Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение александр III » 10 авг 2014, 06:10

Odess2014 писал(а) 09 авг 2014, 20:16:Какая разница с какого пляжа уехать на Тао? Как правило вас заберут прямо из отеля, разница в цене вряд ли будет. Расслабьтесь и отдыхайте.

Хотя если Вы жили на Ламае, то вряд ли найдете что-то намного "круче".

Мы сразу брали билеты на Лампрайю с трансфером на рецепции отеля на Ламае. На Тао нас встретила Камила из Роджеров, помогла заселится в отель.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение F.O. » 10 авг 2014, 06:32

Панночка писал(а) 09 авг 2014, 17:01:

))) "Кружите меня, кружите.")))
На Тао не надо ездить на один день, это непродуктивно. Точно не скажу, вроде с Банграка или с порта Биг Будды идут туда пароходики. Если нет, зайдите в любой турларек и купите билеты до Тао. Ломпрайя самая быстрая, комфортная и дорогая. Приедете, поселитесь, покушаете и остается только под закат посноркать. Лучше сразу в порту Тао купить билетики в коралловый заповедник Нанг Юань. Или утром поедете на маленькой лодочке. Три дня - это самый минимум.

Про Липа Ной и Банграк буду ждать Ваших рассказов. Там живет много постоянно живущих на Самуи.

Собак я очень люблю, как и всех животных, я и змей люблю, и жучков-паучков. Но не когда они угрожают моей безопасности и здоровью. Та же фигня с макаками в Краби. Те, кто не видел агрессивных собак в Тае, просто не бродят по ночам и ранним утром, а спят. А я сплю очень мало и в основном в обед. У меня на утреннем снорке на Ламаях был свой пес, он приходил вместе со мной в 6 утра, ложился рядом с моим полотенцем и смотрел, как я сноркаю. Каждый день, я даже имя ему придумала. Однажды он подрался с другим, который мимо пробегал и его задирал. Я бросила в чужого пса песком, мой лизнул мне ногу в благодарность.

Очередное спасибо ! ))
Но я расстроилась .. так как поехать на Тао на 3 дня и бросить наше бунгало - меня жаба задушит за оплаченный отель на Самуи, будем думать уже на месте .

Нам не попадались агрессивные собаки на Чанге, хотя там и при отелях по 1-2 собаки есть , и на торговой улице, в кафешках тоже. На территории "нашего" отеля живет милейший пес, всех туристов встречает радостно, хвостиком виляет, очень умненький, в 6 утра уже не спит, выползали мы на завтрак в 7-00 , а он уже мокрый весь - в море купался )) , днем на пляже в тенечке спал, по вечерам приходил в гости в разные бунгало, но во внутрь никогда не заходил , просто ложился возле дверей, ничего не воровал , культурный мальчик, руки лизал )) мы его назвали Комарадос и покупали для него неострый рис и куриное филе жареное.
А вот обезъянок я остерегаюсь, одна у меня хотела браслетик с руки стянуть, ручонками вцепилась и тянет , я ее за руку взяла, чтобы снять с браслетика, а она меня укусила, хорошо хоть не до крови, просто вмятина на коже от зубов осталась на 10 минут )))
F.O.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение F.O. » 10 авг 2014, 06:35

Odess2014 писал(а) 09 авг 2014, 20:16:Какая разница с какого пляжа уехать на Тао? Как правило вас заберут прямо из отеля, разница в цене вряд ли будет. Расслабьтесь и отдыхайте.

Хотя если Вы жили на Ламае, то вряд ли найдете что-то намного "круче".

Просто предполагаю, что по времени трансфер на пирс будет отличаться . Хотелось бы добираться до точки отправления 5-10 минут, а не 30-40 .
F.O.
полноправный участник

Сообщение merial » 10 авг 2014, 07:21

F.O. писал(а) 10 авг 2014, 06:35:росто предполагаю, что по времени трансфер на пирс будет отличаться . Хотелось бы добираться до точки отправления 5-10 минут, а не 30-40 .

А Вас отдельно и не повезут. Что б путь занял 5--10 минут нужно проживать рядом с пирсом и то...., тайцы ещё те логисты - могут сначала Вас забрать, а потом собирать весь микроавтобус по острову. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение F.O. » 10 авг 2014, 15:42

merial писал(а) 10 авг 2014, 07:21:
F.O. писал(а) 10 авг 2014, 06:35:росто предполагаю, что по времени трансфер на пирс будет отличаться . Хотелось бы добираться до точки отправления 5-10 минут, а не 30-40 .

А Вас отдельно и не повезут. Что б путь занял 5--10 минут нужно проживать рядом с пирсом и то...., тайцы ещё те логисты - могут сначала Вас забрать, а потом собирать весь микроавтобус по острову. )))

Печалька (( Ну да ладно, с этим может тоже что-нибудь придумаем .
Предупреждение важное, ведь когда знаешь, что тебя ждет, то уже не так расстройственно будет мотыляться на микрике )
F.O.
полноправный участник

Сообщение Панночка » 10 авг 2014, 18:06

Еще раз про агрессивных собак. У меня в семейном отеле жили 7 собак. Кроме хозяев никого не признавали, хозяева меня с ними знакомили, не помогало, каждую ночь под утро под гавканье и рычание меня провожали в номер леди-бои. А днем они мирно дремлют рядом с магазином. Так это домашние собаки, они охраняют. На Самуи и особенно Пангане много диких стай. И еще раз - пик активности собак - вечер, ночь и раннее утро. Особенно ранее утро. Больше про собак писать не буду, кому интересно - почитайте специальную литературу, поговорите с кинологами. Это же касается макак.

Про Тао - если жалко денег за отели, съездите на экскурсию на спидботе - Ко Тао и Нанг Юань. Вечером вернетесь, представление получите, насноркаетесь. С собой возьмите Драмину, запас сухих вещей и дождевик. Скакать на спидботе по волнам - то еще удовольствие. Есть у Ломпрайи экскурсия на один день тоже.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение F.O. » 11 авг 2014, 08:05

Панночка писал(а) 10 авг 2014, 18:06:

Про Тао - если жалко денег за отели, съездите на экскурсию на спидботе - Ко Тао и Нанг Юань. Вечером вернетесь, представление получите, насноркаетесь. С собой возьмите Драмину, запас сухих вещей и дождевик. Скакать на спидботе по волнам - то еще удовольствие. Есть у Ломпрайи экскурсия на один день тоже.

Спасиб ! Скорее всего так и сделаем )) тем более что муж хочет именно на спидботе съездить . Волны там всегда или сезонно ? Сколько по времени в одну сторону на спидботе будет , да и по стоимости тоже интересно узнать.
F.O.
полноправный участник

Сообщение Панночка » 12 авг 2014, 07:47

около 2 тысяч. идти 2 часа. волн в феврале минимум
Панночка
активный участник

Сообщение F.O. » 12 авг 2014, 18:10

Панночка писал(а) 12 авг 2014, 07:47:около 2 тысяч. идти 2 часа. волн в феврале минимум

2 часа ? Долго .... А по карте кажется, что Тао не далеко ..

2 тыс с носа, я правильно поняла ?
F.O.
полноправный участник

Сообщение Панночка » 12 авг 2014, 18:28

Около 2 часов. Может 1.40. Говорят, что в сезон стоит около 2 тыс. с человека. Поищите меньше, не ехайте с русскими.
Панночка
активный участник

Сообщение F.O. » 12 авг 2014, 19:14

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
F.O.
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль