ПАТТАЙЯ
ударение падает на последнюю букву. да-да! паттайЯ а не паттАйя, как я думал.
расположившись, гуляли мы в сторону моря. выйдя на берег как я и знал от моря осталось лишь одно название. был небольшой бриз из ветерка, доносящего свежий запах отработанного масла, и подкисших в морской воде фруктов. доносился убаюкивающий шум прибоя из того же отработанного масла. знакомых вам уже подкисших в морской воде фруктов, пластиковых бутылок и примесей всяческих...было желание расположиться в шезлонге намазаться маслом(отработанным) и отдыхать...
sector2512384.jpg
гуляя вдоль берега, мы всё тщетно пытались найти "нашу" лапшу из макашницы, чтобы сравнить вкусы. нашли кое как...овчинка выделки не стоит...далеко ходить, не очень вкусно.
конечно же вечером пошли смотреть. что же такого интересного на волкинге....
на вкус и цвет...
sector2506624.jpg
sector2506880.jpg
sector2507136.jpg
sector2507328.jpg
...на каосане всё ближе как то, роднее...
где то гуляя попалась нам кучка русских, расположившихся на тротуаре и поющих русские песенки под гитару
sector2507520.jpg
не увидев в них "родного" мы прошли мимо...
sector2507712.jpg
в тот день я надрался. попив пива местного розлива, в магазе наткнулся на вино. бутылка такая же как пиво, но дешевле. попробовал. пойло еще то...но через какое то время ноги привели меня обратно в 7/11, а рука потянулась в холодильник за вином....да еще остатки тонг тона в холодильнике в номере были, на еще и кальянчик покурив...было весело!
я не курю - бросил года 2-3 назад. но после поездки в египет 4года назад и покупки там кальяна, увлечение осталось.курим по сей день. по выходным. так вот мы с собой взяли, небольшой кальян и всё к нему. и вечерами в номерах покуривали.
короче, в этот вечер после уснутия жены, пошел я вниз, в бар. там еще пару бутылок пивка долбанул, разговорился с англичаниным. долго мы с ним болтали. он мне рассказал где, кем работает, что здесь делает...часа два наверное...пока меня жена проснувшись не "загнала" спать....
следующий день стандартно:
город, том ям, рис со шримпом, 2кофе, том ям, стеклянная лапша с сифудом, салат, пиво,....
м-150, молоко витаминизированное, виноградный сок, минералка, магнит, зуб на шею, часы на руку,
sector2508096.jpg
ой! заколка! давай купим. сколько стоит? 30? нее...давай за 19. ок!
ножичек купили для разделки фруктов.
интернет....контакт...скайп...
в этот день при заказе тома яма на вопрос "спайси?" я ответил: "э литл спайси". место где мы обедали, готовило один из лучших на вкус супов. названия кафе конечно не знаю... этот "э литл спайси" оказался очень острым. острое я люблю. съел.
в следующий раз решил сказать "Ес! спайси!".....
...мыши плакали. кололись, но продолжали жрать кактус...
...я помню как первая ложка показалась мне попавшей "не в то горло", слишком остро....все остальные ложки как на заказ "не в то горло". я ел со слезами на глазах, со слезами радости, что я это ем! не все поймут. каждая последующая ложка после первой казалась острее предыдущей. съел пять ложек. думаю, сейчас пока шримпов, грибов поем, привыкну и начну дальше....но не тут то было!!! и шестая, и седьмая, и десятая, и двадцатая ложки шли на увеличение острости!
на столе закончились все салфетки! слезы, сопли и пот вытирать уже нечем! в блюдечке выложены зеленые листья, палочки и хвосты от шримпов. всё! я сделал это! я герой, мать вашу!!!
пару ложек со дна я есть не стал.там были специи и несколько кусочков чили перчика.
с этого момента считаю себя прошедшим боевое крещение через острую пищу.
+1день
в плане океанариум. не зная на чем еще ездить в паттайе, пришлось взять сонгтео до туда за 100руб. ну...океанариум есть океанариум, прикольно, интересно, на большее не тянет.
sector2508480.jpg
sector2508736.jpg
остальные стандартные фоты добавлять уж не буду...
обратно решили прогуляться...прогулялись до теско лотуса....
sector2508864.jpg
результат: узнали о существовании желтых арбузов(20), целая плошка джек фрута(29), дыня(19)
хотели наестся креветками. не помню точно вес. но примерно полкило(целая тарелка) крупных свежесвареных(еще теплых)креветок 78,5руб(бат). проходя по рынкам города всегда хотел попробовать рыбу со "сломанными" головами. купили одну. всё это с превеликим удовольствием съели в номере. рыбу выбросили. оказалась несъедаемая от соли. наверно солонее самой соли.
вторая половина дня была "расписана" под море. ближайшее море "было" на ко лане.
ко лан - так - ко лан. поехали!
прогулялись до пирса, кораблик до острова(2по 30руб).
sector2509120.jpg
на какой пляж? не знаю. вот карта. ну, какая разница, все равно здесь не жить , давай на любой.
пляж как пляж. только смахивает чем то на турцию. шезлонги в пять рядов от края до края, народ такой же. не для этого я 7 000км ехал сюда. да, красиво!
sector2509376.jpg
но эту красоту я уже видел на райском острове в египте.
...мужечек золотишко собирает с миноискателем...
нее, мне не нравится-не интересно.
на обратном пути сгустились тучи мрачнее мрачного, подул сильный холодный ветер...
sector2509504.jpg
еле успели от берега отойти. жутковато. страшновато. но добрались. под дождь попали.
sector2508288.jpg
пришлось от насморка в 7/11 тюхательную штучку купить. помогла. и еще террафлюшки с собой были. пил два дня .всё прошло.
ладно, завтра возьмем байк напрокат и в нонг нуч поедем....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.