Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
солёный писал(а) 16 мар 2016, 12:13:Озорные дедульки Вот так значит как это смотреться. Я и сам подкатываю...к таким красулям, себя то не вижу, в душе 18...ну ладно 25...Дааа...надо чаще в зеркало заглядывать.
Главное, сколько лет душе, а не паспорту. ИМХО.
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
Как всегда-замечательно, познавательно и с настроением Читать -одно удовольствие!!! Хотя маршрут для меня в этом году не актуален(Канчанабури, Рейли, Краби, Бангкок), но закладочка для себя на будущее отложилась!!!
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Знаете, этот отчет получается как-то штрих-пунктирно... Как отдыхали, так и пишется - только легли на лежак, так подскочили в любопытстве) Потерпите чуть-чуть? Я постараюсь не тянуть с продолжением)
Хорошо спится в Трате. Тихо и прохладно. Местные жабы отрубили свои серенады вечером, а утро нового дня в таких местах у нас начинается с изучения берега - такая местная тайская традиция)) Название пляжа - Клонг Яй, он был изучен нами в обе стороны. Уходим по берегу вправо. Фотографии получились против солнца, поэтому реальный цвет моря ярче и бирюзовее, что ли...
Метров триста (или больше) по берегу тянется чистый пляж, песок мелкий, никаких насекомых нет - приятно было и сидеть, и лежать и топать) Дальше путь перегораживают большие камни (народ сноркелит) и закрытая бухта с мангровыми зарослями. Мы пешком сходили в эту бухту, а потом поплыли туда же на каяках. Хватило мудрости не брать с собой фотоаппарат, но не хватило смекалки взять водник в каяк))) остались без мокрых фотографий, но зато напились морской воды надолго вперёд.
Скакали по камнях всяко-разно, пока не рассмотрели полчища крабов)) Сдуло с поверхностей тут же... потопали назад в отель. В бухте пробыли достаточно долго, аппетит нагуляли приличный. Покормили нас в ресторане отеля сытно, вкусно и чуть пьяно)
Насмотрелся фоток...теперь не усну море..море...богини в жёлтом....нет бы идти так одному , по берегу ...БаХ ...такая фея а мне всё крабы попадаются....ну в лучшем случае ...типа Кристи Логарт ...хотя в таких зарослях
александр III писал(а) 17 мар 2016, 05:09:Для меня в этом году любая поездка не актуальна,
Знаете, бывают чудеса, когда никуда не собираешься сегодня, а завтра ужинаешь в другой стране. Многие из наших поездок получались внезапными именно потому, что были неактуальными в планах.
Кия писал(а) 17 мар 2016, 10:11:Знаете, бывают чудеса, когда никуда не собираешься сегодня, а завтра ужинаешь в другой стране. Многие из наших поездок получались внезапными именно потому, что были неактуальными в планах.
Ваши бы слова , да Будде в уши!!!! Так хочется верить в чудеса
александр III писал(а) 17 мар 2016, 05:09:Для меня в этом году любая поездка не актуальна,
Знаете, бывают чудеса, когда никуда не собираешься сегодня, а завтра ужинаешь в другой стране. Многие из наших поездок получались внезапными именно потому, что были неактуальными в планах.
У нас так получилось в этом августе, после свадьбы младшего. Жена совершенно случайно увидела билеты до Бангкока за 44 т.р на двоих. Не удержались, купили. А сейчас ремонт в новой квартире, мебель...
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
[color=#BF40FF]А сейчас ремонт в новой квартире, мебель...[/quote][/color] Во-во...меня милые дети тоже в тину затащили....или дом строить ...или гулять по пляжу Смотрю билеты по 28000 т. р. Аэрофлотом! Были....а в голове, это ж входная дверь а это окна...а это лестница. Прагматизм....мать его..
Во-во...меня милые дети тоже в тину затащили....или дом строить ...или гулять по пляжу Смотрю билеты по 28000 т. р. Аэрофлотом! Были....а в голове, это ж входная дверь Тратишь на Трат - Самет виноват или паттайский перехват. Тайская неделя февраля 2016 года. а это окна...а это лестница. Прагматизм....мать его.. А с другой стороны посмотреть: черт знает сколько их отпусков осталось Поэтому ремонт моего дома подождет Пока есть силы и настроение буду ездить-еще столько осталось неосвоенного!!!!
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
солёный писал(а) 17 мар 2016, 13:09:а в голове, это ж входная дверь а это окна...а это лестница. Прагматизм....мать его..
Можно подумать, сейчас у Вас нет ни дверей, ни окон... Желания у Вас нет, вот чего) Уступить обстоятельствам можно, только обстоятельства эти жизненно важные.
ПИ.СИ. Сегодня есть сегодня, завтра может быть, а вот будущее - самим надо делать.
Окна , двери....А вот ЕГ , выпускной , поступление в вуз никак не подвинешь , так что у всех разные отмазки ( вот так бы сел на платье выпускное и полетел в БК , да еще и не один пассажир бы поместился ) Остается только на чудо и надеяться Продолжайте , ждем !
Идём по берегу пляжа Клонг Яй в другую сторону?) Налево, значит... Вышли на местные тайские Сейшелы)) От отеля тянется хорошая ширина и длина пляжной линии, дальше проход по берегу перегораживает заводь из камней и бурелом из деревьев.
Опять мангровые заросли, но там интересно вот что... С вершины горы (отель под горой) весело течёт река, вода льется сверху холоднючая и все это с размаху входит в море. Есть небольшое озерко среди мангровых зарослей, только оно роли не играет, воду не греет, и, кажется, что само по себе из такого же подземного айсберга. Мы получили природный душ Шарко, гуляя налево))
Отогревались на каменной гряде, звучит, как Гималайский хребет) У нас так замерзли ноги, пока переходили это место, что пришлось по-настоящему греться в Таиланде.
Кия писал(а) 17 мар 2016, 14:43:Думаю, виден ко Куд, Чанг далеко от этого берега)
Это не Ко Куд, это какой-то небольшой остров неизвестного нам названия. От Ко Куд до Трата (Лаем Сок) идти морем на пароме примерно полтора часа и материка с Ко Куд не видно.
Про Лаем Сок похоже больше. Со стороны Центары до Куда ближе, чем до пирса Лаем Сок плыть на катере или на том же пароме меньше часа. Чанг от нашего отеля дальше, его не видно точно.
Утро следующего дня было таким же жарким, солнечным и мокрым, мы прогулялись на пляж, пропитались тратовским морем... самой нужной температуры и глубины. Всё, пора сушить купальники для Самета Впечатления от провинции Трат остались спокойные и хорошие) Если выберете пляж Клонг Яй, учитывайте - вокруг на протяжении 30 км НИКОГО и НИЧЕГО. В полдень весело распрощались с гостеприимным отелем и покатили на Самет. Ждет нас дорога долгая - сказали на ресепшене))
Кия писал(а) 17 мар 2016, 15:37:Про Лаем Сок похоже больше. Со стороны Центары до Куда ближе, чем до пирса Лаем Сок плыть на катере или на том же пароме меньше часа. Чанг от нашего отеля дальше, его не видно точно.
Чтобы под таким ракурсом проецировался Куд,Вам нужно было бы "прогуляться" по берегу на восток км.50.
С этого берега можно видеть ко Мак с островом ко Рат перед ко Маком. Если немного отойти, будет виден ко Куд при хорошей погоде. Если погода плохая и дымка над морем - не видно ничего.
А, ещё пройдена провинция Чантабури в декабре) Там так вкусно! Наших туристов - ноль.
Подтверждаю, дополню только, не просто наших туристов нет, но и вообще европейцы не частые гости в тех краях, даже дети в магазинах смотрят как на обезьян альбиносов, да что там дети некоторые взрослые сверлят взглядом.
Кия писал(а) 18 мар 2016, 03:54:Утро началось с тайского ответа, ответили так:
С этого берега можно видеть ко Мак с островом ко Рат перед ко Маком. Если немного отойти, будет виден ко Куд при хорошей погоде. Если погода плохая и дымка над морем - не видно ничего.
Выбирайте)
Это как надо потеряться в пространстве! Мак и Куд,конечно,можно увидеть,но для этого нужно объектив развернуть в другую сторону.Вы же делаете фото вдоль берега,какой Мак или Куд?Нужно прозрачность атмосферы,а на Вашем фото?А фотик какой? Вот ссылка с Google Планета Земля,ракурс фото такой же и место тоже. В левом углу появится бегунок,увеличьте фото-что там появилось?http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=132&with_photo_id=72457987&order=date_desc&user=6902872
Чуть было не забыла раскрыть тему закатов на Клонг Яйе)) Выглядят закаты так... Романтизма на пляже с избытком, парочки сидели/лежали прямо на песке, только мы скакали с воодушевлением)
- Не вижу в этом большого смысла, - сказал Кролик. - Нет, - сказал Пух скромно, - его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начинал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге.
александр III писал(а) 18 мар 2016, 10:48:Сабай и санук нам всего важнее!
Сабай - сабай, как говорили массажистки в Паттайе, ласково хлопая по попам))
В полдень весело распрощались с гостеприимным отелем и покатили на Самет. Ждет вас дорога долгая - сказали на ресепшене)) Долгая оказалась совсем недолгой, ровно через 2 часа 20 минут выскочили на пирсе Бан Пхе, тут же купили билет на спидбот (200 бат) и за 10 минут долетели до острова.
Распределитель тук-туков (есть такая профессия на острове))) отвел в нужную машину, водитель которой засунул нас к себе в салон и повез в отель. Отель называется Samed Grandview Resort 3*, именно здесь произошла битва за койкоместо. Рассказываю подробно...
Достоинства: Завтрак Вечерняя работа ресторана Отсутствие бассейна
Недостатки: Сервис Хамство персонала Оснащение номера Плохая работа Интернета Комары и другие насекомые в номерах Работа кондиционера Отсутствие горячей воды И т.д., и т.п.
Samed Grand View Resort 3*.
Бронировала через ребят из тайского ТА (контакты в ЛФ), они меня отговаривали от этой затеи. Стоимость номера Deluxe Room с двумя раздельными кроватями - 3500 БАТ/ночь. Завтрак включен.
ДЕПОЗИТ - 500 БАТ. Берут за ключ. КУРЕНИЕ РАЗРЕШЕНО ВЕЗДЕ.
Отель выбрался из-за пляжа Sai Kaew Beach. На этом пляже мы пару лет назад праздновали годовщину свадьбы у подруги в отеле Sai Kaew Beach Resor и лучшего отеля на Самете, на мой взгляд, нет) На наши февральские даты Sai Kaew Beach Resort был в стопе и никакие попытки найти свободный номер положительного результата не давали, у тайчиков был большой национальный праздник в эти дни. Почитала отзывы по Samed Grand View Resort 3*, взвесила все за/против и забронировала на две ночи этот чудный во всех смыслах отель. Пожалела о своем поступке в первые три минуты захода на ресепшен и даже роскошный пляж не исправил впечатления.
Встретили две мрачные сотрудницы и шумный гул русскоговорящих туристов - в отеле отдыхали "одно/двухдневные пакетники" из Паттайи.
Оформление началось с заминки по определению номера, минут 10 что-то искали, меняли туда-сюда ключи. В итоге наш багаж поехал на билбое в номер, который находится в двухэтажном корпусе (33).