Два дня в Бангкоке в жаркий период

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: alexundich1, ggasp и гости: 7

Re: Два дня в Бангкоке в жаркий период

Сообщение Grifonomania » 14 май 2012, 10:28

Ребята (мужеску и женску полу), поскольку я сама тут (на форуме) всего меньше месяца, то буду благодарна за подсказку КАК в середину поста залить фотографии. А то у меня цепляется лишь к концу поста, вот и мельчу с отрывками...-(((
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение ТатьянаVT » 14 май 2012, 12:44

Отлично! Подробное руководство для неопытных путешественников!
ТатьянаVT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Grifonomania » 14 май 2012, 20:11

Далее путь мой лежал в торговый центр Сиам Парагон, где я отужинала в тайском кафе на фуд-корте на первом этаже, купила с собой в номер упаковочку суши за 129 бат (я даже не могу себе представить, сколько такая у3паковчока стоит в Москве – рублей 700, наверное). И даже пождала ласту акуле на входе в Океанариум БКК. В Океанариуме я была с полтора года назад, после этого была уже в океанариуме Барселоны и вычитала где-то на этом форуме, что в Барселоне океанариум лучше. Ну – не скажите, не скажите, оба этих заведения достойны посещения. Три-Д (Или ; Д) кинотеатр тогда не работал (и сейчас, кажется, не работает), поэтому мы тогда побродили по всем залам (особенно меня впечатлили зубы проплывающей надо мной акулы) и над этими самыми акулами поплавали в утлой лодчонке.

В гастрономе «Сиам-Парагона» купила я себе лоток клубники за 99 бат, и бутылки три свежевыжатого сока (в том числе кокосовый и арбузный, потом в номере с ними делала коктейли из тайского рома Санг Сома, купленного в магазине «Фэмили Март» на 18 этаже отеля «Байок Скай»). Ну и косметику я оттуда себе какую-то прихватила (половина моего багажа в этом году составляли детские шмотки, половину — как раз косметика-). На метро доехала до «Байока», у самого отеля на улице, напоминающей мне большой рынок в Гоа (ибо на каждом углу сидят благообразные сигхи в чалмах) завернула в массажный салон, который был битком набит, но меня отвели на третий этаж и сделала я себе там массаж ног. Пришла в отель, похлебала коктейльчиков, закусывая клубникой – и знаете, Что? Я была в этот предпоследний день в БКК абсолютно счастлива! Уже послезавтра, улетая из Бангкока, я вспомнила, что в тот день, когда я бродила по Ват Яннова и каталась пол Чай-Прайя (так и не понимаю, склоняются ли в переводе на русский язык тайские названия), но 15 лет назад, будучи уже абсолютно взрослой, я принимала православное крещение. Поэтому, думаю, что Господь Бог меня в плохое место в день крещения не послал бы. Индуисты (а именно из индуизма вырос буддизм) считают Иисуса Христа и Будду последними из земных воплощений бога Вишну на земле. Поэтому и я как-то придерживаюсь мнения, что Бог – един (если он есть), лишь проявления у него разные.

А на завтра меня ждали Ват Арун, Ват По и Королевский дворец Таиланда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 14 май 2012, 20:47

Планов было – громадье, реализовала далеко не все, что напланировала, потому что и то, что совершила – это реально тяжело. Не побоюсь выглядеть идиоткой, но когда читаешь, что в БКК температура 40 градусов жары – думаешь одно, а на деле выходит немного иначе, то есть тяжелее. Поэтому предупреждаю сразу — если Вы решитесь повторить мой трип, подумайте о своем здоровье заранее, чтобы потом не слечь. Но чрезмерно запугивать не буду, раз это было под силу мне, под силу это будет и большинству других людей. А у меня есть все недостатки женщины ЗАбальзаковского возраста (напомню, что Старик Онорэ писал о дамах от 30 до 40) — возраст к 45, лишний вес (и даже не пару кило, а больше), и проблемы с дыхательной системой организма. Да и прямое солнце я не очень – то жалую.

Итого. Кольцевой маршрут отель «Байок Скай» у метро Ратчапрароп в БКК — пешая прогулка до метро Ратчатеви — небопоезд до станции Сафан Таксин — лодка до причала Та Тиен — переправа на западный берег Чао-Прайя до Храма Утренней Зари Ват Арун — влезание (иногда слова просто нет) на центральную чеди Ват Аруна — пробег вокруг него — переправа на восточный берег — променад в Храм Лежащего Будды Ват По — пробег по Храму с посещением других храмов на территории Вата (это километра три)— пеший проход до Королевского Дворца от Ват По (а это тоже километра три) — прогулка по дворцу с посещением Храма Изумрудного Будды и засовыванием своей внешности во все доступные закоулки (это километров 6)— возвращение на причал Та Тиен (и зачем плелась? Могла бы отплыть от причала Та Чанг, он у дворца) — прогулочный бот по Чао Прайя до причала Саторн — небопоезд до Байока. Выползла из отеля где-то в 8 утра, приползла обратно в 18-20. Уфф…

Вот не ищу я легких путей. Решила я поутру, выйдя из отеля, проверить – помнят ли мои ноги пеший путь от Байока до Сиам Парагона? Ноги-то помнили, но голова заблудилась – около первой же развязки на углу улиц Ратчапророп и Петчатбури около торгового центра «Платинум» я свернула не туда (вернее, я просто свернула, надо было прямо идти).

Люблю я Бангкок просыпающийся (а я по жизни-то сова).. торговцы только раскладывают на лотки свой товар (я тут же, не отходя практически от отеля купила себе очередные матерчатые вьетнамки), еще не жарко, улицы моют из шланга, ступени торговых центров подметают – и даже все тебе не забывают улыбаться-))) Почему я еще люблю утреннее время в Бангкоке – потом у что это единственно возможное время, когда можно подать милостыню буддистскому монаху. Хочу на эту тему сказать несколько слов. Монахи выходят для сбора милостыни только по утрам. Выходят довольно рано, так как часто милостыню им подают едой, а в жарким и влажном климате Тая еда быстро портится – именно с недолгим сроком жизни пищу и связан тот факт, что буддистские монахи последний раз в день принимают пишу до 3 часов дня. Верующие подают монахам рис, фрукты, мясо — иногда деньги, цветы. За милостыню монахи никогда не благодарят, наоборот, благодарность выказывает тот, кто делает пожертвование. Ну что вот лично я могу подать монаху в Тае? Деньги, конечно. И еще вот что. Умные гиды об этом предупреждают. Но неумные фаранги все равно нарушают этот запрет. Монахи не принимают подаяний из рук женщины, хотя подобного запрета в учении Будды и не существует. При этом зачастую в монастырях можно встретить послушниц, которые порой отвечают даже за бюджет монастыря. Но давать женщине милостыню в руки монаху – нельзя. У каждого монаха есть с собой тарелочка, и когда он видит, что человек хочет ему что-то дать, он ее переворачивает — лично я подошла к монаху, он увидел меня, улыбнулся, перевернул тарелочку - я положила в нее 10 бат, и пошла себе дальше. И еще следствие из этого (чтобы потом не возвращаться к данному вопросу) — в Королевском дворце многие фотографируются с монахами – это не запрещено. Но не надо же с ними обниматься! Они-то, быть может, Вам ничего плохого в ответ и не скажут, но им же потом этот грех отмаливать..

Короче, иду это я себе по улице с божественным названием Петчатбури минут 10 – и понимаю, что иду я куда-то не туда – Сиам Парагона не видно. Прохожу отель с названием «Первый отель» и захожу в первый попавшийся «Севен Элевен» и возопиваю – люди, скажите – ХДЕ Я? Милый тайские продавщицы указывают мне, что я на Сойке (в переулке) под номером 13, и спрашивают – а куда я хочу попасть? Я говорю, что к любой станции Скайтренйа. Они оживляются и даже чуть ли не провожают меня до метро – оказалось, я была в трех минутах хотьбы от станции Ратчатеви (Ratchathewi). Хорошо, что я хоть за эти 10 минут куда-нить в Утопао не зашла…
Последний раз редактировалось Grifonomania 15 авг 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 15 май 2012, 19:08

Доехала проложенным днем ранее маршрутом доехала до причала Саторн, и уселась в лодочку «а-ля экскурсионная» - за 30 бат билет и во время плавания тебе еще и рассказывают, что справа, что слева. Проплыла мимо отеля «Ориентал Мандарин» (веселит меня это название! Нет, я знаю и историю названия и перевод, но само по себе – мандарин, ориентрованный – весело! Хотя, конечно, название фрукта звучит по-другому)), показали нам, где на берегу реки работает круглосуточный цветочный рынок – я смотрела на берега, изрезанные клонгами, и понимала – нет, дойти до какого-то места по берегу – даже если это и близко по карте, невозможно — часто дома стоят вплотную к воде и никакой набережной как таковой и нет-( И еще. Да, Чао-Прайя – река мутная и грязная. В ней есть и глина и мусор – все как в наших реках. Но в какой реке мира в черте города мимо Вам будут проплывать живущие в реке колониями и при этом цветущие плети толи водорослей, толи цветов? В России таких рек точно нет. А еще по реке вверх мелкие буксиры тащат сцепки громадных барж!

В общем, причал Та-Тьен. Выхожу. Выходить надо быстро – так как кораблик стоит мало. Подплывая к пристани, кораблик сигналит, и люди, которые ждут трамвай, выходят на мостки, на корму же выходит мальчик – служащий трамвая, и кидает на мостки канат с петлей – эту петлю крепят на столбе, и за нее притягивают трамвай вплотную к пирсу. Перехожу по мосткам на причал рядом и тут же за 3 бата уезжаю на противоположный берег — к причалу у Ват Аруна.

Что Вам сказать про Ват Арун? Те, кто в Таиланде был и Тай ему (ей, им) понравился найдут в себе время средства в Тай вернуться и в Ват Арун сходят (сплавают) и на него влезут. Я не была пока в Камбодже и Лаосе, и не хочу вдаваться в рассуждения о том, какие буддисткие храмы правильнее или красивее, или приятнее глазу или лучше соответствуют учению Будды. Но я часто, читая форумы, видела посты завсегдатаев ЮВА о том, что буддизм в Тае «не такой», и пагоды, мол, ниже и не так блестят, и в общем, неправильная страна Таиланд для изучения буддизма. Но сопру одну мысль из одной книги, кою мне довелось рецензировать — А А Гилн «На все четыре стороны» «если в жизни суждено увидеть лишь одно место, помимо того, в котором ты родился, то, пусть это для каждого будет Тадж Махал». Так вот. Если Вам дано увидеть в БКК всего лишь ОДНО МЕСТО, то пусть это будет Ват Арун.

Только одна маленькая ремарка – вход в Ват стоит уже АЖ 50 бат.

Но про 79-метровую массивную центральную башню «Пхра Банг» я Вам все же расскажу. Лично для меня не стоял вопрос – лезть на нее или не лезть. И учтите – я была там примерно в 10 утра, когда не очень жарко. Но после сползания с башни я была готова срубиться и вернуться в отель – потому что одолеть 40 ступенек (всего-то) – но высотой каждая не менее 40 см – это нелегко (а росту во мне всего-то 160 см). Виды с башни – прилагаются.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Котъя » 18 май 2012, 16:49

А что же дальше? Очень надеемся на продолжение.. Вы обещали еще и про Самуи рассказать
Котъя
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adidas!!! » 18 май 2012, 17:16

Такое складывается ощущение- что при описании нищенских азиатских пяток принято молчаливое правило (или училка в Заре научила так сочинения писать?)- о Банкоке только хорошее!!!. ( и, желательно, с высоты птичьего полета или в ночное время).
Вы что люди?!! Покажите мне хотя бы одно фото современного, богатого (не нищенского), не тесного, красивого и современного вида этого города??? Почему никто не пишет правду? Может оттого что у вас на осмотр достопримечательностей Европы денег и духу пока не хватило?
(А тараню на речке видела? после Зари готова туда убежать жить и работать? Какие впечатления вообще?)
Тарань.JPG
Adidas!!!
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Grifonomania » 18 май 2012, 18:00

Адидас - а вот хамить не надо, поскольку учился в Заре у Вас была по русскому языку со мной, видимо, одна и также. И не буду я цитировать Розалию Ивановну, которая считала, что это именно она меня научила сочинения писать. За время моего обучения в БСШ нумер 15 у меня было аж пять педагогов по русскому языку и литературе.
Я не писала, что в Бангкоке все шоколадно, но зачем мне в отпуске ходить в нищенские кварталы? Мне и в Заре экстрима хватает. Да, и то, что прикрепили Вы, я видела. И что в этом фото такого ужасного?
И о том, что я собираюсь в Таиланде жить - тоже нет ни слова
Отзыв дописан будет - и о Самуи написано будет тоже. Просто сейчас работы много, да и разобраться с прикреплением фотографий было надо, да и время пришло паспорт менять - у меня еще дополнительные проблемы в области свободного времени всвязи с этим.
Давайте еще тут обсудим очереди в УФМС по городу Балашиха что ли?
Еще раз - Бангкок мне нравится, невзирая на все его недостатки.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 18 май 2012, 19:07

Есть байка, что отделка главной башни состоит из осколков китайского фарфора. Вроде бы, плитка облицовки была поднята со дна реки Чао Прайя, так как именно напротив Ват Аруна затонул китайский корабль с фарфоровой посудой. Тайцы достали груз и пустили его в дело. Ну что я могу Вам сказать? У меня такое чувство, что и вся облицовка Королевского дворца извлечена с того самого корабля-)))

Но – «я просил Вас найти Сахи, а не хватать его» — так говаривал мудрый Балу. Ну вот была у меня мечта — увидеть Ват Арун, влезла я на Ват Арун и даже с него спустилась – мне того мало. Пошла я бродить ВОКРУГ него, и в каких только я закоулочках не побывала и какими котами не перездоровалась-) И откуда во мне только эта наглая манера тащиться посреди азиатского города по пустынным улицам и полагать, что со мной ничего не случится? Я в Москве то куда больше заботы о сохранности себя самой и своих вещей предпринимаю! Но если верить моему гороскопу, я — человек упертый! Побродила я вокруг и около и уселась в углу дворика Храма – созерцать процедуру благословления монахом прихожан. Как это все выглядит – смотрите на фото. На деле же дело обстоит так. Сидит себе в окружении статуй Будды на улице под тентом буддистский монах. За его спиной стоит столик в различными вариантами подношений (они упакованы в пластиковое ведро – уж на что я любопытная Варвара, и то мне было неудобно спрашивать – а что там, в этом ведре, которое принято подносить монаху?) Подходит человек. Дает служителю (не монаху) деньги, ему выдают ведро, человек идет к монаху – пододвигает ему ведро, и садится перед ним на колени. Монах начинает что-то говорить (Вы помните, что я не знаю тайского?) — длинно и нараспев (таков сам тайский язык). Длится это минут 5-7. Потом монах повязывает на руку человек что-то типа браслетика (ну это я знаю – тайский монах должен повязать человеку на руку ниточку, не касаясь самого человека – надо загадать желание, которое исполнится, когда нитка истлеет), выдает человеку чашку воды, которую надо вылить под то дерево, под которым сижу я. Далее ведро возвращается на место, откуда пришло – то есть на столик – но, я обратила внимание, что купленное ведро возвращается в задний ряд подношений на продажу. Пока я там загорала в тенечке (минут 20, это у меня был обеденный привал) к монаху приходили две тайки, одно тайское дите мужеского полу, один европеец и снова тайка. Вот думаю, европеец хоть что-то понял? Потом я этого мужчину видела в одном из храмов Ват По. При этом не я одна предавалась созерцанию ритуала — рядом со мной тайский служащий храма чистил бутоны лотоса (отворачивал им лепестки, формируя розу) и изготавливал для Буды букеты. Также при сем присутствовали кошки и собаки.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 18 май 2012, 19:18

Слева от Ват Аруна и перед ним – небольшой рыночек. Напитки, кокосы, фрукты, футболки всем мастей, магниты, брошюры, безделушки. Где-то на этом сайте я прочитала, что цены там – ого-го! Я там купила себе нефритовую черепаху и слона. Ну и нефритовый Ганеши в ряды моих покупок затесался-))) Где я в МСК куплю себе нефритового Ганеши за 200 рублей?
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 23 май 2012, 19:05

Переправилась на исходный берег реки и пошлепала в Ват По – благо, я знала где это (но это от причла Та Тиен ОЧЕНЬ БЛИЗКО — проходите сквозь мини-рынок, фотографии с которого мне предъявили с вопросом – а пробовала ли я тарань из реки Чао-Прайя, на перекрестке поворачиваете направо и через пять метров переходите дорогу — и Вы у ворота храма). Почему-то мне не повезло – ну где, где были те коварные водители вело и мото-рикш, которые караулят фарангов у входа в Ват По и говорят им, что Храм сегодня закрыт, но они могут отвезти туриста в другой, еще более великий храм? – а везут из по рынкам?-))) Я о них читала во всех путеводителях по БКК-))) Никто не помещал мне пройти в Ват По. Купила билет (100 бат) и стала ждать, сидя у фонтана на скамейке, когда схлынет наплыв туристов и я могу хотя бы на голову Будды не через чужие уши поглядеть? И тут случилось чудесное. Моя манера находить давно потерянных людей в Москве – чаще всего, в метро, моим друзьям известна. Но в Тае?-))) вдруг я вижу большой наплыв русских туристов, сетую про себя, что пропустила нужный мне гребень волны, и опять надо ждать. Поднимаю глаза – ба!! Я вижу перед собой руки в черных перчатках и слышу мой первый так поразивший меня в Тае голос, говорящий по-русски – да это же мой гид Аон, который водил нас с Натальей по БКК в ноябре 2010 года!!! Подбираюсь через плотную толпу туристов. Аон беседует с крупноформатной русской барышней (кажется, она все же была украинка-))) Девушка спрашивает у гида, почему тайцы все ей говорят – «бьютифул», они что, других слов не знают? Аон (жестикулирую) – мы, тайцы все такие маааленькие, хьуденькие, (секундное замешательство) плОскенькие! А Вы (замешательство). Я – подкарадываясь сзади — ВЫПУКЛЫЕ!!! Аон разворачивается ко мне. В глазах недоумение. Я ему – Здравствуйте, Аон, Вы были у меня первым гидом в Тае – с Вами еще был русский гид Алексей! Аон светлеет – а, от фирмы (название запикано)? – я соглашаюсь. Он – а из какого мы забирали Вас отеля? Я – из Баойк Сьюта. Он что-то припоминает и говорит – точно, у меня оттуда мало бывает туристов! Вы были не одна, с таакой дамой… (замешательство) — я отвечаю – угу, нетолстой! Аон ржет-))) Я говорю – ну конечно, с менее выпуклой, чем я-))) Аон –точно-точно, я еще Вас у Марко Поло фотографировал. В общем, слезы радости и объятия – к нам подтягивается русская группа – Аон рассказывает, что встретились мы чудом – он теперь не гид в БКК, а возит в город туристов из Паттайи, от оператора «...». Спрашивает у меня, с каким я оператором нынче в Бангкоке, поражается и изумляется, что я совсем одна, спрашивает, куда я хочу дальше идти. Зовет с группой по БКК прокатиться – но у них впереди «рееекааа», а я хочу в Королевский Дворец – Аон мне рассказывает как пройти туда, и заодно замечает, что выгляжу я для дворца соответствующе – конечно, из почтения к Раме 9 и Будде я в длинных трикотажных брюках и в футболке (то есть и колени и полечи прикрыты). Честно, лежал бы путь экскурсии в Королевский Дворец – я бы пошла с ними и даже заплатила бы за экскурсию – так мне нравится речь Аона-) Но они, увы, были только что из Дворца , а я – только что от Чао Прайи. Когда прощались, Аон подходящим к нему туристам говорил – ой, Вы не поверите, это моя туристка, из Москвы, вспомнила меня, сама в Таиланде, одна, такая смелая! – наши туристы смотрели на меня как на Кентервильское привидение!!!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 23 май 2012, 19:15

После прощания с Аоном я пошла навещать Лежащего Будду. Он все также лежит – застрял на пол пути в нирвану-))) Голова – как дуриан, король фруктов. Ноги совершенны – все пальцы равные по длине-) ну и любимую забаву в туристов в Ват По я исполнила также — разложила по плошечкам монетки… Перед столиком с выдачей этих монеток стояло русское дите в статусе девочки-пордростка и спрашивало – мама, а что это? Я ей объяснила назначение монеток, как их класть в плошечки. Имама не разрешила девочке купить этот аттракцион за 20 бат. Маме не 20 бат было жалко, мама объясняла дитю, что православным Негоде что-то просить у чужого Бога… Правильно, не очень-то гоже…Но ведь у Будды-то не принято ничего просить.. можно просто попросить Господа Бога (не называя его имени) простить нам наши грехи…

В углу двора Ват По производители пива «Чанг» устроили аттракцион неслыханной щедрости — раздавали туристам воду, а время было уже почти 12 – вот села я там в тени и подаренную бутылку разом и выпила. И вообще – запасайтесь при проходе по храмам Бангкока водой заранее – на территории храмов ее не купишь, лишь за стенами – это недалеко, но если вы организованной группой, то просто можете не успеть.

Далее я бродила по Храмам на территории Ват По – посетила я и тот Храм, где я впервые увидела Будду Субботы в капюшоне из Нагов (ну родилась я в субботу, поэтому этот Будда – мой), и тот храм, где я почти полтора года назад увидела посвещение тайского юноши в монахи. В одной из галереи, уставленной Буддами всех мастей, тайцы в большом количестве что-то праздновали, сидя за столами, уставленными едой, а чуть поодаль проходила какая-то конференция. Так я узнала о том, что территория тайских храмовых комплексов может использоваться и как место принятия пищи и как место для научных диспутов. Кстати, на этот же диспуте можно было бесплатно угоститься питьевой водой, на стояла в ящике позади рядов скаеек. По причине незнания тайского тематику диспута я так и не выяснила – но сдается мне, что-то из раздела «правильное пение мантр».

Проведя в общей сложенности в Ват По часа два я вернулась на пирс Та Тиен — подкрепиться. Подкрепилась я там в кафе на сваях супчиком том-ям, неизменно сопровождающим меня во всех моих странствиях по Таиланду (знаю, что не только меня) и бутылочкой пива «Чанг» - вот не люблю я «Сингху». Как была она для меня, так и продолжает оставаться мочой молодого поросенка. Пока ждала наркотический супчик, позвонила в Москву Наталье своей, и сообщила, что сижу на причале на реке, передо мной – Ват Арун, а с час назад я встретила Аона. «Счастливая», — сказала Наташа… Да, праздно сидеть на реке, видеть величайшую из мной доселе виденных достопримечательностей Буддизма, есть правильный (а не такой, какой подают в московских ресторанах) том-ям под ледяное пиво — что может быть чудесней днем 24 марта, когда в Москве еще снега по колено (я не утрирую, вспомните эту весну). Подкрепившись, встретила мечущуюся на пирсе молодую русскую пару, которая хотела прокатиться по реке, но не знала как бы это сделать – упрямые тайцы упорно сватали им прогулочную длиннохвостую лодку за 1 тыс. бат за поездку, а ребята так дорого ехать не желали - ну я им подсказала где что и как купить билеты и куда поехать. Оказалось, ребята приехали из Паттайи на день, и тоже хотели объять необъятное — и на туке уже по каким-то фабрикам они катались, и по Чао Прайе проехаться хотят, и на Байок мой влезть — тоже! При этом они были даже без карты Бангкока, так как зашли, по примеру Паттайи, в «7 Элевен» — а карт города там не оказалось-(
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 25 май 2012, 17:20

Услав ребят в Ват По, побрела я вдоль набережной Чао-Прайи и белой нескончаемой стены искать вход в Королевский дворец Таиланда. Называется он, Пхрабароммахарадчаванг (я не заучивала, из Википедии взяла – боюсь, моя голова этого уже не переварит-)))

Вот что говорит о Королевском Дворце Википедия. Но! Еще раз хочу подчеркнуть – не все что говорит Википедия – истина в последней инстанции, просто и при переводе с тайского на русский кое что сбоит, и сама Википедия просит сообщать ей о найденных ошибках. Так вот я на одном сайте турфирмы вычитала, что Храм Лежащего Будды находится тоже в Королевском дворце. Мое слабосильное зрение говорит мне, что все же это немного разные места-)))

«Когда король Буддха Йодфа Чулалоке (Рама I) принял решение о переносе столицы Сиама из Тхонбури на западе в Бангкок на востоке реки Чаупхрая, он решил построить для использования в качестве королевской резиденции и места нахождения правительства страны новый дворец, поражающий своим великолепием.
Строительство началось 6 мая 1782 года. Сначала дворец состоял из нескольких деревянных строений, окруженных с четырёх сторон высокой защитной стеной длиной 1900 метров. Площадь окружённой стеной области составляла 218400 м². Вскоре король заказал постройку Храма Изумрудного Будды, предназначенного для его личного поклонения Будде. Как только строительство дворца была закончено (1785), в нём прошла церемония коронации Рамы I.
План Большого дворца во многом повторял структуру старого дворца в Аютии. Дворец имеет прямоугольную форму, западная его часть выходит к реке, королевский замок находится на востоке.
Большой дворец являлся резиденцией правительства и королевского суда во время правления королей династии Чакри вплоть до короля Рамы V, а также его сыновей Рамы VI и Рамы VII, предпочитавших проживать в собственных дворцах, однако использовавших Большой дворец в качестве главной резиденции. В 1945 году во дворце после возвращения из-за границы поселился король Рама VIII, однако после его загадочной смерти год спустя его брат, следующий король Рама IX перенёс резиденцию в дворец Читралада.
Однако дворец и в настоящее время используется королевской семьёй. В нём проходят ежегодные королевские церемонии, а также королевские свадьбы, похороны и государственные приёмы.»
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 25 май 2012, 18:47

Вход в Королевский Дворец теперь стоит аж 400 бат. На территории Королевского дворца не разрешается ходить в шортах, коротких юбках, майках с открытыми плечами (все также, как и в буддистских храмах), а также не рекомендуется ходить в обуви без пятки. Ну, ко вьетнамкам относятся равнодушно – меня впустили без вопросов. При входе можно взять на прокат длинные штаны или саронг. Прокат саронга – 100 бат и 100 бат – залог за саронг.

Что обязательно к осмотру на открытой для посетителей территории дворца? Очень интересны картинки из жизни и завоевания Рамы Первого по стенам забора дворца. Следует глянуть и на копию самого главного камбоджийского храма (впрочем. Если Вы далее планируете визит в Камбоджу, то может, на него глядеть и не надо, но мимо пройти трудно), и на золотую чеди. Ну и обязательно надо зайти в Храм Изумрудного Будды. Самого Изумрудного Будду, сделанного из куска нефрита, можно сфотографировать в проем храма – по храму ходят охранники среди сидящих на ковре людей и монотонно бубнят — Ноу фото, но камера., плиз… У входа в Храм лежит картинка, по которой можно вычислить, что сегодня в Таиланде – лето или зима. Три месяца жаркого периода с марта по июнь Будда одет в легкие одежки типа трусы и короткая маечка, во влажный летне-осенний период он одет в саронг буддистского монаха, и в холодный период (конец осени и зима) он пребывает попонке, напоминающей пончо. Во время моего визита в Ват Будда была в летней одежде, стало быть, в Тае лето (ни для кого не секрет, что традиционно самые жаркие месяцы в Таиланде — это с марта по июнь, хотя сейчас в природе все сдвигается, и в феврале 2011 года я ходила по Паттайе по колено в воде)

Людей в Королевском Дворце — очень много, практически ходят все друг у друга на голове, в мой заход было много азиатов. Работает дворец ну не до трех часов дня, как это сказано на российских сайтах, а подольше — но уже примерно ближе к 4 часам дня народ начинает потихонечку расходиться и дворец готовят к закрытию. Я перегладила всех попавшихся мне по дороге шис — мифических полусобак—полульвов, стражей порога, почесала за ушами всех змей Будды — Нагов, и пожала лапу всем встреченным слонам! Ну и корова там приблудилась — ее я тоже ритуально потрепала по загривку. Кстати, моя аватара тоже оттуда – эту каменную лягуху я встретила на выходе из туалета Королевского Дворца Бангкока. От так!
Grifonomania
путешественник

Сообщение Grifonomania » 25 май 2012, 19:56

Видим, Будда внял моим мольбам и решил ненадолго отключить солнышко – чтобы я не скопытилась ненароком. Пока я ходила по Дворцу, над Бангкоком собиралась туча, причем внушительная такая… Поэтому–то я и поняла, что не дойти мне сегодня до Золотой Горы — увы, и не покатиться по клонгу на речном трамвае до Алтаря Эраван. Когда я вышла из Дворца, начался дождик, но не обычный для Таиланда тропический ливень, а так, мелки и теплый – по крайней мере, я нормально дошла до причала Та Тиен (а это минут 15 пешком), и нырнула в массажный салон у причала – решила там переждать дождь. Дело в том, что в Ват По (а Та Тиен как раз напротив Ват По) находится лучшая в Таиланде школа массажа, вот и решила я испытать мастериц на себе, заказав массаж ног. Массаж как массаж, но я плохого массажа в Тае и не встречала! Когда через час вышла из салона, дождя уже не было, и лишь мокрый асфальт напоминал о нем. Это был мой второй за все 18 дней в Таиланде дождик – первый был на Самуи в день прилета, 8 марта.

Обратный путь — на том же прогулочном трамвайчике за 30 бат (билеты на все трамваи можно купить как в кассе на пирсе, так и на самом трамвае – ходит кондуктор, гремит металлическим пеналом для монеток – им же надрывает билетики) и снова на Небопоезде. На обратном пути у входе в СкайТрейн заметила забавную табличку, на которой изображен таец с весами – обычно в таких устройствах тайцы по пляжам носят еду и надписью — No hawking – долго смеялась.

По прибытию обратно в отель решила пойти в бассейн – ноги разгрузить. Ага, я же не умею просто полежать в воде. Мне же плавать надо – в небольшой бассейнчике на 20 этаже «Байок Ская» я проплыла свой законный километр, а на утро, встав с кровати, я поняла, что у меня ноги просто не ходят-))) Я же еще вечером после гуляния по буддистским историческим местам еще вокруг отеля лазала — как сказала по телефону маме – вышла купить чем-нибудь перекусить и на ужин и на завтрак. А накупила снова кучу всякой ерунды — начиная от сережек на подарок подругам (по 10 бат – мыслимо ли?) и заканчивая очередной джинсовой сумкой – судьба мой такой, на отрезке пути между Байоками купить себе джинсовую сумочку-)))

Все, выдохлась. Отзывы про Самуи напишу, но, видимо, много позже (и то если руки дойдут, между отпусками было много работы, ну это у меня так всегда). Если у кого-то какие то вопросы по БКК или по пляжу Ламай на Самуи – пишите в почту.
Но отвечу я только через неделю, когда вернусь из отпуска.
И еще. Стамбул для меня синий, Стокгольм — это песня Андрей Макаревича «Музыка под снегом». В Бангкок для меня – это песня Стинга «Англичанин в Нью-Йорке». Примерно то же чувство – бескрайнего радостного изумления, я испытываю, всякий раз увидев БКК. И сейчас, спускаясь в Москве в метро по эскалатору, я вижу рекламные посты с изображением высоток Москва-Сити, и, читая надпись «Моя столица», я в душе про себя добавляю – Бангкок!
Grifonomania
путешественник

Сообщение MN7 » 13 авг 2012, 21:35

Здравствуйте, мы только приехали из Тая. Куча впечатлений. Предлагаю встретиться и обсудить. Меня зовут Марина. Я живу в Заре. Мой адрес mar12370@mail.ru
MN7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение me_zan_trop » 14 авг 2012, 02:42

Зара- это ж магазин одежды такой?! Как там жить?
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Grifonomania » 14 авг 2012, 11:39

Zara - это на самом деле марка одежды-) Испанская (жила в Барселоне рядом с одним из этих магазинов-)))
А Заря - это поселочек в Московской области, по кол-ву населения - как небольшой город. Сейчас считается микрорайоном Балашихи.
Марина, мне тоже нравится Таиланд!
Grifonomania
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 15 авг 2012, 13:21

Grifonomania писал(а) 14 май 2012, 20:47:Байок скай в тумане

Все таки исправьте на Байок Сьют)

читаю ваш рассказ о Бангкок с удовольствием! и разделяю вашу любовь к этому мегаполису. единственное на что там не люблю тратить время - шоппинг.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение SvetlanaM » 15 авг 2012, 13:22

К Ват Яннава я присматривалась и в первую поездку и во вторую, но так и не побывала там! Может быть в следующую поездку доберусь туда.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль