Сейчас этот форум просматривают: Alisaa и гости: 6
artxenia писал(а) 19 мар 2016, 18:43:ПМЖ на Ланте, это наверно очень скучное занятие. Как и чем зарабатывать на жизнь?
7-lives писал(а) 17 фев 2016, 06:49:artxenia писал(а) 01 фев 2016, 13:22:Я сейчас отдыхаю в Муйне, но на Ланте было кайфовее.
Мы со вчерашнего дня на Ланте. Обживаемся... Ланта - это наше. Правда из-за ребенка остановились на ближе к 7eleven и Lanta Mart, тут еще и Tesko открылся... Жаль скоро достроят мост.
elviradarina писал(а) 04 апр 2016, 19:25:Подскажите, где Теско открылся?
Подгузники продают в 7/11?
elviradarina писал(а) 04 апр 2016, 21:07:merial
О, благодарю за оперативный ответ!
По идее и в Теско можно, наверное, найти подгузники...
artxenia писал(а) 04 апр 2016, 21:22:стоимость подгузников продаваемых на Ланте , будет значительно выше их цены , скажем, продаваемых на Краби.
artxenia писал(а) 04 апр 2016, 21:22:вы наверняка поедите через Краби, почему бы и не закупить там некоторый запас......в том же Теско.
elviradarina писал(а) 04 апр 2016, 19:25:Тоже собираемся с маленьким ребенком в ноябре на Ланту. В прошлый раз отдыхали на Klong Dao пляже в DR Lanta resort очень понравилось. Подскажите, где Теско открылся?
Подгузники продают в 7/11?
elviradarina писал(а) 05 апр 2016, 12:13:Синус
Спасибо! Вы в каком месте жили? Как с едой ребенкиной вопрос решали?
elviradarina писал(а) 05 апр 2016, 16:46:Спасибо ещё раз! Приму к сведению.
Мы собираемся на 2-2,5 недели, поэтому апартаменты не рассматриваем. Отель с бассейном, наверное. В прошлый раз жили на клонг дао, но были на нескольких. Понравился больше всего наш)) Хотим туда же. Но до ноября все ещё может поменяться.
kanareeff писал(а) 06 июн 2016, 15:59:Всем привет! Собираемся на Ланту вдвоем с супругой в ноябре на 3 недели. Обычно отпуск планирую заранее. Задуманный маршрут Ланта- Нгай -Ланта (по 1 неделе, Ланта в разных местах). Надо ли заранее бронировать отели? Уровень отелей 3*, но качественные. Спасибо.
artxenia писал(а) 07 июн 2016, 00:33:Я жадная--не люблю зря (бросаться) деньгами. Я бы не бронировала.
Качественные отели 3*, это здорово, я сама люблю такие.....
kanareeff писал(а) 07 июн 2016, 04:54:artxenia писал(а) 07 июн 2016, 00:33:Я жадная--не люблю зря (бросаться) деньгами. Я бы не бронировала.
Качественные отели 3*, это здорово, я сама люблю такие.....
Вопрос в том, не смогу ли я влететь на отсутствие планируемых мест на момент приезда ( 8 ноября) и какова примерная стоимость такого риска в финансовом выражении. Обычно бронирую места заранее на букине, но где то вычитал, что по Ланте это не выгодно. Спасибо.
cactus2004 писал(а) 04 июл 2016, 16:03:Здравствуйте, подскажите, про этот отель ничего не знаете? отзывов в инете нигде не нашла. Может кто жил или видел его вживую? Leaf Boat Hotel http://www.www.com/ru-ru/leaf-boat-ho ... id=1461361
artxenia писал(а) 04 июл 2016, 19:18:cactus2004 писал(а) 04 июл 2016, 16:03:Здравствуйте, подскажите, про этот отель ничего не знаете? отзывов в инете нигде не нашла. Может кто жил или видел его вживую? Leaf Boat Hotel http://www.www.com/ru-ru/leaf-boat-ho ... id=1461361
Так и хочется спросить, типа а за каким ......Вас несёт в этот отель?
Если я не ошибаюсь, то......
1.В период отлива, вы скорее всего , на этом отрезке пляжа не сможете купаться. Придётся уходить правее в сторону Саладана.
2.Этот участок пляжа довольно не красив.
3.Не думаю , что сам отель хорош. Подозреваю, что он весьма ветхий.
4.Откровенно не понимаю смысла его бронировать или останавливаться в нём .....
5.Я проезжала на мопеде несколько раз мимо, вплоть до самого мыса и ничего там хорошего не увидела.
6.Пешком идти от этого отеля до Саладана, если не ошибаюсь, то как минимум ,минут 20.
artxenia писал(а) 04 июл 2016, 19:18:cactus2004 писал(а) 04 июл 2016, 16:03:Здравствуйте, подскажите, про этот отель ничего не знаете? отзывов в инете нигде не нашла. Может кто жил или видел его вживую? Leaf Boat Hotel http://www.www.com/ru-ru/leaf-boat-ho ... id=1461361
Так и хочется спросить, типа а за каким ......Вас несёт в этот отель?
Если я не ошибаюсь, то......
1.В период отлива, вы скорее всего , на этом отрезке пляжа не сможете купаться. Придётся уходить правее в сторону Саладана.
2.Этот участок пляжа довольно не красив.
3.Не думаю , что сам отель хорош. Подозреваю, что он весьма ветхий.
4.Откровенно не понимаю смысла его бронировать или останавливаться в нём .....
5.Я проезжала на мопеде несколько раз мимо, вплоть до самого мыса и ничего там хорошего не увидела.
6.Пешком идти от этого отеля до Саладана, если не ошибаюсь, то как минимум ,минут 20.
7.Я хотела бы ошибиться , но подозреваю, что вся эта полоса песчаного пляжа населена песчаными блохами.
Я гуляю поздним вечером, похоже прямо напротив выбранного вами отеля Leaf Boat
Эта суша днём превращается в море.
artxenia писал(а) 04 июл 2016, 20:34:cactus2004 писал(а) 04 июл 2016, 19:43:
Ничего себе, как вас( мотает) по Ланте.
Послушайте добрый совет.
Если у вас ограничен бюджет, то просто заедьте на Ланту в р-н отеля Aloha Lanta и там подберите себе бюджетный отель.
Punk писал(а) 13 авг 2016, 12:36:К примеру для нас с женой на Чанге на White Sand было вообще оптимально (плаваем так себе)
Punk писал(а) 13 авг 2016, 12:36:Подскажите пожалуйста, читал что на пляже Klong Dao довольно пологий спуск. Забукал отельчик на юге этого пляжа. А как сильно изменяется глубина от берега? К примеру для нас с женой на Чанге на White Sand было вообще оптимально (плаваем так себе)
maxiseven писал(а) 16 авг 2016, 22:28:Стоимость питания в местных едальнях (включая сифуд и гриль). (В обоих Ваших отчетах видел ценники по 50 бат за блюдо)
maxiseven писал(а) 16 авг 2016, 22:28:Качество пляжного отдыха для жены с ребенком (бунгало на первой линии). (Предполагаю, что Ланта будет лучше)
maxiseven писал(а) 16 авг 2016, 22:28:Ну и качество и стоимость дайвинга
maxiseven писал(а) 16 авг 2016, 22:28:Потрясающе лаконичный, но информативный отчет с полезными и правильными фотографиями! Спасибо за труд!
Я как-будто по Вашим стопам планирую пойти. Наткнулся сперва на этот отчет, почитал. Потом стал искать отчеты про Ао Нанг и опять наткнулся на Ваш У меня уже пол первого ночи, возможно не осилю две страницы комментариев к нему. Возможно кто-то уже и спрашивал, повторитесь, пожалуйста. Если сравнивать отдых в Ао Нанге и на Ланте, какие плюсы/минусы у них между собой? Меня в основном интересуют следующие критерии:
- Стоимость питания в местных едальнях (включая сифуд и гриль). (В обоих Ваших отчетах видел ценники по 50 бат за блюдо)
- Качество пляжного отдыха для жены с ребенком (бунгало на первой линии). (Предполагаю, что Ланта будет лучше)
- Чтобы до основной "жизни острова" (кафешки, магазинчики) в шаговой доступности.
- Ну и качество и стоимость дайвинга (скорей всего это вопрос не к дайверам, читавшим Ваш отчет)
Еще раз спасибо за труд!
maxiseven писал(а) 17 авг 2016, 09:01:Но если выключить предвзятость, Тао или Ланта?
artxenia писал(а) 17 авг 2016, 01:23:maxiseven писал(а) 16 авг 2016, 22:28:На Ланте , часть пляжей, заселены морскими блохами--в частности , подобные участки есть на Саладане.
Punk писал(а) 17 авг 2016, 10:58:maxiseven писал(а) 17 авг 2016, 09:01:Но если выключить предвзятость, Тао или Ланта?
Смотря в какой период года
maxiseven писал(а) 17 авг 2016, 11:40:Вторая половина ноября.
здравствуйте, подскажите пожалуйста на каких пляжах точно нет блох этих или точно есть?
Я думаю, что в Краби и на Ланте в частности в это время более стабильная погода. Если я не прав - пусть меня поправят
maxiseven писал(а) 17 авг 2016, 09:01:Спасибо! Значит под наши требования больше подходит Ланта. И выходит в Финал! А в Финале его ждет ... Тао!!! Прошу по аналогичным критериям сравнить Ланту и Тао (цены и качество едален, качество пляжей и атмосфера). Прошу прощения, просто уже после дочтения отчета по Ао Нангу, далеко за полночь увидел, что Вы весь Тайланд вдоль и поперек изъездили, и на Тао были неоднократно. Вроде как у Вас даже к нему чувства Но если выключить предвзятость, Тао или Ланта?
cactus2004 писал(а) 17 авг 2016, 11:02:здравствуйте, подскажите пожалуйста на каких пляжах точно нет блох этих или точно есть?
maxiseven писал(а) 17 авг 2016, 09:01:Но если выключить предвзятость, Тао или Ланта?
Но мне кажется (если небыли), что вам лучше на Рейли или Пи-пи, чем на Ланту... или, если подешеле, Као Лак
но в ноябре на Тао по погоде лучше не надо.
maxiseven писал(а) 18 авг 2016, 15:09:Вы можете оценить вероятность этого "лучше не надо"? Это значит что "скорей всего погода будет неважная"? Или всё же "возможно, что погода будет неважная"?
maxiseven писал(а) 19 авг 2016, 09:45:artxenia (как автор темы), и все заинтересованные в организации отдыха моей семьи На Ланте можно найти отель средней ценовой категории (до 2500 бат) по расположению и уровню соответствующий отелям Charm Churee, Sensi Paradise и Blue Diamond на Тао? Я имею в виду приятный, не на популярной части острова, не на самом популярном пляже, где-то с краю, но в пешей доступности от кафешек, магазинов, аптек. Чтоб не очень шумно и не обязательно с непосредственным выходом на пляж, можно и в 200-300 метрах. (получил еще пару сообщений от знакомых, живущих и работающих на Самуи, подтверждают, что в ноябре лучше не к ним).
Просто Ланта большой остров, даже не знаю куда обратить свой поиск.
artxenia писал(а) 17 авг 2016, 01:23:2.С изобилием фруктов и овощей лучше на Ланте, но надо знать про мигрирующий местный большой базар.
Если Вы, более внимательно прочитаете и просмотрите мой данный отчёт, то наверняка поймёте то , что я имею ввиду.
как человек, проникшийся Вашей проблемой организации Вашего отдыха--советую.
вопросом бронирования особо не грузиться ... выбирай, торгуйся за стоимость номера и заселяйся.
maxiseven писал(а) 19 авг 2016, 13:03:Мы обычно бронируем отель на первые 2-3 дня, а уже потом, поизучая местность, если выбранный отель чем-то не устраивает, перемещаемся в другой.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха