Если хочешь, ты его полюби... Наш Ао Нанг, Краби.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Anna78 и гости: 3

Re: Если хочешь ты его полюби... Наш Ао Нанг, Краби.

Сообщение alexander1962 » 14 фев 2013, 16:22

Снимал на видео Ват Арун, коментировал. Дома начал монтировать, а меня не слышно - всё забили орущие китайцы!
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение diushavet » 14 фев 2013, 17:28

К сожалению ни с китайцами, ни с корейцами, ни с лаосцами находиться рядом невозможно, когда они ходят группой от 1 млн. и более.
Последний раз редактировалось diushavet 14 фев 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Если хочешь, ты его полюби... Наш Ао Нанг, Краби.

Сообщение diushavet » 14 фев 2013, 18:48

Обзорная площадка Bayok Sky

Это, конечно не очень интересно. Но всё же небольшое представление о том, что вы там увидите.
Приходите в отель, там есть касса у входа - мимо не пройдёте. Есть русскоговорящие помощники. Покупаете билет - на память, 300 бат и идёте к лифту. Собирается человек десять и вы поднимаетесь вверх.
Вверху и есть обзорная площадка со стеклянными витринами через которые очень неудобно фотографировать, сувенирные прилавочки, какие-то макеты и т.п.
Посетить один раз стоит, мы за компанию поднялись, так как не все из нашей компании были здесь.

DSC06341.JPG

Только несколько фотографий, чтобы могли представить красоту вида. Потом вы можете подняться ещё на несколько этажей и попасть на крутящуюся открытую площадку - там поживее, воздух, движение. Ночной вид очень красивый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось diushavet 14 фев 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
diushavet
активный участник

Сообщение diushavet » 14 фев 2013, 19:38

На пути в Краби, день перелёта

Вылет у нас был днём. встали спокойно, позавтракали, я сходил договорился с такси. Был объявлен полный сбор чемоданов и всё это мы загрузили в такси. До Суварнабума ехали минут 45.
Быстро нашли стойку Thai Smile, зарегистрировались и пошли в зал ожидания.
Нас ожидал красивый самолётик и час полёта. В салоне выдали бутылочку воды и набор из трёх кексов. Есть особо не хотелось, так, поковырял и отдал жене, настроение у всех прекрасное. Долетели без приключений, получили багаж и я пошёл на стойку такси.
Ещё в самолёте спрашиваю у жены - ты помнишь название отеля (она заказывала)? Она говорит нет, у меня распечатка. Я говорю - давай посмотрим. И тут выясняется, что нет распечатки, жена название не помнит, куда нам ехать?
Небольшая перепалка мужа и жены по поводу мозгов со вспоминанием животных с обеих сторон. Нас спасает Валера, которому мы кидали все копии брони, ну наконец-то.
Такси стоит адекватных денег, так как нас шестеро - нам дают микроавтобус с шикарными кожаными сиденьями. Поехали.
А отель у нас был вот такой http://sp.booking.com/hotel/th/aonang- ... 49d;dcid=1

Забронировали его на две ночи, чтобы найти подешевле уже на месте. Около 1700 за номер он нам обошёлся в сутки. такой миленький отельчик, ничего особенного, очень приятный ресепшн, минус-нет кондишина на ресепшене, только вентилятор. Номера неплохие, чистые. Вообще мы не привередливые. Тут как польёт ливень - мы только головы высунули в окна. Ужас. Барабанит по железу со страшной силой. Лил минут 20, потом стал стихать и совсем перестал.
Мы, конечно отдохнули, переоделись и вышли на разведку.
Оказалось, что мы находимся на пляже Ноппарат Тара в самом его начале у лодочек, отплывающих на острова. Основной пирс, как выяснилось, был на другом конце пляжа.
Пляж мне не понравился. Сероватый песок, пусто, только одна парочка лежит. Людей - нет почти. Вдоль дороги стоят какие-то кафе-бары, но народа там нет, скучно. Зато много тукеров, предлагающих услуги по перебросу наших тел в сторону Ао Нанга. Нет спасибо, мы пешком, ну и пошли мы пешком вдоль береговой линии прямо в Ао Нанг, только здесь мы увидели движение, торговля, еда и т.п.
Погуляли, поели чего-то и пошли спать, чтобы завтра выехать на знаменитый Рейли.

Наша первая морская прогулка на Рейли

По стоимости 100 бат в обе стороны, покупаете в будочке недалеко от нашего отеля, билет храните и обратно плывёте на своей лодке, как правило. Это нам уже рассказали двое соотечественников, севших с нами в лодку.
Мы сказали, что плывём на Рейли. Они спросили - на какой? Ну а мы чего, знаем что ли? Первый раз в первый класс. Они говорят - мы на Прананг, там лучше.
Ну а мы-то не знаем, где лучше, всё надо попробовать, ну и высадили нас на Рейли, я так понимаю, восточном. Это из цикла "не ходите дети в Африку гулять". Но мы-то пошли.
Первый день, мы белые, песочек, солнышко и море.
DSC06556.JPG

Дальше - больше. мы пошли в воду. Только начинался отлив, море неплохое, но дно... Это звездец, всё усыпано кусками кораллов от самых мелких до крупных и острых, покрытых ракушками.
Я во время захода не матерился вслух, так как жена ругается, но зато про себя и всё время. В результате все были с покоцаными ногами, мы еле добрались до адекватной глубины и начали плескаться.
В процессе мы поняли, что если заплыть за мысок, то можно доплыть до нормального Рейли, чего и вам желаю. Вот фотография этого мыска с левой стороны.
DSC06557.JPG

Мы немного поплавали за мыском, там хороший пляж, чистая вода и нормальное дно. Возвращаясь, мы не знали ещё, что отлив стал ещё сильнее и теперь мы выходили всё время по кораллам, постоянно о них спотыкаясь.
Вот так я понял, что пляжи разные.
Всё. С меня хватит, настроение - ноль, хотим домой - поехали, на пути домой нас накрыл ливень. Первая неделя нашей жизни в Ао Нанге было всё время так - до 3-4 дня солнце, потом сильный дождь, ливень около 1-1,5 часов и после 5 часов морось или уже совсем переставал.
Есть мы ходили к Ао Нангу, поскольку на Ноппара Тара нет макашниц и культурной жизни.
На следующий день мы запланировали поездку на четыре острова.
diushavet
активный участник

Сообщение SVX » 15 фев 2013, 05:02

Поправка:
diushavet писал(а) 14 фев 2013, 19:38:По стоимости 100 бат в обе стороны
100 бат в одну сторону
diushavet писал(а) 14 фев 2013, 19:38:ну и высадили нас на Рейли, я так понимаю, восточном
вас высадили, как и высаживают в основном- на западном
diushavet писал(а) 14 фев 2013, 19:38:Вот фотография этого мыска с левой стороны.
это со стороны пляжа Тонсай, на Тонсае плавать в отлив невозможно, на Рейли западном в пик отлива- тоже, только на Прананге- без всяких неудобств.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение diushavet » 15 фев 2013, 08:14

Насколько помню, именно сто бат в обе стороны. А вот Пода 300 бат в обе стороны. Хотя посмотрю фото с ценами, позже выложу и признаю свои ошибки. Уточнил - именно так.
diushavet
активный участник

Сообщение Milkiss » 15 фев 2013, 12:15

На Рэйли 100 бат в одну сторону. Если все-таки мы не правы, выложите фото и скажите откуда точно отплывали, планируем на днях плыть туда.
Milkiss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SVX » 15 фев 2013, 14:33

SVX
активный участник

Сообщение diushavet » 15 фев 2013, 17:22

Там указан ценник Ао Нанга. Мы плавали с Ноппарат Тара. Вот мои цены и они действовали в обе стороны. Я конечно на память не жалусь, всякое может быть. Но всё-таки...

DSC07381 обрезка.jpg
diushavet
активный участник

Сообщение diushavet » 15 фев 2013, 18:07

Наша вторая поездка по островам Ао Нанга

Ну вот , подискутировали о ценах. Ну в самом деле странно. Но это не важно. Вот реально - важно ли сколько стоит проезд 100 или 200 бат? За 10 поездок вы "переплатите" 1000 бат. Для цены нашего отдыха - это с девушкой в Москве или С-Пб сходить в обычное сетевое кафе и купить два кофе и два пироженых. Но это моё мнение.
Как я уже писал выше, первый раз был для меня непонятным, неужели все пишут и восхищаются именно этим Ао Нангом и этим (или этой) Краби?
Всё-таки здесь мы поймали небольшой кайф на время пребывания наших друзей. Нас было шестеро (и все мы не мушкетёры, а жаль). Ну и что, скажете вы. А то, что лодка расчитана максимум на 6 персон и значит, покупая 6 билетов, мы сразу арендуем всю лодку, за обычную цену, без всяких торгов и договоров.
И эту тему мы просекли сразу, решили ехать в тур на 4 острова - Пода, Чикен, Таб и Рэйли (но это не остров). Утром пришли за билетами и - вперёд!

DSC06581.JPG

И тут я начал понимать, что привлекает туристов в эту провинцию. Это ощущение приходило ко мне постепенно, всё усиливаясь.

DSC06583.JPG

Мы идём на Поду

DSC06586.JPG

DSC06588.JPG

Это была полная реабилитация за противный Рейли. Такого неба и пейзажей я ещё не видел. А облака - мечта художника.
diushavet
активный участник

Сообщение diushavet » 15 фев 2013, 18:13

Пода

Кидайте в меня гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, Пода - лучший остров в ближайшей округе. Кто бы что не писал о мусоре, помойке и т.д. Мы выходим на остров.
DSC06597.JPG

Здесь я и сделал свою, настоящую фотографию лодки, которую много раз видел в отчётах и тихо завидовал.
DSC06600.JPG

И что, сравните две фотограйии на Рейли и на Поде. Вы почувствуете... Что вы чувствуете?

На Поде интересно - у нас есть пару часов погулять, поплавать, позагорать. Валера надел свою амуницию и занырнул часа на полтора.
А тем временем кто-то женился.
DSC06611.JPG

Ну мы тоже решили пофотаться.
DSC06613.JPG
diushavet
активный участник

Сообщение SVX » 17 фев 2013, 07:55

diushavet не подумайте, что придираюсь, но не будем вводить людей в заблуждение 100 бат- это в одну сторону, 300 до Поды- в обе.
SVX
активный участник

Сообщение kok66 » 17 фев 2013, 15:40

SVX писал(а) 17 фев 2013, 07:55:diushavet не подумайте, что придираюсь, но не будем вводить людей в заблуждение 100 бат- это в одну сторону, 300 до Поды- в обе.

Присоединяюсь - 100 бат в однусторону!
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение diushavet » 17 фев 2013, 20:20

Мне память восстановила жена и подтвердила о стоимости в 200 бат туда и обратно.
diushavet
активный участник

Сообщение diushavet » 18 фев 2013, 18:24

Продолжение поездки по островам. Пода, Таб, Чикен

Заранее приношу извинения Крабилюбам и дотошным читателям (типа, а что это за пляж, как называется?). Не всё я запомнил и не записывал вовсе. Я пишу по впечатлениям, в том числе и от фотографий, поэтому неточности возможны, но я принимаю справедливые поправки, а не придирки.
Пода

Пофотографировавшись и переодевшись к нырянию, мы ушли в воду. Мы не были загоревшие на тот момент, но уже вроде и были до этого на солнце, поэтому не придали должного внимания солнечным лучам.
И такую ошибку я делаю каждый год. И почти каждый год сгораю.
Вода была изумительной, кто-то видел каракатиц, кто-то краба, даже небольшого ската. Ну а я, кроме клоуна, никого не видел. По Поде обстановка такая. Все деревянные лодки причаливают в одном месте, прямо напротив небольшой скалы на фотографии и если выехать утром, около 8.30, то лодок будет мало. Но через 1-1,5 лодки начинают атаковать берег и уже фактически не остаётся места для захода в воду. Почему ещё важно ехать утром - сильный отлив и к 13.00 практически не остаётся той воды и дно усеяно кораллами, которые были под водой на глубине 1,5-2 метра. С таким комфортом уже не поплаваешь.
На берегу острова стоит щит, на котором написано, что нужно платить деньги за приезд на остров. Вроде бы 30 бат. Этого не запомнил, потому что только один раз нас попросили заплатить, а другие наши визиты были не замечены. Почему? Ещё одна загадка из тайской жизни.
Так вот, в месте высадки хороший песочек из млких ракушек и кораллов, белый, очень приятный. Можно полежать на берегу под деревьями, только бывают места с муравьями. И обезьяны. Они там наглые до безобразия, кусаются, бросаются на людей. Поэтому аккуратней.
Пойти по острову можно только в одну сторону вдоль острова, по песочку, но пляж там уже более заброшенный, в воде деревья и может быть мусор, но вода чистая, очень хорошая. Туда обычно уходят от криков туристов и от толпы.
Я не удержался и поймал одного из многочисленных крабиков, бегающих из норки в норку.
DSC06637.JPG

Потом наезжают на эту береговую линию туристы на катерах - в основном это китайцы или кто-то из их братии.
DSC06642.JPG

И вот эта береговая линия.
DSC06659.JPG

Потом мы берём вещи и едем к какому-то острову плавать, там красивая зелёная вода и много мёртвых кораллов.
DSC06679.JPG
diushavet
активный участник

Сообщение diushavet » 18 фев 2013, 18:59

Здесь мы тоже хорошо поплавали, но живности мало, правда спокойно, тихо, рядом была 1 или 2 лодки с несколькими туристами на борту.
Ну, хорошего понемножку.
Чикен

Не узнать его невозможно.
DSC06697.JPG

Эта голова видна только с определённых положений, с другого ракурса можно и не понять.
Мы высаживаемся на остров и к нам сразу подбегает таец с просьбой оплатить парковый взнос. Молодец какой. Оплатили и пошли на местный аттракцион "перейди на соседний остров Таб вброд". Этот аттракцион выполняют все туристы и вы не минуете. Всё красиво, живописно.
DSC06703.JPG

Мы прицелились на переход.
DSC06709.JPG

Идём
DSC06712.JPG

Вот так мы и сгорели, пока брели медленно вброд, ходили по пляжам и т.д.
DSC06716.JPG

У нас хорошее настроение, всё чудесно. Правда поругался с женой до этого, но острове всё восстановилось. Жарко.

Катеров и лодок очень много. Народу тоже.
DSC06720.JPG

Мы поплавали, походили вокруг и поехали дальше на Рейли, а именно на Прананг.
Тут надо заметить, что фотоаппарат стал у меня волшебным образом запотевать и фотографии стали получаться не очень, но это я только потом заметил.

Прананг

Прананг - это красиво, необычно, минусы - много народа.
DSC06748.JPG

Мы пошли к пещере, известной фаллическими символами, побродили под отвесной скалой с капаюшей на тебя водой, жена полежала на тёплом песочке Прананга.
И тут я понял, что сгорел и уже надел рубашку, но плечи и спина всё равно горели. Ух, какой я балбес. Продолжение следует...
diushavet
активный участник

Сообщение diushavet » 19 фев 2013, 19:09

Переезд в другой отель

Итак, мы переезжаем. Не потому что нам не нравиться отель или место, где он располагается. Просто рассчитываем на более бюджетное место. Изначальео планировали с женой сесть на байки и покататься посмотреть жильё. Но как-то не срослось и жена села смотреть в интернете предложения. В результате нашли вот этот отельчик http://sp.booking.com/hotel/th/amorn-m ... cAodn1sAoA

Фоографии соответствуют действительности. Есть два типа номеров - с балконом и без. Мы заселились в стандартные номера за 1000 бат в сутки. Бассейна нет и не надо. Всё рядом, напротив "столовая" - классная, с хорошими ценами и немного говорящим по-русски персоналом. Рядом находится Anawin Bungalow, владельцем которого является Исмаил - добродушный человек. готовый помчь в разных вопросах за деньги, конечно. Достаточно известный человек среди форумчан, часто гостящих в Краби. Честно передал ему привет от того, кто просил. Поболтали, спросил про экскурсии, свободные номера. Номеров у него не было. На одну экскурсию от него мы всё-таки отправили 3-х человек.
По отелю - номерочки небольшие, завтрак по заказу выбираешь несколько блюд, напиток и сок. Всё очень вкусно, но приедается за то время что мы жили. Ну ничего, есть ведь макашницы и 7 Eleven.
Кстати был удивлён, что в этом сетевом магазинчике так плохо именно в Ао Нанге. Нет периодически товаров, проблема со сдачей и с работниками кассы.
Перезд совершили при помощи маленькой китайской машинки тук-тука, которых очень много. Поместились все чемоданы и мы.

Поскольку я был сгоревший и не мог выдвигаться на солнце, то вёл себя скромно и на пляж не ходил два дня. Лежал в отеле с кондиционером, мазался кремами, пил Аспирин, настоящий, байеровский, а не нашу гадость. Помогает, болит меньше.
Но потом мы всё равно пошли на пляж Ао Нанг. Кто пишет, что он плохой - пускай. Я так напишу - очень удобный городской пляж, неплохая водичка и отливы не так сильно напрягают как на Рейли и Поде. А для семейных с детьми вообще кайф, так как детей много, все корефанятся, даже русские с немцами.

Вот таким я увидел Ао Нанг
DSC06842.JPG

И таким
DSC06844.JPG

Немного побродили, сходили посмотреть на обезьянок по лестнице вверх, но до отеля не дошли.
DSC06851.JPG

Красивый вид на Ао Нанге, много зелени.
DSC06852.JPG

И обезьяны, конечно, которые наглые как танки, тащат всё, вырывают пакеты из рук, забираются на плечи.
DSC06860.JPG

Вечно голодные, но разборчивые.
DSC06864.JPG

Тут начали сгущаться тучи и мы рванули в отель. Еле успели, пошёл ливень.
DSC06868.JPG

Остались хорошие впечатления от прогулки, конечно мы припотели забираться по лестнице обезьян, периодически вляпываясь на перилах в обезьянье гавно, но где же ещё это почувствуешь, мы на отдыхе и такие ощущения не портят настроения. наоборот, поржать хорошо.
В отеле мы решаем на общей сходке, что неплохо бы посетить острова Джеймса Бонда. Хотя, реально, он один, но спор был между двумя островами, пока за одним не укрепилась слава Джеймса Бонда, серия называется "Золотой пистолет".
Купили путёвку тут же на ресепшене, конечно, нам сделали скидку. Мы готовились к поездке, взяли купальные костюмы, маски и т.п., как оказалось - зря.
Вперёд, навстречу агенту 007...
diushavet
активный участник

Сообщение Vas 0500 » 20 фев 2013, 04:54

power11 писал(а) 12 фев 2013, 12:11:Едим с семьёй в Тай второй раз.На Пи Пи уже были,на Пхукете были,Симиланы посещали (советую всем),а вот на Краби небыли.Жду с нетерпением описание этого места.Например:что посетить,есть ли лонгтейлы на Ао Нанге,что бы добраться до островов.Так как много пишут что купаться на Ао Нанге не хочется(вода мутная),и на какой остров лучше сплавать что бы не разочароваться?..Короче пишите всё подробнее.Едим с дочкой 14-ти лет,не будет ли ей там скучно,она любит повеселиться. .Заранее спасибо.

Были на Краби в ноябре вода супер , детям ( 10 и 15 лет ) понравилось больше чем на Пхукете и ПхиПхи , скучно не будет . Есть что посмотреть и куда сплавать .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение Djadja_13 » 21 фев 2013, 17:18

Респект за отчет!!!
Нам вот в Аюттайю добраться не довелось, своими глазами древности не видел, но всегда было интересно: голова статуи в корнях деревьев - что первично?
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение diushavet » 21 фев 2013, 18:32

Djadja_13 писал(а) 21 фев 2013, 17:18:голова статуи в корнях деревьев - что первично?

Голова, конечно. Только не знаю как дерево называется. Жена думала, что эта голова в Камбодже, а тёща её вообще не заметила, когда гуляли. В Ангкоре деревья - баньян, тут такое же? Может кто и подскажет.
Вообще на голове были видны следы уровня воды при наводнении 2011 года.
diushavet
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль