savovich писал(а):artxenia писал(а):
МОТОПЛАН
Аэродром находится рядом с основной дорогой, в пределах видимости, напротив пляжа Chai Chet, записываться на полет надо за сутки, прямо на аэродроме.
День добрый!
Что-то излазил весь гугл с гугл ёрфом и не смог найти площадки, даже отдалённо напоминающей потребную для взлётов мотопланов. Не поделетесь координатами? Мчим туда через неделю - очень хочется полетать!
К сожалению, не знаю к чему привязать площадку для мотоплана, поэтому объясню на пальцах: за начало движения берем отель "Амари Эмеральд Ков Резорт". Двигаемся по центральной асфальтовой дороге в сторону пляжа Chai Chet. первая точка отсчета находится справа. Это маленькая стоянка слонов. Если двигаться дальше - вторая точка отсчета также справа - указатель на направление движения к водопаду. Поймите правильно, мы этот участок всегда пролетали на мопедах, иногда по 2-3 раза в день, со скоростью 60-80 км. Так вот, этот так называемый аэродром находится или не доезжая маленькой стоянки слонов, слева от дороги поросшая мелкой травой ровная довольно большая поляна, установлен флагшток с болтающимся на нем флагом-сачком. Недалеко от него или макет мотоплана, или корпус старого мотоплана. Или же на участке от слонов до водопада. Полет мотоплана всегда проходил непосредственно над морем далеко от пляжа. Мы его наблюдали с пляжа Клиф Бич Резорт, этакая стрекочущая точка вдали. К сожалению, более точно дать привязку не могу.
Мое безразличие к этому аэродрому объясняется тем, что я не сторонник подобного экстрима, тем более в чужой стране. Конкретная русская рулетка - упадет, не упадет. Мы однажды наблюдали, уютно нежась на том же пляже отеля Клиф Бич, как у буксируемого моторной лодкой парашютиста, прямо напротив нашего пляжа оборвался, развязался, отцепился - не важно, трос буксира. Падающий с большой высоты, чуть-чуть под углом к воде, парашютист женским голосом верещал на всю округу, пока не воткнулся в воду и не накрылся сверху парашютом. Довольно оперативно подскочила моторная лодка с тайцами, но почему-то не та, а совершенно другая, и, выдернув из воды это нечто вместе с парашютом мгновенно испарилась.