Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.

Сообщение masalex » 29 янв 2011, 16:25

artxenia писал(а):
Арт писал(а):Тоже не смог понять, кто укусил ТС? Просвятите.

Думаю, поздно вечером тайцы с кафе сливают в воду пищевые отходы. Невольно подкармливая морскую живность. Видно, этот хищник и приплывает к вечеру туда на охоту. Судя по силе удара, этот хищник минимум пол метра длиной. Раны были глубокие и широкие, кровь буквально выплескивалась при нажатии. Оказывающие мне помощь тайцы определенно знали, кто это, но объяснить не смогли. Мы у них спрашивали: фиш? Они говорят: ноу. И показывают руками волну, похожую на змею.

да скорей всего змея и укусила, они же есть и водоплавающие. тем более удар, два параллельных разреза, спускание крови и лайм - лайм не знаю к чему, а все остальное характерно укусу змеи.
хотя может и скат-хвостокол
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Арт » 29 янв 2011, 23:36

Обычно морские змеи ядовитые, порой сильнее многих своих наземных собратьев, кроме того у них слишком маленький рот, чтобы укусить в подколенную ямку, максимум за палец. Вы меня заинтриговали, этим укусом.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Сообщение artxenia » 30 янв 2011, 12:33

Арт писал(а):Обычно морские змеи ядовитые, порой сильнее многих своих наземных собратьев, кроме того у них слишком маленький рот, чтобы укусить в подколенную ямку, максимум за палец. Вы меня заинтриговали, этим укусом.

Я слышал, что в водах на Бали водятся маленькие змеи, которые из-за своего маленького рта для людей практически не опасны. В данном же случае, по всей вероятности, надо обратиться к какой-то справочной литературе о подводных обитателях Таиланда. У меня же, вследствии этого происшествия остался до сих пор синдром страха. Теперь плавая в водах Тая, я постоянно озираюсь, не заходит ли кто-нибудь на меня в атаку. К сожалению, я совершенно не разбираюсь как в морских, так и в сухопутных змеях.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение savovich » 30 янв 2011, 19:41

artxenia писал(а):
МОТОПЛАН
Аэродром находится рядом с основной дорогой, в пределах видимости, напротив пляжа Chai Chet, записываться на полет надо за сутки, прямо на аэродроме.

День добрый!
Что-то излазил весь гугл с гугл ёрфом и не смог найти площадки, даже отдалённо напоминающей потребную для взлётов мотопланов. Не поделетесь координатами? Мчим туда через неделю - очень хочется полетать!
savovich
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artxenia » 31 янв 2011, 15:38

savovich писал(а):
artxenia писал(а):
МОТОПЛАН
Аэродром находится рядом с основной дорогой, в пределах видимости, напротив пляжа Chai Chet, записываться на полет надо за сутки, прямо на аэродроме.

День добрый!
Что-то излазил весь гугл с гугл ёрфом и не смог найти площадки, даже отдалённо напоминающей потребную для взлётов мотопланов. Не поделетесь координатами? Мчим туда через неделю - очень хочется полетать!

К сожалению, не знаю к чему привязать площадку для мотоплана, поэтому объясню на пальцах: за начало движения берем отель "Амари Эмеральд Ков Резорт". Двигаемся по центральной асфальтовой дороге в сторону пляжа Chai Chet. первая точка отсчета находится справа. Это маленькая стоянка слонов. Если двигаться дальше - вторая точка отсчета также справа - указатель на направление движения к водопаду. Поймите правильно, мы этот участок всегда пролетали на мопедах, иногда по 2-3 раза в день, со скоростью 60-80 км. Так вот, этот так называемый аэродром находится или не доезжая маленькой стоянки слонов, слева от дороги поросшая мелкой травой ровная довольно большая поляна, установлен флагшток с болтающимся на нем флагом-сачком. Недалеко от него или макет мотоплана, или корпус старого мотоплана. Или же на участке от слонов до водопада. Полет мотоплана всегда проходил непосредственно над морем далеко от пляжа. Мы его наблюдали с пляжа Клиф Бич Резорт, этакая стрекочущая точка вдали. К сожалению, более точно дать привязку не могу.
Мое безразличие к этому аэродрому объясняется тем, что я не сторонник подобного экстрима, тем более в чужой стране. Конкретная русская рулетка - упадет, не упадет. Мы однажды наблюдали, уютно нежась на том же пляже отеля Клиф Бич, как у буксируемого моторной лодкой парашютиста, прямо напротив нашего пляжа оборвался, развязался, отцепился - не важно, трос буксира. Падающий с большой высоты, чуть-чуть под углом к воде, парашютист женским голосом верещал на всю округу, пока не воткнулся в воду и не накрылся сверху парашютом. Довольно оперативно подскочила моторная лодка с тайцами, но почему-то не та, а совершенно другая, и, выдернув из воды это нечто вместе с парашютом мгновенно испарилась.
Последний раз редактировалось artxenia 01 фев 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Instructor » 31 янв 2011, 20:22

artxenia писал(а):ПЛЯЖИ
От пирса на тук туке до ближайших пляжей – 100 бат с чел, до дальнего, Банг Бао, около 200 бат. Ближайший пляж от парома,White Sand Beach ...

Маленькая поправка, если автор не возражает: 50 бат с человека от Ferry до White Sand Beach. Цены января 2011
Трансфер из Паттайи 720 туда-обратно на обного. забирают от отеля и возвращают к отелю. Чуть дешевле, если брать только бас. А билеты на бот купить на месте.
"35 груп Паттайа" рулит
Instructor
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 01 фев 2011, 14:31

Instructor писал(а):
artxenia писал(а):ПЛЯЖИ
От пирса на тук туке до ближайших пляжей – 100 бат с чел, до дальнего, Банг Бао, около 200 бат. Ближайший пляж от парома,White Sand Beach ...

Маленькая поправка, если автор не возражает: 50 бат с человека от Ferry до White Sand Beach. Цены января 2011
Трансфер из Паттайи 720 туда-обратно на обного. забирают от отеля и возвращают к отелю. Чуть дешевле, если брать только бас. А билеты на бот купить на месте.
"35 груп Паттайа" рулит

Конечно, возвражаю, но вынужден смириться, поскольку реплика уже прозвучала. Конечо, шучу....
artxenia

Сообщение millerpilot » 16 фев 2011, 17:46

тоже за интересовал укус.я каждый год езжу на рыбалку в астраханскую область.так вот там змей как трава растет.просто кишит.и в воде постоянно плавают.
но вот знаю что именно в воде они не могут нанести удар и тем более укусить,змея не открывает рот по дводой.
жаль не сделали фото раны.
millerpilot
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение artxenia » 18 фев 2011, 13:10

Друзья, давайте не будем путать астраханскую область с морскими водами юга Таиланда. И сухопутных змей с хищными морскими гадами. Наверняка мы и 10-й доли не подозреваем о полчищах ядовитых существ, насыщающих сушу и море Таиланда.
artxenia

Сообщение Stuvey » 18 фев 2011, 13:54

artxenia писал(а):надо обратиться к какой-то справочной литературе о подводных обитателях Таиланда. У меня же, вследствии этого происшествия остался до сих пор синдром страха. Теперь плавая в водах Тая, я постоянно озираюсь, не заходит ли кто-нибудь на меня в атаку. К сожалению, я совершенно не разбираюсь как в морских, так и в сухопутных змеях.

artxenia писал(а):Наверняка мы и 10-й доли не подозреваем о полчищах ядовитых существ, насыщающих сушу и море Таиланда.

Змеи и другая опасная нечисть в Тае?
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение mvv » 11 мар 2011, 05:36

Лучше бы не читал - страшно стало. Хотя жить по принципу "пока гром не грянет - мужик не перекреститься" тоже не правильно, особенно когда с детьми собираешься.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение artxenia » 11 мар 2011, 15:17

mvv писал(а):

Лучше бы не читал - страшно стало. Хотя жить по принципу "пока гром не грянет - мужик не перекреститься" тоже не правильно, особенно когда с детьми собираешься.

Особенно пугаться не надо. Надо просто проявлять осторожность, хотя отдых в Тае очень сильно расслабляет. Да, действительно, Тай населен уймой ядовитых тварей и в воде, и на суше, и в воздухе. Возле отелей тайцы опыляют кусты от комаров, в прибрежных зонах, где расположены основные пляжи, периодически специальные люди на деревянных моторках сетями тралят морскую зону. При этом, специальными колотушками бьют по воде, отпугивая морских хищников. Подобное 1-2 раза в неделю можно наблюдать на Ко Чанге в районе пляжа отеля Клиф Бич Ресорт. Конечно, необходимо соблюдать осторожность и не шляться самостоятельно по кустам и по лесу, тем более на Ко Чанге. Не надо купаться напротив едальни, расположенной на берегу пляжа, тайцы сливают вечером накопившиеся за день отходы в морскую воду, чем систематически и подманивают морскую живность. Не надо селиться в забытых Богом дешевых гестах, расположенных в лесной зоне, ибо в этом случае запросто можно подвергнуться атаке зараженного какой-нибудь болезнью комара, о чем неоднократно писалось на форуме. Россияне в тяжелой форме болезни попадали в госпиталя. Так что селись в нормальные отели, купайся на общих пляжах, не шарься по джунглям и скалам и не падай бухой на жаровни. И все у вас будет хорошо.
artxenia

Сообщение Igk » 24 апр 2011, 05:54

Подскажите где арендовать лодку для рыбалки.
Igk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SHVV » 24 апр 2011, 06:35

В начале темы и не только в этом отчете
БАНГ БАО

Рыбацкая деревня, превращенная в один большой пункт торговых рядов и рыбных ресторанчиков. Здесь расположен основной дайвинг и можно договориться в отношении катера на рыбалку
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение huh » 24 апр 2011, 21:11

Отчет обстоятельный, мои две копейки
Не берите дорогой и на большое количество островов. Выберете тот, что на 4-5 островов, по времени также, но зато больше увидите и больше накупаетесь.

Вы что-то перепутали, 4-5 - это и есть то самое большое количество островов.
Даже не думайте. Часа три будут везти к к малюсеньким каменным пупкам около Ко Мака и около них - вместе с еще парой-тройкой таких же пароходиков человек на 50 каждый устраивать так называемый снорклинг. К берегу пристать нельзя, вода кишит человеческими телами. В заключение - минут на 15 посещение самого Ко Мака. Абсолютно потерянное время.
Куда лучше - и примерно также по деньгам - взять просто трансфер моторкой на выбранный вами остров. Договориться с ними о времени возвращения.
Некоторые брали пластиковые каноэ, плыви куда хочешь.

По поводу аэродрома - мы были в марте, ни разу не видел чтобы кто-то с него летал. Пустая поляна, в углу лежит разбитый остов планера.

Подскажите где арендовать лодку для рыбалки.

Да где угодно. В любом отеле на рецепшене можно заказать. На Банг Бао, может быть цены чуть ниже, но в целом без разницы.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение artxenia » 30 апр 2011, 15:58

Huh, по поводу рыбалки - наши соседи по отелю Клиф Бич, наняли небольшой баркас и уходили за соседние острова рыбачить. Буквально часов на 5. Несмотря на небольшую удаленность, всегда возвращались с уловом- самый маленький экземпляр был длиной примерно полметра. Улов относили на кухню, там его и готовили.
В отношении аэродрома - ну чтож, если закрыли, то это, похоже, к лучшему. Меньше шансов у фаранга сломать себе шею.
artxenia

Сообщение ksenia538 » 30 июн 2011, 13:01

Собираю информацию по Чангу и ваш отчет заставил меня задуматься, стоит ли его посещать
Встреча со змеей это конечно ужас, я вернулась с Бали недавно, так нас напугала маленькая змейка ,которая лежала в номере под трюмо, вот страху то было, я отодвигаю пуфик а там...змея., а вы встретили метровую...
Дороги тоже меня расстроили ,это конечно жесть и экстрим в одном флаконе, представляю такие дороги, мы такие дороги встречали не однократно, один раз упали , а муж говорит смотри какая дорога, узкая и вертикальная ,давай снимай на видео...
Скажите как вам в целом поездка, если не эти три претендента? стоит вообще поехать на Чанг
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 30 июн 2011, 14:47

Мы с женой отдыхали на Ко Чанге 5 лет подряд.Остров,на наш взгляд,для отдыха отличный,при условии что вы на нем задержитесь не более чем 4-5 ночей,ибо за это время вы успеете изучить весь остров,накупаться и назагораться вдоволь.А дальше наступит скука.Как правило прилетев из России в Бангкок мы на следующий день уезжали на Ко Чанг, там в течении 5 дней приходили в себя от Российских холодов и рабочей суеты,а потом уезжали в Паттаю.Только селится надо на пляже Кай Бей.
artxenia

Сообщение sergeyusa2 » 30 июн 2011, 15:19

artxenia писал(а):Мы с женой отдыхали на Ко Чанге 5 лет подряд.Остров,на наш взгляд,для отдыха отличный,при условии что вы на нем задержитесь не более чем 4-5 ночей,ибо за это время вы успеете изучить весь остров,накупаться и назагораться вдоволь.А дальше наступит скука.Как правило прилетев из России в Бангкок мы на следующий день уезжали на Ко Чанг, там в течении 5 дней приходили в себя от Российских холодов и рабочей суеты,а потом уезжали в Паттаю.Только селится надо на пляже Кай Бей.

я бы не стал так категорично советовать определенное количество дней. это сугубо личное. вот мы были там 15дней. я бы еще остался, потому что не все "изучил". как можно назагораться за пять дней, если один-два дня не загорают, один-два дня экскурсии, а по острову покататься тоже полдня хватит? в противоположную часть острова съездить только целый день нужен....так что...
sergeyusa2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Unher » 03 июл 2011, 20:06

artxenia писал(а):Мы с женой отдыхали на Ко Чанге 5 лет подряд.Остров,на наш взгляд,для отдыха отличный,при условии что вы на нем задержитесь не более чем 4-5 ночей,ибо за это время вы успеете изучить весь остров,накупаться и назагораться вдоволь.А дальше наступит скука.Как правило прилетев из России в Бангкок мы на следующий день уезжали на Ко Чанг, там в течении 5 дней приходили в себя от Российских холодов и рабочей суеты,а потом уезжали в Паттаю.Только селится надо на пляже Кай Бей.

Ага, а там в Птт все неизученное И причем тут Кай Бей? Нам например Лонли Бич нрависсса)
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль