Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Porto писал(а): С возвращением, и ... готовиться к новой поездке
Акатава писал(а):))) Вся вторая половина рабочего дня была посвящена чтению данного отчета. Не оторваться!!! Огромное спасибо автору!! Паттайя действительно особый городок, веселый, беззаботный какой-то. )) Западает в душу. ))
F&B-Anis писал(а):Один момент был в отчёте всё же был упущен.
Друзья и знакомые изъявили желание попробовать дуриан, но как его везти?
Мной было прочитано на форуме, что это практически не возможно, лучше не эксперементировать.
Свежий дуриан покупать я не стал. В аэропорту Бангкока были приобретены несколько вакуумных упаковок высушенного фрукта. Стоимость 22 бата за упаковку. в одной упаковке половина большого дуриана, очищенного, порезанного на слайсы и высушенного промышленным способом (удаление влаги).
Конечно же это далеко не тот фрукт, по сравнению со свежим, но для пробы, в сопровождении огромного количества свежих фруктов очень даже интересен.
Рыжий писал(а):Спасибо, поднял настроение
F&B-Anis писал(а):mariymariy писал(а):Ну и что, что не знают по английски? Разве пендосы знают еще какой то язык кроме своего? Но все знают пендосский язык, патаму что они деньги платили. Теперь другие платят и музыку заказывают. Разве это плохо? Или мы этого должны стесняться? Тут на форуме писали, что им стыдно, что русские пытаюца продавцам объяснить на русском, что они хотя. Типа быдло какое. С чего это вдруг Вы видели пендосов, которые бы пытались с продавцом объяснятся на чужом языке? Лично я не видел Французы принципиально не учат английский, историческая вражда, и ничего, не стесняюца.
За месяц пребывания в Тае видел иностранцев, представителей самых разных стран, которые (хуже или лучше) объяснялись по Тайски. Это вызывает уважение к ним.
F&B-Anis писал(а): Бич Роад. Пройдя по этой дорожке мы всегда увидим рыбаков - фарангов и тайцев.
.
F&B-Anis писал(а):Продолжение:
работницы отелей, магазинов уходят с работы в униформе, в ней же едут домой, и в ней приезжают на работу. Данное явление абсолютно невозможно в России, так как запрещено стандартами обслуживания.
Униформа должна быть чистой, отглаженной, свежей - это невозможно при перемещении по городу (любому) на мотобайке или даже на автомобиле.
F&B-Anis писал(а):Продолжение:
[i]Крокодиловый суп оказался всесьма неплохохим, насыщенный светлый бульон, коренья характерные для тайской кухни, помидор, зелень, мясо по вкусу напоминает куриное, но структура волокон чвидетельствует о том, что это не птица,
.
la fleur tres simple писал(а):F&B-Anis писал(а): Бич Роад. Пройдя по этой дорожке мы всегда увидим рыбаков - фарангов и тайцев...
одни закидывают невод в море, другие со вздернутым спинингом идут на морковь
la fleur tres simple писал(а):F&B-Anis писал(а):Продолжение: работницы отелей, магазинов уходят с работы в униформе, в ней же едут домой, и в ней приезжают на работу. Данное явление абсолютно невозможно в России, так как запрещено стандартами обслуживания. Униформа должна быть чистой, отглаженной, свежей - это невозможно при перемещении по городу (любому) на мотобайке или даже на автомобиле.
а вот работники нашего ментополитена не обламываются ездить домой в униформе хотя может у них стандарты обслуживания другие или требования к униформе попроще
la fleur tres simple писал(а):F&B-Anis писал(а):Продолжение: [i]Крокодиловый суп оказался всесьма неплохим, насыщенный светлый бульон, коренья характерные для тайской кухни, помидор, зелень, мясо по вкусу напоминает куриное, но структура волокон чвидетельствует о том, что это не птица, .что еще раз Чвидетельствует о том, что курица - не птица, и крокодил - не курица отчет отличный!!продолжайте, оч позитивно)
prioritet писал(а):Отчет познавательный и легко читается.Спасибо.
prioritet писал(а):Но вот походу чтения возникли два вопроса:
1) Так и непонятны остались гастрономические изыскания ТС , если он питался в основном в кафе "Славянка" ?!
prioritet писал(а):2) Я так понимаю Вы , занимали должность управляющего (ресторана , отеля) ?!
prioritet писал(а):З.Ы. И еще один вопрос технического характера . нет ли в ПТТ карвинг-курсов или мастер классов по Тайской кухне?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда