впечатления: БКК-Пукет, 1-12 февраля 2006г.(длинно)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение sub99 » 17 фев 2006, 17:14

Без наездов, без помидор, но это форум САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ путешествий и путешественников. Искать душь на пляже в Тае мне бы никогда в голову не пришло. Теперь буду обращать внимание и писать развернутые отчеты.
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Re: впечатления: БКК-Пукет, 1-12 февраля 2006г.(длинно)

Сообщение Singhabeer » 17 фев 2006, 18:19

~Kolibri~ писал(а):Что неприятного было лично для меня:
1. Незнание тайцами элементарного английского иногда доводило до полного отчаяния.
2. Много читала про какие-то «1000 улыбок». Ничего подобного. В лучшем случае улыбнуться в ответ на твою улыбку.
3. Совершенно не понравилось торговаться. С ними не торговаться надо, а именно упрашивать. Иначе фиг уступают или уступают мизер. А кода начинаешь мяукать: «плиз, дискаунт, плииз», сложив молитвенно ручки, тогда уступают. Мне такой тип торга вообще не нра.
4. Дорогой проезд. За 5 минут проезда на тук-туке100 бат слишком много, имхо.
5. Энергетика не моя. Музыка колыбельная, стиль разговора детский, эмоций миниум. Тихое царство какое-то.
6. Отсутствие элементарных удобств на всех пляжах, кроме Сурина. И это при том, что ещё и платить 100 бат за день.

Всё было бы совсем по-другому, все эти пункты абсолютно наоборот, если подружиться с подходящим(-ей) представителем(-льницей) местного населения.
Но это уже в следующей(-щих) поездке(-ках)....ээээ.... возможно.
Singhabeer
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амид » 21 фев 2006, 02:41

Не понятно, зачем вобще этот рассказ. Вы "дикарям" рассказываете про то, как Вас встретили, как отвезли... Я не хочу Вам ничего доказывать, но если Вы зайдёте на форум любителей ф.к."Зенит" и начнёте рассказывать про "Спартак", уверяю, ничего хорошего не выйдет.
А Турция, мне кажется, Вам действительно больше понравится.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Jackson » 21 фев 2006, 07:56

Амид, совсем не согласен с Вами.
"привезли-отвезли" - это не главное. я считаю очень полезными отчеты, в которых не забыты все негативные моменты и досадные мелочи. "уже знаешь где ждать засады"
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение PavelН » 21 фев 2006, 10:19

Амид, совсем не согласен с Вами.
"привезли-отвезли" - это не главное. я считаю очень полезными отчеты, в которых не забыты все негативные моменты и досадные мелочи. "уже знаешь где ждать засады

это вы про эти "негативные моменты и досадные мелочи"
1. Незнание тайцами элементарного английского иногда доводило до полного отчаяния.
2. Много читала про какие-то «1000 улыбок». Ничего подобного. В лучшем случае улыбнуться в ответ на твою улыбку.
3. Совершенно не понравилось торговаться. С ними не торговаться надо, а именно упрашивать. Иначе фиг уступают или уступают мизер. А кода начинаешь мяукать: «плиз, дискаунт, плииз», сложив молитвенно ручки, тогда уступают. Мне такой тип торга вообще не нра.
4. Дорогой проезд. За 5 минут проезда на тук-туке100 бат слишком много, имхо.
5. Энергетика не моя. Музыка колыбельная, стиль разговора детский, эмоций миниум. Тихое царство какое-то.
6. Отсутствие элементарных удобств на всех пляжах, кроме Сурина. И это при том, что ещё и платить 100 бат за день.
на 100000000000000000000000000% не согласен ни с одним из "негативные моменты и досадные мелочи"[/b]
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

и правильно

Сообщение nikki » 21 фев 2006, 13:51

да, я вот с оратором согласен полностью, вот тут в январе схездил на месяц тайланд в 5 раз, с подругой, а перед этим в гоа.
после того, что сделали русские с гоа, именно сделали и всего за пару лет, могу отчетливо сказать и ПОЛНОСТЬЮ согласится с ВЫВОДАМИ колибри - правильно, пожалуйста, не приезжайте больше в тайланд, и через 5 лет и не пробуйте, оставайтесь там где Вам хорошо, в турции, в россии, теперь можно в гоа. Вы сделали абсолютно правильные выводы для себя, постарайтесь эти выводы донести до всех своих родственников и знакомых.

немного критики по существу заметки

1) очередь 50 человек за визой, и вы управились всего за пару часов?
тут вопрос с какой стороны, Вам на это смотреть. Вы представьте, сколько бы Вы дней провели в очереди при такой же ситуации в российском аэропорту?
2) лобстер 40$ килограмм в ресторане, на берегу моря в одном из самых туристических мест в ТАйланде. Вы считаете это дорого? Вообщето, это деликатес, и простые тайцы их вообще никогда в жизни не ели, а англичане в сингапуре (сам видел) едят их по одному лобстеру на 3 человек. Ну и конечно в москве, лобстер один в рестаране стоит не меньше 5000 рублей.
3) Тук-тук и поездка на нем.. А Вы на такси не пробовали, по счетчику? Раза в 2-3 дешевле будет
4) Это уже из буратино, вам тайланд не понравился из-за того, что никто не улыбается и тук-тук дорогой?
Про улыбки - а сами вы улыбались?
Про туктук - покуда есть на свете ураки, нам на тук-туке их катать стало быть с руки.
5) Если ВЫ находитесь в азиатской стране и на рынке не торгуетесь, значит вы, по местным меркам, просто идиот. Это у них такой обычай, игра, обязательный ритуал. И если Вам его лень проводить - это Ваши деньги и сложности.
6) В MBK не трогать - там продается все и по всем позициям они торгуются.

С уважением
nikki
участник

Сообщение hugevlad » 21 фев 2006, 16:28

Lana писал(а):Есть на Пхукете волшебный ресторан, где морепродукты считаются не гр., а кг, лобстер и криветки, например, стоят 500 батт за кг, иожно купить и пол и четверть кг. Там же можно и рыб посмотреть и с акулой в руках сфотографироваться. Для любителей морепродуктов могу дать схему проезда.

Лана, у меня приятель сейчас на Пукете с девушкйо своей отдыхает. Он маньяк по морепродуктам
Можно как-то словами объяснить где сей ресторан находится? А то из связи с ними - тоьлко мобилка...
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Re: и правильно

Сообщение AddictedToThai » 21 фев 2006, 17:30

nikki писал(а):Тук-тук и поездка на нем.. А Вы на такси не пробовали, по счетчику? Раза в 2-3 дешевле будет
Про туктук - покуда есть на свете ураки, нам на тук-туке их катать стало быть с руки.

Тук-тук, во-первых, не нужно использовать на длинные дистанции - цены будут заламывать. Во-вторых, надо просто принять тот факт, что этот вид траспорта не сильно дешевле такси. Для тайцев также. В-третьих, конечно, в туристических местах, да видя еще, что человек впервые и не знает, как долго ехать до нужной точки, любой туктукер воспользуется этим в своих корыстных интересах.
5) Если ВЫ находитесь в азиатской стране и на рынке не торгуетесь, значит вы, по местным меркам, просто идиот. Это у них такой обычай, игра, обязательный ритуал. И если Вам его лень проводить - это Ваши деньги и сложности.

Не всегда справедливо. Это не Египет. Если бы за очки сразу назвали цену 200 батов, торговаться не стоило бы, так как это реальная цена. А здесь продавец воспользовался тем, что турист не в курсе. Просто надо понимать, что в местах, где много фарангов, цена может быть завышенной.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Nigga » 24 фев 2006, 15:00

хм
токо с Пукета
насчет улыбок не согласен
улыбаются все и по многу!
Nigga
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Sergei789 » 28 фев 2006, 14:40

Колибри! отчет супер! 100% совпало с моим ощущением по таю! абсолютно!
если бы я не свалил с Пукета дальше на Пи-Пи, а потом на Краби (!), я бы считал свой отпуск полным провалом!

И первый день в БКК, когда много еды, а жрать-то и нечего! ибо в Макдональдс гордость не позволяет, а тайскую еду на улице идентифицировать просто не получается (что-это!?), и ужасные тук-тукеры, которые везут тебя куда надо им, а не тебе самому, и тайский-английский, который доводит до отчаяния несмотря на все предупреждения, и полное неприятие тайцами карт (!)

И Пукет, который вообще никак не вставил по красоте/климату (в Турции в Кемере-то красивше, с отчаянием подумал я), ну разве что пальмы есть, и море грязное (на Патонге), и враки про "страну улыбок" - лично мне в БКК улыбались только европейцы, а самые милые и доброжелательные люди оказались... американцами!

В общем, не представляю, как бы я жил на Пукете, хотя ночная жизнь там неплоха на Бангла, да.

Потом Пи-Пи, которые оказались еще менее приятными, а население местное - затюканном, отвратном сервисе и непомерных ценах, жадных водителях ботов и абсолютном ничегонеделании кроме дайвинга.

И только на Краби я вздохнул с облегчением, увидел настоящийх тайцев - очень добрых, очень приветливых, и действительно "страну улыбок"; очень красивую природу. И впрямь как в Турции, подумал я.

Так что что-то в советах форумчан что-то есть насчет советов в Турцию поехать

А вообще Тайланд мне понравился вот чем:
1. разнообразием - много мест, везде все разное
2. действительно легко, приятно, безопасно путешествовать
3. очень позитивный народ, очень надежный - ни разу не обманули
4. за улыбками, видимо, на север надо

Тайки не понравились совершенно. По возвращении в Москву взгляд отдыхал на белых женщинах и вожделел оных, а не таек.

На обратном пути читал Private Dancer и ругал себя, что не прочитал раньше - в точности мои впечатления! получил (и получаю) море удовольствия

Так же очень классно изображен я (то есть Я) в первой части фильма "Обратная сторона рая" - правда потом парень подсел на Таек, а меня они разочаровали, но фильм кстати классный!

Колибри, еще раз большое спасибо за отчет!
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Sergei789 » 28 фев 2006, 14:44

Да, щас меня конечно камнями забросают, но все равно это здорово, что в форуме есть разные мнения о Королевстве. И хотя большинство проблем и моих и Колибри были вызваны прежде всего отсутствием опыта (первая поездка), этот отчет может быть весьма полезным для таких ламеров как я!

А на Пукет я все равно не поеду больше, не понравился он мне. Море - на Пи-Пи, природа, парки, животные - на Краби, разврат - в БКК. Зачем нужен Пукет я не догнал.

Все, простите, если что
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 28 фев 2006, 14:46

да, и цены конечно на морепродукты имхо огромные
ладно, лобстер, но не надо сравнивать ресторан в москве и забегаловку (пусть даже и на берегу моря в тае, хотя где там не берег моря?) в тайланде, цены непомерные
да на ту же рыбу или креветок
морепродукты я везде искал, ниже 170 бат/кг не встретил

а вообще конечно еще поеду, теперь, когда "ученый", проще будет ориентироваться, да и знаю примерно, чего хочется
Sergei789
полноправный участник

Сообщение PavelН » 01 мар 2006, 01:19

Sergei789 писал(а):Зачем нужен Пукет я не догнал.

вот и заебись-нам больше достанется
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sergei789 » 01 мар 2006, 09:44

Да пожалуйста
Хотя куда уж больше-то - и так весь забит, в том числе русскими. От тайланда - хотя бы такого как в БКК или даже на Краби - про север молчу, ибо не был, но подозреваю - там, наверное, ничего и не осталось.
Кстати, русских встретил только там.

Тайланд хорош тем, что его очень много, и наверняка каждый для себя найдет именно то, что ищет.
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Big White Monkey » 01 мар 2006, 18:22

Тоже первый раз, но впечатления противоположные

>1. Незнание тайцами элементарного английского иногда доводило >до полного отчаяния.

У них оригинальная манера говорить по английски, но с некоторого опыта понимаешь легко. Говорящих хорошо по английски действительно мало, а надо ли вам это?
Попробуйте с корейцами по английски по общаться! Вот это куда экстримальнее.

> 2. Много читала про какие-то «1000 улыбок». Ничего подобного. В > лучшем случае улыбнуться в ответ на твою улыбку.

Очень странно... Показалось что улыбаются все от мала до велика, всех возрастов и полов. Вот кто не улыбался, так это монахи. Вероятно им не положено

> 3. Совершенно не понравилось торговаться. С ними не торговаться > надо, а именно упрашивать. Иначе фиг уступают или уступают
> мизер. А кода начинаешь мяукать: «плиз, дискаунт, плииз», сложив
>молитвенно ручки, тогда уступают. Мне такой тип торга вообще не >нра.

Торг на других принципах, нежели в арабских странах. В арабских - масса жестикуляций, криков, позирований, воплей "а ты меня уважаешь" и т.д.
В Тае - мягко, прикольно общаешся. Подмигиваешь и прочее. Никакого шума, очень спокойно долбишь в свою сторону. На позирование тайцы ведутся на раз-два. Этот театр не сразу осваивается.

>4. Дорогой проезд. За 5 минут проезда на тук-туке100 бат слишком >много, имхо.

Первый раз просто. В БКК такси в любое место в любое время не более 80 бат. Но надо настаивать на "by meter"!
На Пукете торгуешся жестко. Тоже дешево получается.

>5. Энергетика не моя. Музыка колыбельная, стиль разговора
>детский, эмоций миниум. Тихое царство какое-то.

Это восток! дело тонкое. Они там "сонные снаружи, жгучие внутри".
Наружу ничего стараются не выпускать. Обо всем надо догадываться. Общение с японцами - это максимальный восточный пример эмоционального самообладания

>6. Отсутствие элементарных удобств на всех пляжах, кроме Сурина. >И это при том, что ещё и платить 100 бат за день. Понятно, что за >лежаки-зонтики, но сделать душевую лейку не так уж и напряжно с >учётом ежедневного количества туристов.

Вот это действительно странно для развитого курорта типа Пукет!
в паршивой турецкой деревеньке и то есть!
А на пукете как раз много ленивых, пузоватых европейцев, привыкших к холе...
Big White Monkey
новичок

Сообщение Sergei789 » 02 мар 2006, 10:36

Странно, я улыбок не разглядел поначалу. БКК - понятно, центр, жизнь напряженная и все такое, простим. Пукет - то же самое - центр туризма, тайцы все взмыленные, обслуживают, улыбаться забывают.
90% девок - на продажу, но они скорее телеса выставляют, чем улыбаются. Да и сколько можно улыбаться этим глупым белым фарангам?
А вот в Краби - никто не продается, зато все искренне и мило тебе улыбаются. Вот тут действительно агрегат встает, но делать ему, собственно, нечего.
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Sergei789 » 02 мар 2006, 10:37

кстати, проезд на такси-машинах гораздо дешевле, чем на тук-тукерах, тем более по счетчику (не воспользовался оным)
а вот на островах Пи-Пи это издевательство - 500 бат переплыть километр
Sergei789
полноправный участник

Сообщение Big White Monkey » 02 мар 2006, 13:15

У них улыбка многогранна. Конечно мочалки в гоу барах улыбаются, выставляя себя. А вот на севере улыбнутся все подряд. Это как привет - обмен со всеми частичкой душевного тепла.
Если приводить аналогии - в арабских странах все едут на тачках и бибикают всем встречным машинам. Это не значит - "будь осторожнее". Это тоже значит "привет".
В БКК улыбались обыкновенные прохожие, про обслугу и магазины не говорю.
Big White Monkey
новичок

Сообщение Denn47 » 03 мар 2006, 13:48

даааа прикольно , мерять качество пляжа по наличию
извиняюсь сортира
Да найдет ищущий !!!
Denn47
новичок

Страны: 12

Сообщение Denn47 » 03 мар 2006, 13:52

а троговаться , блин не разу не торговался , просто спрашивал цену , получив ответ делал глаза и уходил ,в 90% случаев сами догоняли и предлагали нормальные цены и никогда не перед кем не унижались выпрашивая дисконты
Да найдет ищущий !!!
Denn47
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль