Панночка писал(а) 09 авг 2014, 17:01: ))) "Кружите меня, кружите.")))
На Тао не надо ездить на один день, это непродуктивно. Точно не скажу, вроде с Банграка или с порта Биг Будды идут туда пароходики. Если нет, зайдите в любой турларек и купите билеты до Тао. Ломпрайя самая быстрая, комфортная и дорогая. Приедете, поселитесь, покушаете и остается только под закат посноркать. Лучше сразу в порту Тао купить билетики в коралловый заповедник Нанг Юань. Или утром поедете на маленькой лодочке. Три дня - это самый минимум.
Про Липа Ной и Банграк буду ждать Ваших рассказов. Там живет много постоянно живущих на Самуи.
Собак я очень люблю, как и всех животных, я и змей люблю, и жучков-паучков. Но не когда они угрожают моей безопасности и здоровью. Та же фигня с макаками в Краби. Те, кто не видел агрессивных собак в Тае, просто не бродят по ночам и ранним утром, а спят. А я сплю очень мало и в основном в обед. У меня на утреннем снорке на Ламаях был свой пес, он приходил вместе со мной в 6 утра, ложился рядом с моим полотенцем и смотрел, как я сноркаю. Каждый день, я даже имя ему придумала. Однажды он подрался с другим, который мимо пробегал и его задирал. Я бросила в чужого пса песком, мой лизнул мне ногу в благодарность.
Очередное спасибо ! ))
Но я расстроилась .. так как поехать на Тао на 3 дня и бросить наше бунгало - меня жаба задушит за оплаченный отель на Самуи, будем думать уже на месте .
Нам не попадались агрессивные собаки на Чанге, хотя там и при отелях по 1-2 собаки есть , и на торговой улице, в кафешках тоже. На территории "нашего" отеля живет милейший пес, всех туристов встречает радостно, хвостиком виляет, очень умненький, в 6 утра уже не спит, выползали мы на завтрак в 7-00 , а он уже мокрый весь - в море купался )) , днем на пляже в тенечке спал, по вечерам приходил в гости в разные бунгало, но во внутрь никогда не заходил , просто ложился возле дверей, ничего не воровал , культурный мальчик, руки лизал )) мы его назвали Комарадос и покупали для него неострый рис и куриное филе жареное.
А вот обезъянок я остерегаюсь, одна у меня хотела браслетик с руки стянуть, ручонками вцепилась и тянет , я ее за руку взяла, чтобы снять с браслетика, а она меня укусила, хорошо хоть не до крови, просто вмятина на коже от зубов осталась на 10 минут )))