Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #21

Сообщение kokoGRI » 06 июл 2011, 15:14

будете в наших краях, добро пожаловать
если вок куплю тай-обед обещаю
но пока не нашла "рыбных" мест, где они водятся,что есть или сталь тонкая или тефлон, что вообще не -вок
подскажите, кто знает, где хорошую сковороду вок купить
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #22

Сообщение hotlife » 06 июл 2011, 23:50

Кстати а в воке можно готовить на электр. плите???
ждемс продолжения))))
hotlife
полноправный участник
 
Сообщения: 281
Регистрация: 05.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 43

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #23

Сообщение roos » 07 июл 2011, 08:22

hotlife писал(а):Кстати а в воке можно готовить на электр. плите???

сразу виден вопрос интересуещегося. Как вы себе это представляете? У Вока дно округлое. Даже на фотах видно
не нашла "рыбных" мест, где они водятся,что есть или сталь тонкая или тефлон, что вообще не -вок
подскажите, кто знает, где хорошую сковороду вок купить

у нас реально большая проблем купить. Брал в Тае. Весь самолет пялился как на идиота когда вез. Что бы готовить специально заказывал новый рассекатель и подставку.
Кстати тайский вок делают как раз из тонкой стали. Гляньте внимательнее на фото.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
Аватара пользователя
roos
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 10.05.2007
Город: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 58
Страны: 13
Отчеты: 9

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #24

Сообщение kokoGRI » 09 июл 2011, 00:23

Кстати тайский вок делают как раз из тонкой стали. Гляньте внимательнее на фото.

Я на них готовила и немного имею представление, как они выглядят + дома есть от Zepter (но не то....)
Я не правильно высказалась, сталь тонкая и не того качества, которого бы хотелось + пластиковые ручки с 2-х сторон (европовариант , которые будут гореть и жутко вонять ), даже в маг-нах нет того, что надо.
На Самуи, я знаю, где продают вок, которыми пользуются и тайские жители, ХХ не совсем за 2 м. знаю, где искала не то...
Последний раз редактировалось kokoGRI 09 июл 2011, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #25

Сообщение kokoGRI » 09 июл 2011, 00:27

Весь самолет пялился как на идиота когда вез.

Меня, муж кое-как отговорил рисоварку везти (в его пользу был перевес в 11 кг. багажа) , но, кто у меня в гостях я всем предлагаю - это чудо техники -домой!!!
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #26

Сообщение Ucon » 09 июл 2011, 02:01

Не совсем понятно, во сколько обошлись курсы?
Я в БКК пытался улучшить свое кулинарное мастерство, так за недельные курсы запросили 21 000 бат. Что-то мне это крутовато показалось и решил отложить до следующего раза.
Аватара пользователя
Ucon
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 11.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 69
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #27

Сообщение kokoGRI » 10 июл 2011, 20:00

3400 обошлось 2 дня, 1 день 1950, мне сделали за 2 дня скидку в 500 В.
21000 -это дороговато, но может они были с сертификатом для профессиональных поваров, зависит от времени проведенного там, от кол-ва блюд- если учитывать эти факторы, то может и нормальный ценник
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #28

Сообщение Ju7 » 14 июл 2011, 10:24

Умеете душу бередить! А как насчёт чудес карвинга - описание\фото\видео? Молодцы вы с мужем! Тож хотела подучиться - в отеле МК предлагались (Siam Bayshore, Птт), но мы ж гонимые...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник
 
Сообщения: 583
Регистрация: 09.02.2010
Город: Минусинск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #29

Сообщение kokoGRI » 14 июл 2011, 16:09

конечно, я все постараюсь сделать в лучшем виде
но, позже (у меня завтра тест, у ребенка 5 экзаменов с 19.07-22.0, готовимся усердно, младший заболел)
терпение и только терпение
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #30

Сообщение kokoGRI » 25 июл 2011, 16:14

Прошу прощения за долгое молчание.
Итак, продолжим:

Penang Curry with Pork
(Penang Moo)
Пенанг карри со свининой

еще не резаные.jpg

150 гр. свиной вырезки нарезать тонко или примерно 1 стакан курицы, говядины, креветок
2 свежих листа каффира
1/3 стакана листьев базилика
½ свежего большого красного чили, убрать семечки порезать тонко
продукты.jpg

1-2 ст.л. пананг карри паста (или по вкусу)
½ стакана кокосовых сливок
1-2 ч.л. рыбный соус
½ ч.л. белого сахара
½ ч.л. белого или черного перца
½ стакана куриного бульона
1 ст.л. соевого масла или растительного масла



Удалить стебли из листьев каффира лайма и нарезать тонко
В нагретую на среднем огне сковородку, выложить карри пасту и ¼ стакана куриного бульона. Размешать до однородной массы около 20с.
Добавить свинину, листья каффира и остальной куриный бульон, перемешивать 30 сек.
бурлит.jpg

Добавить кокосовые сливки, готовить перемешивая 1 мин.
Добавляем рыбный соус, сахар, перец, чили перец, базилик. Перемешиваем 30 сек.
Подаем горячим.
готово.jpg



Homemade Panang Curry Paste
(Kruang Gaeng Panang)
Домашняя пенанг карри.

(достаточно для 1 блюда с карри)

1 большой красный перец чили сушеный (около 1 / 4 чашки)
6 сухих чили
¼ ч.л. семян тмина
¼ ч.л. семян кориандра
¼ ч.л. черного перца в горошек
1/2 ч. л. корня галанга свежих или 2 ч.л. .сухого
1 ст.л. лимонграсса мелко нарезанный
½ ч.л. корня кориандра, мелко порезанного
1 ч.л. стебель и лист кориандра порезанные
1 ч.л. креветочной пасты
1 ст.л. жаренного не соленного арахиса
1 ч.л. шалот лук мелко нарезанный
1 ч.л. чеснок мелко нарезанного
1 / 4 ч.л. соли.


Порезать большие сушеные чили на мелкие кусочки ножницами, и замочить в теплой воде до мягкости около 5 минут. Потрите чили (как стираете белье).
Прогрейте маленькие чили перцы 6 шт. на среднем огне с маслом 7-10 сек. Выньте и просушите.
В теплой сковороде, кастрюле или вок переприте семена кумина (тмин), кориандра и черного перца горошек. Перетирайте до однородного состояния сек. 20.
Положить всю массу из семян, соль в каменную ступу и перетирать до однородной, порошковой массы.
Добавить чили и перетирать до однородной массы
Затем лимонграсс, галангал, корень кориандра. Перетираем
Затем лук, чеснок и креветочную пасту и орехи снова перетираем в ступке.
Внимание! Если сделать пасту про запас, ее надо держать в морозильнике!


Немного о Panang Curry, я его люблю наверное больше остальных карри (красного, зеленого), мне кажется, потому, что там содержится орех-арахис, который дает вместе с другими ингредиентами более богатый, сладкий, насыщенный вкус.
На курсах, мы готовили карри, почти как суп, дома, я пробовала и делаю карри, чтоб чуть-чуть скрыл мясо, рыбу и т.д., могу с уверенностью сказать: - очень вкусно!,
получается, что-то на подобии подлива, соуса , для гостей этот вариант более удачен, не надо ложкой хлебать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #31

Сообщение kokoGRI » 25 июл 2011, 16:17

Panang Curry - этот вид карри так же, продается в готовом виде на рынках и магазинах.
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #32

Сообщение kokoGRI » 27 июл 2011, 15:48

Spicy Sour Fish Soup with Sweet Basil and Lemon Grass
(Tom Yum Pla)
Острый рыбный суп с базиликом и лимонграссом


½ филе окуня, сибаса или другой белой рыбы (около 120 гр.) без кожи
½ ст. грибов, порезать на кусочки, мы рвали руками на тонкие полоски
2-3 помидоров черри
2 свежих листа каффира
2 ст.л. свежего галангала порезанного
1/3 стакана лимонграсса, порезанного
2 луковички шалота, раздавить ножом, потом порезать
1 корень кориандра, раздавить
¼ стакана листьев кориандра
¼ стакана порезанного зеленого лука
1/3 ст. листьев базилика
2-3 перца чили красный
4 сухих чили
1 ч.л. тайской сладкой чили пасты
1 ст.л. свежего сока лайма
2 ст. куриного бульона или овощного бульона

IMGP7696.jpg

Порезать рыбу на длинные кусочки по 1 см.
В вок наливаем бульон на среднем огне кладём чили пасту, лимонграсс, листья каффира, шалот, галангал, корень кориандра и красный чили. Хорошо размешиваем около 1-2 мин.
Добавляем грибы и помидоры готовим 1 мин.
готовиться.jpg

Добавляем рыбу не перемешиваем, готовим 1 мин.
Затем рыбный соус, лук, листья кориандра.
Вливаем сок лайма, листья базилика и сухой чили.
суп готов.jpg
Сервируем горячим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
kokoGRI
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 17.03.2010
Город: Якутск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #33

Сообщение monstr » 04 авг 2011, 03:38

Спасибо большое за рецепты. А будет еще продолжение?
monstr
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 18.05.2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #34

Сообщение РыбкаЗолотая » 29 сен 2011, 14:16

Давно искала нечто подобное на русском, пошагово и с картинками. Оч полезный отчет! ...и вкусный! Спасибо плюсую!
Аватара пользователя
РыбкаЗолотая
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 23.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #35

Сообщение Колонда » 30 сен 2011, 18:16

Спасибо большое! Очень любим тайскую кухню, но к сожалению в нашем городе нет ни одного кафе или ресторана тайской кухни. Поэтому приходится что-то готовить самой. Каждый раз везем кучу специй, соусов, травы. Завтра чего-нибудь из Ваших рецептов приготовлю, практически все инградиенты есть. Еще раз спасибо!
Аватара пользователя
Колонда
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 25.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #36

Сообщение РыбкаЗолотая » 25 окт 2011, 19:06

Попробовала по Вашему рецепту жареный рис с овощами (внеся некоторые изменения, в частности, без листьев брокколи). Готовила на эл плитке на обычной сковороде. Все оч похоже на то, что ели в Тае! Далее стала импровизировать: исключила горох, но включила цветную капусту Вся "изюминка" блюда, придающая неповторимый "тайский" вкус и аромат - это жареный чеснок В процессе готовки был раскрыл секрет запахов Таиланда - все очень просто - да-да, это запах жареного чеснока! Еще раз спасибо автору!
Аватара пользователя
РыбкаЗолотая
полноправный участник
 
Сообщения: 244
Регистрация: 23.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #37

Сообщение Ulchitai » 20 янв 2012, 22:28

roos писал(а) 07 июл 2011, 08:22:
hotlife писал(а):Кстати а в воке можно готовить на электр. плите???

сразу виден вопрос интересуещегося. Как вы себе это представляете? У Вока дно округлое. Даже на фотах видно


Ха, удивитесь, но есть даже керамические плиты с конфоркой для вока. такое углубление.
А у меня есть вок с плоским дном, а внутри он более-менее круглый.
Но это изврат, конечно. В воке надо готовить на газу.. Жаль у меня его нет.
Аватара пользователя
Ulchitai
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 15.01.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #38

Сообщение Ulchitai » 20 янв 2012, 22:45

Отличные мастер классы. спасибо! В копилку ;)
Аватара пользователя
Ulchitai
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 15.01.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Cooking class в SITCA. Рецепты от Института Кулинарии.

Сообщение: #39

Сообщение makxs » 23 янв 2012, 18:39

Шикарственный мастер-класс!!!! Автору огромное спасибо. В России, правда, многие инградиенты приходится заменять аналогами, но сам принцип становится понятен и все очень наглядно и вкусно.
Аватара пользователя
makxs
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 31.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 105
Страны: 20
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль