.а в Камбоджу никто даже не заглядывает
//Люди камбоджийский отчёт с весёлыми задорными фотками, переключайтесь
А вот и не угада-а-а-али, счас опя-я-я-ять начнётся...
al_s88 писал(а):А мне показалось, что автору отчета все понравилось, только он сам не понял этого))))
al_s88 писал(а):Дерзайте - исследуйте Землю!
Ларёша писал(а):Не поняла только, почему Вы сказали, что Вам там понравилось больше, чем в Тае.
Как то по ощущениям всё очень похоже...
zulazula писал(а):А вообще, я просто стараюсь быть объективной. Я не считаю, что после каждой поездки надо, захлебываясь соплями, рассыпаться в комплиментах стране. Всюду есть хорошее и плохое, что-то нравится - а что-то совсем нет.
Lara Kroft писал(а):Любой отчет изначально субъективен.
zemancool писал(а): Я вообще считаю, что Путешествовать как это слово понимает zulazula в настоящее время - это не то же самое, что Путешествовать во времена Левинстона например. По большому счету все уже открыто до нас, кока-колу пьют во всем мире, кроме КНДР, а все возможные маршруты детально описаны в соответствующем сборнике LP.
zulazula писал(а):Интересно, что про Таиланд уже 9 страница пошла, а в Камбоджу никто даже не заглядывает
viewtopic.php?f=227&t=75629
Восторгаетесь тайской кухней, а где же хоть 2-3 изысканных тайских блюда?
Вопрос автору: Были ли в Сонгкле (судя по карте - были)? Ну и как?
Haski писал(а): Прятаться за фразой "до меня всё уже открыли", и по проторенным путям ходить очень удобно, а главное, безопасно для самолюбия.
zemancool писал(а):Haski писал(а): Прятаться за фразой "до меня всё уже открыли", и по проторенным путям ходить очень удобно, а главное, безопасно для самолюбия.
Про самолюбие уточните, не понял.
Lara Kroft писал(а): Вопрос к Haski - в Малайзии не понравилось что-то конкретное или просто "не мое"
Френк писал(а):Из всех участвующих в теме, только три человека(включая автора) были в Африке и могут о чём-то рассуждать по сравнению того и другого.
О какой объективности может идти речь?
Lara Kroft писал(а):Мы много раз сталкивались с неподдельной заботливостью тайцев, даже часто вполне бескорыстной. Именно заботой, а не угодничаньем. Тоже приятная черта, делающая отдых в этой стране комфортным.
DPV писал(а):2 года назад я ездил в Мозамбик. Туристов там почти нет, местный народ достаточно интересный.
ваша с автором отчёта проблема (хоть вы и не считаете это проблемой) в том, что вы к людям относитесь как к животным.
исследуете их особенности, анализируете культуру. вместо того, чтобы относиться как к людям и просто общаться, дружить и т.п.
Ларёша писал(а):Читаю очень внимательно.
Изучила отчёт по Камбо ( сначала) и Африке ( только что).
Вот, что интересно, ни один из тех, кто принял участие в обсуждении, так сказать, на стороне "против",
не считает искренне, что Тай- это рай ( включая меня, несмотря на "восторженно-слюнявый" отзыв,
как в этом топике стало модным выражаться, просто писАлось,
чтоб людей порадовать/повеселить, а не отбить у них охоту к поезке в Тай).
В конце концов, все мы взрослые люди, и от того, что я всю жизнь жила в СССР в качестве нищего инженера,
а теперь получила возможность съездить в Тай, у меня вовсе не "снесло крышу",
по мнению многих очень счастливых ( без дураков, я им искренне и незлобно завидую) людей,
кому доступны путешествия по всему миру.
Но вот, что я заметила.
Да, мне нравится "всё", и не только в Тае, но и наших родных краях, потому ,
что для меня "путешествие"- это уже знак "+", где бы оно не проходило,
и даже если я приехала вусмерть умотанная и с воспалением легких, потому что ночью в палатке,
несмотря на спальник и шерстяные носки, была изморозь.
Да, бывает всё, но даже спустя сутки, когда выспишься и отдохнёшь, это "всё"- уже только повод,
чтоб в "красках" и с хохотом описать друзьям/знакомым, как мы стучали зубами от холода,
или месили грязь, в которую зарюхались, форсируя горную переправу.
А что я вижу здесь.
Одни названия чего стоят.
Тут и "Никогда" и "Остров невезения" и "бестолковое путешествие".
Нет, если это "обороты речи" ( так, как и те, которые "Тай-рай")- то бог с ним.
Но как то, непонятно...
У Вас хорошие фото, но другого оправдания ( я не призываю Вас ни в чём "оправдываться", избави боже )
для Ваших путешествий , "смысла" их, то есть, я не поняла.
Вы, вообще-то, зачем едите?
Просто делать что-ли нечего? или самоутверждаетесь?
Хотелось бы понять побудительный мотив, так сказать.
Если стандарное "мир посмотреть"- ну, так смотрите и радуйтесь!
Я вот восхищаюсь людьми, вроде Николая Дроздова.
Я когда по телику его смотрю, как он рассказывает про свои поездки
( как его змея кусала, как он в лесу "пропадал", да что угодно),
у меня на лице "дебильная " улыбка, прям мышцы сводит от такого позитива,
который от него хлещет .
У него, кстати, примерно, такая же на экране.
А вот у Вас как-то всё безрадостно .
Извините, если неправа.
Так много написала, поскольку сомневаюсь, что вообще можно донести свою мысль,
написав её, а не сказав, глядя в глаза.
Не надеюсь получить ответ на свои мысли, поскольку в основном все пишут, редко кто "читает"...
И ещё, сорри...
Я водить не умею ( права, купленные "на всякий случай" так и не пригодятся, видимо), но проведя немало часов/дней рядом с мужем, управляющим стареньким джипом, могу по звуку определить, что работает "не так".
А иначе в пути можно так попасть...
А Вы занятные путешественники... Мужчина, Ваш спутник ( извините, не знаю, кем приходится, поэтому так называю, а не от неуважения), после того, как проехали сутки на Мадагаскаре и не смогли завестись, с трудом сообразил, что аккумулятор "того"...
Занятно всё это...
Может, Вы просто "романы" нам написали, а не то что было в натуре?..
zulazula писал(а):А вообще, Лареша и Странджер, очень обидно такое слышать. Стараешься, вкладываешь душу в текст, а потом - такое...
Я угараю над вами))
zulazula писал(а): А вообще, Лареша и Странджер, очень обидно такое слышать. Стараешься, вкладываешь душу в текст, а потом - такое...
И на самом деле конечно ничего этого на самом деле не было. Все мои отчеты мной придуманы, а фотки я из интеренета надергала.
Френк, закройте пожалуйста тему, сил нет такой бред дальше читать.
Ларёша писал(а):Я угараю над вами))
Рада, что доставила Вам несколько минут радости...
Но только почему моё мнение более "угарно", чем Ваше?...
Топикстартеру:.
Обязательно прочту, только вот после первого отчёта ( ну, первый,который прочитала, по Таю),
была больше всё же "на Вашей стороне" ( всё это условно, надеюсь, что Вы всё же понимаете,
что это всего лишь форум, чего Вы так реагируете-то?, обмен мнениями, вот и всё),
чем после прочтения остальных.
Обиды ваши надуманны.
Неужели Вы считаете, что я именно это имела ввиду, что Вы из нета фотки надергали?.
А про роман я написала в переносном смысле, между прочем, в кавычки поставила.
И "бредом", как Вы про мои, про Ваши мысли не отзывалась.
А то, что Вам обидно- ну, всем бывает, когда наша точка зрения не совпадает с чьей-то.
Чего ж теперь, "караул модераторы, помогите!", кричать...
Вроде, взрослые люди, и когда постили сюда, неужели думали, что большинство поддержат мысль ,
что "жизнь- дерьмо" и вот только "графика ( в смысле фото) достойна восхищения".
Ulm:
А вот насчёт "недалёких"- это уже перебор...
Не, ну я конечно не так умна, как Вы, однозначно,
правда, вот фанатизм презираю, в любой форме и фанаткой Тая себя не назначала.
А насчёт "болезней"...
а кто из нас здоров?...
Lara Kroft писал(а):Только, к сожалению, неизбежна ситуация - кто не с нами, тот против нас - с последующми разборками и наездами. Причем с обеих сторон. Ну прямо крестовый поход какой-то.
zhitel2 писал(а):ваша с автором отчёта проблема (хоть вы и не считаете это проблемой) в том, что вы к людям относитесь как к животным.
исследуете их особенности, анализируете культуру. вместо того, чтобы относиться как к людям и просто общаться, дружить и т.п.
вы вот например в россии (украине) тоже изучаете "культурные особенности" соседей по подъезду?
zulazula писал(а):Лареша, давайте сделаем резюме из ваших последний постов и решим, кто кого тут оскорбил.
1) девушка я странная, неположительная, меня ничто не устраивает и мне нигде не нравится.
2) Названия к отчетам я придумываю очень плохие.
3) муж у меня странный - не знает, как машину завести.
4) Вообще ничего, о чем я пишу, в реальности не происходило.
мы тут вообще то обсуждаем рассказ про поездку в Таиланд, к чему тут вообще ВСЕ ЭТО?????
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха