Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
~Kolibri~ писал(а):Что неприятного было лично для меня:
1. Незнание тайцами элементарного английского иногда доводило до полного отчаяния.
2. Много читала про какие-то «1000 улыбок». Ничего подобного. В лучшем случае улыбнуться в ответ на твою улыбку.
3. Совершенно не понравилось торговаться. С ними не торговаться надо, а именно упрашивать. Иначе фиг уступают или уступают мизер. А кода начинаешь мяукать: «плиз, дискаунт, плииз», сложив молитвенно ручки, тогда уступают. Мне такой тип торга вообще не нра.
4. Дорогой проезд. За 5 минут проезда на тук-туке100 бат слишком много, имхо.
5. Энергетика не моя. Музыка колыбельная, стиль разговора детский, эмоций миниум. Тихое царство какое-то.
6. Отсутствие элементарных удобств на всех пляжах, кроме Сурина. И это при том, что ещё и платить 100 бат за день.
Амид, совсем не согласен с Вами.
"привезли-отвезли" - это не главное. я считаю очень полезными отчеты, в которых не забыты все негативные моменты и досадные мелочи. "уже знаешь где ждать засады
на 100000000000000000000000000% не согласен ни с одним из "негативные моменты и досадные мелочи"[/b]1. Незнание тайцами элементарного английского иногда доводило до полного отчаяния.
2. Много читала про какие-то «1000 улыбок». Ничего подобного. В лучшем случае улыбнуться в ответ на твою улыбку.
3. Совершенно не понравилось торговаться. С ними не торговаться надо, а именно упрашивать. Иначе фиг уступают или уступают мизер. А кода начинаешь мяукать: «плиз, дискаунт, плииз», сложив молитвенно ручки, тогда уступают. Мне такой тип торга вообще не нра.
4. Дорогой проезд. За 5 минут проезда на тук-туке100 бат слишком много, имхо.
5. Энергетика не моя. Музыка колыбельная, стиль разговора детский, эмоций миниум. Тихое царство какое-то.
6. Отсутствие элементарных удобств на всех пляжах, кроме Сурина. И это при том, что ещё и платить 100 бат за день.
Lana писал(а):Есть на Пхукете волшебный ресторан, где морепродукты считаются не гр., а кг, лобстер и криветки, например, стоят 500 батт за кг, иожно купить и пол и четверть кг. Там же можно и рыб посмотреть и с акулой в руках сфотографироваться. Для любителей морепродуктов могу дать схему проезда.
nikki писал(а):Тук-тук и поездка на нем.. А Вы на такси не пробовали, по счетчику? Раза в 2-3 дешевле будет
Про туктук - покуда есть на свете ураки, нам на тук-туке их катать стало быть с руки.
5) Если ВЫ находитесь в азиатской стране и на рынке не торгуетесь, значит вы, по местным меркам, просто идиот. Это у них такой обычай, игра, обязательный ритуал. И если Вам его лень проводить - это Ваши деньги и сложности.
Sergei789 писал(а):Зачем нужен Пукет я не догнал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда