Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение Тормозянская » 25 июл 2010, 18:58

Я читаю, читаю. Спасибо.
Вот про Бангкок есть отдельная тема где прямо ПОДРОБНО написано что, как и где - попытка систематизации.
Я съезжу на Чанг и систематизирую. Потому что просто охреневать начинаешь от прочтения множественных постов. Отчет он все же литературно-художественное произведение.
Я не поленюсь и на машинке проеду по побережью Чанга, чтоб стало понятно где, что и как.
Нет систематизации ну НЕЕЕЕТ!
Иногда я думаю, что так лучше - меньше народа ездит в Тай самоходом.
Иногда думаю - как повезло ребятам, которые едут со мной - им не придется все это читать.
В январе думала что поеду на Самуи и тоже читала форум - там как-то получше с системой.
Тут же разброд и шатание.
Особенно занятно, когда старожилы пишут - пользуйся поиском. И дают ссылки.
Так я по теме "Аптечка и запрещенные лекарства" прошлась по кругу. Старожилы в каждой теме оставили ссылку на подобную, но ответа на вопрос так и нет.
лично я скачала карты гугль, спросила лично нескольких участников форума и определилась хотя бы с районом.
Далее заручилась поддержкой, что за такие деньги я жилье найду и успокоилась.
за ссылки спасибо. прочтены.
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Gabrine » 25 июл 2010, 21:10

Ну Бкк - он огромен...там просто глаза разбегаются: куда пойти, что посмотреть и, как успеть за пару дней... вот уважаемая Лареша и сделала такую красоту :-|
А вот Чанг - не такой .. это больше релакс...никакой суеты.. ну для меня по крайней мере ...

Я еду через 4 дня на Чанг. для себя выбрала размещение на WSB - там, так сказать, больше цивилизации что-ли :eek: (может быть и Вам рассмотреть, как вариант, на первый раз? ). А там уже как пойдет... ведь никто не заставляет жить в одном отеле на одном пляже. Как здесь уже писалось - взять машинку и поездить.. посмотреть "что где и как" .
Если повезет с погодой - махнуть на соседние острова - там пару деньков пожить..и тд.
Вы, как я поняла, тоже в low season попадаете - поэтому скидки на гостиницы есть и места тоже - думаю подберете под свой бюджет! плюс по месту и поторговаться можно :twisted: попробуйте на booking подобрать что-то - и цену прикинете.
Gabrine
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение SEAN1008 » 27 июл 2010, 13:32

Вот каким может быть сезон дождей...снималось утром, в 6 утра. Старожилы такого 30 лет не помнят. Утонуло, к сожалению, в этот день 5 человек, включая фаранга, пытающегося спасти тайского ребенка.

Для тех, кто не рассмотрел, это дорога с мостиком, прямо не доезжая до Cat's Bar и второго 7-11 (вернее пока единственного на Кай Бее - второй ремонитруют).
Я снимал на фотоаппарат со стороны шести баров.
В бар Mojito нанесло бревен и песка, бревна выталкивали в этот водоворот, чуть позже днём бар мыла пожарная машина из брандспойта.
Напротив Чилл резорта вода была на дороге - по пояс, припаркованные автомобили плавали....
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение Stuvey » 27 июл 2010, 14:18

SEAN1008 писал(а):Вот каким может быть сезон дождей...снималось утром, в 6 утра. Старожилы такого 30 лет не помнят. Утонуло, к сожалению, в этот день 5 человек, включая фаранга, пытающегося спасти тайского ребенка.

Офигеть поток....Кошмар какой.
Людей очень жалко.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Unher » 29 июл 2010, 13:19

Тормозянская
Извините, а что конкретно вам не понятно по Чангу после прочтения ветки? Какой пляж лучше? Ответ-любой, даже на востоке и на юге. По жилью? Есть все. Угадать ваши мысли и желания, тем более на расстоянии, мне сложновато. Там хорошо, вот только лодку нанять на день или еще как не принято пока на острове, а так существенных замечаний нет. А, развлечения там есть, хоть пати хоть индивидуальный гамак с бонгом и негласным разрешением курить что хочешь, для детей то же все есть. Примечательно, что не успели засрать там все, но скоро и это будет. Еще хочу добавить. С чего вы решили, что самостоятельно мало людей ездят в Тай? Больше половины моих друзей и знакомых таелюбов не заходят на этот форум. Ну и что???
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тормозянская » 30 июл 2010, 10:11

Алинка
спасибо. Решила в конце концов, что мы выберем WSB. Хотя бронировать буду на пару дней там, а потом проедем - решим.
Конечно для путешественников мои вопросы выглядят глупо. Но я вообще никогда не была за границей. Более того спутники "забили" на все и я чувствую себя в некотором смысле ответственной за отдых. Потому и задаю много вопросов в разных ветках.
Потом представьте - в январе придумала ехать на Самуи, а тут у спутников с финансами подкачало (перелеты дорого, а время тратить жаль) и пришлось все заново про Чанг читать.

Unher
Нельзя хотеть того, про что не знаешь.
Все. кто приезжал из Таиланда говорили "Там РАЙ!" и "Надо хоть раз в жизни там побывать". И все из них ездили пакетом в Патайю. Приходится собирать инфу.
Большое спасибо всем. Как приеду - отпишусь и может инфы станет больше.
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение dmitri.ko » 30 июл 2010, 12:02

Если выбрали Вайт Санд,то могу дать совет. По приезду,если устали и не охота сразу лазить и искать жилье по жаре,можно остановиться в бунгалах на против Ко Чанг Ресорт,через дорогу,вверх идет дорога и там куча бунгало разной ценовой категории от 300 бат и выше.Сам собираюсь там бросить вещички на одну ночь в январе,когда буду искать там. Место экзотичное,выбор большой,места думаю всегда есть на одну ночь!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение NataJen » 30 июл 2010, 14:16

Были с мужем на Чанге в начале июня этого года, останавливались в Парадайзе (Клон Прао Бич). Совершенно замечательное место - тишина, во всем отеле постояльцев было, наверное, человек 15, не больше, и на всем берегу, насколько было видно, хорошо если человек пять. Очень хорошая погода стояла - дожди по ночам, днем однажды только ливень был минут пятнадцать. Море теплое, волны, но не высокие. Тусовка и развлекухи нам были без надобности, специально искали где потише. Гуляли по берегу, к ЧайЧету (там вообще ни одного постояльца не видели), залезали на чайчетовскую обзорную площадку, фотографировали много. На Клонг Плу были трижды, наверное, совмещая с посещением массажного салона (он действительно очень хорош, такая ма-а-а-аленькая-маленькая девушка, но силища у нее - даже муж, здоровый такой дяденька, кряхтел и пыхтел, больновато было), ресторанчика при "Школе тайской кухни" (вкусно и недорого, хозяин, когда мы пришли к нему во второй раз, даже отвез нас на своем джипе обратно в отель, и отказывался взять деньги за доставку)), кормлением слонов (там такой славный слоненок четырехмесячный, Май зовут, веселый дурачок), даже купались со слоном однажды. Однажды по дороге с водопада свернули на дорогу, ведущую к отелю Аана, прошли вдоль речки и поужинали в ресторанчике на барже. У них есть бесплатный сервис - на лодке они через реку перевозят по окончании ужина, чтобы в обход (объезд) до отеля не добираться. Ну, конечно, съездили на "острова" на кораллы посмотреть, я не очень впечатлилась кораллами (именно кораллами, природа то конечно классная) после неоднократного снорклинга на Красном море, а муж (он на Красном тоже бывал) сказал, что ему понравились кораллы здесь больше, потому что они более многоцветные и живые. Ужинали/обедали где придется, но, как уже упоминала, больше всего опнравилось в Школе тайской кухни и как ни странно, рядом с нашим отелем на берегу стояли столики от ресторачика отеля "Коконат". Практически напротив отеля торговая зона, большой продуктовый магазин, там покупали пиво и вино. В общем, все нам очень понравилось. Муж сделал миллион фотографий, но пока не разбирал-не обрабатывал. Хотим повторить наш вояж на новый год (в другое время с работы будет не вырваться), но Парадайз задирает цену на НГ-каникулы в два раза, а вот в Коконуте ценник божеский, может туда оедем...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NataJen » 30 июл 2010, 14:30

Вот немножко картинок к вышеизложенному
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BYMASTER » 03 авг 2010, 13:59

Вчера прилетели на Чанг. По началу расстроились: весь день шел ливень. Сегодня серенько, но дождь шел один раз и как раз закончился к моменту окончания трапезы. А вот сейчас даже небо голубое показалось. Тем не менее за пару часов прогулки супруга умудрилась немного обгореть
Народу ноль, в море похоже только мы купались. (Еще одна пара залезла, но по виду похожа на русских).

За все время прогулки и в отеле не встретили соотечественников, в основном европейцы.
Остановились на Клонг Прао в The Dewa.

Завтра отмечаю день рождения. Подскажите, знатоки, где можно отметить (мы тут без компании, вдвоем)? С учетом, что я не очень люблю сифуд, но люблю пиво, ром и сигары курить.
Заглядывали сегодня в Пирата на Кай Бее, но в час он был закрыт, хотя написано, что с 12. Как там? Можно др отметить с моими вкусами?

Спасибо!

З.Ы. Если кто на Чанге, напишите в личку, пересечемся
BYMASTER
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 03 авг 2010, 14:49

Bymaster
Знаю, что тусовочное место - Вайт Сэнд Бич, а на нем центр тусовки - Сабай бар.
Последний раз редактировалось Max_I 03 авг 2010, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SEAN1008 » 03 авг 2010, 15:11

Bymaster - я отписался в личку. Сабай неплох, но и ценник негуманен. Сейчас там ремонт фасада идёт, вид немного неприглядный, хотя внутри нормально.
Max_I писал(а): Хотя если с внуками

С внуками? BYMASTERy разве не 27 завтра исполняется?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение AndyNW » 04 авг 2010, 15:40

Тормозянская писал(а):2. Посоветуйте бунгало на пляже от 600 до 1000 (или не на пляже, но чтобы близко к морю).
3. Где-то прочла , что из аэропорта БКК в 7.30 утра идет автобус БКК-Чанг. ходит ли он в сентябре?

Мы были в середине июня как раз на WSB, кстати то же первый раз за границей . Букали по инету WSB Resort на пару дней - находиться в северной оконечности пляжа, но надоело гулять по пляжу до цивилизации и поэтому переехали поближе к центру поселка. Поселились в Tantawan за 1000 бат , рядом был еще что то вроде BamBoo resort за 800 бат , но в Тантаване на порядок лучше домики. И то и другое не бич-фронт но до пляжа рукой подать и что немаловажно для июня море поспокойней и нормальный заход в воду. Я думаю если не хотите терять время то лучше по приезду искать сразу подходящее проживание, чем букать что нибудь в горах или на окраинах, поверьте жилья там навалом на всех пляжах, а тем более на WSB.

Насчет автобуса - в 7.30 он отходит не от Аэропорта а от Транспортного центра, но с заездом к 8 выходу первого уровня аэропорта это рядом с фудкортом Магик Фуд, там же продают на него билеты - оттуда он стартует в 7.45.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение И.В.С. » 06 авг 2010, 11:46

на чанге второй день. всё время дождь.фарангов нет. в гесте я один.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение evkul » 08 авг 2010, 05:52

И.В.С. писал(а):на чанге второй день. всё время дождь.фарангов нет. в гесте я один

Ну и как там дальше с погодой? Буду на Чанге 21 августа.
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SEAN1008 » 08 авг 2010, 10:59

origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение И.В.С. » 19 авг 2010, 12:09

Был на Чанге с 4 по 9 августа.
Впервые летом, т.к.предыдущие четыре поездки на Чанг были весенние.

Отличия весеннего от летнего Чанга:
1. Летом народу в несколько раз меньше.
2.Летом идут затяжные дожди.
3.Летом чувствуется пустота какая-то на острове.
4. Многие кафушки вообще закрыты.
5. Летом море мутное, но волны были небольшие.
6. Зато сухая речка (провал дороги) на Банг Бао стала водной, я даже в ней купался.

З.Ы. "Провал" провалился ещё больше. Подмыло землю ещё метра на два.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение KADAVR » 20 авг 2010, 21:16

И.В.С. писал(а):З.Ы. "Провал" провалился ещё больше. Подмыло землю ещё метра на два.

Ваша фотография...это с какой стороны острова? со стороны банг бао?
KADAVR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение И.В.С. » 20 авг 2010, 22:20

BATONS писал(а):
И.В.С. писал(а):З.Ы. "Провал" провалился ещё больше. Подмыло землю ещё метра на два.

Ваша фотография...это с какой стороны острова? со стороны банг бао?

да
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение evkul » 29 авг 2010, 12:06

Был на Чанге с 21 по 25 августа. За это время только 2 дня погода была более-менее.
В остальные дни почти сплошные дожди. Тем не менее ездил и на снорклинг, и вокруг
острова. Несмотря на влажность, дышится на Чанге очень легко. А какой сифуд на Банг Бао!
До этого несколько дней провели на Тао, там погода была хорошая. Но жене понравилось именно
на Чанге. Говорит, следующий раз только сюда... А какая сочная зелень, бабочки с ладонь!
Жили в Bailan Beach Resort and Bang Bao Sea Hut. Летом цены на жилье низкие. Удивило, что в
Sea Hut (домики над водой) в минибаре цены на пиво даже ниже, чем в магазине. А какой вид.
Купался там "под градусом" прямо с мостков. А утром увидели, как рядом с бунгало прямо у
поверхности проплыл огромный скат!
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль