Невыносимая легкость жития. Монастырь Ват Там Вуа. Ретрит.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Невыносимая легкость жития. Монастырь Ват Там Вуа. Ретрит.

Сообщение sheridan » 02 июл 2013, 11:10

скажите,а вы записывались заранее на сайте? не могу найти сайт этого монастыря.подскажите плз
sheridan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 03 июл 2013, 11:28

sheridan писал(а) 02 июл 2013, 11:10:скажите,а вы записывались заранее на сайте? не могу найти сайт этого монастыря.подскажите плз

У монастыря нет сайта, записываться заранее не надо. Есть страничка в ФБ, но через нее не записываются.
ТАЙ-ГОРОД - все для вашей красоты и здоровья из Таиланда
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение sheridan » 04 июл 2013, 12:53

спасибо большое.а если английский не совершенный-это может стать проблемой? и еще хотела спросить-обычно на випассане нельзя касаться друг друга,смотреть на другого человека ,разговаривать и передавать записки,скажите,в этом монастыре так же? я читала отзывы,где народ весело болтал друг с другом на кухне,по вечерам и т.д. Хотя с табличками они круто придумали)

Хотела узнать по поводу молитвы:
"Ежевечерний чантинг проводился по книгам на английском языке, где тайские молитвы написаны транслитом. Меня это подбешивало, я очень не люблю, когда тайский язык транслитерируют и считают это нормой.
Нашла такую же книгу, но для тайцев и соответственно на тайском и наконец почувствовала себя как рыба в воде."
Вы знаете тайский язык? Можно-ли где-то найти эту молитву и может даже выучить произношение по тайски?)

Как лучше добираться до монастыря? Можно-ли от Бангкока взять такси до Чианг Май ,а в Чианг Май уже до самого монастыря?

В какое время года лучше ехать? Я планировала в марте 2014,но если в феврале начинается брачный сезон у змей-я уже начинаю задумываться о выборе другого времени.Спасибо
sheridan
новичок

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 04 июл 2013, 13:40

sheridan писал(а) 04 июл 2013, 12:53:спасибо большое.а если английский не совершенный-это может стать проблемой?

Нет, не будет проблем.
sheridan писал(а) 04 июл 2013, 12:53:и еще хотела спросить-обычно на випассане нельзя касаться друг друга,смотреть на другого человека ,разговаривать и передавать записки,скажите,в этом монастыре так же? я читала отзывы,где народ весело болтал друг с другом на кухне,по вечерам и т.д. Хотя с табличками они круто придумали)

Общение нежелательно. В любом виде. Люди не для этого туда приезжают. По крайней мере, для меня было легко и естественно не разговаривать, не смотреть, не передавать записки и вообще молчать. Не рабство, люди могут и общаться, но стоило ли тогда приезжать на випассану? Это драгоценное время, которое твое и только твое, время улучшения кармы, время сохранения и накопления энергии, вымывание негатива. И нужно ли эту ценность тратить на посторонних людей?!
sheridan писал(а) 04 июл 2013, 12:53:Вы знаете тайский язык? Можно-ли где-то найти эту молитву и может даже выучить произношение по тайски?)

Я могу и люблю читать по-тайски. Но я практически совсем не говорю на нем. Мне проще написать, чем произнести.
Это не одна молитва, а целый комплекс, предшествующий вечерней или утренней медитации. Найти и выучить можно, но в этом нет необходимости.
sheridan писал(а) 04 июл 2013, 12:53:Как лучше добираться до монастыря? Можно-ли от Бангкока взять такси до Чианг Май ,а в Чианг Май уже до самого монастыря?

Туда:

1) до Чиангмая - автобусом (из Бангкока или Паттайи), поездом (из Бангкока), самолетом(из Бангкока). Либо до Мэхонгсона автобусом (из Бангкока)
2) от Чиангмая (Мэхонгсона) до монастыря делим на 2 плеча:
2а) Чиангмай-Пай (рейсовые микроавтобусы либо самолет Чиангмай-Пай либо самолет Чиангмай-Мэхонгсон)
2б) Пай (либо Мэхонгсон) - деревня. Все дело в том, что в монастырь нужно приехать к 10-00-11-00. От Пая до деревни 2 часа, от Мэхонгсона до деревни 2 часа рейсовыми микроавтобусами или на попутках. То есть будет ночевка - или в Мэхонгсоне, или в Пае. Выезжать не позже 7 утра.
Можно проделать путь самолетами (Бангкок-Чиангмай, Чиангмай-Мэхонгсон или Пай), но путь все равно займет 2 дня, т.к. нужно тщательно подбирать стыковки и по-любому приезжать в монастырь утром.

Но самый идеальный вариант - на машине.
До Пая через Чиангмай ехать 14 часов (с остановками, перекурами и переписами), ночевка (и массаж!от долгого сидения в машине все скрючивается) в Пае. Далее утром до самого монастыря, там есть асфальтовое покрытие и парковка.
Обратно:
Обратно на машине лучше ехать через Мэхонгсон (чтобы не повторять уже проеханный жуткий серпантин) с заправкой в Мэсоте и ночевкой и ужином в Таке. Серпантин от деревни до Мэхонгсона менее забористый, но более длинный, "пьяная дорога" заканчивается аж в Таке. Впрочим, именно этот маршрут как путь "туда" тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Уехать обратно не имея колес намного проще, чем уехать туда. На попутке или рейсовой маршрутке добираемся до Мэхонгсона, там подкрепляемся, далее либо уезжаем автобусом в Бангкок, либо летим самолетом в Чиангмай. Из Чиангмая стандартно - автобус (Бангкок, Паттайя), поезд (Бангкок), самолет (Бангкок). Путь обратно при перемещении самолетами займет один день.

sheridan писал(а) 04 июл 2013, 12:53:В какое время года лучше ехать? Я планировала в марте 2014,но если в феврале начинается брачный сезон у змей-я уже начинаю задумываться о выборе другого времени.Спасибо

Октябрь-февраль.
С собой теплую пижаму и спальник, монастырь в горах, ночью офигительно, но холодновато.
С середины февраля-начала марта становится жарко. Нет, не так. ЖАРКО. И период прохлады ночью все короче и короче.
Брачный период у змей наступает с приходом теплого сезона - это как раз после китайского нового года. Да чего уж там - проходила мимо как задавленных транспортом, так и свившихся в клубочек живых особей. В этот период животные активно перемещаются и вероятность встретиться с ними больше, чем в другое время года (впрочем, с наступлением холодов тоже есть несколько часов всего одного дня, когда можно наблюдать их массовую миграцию. Зрелище фантастическое.). Однако я не боюсь их, а совсем наоборот, и умею с ними обращаться. Просто есть неиллюзорный риск случайно наступить на змею. Если она молодая - то наступив на нее, человек ее убивает так же, как колесо автомобиля. Убить живое существо во время ретрита - что может быть хуже для кармы?!
Стараюсь до начала жаркого сезона уже вернуться домой, в Паттайю.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение sheridan » 04 июл 2013, 14:25

а есть вариант,если не на колесах,то взять такси и на нем доехать туда? или машины так далеко не ездят? Отлично,что там тоже так же тихо как и нашей русской виппасане)) Давно вы живете в Таиланде? Чувствует мое сердце рано или поздно я тоже плюну на все и уеду жить в Тай)
sheridan
новичок

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 04 июл 2013, 16:44

sheridan писал(а) 04 июл 2013, 14:25:а есть вариант,если не на колесах,то взять такси и на нем доехать туда?

Не думаю, что существует в природе такси Бангкок-Чиангмай.
sheridan писал(а) 04 июл 2013, 14:25: или машины так далеко не ездят?

Частники, может и ездят, но я слабо представляю, сколько это будет стоить. В
sheridan писал(а) 04 июл 2013, 14:25: Давно вы живете в Таиланде?

С марта 2009 года
sheridan писал(а) 04 июл 2013, 14:25:Чувствует мое сердце рано или поздно я тоже плюну на все и уеду жить в Тай)

Хорошо подумайте, чем Вы тут будете заниматься.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение sheridan » 05 июл 2013, 10:34

я вообще учусь тайскому массажу в Москве,в будущем собираюсь учиться в таиланде,только со школой не определилась.
А можно-ли как-то заранее забронировать места в самолете на внутреннем перелете хотя бы туда? или забронировать место в автобусе через сайт какой-нибудь? кажется такое небольшое расстояние от Бангкока до Чианг Май,а столько разных пересадок и стыковок..
sheridan
новичок

Сообщение фримен » 05 июл 2013, 10:47

Mожно. _Nokair.com. Бангкок-Чиангмай - 1ч20 мин. и Чиангмай-Мэхонгсон - 35 мин. Или взять билеты на тайцев Москва-Чиангмай, потом на "Nokair" Чиангмай-Мэхонгсон. В любом случае будет пересадка в Чиангмае.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Ruslik » 05 июл 2013, 10:56

фримен писал(а) 05 июл 2013, 10:47:Mожно. _Nokair.com. Бангкок-Чиангмай - 1ч20 мин. и Чиангмай-Мэхонгсон - 35 мин. Или взять билеты на тайцев Москва-Чиангмай, потом на "Nokair" Чиангмай-Мэхонгсон. В любом случае будет пересадка в Чиангмае.

Но есть еще и рейсы Бангкок - Мехонсон, так что пересадка в Чанг Мае не обязательна.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение фримен » 05 июл 2013, 11:15

Прямых рейсов Бангкок - Мэхонгсон нет, по крайней мере, не было до последнего времени. P.S. Посмотрел на сайте нокэйр, точно нет.
фримен
путешественник

Сообщение Ruslik » 05 июл 2013, 11:59

У Thai Airways есть (или были) прямые рейсы, но как сейчас, не знаю.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение фримен » 05 июл 2013, 12:08

Сейчас нет, точно.
фримен
путешественник

Сообщение sheridan » 05 июл 2013, 12:40

фримен писал(а) 05 июл 2013, 10:47:Mожно. _Nokair.com. Бангкок-Чиангмай - 1ч20 мин. и Чиангмай-Мэхонгсон - 35 мин. Или взять билеты на тайцев Москва-Чиангмай, потом на "Nokair" Чиангмай-Мэхонгсон. В любом случае будет пересадка в Чиангмае.

посмотрела рейсы в чианг май ,все равно пересадка в бангкоке,но цена приемлимая. Хотя я ни разу не летала на этих авиалиниях. Nok air в Мэхонгсон не летает из Бангкока.
sheridan
новичок

Сообщение фримен » 05 июл 2013, 12:46

В любом случае я бы рекомендовал перелет. Из Бангкока в Чиангмай 10 часов на автобусе и от Чиангмая до монастыря часов 5-6 по серпантину, сутки потом отдыхать надо после таких переездов.
фримен
путешественник

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 05 июл 2013, 12:46

На январь текущего года из Мэхонгсона в Бангкок ничего не летало и в обратном направлении тоже (иначе бы я обязательно воспользовалась, не по своей же воле я 4 часа в аэропорту Чиангмая торчала на стыковке)
Расстояние-то небольшое, а вот рельеф местности жуткий, поэтому так трудно туда добираться.

Насчет автобуса Мэхонгсон-Бангкок могу точно сказать, что билетов может и не быть, лучше бронировать, позвонив на автостанцию (информация гуглится, язык общения - тайский). Билеты на самолет как правило есть, но опять же, можно и на сайте нок-эйра заранее билет купить.
фримен писал(а) 05 июл 2013, 12:46:В любом случае я бы рекомендовал перелет. Из Бангкока в Чиангмай 10 часов на автобусе и от Чиангмая до монастыря часов 5-6 по серпантину, сутки потом отдыхать надо после таких переездов.

Нигде не отдыхается так хорошо, как в монастыре. Отдых на клеточном уровне. Переезды-перелеты остаются где-то там, быстро забываются.
Последний раз редактировалось ТАЙ-ГОРОД 05 июл 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Сообщение фримен » 05 июл 2013, 12:49

У Nokair часто бывают акции, вообще, компания нормальная, летал 4 раза.
фримен
путешественник

Сообщение sheridan » 05 июл 2013, 12:58

а от самого Мэхонгсона до монастыря как добираться? Мне ближе вариант тайскими авиалиниями до чианг май,а там самолетом нок эир до мэхонгсона. только вот выходит я прилетаю в мэхонгсон аж в 14.20 ,и гдемне там куковать до 10 утра следующего дня..хм... Такая же ситуация с обратной дорогой. Вылетиз чианг май в бангкок в 7 утра,а самолет из Маэхонгсонг в чиангмай прилетает в 15.15. где куковать до 5-7 утра ,разве что в зале ожидания каком-нибудь,Если он там есть вообще. НЕ так-то просто вообще добраться до туда.
sheridan
новичок

Сообщение фримен » 05 июл 2013, 13:01

Там полно недорогих отелей и гестов, городок симпатичный, есть , что посмотреть, а с утра в монастырь. Автовокзал в городе, билет купите назавтра. P.S. У меня в профиле есть фотоальбом"Mae Hong Son", зайдите посмотрите.
Последний раз редактировалось фримен 05 июл 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
фримен
путешественник

Сообщение sheridan » 05 июл 2013, 13:30

а в монастыре есть сырые фрукты типа манго,арбузов,яблок?
sheridan
новичок

Сообщение ТАЙ-ГОРОД » 05 июл 2013, 13:54

sheridan писал(а) 05 июл 2013, 13:30:а в монастыре есть сырые фрукты типа манго,арбузов,яблок?

Давали папайю и бананы. Что растет, тем и кормили. Манго много южнее, арбузов не было не знаю почему, а яблоки тут во всей стране только импортные, своих нет.
sheridan писал(а) 05 июл 2013, 12:58:а от самого Мэхонгсона до монастыря как добираться? Мне ближе вариант тайскими авиалиниями до чианг май,а там самолетом нок эир до мэхонгсона. только вот выходит я прилетаю в мэхонгсон аж в 14.20 ,и гдемне там куковать до 10 утра следующего дня..хм... Такая же ситуация с обратной дорогой. Вылетиз чианг май в бангкок в 7 утра,а самолет из Маэхонгсонг в чиангмай прилетает в 15.15. где куковать до 5-7 утра ,разве что в зале ожидания каком-нибудь,Если он там есть вообще. НЕ так-то просто вообще добраться до туда.

Везде есть что посмотреть и где остановиться. Наобоброт - радоваться надо такой возможности.
ТАЙ-ГОРОД
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль