Прошу прощения за задержку написания последнего абзаца нашего вояжа!(праздники,работа )
Всё нижеописанное ещё раз подтверждает,что при должном отношении к тайцам у вас не будет проблем,а наоборот сплошные плюсы.
Я уже писал,что мы планировали последнии 2дня зависнуть с ночёвкой на Ко Лане,но не срослось ввиду опоздания трансфера с Ко Чанга. Быстренько нашли гест за 450б на 2ночи,приличный такой номер перетусоваться,бросили вещи и двинулись докупать подарки,попить Сингхи,послушать рок. Паттайя конечно ничем нас уже не удивляет,но всё же прикольный городок по своему. Никакого негатива нет и не было,просто надо трезво разделять образ отпуска,Птт или острова,зачем?когда? и почему? и всё будет ок!
С утра с Туськой подрываемся сразу на первый бот на Ко Лан,рано,плывут только местные с патайских рынков,мы одни из фарангов,нравится мне утренний остров пока ещё там никого нет!
Сразу на пирсе берём байк на день за 150б,нас узнают и не пытаются разводить,ну и конечно сразу на пустынные пляжи по очереди искупнуться,осталось каких то несколько часов и прощай Тай.
Естественно последний день не такой уж радостный как первый,фигня,не раскисаем,нам ли быть в печали,месяц отмокали в океане,целый рюкзак впечатлений,в то время пока близкие мёрзли на родине.
Проехались по местам боевой славы,заехали в своё кафе перекусить на последок любимых блюд,мимо проносились пикапы забитые довольно орущими туристами,жизнь продолжается.
И вот мы подъезжаем к Чому в кафешку,радостные обьятия,предвкушения грандиозной отвальной,обсуждение новостей за месяц нашего отсутствия.
Заказываем Чому акулу для общей поляны,салатики,ещё кое какие блюда,ну и естественно в плане алкоголя мы приехали не с пустыми руками. Шеф кафешки сам поехал за свеженькой акулой,через 20мин она уже готовилась на гриле.
Пока начинаем разминаться вискариком с кокосом,а Туське Чом торжественно преподносит комплименты от заведения в виде Пиноколады и прочих коктейлей
Естественно потихоньку подтягиваются Чома родственники и друзья,ещё больше чем в прошлый раз,шеф довольный разливает вискарь и выдаёт тосты показываем всем фотки с нашего турне,сами они там никогда не были, Москву и заснеженную дачу(там они тоже никогда не были,лучше уж вы к нам )
И снова были удивлены,приезжает жена Чома на байке и отдаёт нам пакет с зимними вещами,а они,блин, выстираны и выглажены и аккуратно сложены в стопочку,хотя мы их естественно не просили об этом! Мля,это уже за рамками отношений турист-местный,приятно.
Тайский рок и вискарь и море теплом отдают где то глубже чем внутреннии органы и неволей вспоминаем с Туськой прошлогоднюю отвальную на том же месте,с теми же людьми,дежавю реально,но возвращаемся на землю-первые туристы потянулись к первым паромам,а значит и нам осталось пару часов на данном острове и сука,так тоска подкатила,захотелось прыгнуть на байк и примчаться на самое высокое место на острове и заорать тупо.
Ведь завтра мы будем в промёрзлой Москве,работа,где идёт тупая гонка за новыми джинсами,планшетами и типа модными трендами и клубами,которые я ласково называю ,,блеваловками" Сорвался немного. Нет,я конечно люблю свою родину и в определённых моментах занимаю позицию патриота,мне нравится на даче колоть дрова,париться в бане,чудотворный самогон пить под домашний солёный огурчик и много всего другого,вот поэтому мы жить будем на родине,а отдыхать в Тае,что бы это оставалось праздником,а не обыденностью Вот меня втыкнуло
-Алекс,ты чего?"-вернул меня в реальность Чом и плесканул порцию Санг сома.
-Да вот что то нашло на меня! Классно у вас и ребята вы офигенные,спасибо вам,да и мы вроде не быдло-туристы,извиняй если чё!
Тут я заметил,что мы стали понимать друг друга без Туськиного перевода,помните как Кузьмич с финном из фильма ,,Особенности нац. охоты"
-Чом,очень жаль,но у нас утром самолёт домой и через час последний паром отходит,давай на брудершафт
-Алекс,ван момент!
И Чом о чём то трёт с шефом,переговариваются и что вы думаете мы услышали от них? Мы ещё раз офигели от такого отношения к нам,да конечно,на работе а может и по жизни они циничны и я думаю не грех развести туриста на пляже,жить как то надо,но в этой ситуации я снимаю шляпу перед тайцами
-Алекс,не проблема,будем веселиться сколько захотите,а когда нужно будет,шеф отвезёт вас в Птт на своём катере!
Вот это расклад! Независимо от выпитого я конечно контролировал ситуацию,можно было оставить байк и сесть на последний паром,ведь на 6утра у нас такси в аэропорт,ещё раз взвесили возможные недоразумения и проблемы вытекающие и пустились в очередную авантюру!
- Спасибо Чом,но сколько это будет стоить?
-Это не ваша проблема,это наша проблема!
-Чом,нам не удобно,мы так не можем и не привыкли,сколько стОит?
-Вы очень понравились шефу ещё с прошлых лет и он рад,что вы навестили нас и в этот раз,это его подарок и не обсуждается!
-Ок наливай и включи Job2Job,мы остаёмся зажигать!
Туристы разъехались,пляж опустел,начался отлив,появились искатели потерянных драгоценностей с фонариками и металоискателями и только наша кафешка веселилась и сверкала в темноте,Чом всё подносил и подносил снаряды из холодильника-вискарь,кокосы,ананасы!
Часа четыре мы ещё потусили,искупались,но нам никто из тайских авиалиний не звонил и не сказал,что самолёт отменяется.
-Чом,дружище,нам пора собираться,грустно,но надо ехать,на следующий год снова отметимся у тебя!
-Ок Алекс!
Чом начинает кому то звонить,о чём то договаривается,мы все вместе выпиваем на посошок,что не допили парни берут с собой.Я достаю и аккуратно подмигнув Чому кладу под тарелку 2.000б якобы за акулу,выпивку,закуску,сервиз и хорошую компанию. Смею заметить,что всегда платили по счетам и не халявили и в этот раз посчитали нужным оставить данную сумму. Не считали,много или мало это и кто сколько выпил,наверно немного меньше чем в среднем по острову. Начинаем рассаживаться по байкам,мы то свой не сдали,наверно в розыске уже и тут Чом окрикивает:
-Алекс,шеф с нами не едет и хочет выпить с тобой вдвоём!
Вот это бля по русски!!! Как в наших лучших традициях,стоИт шеф с двумя рюмками вискаря! Выпиваем,обнимаемся и шумной орущей бандой на пяти байках в количестве 12человек улетаем в ночь!
Пьяные тайцы такие же чудики как и русские,начали дурачиться,вставать на дыбы,обгонять друг друга на повороте и спуске,мы сзади держались в сторонке.
Весь остров уже погрузился в ночь,тишина,все спали,время то 00ч,с рёвом проносимся мимо центрального пирса дальше,где стоят катера и водные моцики,тормозим. А теперь картина маслом,ну один в один как в российских деревнях!
Подъехали к дому,тишина,все спят,залаяли собаки,куры закудахтали,наши пацаны стали стучать в окно,выходит сонный таец и наши начинают ему что то втирать,оказывается это был водила катера. Тот накидывает майку,идём к стоянке катеров.
Но катер стоИт не в море,а на суше в 50метрах,чё за фигня,и как мы его спустим на воду?
-Алекс не проблема!"-успокоил Чом и прыгнул на байк.
Через 10мин слышим жуткий грохот в ночи и свет фар,ёёёпть несётся трактор в нашу сторону. И тут начинается целая операция,это надо было видеть.Цепляем катер к трактору,чтобы втащить его в море,он на специальной тележке с двумя колёсами,рёв,крики,свет фар в темноте,короче комедия .ля,жаль фотик не взял эту картину!
Кричу Чому:
-Байк,байк куда девать!
-..й с ним,бросай здесь,завтра отдадим кому надо!
Всё,катер на плаву,наливаем трактористу стакан,благодарим,он ни в какую,лезет к нам в катер,а х.ли,весело тут у вас! И вот мы всей шоблой с воплями даём по газам,водила вроде не пил,а может и пил...
Час ночи,чёрное море,фигачим по волнам,жутковато. Но спрашивается какого чёрта вы не как люди в последнюю ночь не поплыли спокойно на пароме,а нет,надо было выжать весь адреналин из ситуации!
Через 20мин мы весёлые,мокрые и слегка пьяные швартанулись на причале Птт. Все целы. Распиваем последний пузырь,обнимаемся,фотографируемся,вроде как прощаемся. Но нет,тайцы нас проважают и зовут в бар прям на причале. Чом заказывает нам по дорогому коктейлю,себе берут что по крепче,потом ещё по одному. Всякие попытки расплатится пресекает и платит сам! Вот она схожесть русских и тайских душ при взаимном уважении,парень рубаха,как и мы русские!
Но и это ещё не всё,пора бы распрощаться,но нет мля!
У меня просто нет слов. Ведут нас к Mixx вначале WS от пирса,подходят к тукеру,дают ему 150б и просят отвезти по указанному адресу,начинаем брататься уже по русски,сажают нас в тук тук и потом ещё долго бегут и машут нам в след! Мы в шоке мля!
В очередной раз всё прошло без негатива! Князьками себя не вели,местные уклады уважали,в чужой монастырь не лезли со своими понятиями,поэтому и проблем на свои зады не получили.
До такси оставалось 4часа,накупили домой фруктов,т.к. в аэропорту выбор не большой,да и цены не приличные,упаковали всё в контейнер. Но естественно уже был перевес,пришлось делать,что и планировали. Выкинули всё из чемодана и переложили в большую пластиковую сумку,тем самым убрали лишние 6кг и с экономили 3.000б по 500б за кило при перевесе,ну и минус 700б стоимость чемодана,2.300б экономии.
Ночью было заказано такси за 800б до аэропорта,200внесли предоплату,к 6часам тачка ждала нас возле входа. Служащие геста наверно приятно удивились при виде нового пустого чемодана в нашей комнате,нам хлам не нужен,это ж не Samsonit.
Но вот с водилой возникли некоторые проблемы,показали ему копию квитанции,где написано,что трансфер с хайвеем стОит 800б и 200б мы уже оплатили,тот в непонятках кому то звонит,мол дёшево,надо 1.100б. Вежливо его ставим на место,тот не унимается и везёт нас к дому шефа. Выходит сонный босс,я ему тычу квитанцию,какие проблемы?
Можно конечно добавить пару сотен,чтоб нервы не трепать,но стою на своём,сами предложили за 800 а теперь заднюю включают.
Но по приезду в аэропорт я ему конечно соточку на чай оставил,так будет вежливей!
Быстренько обмотали плёнкой сумку,контейнеры за 100б и двинулись на регистрацию,впереди ещё взвешивание и возможно доплата,но 200$ мы оставили на этот случай,ну и на дютик столько же!
Ставим сумку-33кг,контейнер с пузырями-12кг,контейнер с фруктами-11кг,мля,ну думаю ща нас начнут потрошить,а ведь ещё сумка 10кг и рюкзак 10кг,в салон могут не пропустить.
Вообщем 56кг на двоих,явный перевес! И что вы думаете? Мадам не моргнув глазом ставит штамп и желает приятного полёта а про сумку с рюкзаком даже не заикнулась! Прошлый раз про Трансов писАл уже,в салон с 7кг сумкой не пустили,пришлось сдавать. Тайцы молодцы!
Ну и естественно в дютике добрали ещё десяточку кг,СангСомы,пиво в банках,ещё фруктов и всякой фигни экзотической! Полёт прошёл без эксцессов,ну и домодедовские таможенники порадовали,ничего не потрошили и не вымогали!
За сим откланиваюсь! Путешествуйте с позитивом!!!
P.S.Просьба к форумчанам-если кто увидит Чома на Ко Лане передать привет от Алекса и Натали,а может получится и фото показать,кинули ему на мыло,не отвечает,мож неправильно записал нам новый адрес. Спаибо!