Grifonomania » 14 май 2012, 20:47
Планов было – громадье, реализовала далеко не все, что напланировала, потому что и то, что совершила – это реально тяжело. Не побоюсь выглядеть идиоткой, но когда читаешь, что в БКК температура 40 градусов жары – думаешь одно, а на деле выходит немного иначе, то есть тяжелее. Поэтому предупреждаю сразу — если Вы решитесь повторить мой трип, подумайте о своем здоровье заранее, чтобы потом не слечь. Но чрезмерно запугивать не буду, раз это было под силу мне, под силу это будет и большинству других людей. А у меня есть все недостатки женщины ЗАбальзаковского возраста (напомню, что Старик Онорэ писал о дамах от 30 до 40) — возраст к 45, лишний вес (и даже не пару кило, а больше), и проблемы с дыхательной системой организма. Да и прямое солнце я не очень – то жалую.
Итого. Кольцевой маршрут отель «Байок Скай» у метро Ратчапрароп в БКК — пешая прогулка до метро Ратчатеви — небопоезд до станции Сафан Таксин — лодка до причала Та Тиен — переправа на западный берег Чао-Прайя до Храма Утренней Зари Ват Арун — влезание (иногда слова просто нет) на центральную чеди Ват Аруна — пробег вокруг него — переправа на восточный берег — променад в Храм Лежащего Будды Ват По — пробег по Храму с посещением других храмов на территории Вата (это километра три)— пеший проход до Королевского Дворца от Ват По (а это тоже километра три) — прогулка по дворцу с посещением Храма Изумрудного Будды и засовыванием своей внешности во все доступные закоулки (это километров 6)— возвращение на причал Та Тиен (и зачем плелась? Могла бы отплыть от причала Та Чанг, он у дворца) — прогулочный бот по Чао Прайя до причала Саторн — небопоезд до Байока. Выползла из отеля где-то в 8 утра, приползла обратно в 18-20. Уфф…
Вот не ищу я легких путей. Решила я поутру, выйдя из отеля, проверить – помнят ли мои ноги пеший путь от Байока до Сиам Парагона? Ноги-то помнили, но голова заблудилась – около первой же развязки на углу улиц Ратчапророп и Петчатбури около торгового центра «Платинум» я свернула не туда (вернее, я просто свернула, надо было прямо идти).
Люблю я Бангкок просыпающийся (а я по жизни-то сова).. торговцы только раскладывают на лотки свой товар (я тут же, не отходя практически от отеля купила себе очередные матерчатые вьетнамки), еще не жарко, улицы моют из шланга, ступени торговых центров подметают – и даже все тебе не забывают улыбаться-))) Почему я еще люблю утреннее время в Бангкоке – потом у что это единственно возможное время, когда можно подать милостыню буддистскому монаху. Хочу на эту тему сказать несколько слов. Монахи выходят для сбора милостыни только по утрам. Выходят довольно рано, так как часто милостыню им подают едой, а в жарким и влажном климате Тая еда быстро портится – именно с недолгим сроком жизни пищу и связан тот факт, что буддистские монахи последний раз в день принимают пишу до 3 часов дня. Верующие подают монахам рис, фрукты, мясо — иногда деньги, цветы. За милостыню монахи никогда не благодарят, наоборот, благодарность выказывает тот, кто делает пожертвование. Ну что вот лично я могу подать монаху в Тае? Деньги, конечно. И еще вот что. Умные гиды об этом предупреждают. Но неумные фаранги все равно нарушают этот запрет. Монахи не принимают подаяний из рук женщины, хотя подобного запрета в учении Будды и не существует. При этом зачастую в монастырях можно встретить послушниц, которые порой отвечают даже за бюджет монастыря. Но давать женщине милостыню в руки монаху – нельзя. У каждого монаха есть с собой тарелочка, и когда он видит, что человек хочет ему что-то дать, он ее переворачивает — лично я подошла к монаху, он увидел меня, улыбнулся, перевернул тарелочку - я положила в нее 10 бат, и пошла себе дальше. И еще следствие из этого (чтобы потом не возвращаться к данному вопросу) — в Королевском дворце многие фотографируются с монахами – это не запрещено. Но не надо же с ними обниматься! Они-то, быть может, Вам ничего плохого в ответ и не скажут, но им же потом этот грех отмаливать..
Короче, иду это я себе по улице с божественным названием Петчатбури минут 10 – и понимаю, что иду я куда-то не туда – Сиам Парагона не видно. Прохожу отель с названием «Первый отель» и захожу в первый попавшийся «Севен Элевен» и возопиваю – люди, скажите – ХДЕ Я? Милый тайские продавщицы указывают мне, что я на Сойке (в переулке) под номером 13, и спрашивают – а куда я хочу попасть? Я говорю, что к любой станции Скайтренйа. Они оживляются и даже чуть ли не провожают меня до метро – оказалось, я была в трех минутах хотьбы от станции Ратчатеви (Ratchathewi). Хорошо, что я хоть за эти 10 минут куда-нить в Утопао не зашла…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Grifonomania 15 авг 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.