Таиланд в первый и последний раз

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Таиланд в первый и последний раз

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 17:20

Интересно, что про Таиланд уже 9 страница пошла, а в Камбоджу никто даже не заглядывает

viewtopic.php?f=227&t=75629
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Lara Kroft » 24 июл 2009, 17:25

Потому что любителей Таиланда здесь в несколько раз больше, чем любителей Камбоджи. Практически Тайский клуб Да и почему "гнобится" - люди просто высказывают свое альтернативное мнение по поводу вашего альтернативного мнения. Нормальный процесс, люди обсуждают то , что их затрагивает так или иначе. Нам вот на Пукете не понравилось, и атмосфера, и люди (тайцы там какие-то более алчные и враждебные). К счастью, это была пятая поездка в Таиланд , а не первая. И то после этого 3 года в Таиланд не ездили. А кто-то балдеет от Пукета. им там все нравится. И если я сейчас напишу- ваш Пукет фигня, тайцы там уроды, цены идиотские, в море купаться невозможно и т.д. А вот Чанг совсем другое дело, и тайцы там срут розами, ну прямо сплошной розарий (так все засрали ) и вообще все классно -- любители Пукета так же на меня нападут - потому что у них совсем другой опыт и они защищают свое представление. Это естественно для людей защищать то, что им нраится. Просто конкретно на этом куске форума вы в меньшинстве - любителей Африки меньше, чем любителей Таиланда.
Последний раз редактировалось Lara Kroft 24 июл 2009, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Chelove4ek » 24 июл 2009, 17:27

а зачем? Вы же написали здесь, что Камбоджа понравилась, обсуждать-то нечего, тем более на 9 страниц . Пора закрывать эту тему.
Люди камбоджийский отчёт с весёлыми задорными фотками, переключайтесь
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Страны: 98

Сообщение Ларёша » 24 июл 2009, 17:30

а в Камбоджу никто даже не заглядывает
.
Ну, почему, я ещё часа полтора назад прочитала.
Не поняла только, почему Вы сказали, что Вам там понравилось больше, чем в Тае.
Как то по ощущениям всё очень похоже...
А так, очень добротно, как и всё что Вы пишите и,главное, "по-русски",
что очень приятно, особенно у столь молодой девушки,
а то иной раз прочтёшь и удавиться охота от мысли,
что "были же нормальные люди, куда ж все разом делись-то..."
Вроде и по-русски, а та-а-ак ...что хоть плач- хоть смейся.
А у Вас прям очень приятно читать.
И фото как всегда- на уровне...

Люди камбоджийский отчёт с весёлыми задорными фотками, переключайтесь
//
А вот и не угада-а-а-али, счас опя-я-я-ять начнётся...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 24 июл 2009, 17:34

Можно выскажу свое мнение??? Я вот тоже к Таю ровно дышу... на 10 дней меня хватает... потом невообразимо тянет домой - подальше от фальшивых улыбок... Покупались позагорали поныряли поели-попили (кому надо -кого-то поебали) и тд.. БАСТА!
в тожэе время и черная Африка меня совершенно не цепляет... а вот ЮАР - в этой стране я готов жить вечно -уйду на пенсию куплю дом в Кейптауне... Как же душевно сидеть во Френчхуке, поедать фуагра, запивая Кляйнпари или Бошендалем... никуда не хочется уезжать домой не тянет...

Тайланд плох главным -своей доступностью... и очень быстро надоедает... через год вроде хочется вернуться чисто поплавать -но вспоминаешь что еще полно мест где хорошо...

все ИМХО. Оптимальный вариант посещения Тая -1 раз в пять лет.

Zula Zula - я с тобой!!!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 17:35

Товарищи, давайте пожалуйста камбоджийский отчет обсуждать в ветке про Камбоджу, а не тут. А то модераторы настучат по голове. И будут правы.

А вот и не угада-а-а-али, счас опя-я-я-ять начнётся...

Ну я так привыкла за последние два дня кому-то что-то объяснять и доказывать, что уже не страшно
zulazula
путешественник

Сообщение al_s88 » 24 июл 2009, 17:48

А мне показалось, что автору отчета все понравилось, только он сам не понял этого)))) В конце концов, они были на отдыхе, получили впечатления (не важно какие), в этом и есть смысл путешествий. И вполне позитивный отчет получился, как мне показалось (а может я просто со стороны своего пессимизма смотрю). И хоть я с удовольствием езжу в Тай, но со всем, что сказано атором в отчете, согласна!

Дерзайте - исследуйте Землю!
al_s88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 24 июл 2009, 17:58

al_s88 писал(а):А мне показалось, что автору отчета все понравилось, только он сам не понял этого))))

Ну теперь то -точно "догонит" и полюбит Ишо крепше

al_s88 писал(а):Дерзайте - исследуйте Землю!

Ага
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zhitel2 » 24 июл 2009, 18:11

Ларёша писал(а):Не поняла только, почему Вы сказали, что Вам там понравилось больше, чем в Тае.
Как то по ощущениям всё очень похоже...

ну так там ведь удалось увидеть ожидаемых "матрёшек".
точнее в случае с камбоджей - бедность местного населения.
а раз есть "матрёшки", значит страна правильная.
zhitel2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 24 июл 2009, 18:58

"Защитники" и "любители" Тая своей зашоренностью и ограниченностью начинают походить на "кубанутых".
Стыдно!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение ekater85 » 24 июл 2009, 18:58

Конечно, изобилие отличных фотографий сильно помешало читать отчет, но смысл отчета вполне понятен - не все и не всЁ в Таиланде так замечательно, как можно подумать, прочитав сотни слащавых и пустопорожних отчетов "о рае" (пусть все, кого зовут Раиса, меня простят). И тем самым отчет убережет многих сомневающихся от поездки в страну, которая ИМЕННО ИМ вполне может оказаться ненужной. Спасибо автору именно за объективность, за то, что автор не побоялся изложить СВОЕ видение страны на форуме, где число оппонентов заведомо было предсказуемым.
ekater85
полноправный участник

Сообщение polnik » 24 июл 2009, 19:27

zulazula писал(а):А вообще, я просто стараюсь быть объективной. Я не считаю, что после каждой поездки надо, захлебываясь соплями, рассыпаться в комплиментах стране. Всюду есть хорошее и плохое, что-то нравится - а что-то совсем нет.

И это здорово! Всегда интересно читать объективную информацию, тем более в такой замечательной художественной форме.

Желаю только положительных впечатлений в дальнейших путешествиях.
polnik
участник

Сообщение Lara Kroft » 24 июл 2009, 20:00

Любой отчет изначально субъективен, так как передает мироощущение автора именно в этом месте и времени. Объективна может быть только конкретная информация - например, расписание поездов или цены билетов, и то все может поменяться в один момент. Отчеты дают только некоторую ориентацию, так же как и путеводители. Никогда не принимала решение, нужна мне страна или нет, на основании чьего-то мнения. Впрочем, если в Таиланде благодаря этому отчету будет меньше туристов (хотя вряд ли), многие только порадуются. А давайте все напишем, как там плохо, так будет эффективнее. Надо распределить темы. Я могу написать, как ужасно на Пукете.
Lara Kroft
участник

Сообщение Golox » 24 июл 2009, 20:15

У вас прекрасный слог, браво! Мне вообще нравятся вдумчивые отчеты, без визгов. Ваш - нравится.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Bona » 24 июл 2009, 20:18

После первого посещения Таиланда, решила больше не поеду. Второй раз за компанию полетела, в третий раз очень хорошие цены на билеты, в четвертый соскучилась по Том Яму и массажу... была шесть раз по месяцу и больше и скорее всего поеду еще не раз, хотя точно я не из фанатов. Я думаю, что неземная любовь к Таю имеет под собой абсолютно земные корни. В мае -июне общалась со множеством европейцев, несколькими израильтянами, австралийцами. Никто не кокетничал по поводу природы. Дешево и хорошо.
ИМХО камбоджийцы связаные с турбизнесом показались более жуликоватыми.
Bona
новичок

Сообщение polnik » 24 июл 2009, 20:21

Lara Kroft писал(а):Любой отчет изначально субъективен.

Открою тайну - вообще ВСЁ в мире относительно.
polnik
участник

Сообщение Lara Kroft » 24 июл 2009, 21:00

Вот золотые ключевые слова - дешево и хорошо. Я бы еще добавила - легко и беспроблемно. У некоторых, конечно, действительно "неземная" любовь -- т.е. наркотическая зависимость с классическими "синдромами отмены" . Ну так есть зависимые и от Турции и от Египта с теми же симптомами. Подсесть можно на любую страну. Главное, чтобы там было то, чего человеку не хватает в повседневной жизни.
Lara Kroft
участник

Сообщение ekater85 » 24 июл 2009, 21:19

Вопрос автору: Были ли в Сонгкле (судя по карте - были)? Ну и как?
ekater85
полноправный участник

Сообщение Haski » 24 июл 2009, 22:08

zemancool писал(а): Я вообще считаю, что Путешествовать как это слово понимает zulazula в настоящее время - это не то же самое, что Путешествовать во времена Левинстона например. По большому счету все уже открыто до нас, кока-колу пьют во всем мире, кроме КНДР, а все возможные маршруты детально описаны в соответствующем сборнике LP.

Не могут быть все возможные маршруты где-либо описаны в принципе, т.к. маршрут индивидуален, если индивидуален человек. А если хочется и внутренне безопаснее следовать чужим советам, то LP к Вашим услугам.
Наличие кока-колы в холодильниках не является гарантом предсказуемости передвижений, а лишь свидетельством того, что хозяин магазинчика в курсе, что её покупают зашуганные туристы и жертвы рекламы.
По большому счёту, каждому человеку есть что открывать. Не меньше, чем Левингстону. А смелости поболе надо, т.к. прежде всего себе признаться надо, что очень многого не знаешь и не умеешь
Прятаться за фразой "до меня всё уже открыли", и по проторенным путям ходить очень удобно, а главное, безопасно для самолюбия.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Pingvin » 24 июл 2009, 22:16

zulazula писал(а):Интересно, что про Таиланд уже 9 страница пошла, а в Камбоджу никто даже не заглядывает

viewtopic.php?f=227&t=75629

С удовольствием прочитала и про Камбоджу
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение kon yii-pun » 24 июл 2009, 22:17

Восторгаетесь тайской кухней, а где же хоть 2-3 изысканных тайских блюда?

мля, а вы можете назвать более 2-3х изысканных тайских блюд? дейсвительно изысканных
что поражает в "любителях" тая, так они начинают доказывать, что та 5тибатовая хуйня, называемая "шашлычками" - это вкусно
что вкусно? - мясо в которм сока не больше, чем в пизде состарившейся паттайской бляди?
по сравнению с чем вкусно? - с настоящим сочным свежим мясом, приготовленном на углях, с ростбифом?
хотя кто-то любит насухо и не взирая на лица
ну и где норма, а где первёршн?

автору респект
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 22:50

ekater85

Вопрос автору: Были ли в Сонгкле (судя по карте - были)? Ну и как?

Карту немного неправильно мне нарисовали, надо поправить. До Сонгклы в реальности мы немного не доехали.
Нас все вообще отговаривали ехать в южные провинции - там типа злые муслимы живут. Мы как-то на это внимания не особо обратили, развернулись обратно на север просто потому что там вообще какая-то дикая перенаселенность пошла, и места такие нетуристические, что гостиницу найти было сложно.
zulazula
путешественник

Сообщение zemancool » 24 июл 2009, 23:36

Haski писал(а): Прятаться за фразой "до меня всё уже открыли", и по проторенным путям ходить очень удобно, а главное, безопасно для самолюбия.

Про самолюбие уточните, не понял.
И вообще чем мы тут на форуме занимаемся, как не ищем "проторенные тропы"? Ну поехала zulazula не в сезон, куда глаза глядят, и что дальше? А поехала бы в сезон и по по "проторенным путям" в соответствии со своими предпочтениями, впечатление было бы абсолютно другое.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Haski » 25 июл 2009, 00:31

zemancool писал(а):
Haski писал(а): Прятаться за фразой "до меня всё уже открыли", и по проторенным путям ходить очень удобно, а главное, безопасно для самолюбия.

Про самолюбие уточните, не понял.

Когда идёшь по путям путеводителей, неудачу свалить можно и удобно на них.
Когда идёшь сам, неудача, если таковая будет, твоя и только твоя. И свалить её не на кого, кроме себя. А самолюбие пострадает- я не смог. Поэтому удобнее чужими тропами ходить-если что не так, то виноват проложивший тропу, а не прошедший по ней
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 00:45

Я все никак не могла понять, чем меня цепляет этот отчет - и вообще что я делаю в этой теме - мне в Малайзию ехать через несколько дней. А потом поняла - просто zula zula ДРУГАЯ. C абсолютно иным мироощущением. И наши нехитрые тайские радости ей просто непонятны, неинтересны и не нужны. Я , кстати, согласна с Ларешей - в отчете про Камбоджу мироощущение то же,хотя вроде понравилось.
А нападают на автора и-за крайней оценочности ее поста. Я когда-то довольно резко написала про любимый многими Каи-Бае, была уверена, что набросятся. А н нет, прочитали и приняли к сведению мое мнение. Потому что я написала только факты, с которыми столкнулась. Я не писала, утрирую для ясности"Каким надо быть уродом, чтобы это убожество понравилось? " - т.е. я не оценивала место и чужой опыт по его поводу, понимая субъективность моего опыта. У кого-то может быть совсем другое восприятие, зачем обесценивать чужой опыт?
Вопрос к Haski - в Малайзии не понравилось что-то конкретное или просто "не мое"
Зачем сваливать на кого-то неудачу ? можно просто сделать какие-то выводы. Необязательно же себя обвинять и уедать свое самолюбие
Вспомнила и посмеялась - наше знакомство с Таиландом началось с рассказа на 100 дорог под названием "ко- Самуи - маленький кусочек Рая" (Да,да - опять этот пресловутый рай)
Об Аwd узнали- только после 3 поездки в Тай, по путеводителю ездили.( кстати rough значительно эффективнее лонли планет)
А сегодня зашла по ассоциации на 100 дорог, а там заголовок типа" Отдых в Раю". Я уже ржу- вот они " розовые сопли в сахаре" по Таю. А вот и нет. Девушка писала об отеле в Кемере ( причем отель по отзывам кошмарный) А вот у нее был Рай , она получила свою дозу радости и удовольствия, которая поможет ей жить в ее реальности (скорее всего достаточно безрадостной). К счастью, никому не пришло в голову в ее рассказе облить грязью этот отель, Кемер, Турцию и саму девушку. А ведь могли бы высказать свое мнение...
Последний раз редактировалось Lara Kroft 25 июл 2009, 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Lara Kroft
участник

Сообщение MC » 25 июл 2009, 06:09

Хорошо изложено афторшей топика. Толково.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Haski » 25 июл 2009, 10:11

Lara Kroft писал(а): Вопрос к Haski - в Малайзии не понравилось что-то конкретное или просто "не мое"

Просто не моё. Там всё нормально, гостепереимно и комфортно.
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение DPV » 25 июл 2009, 10:21

Френк писал(а):Из всех участвующих в теме, только три человека(включая автора) были в Африке и могут о чём-то рассуждать по сравнению того и другого.
О какой объективности может идти речь?

Как человек, бывший в Африке, вставлю и свои 5 копеек. Девушка сразу обозначила, что любит именно "Черный континент". Знаю немало людей, которые с детства мечтали покататься по африканским нацпаркам, увидеть "большую пятерку" и т.п. 2 года назад я ездил в Мозамбик. Туристов там почти нет, местный народ достаточно интересный. Есть замечательные пляжи - широкие и с хрустящим песком... Только второй раз я туда не поеду (даже несмотря на то, что мне там понравилось). Просто "мой" регион - это ЮВА. Каждому - свое. В том же Мозамбике мне не хватало столь любимых мною мангустинов и рамбутанов; я не нашел там уютных маленьких бухточек с нависающими над водой пальмами... В детстве я именно так представлял собой тропический рай. Лучший пляж, на котором я когда-либо был - это Virgin Cove Resort на о.Уполу (Самоа). Но чтоб добраться туда, нужно потратить значительно больше денег (и времени). А Таиланд по соотношению "цена-качество" - самое то. С детства я мечтал именно о таком отдыхе.
А отчет мне понравился. Во-первых, не припоминаю описания подобного маршрута. Во-вторых, фотки интересные.
Человек высказал СВОЕ мнение. Я просто не понимаю столь бурной реакции на это мнение.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение DPV » 25 июл 2009, 10:28

Lara Kroft писал(а):Мы много раз сталкивались с неподдельной заботливостью тайцев, даже часто вполне бескорыстной. Именно заботой, а не угодничаньем. Тоже приятная черта, делающая отдых в этой стране комфортным.

+1. Ездил не раз, и с семьей, и с компанией.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение pups » 25 июл 2009, 11:40

Начал читать топик с конца - интересно стало, чего это обсуждают на 10 страницах?
Ну, вот тоже решил пообсуждать.
Я Таиланд люблю, я живу здесь каждую зиму уже 3й год и до этого ннесколько раз приезжал.
Люблю Таиланд потому что тут тепло и дёшево, но никакого рая тут нет, нормальная страна, просто удобная, красивая.

А почему уважаемой топик-стартер Тай не понравился,лично мне совершенно ясно:
.......1. Синдром "опытного путешественника" - когда был во многих странах, то каждая последующая впечатляет гораздо меньше предыдущих. Самое сильное впечатление в моих путешествиях от Чехословакии - это была моя первая заграница, а дальше - хоть Непал, хоть Барбадос - интересненько, но так себе.
.......2.Синдром "нетуристических троп", плавно вытекающий из первого. "Туристические " тропы потому и туристические, потому что пролегают в самых интересных или приятных местах, там же и налажен отличный сервис. А где туристов нет, там и смотреть нечего, и с сервисом там напряг.
.......3.Банально - несезон.
.......4.Ожидали большего. Столько розовых соплей про "рай на земле", а на поверку обычная страна, не очень-то интересная. Хотя по "нетуристическому" маршруту откуда интересному взяться? Вот посмотрели бы Дой Сутеп и Мыанг Боран,обезьян в Лопбури и летучих мышей в Бан Ми,Белый храм и золотой треугольник,Пхимай и Пханом Рунг (список можно долго продолжать) было бы интересно.И с чего люди будут улыбаться в повседневной жизни, а вот попадите на праздник - Лой Кратонг или Сонгкран, на фестиваль какой-нибудь, типа слонов в Сурине - вот вам и улыбки и радость.

Должен отметить, что сам отчёт и иллюстрации очень качественные. Ну а вкусы и настроения у всех разные,не понравилось - значит, не судьба.
ЗЫ. Африку тоже люблю, а негритянки это вообще моя слабость, но жить там не стал бы ни за какие коврижки.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zhitel2 » 25 июл 2009, 12:00

DPV писал(а):2 года назад я ездил в Мозамбик. Туристов там почти нет, местный народ достаточно интересный.

ваша с автором отчёта проблема (хоть вы и не считаете это проблемой) в том, что вы к людям относитесь как к животным.
исследуете их особенности, анализируете культуру. вместо того, чтобы относиться как к людям и просто общаться, дружить и т.п.
вы вот например в россии (украине) тоже изучаете "культурные особенности" соседей по подъезду?
zhitel2
полноправный участник

Сообщение zulazula » 25 июл 2009, 13:34

zhitel2

ваша с автором отчёта проблема (хоть вы и не считаете это проблемой) в том, что вы к людям относитесь как к животным.
исследуете их особенности, анализируете культуру. вместо того, чтобы относиться как к людям и просто общаться, дружить и т.п.

Я бы на вашем месте стерла эту фразу, пока никто не видел
А то над вами смеяться начнут. А если модераторы увидят - удалят за оскорбления.
zulazula
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 25 июл 2009, 13:58

мне вот, (не поймите, господа модераторы, как личный наезд на ТС) просто удивляет настроение ТС к путешествиям. 90% негатива, и немного позитива. Зачем тогда ехать? Я понимаю, что все люди разные, холерики/сангвиники, оптимисты/пессимисты итд. Каждый имеет право на своё мнение. Мне просто такое отрицательное отношение к жизни не санук. Я больше почитаю отчёты Masquerade ("Эмоции в деталях о посещении Кубы/КНДР/Европы/Иордании"). Там даже негатив описывается как полезный экспириенс. К примеру: Сравниете начало отчёта ТС про Марокко и Masquerade про Иорданию, где у обоих авторов были проблемы с вылетом. У Masquerade всё свелось к "чувству здрового похуизма" (не путать с нездоровым!) и получении новых приятных дополнений, у ТС - испорченное на весь путь настроение. Слог, конечно, в отчётах качественный, фото - профессиональные, а вот контент - неприятное ощущение остаётся.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 14:01

Читаю очень внимательно.
Изучила отчёт по Камбо ( сначала) и Африке ( только что).
Вот, что интересно, ни один из тех, кто принял участие в обсуждении, так сказать, на стороне "против",
не считает искренне, что Тай- это рай ( включая меня, несмотря на "восторженно-слюнявый" отзыв,
как в этом топике стало модным выражаться, просто писАлось,
чтоб людей порадовать/повеселить, а не отбить у них охоту к поезке в Тай).
В конце концов, все мы взрослые люди, и от того, что я всю жизнь жила в СССР в качестве нищего инженера,
а теперь получила возможность съездить в Тай, у меня вовсе не "снесло крышу",
по мнению многих очень счастливых ( без дураков, я им искренне и незлобно завидую) людей,
кому доступны путешествия по всему миру.
Но вот, что я заметила.
Да, мне нравится "всё", и не только в Тае, но и наших родных краях, потому ,
что для меня "путешествие"- это уже знак "+", где бы оно не проходило,
и даже если я приехала вусмерть умотанная и с воспалением легких, потому что ночью в палатке,
несмотря на спальник и шерстяные носки, была изморозь.
Да, бывает всё, но даже спустя сутки, когда выспишься и отдохнёшь, это "всё"- уже только повод,
чтоб в "красках" и с хохотом описать друзьям/знакомым, как мы стучали зубами от холода,
или месили грязь, в которую зарюхались, форсируя горную переправу.
А что я вижу здесь.
Одни названия чего стоят.
Тут и "Никогда" и "Остров невезения" и "бестолковое путешествие".
Нет, если это "обороты речи" ( так, как и те, которые "Тай-рай")- то бог с ним.
Но как то, непонятно...
У Вас хорошие фото, но другого оправдания ( я не призываю Вас ни в чём "оправдываться", избави боже )
для Ваших путешествий , "смысла" их, то есть, я не поняла.
Вы, вообще-то, зачем едите?
Просто делать что-ли нечего? или самоутверждаетесь?
Хотелось бы понять побудительный мотив, так сказать.
Если стандарное "мир посмотреть"- ну, так смотрите и радуйтесь!
Я вот восхищаюсь людьми, вроде Николая Дроздова.
Я когда по телику его смотрю, как он рассказывает про свои поездки
( как его змея кусала, как он в лесу "пропадал", да что угодно),
у меня на лице "дебильная " улыбка, прям мышцы сводит от такого позитива,
который от него хлещет .
У него, кстати, примерно, такая же на экране.
А вот у Вас как-то всё безрадостно .
Извините, если неправа.
Так много написала, поскольку сомневаюсь, что вообще можно донести свою мысль,
написав её, а не сказав, глядя в глаза.
Не надеюсь получить ответ на свои мысли, поскольку в основном все пишут, редко кто "читает"...
И ещё, сорри...
Я водить не умею ( права, купленные "на всякий случай" так и не пригодятся, видимо), но проведя немало часов/дней рядом с мужем, управляющим стареньким джипом, могу по звуку определить, что работает "не так".
А иначе в пути можно так попасть...
А Вы занятные путешественники... Мужчина, Ваш спутник ( извините, не знаю, кем приходится, поэтому так называю, а не от неуважения), после того, как проехали сутки на Мадагаскаре и не смогли завестись, с трудом сообразил, что аккумулятор "того"...
Занятно всё это...
Может, Вы просто "романы" нам написали, а не то что было в натуре?..
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 14:03

Извините за дополнение, но вот пока писала,
предыдущий товарищ написал короче меня, но смысл тот же.
Согласна с ним, настроение у Вас похоже по жизни такое,
а не от того, что Тай- не рай...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение sunsinger » 25 июл 2009, 14:21

Ларёша писал(а):Читаю очень внимательно.
Изучила отчёт по Камбо ( сначала) и Африке ( только что).
Вот, что интересно, ни один из тех, кто принял участие в обсуждении, так сказать, на стороне "против",
не считает искренне, что Тай- это рай ( включая меня, несмотря на "восторженно-слюнявый" отзыв,
как в этом топике стало модным выражаться, просто писАлось,
чтоб людей порадовать/повеселить, а не отбить у них охоту к поезке в Тай).
В конце концов, все мы взрослые люди, и от того, что я всю жизнь жила в СССР в качестве нищего инженера,
а теперь получила возможность съездить в Тай, у меня вовсе не "снесло крышу",
по мнению многих очень счастливых ( без дураков, я им искренне и незлобно завидую) людей,
кому доступны путешествия по всему миру.
Но вот, что я заметила.
Да, мне нравится "всё", и не только в Тае, но и наших родных краях, потому ,
что для меня "путешествие"- это уже знак "+", где бы оно не проходило,
и даже если я приехала вусмерть умотанная и с воспалением легких, потому что ночью в палатке,
несмотря на спальник и шерстяные носки, была изморозь.
Да, бывает всё, но даже спустя сутки, когда выспишься и отдохнёшь, это "всё"- уже только повод,
чтоб в "красках" и с хохотом описать друзьям/знакомым, как мы стучали зубами от холода,
или месили грязь, в которую зарюхались, форсируя горную переправу.
А что я вижу здесь.
Одни названия чего стоят.
Тут и "Никогда" и "Остров невезения" и "бестолковое путешествие".
Нет, если это "обороты речи" ( так, как и те, которые "Тай-рай")- то бог с ним.
Но как то, непонятно...
У Вас хорошие фото, но другого оправдания ( я не призываю Вас ни в чём "оправдываться", избави боже )
для Ваших путешествий , "смысла" их, то есть, я не поняла.
Вы, вообще-то, зачем едите?
Просто делать что-ли нечего? или самоутверждаетесь?
Хотелось бы понять побудительный мотив, так сказать.
Если стандарное "мир посмотреть"- ну, так смотрите и радуйтесь!
Я вот восхищаюсь людьми, вроде Николая Дроздова.
Я когда по телику его смотрю, как он рассказывает про свои поездки
( как его змея кусала, как он в лесу "пропадал", да что угодно),
у меня на лице "дебильная " улыбка, прям мышцы сводит от такого позитива,
который от него хлещет .
У него, кстати, примерно, такая же на экране.
А вот у Вас как-то всё безрадостно .
Извините, если неправа.
Так много написала, поскольку сомневаюсь, что вообще можно донести свою мысль,
написав её, а не сказав, глядя в глаза.
Не надеюсь получить ответ на свои мысли, поскольку в основном все пишут, редко кто "читает"...
И ещё, сорри...
Я водить не умею ( права, купленные "на всякий случай" так и не пригодятся, видимо), но проведя немало часов/дней рядом с мужем, управляющим стареньким джипом, могу по звуку определить, что работает "не так".
А иначе в пути можно так попасть...
А Вы занятные путешественники... Мужчина, Ваш спутник ( извините, не знаю, кем приходится, поэтому так называю, а не от неуважения), после того, как проехали сутки на Мадагаскаре и не смогли завестись, с трудом сообразил, что аккумулятор "того"...
Занятно всё это...
Может, Вы просто "романы" нам написали, а не то что было в натуре?..

Я угараю над вами!! Не знаю, как тайцы, но некоторые посетители данной ветки точно срут не розами))))))))))))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось sunsinger 25 июл 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
sunsinger
участник

Страны: 44

Сообщение zulazula » 25 июл 2009, 14:27

Давайте дам ссылки на другие мои отчеты, там не все так мрачно, как в Африке.
Может, вы после этого измените свое мнение, потому что оно в корне неверно.

viewtopic.php?f=239&t=66347 Папуа

viewtopic.php?f=593&t=61534 Турция

viewtopic.php?f=550&t=51028 Испания

viewtopic.php?f=542&t=51155 Франция

viewtopic.php?f=577&t=51547 Румыния

viewtopic.php?f=608&t=51465 Эстония

А вообще, Лареша и Странджер, очень обидно такое слышать. Стараешься, вкладываешь душу в текст, а потом - такое...

И на самом деле конечно ничего этого на самом деле не было. Все мои отчеты мной придуманы, а фотки я из интеренета надергала.

Френк, закройте пожалуйста тему, сил нет такой бред дальше читать.
Последний раз редактировалось zulazula 25 июл 2009, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
zulazula
путешественник

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 14:28

Из нескольких отчетов я поняла, что для автора главное в путешествии фотографировать, а не получать удовольствия. В Таиланде очень большой акцент на получении удовольствия от жизни (все эти санук и сабай) Мне и многим другим это подходит. А фотографирует большинство между делом (получением удовольствия). А автор - серьезно и профессионально. Поэтому мы можем наслаждаться ее потрясающими фотографиями. Мне вот про Стамбул понравилось, очень поэтично , от души, а не от разума.
Lara Kroft
участник

Сообщение Golox » 25 июл 2009, 14:37

zulazula писал(а):А вообще, Лареша и Странджер, очень обидно такое слышать. Стараешься, вкладываешь душу в текст, а потом - такое...

У вас очень интересный отчет, интересный именно своей нестандартностью, так хорошо, что есть такой человек, как вы, благодаря которому можно посмотреть на все с иной стороны. Это очень важно и полезно тем, кто собирается в эту страну.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение ulm » 25 июл 2009, 14:45

zulazula, не расстраивайтесь из-за недалёких фанатов Таиланда. Это аддикция у них такая. Больны они в чём-то!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 14:49

Я угараю над вами))

Рада, что доставила Вам несколько минут радости...
Но только почему моё мнение более "угарно", чем Ваше?...
Я писАла, кто чем какиет?.. не припомню...

Топикстартеру:.
Обязательно прочту, только вот после первого отчёта ( ну, первый,который прочитала, по Таю),
была больше всё же "на Вашей стороне" ( всё это условно, надеюсь, что Вы всё же понимаете,
что это всего лишь форум, чего Вы так реагируете-то?, обмен мнениями, вот и всё),
чем после прочтения остальных.
Обиды ваши надуманны.
Неужели Вы считаете, что я именно это имела ввиду, что Вы из нета фотки надергали?.
А про роман я написала в переносном смысле, между прочем, в кавычки поставила.
И "бредом", как Вы про мои, про Ваши мысли не отзывалась.
А то, что Вам обидно- ну, всем бывает, когда наша точка зрения не совпадает с чьей-то.
Чего ж теперь, "караул модераторы, помогите!", кричать...
Вроде, взрослые люди, и когда постили сюда, неужели думали, что большинство поддержат мысль ,
что "жизнь- дерьмо" и вот только "графика ( в смысле фото) достойна восхищения".

Ulm:
А вот насчёт "недалёких"- это уже перебор...
Не, ну я конечно не так умна, как Вы, однозначно,...
правда, вот фанатизм презираю, в любой форме и фанаткой Тая себя не назначАла.
И вовсе не возмущалась тем, что Тай- не рай в понятии Автора, да бога ради,
а заинтересовалась позицией по ВСЕМ путешествиям, по другим странам,
и по любимой Африке, в частности...
А насчёт "болезней"...
а кто из нас здоров?...мир таков
Последний раз редактировалось Ларёша 25 июл 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Newcomer » 25 июл 2009, 14:57

zulazula писал(а): А вообще, Лареша и Странджер, очень обидно такое слышать. Стараешься, вкладываешь душу в текст, а потом - такое...

И на самом деле конечно ничего этого на самом деле не было. Все мои отчеты мной придуманы, а фотки я из интеренета надергала.

Френк, закройте пожалуйста тему, сил нет такой бред дальше читать.

Пожалуйста, не надо оправдываться:)
У Вас замечательные фотографии, интересные и осмысленные...
И в отчете - хорошее, незанудное описание процесса.
Оба пункта - не в пример изложением некоторых упомянутых здесь участников:))
Вы же не копирайтер, "творящий" для турагентства или отдела туризма отдельно взятой страны:)

Я - незаинтересованный участник:)), поскольку лично мне и моему мужу там понравилось.
Хотя мы тоже совсем "не пляжные", а именно так - взять машину и поехать.
Но были мы там лет 5 назад (наверно, все же изменения есть), и бОльшая часть поездки - восток и север страны.
Так что, когда после природных просторов:) и "неиспорченных улыбчивых селян" нам пришлось в Бангкоке
отбиваться от "турприставал" - тоже огорчились.

Так что с нетерпением буду ждать Ваших фотографий и отчетов из других "земных точек":))
Последний раз редактировалось Newcomer 25 июл 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 15:01

Про "незанудство" описания говорила прежде, и не собираюсь опровергать...
А это так классно? обсуждать не отчёт? а личности?...
Я никого не оскорбляла и не думала даже, а вот во всех
предыдущих высказываниях- грязь комками...
Это плюрализм, что ли? Или по существу уже сказать нечего?...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение zulazula » 25 июл 2009, 15:09

Лареша, давайте сделаем резюме из ваших последний постов и решим, кто кого тут оскорбил.

1) девушка я странная, неположительная, меня ничто не устраивает и мне нигде не нравится.
2) Названия к отчетам я придумываю очень плохие.
3) муж у меня странный - не знает, как машину завести.
4) Вообще ничего, о чем я пишу, в реальности не происходило.

мы тут вообще то обсуждаем рассказ про поездку в Таиланд, к чему тут вообще ВСЕ ЭТО?????
zulazula
путешественник

Сообщение sunsinger » 25 июл 2009, 15:10

Ларёша писал(а):
Я угараю над вами))

Рада, что доставила Вам несколько минут радости...
Но только почему моё мнение более "угарно", чем Ваше?...
Топикстартеру:.
Обязательно прочту, только вот после первого отчёта ( ну, первый,который прочитала, по Таю),
была больше всё же "на Вашей стороне" ( всё это условно, надеюсь, что Вы всё же понимаете,
что это всего лишь форум, чего Вы так реагируете-то?, обмен мнениями, вот и всё),
чем после прочтения остальных.
Обиды ваши надуманны.
Неужели Вы считаете, что я именно это имела ввиду, что Вы из нета фотки надергали?.
А про роман я написала в переносном смысле, между прочем, в кавычки поставила.
И "бредом", как Вы про мои, про Ваши мысли не отзывалась.
А то, что Вам обидно- ну, всем бывает, когда наша точка зрения не совпадает с чьей-то.
Чего ж теперь, "караул модераторы, помогите!", кричать...
Вроде, взрослые люди, и когда постили сюда, неужели думали, что большинство поддержат мысль ,
что "жизнь- дерьмо" и вот только "графика ( в смысле фото) достойна восхищения".

Ulm:
А вот насчёт "недалёких"- это уже перебор...
Не, ну я конечно не так умна, как Вы, однозначно,
правда, вот фанатизм презираю, в любой форме и фанаткой Тая себя не назначала.
А насчёт "болезней"...
а кто из нас здоров?...

Давайте я отвечу за себя и автора топика, поскольку я ее муж и спутник во всех путешествиях.
Я редко пишу здесь коментарии, но сейчас, когда пошли глупые оскорбления и наезды, не могу оставаться в стороне.

После прочтения того, что вы написали, есть уверенность, что читали вы только заголовки репортажей автора и увидели то, что хотели увидеть. Абсолютно уверен, что ни один здравомыслящий человек не найдет в них много негатива. Безусловно, отрицательные моменты есть, но не в пропорции 90 к 10, как тут написалаи, а ровно наоборот. На форуме есть больше 10 репортажей zulazula, и ни разу ее не обвинили в негативном взгляде на жизнь. Мало того, как здесь, так и на нашем сайте люди оставляют большей частью восторженные коментарии. Деже в тайском отчете я лично не вижу негатива. Нам было там неинтересно и некомфортно, поскольку мы видели в жизни значительно более впечатляющие места. О чем и было написано.

Когда мы вернулись из Таиланда у нас были сомнения - выкладывать репортаж или нет, поскольку таиландская ветка, как ни одна друга, отличается нетерпимостью и хамством, поэтому мы ожидали, что на автора выльют тонны помоев. Поначалу нас приятно удивила корректность обсуждения, но сейчас совершенно очевидно, что мы не заблуждались.

И последнее. Моя жена - самый позитивный человек из всех, кого я встречал в жизни. Она молода, красива и талантлива. Чего и вам желаю.
sunsinger
участник

Сообщение Lara Kroft » 25 июл 2009, 15:14

Резюме - отчеты нужны всякие (как и люди) . И розово-восторженные и оценочно-критические. Для расширения кругозора и выхода за границы своих индивидуальных ограничений. Только, к сожалению, неизбежна ситуация - кто не с нами, тот против нас - с последующми разборками и наездами. Причем с обеих сторон. Ну прямо крестовый поход какой-то.
Lara Kroft
участник

Сообщение sunsinger » 25 июл 2009, 15:19

Lara Kroft писал(а):Только, к сожалению, неизбежна ситуация - кто не с нами, тот против нас - с последующми разборками и наездами. Причем с обеих сторон. Ну прямо крестовый поход какой-то.

К сожалению, это незбежно в любом интернет сообществе. Лет пять-шесть назад на фотосайте до реального мордобоя доходило.
Увы.
Последний раз редактировалось sunsinger 25 июл 2009, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
sunsinger
участник

Сообщение МихАлычЪ » 25 июл 2009, 15:21

ZulaZula предлагаю не реагировать довольно импульсивно на несовпадение точек зрения, как уже говорили - плюрализм и всё такое. Хотели написали, поместили на ресурсе,сами знаете люди разные... бывает читают
И на фига вообще оправдываться, не пойму... каждый видит, в силу своей испорченности. Слава богу не выражали своё мнение в топиках про розовые сопли - предтайский-послетайский синдром, а то бы сожрали вас и добавки попросили

Кстати на "одном" ресурсе, была темка: "Неожиданный взгляд на Таиланд". Автор взгляда Артём Лебедев, человек самодостаточный и довольно креативный, и чхать хотел, как и кто будет думать после его фотосессии в БКК (хотя у него все страны такие).Так там столько гадости написали в его адрес, просто ужОс

Забейте, и относитесь ко всему с улыбкой !
Последний раз редактировалось МихАлычЪ 25 июл 2009, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
МихАлычЪ
участник

Сообщение polnik » 25 июл 2009, 15:23

zhitel2 писал(а):ваша с автором отчёта проблема (хоть вы и не считаете это проблемой) в том, что вы к людям относитесь как к животным.
вы вот например в россии (украине) тоже изучаете "культурные особенности" соседей по подъезду?

Полный бред
polnik
участник

Сообщение Ларёша » 25 июл 2009, 15:34

zulazula писал(а):Лареша, давайте сделаем резюме из ваших последний постов и решим, кто кого тут оскорбил.

1) девушка я странная, неположительная, меня ничто не устраивает и мне нигде не нравится.
2) Названия к отчетам я придумываю очень плохие.
3) муж у меня странный - не знает, как машину завести.
4) Вообще ничего, о чем я пишу, в реальности не происходило.

мы тут вообще то обсуждаем рассказ про поездку в Таиланд, к чему тут вообще ВСЕ ЭТО?????

1, "неположительная"- Ваша фантазия, равно как и " странная",- нет таких слов у меня.
2,"плохие"- не говорила, просто перечислила, и придумывала не я эти названия, согласитесь.
3,"не знает, как завести машину"- Вы написали, не я...
4, Я ЭТО всё говорила?.
моё резюме ( раз уж Ваше имеет место).
Пока Вас хвалят- люди хороши.
Как только я задалась вопросом, отчего ВСЕ Ваши отчёты имеют
негативный налёт- я враг народа, путешествующего по миру.
А ведь моё мнение из всех, кстати, было самым некатегоричным из всех.
Может, в точку попала?

А то, что Вам нравится путешествовать- рада за Вас, только по отчётам этого не видно...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль