отчет о поездке в тай 07.10 - 22.10

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

наши люди

Сообщение theo » 13 ноя 2005, 01:06

а у меня о русских в таиланде самые лучшие впечатления. правда, с такими типами, как здесь описывали, сталкиваться приходилось мало. а вот с кем работал (я тут гидом промышляю), все - полный порядок. даже больше скажу. в россии все вроде дома, толстые и тонкие, добрые и злые. а в таиланд едут люди в целом состоятельные, и в отношении денег и в личном плане. так вот, в таиланде я больше стал уважать своих соплеменников. а уж сравнение со всякими европейцами и вовсе в нашу пользу на 90%. вот сколько на реку квай ездил (раз 100 уже наверно), ни разу ни хамства, ни дикого пьянства, ни мордобоя не было. у других было, а мне не повезло, не было. мое впечатление: наши люди - очень хорошие люди. не злые и великодушные.
А еще жизнь прекрасна тем, что можно путешествовать, - сказал выпускник академии генштаба российской армии Пржевальский. И был прав.
theo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Re: наши люди

Сообщение Пастор » 14 ноя 2005, 23:04

Рассказ оставил неприятное впечатление. Давно уже избегаю признаваться что родом из России, вру что то про Польшу, Венгрию или даже про Украину потому что русские стали для осталього мира пугалом изза подобных..
Пастор
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Molodoi69 » 15 ноя 2005, 06:15

Пастор

*ПУГАЛО*- очень точное слово. Так и есть.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Lana » 16 ноя 2005, 06:44

А я никогда не скрываю, что русская, много знакомых инострацев, услышав русскую речь не отворачиваются как наши соотечетсвенники, а наоборот подходят и высказывают свое хорошое отношение к русским.
В свое время всем известный русский классик писал о русских за границей:
"Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное,
по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости... Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал... "Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною", - казалось, говорил этот уторопленный взгляд... Проходило мгновенье -- и снова восстановлялось величие физиономии, изредка
чередуясь с тупым недоуменьем."
Lana
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Molodoi69 » 16 ноя 2005, 06:54

Molodoi69
активный участник

Сообщение KYRGIZ » 16 ноя 2005, 12:58

Я ничуть не стесняюсь своего происхождения и своей Родины.
Всегда честно говорю, что я русский.

И пусть мое поведение и моя личность тоже составляет впечатление о моей стране и о моей нации. Хоть толика, но все же.

А что касается всяких уродов, так они есть в любой стране. И нормальные люди это понимают.

И если наши нормальные везде будут говорить, что они кто угодно, но только не Россияне, то мнение о стране и будет составлено как раз за счет вышеописанных псевдогероев, которые при этом не скрывают своей биографии.
Последний раз редактировалось KYRGIZ 16 ноя 2005, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Molodoi69 » 16 ноя 2005, 13:56

KYRGIZ

И ты- маладец.
Molodoi69
активный участник

Сообщение Deni » 16 ноя 2005, 17:12

Не воодушевил тоже рассказ , хотя моменты прикольные есть действительно. Опять в тему старейшую перевели, уже столько написано, даже ссылки не буду давать, итак все знают или найдут. Однако не удержался добавить:

KYRGIZ:
И если наши нормальные везде будут говорить, что они кто угодно, но только не Россияне, то мнение о стране и будет составлено как раз за счет вышеописанных псевдогероев, которые при этом не скрывают своей биографии

А вот тут я согласен. И чтобы не было, нельзя стенсняться того что ты из России, это уж слишком. Вы не считаете себя вот такими ну.. "быками", "бяками-русскими"? Нет? НУ И отлично!!!! Говорите всем что вы русский, и тогда все будут знать что из России приезжают отдыхать нормальные, умные, веселые, приличные люди!!! Если мы не будем говорить об этом кто еще скажет? Те кто ведет себя неприлично не скрывает откуда: " Я ИЗ РАСЕИ "- буль, бултых, шлёп - и еще гордится этим. Так вот нам и нужно это мнение менять. Просто очень много наверно 90% первых туристов из России были именно такими - плохого стереотипа. Сейчас, ребята, друзья, дамы и господа, начали ездить и мы, возможностей для путешествий стало появлятся всё у большего количества россиян. А вы в молчанку, я там поляк, чех, ЗАЧЕМ? Наоборот ударим по стереотипам, будем говорить что мы русские, вот тогда и изменится представление, нас поверьте гораздо больше!. А быдла и у немцев и у итальянцев, да голландцев особенно вспомнил свежо, тоже хватает.
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Сообщение IH » 16 ноя 2005, 17:29

Последний раз будучи в Птт встретил в кафе двух соотечественников лет по 45, на тот момент очень даже трезвых. Увидев, что я не один, а с тайкой и при этом русский предложили присесть и стали расспрашивать, как мол и чего, кому и сколько, а то за 10 дней без английского смогли выцепить только одного ледибоя на двоих. Пока разобрались, успели уже отелю за его провод 500 бат заплатить . Я рассказал все достаточно подробно, про барфайн, фрилансеров и т.д. После этого один из них с некоторым даже азартом в голосе задал вопрос : А что если тайке не платить? После некоторой паузы я объяснил, что скорее всего ты работаешь и при этом не бесплатно. Надеюсь, дошло
Тем не менее не скрывал никогда и ни в одной стране своей национальности и не собираюсь. Если и подумают из-за моего поведения о нас русских плохо, так только то, что пьем не меньше других.
Вечером того же дня познакомился с весьма образованной девушкой. Учится в колледже, 3 языка знает. Вместо бум-бума ночью по собственной инициативе на вьюпоинт и пристань возила на ночную Птт посмотреть Но она не знала, что есть такая страна Россия вообще. Пришлось на следующий день поехать в Минисиам, и не без удовольствия слегка потыкать носиком в копию собора В.Блаженного и копию памятника на Мамаевом кургане. А позже купить карту мира и с гордостью показать на ней Россию
Smile, one life
IH
участник

Сообщение Molodoi69 » 17 ноя 2005, 01:27

Обмануть, спиздить,нарушить, не платить - это наш менталитет . Народный.
Molodoi69
активный участник

Сообщение Deni » 17 ноя 2005, 08:58

Molodoi69 писал(а):Обмануть, спиздить,нарушить, не платить - это наш менталитет . Народный.

Например не мой точно, давайте за себя отвечать, вот я про то и говорю, не будем о всех, когда будем это делать всё ок. А это всё полемика начиная там с Достоевского и еще раньше, все эти раздумья о народе российском уже поднадоели, что народу надо и т.п., за себя и только за себя отвечаю.
Где наша ни пропадала ... здесь пропадала, тут пропадала и там тоже пропа...
Deni
участник

Сообщение Molodoi69 » 17 ноя 2005, 10:25

Согласен что полемика бестолкова. На этом закончим.
Molodoi69
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль