Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: gulnarara и гости: 13
этот отчет надо в книгу рекордов гиннеса самый большой который читал+ огромное количество фотографий ) несколько вечеров потратил) понемногу)) очень интересно и познавательно) большое вам спасибо за ваш колоссальный труд) все так подробно как будто сам побывал в этих замечательных местах
Ларёша - спасибо за полезную, красочно и живо представленную информацию. Подскажите пожалуйста, с Railay на Phra Nang пешком как вы проходили? Где-то тут читал (не могу найти где - отчет не только хорош но и велик ) что пройти вроде можно, но как вы прошли - по воде или по суше, мимо бунгало отеля Rayavadee? После заката там реально обратно пройти на западный Рейлей?
PERSONBOX писал(а): Подскажите пожалуйста, с Railay на Phra Nang пешком как вы проходили? ///// - по воде или по суше, мимо бунгало отеля Rayavadee? После заката там реально обратно пройти на западный Рейлей?
Ага... мимо бунгал Райавади..Вполне цивильная, вымощенная дорожка и хорошо освещается... Начинается на Восточном ( некупательном Рэйли)... Это, как бы, "технический пляж", сюда пристают лодки с Краби-тауна. И с грузами для отелей, и с рабочими, приезжающими поутру на Рэйли и уезжающими вечером по домам, но расстояния там, м/д Двумя пляжами, - смешные. А от него через отель Рэйлэй бэй - прохожая дорога...то есть прям через сам отель идёт... Расстояния там, м/д двумя пляжами, - смешные. Поперёк перешейка- примерно 250 метров по территории отеля Рэйлэй Бэй ресорт. Вот снимок с ВьюПойнта... Дорожка на ПраНангКэйв начинается как раз под тем местом, где фотограф стоит... И идёт с Востока на запад, под горой, на которой вьюпойнт А пляж ПраНангКэйв, как бы не вошёл в кадр, он получается слева и за спиной у снимавшего. Юго - западней того места, откуда сделан снимок. То есть , фото сделано с юга, как бы... Слева - запад, справа - Восток. Вид на перешеек Рэйли. Там, где редко растущие пальмы, это - Райавади...как бы его "дальняя" часть... просто, как бы - парк...такой..Коттеджи в основном ближе к Западному Рэйли и к ПраНангКэйв пляжу... И по центру фото как раз отель РэйЛэйБэй...
Зелёные крыши, ближе в Восточному Рэйли - это как раз и есть делюксы ( раньше "гарден вилладж")отеля РэйлэйБэй.
Вот схема расположения в отеле: . Гарден ( делюкс сейчас) виллы ( самые дешёвые) - это под номером "9", а "приват" ( с джакузи как у нас был)- номер"8", а бассейн второй ( не на пляже который) м/д цифрами 7 ( двухэтажные шале с делюкс комнатами ), стоят как раз вдоль дороги, ведущей от Востока к западу). Вот здесь на фото фотограф стоит спиной к Востоку, объект- спиной к Западу/ресепшен на этой дорожке, соединяющей Восток и Запад Рэйли.): А центральный бассейн, около ресторана и ресепшен- на Западном Рэйли: Как-то так...Всё очень просто...
Ларёша, спасибо. В конце запланированного путешествия собираемся остановиться в БКК для покупок перед отъездом. Как полагаете - два дня, по пол-дня (с обеда до вечера и с утра до обеда - до выезда из отеля) нам хватит чтобы пошопиться в БКК - закупить подарков родным, ну и себе что-то из вещей, сувениров?
Если честно, я не большой поклонник шопинга.. А просто сувениры... Да - само собой, хватит... Тока - не стоит распыляться, пытаться объять необъятное и метаться по всему Бкк, от одного ТЦ к другому. Я бы на Вашем месте чётко решила для себя, ЧТО вас интересует из товаров и в КАКОЙ ценовой категории. А уж исходя из этого...наметила - куда.. Парочку мест, не очень отстоящих друг от друга... Но если конкретней, раз у вас есть вечер-ночь, то и посетить логично "НайтБазар"... Только помните, что он не в полном смысле "найт", а часов до 23, макс - 24 ( редкое исключение). Возможно, лучше сначала в какой-то ТЦ... там пошопиться, вернуться в отель - передохнуть часок, и - на "НайтБазар"...? А с утра - если ещё не устроят...кхе...результаты предыдущего "заплыва".. ну, тада - добрать..где-нить.. неподалёку от отеля... Как-то так
Хорошо что этот отчет подняли из глубин, я его как то раньше не замечал, а тут прочитал с огромным удовольствием Ларёша огромное спасибо за Ваш труд, отчет великолепен
Ларёша, спасибо огромное за ваши труды) 2 раза прочтала Ваш путеводитель по Бангкоку и 3 вечера читала этот отчет) Фотографии потрясающие, и здорово, что на фотографиях Вы и Ваша семья, так они выглядят как бы живее, а не просто как картинки с каталога. Сейчас потихоньку осмысливаю прочитанное и планирую наше с мужем первое путешествие в Тай. PS Честно говоря, я думала что в последнее путешествие вы потратли бОльшую сумму и была приятно удивлена. Надо будет пересчитать панируемые расходы. Еще, если можно хотелось бы задать несколько вопросов в личку?
спасибо огоромное за такие рассказы и фото вы великолепны) я еще помню вас по ветке про Бангкок) вопросы для новичков.. а тут... красота! читаю - оторваться не могу)
Еще, если можно хотелось бы задать несколько вопросов в личку?
Не вопрос...пишите ...буду рада помочь, если смогу...
2 fox_ik : Ой..как прия-я-ятно... а я ещё и..( голосом Матроскина) кре--е-естиком... вышивать могу... Сорри, ...это я так шучу... А по правде - очень приятно, что до сих кто-то читает и кому-то могу помочь. Удачи всем в пути...
Второй день читаю Ваш отчет и оторваться не могу! Замечательно всё: и текст и фото. Две недели как из Таиланда и опять туда захотелось. А после Вашего отчета хочется подольше задержаться в Бангкоке и побывать на Самуи. Пишите еще!
Здравствуйте! Просидела до пяти утра! Не могла оторваться!!! Спасибо большое! Очень ярко, эмоционально и информативно! О поездке стала думать только 3 недели назад. Перелопатила массу информации! Но так не зачитывалась- в основном информацию "считывала". А тут зависла!!! Спасибо за массу положительных эмоций!
С подругой планируем , но только в ноябре: что я год буду делать с переполняющими чувствами- не знаю!
Очень понравилась именно сравнительная характеристика! Но у нас всего 8-9 дней будет! Хотим- Бангкок 1день , а дальше- на о.Чанг или Пукет. Хочется на берегу под шум волн засыпать с одной стороны (это , вроде, Чанг ), а с другой - посмотреть на жизнь таиландскую : вроде, больше на Пукете увидешь( да и скутер там безопаснее брать . с точки зрения дорог-серпантина, крутизны и т.дд). Вообщем . как и все, раздумываем, читаем!
Лареша, присоединяюсь к восторженным благодарностям и похвалам в Ваш адрес!!! И этот отчет и "Путеводитель по Бангкоку" - действительно потрясающие труды, очень системные, содержащие массу полезной информации!!! Спасибо Вам огромное!
Ах, Лареша, какие прекрасные у вас отчеты! Не оторваться! Супер! Спасибо! Ну, а за путеводитель - уже традиционное спасибо - вторая поездка, все равно полезен... @}->--
ну... я - как и обещала - написала про Малайзию.. И тоже- давно... и тоже.. в своей манере - замечать всякую ерунду, которая, может, и несущественна другим, а мне - добавляет радости... И очень радует, что так немало людей радуются примерно тому же, что и я, и что я смогла передать вам всем, уважаемые путешественники :
Carmencita писал(а):..вторая поездка, все равно полезен...
. Всем вам я очень благодарна! И тем, кто не поленился оставить слова поддержки, и тем, кто поблагодарил плюсиком или в личку. и главное - тем, кто всё ещё обращается ко мне за советом и помощью. Я очень рада, что наши с вами вкусы и взгляды в чём-то ( пусть совсем в малом), но вот... - совпали. Благодарю всех!. Спасибо и - удачных маршрутов вам всем!
Спасибо огромное. Столько нужной информации взяла из вашего отчета! Вчера весь вечер читала и сегодня продолжила. Так легко написано, с юмором. Вы очень интересно пишите, такое чувство, как будто с вами лично познакомилась)))) Собираемся на Краби в отель, где и вы были,на Рэйли. Насколько я поняла - это лучшее там по этой ценовой категории (хотя вустречаются и негативные отзывы). Такчто передам этому местечку от вас привет;)))))
Здравствуйте, Лариса! Я тоже живу в Алма-Ате. мне 50 лет. В восторге от Ваших рассказов о Тайланде. Я тоже им болею, была 2 раза, на 21 октября купили Бангкок на 15 дней. Сижу постоянно теперь в интернете и творю, составляю план. Меня долго мотало между Патайей, Ко-Чангом, Бангкоком и Хуа-Хином. В итоге остановились на Пхукете, никуда не заезжая. Что больше всего меня потрясло..Это удивительно!..я выбрала два отеля - и они оказались именно теми, в которых Вы были - Амари и Мом Три'с, правда я выбираю между Мом Три'с Villa и Мом Три'с Boathouse (он дешевле). Хотелось бы получить совет... и не только об этом
И снова - благодарю всех за тёплые слова. И снова - рада, что читаете. А по поводу "получить совет" - вэлкам в личку. Ну, а если считаете, что и вопрос, и ответ, и совет могут и кому-то ещё пригодиться - так и здесь давайте. И вот ещё чего. Я, наконец, "прорвала кольцо блокады" и - ЕДУ!!!!!... Еду через 2 недели. Конечно - и Бкк ( правда всего 3 ночи и 2 дня и ещё ночь - когда "обратной лошадью" ), и - Ангкор ( как же я давно туда хотела), и - Синг, и -... В общем, я снова с вами - те, кому не усидеть на месте... - увидимся где-нить, аха?
Ларёша,всех благ вам скорейшего выздоровления и много интересных путешествий.Я думаю у вас появится на сайте Винского карта путешествий которая будет закрашиваться зелеными цветами вновь и вновь...
Даже и не знаю, как начать писать… (комок в горле, грусть)
…то, что случилось – нелепо и не справедливо Такие яркие, добрые, отзывчивые люди как Лариса Должны и обязаны жить!
Я не знал лично Ларису, Но её отчеты сблизили меня по духу с ней! Мне захотелось путешествовать самостоятельно и познавать мир, Открывать новые горизонты, преодолевать страхи перед чем то новым… И все это благодаря жизнерадостной женщине, которая повествовала нам со страниц своего отчета об Азии, любимом Бангкоке!!!
В каком то смысле последнии события словно «перезагрузили» во мне смысл жизни,
Я первый раз нашла этот отчет, уже зная, что этой чудесной женщины уже нет. Пусть рай для нее окажется Таем. Очень повеселило фото - последствия шопинга.))) Давайте будем дальше писать комменты, как будто Лареша жива. Я не стираю мобильные телефоны своих друзей, которых уже нет, рука не поднимается.
Блииииннн! Посмотрела ваш отчет) Наш любимый отельчик НьюСтар! Аж воспоминания захлестнули, знакомые улочки, места, бассейн!)))) Заходили к вам в отель, оригинальный бассейн с камнями!! Думаю, это такая МЕГАфишка отеля!) И мне тож оч понравилось жить на Чавенг Ной. Самое удачное расположение! И тихо, и тусовка за углом! А если по сути: то очень информативно, легки и доступно!) Спасибо.
Олюшка `МяФФка` писал(а) 13 фев 2013, 03:29:Блииииннн! Посмотрела ваш отчет) Наш любимый отельчик НьюСтар! Аж воспоминания захлестнули, знакомые улочки, места, бассейн!)))) Заходили к вам в отель, оригинальный бассейн с камнями!! Думаю, это такая МЕГАфишка отеля!) И мне тож оч понравилось жить на Чавенг Ной. Самое удачное расположение! И тихо, и тусовка за углом! А если по сути: то очень информативно, легки и доступно!) Спасибо.
Олюшка, Лариса погибла в июле 2011, упав с высоты 7 метров со ступеней храма в Сием Рип. Но ее опыт, которым она поделилась на форуме нам помогает планировать путешествия.
Только сейчас смог прочитать. Действительно МЕГОотчет. Последние её сообщения прям что-то в душе переворачивают... Жаль что не знал маму с этой стороны-стороны писателя. Очень о многом сожалею, жаль что ничего уже не вернуть и не исправить. Вечная память...
я разбираю фотографии и с тоской вспоминаю наше пребывание в Раю , ну или где-то очень близко к Раю…, когда просыпаясь, за не задвинутыми шторами видишь залив и горы, А засыпаешь с мыслью, что впереди ещё так много замечательного… Вернусь ли я на Пи-Пи?... даже не знаю… Светлая память!!!! Лорику ! Она влюбилась в эту страну и там осталась на вечно!
Поддерживаю идею......Я благодаря Отчету Ларисы уже в шестой раз еду в Тай. В прошлую поездку добралась таки до того рокового места в Камбодже... Цветов в округе не было, я нашла кустик зеленого растения и положила на камень...ЕЙ!!!
Я поднялась на вершину этого разрушенного храма с мыслями о тебе... Лорик......
Последний раз редактировалось ona6y 13 дек 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Милая Лариса, спасибо огромное за ваш интересный, подробный, эмоциональный, душевный отчет. Узнала о трагедии только, когда дошла до последней страницы. Возобновила регистрацию, просто чтобы сказать "спасибо".