Нац. парк Kao Sam Roi Yot: пляжи, горы, пещеры. Фото и факты

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: f1amew0rk и гости: 5

Сообщение such » 03 мар 2006, 12:26

Парк оставил неоднозначное впечатление, но скорее положительное, и вернуться туда хочется
море-пляж действительно оч грязные - около того места куда можно доехать на машине, и откуда к пещере с беседкой ведет тропа.
Оттуда же ходятк к этому пляжу лодки(250б туда обратно)

У подножия горы находится пляж, вызывающий желание вернуться сюда пожить некоторое время, благо бунгала и ресторанчик имеются:

Так вот тот пляж - супер, чистый, правда зайти в воду глубже чем по колено я не осилил, хотя шел минут 10 )

Вопрос - как к нему можно добраться? кроме как на лодке или пешком через гору? никак?

Еще вопрос - что за нетуристические пещеры? Т.е. есть ли пещеры помимо тех что отмечены на схеме парка на въезде?
such
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Katykin » 03 мар 2006, 13:27

Фотки Супер!!!
Katykin
новичок

Сообщение AddictedToThai » 03 мар 2006, 13:51

such писал(а):Вопрос - как к нему можно добраться? кроме как на лодке или пешком через гору? никак?

Никак.
Еще вопрос - что за нетуристические пещеры? Т.е. есть ли пещеры помимо тех что отмечены на схеме парка на въезде?

Я имел в виду те две, отмеченные на карте, помимо пещеры Phraya Nakorn (с беседкой). А "нетуристическими" их назвал потому что там реально можно заблудиться и свалиться в пропасть и при этом туда пускают кого угодно без проводника. Меня этот факт удивил.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Parabola » 03 мар 2006, 13:53

в чианг мае тоже пускают кого угодно без проводника в пещеры
и говорят - это ваши проблемы,что с вами будет,
а так идите, куда хотите
Parabola
участник

Сообщение such » 03 мар 2006, 13:57

А вот как выглядит беседка в вышуописанной пещере(Praya Nakhon Cave) если придти вечером(и поставить выдержку секунд 10 )

кстати в пещере я был совсем один, и в стене что-то громко ухало - было очень не по себе
such
участник

Сообщение AddictedToThai » 03 мар 2006, 17:17

such писал(а):кстати в пещере я был совсем один, и в стене что-то громко ухало - было очень не по себе

И это в светлой пещере. А каково в той, где без фонаря хоть глаз выколи
Мне такая организация вообще очень нравится. Есть в том же парке viewpont под названием Kaeo Daeng - полез я на него однажды в одиночку. Погода была не очень, моросил дождь, во всем нац. парке, похоже, присутствовали 2-3 случайных фаранга, включая меня. Дорога на viewpoint - карабкание на гору по обломкам скал. Указателей нет. Путь, в начале хоть как-то идентифицируемый, через некоторое время потерялся совсем. Я заблудился. Полез вниз, спустился до вроде бы знакомых мест, снова пошел на штурм, уже по другому маршруту. И опять уперся в непроходимый заслон из лиан. Только с третьей попытки я нашел аж 2 разных вьюпойнта и то, до сих пор не знаю был ли среди них тот, который предполагался к посещению туристами. Уж слишком нетривиальным получился маршрут.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение such » 03 мар 2006, 21:17

Мне такая организация вообще очень нравится

да - полностью присоединяюсь! ИМенно поэтому и не хочется ездить в европу, где все в ленточках, указателях, предупреждениях и прочей цивилизации
Для меня например очень важно чувствовать себя свободным.

А в этот парк с фонариком я еще собираюсь вернуться
such
участник

Сообщение Oleg » 04 мар 2006, 10:49

such писал(а):

Вопрос - как к нему можно добраться? кроме как на лодке или пешком через гору? никак?

Никак.
Цитата:

Я имел в виду те две, отмеченные на карте, помимо пещеры Phraya Nakorn (с беседкой). А "нетуристическими" их назвал потому что там реально можно заблудиться и свалиться в пропасть и при этом туда пускают кого угодно без проводника. Меня этот факт удивил.

По первому пункту позволю не согласиться. До вышеупомянутого пляжа можно дойти и со стороны Sai cave, топать примерно 2,5 км, но тропинки сами знаете какие, если слабы визически, то эти 2,5 км покажутся десятком км

По второму пункту, например в пещере Kaeo, тут действительно офигеть, как в такие пещеры пускают самостоятельно (с точки зрения делитанта), разломы внутри такие, если свалишся виг выберешся Бошкой задеваешь летучих мышей, они сперва сонные лазят по тебе офигевшие от такого нахальства, бррррр. В одном месте кружил два раза, к счастью нашел стрелку на стене, а то бы :|

Sai cave

Kaeo cave
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение gena-chebur » 15 фев 2009, 12:30

Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Re: Нац. парк Kao Sam Roi Yot: пляжи, горы, пещеры. Фото и ф

Сообщение Цепкая » 02 сен 2010, 18:41

К сожалению, мне так и не удалось искупаться в этот раз – приехал вечером, а на следующий день похолодало и начался шторм. Так что есть как минимум один повод вернуться. По остальной инфраструктуре: есть ресторанчики со вкусным сифудом, есть караоке, есть мини-марты, рент каяков, велосипедов, два острова в зоне видимости, розовые дельфины, обезьяны, ледибои, отличная природа и, собственно, вся территория национального парка в легкой доступности, в округе 20 километров. Это что касается пляжа Sam Roi Yod.

Подскажите,пожалуйста,где увидеть розовых дельфинов на пляже Sam Roi Yod?
Цепкая
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль