Ко Чанг - остров мирных пиратов

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ко Чанг - остров мирных пиратов

Сообщение AlexGS » 06 июл 2012, 08:01

lyamurka21 писал(а) 05 июл 2012, 20:09:
AlexGS писал(а) 04 июл 2012, 12:25:Очень полезный и информативный отчет. Да и просто позитивный ))). Осенью на Чанг

Спасибо за теплые слова) И у вас больше нет вопросов на Чангу? Все уже прочитали? настоятельно рекомендую Мегаотчетпо Чангу - я оттуда набрала бОльшую часть информации для путешествия. Потому и не стала вдаваться в какие-то подродности, чтоб не повторяться.

Пожалуйста )) Вопросов уйма , просто я не любитель доставать людей расспросами, сижу читаю, планирую потихоньку. В Тае я был один раз, правда пакетом и в Паттайе. Сейчас еду уже сам и на два месяца. Несколько волнует немного погода - буду октябрь - ноябрь. Мегаотчет по Чангу - это какой?
AlexGS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение lyamurka21 » 06 июл 2012, 15:53

Автор Cibercrime. По-моему, пишется так. Отчет называется Мега-фотоотчет или фото-мегаотчет... Там информации СТОЛЬКО, что даже сокращать пришлось. Я его читала часов 8 кряду - он мне потом снился. Много практической информации о гестах, гостиницах. Человек несколько лет подряд ездил на Чанг и выкладывал свои впечатления, форумчане много делились инфой. Я не стала повторяться в своем отчете, старалась написать о том, чего нет в других "сочинениях на чанговскую тему". Например, про еду в Банг Бао на всем форуме Винсокого информации не нашла, а ведь старожилы гурманствуют именно там.

Какой же вы счастливый человек: на два месяца - в Тай. Надеюсь, вы найдете время съездить на Ко Мак и Ко Вай. Обращайте внимание на фазы луны, когда соберетесь из разгульной Паттайи вырваться на пляжный отдых - на ущербе Луны отливы очень сильные.Чтобы слушать прибой нужно выбирать растущую Луну. А то многие многие люди пишут на форуме, что пляжи на том же Чанге так себе, хотя это просто фаза Луны была такая.

Спрашивайте, не стесняйтесь. Я с удовольствием отвечу. Для меня это все равно, что побывать там опять)) Хоть в мыслях))
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
lyamurka21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение MC » 06 июл 2012, 23:39

lyamurka21
Какой же вы все таки позитивный человек. Это даже дистанционно замечается.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Algis » 08 июл 2012, 20:31

С удовольствием прочитал. Автору - респект.
Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, это значит, что вы просто слишком во многом себе отказываете.
Algis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jaggernaut » 11 июл 2012, 14:21

Мне казалось, что я знаю про Чанг много, но не все конечно. Но некоторые места в Вашем отчете меня удивили. Записал себе на посещение в следующий раз.
Хочу прокомментировать цену того отеля на Лонг бич, который без названия. Мы его обнаружили в апреле 2011 года, когда колесили в очередной раз по острову.
Спросили конечно сколько стоит - цену озвучили 500 бат/ночь. Позже, мой знакомый побывал там в ноябре 2011 года - цена была 2500.
23.02.19 - 23.03.19 Thailand
Jaggernaut
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Jaggernaut » 11 июл 2012, 14:25

Забыл. По отчету - очень здорово написано! Во многом мои впечатления схожи с Вашими. Побывав первый раз на этом острове, не смог отказаться от его посещения, каждый раз посещая Таиланд.
Остров и правда очень гостеприимный, в этом его мистика )). Но открывается он не всем, только позитивным людям, которые ищут для себя несколько большие впечатления, чем просто валяние на пляже, или приезд с морковкой из Паттайи.IMHO.
23.02.19 - 23.03.19 Thailand
Jaggernaut
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталья Кузнецова » 11 июл 2012, 17:09

BI-7 писал(а) 05 июл 2012, 17:35: Да , занятная лавченка с занятными и оригинальными изделиями из кожи крокодила,страусов,ящериц и т.д. ... НО и с соответствующим весьма "не детским" ценником

о да... за эксклюзив надо платить)я купила только брелок для ключей за 700 рублей. И еще получила огромное эстетическое наслаждение)
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение cybercrime » 12 июл 2012, 19:34

Замечательный отчет, респект топикастеру!
По Банг Бао, очень правильное решение, буду в этом году на Чанге - задержусь там на недельку на сваях, а то все наездом и проездом

Please немного инфы по ресорту на Банг Бао, как назывался и сколько Бат за ночь?
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение lyamurka21 » 24 дек 2012, 14:03

Ну, от гуру чанговского слова одобрения вдвоне приятны))) Давно я на ветку не заходила))) Так что сорри за задержку с ответом.

Начала подготовку к очередной поездке в Тай... Мы опять поедем на Чанг))) очень тянет именно туда)))

Название отельчика, в котором жили В банг бао - Осеan Blu, кажется. Он единственный, у которого есть понтон - не перепутать)))
На это раз надеюсь, так носиться по острову уже не будем. В качестве мест от дыха выбраны: Гранд Лагуна, Банг Бао (только, наверное, жить будем не на пирсе, а на полуострове - в районе Nirvava resort ). Только вопрос, чт о там делать вечером, кроме как объедаться, не знаю)) Вариант "метнуться вечерком послушать музыку на Вайт сенд бич и обратно" не пройдет - едем с мамой, она, мне кажется, буде против ночных поездок по серпантинам))))

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение Alleks » 02 янв 2013, 00:16

ткните пожалуйста на карте , где мангровый лес
а по поводу пары владеющей дайвинг центром, могу сказать только одно, что все упирается в деньги, если они есть то можно открывать и рестораны и клубы и отели и удивляться тут нечему..и я бы тоже улыбался всем туристам на катере, когда бы знал что каждый мне отстегнул минимум по сотке баксов...
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Citizen AXL » 02 янв 2013, 14:20

lyamurka21 писал(а) 24 дек 2012, 14:03:Только вопрос, чт о там делать вечером, кроме как объедаться, не знаю)) Вариант "метнуться вечерком послушать музыку на Вайт сенд бич и обратно" не пройдет - едем с мамой, она, мне кажется, буде против ночных поездок по серпантинам))))

Как вариант вот эта улочка, там много барчиков с живой музыкой

Citizen AXL
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение estett » 02 янв 2013, 21:21

Респект за душевный отчетец. Подскажите, на салак кхок вы ехали вокруг острова или там есть проезд? На карте дорога не обозначена
если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется
estett
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lyamurka21 » 05 янв 2013, 19:00

Citizen AXL писал(а) 02 янв 2013, 14:20:
lyamurka21 писал(а) 24 дек 2012, 14:03:Только вопрос, чт о там делать вечером, кроме как объедаться, не знаю)) Вариант "метнуться вечерком послушать музыку на Вайт сенд бич и обратно" не пройдет - едем с мамой, она, мне кажется, буде против ночных поездок по серпантинам))))

Как вариант вот эта улочка, там много барчиков с живой музыкой

Спасибо за наводку:-) :-) :-) а на словах не подскажите, как туда добраться?

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение lyamurka21 » 05 янв 2013, 19:05

да, вы правы, дороги тем нет - ее все никак не построят. Так что приходится огибать весь остров. Другого выхода пока нет. Но это - приятное путешествие. Если, конечно, вы не боитесь серпантинов и хорошо владеетэе байком не побоитесь арендовать праворукую машину

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение estett » 06 янв 2013, 20:39

Конечно опасаюсь серпантинов и владею байком не сказать, чтобы хорошо. Но буду! Огибать-значит огибать!)))))
если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется
estett
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elen Samos » 22 янв 2013, 11:34

!
Мы предпочитаем мультинациональное окружение. Ну, так интересней - другие люди...))) На Чанге, например, общались исключительно с иностранцами. Каких там только не было. Пол Европы. И все были к нам доброжелательно настроены. Особенно немцы. О, Россия! Класс!

Точно ! Я очень люблю Баварию , стараюсь почаще там бывать , и отношение к русским очень позитивное и с любопытством ! Забавно, но первое время смотрели как на инопланетян , редкость мы были на Альпийских просторах. С интересом общаются . А ненавидит нас бывший ГДР ,( по моему субъективному взгляду ) собственно он и ездит в основном по "Африканско/Турецким" пакетам.

Сама 5 февраля собираюсь на Чанг , кстати тоже с мамой , потому как любимый муж пока не уговорился на Азию , езжай, говорит на разведку ), а мамик давно мечтала о Тае , но ей никак не удавалось найти компанию для долгого перелета.
Вопрос возник - куда же в Тай ? Мудрецы говорят - задай вопрос , ответ найдется сам..... Чанг сразу лег на сердце ! Решено - только сюда !!! А вы , кстати , когда едете ?
Всё идёт как надо .......
Elen Samos
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Telena » 23 янв 2013, 20:17

Большое спасибо за интересный и полезный отчет, летим через месяц, как там с арендой машин, я точно знаю что на байк не сяду, а передвигаться оч.хочется?
Telena
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение merial » 23 янв 2013, 20:36

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Виктория) » 26 янв 2013, 22:57

Lyamurka, невероятно приятно было читать ваш отчет, он получился совершенно необыкновенным.
Как уже было замечено, у вас очевидный талант к писательству. Я бы вас точно читала, стиль - невероятно хорош!
Многое взяла на заметку - меньше чем через месяц сама буду на Чанге, впервые)))
Виктория)
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 5

Сообщение ZORROMOBILE » 28 янв 2013, 16:57

Спасибо за отчёт. Через неделю будем на Чанге.
ZORROMOBILE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль