ПИ ПИ подробно для новичков

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ПИ ПИ подробно для новичков

Сообщение solga77 » 21 дек 2010, 11:06

li@m писал(а):
dharma писал(а):Прекрасный тур на Maya Bay отправляется прямо от пирса - 300 бат на весь день (с 10 до 18), из них 5 часов на Maya Bay.
Лодка уезжает с Пляжа, потом возращается и забирает вас перед закатом.
Что может быть лучше? Бронировать у пирса, искать рекламную стойку на земле со словами "TaxiBoat, 300 Bhat".

Тур это отстой. Надо ехать с Пи Пи Дон на рассвете или под закат и только самим, приватно на лонгтейл боат. Вот тогда будет чем там насладиться

taxiboat я так понимаю и есть приватный лонгтейл? имхо не обязательно на рассвете или закате, если ехать на лонгтейле. если Вы имеете ввиду толпу людей на пляжике, то там сбоку есть другой пляжик, где людей вообще почти не бывает, кроме того можно сменить дислокацию - у Viking Cave еще есть бухточка, и тоже пляжик - там как в ущелье заплываешь... там правда лодок много плавает. только на всех этих пляжиках целый день делать действительно нечего, они маленькие все... бухточки. на целый день я за бамбуковый остров - но туда плыть дольше. но там сам остров побольше, да и покрасивее.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Attorney-at-law » 21 дек 2010, 17:34

li@m писал(а):Надо ехать с Пи Пи Дон на рассвете или под закат и только самим, приватно на лонгтейл боат. Вот тогда будет чем там насладиться

Вот это +1000. И жара еще (уже) не столь сильная. И народу минимум вокруг.
solga77 писал(а):Я на Бамбуковом острове провела где-то 5 часов... и еще мало времени показалось ))) правда были облака и солнце не палило, если бы пекло - было бы похуже..

Вот-вот. Я это и имел в виду, что когда пекло - любое райское место, даже Phi-Phi Le или Bamboo Island покажется адом за 5 часов-то.
Ни разу за 5 поездок в Тай я не мог больше 2-3 часов в день проводить чисто на пляже. Я о пляжах со всей инфраструктурой (зонты от солнца и шезлонги, хотя бы) говорю, естественно. На маленьких островах, где в лучшем случае прохладительные напитки купить можно - 5 часов под солнцем это явный перебор
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 21 дек 2010, 17:48

Attorney-at-law писал(а):Ни разу за 5 поездок в Тай я не мог больше 2-3 часов в день проводить чисто на пляже. Я о пляжах со всей инфраструктурой (зонты от солнца и шезлонги, хотя бы) говорю, естественно.

Если есть зонты, то могу с утра и до вечера часов 7-8 и так неделю если зонтов нет, то затрудняюсь ответить. у меня такого опыта мало - по опыту, несколько раз было что казалось все ok и легко проводила целый день на солнце, а потом сгорала и ругала себя. конкретно на бамбуковый приехала, солнце как раз палило - я сразу поняла что влипла, и что опять ни о чем не думаю. но солнце меня услышало и ушло за облака выглядывая только иногда так что если печет, даже не знаю какой выход.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Наталья Key » 23 дек 2010, 10:22

solga77 писал(а):так что если печет, даже не знаю какой выход.

зарываться в песок, может быть?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Тана » 23 дек 2010, 14:17

Attorney-at-law писал(а): Вот-вот. Я это и имел в виду, что когда пекло - любое райское место, даже Phi-Phi Le или Bamboo Island покажется адом за 5 часов-то.
Ни разу за 5 поездок в Тай я не мог больше 2-3 часов в день проводить чисто на пляже.

Вот почему лучше всего отдыхать на севере Phi-Phi в бунгало. Поплавал 2 часа, потом в бунгало под кондишку, потом в джунгли, потом на массаж, потом опять плавать - КРАСОТА И жары совершенно не чувствуешь. Хотя после лета 2010 года, когда в Киеве и Москве было +40, на Phi-Phi уже не пекло, а комфорт
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 23 дек 2010, 14:22

Тана писал(а):Вот почему лучше всего отдыхать на севере Phi-Phi в бунгало.....

Думаю, что так как Вы описали, хорошо отдыхать не только на севере Phi-Phi Don, но и в любом пляжном месте Таиланда, будь то Пукет, Чанг, Самуи или Кхао Лак
А по части "поплавал-бунгало-опять поплавал" мне Raya Island больше Пи-Пи нравится. В плане снорклинга не хуже, море даже лучше, да и от Пукета полчаса на спидбоуте. Но это, конечно, сугубо ИМХО.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение solga77 » 23 дек 2010, 16:05

Тана писал(а):Вот почему лучше всего отдыхать на севере Phi-Phi в бунгало. Поплавал 2 часа, потом в бунгало под кондишку, потом в джунгли, потом на массаж, потом опять плавать - КРАСОТА И жары совершенно не чувствуешь. Хотя после лета 2010 года, когда в Киеве и Москве было +40, на Phi-Phi уже не пекло, а комфорт

Я в таком формате в Турции отдыхала в all inclusive ) только без джунглей.
просто сегодня хочется на бамбуковом острове поплавать, завтра на дайвинг поехать, послезавтра еще что-то... тут дело вкуса, каждому свое - но я если еще поеду на Пи Пи, то селиться буду только в центре Пи Пи Дон - где Тонсай Бей и ЛОдалум - очень понравилась инфраструктура и логистически очень удобно. Пляжики я со стороны видела - когда на бамбуковый остров плыла на таксибот, то Пи Пи Дон огибали - мне кажется от скуки рехнуться можно, если все время там жить. НО каждому свое - т.е. спорить на эту тему не собираюсь, понимаю что интересы разные.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Marusenzia » 10 сен 2011, 21:54

Тана писал(а) 07 сен 2011, 14:28:Мне кажется что на Пи Пи, даже на Тон Саи (это перешеек на Пи ПИ) не будет так жилье дешево стоить. Не помню ценник на Тон Саи, но по моему самое дешевое жилье было 1500 бат,
По островам на спидботе (катер) - 3000 бат, на таксиботе (лодка-катерок) - 1200 бат.

От 600 бат в 5 минутах от пристани. за 800 с кондеем.
на лонгтейле 600 бат на весь день с обедом, снорком на лонгбич, майя бей и тп.
снорк неплохой, 3 акулы за раз - считаю повезло просто. но прозрачность воды - буээ.
IMG_0318.JPG

IMG_0523.JPG

IMG_0307.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Marusenzia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Germiona_Granger » 25 ноя 2011, 20:18

скажите пжлста, какую сумму денег сейчас просят таксисты-лодочники за 6-8 часов разъездов по островам?
хочу быть во все оружия и знать планку, до ктр можно сторговаться)
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 25 ноя 2011, 22:33

Germiona_Granger писал(а) 25 ноя 2011, 20:18:скажите пжлста

Начните пользоваться Поиском.
Водный транспорт на Phi-Phi
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ksenia538 » 14 сен 2012, 20:10

Подскажите пожалуйста сколько по времени идти от Тон Сай до Лаем Тонг?
Мы будем жить в районе Long Beach хотим знать сколько по времени займет это "увлекательное путешествие"
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Тана » 30 сен 2012, 14:40

ksenia538 писал(а) 14 сен 2012, 20:10:Подскажите пожалуйста сколько по времени идти от Тон Сай до Лаем Тонг?
Мы будем жить в районе Long Beach хотим знать сколько по времени займет это "увлекательное путешествие"

Ксения добрый день.
Еще ответ нужен или уже поздно?
Если еще актуально - то зависит от вашей физподготовки. но в любом случае по жаре не сильно быстро пойдете. На пляж Ло Ба КАО я добиралась пешком 30 мин с Лаем Тонг. Ло Ба Као находится на середине пути между Тон Саи и Лаем Тонг. То есть приблизно час ходьбы между пляжами Лаем Тонг и Тон Саи. Но полчаса ходьбы по жаре еще ничего, а час по жаре наверное замедлит путь. Можно взять байк. Точно знаю, что можно на байке с Лаем Тонг до Ло Ба Као. Но можно ли дальше до Тон Саи не знаю
Тана
участник

Сообщение Русич » 03 окт 2012, 10:01

Добрый день. Брал дайвинг с Пи-пи. Три погружения за день. Два дайвсайта. Дайвинг около архипелага неплох, согласен, но лишь для новичков. К сожалению. Сейчас пробиваю инфу о островах Гили, Ламбок, Бали. В частности, знакомлюсь с тамошним подводным миром. Пи-пи пролетает почти по всем параметрам. Плюсовать Пи-пи можно в этом сравнении лишь в том, что там практически не бывает мощного подводного течения. Удачи...
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Тана » 03 окт 2012, 21:48

Русич, я погружалась в Египте, Таиланде, Шри Ланке. Красивее и лучше чем в Таиланде нигде не было Во первых вода намного прозрачнее,красивой и другой живности больше. Жаль, что Вы не жили на пляже Лаем Тонг на ПИ ПИ. Наверное на переполненном Тон Саи и сайты не такие интересные. Вообще в дайвинге нужно везение. Инструктор рассказывал, что бывают дни, когда вообще никого не видно, зато вода такая прозрачная, что кажется, что в воздухе летишь. Если бы у меня первое погружение было в Египте, то я бы никогда дайвингом не увлеклась Наверное мне не повезло в Египте, а в Шри Ланке я была в несезон, было сильное течение и плохая видимость
Тана
участник

Сообщение Русич » 04 окт 2012, 17:40

Тана, очень интересно. До сих пор я не разу не слышал такого расклада в сравнении погружений в Египте и в окрестностях Пхукета. Я буду иметь в виду, ваш комментарий.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение lyuandvova » 08 окт 2018, 22:05

Ребятки, подскажите, пожалуйста, лодки до Мая бэй отходят ранним утром с пляжа Лонг бич?
Спасибо.
lyuandvova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение PERSONBOX » 09 окт 2018, 04:27

lyuandvova писал(а) 08 окт 2018, 22:05:Ребятки, подскажите, пожалуйста, лодки до Мая бэй отходят ранним утром с пляжа Лонг бич?
Спасибо.

Советую взять лодку в прокат на весь день, и объехать все интересные места самому, без толп соотечественников. Не забудьте прихватить пакетик с хлебом, для рыб.
Если хотите побывать на Maya Bay при пустом пляже, лучше выехать сильно пораньше. Ближе к обеду на нем яблоку упасть негде будет...
PERSONBOX
полноправный участник

Сообщение zuboff » 09 окт 2018, 06:03

lyuandvova писал(а) 08 окт 2018, 22:05:Ребятки, подскажите, пожалуйста, лодки до Мая бэй отходят ранним утром с пляжа Лонг бич?
Спасибо.

Не планируйте Майя Бей. Бухту закрыли в этом году на неопределенный срок до полного восстановления экологии на берегу и в самом заливе.
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Гвеннивар » 09 окт 2018, 12:21

zuboff писал(а) 09 окт 2018, 06:03:
Спасибо.

Не планируйте Майя Бей. Бухту закрыли в этом году на неопределенный срок до полного восстановления экологии на берегу и в самом заливе.

Да уж, должны были открыть 1 октября, потом 1 ноября, а теперь на неопределенный срок
Но вроде некий Тайский "клуб туристического бизнеса Phi-Phi" - собирается бороться

Насколько я поняла, в любом случае обплыть со всех сторон Phi-Phi Leh никто не помешает, в т.ч. и подплыть к Майя Бей
Гвеннивар
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 31

Сообщение PERSONBOX » 10 окт 2018, 06:34

Гвеннивар писал(а) 09 окт 2018, 12:21:
zuboff писал(а) 09 окт 2018, 06:03:Не планируйте Майя Бей. Бухту закрыли в этом году на неопределенный срок до полного восстановления экологии на берегу и в самом заливе.

Да уж, должны были открыть 1 октября, потом 1 ноября, а теперь на неопределенный срок
Но вроде некий Тайский "клуб туристического бизнеса Phi-Phi" - собирается бороться

Насколько я поняла, в любом случае обплыть со всех сторон Phi-Phi Leh никто не помешает, в т.ч. и подплыть к Майя Бей

Из всего этого следует, что вариант с арендой частной лодки остается самым предпочтительным, если не единственным.
Если я правильно помню, на сам пляж можно выйти и с противоположной части острова. Но там по лесу и сопке придется пройти.
Сам не ходил, утверждать не буду.
PERSONBOX
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль