Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Траванганские коты – особая кошачья каста. Сначала мы подумали, что им специально ломают хвосты, но потом, пообщавшись с местным населением, выяснили, что это такая порода. И чем короче и изломанней хвост, тем порода чище.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Так, как вечеринка затянулась, и на утро все аккумуляторы были разряженными, мы банально лежали на пляже и плавали на черепахах используя оставшийся «олимпус» с аквабоксом.
Начну с того, что течение между островами весьма внушительное. Если во время не причалить к берегу, то вас может унести в море. Вооружившись маской, ластами и камерой я ухожу на крайнюю точку пляжа и оттуда начинаю свой заплыв. А точнее просто расслабляюсь и получаю наслаждение от открывающихся видов.
Течение просто несет. Чтобы сопротивляться ему, надо приложить немало сил. Грубо говоря, вы должны плыть со скоростью 4-5 км/ч. Иногда бывает, что увидите какую-нибудь рыбешку, и фигачите ластами, чтобы задержаться и рассмотреть получше.
В проливе много черепах. Никак не мог себе отказать в покатушках на них. Самое главное подплыть незаметно сзади и схватить ее, прежде чем она развернется и цапнет тебя за руку.
А вообще они пугливые и стараются сразу залечь на дно или отплыть подальше.
В зависимости от видов возникают такие эмоции, как удивление
Испуг
Ну и конечно же - Удовлетворение
Последний раз редактировалось Зеленный крокодил 06 янв 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
В этот день мы записались на дайвинг. Ценовая палитра погружений на Травангане такова: за 3 погружения в районе острова берут 55 долларов. А за интердайв всего 50, что не могла не радовать. Весь вечер объяснял Жаннет: как будет проходить погружение. Возможно, это повлияло на положительный исход процесса. Для начала проходим вводную беседу и пробуем сделать все это в бассейне.
Пока проходят уроки, я отправляюсь на дайвы.
Наша мечта, которая так и не осуществилась. Все пути к парку "Ринджани" были перекрыты властями и даже удвоенная цена не помогла подняться на гребень. Вулкан был активен. Вулканические бомбы , говорят долетали до площадки где обычно ставят палатки.
Один из вариантов прогулки по островам комодо, флорес...
Если проголодались на прогулке, можно перекусить шашлычками.
Интернет на Травангане.
Без комментариев.
Некоторые Траванганские конторы предлагают снорклинг на 3 островах. За 40 долларов вы окунетесь в мир таинственный и непредсказуемый. Просим показать нам маршрут. Ничего особенного. Получается, что самый лучший снорклинг как раз там, где мы купаемся. Общаемся с народом, кто уже понырял. Рассказывают, что кораллы везде острые, что мант никто не видел, а черепахи они …. Ну вы сами понимаете, везде. Решаем, что деньги на ветер мы выкинем в другой раз.
В этот день пролив был более насыщен живностью. Пару заплывов я сделал без камер и потом сильно жалел об этом. Несколько Лайн фиши огромных размеров радовали своим пернатым видом. Кальмар, который как бы светился изнутри. И много чего другого.
Но все таки кое что я поснимал
А вот и она
Рядом с ней поменьше.
Выбираем ту что покрупнее. Черепашка покатай меня.
Помниться обещал вам показать, как ловят местные рыбу. Заранее прошу извинение за качество фото, но тем не менее. Гарпунят метким ударом даже очень мелких снепперов.
Потом насаживают на веревку с грузом, чтобы не унесло течением.
Жаннет все запечатлела на камеру.
Выбираемся в придорожную кафешку попить кокосыча.
Хозяйка с ребенком.
Приятный малыш вниманием не был обделен.
Все-таки райское это место – Траванган.
Во всеоружии!
И как всегда наш любимый сифуд за 3.5 доллара.
Котам тоже досталось
Там больше ничего не осталось???
Расскажу вам немного о подготовке к поездке. Рождение мысли о восхождении на Ринджани у меня в голове зародилась после просмотра профессиональных фотографий на одном из сайтов на просторе интернета, сейчас уже и не вспомню на каком. Но эти фото я скопировал на свой компьютер и часто просматривал, представляя себя идущим по тропе джунглей протаривая свой путь большим кинжалом. Некоторые форумчане уже побывали там и дали описание маршрута. POS1, POS2, POS3 с огромным интересом я вглядывался на карту Ломбока отмечая стандартные остановки на маршруте. Гугл мап был узучен вдоль и поперек, все фотографии гугла той местности просмотрены и изучены.
Итак, у нас стоял вопрос задержаться на Травангане или все таки Ломбок.
Едем, решено!
Прощай Траванган, мы еще сюда обязательно вернемся.
Загружаемся в лодку и отплываем.
Впереди нас ждет Ломбок.
Ломбок нас встречает жарким утром. Что же будет здесь днем.
По пути встретили парочку наших соотечественников. Ребята тоже путешествуют по Индонезии.
Возле причала нас уже поджидали водители разных самоходных средств, предлагая свои услуги.
Мистер, мистер….. Матарам? Сенару, - отвечаем. Покажи нам свою машину.
Она там за поворотом.
А ю драйвер?
Ноу.
Тогда какого хрена….
Следующий объявивший нам цену в 900000, был так же послан подальше.
Продвигаясь по дороге в сторону стоянки, мы встречались с разными посредниками и пройдохами, которые пытались на нас заработать.
Порядком подустав, мы подошли к стоянке, где взяли такси за 400000 на весь день.
Дешевле никто не соглашался.
Машинка свежая с кондиционером, что еще надо?
За окном мелькали горные пейзажи.
Я жадно вглядывался в просветления пытаясь разглядеть столб дыма, вырывающийся из самого жерла на большую высоту.
Но непогода не позволяла увидеть даже близлежащий гребень.
К полудню мы подъехали к селению Сенару (ближайшая деревня к национальному парку.)
Работает только одна контора, которая водит туристов на водопады.
Хау эбаут Ринджани?
Дис ис импосибл, бикос вулкано ис эктив.
Мейби ви хэв э чанс?
Ай эфрейд итс анрил.
Летс ток эбаут мани?
Ви нид фри ауэрс анд ван гайд
Ну, в общем дальше простая болтовня…
Ни за какие коврижки, на Ринджани нас никто не захотел везти. Что ж будем довольствоваться водопадами.
На фоне Ринджани
Пройдя минут 20 -30 по протоптанной тропе мы уткнулись в обрыв, куда спускалась крутая лестница. Еще подойдя к ней, мы увидели фрагменты водопада.
Спустившись, мы были награждены чудесными видами.
Координаты 1-го водопада. 8°17'20.38"Ю 116°26'23.03"В
Немного перекусив свежими фруктами, мы отправились на 2-ой водопад.
Кстати фрукты входили в цену нашей прогулки.
Наш гид был молодой парень лет 16, которого приставили к нам. Шел он, лихо откидывая крупные листья в поисках змей, пауков и прочей живности, которая могла помешать нам.
Осторожно не смотрите вниз, голова закружится.
Этот мост построили в 78 году и кроме пешеходного он служит еще как акведук.
Надломленный гИБИСКУС
А в это дерево, похоже, попала молния.
Реку мы пересекали вброд несколько раз.
И порою надо было лазать по скалам и камням.
Около часа ходьбы и мы на месте.
водопад Сенданг Джиле (так вроде назывался этот водопад), был гораздо крупнее предыдущего
И произвел на нас большее впечатление.
8°17'27.04"Ю 116°24'53.17"В
Насладившись великолепными пейзажами, мы приметили небольшую заводь, где смогли искупаться.
Ко всему прочему я пошел еще принять душ в сам водопад, но многотонный поток чуть ли не смыл меня к……
Дорога обратно была унылой и однообразной. Все мы были мокрыми, уставшими, но счастливыми.
Этот день победы порохом пропах. Сегодня мы не будем загонять Бюргеров в бассейн, и глумиться над ними крича «За Ленина! За Сталина» И не будем торжественно вышагивать по мостовой с транспарантом.
Мы всего лишь перелетим из Бали в Бангкок.
Все той же Эрейшей!
покидаем отель с непреодолимым желанием остаться.
При вылете в аэропорту надо было заплатить 300 000 сборов.
Как же мы это упустили, вот блин незадача. И рупии в кармане нет. Надо менять баксы по невыгодному курсу 8500, ну надо же.
Нам пожалуйста 300 000.
Сорри, оунли фул чендж .
Меняем полтинник.
50 баксов как с куста, и что делать с остальными рупиями?
Возьмем до следующего раза, так тому и быть.
вот такой связью мы пользовались в Индонезии Брало везде, и на бали и на ломбоке
За такие номера дома я бы тысяч 10 выложил, а тут такие раздают бесплатно
Прощай Индонезия, прощай Бали.
Взлётно-посадочная полоса.
Побережье Куты.
Немного Явы.
"Явный" вулкан
Перелет длился чуть больше 3 часов, и мы даже немного вздремнули. И вот мы опять в Бангкоке При прохождении паспортного контроля, мы познакомились с Сергеем. Он тоже летел из Индонезии. Немного пообщавшись, мы предложили поехать с нами в уже известный D&D на Каосане. О, да, чуть не забыл, был еще небольшой конфуз с багажом, который мы оставили, направляясь на Пхукет. Квитанция была утеряна, а наш багаж мы среди всех вещей не нашли, пришлось ждать, пока не перелистали несколько раз все находящиеся у них журналы учета багажа. Слава Богу, нашли. Квитанцию мы обнаружили уже по прилету в Москву, следующий раз будем внимательней. Сергей оказался веселым и общительным парнем. Мы ему предложили поддержать компанию и после небольшого отдыха поехали смотреть Золотую гору.
Цепляем тук-тук и договариваемся за 150 бат проехать через голд маунтин до Байок Ская. Мы попали к золотой горе уже поздно, путь наверх был закрыт, и нам пришлось довольствоваться пивом, небольшой лестницей и колокольчиками, но все равно было весело.
Когда спустились вниз, нашего тук тука и след простыл, денег, конечно, мы ему не заплатили, но и альтернативы никакой не было. Спустя несколько минут мы находим альтернативу и аллюром летим в Байок.
Берем билеты в самый высокий ресторан Бангкока, а может даже и всей Азии, и поднимаемся в скоростном лифте на самый верх.
В билеты, кстати, включен напиток и усевшись поудобнее мы начали слушать живую музыку и посасывать коктейль.
Потом отправились на крышу, (она кстати крутится) и осмтрели достопримечательности
Кульминацией вечера стала поездка на ночной рынок «Patpong Night Bazaar».
Когда мы туда приехали начался сильный ливень.
Вода стекает вот в такие сооружения - трубы
Побродив немного мы решили все таки заглянуть на шоу Пинг Понг. Разумеется обговорив цену в 200 бат включая пиво, как с сопровождающим, так и внутри. Мы знали заранее, что нас попытаются развести. Нам подали пиво, началось шоу, всем прекрасно известно, что из себя представляет шоу – это программа замкнутый круг, где все повторяется с периодичностью в 20 -30 мин. Ну вот спустя 20 мин к нам подходит дама из сказки снежная королева, помните атаманшу разбойников, только на тайский манер и предъявляет счет что то около 6000 бат. Мы улыбаясь рассчитываемся по 200 бат, как договаривались, говорим сенькью и направляемся к выходу. Но не тут то было. Она перекрыла дорогу всей своей тушей и на повышенном голосе повторяет Пэй мани «плати деньги», мы ей:- заплатили, как договаривались, все вопросы им и киваем в сторону зазывал. Но не тут то было, дама начинает распускать руки. Так думаю, пора принимать меру. Я как закричу, погромче, чтобы все слышали : Do not touch me. You the liar. I call tourist police. Open a door. Quickly. Не тронь меня. Ты обманываешь. Я звоню в Туристическую полицию. Открой дверь быстро. Дама видать не ожидала такой поворот событий и расслабила руки, а мы тем временем поднажали на дверь и вышли наружу. Смеялись потом долго.