На пути в Краби, день перелётаВылет у нас был днём. встали спокойно, позавтракали, я сходил договорился с такси. Был объявлен полный сбор чемоданов и всё это мы загрузили в такси. До Суварнабума ехали минут 45.
Быстро нашли стойку Thai Smile, зарегистрировались и пошли в зал ожидания.
Нас ожидал красивый самолётик и час полёта. В салоне выдали бутылочку воды и набор из трёх кексов. Есть особо не хотелось, так, поковырял и отдал жене, настроение у всех прекрасное. Долетели без приключений, получили багаж и я пошёл на стойку такси.
Ещё в самолёте спрашиваю у жены - ты помнишь название отеля (она заказывала)? Она говорит нет, у меня распечатка. Я говорю - давай посмотрим. И тут выясняется, что нет распечатки, жена название не помнит, куда нам ехать?
Небольшая перепалка мужа и жены по поводу мозгов со вспоминанием животных с обеих сторон. Нас спасает Валера, которому мы кидали все копии брони, ну наконец-то.
Такси стоит адекватных денег, так как нас шестеро - нам дают микроавтобус с шикарными кожаными сиденьями. Поехали.
А отель у нас был вот такой
http://sp.booking.com/hotel/th/aonang- ... 49d;dcid=1Забронировали его на две ночи, чтобы найти подешевле уже на месте. Около 1700 за номер он нам обошёлся в сутки. такой миленький отельчик, ничего особенного, очень приятный ресепшн, минус-нет кондишина на ресепшене, только вентилятор. Номера неплохие, чистые. Вообще мы не привередливые. Тут как польёт ливень - мы только головы высунули в окна. Ужас. Барабанит по железу со страшной силой. Лил минут 20, потом стал стихать и совсем перестал.
Мы, конечно отдохнули, переоделись и вышли на разведку.
Оказалось, что мы находимся на пляже Ноппарат Тара в самом его начале у лодочек, отплывающих на острова. Основной пирс, как выяснилось, был на другом конце пляжа.
Пляж мне не понравился. Сероватый песок, пусто, только одна парочка лежит. Людей - нет почти. Вдоль дороги стоят какие-то кафе-бары, но народа там нет, скучно. Зато много тукеров, предлагающих услуги по перебросу наших тел в сторону Ао Нанга. Нет спасибо, мы пешком, ну и пошли мы пешком вдоль береговой линии прямо в Ао Нанг, только здесь мы увидели движение, торговля, еда и т.п.
Погуляли, поели чего-то и пошли спать, чтобы завтра выехать на знаменитый Рейли.
Наша первая морская прогулка на РейлиПо стоимости 100 бат в обе стороны, покупаете в будочке недалеко от нашего отеля, билет храните и обратно плывёте на своей лодке, как правило. Это нам уже рассказали двое соотечественников, севших с нами в лодку.
Мы сказали, что плывём на Рейли. Они спросили - на какой? Ну а мы чего, знаем что ли? Первый раз в первый класс. Они говорят - мы на Прананг, там лучше.
Ну а мы-то не знаем, где лучше, всё надо попробовать, ну и высадили нас на Рейли, я так понимаю, восточном. Это из цикла "не ходите дети в Африку гулять". Но мы-то пошли.
Первый день, мы белые, песочек, солнышко и море.
DSC06556.JPG
Дальше - больше. мы пошли в воду. Только начинался отлив, море неплохое, но дно... Это звездец, всё усыпано кусками кораллов от самых мелких до крупных и острых, покрытых ракушками.
Я во время захода не матерился вслух, так как жена ругается, но зато про себя и всё время. В результате все были с покоцаными ногами, мы еле добрались до адекватной глубины и начали плескаться.
В процессе мы поняли, что если заплыть за мысок, то можно доплыть до нормального Рейли, чего и вам желаю. Вот фотография этого мыска с левой стороны.
DSC06557.JPG
Мы немного поплавали за мыском, там хороший пляж, чистая вода и нормальное дно. Возвращаясь, мы не знали ещё, что отлив стал ещё сильнее и теперь мы выходили всё время по кораллам, постоянно о них спотыкаясь.
Вот так я понял, что пляжи разные.
Всё. С меня хватит, настроение - ноль, хотим домой - поехали, на пути домой нас накрыл ливень. Первая неделя нашей жизни в Ао Нанге было всё время так - до 3-4 дня солнце, потом сильный дождь, ливень около 1-1,5 часов и после 5 часов морось или уже совсем переставал.
Есть мы ходили к Ао Нангу, поскольку на Ноппара Тара нет макашниц и культурной жизни.
На следующий день мы запланировали поездку на четыре острова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.