Элэйн писал(а) 28 окт 2012, 17:51: В залог оставили служебный пропуск (с фото, печатями и датой выдачи – прокатило за права), и правильно сделали, что не оставили паспорт, но об этом позже.
А что случилось-то в итоге?
А случилось вот что.
Я перепутал день вылета, считал что вылетаем из Бангкока 23 января. Поэтому мы запланировали и оплатили на 22 января переезд минибасом с Ко Чанга в Бангкок (1500 бат на двоих), ночь в Бангкоке, а 23-го, где в час дня вылетаем на родину. Утром 22-го я планировал сдать мопед, который был проплачен именно по 22-е.
21 января ближе к полуночи решил я почту проверить, а тут письмо от Эмиратов, мол дорогой пассажир, напоминаем, что у Вас завтра, 22 января, в час дня вылет из Бангкока в Москву. Началась паника. Жена бросилась собирать чемоданы, а я пошел решать вопрос с транспортом.
На ресепшене нашего отеля никого нет, только охранник. Тот сходил и разбудил паренька, который днем иногда появлялся на рецепции. На пальцах и с помощью схем на бумажке я объяснил ему ситуацию, что через 13 часов у нас самолет, а первый паром отправляется только 7 утра. Он сказал "ок, это будет стоить 5 тыщ бат. в 6 утра встречаемся здесь же". Деньги за минибас нам конечно же не вернули, хотя оплачен он был на нашем же ресепшене.
После этого я отогнал мопед в прокатную контору, которая конечно же была закрыта, и оставил его там. И пропуск свой я им подарил. А будь это паспорт, то... не знаю, что из этого получилось бы.Закончу эту историю про наш отъезд.
6 утра мы были на ресепшене, но персонал там появился только к 6:20. Такси, TOYOTA Camry, приехало к 6:30. Мы рассчитались с ресепшеном за этот трансфер. Таксист уточнил время нашего вылета, сокрушительно покачал головой и не спеша поехал к домикам на севере Клонг Прао. Там он зашел в дом, а через пять минут оттуда вышел другой таец - молодой парнишка, спросил во сколько у нас вылет, сказал "ок", пристегнулся и мы помчались... В 6:55 мы въехали на паром, и не успел водитель поставить машину на ручник, как паром уже отошел от берега. Вместо обычных 45 минут, паром шел до материка 30 минут. Прямо с парома наш водила дал газ, выдавил 130, и большую часть пути мы ехали с такой скоростью. В пути мы пару раз останавливались (по инициативе водителя) для туалета и купить воды. В итоге мы приехали в аэропорт за час до окончания регистрации, т.е. примерно в половину двенадцатого.