Klaris писал(а) 24 июн 2012, 06:29:Отлично вы съездили! Очень красивые фотграфии!
Большинство мест знакомо, но хочу уточнить. А на какую это горку вы слазили на Ао Нанге? Как то мы это дело упустили, сама не пойму.
И через какую скалу проникли на Тонсай?
Спасибо! ;)
Гора в Аонанге. Если ехать с основного пляжа в сторону Напхораттхара, то около полицейского участка нужно повернуть направо и ехать прямо до вывески-указателя ресторана Lae Lay Grill ( именно его я советовала, вид от туда шикарный, обслуживание просто потрясающее, правда дороговато по меркам тая - на двоих с напитками мы оттали 1000 батт и офигели;) это был наш самый большой счет за ужин в тае ;) ) ну так вот, проезжаем его, и едем дальше в гору. Советую оставить байк около мини смотровой там и двинуть дальше вверх пешем. Потому что мы не оставили и было страшно ( там очень крутой подъем). И там в конце этой дороги смотрим направо и видим очень красивую статую Шивы, и бонусом получаем отличный вьюпоинт ;)
Тонсай. Доезжаем до Рэйли на длинохвостке и если смотреть на Рэйли с моря, поварачиваем налево и топаем к горке, которая отгораживает как раз Рэйли от Тонсая. Там на скале висит канат, для помощи в скарабкавании. Если любите покарабкаться, я думаю должно понравиться. Там можно подобраться к высокой скале очень близко и от туда, опять же отличный вид на Тонсай. Лезть не скажу что очень сложно, но и не так что бы совсем легко. Но нам понравилось! Только если кто - то полезет не забывайте возвращаться обратно на Рэйли до того как начнет хоть немного темнеть, потому что лезть через эти скалы в сумерках думаю не очень приятно. А на Тонсае мы в итоге засиделись, а желающих плыть в Аонанг кроме нас не было. Нам пришлось договариваться на то, что бы добрый дядя лодочник отвез нас двоих, на что тот ответил, что он с радостью это сделает, но только если мы заплатим за полную лодку. Ага, заплатили мы помоему тогда 450-500 батт. Так что следите за временем ;)
Надеюсь что я объяснила понятно ;)