Прошу прощения за долгое молчание.
Итак, продолжим:
Penang Curry with Pork
(Penang Moo)
Пенанг карри со свининойеще не резаные.jpg
150 гр. свиной вырезки нарезать тонко или примерно 1 стакан курицы, говядины, креветок
2 свежих листа каффира
1/3 стакана листьев базилика
½ свежего большого красного чили, убрать семечки порезать тонко
продукты.jpg
1-2 ст.л. пананг карри паста (или по вкусу)
½ стакана кокосовых сливок
1-2 ч.л. рыбный соус
½ ч.л. белого сахара
½ ч.л. белого или черного перца
½ стакана куриного бульона
1 ст.л. соевого масла или растительного маслаУдалить стебли из листьев каффира лайма и нарезать тонко
В нагретую на среднем огне сковородку, выложить карри пасту и ¼ стакана куриного бульона. Размешать до однородной массы около 20с.
Добавить свинину, листья каффира и остальной куриный бульон, перемешивать 30 сек.
бурлит.jpg
Добавить кокосовые сливки, готовить перемешивая 1 мин.
Добавляем рыбный соус, сахар, перец, чили перец, базилик. Перемешиваем 30 сек.
Подаем горячим.
готово.jpg
Homemade Panang Curry Paste
(Kruang Gaeng Panang)
Домашняя пенанг карри.(достаточно для 1 блюда с карри)
1 большой красный перец чили сушеный (около 1 / 4 чашки)
6 сухих чили
¼ ч.л. семян тмина
¼ ч.л. семян кориандра
¼ ч.л. черного перца в горошек
1/2 ч. л. корня галанга свежих или 2 ч.л. .сухого
1 ст.л. лимонграсса мелко нарезанный
½ ч.л. корня кориандра, мелко порезанного
1 ч.л. стебель и лист кориандра порезанные
1 ч.л. креветочной пасты
1 ст.л. жаренного не соленного арахиса
1 ч.л. шалот лук мелко нарезанный
1 ч.л. чеснок мелко нарезанного
1 / 4 ч.л. соли.Порезать большие сушеные чили на мелкие кусочки ножницами, и замочить в теплой воде до мягкости около 5 минут. Потрите чили (как стираете белье).
Прогрейте маленькие чили перцы 6 шт. на среднем огне с маслом 7-10 сек. Выньте и просушите.
В теплой сковороде, кастрюле или вок переприте семена кумина (тмин), кориандра и черного перца горошек. Перетирайте до однородного состояния сек. 20.
Положить всю массу из семян, соль в каменную ступу и перетирать до однородной, порошковой массы.
Добавить чили и перетирать до однородной массы
Затем лимонграсс, галангал, корень кориандра. Перетираем
Затем лук, чеснок и креветочную пасту и орехи снова перетираем в ступке.
Внимание! Если сделать пасту про запас, ее надо держать в морозильнике!Немного о Panang Curry, я его люблю наверное больше остальных карри (красного, зеленого), мне кажется, потому, что там содержится орех-арахис, который дает вместе с другими ингредиентами более богатый, сладкий, насыщенный вкус.
На курсах, мы готовили карри, почти как суп, дома, я пробовала и делаю карри, чтоб чуть-чуть скрыл мясо, рыбу и т.д., могу с уверенностью сказать: - очень вкусно!,
получается, что-то на подобии подлива, соуса , для гостей этот вариант более удачен, не надо ложкой хлебать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.