Остров Samui on-line (12.01.2009 - 05.05.2009)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Esmeralda » 15 фев 2009, 16:46

hochiminh99 писал(а):На левой же стороне этой улицы, метров через 50 после клиники, находится неплохой магазин "... Grocery Store" (не помню полностью названия), с очень большим выбором вина и немного другим ассортиментом (чем в магазине Petra в Чавенге) детского питания Heinz в баночках.

Алексей, вы ранее обещали фотку вывески этого магазина Петра ;) а то его с первого раза народ не нашел ;)) думаю что и со второго врядли найдут ;))
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение hochiminh99 » 15 фев 2009, 17:00

Esmeralda

Нам тайцы объясняли, как его найти, и мы нашли, хоть и с трудом. Я же вроде подробно и по-русски написал, где он находится. Мы сейчас в Чавенг оочень редко заезжаем, так что даже не знаю, когда получится сделать фото.

ЗЫ. Вывеску "Petra" не ищите. Ориентиры - магазины оптики.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Esmeralda » 15 фев 2009, 17:06

hochiminh99 писал(а):Esmeralda

Нам тайцы объясняли, как его найти, и мы нашли, хоть и с трудом. Я же вроде подробно и по-русски написал, где он находится. Мы сейчас в Чавенг оочень редко заезжаем, так что даже не знаю, когда получится сделать фото.

ЗЫ. Вывеску "Petra" не ищите. Ориентиры - магазины оптики.

;)
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Страны: 22

Сообщение Vika74 » 16 фев 2009, 11:39

Какой же Вы молодец!С первого дня внимательно слежу за Вашей жизнью. Замечательная идея, красивые люди, красивые места! Возникла идея пристать к Вам с вопросом. Я много у кого спрашивала, но ответа ни от кого так и не получила. Может, Вы мне подскажете? По ценам на проживание один из самых не дорогих пляжей- Big Buddha Beach. С чем это связано? Отдаленность от цивилизации нас не пугает. Пугает плохой пляж...Цель посещения- снорк. Так как Вы недавно переехали, и теперь находитесь не так далеко от этого пляжа, пожалуйста, если не сложно, в общих чертах...Хоть какую-нибудь информацию о пляже-какой песочек, много ли народу. Буду очень признательна.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Alex sd » 16 фев 2009, 17:33

насколько я могу судить на биг будде пляжа нет, есть только побережье, несколько пристаней ну и аэропорт в 5 минутах (интервал полетов с 6:00 по 21:00 каждый час).
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение hochiminh99 » 18 фев 2009, 16:51

Многие, наверно, заметили, что на дневник я подзабил. Каюсь, так и есть. Причина проста - из дома редко куда выезжаем, т.к. не особо и хочется, тут и так хорошо. Из последних новостей - наконец, полностью разобрался с грилем. Во-первых, замутил себе 15-килограммовый мешок углей за 150 бат. Помог фаранг, который со своей тайской женой торговал на местном рынке вареной кукурузой. Угли оказались кокосовыми, тонюсенькими, разжигаются легко, жар дают хороший. Разжигаю я их на плите, на кухне. А потом в мангале, подбросив сверху еще угля, раздуваю... феном! Раздувается великолепно, мои легкие спасены. Этот способ подсмотрела моя любимая Саша на заднем дворе тайского BBQ-буфета.

Такие вот штуки приноровились готовить на них:

Вообще, я большой поклонник хороших бургеров. На Самуй все бургеры ужасные. Не то чтобы я их прям много, где пробовал, но сравнивать есть с чем. И главные секрет хорошего бургера - хорошее мясо. Мясо здесь хорошее. Не понятно, где тайцы лажают. Да и в общем, всё равно. Потому что лучшие бургеры на Самуй теперь - собственного приготовления.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Alex sd » 18 фев 2009, 17:49

могу посоветовать хорошие бургеры, если ехать по окружной, после ламая и бабушки с дедушкой, по внешней стороне есть рестик между морем и дорогой, как ориентир там домики в ренту стоящие напротив рестика на горе на сваях (http://maps.google.ru/maps?g=121096,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+%D1%83%D0%BB.+%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%8F,+5&sll=9.453083,100.036376&sspn=0.004614,0.009613&hl=ru&ie=UTF8&ll=9.453867,100.036386&spn=0.004614,0.009613&t=h&z=17&lci=lmc:panoramio,lmc:youtube) примерно тут, там еще вкусные дешевые устрицы.
Alex sd
полноправный участник

Сообщение hochiminh99 » 19 фев 2009, 07:50

Vika74

Мы на этом пляже не были, и переехали мы как раз дальше от него, но то что сказал Alex sd, звучит верно. Мы были на пляже Бопут, недалеко от района Биг Будда, этот пляж, в принципе, ничего.

Alex sd

Спасибо, если будем в тех краях, попробую.

..............................................................

Вчера весь день было пасмурно и временами шел ливень, зато сегодня такое небо, которого я за весь месяц пребывания еще не видел. И как удачно, что именно вчера, наши новые знакомые, которые приехали сюда неделю назад, и которым я помог найти классный двухэтажный дом, мне рассказали про вьюпоинт, на котором я еще не был, и который находится прямо у нас под боком, в Банг Поре. Виды чудесные, на фото такое сложно передать. Но я старался :) (Склейки, конечно, так себе. Экспозицию сложно подобрать одинаковую для всех фотографий склейки, так как на одном конце фотографии солнце в зените фигачит, а на другом - мягкий рассеянный свет).

очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Smile:) » 19 фев 2009, 09:14

hochiminh99
виды потрясающей красоты!
а, глядя на ваши бургеры, я всю клаву слюной залила... хачу млин!!!!!!!!
Smile:)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ван-Иваныч » 19 фев 2009, 11:16

Приветствую Вас, Алексей!

Очень, очень, ОЧЕНЬ позитивный отчет.
Прочитал весь. И даже два раза.
Тут писали про "сомнительность намерений" и прочую мишуру типо рекламы вилл. Бред полнейший.

Думаю цель лтчета понятна как дважды два. Вы делитесь своей радостью и своими невзгодами, взамен получая поддержку и понимание соотечественников.
Это очень славно.

Чувствуется теплота ваших строк, чувствуется радость от жития. Эта радость и нас заряжает, так что Respect вам огромый.

Я так подозреваю, что ведение отчета иногда порядком надоедает. Или лень бывает. или настроение плохое или ривер плохой подошел.

Но вы себя не заставляйте. Пишите когда хочется и помните что мы с радостью читаем и откликаемся....

Я по Таю не великий спец. Был всего три раза, из БКК-ПТТ-Квай-Самуи-Самет мне больше всего понравился именно Самет. Жил на Ламае, все устраивало.
После прочтения вашего отзыва всерьъз пересматриваю концепцию предстоящей поездки на Самуи....

В общем - спасибо вам еще раз. Федору - не болеть, супруге - хорошеть еще больше, Вам - новых положительных эмоций и хорошего терна.
Берегите Родину - отдыхайте за Границей...
Ван-Иваныч
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Smile:) » 19 фев 2009, 14:21

Ван-Иваныч
молодец, хорошо сказал!
новичок

Сообщение hochiminh99 » 19 фев 2009, 14:48

Ван-Иваныч

Огромное спасибо! У меня сегодня и так весь день настроение на 11 из 10, а вы его еще больше подняли. Про тёрн и ривер, заценил, особенно приятно, когда люди понимают, какая у нас работа сложная :) Собственно, я последнюю неделю особо из дома и не вылезал, и тут ничего не постил, так как пытался вылезти из жесткого стрика. Вроде вылез, посмотрим, что дальше будет )
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Сообщение Vika74 » 19 фев 2009, 15:20

hochiminh99, Alex sd Спасибо большое! Взяла на заметку!
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение xsherXanx » 19 фев 2009, 15:22

Ой...не говорите этих слов.."даун-стрик"
Давайте тут о хорошем!:)
А вообще его лучше пересидеть... гденить под пальмой.
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение OlegD » 19 фев 2009, 16:04

Алексей спасибо за наводку,остановился,где порекомендовал в Chollada Place,немного поторговался-опустила цену на 12тыс.бат за 24 дня.Для меня это нормальный вариант.Просто когда приезжаешь,приплываешь,прилетаешь искать на месте в этот день,очень стремно,т.к. жарко,рюкзак за плечами и хочеться побыстрей в море.Если кому интересно,пару домиков есть свободных,вроде 2 дня живу нормально.Правда утром есть небольшой минус,рядом рынок и кто-то с утра там орет ,но и небольшой плюс от рынка,все фрукты,овощи стоят копейки.
Вот например-этот салат мне обошелся в 22 бата+оливковое масло

И немного фото Chollada Place

Жизнь прекрасна!
OlegD
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение TuMan » 19 фев 2009, 16:46

Ван-Иваныч писал(а):Или лень бывает. или настроение плохое или ривер плохой подошел.

Надеюсь, что автор будет в хорошем плюсе, а значит и с настроением будет порядок, и дневник будет вестись на радость всем присутствующим.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Smile:) » 19 фев 2009, 18:52

OlegD
расскажите, пож-та, какой там пляж, далеко близко, какой захож в море, не илистое ли дно. пляж для детей подойдёт 2 и 5 лет подойдёт?
как по вашему мнению? заранее огромное спасибо!!!
новичок

Сообщение Ван-Иваныч » 20 фев 2009, 09:33

TuMan писал(а):
Ван-Иваныч писал(а):Или лень бывает. или настроение плохое или ривер плохой подошел.

Надеюсь, что автор будет в хорошем плюсе, а значит и с настроением будет порядок, и дневник будет вестись на радость всем присутствующим.

Судя по всему - он взвешанный игрок. За миллионами не гонится, не зарывается, знает КОГДА и ЧЕМ рикунуть поэтому берет сколько отмерил и уходит. Так что серьезных проигрышей ему не предстоит.
Поэтому настроение его должно быть хорошим ЧАЩЕ, чем плохим. намного чаще....)))

как говорил один мой знакомый: "В покер нужно играть со "сжатым анусом", потому что член у настоящего профессионала - невидим и проникнуть в тебя может быстро и фатально"

пысы: сам я в покере ноль, так что не подумайте что я тут модничаю....)))
Последний раз редактировалось Ван-Иваныч 20 фев 2009, 09:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Ван-Иваныч
полноправный участник

Сообщение Ван-Иваныч » 20 фев 2009, 09:38

To OlegD:

Отличное местечко, поздравляю!
А интерьер как?
Ван-Иваныч
полноправный участник

Сообщение hochiminh99 » 20 фев 2009, 09:42

holland

Ничего про это не знаю. Единственное, что мне известно, что в Тайланде это официально запрещено, поэтому я стараюсь не особо на этот счет тут распространяться. Любимая карманка - это АА :)

Smile:) Так я ж писал, что Чоллада в центре Маенама находится. Соответственно, и пляж там маенамский.

Спасибо всем еще раз за отзывы. Приятно получать обратную связь, особенно когда люди позитивно настроены.

.........................................................................

Хочу немного рассказать про нашего Федюшку. Всего за какой-то месяц, с ним произошли очень заметные изменения. Он действительно повзрослел. Во-первых, бабушки-дедушки говорят, что он вырос физически. Во-вторых, он стал произносить много новых слогов, уже начинает вырисосываться что-то в речи. Мимика изменилась, взгляд изменился, жесты, артикуляция, всё очень заметно изменилось. Он стал лучше понимать нас, и сильнее реагировать. В основном, конечно, это касается всяких игр и дурачеств, но тем не менее, это очень здорово. Из совсем недавно приобретенных привычек, есть один мега-хит: он складывает руки за спиной и ходит поворачивая голову то вправо, то влево, то рассматривает что-нибудь сверху, в общем, ведет себя как заправский инспектор, или управдом - впечатление именно такое. В самую первую нашу здесь ночь, по приезду, он упал со ступеньки в доме Джон Гарден. Слава богу, ничего серьезного не было, только ссадина, которая прошла через два дня. После этого случая, он или ложится перед ступеньками и сползает по ним сам, либо поднимает руку вверх и зовет нас, чтобы мы помогли ему спуститься за ручку. Вот ведь человеческий организм, адаптируется мгновенно. Конечно, машины, собаки, кошки, обезьяны - это главная его страсть, но особенно машины. У меня, кстати, самое четкое воспоминание из моего детства - что я целыми днями крутился во дворе возле единственной машины - запорожца. Мама говорит, я его облизывал и вытирал руками, оттащить было невозможно. Феде особенно в машинах нравятся колеса, и особенно, когда они крутятся. И вообще, ему нравятся предметы, которые можно покрутить - в особенности краны. У нас тут большой сад, и довольно много кранов со шлангами. Это одно из его любимых занятий дома - открывать кран, чтобы из шланга текла вода. Также, очень любит мусорки и предметы для уборки (мётлы, совки, веники и пр.), хозяйственный парень. И всегда, чтобы он ни делал, он показывает на эффект своих действий пальчиком и что-то пытается нам сказать :) В общем, жизнь у него тут, наверно, самая насыщенная из нас троих, и я бы, конечно, очень хотел, чтоб он тут жил, хотя бы до школы... Ну, посмотрим.

Вчера я купил большой матрас нам, и маленькую утку-круг, с дырками для ног - для Федюшки. Не знаю, почему - он жутко боится в нее залезать, начинает плакать, как только я пытаюсь его посадить. Хотя с саму утку не боится, трогает ее и всё такое. И на матрасе с нами уже приноровился плавать. Жаль, я в эту утку сам не могу залезть, чтобы показать ему, что это безопасно :) Может, кто-то знает, почему он может бояться в нее залезть? Моря он в первые пару дней тоже боялся, зато сейчас - фанат моря. И как удачно мы всё-таки переехали: этот Банг Пор пляж такой же мелководный как Чавенг, и песок там мелкий, и мы там вообще одни, вот доказательство :)

И еще немного Федюшки (с Сашей):

очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль