Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение Aklimov » 19 май 2010, 14:58

c 05 по 12 мая
Aklimov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Тимошка » 21 май 2010, 05:14

Cпасибо вашему форуму. Он нам сильно помог в путешествии на Ко Чанг.
Хоть и получилось не очень бюджетно и такси местами обошлось дороже, чем рассчитывали, но мы знали на что шли.
Отдыхали в Тайланде со 2 по 12 мая. Во-первых, спасибо за подсказку, из аэропорта Бкк до отеля в Паттайе добрались с пакетниками по 300 батт с чела. На след день наняли такси в Бкк и обратно на весь день за 2000 батт, но он нас не возил по Бкк, только в Сафари-парк и обратно, правда в Птт завёз в обменник с хорошим курсом и на сувенирный базарчик. Он же пообещал доставить нас на Ко Чанг на след день "хотэль бай хотэль..." за 3000 батт с заездом с утра на крокодиловую ферму. До парома всё было прекрасно (за паром мы платили отдельно). И вот там, поговорив с местными, он сказал, что дальше нас он не повезёт. Сказал, что его седан по Чанговским серпантинам не проедет. Вернул нам 200 батт и свалил. А отель наш называется БумиЯма и находится на Лонли Бич, это почти на самом юге острова. Отель прекрасный, но далековато от центра. Нас это устраивало, таксистов не очень. Сойдя с парома все пассажиры рассосались, такси тоже и остались мы наедине. Мы и единственное такси. Водила нам сказал: 800 батт или ждём след парома. Я "прошлась по базару" - никого. Вышла на дорогу - никого! Торговалась изо всех сил, улыбалась и кивала, толку нет. Поехали за 800, уж очень хотелось в море, хотелось уже на место. Так что дорога из Птт до отеля на Ко Чанге обошлась в 3600 + паром. Зато обратно из отеля до аэропорта в Бкк мы нашли машину за 3000 батт.
Мы влюбились в Тайланд, хоть и попали в жаркий сезон. Обязательно вернёмся!
Смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне всё фиолетово...
Тимошка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение И.В.С. » 21 май 2010, 06:43

Вы что, с пирса до Лонли за 800 бат доехали, или я вас не правильно понял?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Бильбао » 21 май 2010, 10:09

Тимошка писал(а):Cпасибо вашему форуму. Он нам сильно помог в путешествии на Ко Чанг.

Не сильно и помог судя по сюжету "Как просадить денег по максимуму".
Бильбао
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zealous » 21 май 2010, 10:16

Бильбао писал(а):Не сильно и помог судя по сюжету "Как просадить денег по максимуму".

Ерунду не несите, вполне адекватные цены за проезд, не минималка, но и не космос, средне.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тимошка » 21 май 2010, 11:45

И.В.С. писал(а):Вы что, с пирса до Лонли за 800 бат доехали, или я вас не правильно понял?

Да, так и было, но мы знали на что шли, я была в курсе, что это максимум 150 с чела, нас было трое и пятилетний ребёнок + багаж.
Таксист предложил ждать следующего парома и ехать по таксе, но нам не терпелось уже попасть в "нумера"... Всё же дорога вымотала немного.
Мы его наняли и сказали, чтобы доставил с ветерком и больше никого. Кстати, это не с центральной пристани, а с какой-то другой, восточнее. Когда приехали на центральную, то увидели множество такси. Если бы знали, то могли бы до неё доехать, там 5 минут, и найти дешевле.
Тимошка
новичок

Сообщение Portos » 25 май 2010, 14:32

Бильбао писал(а):Не сильно и помог судя по сюжету "Как просадить денег по максимуму".

Не скажите. Ситуации бываю разные. Мы когда ехали в первый раз, были разведены столичным таксёром очень похожим образом. Дальний пирс, отказ ехать на остров, ни одного европейского лица вокруг, бесполезность споров. Во второй раз вроде как всё предусмотрели: договорились до пирса, обязательно центрального, билеты на паром купили сами. И оказались единственными пешеходными пассажирами парома (утро было раннее), потому островные таксёры до Уайт Сэндз меньше чем за 600 бт ехать отказывались напрочь. А ждать следующего весьма обломно. Вот и получаются подобные сюжеты.
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Страны: 27

Сообщение lexxx » 28 май 2010, 08:38

то, что на Ко Чанг стали возить наших пакетников, я конечно в мега-ахуе. этот островок после рассказов Форумчан, особенно гурмана Дика рассматривал как возможный плацдарм для пляжного отдыха и пикапа европеек ну и отвисалова на пляжных вечеринках с цивилизованными европейцами. Что-то похоже реальность идет вразрез (((
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение dmitri.ko » 30 май 2010, 22:30

Почти не видел пляжных вечеринок 3 года назад Так,музычка в прибрежных барах...Если что-то изменилось дайте знать,зимой с компанией там отдыхать будем.
По моему последнию веселую вечеринку там сам С.Винский устраивал после Нового года
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение zealous » 31 май 2010, 05:07

dmitri.ko писал(а):Почти не видел пляжных вечеринок 3 года назад Так,музычка в прибрежных барах...Если что-то изменилось дайте знать,зимой с компанией там отдыхать будем.
По моему последнию веселую вечеринку там сам С.Винский устраивал после Нового года

Зимой на Лонли народ постоянно отжигал, там попробуйте.
zealous
активный участник

Сообщение Тимошка » 31 май 2010, 06:18

Да, на Лонли бич, рядом с отелем Бумияма (мы там жили), есть Сиам бэй, сдают недорогие бунгало.
И там большая ночная тусня.
Мы, правда, не ходили, но нам давали пригласительные, видели подготовку, рекламу.
Там проходят тематические вечеринки, шоу. Место молодёжное, популярное, туснёвое...
Кстати, тут раньше я видела ссылку про тусовки на Лонли. Этот бар там показан.
Тимошка
новичок

Сообщение sae » 31 май 2010, 12:55

Laluna Guesthouse - останавливался тут за 700-800бат в сутки. есть кондиционер!! , TV, Дущ, и огромная кровать. Очень прилично за такие деньги.
sae
новичок

Сообщение Treeman » 01 июн 2010, 20:22

Тимошка писал(а):
И.В.С. писал(а):Вы что, с пирса до Лонли за 800 бат доехали, или я вас не правильно понял?

Да, так и было, но мы знали на что шли, я была в курсе, что это максимум 150 с чела, нас было трое и пятилетний ребёнок + багаж.
Таксист предложил ждать следующего парома и ехать по таксе, но нам не терпелось уже попасть в "нумера"... Всё же дорога вымотала немного.
Мы его наняли и сказали, чтобы доставил с ветерком и больше никого. Кстати, это не с центральной пристани, а с какой-то другой, восточнее. Когда приехали на центральную, то увидели множество такси. Если бы знали, то могли бы до неё доехать, там 5 минут, и найти дешевле.

А что-за такси, лимузин что-ли или обычный грузовик двухрядка?

з.ы. месяц назад на пикапе сонгтэо, от парома Дан Као до Лонли бич 100 бат просили
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Anuk » 01 июн 2010, 23:09

Пакетников реально стали возить(( Как результат - пляжные разносчицы на Chai Chet, вопящие - "давай-давай, подешевело-налетай...", ну и все вытекающие прелести.... Остров конечно, ни в коей мере очарования не потерял, просто, вот я например, - в следующий раз - буду сразу стараться рентануть байк у парома и валить на Long Beach)))) Guest Zion - чудное место, даже чуть дальше по берегу чем Three House и чудный хозяин - французик-обдолбыш))))
Anuk
новичок

Сообщение Anuk » 01 июн 2010, 23:26

lexxx писал(а):то, что на Ко Чанг стали возить наших пакетников, я конечно в мега-ахуе. этот островок после рассказов Форумчан, особенно гурмана Дика рассматривал как возможный плацдарм для пляжного отдыха и пикапа европеек ну и отвисалова на пляжных вечеринках с цивилизованными европейцами. Что-то похоже реальность идет вразрез (((

По поводу европеек)) Видимы были мною несколько, казалось бы в разгар сезона - вызывали исключительно горькие славянские слезы.... это не женщины, это отдых природы.... Европейцы не многим лучше - валялась я на массаже на Чаи Чет, тут же сидели пяток, ну кажем так скандинавов, судя по акценту (трындели по-английски, ибо снимали самую молодую из массажисток), и уж как они разорялись! Вы представьте! Понаехало русских! Представляете, пьют водку! И вообще не але! Хотела я их садить, но не захотела карму портить, подумала - что я ж буду людям хозяевами жизни себя чувствовать
Anuk
новичок

Сообщение Тимошка » 02 июн 2010, 07:01

Покупали в деревушке на базарчике фрукты. Я была с дочей и с нами молодая пара из отеля с двумя маленькими детками. Отец семейства уже принял пива и стал чувствовать себя смело и свободно. Сказал что-то типа "хреновый" или "грёбаный", не помню, мож и понакрученней. Жена его осадила, сказала, чтоб не выражался. Он ей в ответ, а никто, кроме тебя ничего не понял. Я говорю: "Я поняла". Он тогда громко, на весь базарчик спрашивает: "Кроме Лены и Светы меня ещё кто-нибудь понял?". Ему пара человек ответили, что поняли...
Вот и дикий Чанг... Половина покупашек были русскими.
Тимошка
новичок

Сообщение Max_I » 02 июн 2010, 08:11

Ой, да такую мелочь типа хреновый или гребанный, это ж не мат, еще и замечать. Как будто больше никто так не говорит.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение baron » 04 июн 2010, 04:04

Laluna Guesthouse, на Kai Bae, гест очь понравился. Были в начале февраля 2010. Хозяин Эдди (как видно на картинке ;) ), просил 700, мы сказали 3-е суток за 1500 (потом еще на неделю продлили за те же 500), никаких возражений, думаю можно было меньше говорить, 400-450, наглеть не стали. Расположение вполне хорошее, вторая линия, до моря напрямик метров 150-200, но пляж не очень, посередине между двумя 7/11. Минус один, нет холодильника.
DSC_2731.jpg

Брал машину на прокат, 1300 сутки, автомат, на 100 км-около 12 литров.
DSC_0470.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошо там, где нас нет...
baron
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение widowx » 11 июн 2010, 13:46

Был на Чанге - очень понравилось. Но вот показалось, что ночных развлечений не так много. В основном время проводили в Sabai Bar и в KC Pub на ВСБ. Кто может подсказать что-то еще? И вообще кто как проводит вечера на этом замечательном острове?

F&B-Anis писал(а):
widowx писал(а):До скольки ходят тук-туки по острову? Скажем реально ли от Вайт Сенд бич добраться до Банг Бао или хотя бы до Клонг Прао в 3 часа ночи и за сколько?

тук туки точно в такое время не ходили....да и на прокатном байке сложно далеко добираться......дороги освещены ночью очень слабо....почти никак не освещены))) очень давно "за рулём" но на байке с полным автоматом чувствовал себя не очень уверенно.....на серпантине - вообще сложно.....движение не как в России...левостороннее...серпантин в сложных местах - удивительно узкий.....видел как там днём люди убирались не по детски на ровном месте.

В Хай сизон (конец января) добраться от ВСБ до Клонг Прао не составляло никаких проблем. Я с туктукером договорился за 500батт в 3 часа ночи , а мой спутник за 200 в 4 утра.
widowx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 11 июн 2010, 14:09

widowx писал(а):Но вот показалось, что ночных развлечений не так много. В основном время проводили в Sabai Bar и в KC Pub на ВСБ. Кто может подсказать что-то еще? И вообще кто как проводит вечера на этом замечательном острове?

Развлечения на острове Чанг
Где на Ко Чанге отметить день рождение?
Где вкусно готовят на Чанге?
Хороший стейк на Чанге. Где?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль