Новогодние каникулы ресторатора.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #121

Сообщение TuMan » 04 май 2010, 18:09

Хороший, свежий и подробный отчет взрослого человека.
Как говорится - то, что доктор прописал.
PS. А лучшая благодарность устроителю форума - это сам факт нашего плодотворного присутствия здесь.
Аватара пользователя
TuMan
путешественник
 
Сообщения: 1736
Регистрация: 03.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 56
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #122

Сообщение Porto » 07 май 2010, 07:09

Отличный отчет

С возвращением, и ... готовиться к новой поездке
Аватара пользователя
Porto
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 05.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 51
Страны: 60
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #123

Сообщение F&B-Anis » 08 май 2010, 20:07

Porto писал(а):Отличный отчет

Благодарю.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #124

Сообщение F&B-Anis » 08 май 2010, 20:10

Porto писал(а): С возвращением, и ... готовиться к новой поездке

Подготовка начась уже в Паттайе. Куплен первый мой в жизни чемодан.....раньше обходился спортивными сумками.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #125

Сообщение F&B-Anis » 15 май 2010, 14:29

Один момент был в отчёте всё же был упущен.
Друзья и знакомые изъявили желание попробовать дуриан, но как его везти?
Мной было прочитано на форуме, что это практически не возможно, лучше не эксперементировать.
Свежий дуриан покупать я не стал. В аэропорту Бангкока были приобретены несколько вакуумных упаковок высушенного фрукта. Стоимость 22 бата за упаковку. в одной упаковке половина большого дуриана, очищенного, порезанного на слайсы и высушенного промышленным способом (удаление влаги).
Конечно же это далеко не тот фрукт, по сравнению со свежим, но для пробы, в сопровождении огромного количества свежих фруктов очень даже интересен.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #126

Сообщение Акатава » 02 июн 2010, 13:37

))) Вся вторая половина рабочего дня была посвящена чтению данного отчета. Не оторваться!!! Огромное спасибо автору!! Паттайя действительно особый городок, веселый, беззаботный какой-то. )) Западает в душу. ))
Та, Которая грезит...
Аватара пользователя
Акатава
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #127

Сообщение F&B-Anis » 03 июн 2010, 16:55

Акатава писал(а):))) Вся вторая половина рабочего дня была посвящена чтению данного отчета. Не оторваться!!! Огромное спасибо автору!! Паттайя действительно особый городок, веселый, беззаботный какой-то. )) Западает в душу. ))


Благодарю, рад, что Вам понравилось моё изложение.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #128

Сообщение *Kirill* » 03 июн 2010, 22:26

F&B-Anis писал(а):Один момент был в отчёте всё же был упущен.
Друзья и знакомые изъявили желание попробовать дуриан, но как его везти?
Мной было прочитано на форуме, что это практически не возможно, лучше не эксперементировать.
Свежий дуриан покупать я не стал. В аэропорту Бангкока были приобретены несколько вакуумных упаковок высушенного фрукта. Стоимость 22 бата за упаковку. в одной упаковке половина большого дуриана, очищенного, порезанного на слайсы и высушенного промышленным способом (удаление влаги).
Конечно же это далеко не тот фрукт, по сравнению со свежим, но для пробы, в сопровождении огромного количества свежих фруктов очень даже интересен.

Есть еще фруктовые конфеты, типя тянучек, из дуриана)
Аватара пользователя
*Kirill*
активный участник
 
Сообщения: 644
Регистрация: 30.09.2004
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #129

Сообщение Акатава » 04 июн 2010, 06:50

Кстати, да, мы тоже в дютике купили дуриановые чипсы. Я их месяца два смаковала.)))))
Та, Которая грезит...
Аватара пользователя
Акатава
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 28.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #130

Сообщение F&B-Anis » 04 июн 2010, 21:40

Это конечно не король фруктов.....но всё ж.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #131

Сообщение Рыжий » 30 июн 2010, 02:03

Отчет не мальчика, но мужа. Спасибо, поднял настроение
Всем удачи в дороге.
Аватара пользователя
Рыжий
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 21.11.2005
Город: Красногорск, Моск.обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #132

Сообщение F&B-Anis » 01 июл 2010, 20:40

Рыжий писал(а):Спасибо, поднял настроение

Благодарю, собственно к такому результату и стремился при написании отчёта.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #133

Сообщение la fleur tres simple » 01 июл 2010, 23:05

F&B-Anis писал(а):
mariymariy писал(а):Ну и что, что не знают по английски? Разве пендосы знают еще какой то язык кроме своего? Но все знают пендосский язык, патаму что они деньги платили. Теперь другие платят и музыку заказывают. Разве это плохо? Или мы этого должны стесняться? Тут на форуме писали, что им стыдно, что русские пытаюца продавцам объяснить на русском, что они хотя. Типа быдло какое. С чего это вдруг Вы видели пендосов, которые бы пытались с продавцом объяснятся на чужом языке? Лично я не видел Французы принципиально не учат английский, историческая вражда, и ничего, не стесняюца.


За месяц пребывания в Тае видел иностранцев, представителей самых разных стран, которые (хуже или лучше) объяснялись по Тайски. Это вызывает уважение к ним.


объяснение тому, почему иностранцы объясняются по тайски в общем то было уже изложено выше- ин-цы просто понимают, что таким образом они могут получить небольшой дисконт+ своего рода прививка от наебалова со стороны тайцев) таец (как и представитель любой другой нации) должен постесняться вас наепывать открыто, заметив, что вы изъясняетесь по тайски (он же не в курсе глубины ваших познаний) особенно если ваши познания заходят чуть дальше савайдикхап

to (простите) для mariymariy - хотелось прокоментить вашу цитату,но оригинала не нашла
за французов-мерси боку-сама горжусь ими и не стесняюсь))- сорри за офф но хотелось бы отметить,что французы принципиальны в своем неучении английского только когда речь идет о посещении франции непосредственно носителями английского (и то эта принципиальность заметно только у более взрослого поколения, молодые французы в большинстве своем не в теме ватерлоо), что касается всех остальных визитеров франсэ, в том числе руссо туристо - то французы ввполне доходчиво объяснятся с вами и на пендосском-и возможно даже скажут "нассторовье" нисколько при этом не заморачиваясь по поводу 1812го))
и русские конечно тоже не быдло и не стыдно за них..особенно поражаешься силе русского духа и переполняешься гордостью за соотечественников стоя в нарастающей очереди в 7-11и слушая как наши недипломированные специалисты проводят эффективные курсы русского языка всеми доступными методами-произношением громко и по слогам и с агрессивной жестикуляцией и..добиваются таки своего)))
les tigres ne mangent pas l'herbe
Аватара пользователя
la fleur tres simple
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 14.03.2009
Город: FRANCE,75...
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 2

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #134

Сообщение la fleur tres simple » 01 июл 2010, 23:26

F&B-Anis писал(а): Бич Роад. Пройдя по этой дорожке мы всегда увидим рыбаков - фарангов и тайцев.

.


одни закидывают невод в море, другие со вздернутым спинингом идут на морковь
les tigres ne mangent pas l'herbe
Аватара пользователя
la fleur tres simple
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 14.03.2009
Город: FRANCE,75...
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 2

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #135

Сообщение la fleur tres simple » 01 июл 2010, 23:52

F&B-Anis писал(а):Продолжение:


работницы отелей, магазинов уходят с работы в униформе, в ней же едут домой, и в ней приезжают на работу. Данное явление абсолютно невозможно в России, так как запрещено стандартами обслуживания.
Униформа должна быть чистой, отглаженной, свежей - это невозможно при перемещении по городу (любому) на мотобайке или даже на автомобиле.



а вот работники нашего ментополитена не обламываются ездить домой в униформе
хотя может у них стандарты обслуживания другие или требования к униформе попроще
les tigres ne mangent pas l'herbe
Аватара пользователя
la fleur tres simple
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 14.03.2009
Город: FRANCE,75...
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 2

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #136

Сообщение la fleur tres simple » 02 июл 2010, 00:02

F&B-Anis писал(а):Продолжение:

[i]Крокодиловый суп оказался всесьма неплохохим, насыщенный светлый бульон, коренья характерные для тайской кухни, помидор, зелень, мясо по вкусу напоминает куриное, но структура волокон чвидетельствует о том, что это не птица,
.

что еще раз Чвидетельствует о том, что курица - не птица, и крокодил - не курица

отчет отличный!!продолжайте, оч позитивно)
les tigres ne mangent pas l'herbe
Аватара пользователя
la fleur tres simple
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 14.03.2009
Город: FRANCE,75...
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 2

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #137

Сообщение prioritet » 02 июл 2010, 23:13

Отчет познавательный и легко читается.Спасибо. Но вот походу чтения возникли два вопроса:
1) Так и непонятны остались гастрономические изыскания ТС , если он питался в основном в кафе "Славянка" ?!
2) Я так понимаю Вы , занимали должность управляющего (ресторана , отеля) ?! коим образом тут замешан ресторатор?
З.Ы. И еще один вопрос технического характера . нет ли в ПТТ карвинг-курсов или мастер классов по Тайской кухне?
Аватара пользователя
prioritet
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 04.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #138

Сообщение F&B-Anis » 02 июл 2010, 23:33

la fleur tres simple писал(а):F&B-Anis писал(а): Бич Роад. Пройдя по этой дорожке мы всегда увидим рыбаков - фарангов и тайцев...
одни закидывают невод в море, другие со вздернутым спинингом идут на морковь

Как сказать, бывало и наоборот...
la fleur tres simple писал(а):F&B-Anis писал(а):Продолжение: работницы отелей, магазинов уходят с работы в униформе, в ней же едут домой, и в ней приезжают на работу. Данное явление абсолютно невозможно в России, так как запрещено стандартами обслуживания. Униформа должна быть чистой, отглаженной, свежей - это невозможно при перемещении по городу (любому) на мотобайке или даже на автомобиле.
а вот работники нашего ментополитена не обламываются ездить домой в униформе хотя может у них стандарты обслуживания другие или требования к униформе попроще

Это пять Цветочек.
la fleur tres simple писал(а):F&B-Anis писал(а):Продолжение: [i]Крокодиловый суп оказался всесьма неплохим, насыщенный светлый бульон, коренья характерные для тайской кухни, помидор, зелень, мясо по вкусу напоминает куриное, но структура волокон чвидетельствует о том, что это не птица, .что еще раз Чвидетельствует о том, что курица - не птица, и крокодил - не курица отчет отличный!!продолжайте, оч позитивно)

оЧеПятался, с кем не бывает... Ваши коментарии как всегда неповторимы.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 03 июл 2010, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #139

Сообщение F&B-Anis » 02 июл 2010, 23:47

prioritet писал(а):Отчет познавательный и легко читается.Спасибо.

Пожалуйста.
prioritet писал(а):Но вот походу чтения возникли два вопроса:
1) Так и непонятны остались гастрономические изыскания ТС , если он питался в основном в кафе "Славянка" ?!

В "Славянке" общался, в основном, изысканий будет ещё и гастрономических, очень надеюсь.
prioritet писал(а):2) Я так понимаю Вы , занимали должность управляющего (ресторана , отеля) ?!

Занять должность пытался, но отовсюду был послан....в пешее путешествие, в основном по причине Российского происхождения.
prioritet писал(а):З.Ы. И еще один вопрос технического характера . нет ли в ПТТ карвинг-курсов или мастер классов по Тайской кухне?

Масса, легко наГуглите.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение: #140

Сообщение Clubnika » 23 сен 2010, 11:37

Отчет хороший, но судя по заголовку я надеялась увидеть отчет по ресторанам, куда ходили, что ели-пили, где все таки вкусно, черпают какие то идеи. Люди работающие в ресторане обычно привередливы на вкус, замечают детали, на которые обыватель бы вообще не подумал взглянуть...
Clubnika
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Регистрация: 03.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 40
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль