько тут полфорума может пообедать на пляже днём" но есть конечно те кто просто любит летать с комфортом и престижным бортом... например Тайцами - ну супер, если есть возможность то гуд конечно.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Власофф » 08 май 2010, 23:53

Miss Understanding писал(а):Есть "посттайский синдром", есть "предтайский", а есть просто "тайский". Видимо, из-за него туда тянет вернуться. Хотя лично меня тянет в Азию в принципе. Мне и во Вьетнам хочется, и в Бирму, и в Камбоджу.
А подруга моя "заболела" Испанией. При каждом удобном случаеи страется туда вырваться, испанский учит, паэлью готовить научилась 10001 способом.Каждому свое. Просто кто-то так сильно "влюбиться" в страну и культуру может, а кто -то нет. Вот что-то такое я хотела сказать постом выше!
Кстати, я, закоренелый тайландофил и азиалюб, прочитав пост ТС совершенно не оскорбилась, как это бывает обычно, если при мне кто-то говорит:" Был я в вашем Тайланде, ничего особенного!". Ну явно видно, что не его это мето. не его. И вряд ли он его полюбит, даже если ездить будет не окопакетными турами.

Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 08 май 2010, 23:59

li@m писал(а):да не , ну просто мы все тут разные... кто то "на чай наверное оставляет столько же на сколько тут полфорума может пообедать на пляже днём" но есть конечно те кто просто любит летать с комфортом и престижным бортом... например Тайцами - ну супер, если есть возможность то гуд конечно.

это точно!
меня тут один чел удивил. На Турдоме скинули Паттайю на неделю за 250 баксов с отелем и перелетом. Ну так, по знакомым предложил. Звонит один и говорит: - Я от твоего приятеля, там типо за 250 на неделю можно в Паттайю поехать?
Я: - Ну да, можно.
Он: -А что там за отель?
Я: - Да хз. трешка какая-то.
Он: - А можно доплатить и полететь БИЗНЕСОМ?
Я:.....

К чему это?
Человек просто привык летать с комфортом. И даже, поселившись в дерьмо-отель, долететь до него БИЗНЕСОМ. Во как.

Сорри за офтоп
Власофф
путешественник

Сообщение Ler » 09 май 2010, 10:53

чаще покупайте туры...

причём тут туры? тур покупали один раз, когда первый раз поехали много лет назад

чет перелет у вас какой-то... не дешевый.

катары вылет 19.01.2010 обратно 19.03.2010 стоили 540 евро на человека, по тогдашнему курсу вышло 25 тысчь на чела

Дважды ( декабрь, март) останавливались в СеренРезорт на Ката, 1300 бат

серена на сейчас стоит 40 баксов, если посмотреть на савадиском, там сейчас нету зимней цены, но на сайте отеля, чорным по-русски написана цена 4000-4800 за стандарт, если скинуть процентов 10% то получим примерно ценник букового сайта, т.е. более 100 долларов - sereneresort.com/serene_resort/rates.html

да сам незнаю, чо-то разговор зашёл
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение yagushka » 09 май 2010, 12:40

Еще раз объясняю.
Ехал не за морем и тусовкой. За ними тоже конечно, но установка "не валяться тюленем все дни, посмотреть остров" была четкая.
Я был на симиланах и на 6-7 разных пляжах - по-моему нормально для прогаммы минимум.
К тому же для моря и тусовки Пхукет (Патонг) как раз неплохой вариант.

Хотя...Тут я опять задумался. А много ли в Патонге достойных клубов?
Я был в Банане и Седакшне - ну хз, на уровне дискотек любого курортного небольшого города...
Опять же в Седакшне первый этаж разбавлен шлюхами.
В принципе если не повезло с европейкой - можно купить красивую местную - ну да - это плюс наверно по сравнению с Европой... правда плюс для невезучих наверно...

А вот насчет отличия, изюминки Пхукета от других мест?
Когда я собирался - смотрел на картинки, отзывы... Полно восторженных мнений.
От чего восторг я так и не прочухал.
Да, я не ездил каждый день на экскурсии - а куда простите ехать?
Где она красота??? Где привлекатели-туристов?
Ну даже статуя Будды второсортная какая-то - по обрывочным воспоминаниям детства (14 лет) статуя христа во Вьетнаме была куда более впечатляющая.
Истории какой-то необычной у Тайланда я так понимаю нет.
Было какое-то неудачное Бирманское вторжение (Бирма - это что за страна такая кстати?:) ) и теперь тайцы радостно отмечают годовщину, выходят два слона с всадниками в разных одеждах. Потрясающе! Это древняя история и богатые традиции?
По Пхукету сложилось мнение, что абсолютно страна ни о чем.
Уверен что даже въетнам в этом плане ну просто в РАЗЫ интереснее.

Тут кто-то говорил про Кубу - типа мне бы и там не понравилось.
Простите, но Куба - это Че Геварра, кубинские сигареты, танцы, противостояние с Америкой, Кастро, старые машины.

А что такое Тайланд? Прошу ответить
Только просьба не говорить о сансетах, пляжах и бунгало - они везде хороши.

Еще немного субъектива:
Мне не нравятся все эти рожи в джинсах, это "капункааа" заунывное, мне не нравится торговаться за каждый апельсин
Мне не нравится, что нельзя оставить вещь без присмотра
Мне не нравятся грязные пляжи.
Мне не понятно, что может впечатлить на Пхукете.
Дрессированная кобра?
"Удивительная природа?" - ну так она везде по своему удивительная.
Думал ехать или нет в старый Пхукет "в старопортугальском стиле"... Слава богу не поехал на отдельную экскурсию - покатались на такси по нему по пути - опять же не старый город а хрень какая-то...

Кстати возможно еще повлияло то, что я впервые за долгое время в РФ летом возращаюсь - обычно прилетаешь в минус и отдых кажется райским сразу вдвойне.
Но сейчас после тайских рож, мне даже русские рожи стали милыми... На пару дней, пока не наступили праздники и московские улицы заполнились местными зверолюдьми...

P/S/ Да и хочу сказать, что на самом Пхукете я не ходил и плевался постоянно, ходил улыбался солнышку и встречным, загорал, снорклировал, познавал - мне было ХОРОШО.
То есть все написанное выше это не рассуждения недовольного зануды, а просто мысли на трезвую голову на тему - зачем люди ( в том числе пакетиники) прутся в Тайланд и своим примером тянут туда других
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rakitin » 09 май 2010, 13:02

yagushka, сейчас по второму кругу дискуссия пойдет Вам мало мнений на 6 страниц?
Четкого ответа вам все равно никто не даст, все ИМХО.

Что такое Таиланд? Это состояние души, и именно поэтому он многих цепляет

ПС Ждите, сейчас вам снова на 6 страниц мнений накидают. Удачи
Rakitin

Сообщение yagushka » 09 май 2010, 13:10

Пусть накидают.

Огромный плюс Тайланда - дает возможность осознать подлинное ВЕЛИЧИЕ нашей страны.
yagushka
активный участник

Сообщение Pingvin » 09 май 2010, 13:36

Ler писал(а):
серена на сейчас стоит 40 баксов, если посмотреть на савадиском, там сейчас нету зимней цены, но на сайте отеля, чорным по-русски написана цена 4000-4800 за стандарт, если скинуть процентов 10% то получим примерно ценник букового сайта, т.е. более 100 долларов - sereneresort.com/serene_resort/rates.html

Да можно и 200 баксов заплатить, можно и больше...
Только нужно ли?
http://www.latestays.com/serene-resort/
От 730 бат нынче цена, зачем же платить больше
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение li@m » 09 май 2010, 13:41

yagushka писал(а):Хотя...Тут я опять задумался. А много ли в Патонге достойных клубов?
Я был в Банане и Седакшне - ну хз, на уровне дискотек любого курортного небольшого города...

ну а Club Lime чтоль не посетил? столько времени протусил на Патонге и не разу не зашел несмотря на ежедневные зазывания из проезжающих фургончиков с долбящей бочкой и флаерщиков не пропускающих мимо себя всех молодых и позитивных?
yagushka писал(а):Опять же в Седакшне первый этаж разбавлен шлюхами.

ну ёмаё, ты ж в Тай приехал, хотя в клубах всего мира как правило 50% девушек это либо "за деньги/либо за пару коктейлей"
а вообще если за клубами и танцами то надо было тогда в БКК тусить или на Самуи-Панган двигать, а лучше сразу на Ибицу или в Лондон )

yagushka писал(а):мне не нравится торговаться за каждый апельсин

ну так и не торгуйтесь за апельсин - я ваще никогда не торгуюсь на тему продуктов, это не сувениры или тряпки, подумаешь там на пару жвачек денег сэкономил, вот успех блин

yagushka писал(а):Огромный плюс Тайланда - дает возможность осознать подлинное ВЕЛИЧИЕ нашей страны.

а мне вот, как и многим в этом подфоруме, по приезду из Тая, начиная уже с Домодедово, выть хочется от нашей моральной убогости немалой части населения, от этих каменных рож, от хамства на дорогах, от безразличных лиц продавцов в магазинах и тп и тд.... да и от климата и много чего ещё, но вам этого видно не понять... не судьба
li@m
почетный путешественник

Сообщение yagushka » 09 май 2010, 14:27

А какая страна кажется Вам роднее - Тай или Россия?
Неужто Тай?
yagushka
активный участник

Сообщение yagushka » 09 май 2010, 14:28

По прилету в Домодедово - первое что расстроило - тяжелый запах пота от таксистов.
И мусор орущий в мегафон "УБЕРИТЕ МАШИНЫ!!!"
Это конечно не гуд
yagushka
активный участник

Сообщение Kor » 09 май 2010, 14:42

yagushka писал(а):А какая страна кажется Вам роднее - Тай или Россия?
Неужто Тай?

Однозначно Тай.
Очень многие хотят уехать туда жить насовсем. Тока не у всех возможность есть.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение li@m » 09 май 2010, 14:42

Неужто Тай?

Россия (точнее СССР:)) - Родина моя, но в Тае мне почему то лучше, когда я туда приезжаю, и морально и физически. И если бы у меня сейчас был варинат иметь там стабильный ежемесячный доход, то мы с женой сорвались бы туда самым ближайшим рейсом купив oneway
А пока что мечтаю смотаться туда на зимовку на полгодика и потом видно будет или переберусь туда постепенно или тот пальмовый рай сменится на какой то другой...

yagushka писал(а):По прилету в Домодедово - первое что расстроило - тяжелый запах пота от таксистов.
И мусор орущий в мегафон "УБЕРИТЕ МАШИНЫ!!!"
Это конечно не гуд

самое первое что расстривает - это служба аэропорта, которые ещё в "рукаве" стоят походу движения из самолёта в терминал, далее паспортный контроль - всё теже каменные лица и далее уже по выходу - пацаны в тренниках: "куда едем братишь?" и тп и тд, далее при выходе слышишь разносящуюся по сторонам родную речь типа "Лёха, бля... куда они машину ставят, пидары...нах" и тп и тд...
и понимаешь что ты дома
li@m
почетный путешественник

Сообщение Blue Sky » 09 май 2010, 15:18

li@m
Да, есть такая тема.. Домодедовский рукав сразу приводит в чувства)
Со мной всегда так.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Ler » 09 май 2010, 15:20

От 730 бат нынче цена, зачем же платить больше
ну я ж не про нынче - нынче понятно, что всё дёшево, я про январь-фераль толкую

А какая страна кажется Вам роднее - Тай или Россия?
Неужто Тай?

мне лично именно Тай и именно Пукет, если б не ребёнки в школах, жили бы там постоянно, а не по 2-3 месяца, а типа с октября по май
Ler
полноправный участник

Сообщение Singapore » 09 май 2010, 15:59

Неужто Тай?

При всей моей нелюбви Тайланда, выбирая где жить, между им и родиной, я выберу его.
Один климат чего стоит
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение yagushka » 09 май 2010, 19:47

А чем там так хорош климат?
Мне кажется краснодарский край предпочтителен.
Если бы там были зп побольше и движухи.

По поводу быдла.
Да у нас много дебильных лиц.
Но разве в тае их в разы меньше?
Не был в Бангкоке - действительно любопытно - там уровень культурности среднестатистического жителя выше чем у нас?..
yagushka
активный участник

Сообщение YoZHiK » 09 май 2010, 20:48

yagushka писал(а):А чем там так хорош климат?

особенно зимой
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Singapore » 10 май 2010, 04:50

YoZHiK писал(а):

особенно зимой

Тоже улыбнуло)))
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение li@m » 10 май 2010, 08:10

...да кому то и в деревне подмосковной наверное хорошо, все лето/зиму - картошечка, да капустка с водочкой под сериалы ОРТ и ТНТ... банька да берёзки, да сосед есть с кем опять же всегда можно "картошечка под..."

yagushka писал(а):Если бы там были зп побольше и движухи.

А причем тут зп и движуха в Краснодарском крае?
Отличий (с плюсом Тайланду) много. На вскиду (имхо конечно ж ):

Менталитет
Религия
Кухня (включая обилие даров моря и садов-полей круглый год)
Море/Природа/Острова
Мобильность (захотел шума, цивилизации и небоскрёбов - дуй в Бангкок, захотел тишины и уединения - Пи Пи или провинция, что главное: всё в пределах 1-1,5 часов лету)
Масса разноговорящих людей со всего мира (возможность заводить полезные знакомства)
Услуги
Цены
ну и на конец какая то особая Аура и Энергетика которой там всё пропитано и она либо в тебя вселяется с первого посещения либо (как в вашем случае) нет.
ну и солнце/тепло круглый год (даже дожди не в облом) это круто

вот как то так

пс: да и вообще, я лично с детства тянулся ко всему восточному (азия то есть), можно сказать увлекался, изучал... поэтому немудрено, что меня так подсадил и тянет Тай (хотя я ещё до Японии не доехал... но это уже совсем другая история )
li@m
почетный путешественник

Сообщение Успешная » 10 май 2010, 09:42

yagushka, кроме того, что Вам уже никогда не понять прелесть Тая (Пукета), так как это не Ваше (повторяюсь), ошибка (которую Вы ищете) это, скорее, тот факт, что Вы изначально чего-то ждали от Тая, пытались понять, что так в нем многих привлекает - а это заведомо неправильно. Если Вы уже едете туда с целью "ну что же там такого особенного", то Ваша поездка обречена на провал, так сказать. Вам попытались объяснить, что там особенного - Вы не поняли, ну и успокойтесь на этом.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение proforg » 10 май 2010, 10:36

Автору: говорил уже, но, раз вопрос всё ещё актуален, видимо, недостаточно громко.

А что такое Тайланд? Прошу ответить

берёшь любой _стандартный_ маршрут из описанных здесь миллион раз, даже выдумывать ничего не надо, и шпаришь по нему. Впечатлений, думаю, будет в разы больше.

Если сравнивать - похожие впечатления, наверное, будут у иностранца, приехавшего посмотреть "настоящую Россию" в Сочи. Даже набор претензий к Сочам у него будет похожий .-)
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rakitin » 10 май 2010, 20:06

Наверное ТС, чтобы прочувствовать Тай, нужно съездить "дикарем" т.е. самостоятельно Просто приехать в БКК, потом двинуть на острова, морковки отведать на полную ...... а только потом писать...
Rakitin

Сообщение Miss Understanding » 10 май 2010, 20:16

Да не факт! Я вот Европу не люблю. Точнее, бурных эмоций она у меня не вызывает. Ну Европа и Европа- всегда знаешь, что ты получишь за свои деньги. Тем она для многих и хороша! И мне там одинаково скучно, что в "пакетном" туре, что в самостоятельной поездке. В самостоятельной просто бесячих моментов в разы меньше, а страна та же самая остается!)))
Тс вроде бы выше писал:
"Положа руку на сердце ничего СУПЕРофигенного я в этой стране так и не увидел. Рот у меня как при первом посещении католическогот храма ни от чего не раскрылся Зачем люди ездят туда по 5 раз я так и не понял.Повторюсь - исключение составляет колорит продажных/полупродажных/как-бы-непродажных таек - стоит попробовать в целях повышения жизненного опыта Ну и наверно неплохой формат с девушкой вдвоем поехать across Phuket - типа 3 дня на одном пляже, 5 на острове №1 и еще 2 на острове №2 и так далее. То есть путешествуешь задешево по острову на такси/мопеде/машине скажем с девушкой живешь в бунгалах, кушаешь вкусно - наверно как-то так прикольно.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Rakitin » 10 май 2010, 20:46

Miss Understanding, я не могу с вами спорить, т.к. в европе не был
Тс вроде бы выше писал:
"Положа руку на сердце ничего СУПЕРофигенного я в этой стране так и не увидел. Рот у меня как при первом посещении католическогот храма ни от чего не раскрылся Зачем люди ездят туда по 5 раз я так и не понял.Повторюсь - исключение составляет колорит продажных/полупродажных/как-бы-непродажных таек - стоит попробовать в целях повышения жизненного опыта Ну и наверно неплохой формат с девушкой вдвоем поехать across Phuket - типа 3 дня на одном пляже, 5 на острове №1 и еще 2 на острове №2 и так далее. То есть путешествуешь задешево по острову на такси/мопеде/машине скажем с девушкой живешь в бунгалах, кушаешь вкусно - наверно как-то так прикольно.

Но в плане азии...
Азия - это...
- Кухня
- Буддизм
- Вкусная кухня
- Самобытность
- Пиво
- Традиции
- Вкусное пиво
Rakitin

Сообщение Miss Understanding » 10 май 2010, 21:51

Вот видимо самобытности автор на Пхукете и не нашел!)))
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 10 май 2010, 23:18

Miss Understanding писал(а):Вот видимо самобытности автор на Пхукете и не нашел!)))

Зная немного специфику тайского населения Пукета, автору тяжело пришлось, и с традициями, и с будизмом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение ia_mal » 15 июн 2010, 19:02

Загорали в мае на Лане. Мой 5-летний сын пошёл и подарил тайке цветочек (ну захотелось ему), та конечно в диком искреннем восторге, в след давай тоже что-то дарить ... вобщем разговарились. Оказалось что приехала на пляж с русским пакетником. Ему наверное лет 35 .. Так вот, когда я у него спросил когда он в Россию (а он первый раз в Тае) у него слёзы навернулись, он кинулся рассказывать о своих эмоциях, о том что он за всю свою жизнь столько не улыбался и не умел этого делать, о том что он не разговаривал никогда столько с незнакомыми людьми и том как он сожалеет что не побывал в Тайланде раньше.. Надо было слышать и видеть его ... Вот его зацепил Тайланд уже понятно что на всю жизнь. ТС просто не повезло наверно ...
ia_mal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Airat1981 » 21 июн 2010, 12:34

Уважаемые может создать ветку недовольных и посылать всех туда? Пусть друг другу жалуются!!!
Airat1981
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rakitin » 21 июн 2010, 13:36

Абсолютно не нужно, без недовольных будет скучно
Rakitin

Сообщение MsTONYa » 23 июн 2010, 12:45

Rakitin писал(а):Miss Understanding, я не могу с вами спорить, т.к. в Европе не был
Но в плане Азии...
Азия - это...
- Кухня
- Буддизм
- Вкусная кухня
- Самобытность
- Пиво
- Традиции
- Вкусное пиво

Интересно, а где Miss Understanding в Европе то была, что она её так не любит...разве что в 3-х бывших республиках советско-российской империи...

yagushka » Вс май 09, 2010 2:10 pm
Пусть накидают.
Огромный плюс Тайланда - дает возможность осознать подлинное ВЕЛИЧИЕ нашей страны.

Я бы изменил данное изречение..."В Тае наши соотечественники находят ТО, чего им в большинстве своем не хватает на Родине"...(кто-то тепла и ласкового моря, кто-то диковинных фруктов и постоянных улыбок, кто-то морковных насаждений и т.д.)
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Miss Understanding » 23 июн 2010, 22:24

Не утрируйте, я говорила о том, что я как-то особенно сильно не люблю Европу. Мне любые дороги дороги!
Я вот рок-музыку не очень люблю,но полушать иногда можно. Вот это примерно то же самое - посмотреть можно, когда будет возможность и время, но ощущения "улета" и "отрывы" я не жду.Может быть, играет роль, что много лет живу в городе с архитектурой итальянского, немецко-шведского ренессанса, и финского модерна- что-то необычное в европейской архитектуре вряд ли увижу! А в Азии для меня все "наоборот", как у керроловской Алисы в стране "антипатии", где живут "антиподы". Вот это особенно мне и нравится!
Следующий трип планируем в Испанию, попрактикуюсь в языке заодно. Надеюсь, поменяю свое мнение о предсказуемости и скучности отдыха в Европе! А вообще, повторюсь-каждому свое!
Последний раз редактировалось Miss Understanding 23 июн 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение Miss Understanding » 23 июн 2010, 22:26

MsTONYa писал(а):Я бы изменил данное изречение..."В Тае наши соотечественники находят ТО, чего им в большинстве своем не хватает на Родине"...(кто-то тепла и ласкового моря, кто-то диковинных фруктов и постоянных улыбок, кто-то морковных насаждений и т.д.)

Вот с этим согласна на все 100!
Miss Understanding
полноправный участник

Сообщение clearp » 30 июн 2010, 18:46

Была в сентябре 2009 года на Пхукете в отеле KATA KAUNTRI HAUS. Для тех, кто любит покой полный релакс. Жила в одноместном номере супериор около пруда. В номере все скромно. Кровать одна, большая. Кондей прямо над ней. Приходилось от холода вначале прикрываться второй подушкой. Кормили прилично, много фруктов. Персонал очень улыбчив и смешлив. Приходилось общаться, рисуя на бумаге. Все понимают: и про снег, и про морозы в 40 градусов у нас на севере. Правда, шубу оценили, только, как платье с волосами. Контингент отдыхающих - одни русские. Было стыдно, к сожалению, и совсем не понятно: огромное количество баров, ресторанов. Что за радость сидеть на берегу пруда, орать до 4 утра и бросать выпитую тару в воду. Уроды. На просьбы вызвать полицию, усмирить соотечественников, на рецепции отвечают, что русские неугомонны и полиция ничего сделать не сможет. Лет через 5 будет вторая Турция, и их к нам отношение будет таким же. Да, об отеле: он расположен очень удачно. Рядом 2 пляжа - Ката и Карон, для тех, кто ходит быстро, есть еще один - Ката Ной. В сентябре отдыхающих не много, загорать можно и в купальнике и без. Волны велики, но не настолько. Правда, охрана бегает вдоль и отгоняет тех кто заходит в море далеко. Я плаваю не супер, а волнах попрыгать прикольно. Все остальное купание на островах, куда отправляешься на экскурсии. Стоит не дорого. И чем больше компания, тем дешевле продадут туры в агенствах на улице. А они стоят в пределах 1000 наших рублей на человека на весь день с обедом. А сезон дождей вполне приколен. Льет, как из ведра. Потом джунгли оживают, все шуршит и квакает. Под это и засыпаешь, пока наши "придурки" орать не начнут. В этом году отправлюсь на Краби. Подсела на Тай, как мой муж на Турцию. Вот и ездим порознь, кто за чем. Я за природной красотой и релаксом. Он потому, что не видел другого.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Venera-A » 29 июл 2010, 11:23

Добрый день.Подскажите пожалуйста

Кто был в сентябре на Пхукете?
Сколько в среднем стоит поездка на 14 ночей на пляже Ката?
а так же средние расценки на фрукты,массаж,экскурссию на о.Бонда?
в октябре 2009г. отдыхала на Паттае,жизнь и услуги показались там очень дешевыми,насколько отличие у Пхукета по расценкам?
p.s хотелось бы конкретных ответов,
с Уважением)))
Venera-A
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль