Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)

Сообщение Tigor » 13 окт 2016, 11:35

mishel 50 писал(а) 12 окт 2016, 18:05:
Это на Пхукете или других островах аренда мопеда оправдана. При оборзевших таксистах. А в Паттайе за 10 б. максимум 20, можно доехать в любой конец города. Если уж очень спешишь, тот же мототакси за 50 -60 бат домчит тебя куда угодно. И риска с последующими разборками, в случае ДТП нет и выпить можно всегда, без оглядки на руль.

В Паттайе без своего транспорта делать нечего ) я купаться езжу за 20 км за город, через день, какое тут нафиг сонгтхэу, из магазина с кучей пакетов на переполненной маршрутке в час пик? Ну-ну )) Хотя бы велик иметь ))
А по району поездить, за Сукхумвит на водохранилища, на стадион, в зоопарк, в соседние города провинции или Районг, на Ко Чанг или Сичанг - не будешь же в городе все время торчать.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)

Сообщение mishel 50 » 13 окт 2016, 12:28

Tigor
Ну Вы там, похоже, длительно живете. У Вас и образ жизни другой. А средний турик приезжает на 10-15 дней. Какие там кучи пакетов из магазина, стадионы и зоопарки и др. города провинции. Зоопарки и прочие достопримечательности осмотрены в первые две поездки. По второму кругу не собираюсь. А "проторчать" в этом городе мне и двух недель мало. И ни разу, за шесть поездок в Паттайю не возникала потребность в личном мопеде. А еще посмотришь, как этих мопедистов размазывают по асфальту... или растерают между машинами, вообще отпадает всякая охота.
Последний раз редактировалось mishel 50 13 окт 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение mishel 50 » 13 окт 2016, 12:43

pantik писал(а) 13 окт 2016, 11:23:понимали,что это -не потенциальный клиент,потому что и я и муж смотрели на них не в упор,да и жену рядом тоже как-то заметить было можно,хоть я и делала вид,что я там сама по себе)

Ну, собственно, так и есть, клиента они с полувзгляда отличают.
mishel 50
путешественник

Сообщение Nata1967 » 16 окт 2016, 07:50

а что дальше
Nata1967
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение pantik » 16 окт 2016, 21:36

Бангкок

Уж куда-куда, а в Бангкок мы точно намеревались съездить сами, нам казалось смешным переплачивать за экскурсию всего лишь в какой-то город. С помощью форума был составлен даже план: на автобусе из Паттайи,там пересадка на Скайтрейн, доехать до станции Сиам Парагон,чтобы попасть в новый центр. Обед в самом высоком здании Байок Скай, посещение океанариума,а затем –спросить дорогу на водный трмвайчик,на нем спросить, как доехать о Као сан роад, там поискать,где дешево переночевать,выйти по навигатору посмотреть вечерний Китайский квартал,а утром пойти в зоопарк, который оттуда вроде как недалеко. Ну, а потом уж потихоньку выбираться и на автобус в Паттайю.
Но у нас оставалось 3 дня…Если 2 из них потратить на Бангкок,то что останется на пляж? А мы еще хотели фотосессию…В общем, надо чем-то жертвовать. На 1 день самим ехать в Бангкок смысла не было -3( а то и 3,5)часа туда и столько же обратно, да еще пока разберешься там в 13-ти миллионном городе, нет, спасибо.
В общем, изучаем,что там предлагают по Бангкоку, выбрали стандартную однодневную программу с океанариумом. По бюджету получается столько же, сколько мы просчитали на 2 дня самостоятельно (это мы так думали, что впишемся))). – 150 долларов на двоих. Только чтобы закончить тему со стоимостью, когда мы посчитали, сколько бы мы потратили на эту программу, поедь мы сами, мы удивились: «Они доплачивали за нас еще, что ли?» Дело в том, что мы не смогли заранее узнать точную стоимость входных билетов, и «прикидывали» её наугад, но не угадали) Например, мы не могли предположить, что океанариум вход может стоить 990 бат! У всех экскурсий, видимо, большие групповые скидки.
Бангкок я представляла веселым разнузданным городом, ориентируясь на «Мальчишник в Вегасе». Заезжаем в город (а еще было пасмурно) –какие-то серые постройки, высокие дома, ничего красивого( Ладно, думаю ,мы ж по окраине пока едем ,вот сейчас как выберемся в центр –и всё будет по-другому. Ну выбрались. Уже скоро к первой остановке будем подъезжать, а красоты-то и нет. Конечно, мнение о городе здесь складывается только по тому, что увидел из окна автобуса, а из него всего не увидишь. Но по тому,что увидели сложилось впечатление о Бангкоке как на редкость уродливом городе, где небоскребы (некрасивые) соседствуют с деревянными хибарами на сваях, одни из которых стояли даже е воду, а буквально в грязи (возникал вопрос, а как же их обитатели выходят из дому???)
Первой остановкой был Храм лежащего Будды. Собственно, это не один храм а целый монастырь . Мы вообще не собирались ни в какие храмы и дворцы изначально, для нас это была как «нагрузка» к Байоку и рыбкам, но вдруг неожиданно оказалось так красиво! Это место, безусловно, стоит посещения, очень красивая азиатская храмовая архитектура, сама атмосфера места, да и вход стоит недорого, если не ошибаюсь, 100 бат). Если еще когда попаду в Бангкок, туда бы неплохо и вернуться. А сам лежащий Будда действительно большой ( 46 м в длину) и правда впечатляет, еще вдоль него стоят 108 горшочков и можно разменять 20 бат на 108 монеток и кинуть в каждый горшочек по желанию, загадав по желанию. Мы решили разделить монетки на двоих, посчитав. что 108 желаний –слишком много для одного.
https://www.youtube.com/watch?v=R_taNuxNbU4

Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
Затем нас повезли катать на кораблике по каналам, вода в них грязная, ничего такого особенно интересного мы не проезжали, но прокатиться можно.
https://www.youtube.com/watch?v=J0LIIAFix1M
Во время поездки помощник нашего гида стал раздавать нам булки. А до этого в храме дали по 0,5 воды. Нас ждал обед в Байоке, но я подумала, что, наверное, там шведский стол такой символический, вот нас и подкармливают предварительно хлебом и водой. Смутило, правда, что парень отрывал булки прямо руками, но я решила не обращать на это внимания и впилась в булочку. Люди, которые сидели в начале лодки получили свои булки раньше и уже почти успели их съесть,а я -где-то треть, когда нас остановили возле небольшого храма и предложили покормить королевских сомов, для которых, оказывается и предназначались булочки. Сомы были жирные и непугливые –ведь сколько туристов за день их кормит!
Тайский "морской волк") Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
А затем мы пошли в королевский дворец. Там очень строгий дресс-код –нужно,чтобы были закрыты колени и плечи и закрыты должны быть непременно одеждой.а не повязанным платком. Для этих целей местное население сдает нуждающимся одежку по 30 бат за штуку, ну, что сказать про дворец –богато. Есть чисто восточная часть дворца и есть дворец более европеизированный. Если в храме Лежащего Будды было очень приятно, то здесь мне лично не было сильно уютно. Может. дело было еще в том. что после дождь вдруг стало сильно палить солнце от которого было невозможно укрыться.
Смутно слышала про правило »Один билет –один вход», но это казалось логичным, понятно, если у нас ты вышел из музея, то с оторванным билетом тебя вряд ли и пустят, мало ли сколько желающих так может пройти) но там оказалось все немного иначе. Во дворце имеется еще храм Изумрудного Будды. Мы, гуляя, увидели, что мы как бы уже приближаемся к выходу, а что-то никакого храма вроде бы нет. Начали опрашивать местное население(то бишь всех служащих, встреченных на пути) Далеко не сразу,но добились-таки ответа,что Изумрудный Будда остался позади и но было повернуть к нему налево в галерею,а мы направо сразу пошли.Мы объединились с парой из Тагила, которая также пропустила Будду и устремились на поиски. Для этого надо было пройти переходик как бы между двумя дворцами,а там охрана стоит и нас не пускает. Мы им объясняем, что туристы ,мjл, Будду пропустили, осмотреть хотим, а те уперлись «One ticket –one enter». Так и ушли мы без Будды, думаю,что как-то нелогично это –ты-то еще во дворце, значит, если попал туда, то с билетом, зачем так делать, почему –осталось для нас загадкой.
Люди, видевшие Будду, нас потом утешили, сказав, что Будда там маленький, его плохо видно и храм самый заурядный.
Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
Затем мы наконец-то поехали на обед и вот здесь как раз ждал приятный сюрприз. Насколько мы смогли выяснить, вход в отель «Байок –Скай» С посещением ресторана стоил от 700 до1200 бат, в зависимости от выбранного ресторана. На 84-м –последнем –этаже расположена вращающаяся смотровая площадка, которая, кстати, не сильно понравилась, там неуютно, да и я вообще не поклонница всяких верхотур и смотровым площадок.
А рестораны вроде как с 75-го этажа начинаются, наш как раз там и был, я так полагаю, самый дешевый. Зашли –первый плюс –уютно там. Все места непосредственно возле окна разобрали ,конечно, а нам всего час дали на всё и обед и осмотр. Хотя из окон вид во много раз круче, чем с площадки (потому что там просто тупо стоишь, а здесь вид тебе в дополнение к делу) второй плюс –очень достойный выбор еды, я не ожидала такого. Тайская кухня –это понятно. Итальянская была. Японская. Большие креветки варят в огромных чанах, рядом семгу тушат. Мидии большие очень вкусные. Роллов большой выбор –вполне достойных, у нас такие в недешевых ресторанах . в общем –много всего, много вкусного, только жаль, что всё не съешь)
Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
Океанариум находится недалеко от Байока. Конечно, безбожно мало нам на него дали времени –один час всего. Я была в океанариуме в Венгрии, устроен также (думаю. что все сделаны по одному типу),но этот был намного богаче венгерского и по оснащению и по разнообразию морских обитателей. Там бы погулять подольше, почитать инфу –попросвещаться, посидеть пореклаксировать у аквариумов под спокойную музыку…часа 3-4 провести, а не несчастный часик
Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) - вот она, золотая рыбка,она существует!
Если подвести итог этого дня, то остались довольны тем, что за один день все же смогли побывать в Бангкоке и ознакомится с его основными достопримечательностями, но недовольны тем,что мало времени дали в Баойке,в океанариуме. Если б дали там хоть по 2 часа и еще хотя бы час-полтора пройтись по центру, ощутить город -можно было бы смело рекомендовать такую экскурсию, а так остались неоднозначные впечатления. Конечно, идеальным вариантом на одни день было бы нанять частную машину с водителем и поездить самим, где хочешь, но это дорого бы стоило и наш бюджет на это не был рассчитан, так что пришлось как-то найти компромисс между неограниченными потребностями и ограниченными возможностями.
pantik
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Nata1967 » 16 окт 2016, 22:38

Простите меня конечно , но я в шоке от этой части вашего рассказа... не увидев Изумрудного Будду вы много не потеряли ( это из вашего рассказа ) а вот... Затем мы наконец-то поехали на обед и вот здесь как раз ждал приятный сюрприз.... ужас !!!!!! обед дороже святынь ( достопримечательности) и что вам может понравиться в Тайланде ответ да не чего...с тиграми бесплатно фотографироваться не дают, святыне (достопримечательности)вам не интересны , море дрянь, народу куча и.т.д.
Еще раз простите...но это мое мнение от вашего повествования....спасибо за отчет...
Последний раз редактировалось Nata1967 16 окт 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Nata1967
участник

Сообщение mishel 50 » 16 окт 2016, 22:45

pantik писал(а) 16 окт 2016, 21:36:С помощью форума был составлен даже план: на автобусе из Паттайи,там пересадка на Скайтрейн, доехать до станции Сиам Парагон,чтобы попасть в новый центр. Обед в самом высоком здании Байок Скай, посещение океанариума,а затем –спросить дорогу на водный трмвайчик,на нем спросить, как доехать о Као сан роад, там поискать,где дешево переночевать,выйти по навигатору посмотреть вечерний Китайский квартал,а утром пойти в зоопарк, который оттуда вроде как недалеко. Ну, а потом уж потихоньку выбираться и на автобус в Паттайю.

Вспоминая, как Вы плутали в поисках отеля и ночного рынка в Паттайе, теперь представьте, что Вы успели бы найти и осмотреть в Бангкоке сами. Думаю не много. И правильно, что поехали на экскурсию. Для ознакомительной , вполне достаточно. Пусть куцевато получилось, но теперь имеете представление об основном.
pantik писал(а) 16 окт 2016, 21:36:Бангкок я представляла веселым разнузданным городом, ориентируясь на «Мальчишник в Вегасе». Заезжаем в город (а еще было пасмурно) –какие-то серые постройки, высокие дома, ничего красивого( Ладно, думаю ,мы ж по окраине пока едем ,вот сейчас как выберемся в центр –и всё будет по-другому. Ну выбрались. Уже скоро к первой остановке будем подъезжать, а красоты-то и нет.

А он, практически такой и есть весь. Я тоже ожидал фейерии, но увы, от Бангкока у меня остались впечатления не очень... Я писал в другой теме:
mishel 50 писал(а) 13 сен 2016, 19:48:Можно просто из Паттайи съездить на экскурсию, а может и на две, чтоб посмотреть основные, "обязательные к посещению места". Как по мне, Бангкок - это огромный, душный, бешеный город, живущий своей жизнью и совсем не такой, как рисуется на рекламных проспектах. Да, там много всего интересного, но самостоятельно за два дня осилить не реально.
Может он и хорош, местами, но только для тех, кто его знает.
Nata1967 писал(а) 16 окт 2016, 22:38: ужас !!!!!! обед дороже святынь

Nata1967А Вы, простите, буддистка? Если да, то извините. А если нет, то какие, пардон, для Вас это "святыни", для Вас это лишь достопримечательности. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
pantik писал(а) 16 окт 2016, 21:36:Во время поездки помощник нашего гида стал раздавать нам булки. Люди, которые сидели в начале лодки получили свои булки раньше и уже почти успели их съесть,а я -где-то треть, когда нас остановили возле небольшого храма и предложили покормить королевских сомов, для которых, оказывается и предназначались булочки.

Нам тоже выдавали булки, но предупреждали, что это для кормежки рыб. Но попробовав, оказалось, что вполне приличный хлеб. А поскольку дело было в первую поездку, и я не зная еще, что к чему в Паттайе, очень стадал без нормального хлеба ( все что попадалось было сладким), упросил продать мне этого хлеба с собой. Тайцы ооочень удивились, но дали.

От merial. Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка"
Последний раз редактировалось mishel 50 16 окт 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
mishel 50
путешественник

Сообщение XUDOGNIK » 16 окт 2016, 23:26

у меня вот "топографический кретинизм", описание "пойди направо через 500 метров поверни налево, 3 станции метро и т.п." мне бесполезны, уйдет куча времени на поиски, поэтому в Бангкоке до желаемых мест мы добирались на такси, благо оно там дешевое, за 2 дня не разоримся))
XUDOGNIK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение mishel 50 » 16 окт 2016, 23:55

XUDOGNIK
Ну, тут еще нужно суметь объяснить, куда Вам нужно. И этого мало, нужно, чтоб Вас поняли, далеко не все таксисты в состоянии понимать иностранцев. Будут полдня возить по Бангкоку, вместо пятнадцати минут, и еще и доплатить потребуют, за плутания.
mishel 50
путешественник

Сообщение XUDOGNIK » 16 окт 2016, 23:58

mishel 50 писал(а) 16 окт 2016, 23:55:XUDOGNIK
Ну, тут еще нужно суметь объяснить, куда Вам нужно. И этого мало, нужно, чтоб Вас поняли, далеко не все таксисты в состоянии понимать иностранцев. Будут полдня возить по Бангкоку, вместо пятнадцати минут, и еще и доплатить потребуют, за плутания.

ранее нам наверное просто везло.
XUDOGNIK
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение artxenia » 17 окт 2016, 01:44

Главное что? Да, что бы сама ТС была довольна от своей поездки. Буды, храмы, святые места и просто памятники архитектуры--не это главное. Ежедневная радость, ощущение счастья от своего путешествия по Таиланду , вот основа того , чтобы ТС снова посетила , в будущем Тай.
Многим, именно по первости , Тай не нравится. А вот люди вернуться домой, чуть придут в себя, оклемаются в повседневной суете и в домашних проблемах ,и ...неожиданно поймут, как им ,оказывается было здорово в Таиланде.
Не они первые и не они последние. Многие через это прошли и затем влюбились в эту страну солнца, моря , экзотического пофигизма, пальм и отелей.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Отчеты: 64

Сообщение александр III » 17 окт 2016, 06:50

artxenia писал(а) 17 окт 2016, 01:44:Главное что? Да, что бы сама ТС была довольна от своей поездки. Буды, храмы, святые места и просто памятники архитектуры--не это главное. Ежедневная радость, ощущение счастья от своего путешествия по Таиланду , вот основа того , чтобы ТС снова посетила , в будущем Таиланд.
Многим, именно по первости , Таиланд не нравится. А вот люди вернуться домой, чуть придут в себя, оклемаются в повседневной суете и в домашних проблемах ,и ...неожиданно поймут, как им ,оказывается было здорово в Таиланде.
Не они первые и не они последние. Многие через это прошли и затем влюбились в эту страну солнца, моря , экзотического пофигизма, пальм и отелей.

И это самое верное!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение kanareeff » 17 окт 2016, 06:55

Абсолютно согласен с Аrtxenia. Однако, сам влюбился с 1й поездки и не мог дождаться возможности вернуться. Потом объездил много стран, в т.ч в ЮВА, но бередит душу по ночам только Тай! А восприятие мира у всех людей разное, кому-то Будда, кому-то королевские креветки, а кому-то кроме дивана вообще ни фига не надо...
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение АлеxандрS » 17 окт 2016, 09:47

Нам и без Изумрудного будды Королевский дворец очень понравился. Ещё в Ват По и Ват Арун заезжали. Последний особенно хорош. Были как раз сами, правда 2 полных дня, из которых где-то полдня плутали по лабиринтам улочек. Да и таксисты там те ещё... Так что в Бангкок имеет смысл ездить с организованной экскурсией в целях экономии времени, автор всё сделала правильно.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение pantik » 17 окт 2016, 16:33

Nata1967 писал(а) 16 окт 2016, 22:38:Простите меня конечно , но я в шоке от этой части вашего рассказа... не увидев Изумрудного Будду вы много не потеряли ( это из вашего рассказа ) а вот... Затем мы наконец-то поехали на обед и вот здесь как раз ждал приятный сюрприз.... ужас !!!!!! обед дороже святынь ( достопримечательности) и что вам может понравиться в Тайланде ответ да не чего...с тиграми бесплатно фотографироваться не дают, святыне (достопримечательности)вам не интересны , море дрянь, народу куча и.т.д.
.

Вот так и знала,что кто-то непременно меня пожурит за то,что предпочли презренный обед высоким духовным ценностям) Но это -наше право вообще-то я писала,что Байок у нас был в числе приоритетов(и то не у меня,а у мужа, меня сам город занимал)),а храмы и дворцы не очень и интересовали. С буддистскими храмами впервые познакомились на Шри-Ланке,тогда ожидали с трепетом,но после первых 2-х трепет прошел,как-то они не "торкнули" так,как ожидалось.Честно говоря, из дворца хотелось как можно скорее убраться хоть куда-нибудь и я подозреваю,что тому скорее виной было солнце,а не дворец,после дождя влажность была максимальной и от солнца было невозможно спрятаться, даже не спасал солнечный зонтик,а мы еще и в полном "обмундировании".так что сейчас думаю,что если б еще попали на какую-то экскурсию с королевским дворцом,то лучше бы туда не пошла,а погуляла это время в окрестностях(ну,а реально,кто знает,может,было и настроение еще раз туда зайти). А вот Храм Лежащего Будды - очень даже и очень... Если б не эта экскурсия,то туда бы точно не попали б.
А вот с тиграми, уж позвольте))),, напротив,писала,что хорошо,что дают бесплатно фотографироваться, в отличие о т наших, и даже фотку приложила с бесплатной и как бы гуляющей без клетки тигрой. а за деньги -это уже в обнимку, тоже сделали.
Море там и правда грязное,тут уж из песни слов не выкинешь. Чистое оно на Ко Лане.
О поездке ни я ни муж совсем не жалеем, впечатлений-то - вагон! Единственно, что не получили необходимого релакса). Почему я написала такое название (что все-таки не понравился Таиланд, т.е. та часть,которую мы видели) , наверное, не хватило зелени,чистоты и красоты (не только в достопримечательностях). Опять же, были завышенные ожидания от страны, про которую мне уже все уши прожужжали. Но это тв целом, а в частностях было очень много приятных и милых моментов)
pantik
полноправный участник

Сообщение pantik » 17 окт 2016, 16:40

mishel 50 писал(а) 16 окт 2016, 22:45: Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

pantik
полноправный участник

Сообщение pantik » 17 окт 2016, 16:50

mishel 50 писал(а) 16 окт 2016, 23:55:Ну, тут еще нужно суметь объяснить, куда Вам нужно. И этого мало, нужно, чтоб Вас поняли, далеко не все таксисты в состоянии понимать иностранцев. Будут полдня возить по Бангкоку, вместо пятнадцати минут, и еще и доплатить потребуют, за плутания.

Вот этот момент нас,кстати,смущал, когда мы планировали самостоятельный Бангкок. Еще нам сказали.что там счетчик стоит ни на км,а на время, потому что В Бангкоке часты большие =пробки и таксисты не хотят от этого страдать.
С метро еще -тоже шарада,потому что надо купить билет до своей определенной станции, и на выходе его предъявить,а случайно "провтыкал" её,вернуться на обратном поезде нельзя,надо доплачивать(если еще не штраф платить) Конечно,разобраться можно.другие-то как-то разбираются но вот доставило иы бы это удовольствие -вопрос большой
pantik
полноправный участник

Сообщение kanareeff » 17 окт 2016, 17:11

pantik писал(а) 17 окт 2016, 16:33:Почему я написала такое название (что все-таки не понравился Таиланд, т.е. та часть,которую мы видели) , наверное, не хватило зелени,чистоты и красоты (не только в достопримечательностях). Опять же, были завышенные ожидания от страны, про которую мне уже все уши прожужжали.

Вы не ту часть Таиланда видели. Вам, голубушка, за зеленью, морем и красотой на острова надо. А то, что видели Вы, это самая малая и не самая лучшая часть Таиланда. Успехов Вам, красивых путешествий. Очень интересно было взглянуть на Таиланд Вашими глазами.
kanareeff
активный участник

Сообщение Забайкалка » 17 окт 2016, 17:18

С метро еще -тоже шарада,потому что надо купить билет до своей определенной станции, и на выходе его предъявить,а случайно "провтыкал" её,вернуться на обратном поезде нельзя,надо доплачивать(если еще не штраф платить) Конечно,разобраться можно.другие-то как-то разбираются но вот доставило иы бы это удовольствие -вопрос большой

На самом деле никакой шарады не существует- метро, как метро со схемами, указателями и пр. Всегда в Бангкоке пользуемся общественным транспортом, такси-исключение.. Есть множество карт автобусных маршрутов, мы не блудили ни разу.. Конечно для этого нужно время, мы с сыном любим Бангкок, поэтому в конце каждой поездки 3-4 дня отдаем этому городу.
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение diushavet » 18 окт 2016, 14:20

Здравствуйте, ТС.
Буду занудой, прочитавшим много подобных и не очень подобных отчётов.
Хорошо понимаю, что это Ваше отношение к поездке.
Вот кроме этого я так ничего и не почувствовал и не увидел.
Нет эмоций, впечатлений и того кайфа, который я часто ловлю в других отчётах. По мне - так много неуместных сравнений, так много "пакетных" сочетаний и ситуаций, ну слишком много, перебор прямо для меня.
И фотографии, конечно, не айс, мягко говоря.
Удачи в следующих поездках!
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kanareeff » 18 окт 2016, 14:53

diushavet писал(а) 18 окт 2016, 14:20:И фотографии, конечно, не айс, мягко говоря.

Не то слово... Это да... ТС, ну протрите объектив носовым платком, нет сегодня таких мыльниц, которые бы так паршиво снимали. Пардон...
kanareeff
активный участник

Сообщение artxenia » 18 окт 2016, 17:49

А имеем ли мы право учить ТС жизни, именно так--довольно ультимативно? Конкретно, имеем ли мы право учить ТС, как ей отдыхать в Таиланде? Человек, именно за свои деньги посетил Таиланд. И наверно, она, т.е. pantik, вправе была сама распоряжаться тем, где ей гулять, где кушать, где жить и что смотреть. Наверно, это её право выбирать, чем любоваться , а что игнорировать?
Или я не права?
Лично я благодарю ТС за этот её отчёт. Прекрасное получилось пособие по обучению новичков, как правильно--неправильно планировать свой отдых в Таиланде, а конкретно в Паттайя.
artxenia

Сообщение diushavet » 18 окт 2016, 20:34

artxenia
Отзывы могут быть хорошие и не очень. Лично мне не понравилось. Учить никого не собирался и выразил очень мягко своё мнение.
Форум Винского воспринимаю как "форум самостоятельных путешественников", поэтому пакетные истории читаю редко и это как раз такой случай.
Самостоятельности ноль. Рассказывать как купили и у кого пакеты экскурсий? Зачем?
Это моё мнение, без негатива в сторону ТС.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pantik » 18 окт 2016, 21:30

Фотосессия

Когда мы хотели сделать фотосессию в Таиланде, мы смотрели сайты фотографов и все фото были неплохи -+ и цена тоже тождественна. Когда же увидели фото Евгения, с которым и списались, уже больше не искали, потому что таких ярких фото ни у кого не было. В дальнейшем только порадовались своему выбора, потому что всегда приятно иметь дело с профессионалом, человек в журнале работал раньше и хотя я постоянно делаю фотосессии, такой фотик видели впервые) . Эдакий агрегатище,мы на него смотрели прямо со священным трепепом) Стоит, наверное. больше чем моя машина (Эта мысль пришла к нам в голову, когда Евгений что-то доставал и дал Игорю фотик подержать, а Игорь его чуть не уронил, не ожидая такой массы)))))))
Из-за того, что тур получился таким экскурсионно-насыщенным, фотосессия пришлась уже на предпоследний день.
Неприятным сюрпризом ля нас стало то,что в Паттайе какие-то совершенно нездоровые цены на парикмахерские услуги, а накануне даже муж не постригся, чтобы постричься в местном стиле и за 1 доллар) Ага, щас) В каких-то занюханных цирюльнях цены стоила, как у нас в дорогом салоне, мужская стрижка что-то в районе 300 бат,и 200,если уж совсем простенько. А женские даже не стали узнавать, тем более вдруг сообразили, что очень мало кого там видели вс хорошей прической. Так что пришлось от этих услуг отказаться и обойтись своими силами, обидно было, что я ничего не взяла, понадеявшись на то,что пойдем в салон.
Мы рассчитывали утром быстренько отсняться и поехать себе отдыхать на Ко лан –ознакомится в обезьяним пляжем. Но, видимо из-за того,что мы очень долго ныли по телефону, какая у нас сейчастяжелая жизнь и как мы на каждом шагу буквально падаем в обморок от цен в Паттайе,Евгений решил дать нам за нащи деньги по максимуму и снимал часа 4 вместо обещанных полутора.
Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
Съемка происходила на Сухумвите,в стороне противоположной от Джонтьена. Туда-то мы доехали на мототакси,а обратно Евгений обещал посадить нас на тук-тук,но мы решили сами чуть пройтись по саду и в магазинчик рядом зайти. Поэтому он просто рассказал ,где нам садиться и на какого цвета сонгтео. Мы же. полагая, что все они идут по похожему маршруту, сели себе и цветом не озаботились. Когда сонгтешка повернула от ожидаемой стороны в другую, мы еще порадовались потому что думали, что попали на длинный маршрут, который идет в объезд и вывезет нас прямо на нашу улицу без пересадки. В общем, заехали в какой-то местный район, похожий на село –домики маленькие ,но зато образовалось вдруг много зелени, пальм,то есть уже совсем другое дело, не то, что в Паттайе,Шри-Ланку даже напомнило. И заходит тук-тук на конечную остановку где-то в том районе в закутке)) Потом на нем в конечном тиоге и выезжали обратно. Плавучий рынок вот проезжали. Надо было лучше выйти,погулять по району,плавучий рынок осмотреть, раз уж такая оказия . Но нет –мы все рассчитывали. что на Ко лан успеем. Но когда увидели, что к центру только к 3 часам подъезжаем, стало понятно, что,увы-.увы… Так что позагорали часик на местечковом пляже и пошли гулять по центру, основательно исследовали развлекательный этаж центра Майка ,там, даже если не посешать аттракционы,можно погулять. Была выставка в холле самых опасных кукол в мире. Мы только радовались тому,что это копии,потому что я старалась сильно в них не вглядываться –психику берегу,но на одну посмотрела пристально.где было написано,что это –доброе привидение и как-то не по себе стало) видео прилагаю
https://www.youtube.com/watch?v=Hm29UAU4Wa4

Наши последние приключения в Паттайе.

Мы думали на последний день взять себе экскурсию Дискавери,в корой было много чего,но во-первых,устали от экскурсий, а во-вторых, стыдно сказать, были 11 дней не где-то,а в Таиланде и не загорели вообще никак. Поэтому мы и деньги на экскурсию уже не откладывали,а потратили, оставив впритык
Сдали номер, отнесли нам наши вещи в камеру хранения –всё четко и бесплатно. И поехали снова на Ко Лан. Решили, что наконец-то удастся в полной мере насладиться облюбованным уже Тьеном. Приезжаем радостные, но тут-то радости и поуменьшилось, всё никак не привыкнем к их каждодневным приливам-отливам Из-за того, что утром отлив, лежаки уже стоят не у воды,а где-то там, очень далеко а перед ними образовалась большая полоса мокрого песка. Но главная «засад» не в этом,а в том,что невозмжно толком поплавать, потому что стоит там куча моторных лодок очень близко к берегу
И сдается куча скутеров, на которых веселые китайцы ездят так, как хотят. Я и наших-то побаиваюсь, потому что были случаи печальные со скутерами, но у нас никто возле берега не ездит, а тут…
Не стали брать дежак,а расположились под деревом с качелью ,утешаясь тем, что хоть место живописное.
Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
А обратно решили пойти пешком и оставшиеся батики поэкономить и островок немного осмотреть. И тут настигло нас первое приключение. Муж остановился для фотографирования на дороге,я смотрела в камеру..в общем,вижу ,что вдруг картинка меняется –летит мопед,а мой муж падает. Ощущение страха, прямо ужаса…
Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
Но это приключение закончилось хорошо, потому что его задело только слегка, ничего не сломано, только ногу ушиб прилично, конечно. На мопеде дедок ехал и 2 девчонки с ним.
Меня удивило, что они даже не слезли с мопеда, видят ,что человек поднимается,ну и спрашивает,что, ок? –ну так вроде все цело относительно, потому ,ладно ,ок. Игорь говорит,что он больше боялся за то,что мопед сейчас упадет,а их трое,тогда без переломов бы вряд ли обошлось.
Идем дальше к порту,на островке мне очень нравится, такая деревушка там маленькая,храм уютный при порте. Нас, к сожалению, время уже немного поджимает.
Едем на 17,чтобы к 18 быть на Волкине,а трансфер у нас на 20 назначен. Т.ее как раз не спеша пройтись и фруктов купить. У нас оставалось как раз на фрукты и на поесть. Подъезжаем мы к пирсу, я вдруг бросаю идею о том,что можно поехать на Тепразит, благо, выходной день и тогда нам хватит и поесть нормально и на фрукты и еще купить с собой тех замечательынх креветочек по 50 бат (которые здесь были разоблачены как фальшивые)))). Муж сильно сомневается и уговаривает меня так не рисковать. По времени получается, но без всякого запаса, так как от Волкина туда добираться где-то минут 30 как минимум с учетом того, что пока наполниться сонгтешка, пробки там могут быть. Но я его все-таки «добила».
При выходе с парома на пристани, как назло, целая толпа китайцев –чего они на ночь остров-то все время едут? То ли просто на морскую прогулку. то ли селятся там. Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Это был единственный раз,когда меня тоже раздражали китайские туристы, о которых столько написано. А так –нет, никогда,они в основном веселые, задорные, любознательные. То,что хамски себя ведут –не скажу, наоборот, фотографируешься, подождут, уступят просто много их, кто-то тебя не заметит, каждому тоже сфоткаться охота ,вот и давят массой) Но у нас 2 часа до трасфера и еще сонгтео наше –таки попало в пробку,т.е. почти к 19 приезжаем на рынок. Но я говорю, ничего,сейчас за полчаса все сделает и погнали! Как-то небо уже хмурится..Надо сказать,что поскольку мы ехали в сезон дождей,то каждый день в рюкзаке лежало 2 дождевика,а дождя-то и не было, ночью по чуть-чуть иногда шел и то не серьезный. А в последний день светило такое солнце, что я подумала, зачем таскать лишний вес(это дождевики-то)))))) и выложила их. П потом решила, что пусть один будет и положила обратно.
По пути купил манго, мангустины и рамбутаны, кстати, не сказать,что фрукты там дешевле,чем на наших улочках. У нас остается 420 бат. Т.е. вполне нормально поесть,еще докупить фрукты и 40 –на проезд на 2- сонтешках. Мы 2 раза питались на Тепразите,в первый раз все внимательно спрашивали,но любое блюдо было по 50 бат,во второй раз у другой уже женщины столовались, не спрашивая,но у той еще дешевле вышло.где-то по 40. Зная порядок цен,мы ничего уж не спрашивая берем себе еще 2 супа и маленькую бутылочку пива Синча,считая про себе,что супы -100,ну,и пиво маскисмум 60,коль в магазине оно по 32,тем более что на разлив во многих барах пиво и 60 и есть,а здесь местный рынок.
Только мы начинаем есть,с погодой что-то происходит а именно –вдруг солнце заходит, резко темнеет как ночью и начинают капать огромные тяжелые капли. Надо рекордно быстро доесть супы и валить отсюда ,пока не началось) Зовем тетку для расчета,а она выдает нам сумму -320 бат…да,неожиданно) эдак мы могли бы и на Волкние поесть.Но мы сами виноваты,цену-то не спросили и супы уже едим,так что…не знаю,что это было,вроде супы ничем не примечательные, типа таких,что у других по 40-50,толь пиво считают золотым,толь решили нас немного нагреть. Итого,у нас 100 бат и это все,чем мы располагаем. Но я еще метнулась в тот ряд,где креветочки,ведь они по50,значит,хватит. А они уже по 80,так что –нет( (может,эти были и настоящие.
Ливень набирает силу, торговцы спешно накрывают свой товар, прячутся. До траснфера остается 45 минут. Муж отдает мне единственный дождевик и мы летим в остановке сонгтео,оно стоит,ура! Но водитель, поворачиваясь с к нам,говорит ;»Тэкси» Конечно ,в данных обстоятельствах мы бы оплатили и тэкси,да только нечем уже, есть только наши гривны немного. А я вспоминаю рассказы знакомых про то,как они попали однажды в Паттайе под дождь и как брели по колено в воде, так было бы и ничего, даже интересно, но вот только не в наших обстоятельствах. Бежим по Тепразиту,вдруг видим,едет сонгтешка, влазим ,спины всех сидящих поливает дождь, все русские едут,едем м ы и гадаем, куда же он свернет –к нам в центр или к людям на Джонтьен. А он проехал совсем чуть, останавливается и говорит, что всё, финиш. Вокруг глухая ночь, ливень хлещет и главное, какой-то холодный. Нам полчаса останется, а мы-то наем, сколько с Тепразита пешком, тем более еще дорогу надо знать. Никто не ездит, выбегаем на одну из улиц в надежде, что вдруг это начало нашей улицы(они-то там длинные),народу никого нет, бежим по лужам и вдруг видим: «Рита резорт» (маленькое отступление- когда я просматривала отели, то иногда смотрела и предложения чуть подороже самых дешевых, но поняла, что все это – отели одного уровня и цену формирует много разных факторов. Когда мы уже забронировали тур, мне случайно на глаза попала эта «Рита»,которая была в числе тех.что подороже. но чуть. Но вот она кардинальным образом отличалась –там и интерьеры на уровне 5-ти звездочных отелей,и куча всяких маленьких привилегий и много всего. В общем, я стала наседать на турагента,чтобы она мне поменяла наш отельчик на эту самую «Риту» с доплатой. Но оказалось, что фирма. где мы купили тур, с «Ритой»не работает, а сдавать и покупать заново было невыгодно уже. Но зато потом как-то проезжали эту «Риту» узнали её и поняли.,что райончик не ахти, где она находится, из этого и цена исходила.) Но это всё к тому. что мы находились далеко от нашего отеля и даже непонятно где именно. Я понимала, что ситуация вовсе не трагична, ведь мы от фирмы ехали и не думаю, что им на руку оставить,а не отправить туристов. Телефон-то работал, так что не так сложно позвонить отельному гиду, объяснив ситуацию, забрать наши вещи из отеля и нас захватить по пути, даже если это бы стоило дополнительных денег, то договорились бы, например, прислать потом по карте через турагенство. И для меня бы этот дождик бы приятным приключением, если бы не матерящийся муж, кричащий на всю улицу что мы остаемся жить в Паттайе.Без денег! Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Разумные доводы уже не действовали) тут ,ругаясь(а до трансфера оставалось уже 15 минут) мы вдруг увидели как мимо нас пропланировал переполненный сонгтео. Тут мы навострили уши си стали напряженно вглядываться в дорогу и- о чудо! Вот он.красавчик! Опять же все русская публика, на этот раз мы ехали в верном направлении и ровно! В 20.00 были в своем отеле. Там мы попросили у добродушно улыбающегося толстячка-водителя 5 минут на то,чтобы переодеться ,Промокли ,конечно, капитально,до белья,впрочем и оно тоже(и я тоже,дождевик мало спас)промокло все,что было в сумке и рюкзаке.Но ничего. Самое смешное,что траснфер оказался только для нас двоих, а времени было еще вагон,т.к. наш рейс был аж в 2 часа ночи.
Приехали,а в Киеве -+13! Это в июне-то…так что еще побегали после холодного самолета в шлепках,шортах и майках с кучей вещей,пока наш киевский друг не прислал нам телефон недорого такси.Уже достигнув Сережниой квартиры,Игорь сказал что что-то ему плоховато,померили температуру -39,3.(
Но всё закончилось благополучно)

Бюджет поездки -3200 долларов, из них 1700 -покупка тура(перелет,отель,траснфер), 300 -экскурсия в Камбоджу, 150 в Бангкок, 110 -фотосессия.
Последний раз редактировалось pantik 27 окт 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
pantik
полноправный участник

Сообщение pantik » 18 окт 2016, 21:37

diushavet писал(а) 18 окт 2016, 20:34: Рассказывать как купили и у кого пакеты экскурсий? Зачем?
.

Для тех,кому это может пригодиться) я вот перед поездкой выискивала именно эту информацию,а так как не просто было её найти,даже создала тогда отдельную тему по этому вопросу.
pantik
полноправный участник

Сообщение artxenia » 19 окт 2016, 02:25

pantik писал(а) 18 окт 2016, 21:30: Зовем тетку для расчета,а она выдает нам сумму -320 бат…да,неожиданно) эдак мы могли бы и на Волкние поесть.Но мы сами виноваты,цену-то не спросили и супы уже едим,так что…не знаю,что это было,вроде супы ничем не примечательные, типа таких,что у других по 40-50,толь пиво считают золотым,толь решили нас немного нагреть.

300 бат за подобную еду, это жестоко.
Специально для новичков.
Обычно я предпочитаю питаться в Азии, в заведениях, где присутствует хоть какая-то санитария. И цены на блюда проставлены.
Видите--чисто, опрятно, есть где помыть руки.....
Стоимость блюд в этом , обычном заведении на конец января 2016г.
В мешочках за 15 бат завёрнут комплекс--курица + отварной, в курином бульоне , рис. Вкусно-бюджетно-прилично-комфортно. Рекомендую питаться в чём-то похожем.
Рекомендую не употреблять 1 и 2е блюда на всевозможных базарчиках.
Друзья.
Бывает так, что по разным причинам, нет возможности , или желания, куда-либо ехать. К примеру , вы прилетели--приехали в ночь, в незнакомый вам населённый пункт .А местный , отельный ресторан не устраивает стоимостью или уже закрыт.
Именно на этот случай и существуют такие , круглосуточные магазины, как 7-11. Покупаете в этих магазинах готовый комплекс еды---его вам , тут же, т.е. в магазине и разогреют, до очень горячего состояния, в микроволновке.
Стоимость этих готовых блюд, как правило = от 35 до 55 бат. Еда довольно съедобна.
Последний раз редактировалось artxenia 20 окт 2016, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Tigor » 19 окт 2016, 03:48

Стрижка типа "канадки" в тайских цирюльнях стоит 60батов.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение dimonoid » 19 окт 2016, 03:50

pantik писал(а) 18 окт 2016, 21:37:
diushavet писал(а) 18 окт 2016, 20:34: Рассказывать как купили и у кого пакеты экскурсий? Зачем?
.

Для тех,кому это может пригодиться) я вот перед поездкой выискивала именно эту информацию,а так как не просто было её найти,даже создала тогда отдельную тему по этому вопросу.

А почем фотосессия? Не секрет? Очень украсила ваш отчет ))
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28

Сообщение kanareeff » 19 окт 2016, 07:05

Фотосессия супер!!! Да и фото ниже уже подобраны чуть-чуть лучше, чем в начале и середине. Критика на пользу
kanareeff
активный участник

Сообщение АлеxандрS » 19 окт 2016, 08:20

Согласен с предыдущими ораторами)) Вы фотогеничны!)
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение mishel 50 » 19 окт 2016, 19:28

pantik писал(а) 18 окт 2016, 21:30:В каких-то занюханных цирюльнях цены стоила, как у нас в дорогом салоне, мужская стрижка что-то в районе 300 бат,и 200,если уж совсем простенько.

Может что то не так поняли? Ко второй поездке не смог выкроить время постричся дома. Пришлось стричся в Паттайе. Стригся не в салоне красоты, но в достаточно приличной парикмахерской, чистой, современной. Не модельная стрижка была, а так; укоротить и подравнять 75бат. А так, средняя мужская стрижка 100 бат.
pantik писал(а) 17 окт 2016, 16:33:Почему я написала такое название (что все-таки не понравился Таиланд, т.е. та часть,которую мы видели) , наверное, не хватило зелени,чистоты и красоты (не только в достопримечательностях).

Вы попали в самое, на мой взглад, не удачное для красоты время. Окончание жаркого, засушливого сезона. Цветов мало, трава, кусты, пальмы желтые. Самая красота, с июля по ноябрь, когда в сезон дождей и сразу после него, все расцветает и зеленеет. Цветы, разве, что на бетонных столбах не цветут. А с декабря опять все начинает жухнуть. Камбоджа, кстати, в это время, такая же жухлая. Ну а за чистотой бытовой и городской красотой, это в Куала-Лупмур или Сингапур, но там и жизнь на порядок дороже.
pantik писал(а) 07 окт 2016, 11:13:"Мыльница" была на тот момент самой дорогой из всех возможных "мыльниц", так что для нас наш фотик - вещь дорогостоящая,но это всё относительно)
Фотки, в большинстве, забавные, но вот качество, просто ни какое... Если фотик, дорогой, то просто не может быть, столь низкого качества. Или, он у Вас плохо работает и требует диагностики, и ремонта, или что то Вы не так делаете. Честное слово, у меня с телефона и айпада фотки четче, и красочнее. Может надо почитать инструкцию и попрактиковаться в разных режимах, благо сейчас нет фотопленок и цифровые технологии позволяют строчить. как из пулемета.
Последний раз редактировалось mishel 50 08 ноя 2016, 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).
mishel 50
путешественник

Сообщение Alisia » 19 окт 2016, 19:55

Nata1967 писал(а) 16 окт 2016, 22:38:Простите меня конечно , но я в шоке от этой части вашего рассказа... не увидев Изумрудного Будду вы много не потеряли ( это из вашего рассказа ) а вот... Затем мы наконец-то поехали на обед и вот здесь как раз ждал приятный сюрприз.... ужас !!!!!! обед дороже святынь ( достопримечательности) и что вам может понравиться в Тайланде

Да ладно, я два раза была в БКК и два раза видела Изумрудного Будду, не могу сказать что это прям безумно меня обогатило! Я не буддистка. Сам дворец действительно очень красив и интересен, но если я там даже пропустила святыню какую-то, то не вижу трагедии. Хотя меня в БКК интересовали в первую очередь Храмы, вот Ват Арун - это восторг! А про обед, просто люди проголодались, уехали же рано утром.

Отличная фото сессия и прическу вы сделали очень даже симпатично, хоть и сами. Живо и натурально, в стиле. Особенно понравилось фото на мостике у пруда, сменить пальмы на березки, а лотосы на кувшинки и будет русская деревня. А так тайская! Забавно!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение kazak 16 » 26 окт 2016, 14:31

pantik действительно кто делал фотосесию и сколько это стоило
да и к стати отчет мега-мне помогло при составлении бюджета поездки в Камбоджу!!!!
kazak 16
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение pantik » 27 окт 2016, 09:49

[quote="dimonoid";p=7429349]

А почем фотосессия? Не секрет? Очень украсила ваш отчет ))[/quote/]

Конечно,не секрет, фотосессия стоила 3900 бат,это в районе 110 долларов. Мы делали в Паттайе,а если на Ко Лане у моря, то 5000 .
Фоторафа зовут Евгений Черкасов.
pantik
полноправный участник

Сообщение pantik » 27 окт 2016, 09:54

kazak 16 писал(а) 26 окт 2016, 14:31:pantik действительно кто делал фотосесию и сколько это стоило
да и к стати отчет мега-мне помогло при составлении бюджета поездки в Камбоджу!!!!

Я очень рада,что мой мой отчет смог ВАм помочь) Про фотографа ответила в предыдущем посте
pantik
полноправный участник

Сообщение pantik » 27 окт 2016, 10:22

pantik писал(а) 18 окт 2016, 21:30:В каких-то занюханных цирюльнях цены стоила, как у нас в дорогом салоне, мужская стрижка что-то в районе 300 бат,и 200,если уж совсем простенько.
mishel9 50 писал(а) 27 ноя 2008, 21:18:Может что то не так поняли? Ко второй поездке не смог выкроить время постричся дома. Пришлось стричся в Паттайе. Стригся не в салоне красоты, но в достаточно приличной парикмахерской, чистой, современной. Не модельная стрижка была, а так; укоротить и подравнять 75бат.

Может...мы не заходили,а ориентировались на надписи на салонах.там были цены прописаны на стекле,а обычно пишут цену минимальную. Например,было написано - Shampoo -вроде 100 бат,мы так поняли.что это только за мытье головы столько хотят. Потом спрашивали у нашего фотографа,но он тоже сказал,что стрижется,если память не изменяет за 300 бат

mishel9 50 писал(а) 27 ноя 2008, 21:18: Фотки, в большинстве, забавные, но вот качество, просто ни какое... Если фотик, дорогой, то просто не может быть, столь низкого качества. Или, он у Вас плохо работает и требует диагностики, и ремонта, или что то Вы не так делаете. Честное слово, у меня с телефона и айпада фотки четче, и красочнее. Может надо почитать инструкцию и попрактиковаться в разных режимах, благо сейчас нет фотопленок и цифровые технологии позволяют строчить. как из пулемета.

Когда прочитала критику в адрес фото,внимательно рассмотрели с мужем наш фотик, оказывается объектив поцарапан,скорее,это и влияет (не закрываются полностью шторки, только вручную сейчас и иногда забываем их закрытьХотя до этого мы вообще думали.что они очень даже классного качества,но это,видимо,как свои дети,собаки,кошки,машины и т.д. - всегда самые лучшие
pantik
полноправный участник

Сообщение artxenia » 27 окт 2016, 12:20

Скорее всего ,на вашей мыльнице, линзы из пластика, который и помутнел.
artxenia

Сообщение pantik » 27 окт 2016, 12:34

artxenia писал(а) 27 окт 2016, 12:20:Скорее всего ,на вашей мыльнице, линзы из пластика, который и помутнел.

Я абсолютно не разбираюсь ни в какой технике,поэтому доверяю её выбор мужу,но на тот момент,когда мы покупали,стоимость его была чуть больше,чем 500 долларов. Мне интуитивно кажется,что пластиковые линзы должны быть в самых дешевых моделях? Когда,прочитала про объектив,я спросила у мужа, что это и где он)))))))))))) Фотику 5 лет, шторка плохо работает около года, когда рассмотрели объектив,он весь в мелких царапинках,но это и немудрено, в моей сумке на него могло попадать всё,что угодно Объектив менять.думаю,смысла нет, так что будем покупать новый, когда - не знаю еще на раздали долги за Таиланд и за Египет,из которого сегодня вернулись)
pantik
полноправный участник

Сообщение EgorKotikov » 27 окт 2016, 12:56

Отличный отчет, мой первый Тайланд 1в1. Потом изучил этот форум, поехал сам, и был в восторге.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение kloti » 23 дек 2016, 00:56

pantik, с удовольствием прочитала Ваш отчет. От нас так же, как и от Вас Тайланд постоянно "уплывал из под носа" и эти вечные вздохи охи и ахи уже побывавших уже начинали выводить . И планы были такие же - Камбоджа, Тайланд и Вьетнам, что в общем-то и осуществилось. Только ездили мы самостоятельно. Камбоджа нас очаровала! Люди, атмосфера, еда, абсолютно все было правильно. Потом был Тайланд, Рейли и немного Бангкок (лучше б его вообще не было т.к плохо было абсолютно все), и в завершение был великолепный Вьетнам.
kloti
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение artxenia » 23 дек 2016, 01:31

kloti писал(а) 23 дек 2016, 00:56:pantik, с удовольствием прочитала Ваш отчет. От нас так же, как и от Вас Тайланд постоянно "уплывал из под носа" и эти вечные вздохи охи и ахи уже побывавших уже начинали выводить . И планы были такие же - Камбоджа, Тайланд и Вьетнам, что в общем-то и осуществилось. Только ездили мы самостоятельно. Камбоджа нас очаровала! Люди, атмосфера, еда, абсолютно все было правильно. Потом был Тайланд, Рейли и немного Бангкок (лучше б его вообще не было т.к плохо было абсолютно все), и в завершение был великолепный Вьетнам.

Всё так , как и должно быть в случае, когда человек смешивает в одной посудине три блюда зараз. Какая-то часть еды вкусная, какая-то отвратительная. В дальнейшем, всё наверняка нормализуется. Надо только научиться питаться разумно--отдельно первое, отдельно второе, а отдельно наслаждаться десертом...
artxenia

Сообщение kloti » 23 дек 2016, 01:50

artxenia, В корне не согласна. Есть свои страны, а есть те, куда вернуться не хочется. И мы наоборот считаем что сделали правильно посетив 3 страны за раз, сравнили, сделали для себя выводы и как раз в дальнейшем все и нормализуется т.к в Камбоджу и Вьетнам нам вернуться хочется. Лет через 7
У нас Тайланд неудался вообще. Ни люди, ни еда, ни услуги, эдакий азиатский Бенидорм. Даже, по правде говоря, я лично вообще первый раз испытываю такую неприязнь к стране, что для меня вообще не харрактерно. Но вот как есть так есть.
kloti
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение artxenia » 23 дек 2016, 02:23

kloti писал(а) 23 дек 2016, 01:50:artxenia, В корне не согласна. Есть свои страны, а есть те, куда вернуться не хочется. И мы наоборот считаем что сделали правильно посетив 3 страны за раз, сравнили, сделали для себя выводы и как раз в дальнейшем все и нормализуется т.к в Камбоджу и Вьетнам нам вернуться хочется. Лет через 7
У нас Тайланд неудался вообще. Ни люди, ни еда, ни услуги, эдакий азиатский Бенидорм. Даже, по правде говоря, я лично вообще первый раз испытываю такую неприязнь к стране, что для меня вообще не харрактерно. Но вот как есть так есть.

Да ради бога. Не нравиться? Так Вам же хуже.
Мне за Таиланд обидно? Совершенно нет. Мне по человечески жалко, что именно Вам так не повезло. Не нашли Вы себя в Таиланде, это Ваша личностная проблема...
artxenia

Сообщение trora » 23 дек 2016, 03:27

pantik писал(а) 18 окт 2016, 21:30: видимо из-за того,что мы очень долго ныли по телефону, какая у нас сейчастяжелая жизнь и как мы на каждом шагу буквально падаем в обморок от цен в Паттайе

Вот это все и обьясняет.
Даже добавить нечего.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение artxenia » 23 дек 2016, 04:21

artxenia писал(а) 23 дек 2016, 02:23:
kloti писал(а) 23 дек 2016, 01:50:artxenia, В корне не согласна. Есть свои страны, а есть те, куда вернуться не хочется. И мы наоборот считаем что сделали правильно посетив 3 страны за раз, сравнили, сделали для себя выводы и как раз в дальнейшем все и нормализуется т.к в Камбоджу и Вьетнам нам вернуться хочется. Лет через 7

Да ради бога. Не нравиться? Так Вам же хуже.
Мне за Таиланд обидно? Совершенно нет. Мне по человечески жалко, что именно Вам так не повезло. Не нашли Вы себя в Таиланде, это Ваша личностная проблема...

Лично мне, так чем больше таких негативных сообщений, тем лучше. Значит меньше народа поедет отдыхать в Тай. Значит там ,всё будет дешевле и еда, и отели.
Т.е., я , с ещё большим удовольствием буду наслаждаться отдыхом в Таиланде.
Нет. Не надо. Не прилетайте в Таиланд.
artxenia

Сообщение pantik » 23 дек 2016, 13:50

trora писал(а) 23 дек 2016, 03:27:
pantik писал(а) 18 окт 2016, 21:30: видимо из-за того,что мы очень долго ныли по телефону, какая у нас сейчастяжелая жизнь и как мы на каждом шагу буквально падаем в обморок от цен в Паттайе

Вот это все и обьясняет.
Даже добавить нечего.
Да,Вы правы. Когда не получил той сказки,на которую рассчитали ,но тебе это и недорого стоило -не слишком и обидно. а когда вложил на данный момент грубо говоря, годовой заоаботок в поездку о всем себе отказывая,то понятно, что расстроились. Но Камбоджа даже превзошла наши ожидания, так что деньги потратили не зря.
А сейчас,кстати, вернулась бы и в Паттайку) Помниться больше хорошее, уже спокойно без суеты там отдохнуть,пожить в другом районе.
pantik
полноправный участник

Сообщение НаталиП » 24 дек 2016, 05:07

Спасибо, что поделились своим видением Паттайи. Отрицательные отзывы тоже нужны. У меня после первого посещения Птт впечатления были примерно такие же. Тоже жили в центре, в отеле Беверли плаза. Когда вернулись домой, через полгода поняла, что нужно бы еще раз поехать в Птт, что-то мы упустили и ели не то и жили не там. Когда стали планировать все сами тут кайф и поймали. Живем только на Джомтьене, рядом рынок и вся инфраструктура. Байки не берем, тук-тук нам в помощь. И все отлично! Через 1,5 месяца едем в 10 раз в Тай. Хоть объехали и север и острова, а в Птт все равно тянет. По поводу поездки в Камбоджу, вполне могли сами поехать. Там очень простая логистика. На минибасе до границы, далее такси за 20-30 баксов, от умения торговаться, или на автобусе( почти даром). Гостиницу можно найти не дорогую, услуги водителя по малому кругу 15 баксов. Шоу с ужином примерно так же стоит. Все же одной ночи для Камбоджи мало.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Nata1967 » 25 дек 2016, 23:42

Вот и мы приехали со второй поездки из Паттайи И по маршруту т.е экскурсия в Камбоджу была точно такая же как у автора . И мое мнение совершенно противоположное , в Камбоджу я точно не хочу((( С точки зрения истории Камбоджа интересно, но не более. Хотя познакомились с парой которая отдыхала на побережье Камбоджи и они рассказали как там здорово, вот о побережье подумаем. А в Паттайю я еще точно вернусь и не один раз без всяких раздумий....
Nata1967
участник

Сообщение squad731 » 26 дек 2016, 09:35

Я думал, времена шовинистического бреда в стиле "да как вы смеете мой Тайланд обсирать?!?!?" давно прошли, но нет.
Человек потратил время, написал отзыв. Не для этого разве раздел форума создан?
Но последнее дело -- это ставить себя в положение т.н. "эксперта по Паттайя" и писать ответы в стиле: " "это ваша личностная проблема" и "Нет. Не надо. Не прилетайте в Таиланд."
Это напоминает бред экзальтированных тёток в музеях и театрах, шикающих на всех, кто не дай бог имел неосторожность неодобрительно высказаться о посещаемом месте.
Ну они с какого-то перепугу вдруг считают это место "своим", им знакома каждая ветхая портьера, каждая трещина на кафеле туалета им родная.
Туристические поездки -- это такая же форма потребления, как поход за хлебом или покупка машины. И указывать кому-то, что он тратит деньги неправильно -- признак как раз-таки того самого ненавидимого всеми быдла.
squad731
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elijah7777 » 26 дек 2016, 13:22

Можно вставить свои палки в колеса? Отчет из серии как ездить в Таиланд не стоит, вы вот вроде пишете что штурмовали форум, но зачем в таком случае искать красоты в самом грязном месте Тая, да еще и в сезон дождей? Особенно вызывают сомнения в целесообразности такого варианта когда обозначена сумма в 3200 долларов за поездку, в феврале летали вдвоем сами (из Российской глубинки, 2 часа до Москвы на самолете), Таиланд (Бангкок, Краби, Чианг Май) + Камбоджа (3 ночи, из Бангкока на Angkor Air), сумма та же, впечатления исключительно положительные. Пишите интересно, отчет полезный, навеял прям ностальгию по первой поездки в Тай в ту же самую Паттайю. Тогда вообще был там наскоком и без понятия что ожидать, но меня вот настолько даже такой вояж захватил настолько, что только уже в 5й раз собираюсь в страну улыбок Насчет фото - если у вас банально не было грязи или влаги на передней линзе, то скорее всего конденсат внутри самого аппарата. PS Бангкок очень интересный и самобытный город, но на него надо правильно настроиться. И да, при не самых хороших отношениях с картографией в тайских городах могут быть проблемы с ориентацией на местности, линейностью и логикой застройка там точно не страдает.
elijah7777
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль